5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮田幸季 その12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:27:59 ID:KETilBvZ0
高音ヘリウムヴォイスと奇想天外な創作料理で魅力炸裂中
子供声から大人声まで、81の飛び道具
宮田幸季さんについてマターリ語り合いましょう

※sage推奨。お引越しは>980前後
18禁ネタ等スレ違いになる場合は該当板、該当スレへ
嫌な話題、荒らし煽りは完全スルー&放置を徹底でお願いします

【前スレ】
宮田幸季 その11
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1195764452/
過去スレ・関連スレは>>2以下に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:29:04 ID:KETilBvZ0
【過去スレ】
宮田幸季 その10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1183177874/
宮田幸季 その9
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1167587653/
宮田幸季 その8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1150420351/
宮田幸季 その7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1137155702/
宮田幸季 その6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1129032994/
宮田幸季 その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1121696821/
天然爆発★宮田幸季!その4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1112625123/
味覚爆発★宮田幸季!その3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098546203/
ヘリウム爆発★宮田幸季!その2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062518002/
本気爆発★宮田幸季!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047983988/
ヘリウムヴォイス・宮田幸季スレ
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10244/1024487568.html
宮田幸季   その名も宮田幸季!!
http://yasai.2ch.net/voice/kako/976/976526441.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:29:26 ID:KETilBvZ0
宮田幸季 避難所 その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4860/1182945981/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:30:33 ID:KETilBvZ0
【主な出演作】(役名)
遙かなる時空の中で(流山詩紋/彰紋/武蔵坊弁慶/那岐)
とっとこハム太郎(トラハムくん)
のりスタ(エンジンくん、トラビス)
Saint Beast(朱雀のレイ)
今日からマ王!(村田健)
tactics(一ノ宮勘太郎)
ティーン・タイタンズ(ビースト・ボーイ)
英國戀物語エマ(アーサー・ジョーンズ)
BLEACH(山田花太郎)
ノエイン もうひとりの君へ(藤原イサミ)
ペットエイリアン(トミー)
MAJOR(小森大介)
かりん(ウィナー・シンクレア)
吉永さん家のガーゴイル(吉永和己)
味楽る!ミミカ(若旦那・王子の父)
タマ&フレンズ 探せ!魔法のプニプニストーン(シマ)
マージナルプリンス(ミハイル・リューリコヴィッチ・ネフスキー)
風の少女エミリー(テディ・ケント)
ぼくらの(門司邦彦/モジ)
ご愁傷さま二ノ宮くん(保坂光流)
全力ウサギ(エイギョウ)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:32:12 ID:KETilBvZ0
テンプレ終了
張った後に気付いたけど、次回は>>3>>1>>2に入れたほうがいいかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:42:55 ID:6mczEcEG0
乙ー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:04:55 ID:XItKVltMO
>>1
乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:43:15 ID:3SMqVj0P0
>>1


今日0:00から
BSアニメ夜話で、マ王特集だね
ムラケン出るかな?!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:23:55 ID:f5hdOMgZO
>>1


BS見れないや…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:21:50 ID:OHFS7Kv7O
乙女ゲーのハートの国のアリスで
宮田さんて台詞多いですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:50:39 ID:/W2eZk/BO
今日の公録行ってきます
一人で悲しくなんて人、自分以外にいるんだろうか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:55:22 ID:/W2eZk/BO
>>10

ペーターは主要人物(うさぎ)だから台詞は多いと思うよ。恋愛対象でもあるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:00:12 ID:lYvedmp20
自分も一人だぞ
社会人で一緒に行ける人がいるのって稀じゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:14:46 ID:P8Xm7GSBO
自分も地方から一人参加なんだぜ

公録いってきた
宮田さんお疲れ様でした!2年間楽しいラジオをありがとうございました!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:33:24 ID:P8Xm7GSBO
連投スマソ
とりあえず状況のみ投下↓

整理券は180枚
そのため立ち見の方が多かったです。宮田さんは後ろのほうまで気をつかってくださってました

卒業らしく、ブースは卒業式仕様で飾りつけが。贈られた花束も飾ってありました。最初に直純さんの花束の紹介してた
他の花束はファンの方々からのかな?

宮田さんは、黒の特攻服にハチマキ?
最初例の仮面wwwをしてきたけど、外してくれたよ


あとは、いろいろ足らないので補足キボン
日本語でぉkな文章でスマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:43:18 ID:/W2eZk/BO
そっか
結構一人の人もいるんだね
自分は学生なんだが周りに宮田さんファンいなくてね。

自分はかなり後ろのほうで立ち見してたから、画面でしかお姿が見れなかった…

でも最後に出てきてくれて、横を通ってくれた時は感動したな
宮田さんが投げてた折り紙を貰ってた人が羨ましい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:53:23 ID:b/WfKXAF0
今日は行けなかったけど、アニセンは行った二回とも一人で行きました。
でも、全然寂しくありませんでした。むしろ、とても楽しい思い出になりましたね…
宮田さん、卒業おめでとうございます!今までありがとうございます!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:01:49 ID:XKX3hSdv0
レポd!

自分は地方なんで公録行けないから、レポは助かる。

宮田さん、卒業おめでとうございます。

ラジオ大阪はギリギリ聴けるかな…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:16:52 ID:0ccH+irqO
公録行ってきました。
宮田さん、2年間楽しい時間をありがとうございました!
宮田さんはまさしく日本一、いや世界一、いや宇宙一、素晴らしい声優です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:13:28 ID:yErhY4SmO
最後まで素敵な宮田さんと円ちゃんでした。
去り際のお二人の表情が穏やかだったので、
なんかもうそれだけで「良かったな」って思えたよ。

卒業おめでとうございます。
お疲れ様でした。何より、ありがとうございました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:03:51 ID:0doF7wFG0
卒業会なのになんかあっさり終わった印象
でもやるべきことはすべてやったからお疲れ様!って感じ

宮田さんは本当にいい人です!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:16:52 ID:9Ffxd3EhO
以下コピペ

264:声の出演:名無しさん :2008/03/18(火) 16:38:33 ID:M5ldnOhJ0 [sage] >>263
追加

・アリスの世界の誰と付き合いたい?→宮田、即答で「全員嫌」

あの「作品の見所は?」「好きなキャラは?」系の質問には
「全部です!」と答える宮田が…という時点で推し量れる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:11:42 ID:uGO60pn3O
そうだ、宮田さん4月からマイメロ出るって言ってたよ!
マ王もあるし、楽しみだね〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:13:16 ID:4VJamqA6O
4月からラジオ、マ王、マイメロw
楽しみだね〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:41:33 ID:oPpUly620
マ、マイメロ? ぬいぐるみ仲間なのか、人間なのかw
いっぱい出るといいなぁ。楽しみだ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:44:25 ID:5nYSBWL+0
マイメロ公式より
>おねがい♪マイメロディ きららっ★
>4月6日(日)あさ9時30分スタート!マイメロが30分になってかえってきた!
>今回はマリーランドを舞台に、願いがかなう星のカケラをめぐってマイメロとライバル、クロミが新たなバトルを展開。皆の大切な夢を守ってゆく。
>元気な女の子‘きらら’と願い星の王子‘ソララ’という新キャラクターも登場。
>恋に魔法にハチャメチャでますます楽しいラブコメアニメ!

宮田さんはソララ王子かな?
人間かぬいぐるみかは…まだわかんないねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:10:43 ID:Tgg1Z6lc0
マイメロも大阪発信番組なんだね
本気で宮田さん、しばらく関西で仕事するんジャマイカ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:05:29 ID:0kUWG4J5O
>>26
ぬいぐるみ希望www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:19:46 ID:PEZXcj4GO
>>28
同じくw

あ、今日休日だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:56:10 ID:JAi4qLwC0
昨日のりスタ見逃したあぁぁぁ!
宮田さん出てた?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:18:54 ID:/muJbj/t0
>>30
ハム太郎にトラハムくんが出てた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:09:31 ID:gEFdZJAK0
宮田図鑑更新きたよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:56:56 ID:VFhNnAjOO
韓国イベント楽しかったようで何よりですなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:16:19 ID:xiT3uASFO
いいなあ空港お出迎えw
日本じゃできないからなあ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:59:16 ID:2B37Mv3d0
アニセンの公式で新パーソナリティ出てたよ。

柿原 徹也くん
松来 未祐さん

てっきり羽多野くんかと思ってたが、微妙に近かったw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:57:40 ID:OfWp/XIV0
>>35
宮田さんスレに関係なくない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:35:13 ID:EhM37l2PO
まあまあ
宮田さんが2年間築いてきたラジオだし、誰が引き継ぐか気になるところだったし


とフォローしてみる
頑張ってほしいね。OBとしてゲストで呼ばれたらいいね

38 :35:2008/03/22(土) 00:56:26 ID:vNQ8pr570
引き継いだわけだから、新パーソナリティになって第一回目は確実に宮田さんの話が出る、
と読んで紹介したんだが、興味ないなら悪かった。>>36

それだけじゃ何なので、宮田さん、あたらしい乙女ゲーに出るね。「妖ノ宮」。
楽しみだー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:09:43 ID:sxgjLhPWO
自分も新パーソナリティー気になってたし、関係あると思うけどな。
というわけで、2つも情報d>>38

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:03:39 ID:OKvpePtIO
>>38
俺も新パーソナリティー気になってたから情報嬉しかったよ

てかまた宮田さん乙女ゲー出るんだ。どんな役なんだろ?まぁ絶対買うけどww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:12:51 ID:4F7L6CHqO
今日はメジャーの日

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:10:26 ID:EKUQrjQoO
2回とも参加したのでちょっとレポ

守りたいものは?って質問に
「昭和の言葉」
アダルト炸裂してましたw

次回ストーリーを作るとしたら?では
「守られたい」発言連発

守れなかったものは?に
ピラニアの三郎が死んじゃった話が出て
そこからピラニアの飼育話題で盛り上がってた


始終後輩の羽田野くんを楽しそうにイジってて
相変わらずSでしたw

下手なレポでスマソ



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:03:33 ID:Y+wF/WHIO
>>42
d!
下手じゃないさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:41:11 ID:/3L9vtNt0
昭和の言葉を守りたいのかw

ところでファンのブログで時々「おやすみやた」っていうのを
見かけるけど、これも本人が推奨してるの?
新参者なのでよく知らないんだ、スマン。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:04:13 ID:a9KMAR5S0
>>44
そんなわけないだろ
あれは友達以内で使ってるだけみたいだよ
tkまたブログヲチネタ……( ̄_ ̄)
新参者も最近多すぎて、毎回オススメとか教えてたらすぐスレ消費しちゃうよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:11:05 ID:8hUTD7/EO
それって有名?おいしいの?
ファンブログはあまり読まないから自分は知らないなあ
というか、少なくともこのスレでは使われてないんだし、その使ってるブログとかで本人に聞いてみたらいいんじゃないかなと
若干スレチかな
このスレで使われてる言葉ならまだしも、ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:32:07 ID:NQftp1DOO
>>45
まぁその…なんだ、人に「新参者」と言いたいなら、
まず自分が2ちゃんで( ̄_ ̄)なんて使わないことだな
変に古参ぶる方がかっこわるい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:47:41 ID:1QwTfXHQO
別にスレ埋まってもいいじゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:03:22 ID:o/rAqyybO
まぁまぁ
ここは宮田さんを想う人達の集う所なんだから、言い争いはやめよ。楽しく話そうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:09:48 ID:8hUTD7/EO
そういえば宮田さんピラ三郎の他にピラ太郎も亡くなったらしい
でも夏も冬も冷暖房つけたままにしてあげてたんだって
そんな宮田さんのためにも、夏も冬もマターリ仲良くしよう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:25:59 ID:gtXSQTDXO
マイメロってサンリオだっけ?
前スレ辺りで宮田さんぽいと言われてたルロロなんとかはどうなったの?
携帯厨だからサイト見られないんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:24:02 ID:2qM0lL5K0
>>50
同意なんだが、非常識な人や応援スタンスの違う人と
わざわざ無理にマターリする必要はないとオモ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:50:07 ID:aCQrTfKiO
>>50
ピラ太郎って…何?
ピラニア?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:17:48 ID:2Hr/MleyO
一部の人以外はスルーできてるよきっと

先週のメジャーは小森君祭りだったね
番組表が「声)宮田幸季」になってて驚いたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:07:09 ID:9If4AKaz0
>>53
ピラ太郎は宮田さんが飼っていたピラニアの名前。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:09:08 ID:aCQrTfKiO
>>54
録ったけど観てない…orz
今から観てくるノシ

>>55
d!
ピラニア飼うって…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:00:03 ID:unEOO3Y30
>>54
しまった!見逃した・・・orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:21:56 ID:in3JQqdz0
今日はついに新パーソナリティのアニセンだね
二人とも新パーソナリティだけど、引継ぎで宮田さん来たりしないのかな
誰か今日行く人いる?
スレチだったらスルーしてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:12:05 ID:21cJRhoZO
自分は一回もアニセン行ったことないや

タクティクスのドラマCDもうすぐだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:31:57 ID:iYTffFaC0
他スレでみかけて心配になったんだが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:43:42 ID:jxpNYBx00
クインロゼのイベントって大丈夫なのだろうか
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1205503921/l50
ここ参照してたら、
イベント問合せダイヤルのコルセン開設予定があるようで
そこの中の人からのタレコミネタが
http://www38.atwiki.jp/antiqr/pages/109.html
声優さんの都合で出演キャンセルっていう設定の
マニュアルが今の段階でここまで出来てるのって
その可能性がかなりあるってことなのでは

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:49:57 ID:CNTvhATr0
色々と噂されてるメーカーだけど、今回の
イベントに宮田さんは出ないよね?
60が何を心配してるのか分からない。

後はファンとして今後のイベント参加やソフト購入は
自己判断するしかないんじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:55:15 ID:in3JQqdz0
まぁでも宮田さんに全く関係ないわけではないし
宮田さんがイベント参加だったら…と思うと他人事ではないよね
ただ、ファンが心配してもどうこうなるものでもないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:42:36 ID:ogKsk2kdO
クインロゼは悪い評判しか聞かないなあ…
声優を商品としか思ってないからね
できればもうそこのゲームには出ないでほしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:44:16 ID:4vPr+t7N0
ロゼの話題はこっちでどうぞ
【注意喚起】QuinRose(クインロゼ)イベント【夏コミ事件】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1205503921/

妖ノ宮情報ちょこちょこ出て来てるね
典三はどんな声なんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:13:44 ID:su+tuXun0
妖ノ宮、一瞬目がポーンとなった記事が。
↓              
本作の攻略可能キャラクターは40名以上。
そのうち8人が、姫との恋愛に発展していくという。

40名て、どんだけw
まぁ、オカッパ頭を一番に攻略することだけは決定事項なんだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:03:56 ID:TeGjCf+hO
40名にフイタww
自分もおかっぱを1番に攻略するよ。

もうすぐVitamin発売だね
楽しみだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:01:37 ID:w5+XObA20
未だにセリフ早送り時も衣笠部分だけじっくり聞く>VitaminX
特攻決定だよちくしょう!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:38:57 ID:pR3vA6T00
VitaminXつくった人たちにも、衣笠先生ってか宮田さんは
演技がうまいって誉められててすごい嬉しかった

今回のは宮田さんもたくさん出番あるはずだから、
届く明日が本当に楽しみだ。 勿論一番に衣笠先生攻略するよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:42:43 ID:dHlwxRKm0
ラジオ卒業式聴いた、何故か感動したw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 07:19:09 ID:OYrPM4Hh0
これで本当の卒業だね
宮田さん〜お疲れ様

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:47:23 ID:4tdbNS2R0
雑音酷かったけど最後頑張って聞いたよ
二年間本当にお疲れ様でした!感動した!

>>68
褒められてるの自分も見たいんだがどこに書いてあるのか分からない



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:28:43 ID:AvSZCSt+0
好評発売中のCD「今日から(マ)王!キャラクターソングシリーズvol.4 村田健」を歌う
宮田幸季さんにインタビュー。動画コメントも必見!
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080326b

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:43:28 ID:jFi6kAZ20
>>72
写真の宮田さん前より痩せたみたいに見える


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:14:22 ID:cPoLbnoe0
最終回のアニセン、雑音が酷かったな
自分だけかと思ってたけど、みんなそうだったのかな
今日はVitaminXの発売日だね
自分はまだ買ってないが楽しみだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:45:15 ID:dwZNE6pJ0
>>71
VitaminXビジュアルファンブックの衣笠先生紹介ページ
他のキャラ(岸尾さん以外)は特に声優さんに触れてなかったけど
宮田さんだけディレクターの人に誉められてるんだぜ
・・・自分が宮田さん贔屓だから他をよく見てないだけかもしれないが

一応引用しといた。腹黒いのは宮田さんの得意分野w

>数学を教えていて、腹黒いというところも持ち合わせているキャラです。
>衣笠の腹黒さをうまく表現した、宮田幸季さんの演技はすごいと思いますね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:47:40 ID:6fN0RugfO
とうとう明日tactics新刊届くぞ!
ドラマCD、どんな勘ちゃんが聴けるのか楽しみだ!

腹黒も好きだけどブリブリ勘ちゃんはもっと好きwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:57:28 ID:WzMbch7RO
自分も早く勘ちゃん聴きたい!
限定版はメイトに25日から売ってたらしい
知らなかった…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:29:11 ID:yXchvL0y0
>>75
ありがとう
こうやって制作側や同業者に褒められてるのは無性に嬉しいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:13:43 ID:tKpnOH9O0
自分遊佐ファンなんだけど
昨日から彼の某ラジオを一気に全部おさらいしてたら
宮田さんが全ゲストの中で一番オトナでまともで、しかも面白くて発言もカワイイ!
プロ意識の高さと人柄に惚れ込みますた
元々演技も声も好きだったけど、本格的にファンになったわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:42:32 ID:B5fji+JB0
勘ちゃん待ってるよー!明日あえるね!

密林で注文した自分はきっちり発売日にならないと届かないのだ。
何ヶ月も前に予約したのに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:09:07 ID:PDW0bkicO
>>79
そこまで褒められると照れるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:33:10 ID:oEJAyx39O
>>81
おまっwかわええww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:15:07 ID:iaIHslEWO
ビタミンエボ届かない…
密林で予約したはずなのに…

うわぁぁん衣笠先生ー!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:46:55 ID:yXchvL0y0
>>79
それって・・・ぎんがを抱っこしながら盛大にくしゃみしたあのラジオですかw
ちょっと聞きなおしてくるとしよう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:51:52 ID:zgUjYyg0O
>83
自分もorz
密林だから仕方ない…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:16:50 ID:LqsvPT6o0
tactics特典聞いたよ
ドラマCDも面白かったけどやっぱりフリトが和気藹々でいいね
相変わらず周囲から真っ黒扱いされてたw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:07:30 ID:Mb0MagBx0
tactics自分も聞いた。宮田さん生き生きしてるな〜と思いながら聴いてたら、
キャストトークで櫻井さんに同じような事言われてたねw
恥らったり不気味だったり、どこの女子高生だよってノリだったり
くるくる表情が変わる感じが聞いてて面白かった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:37:26 ID:uFtetkCd0
まだ間に合う!マ王の生放送に宮田さん出演依頼メールを出そう!
心が通じれば多少なりとも出てくれるはず!?
一縷の望みを賭けてメールを出そう!

ちなみにメール出しました(・∀・)♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:00:32 ID:tZMAfunlO
リア厨(;^ω^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:01:27 ID:J1DllC6PO
自分もtacticsやっと聞けたよw
本当に活き活きしてたね
井上さんの言うとおり、いろんな意味で当たり役だと思ったよ
本気で2期やってくれないかなぁ
原作とズレすぎてるし、シナリオ的にもやっぱり難しいのだろうか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:22:15 ID:uOg+1Vn2O
tactics良かったね!          
勘ちゃんは宮田さんの魅力が凝縮されたみたいなキャラだなとオモた。
ホントに素で楽しんでやってそうwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:53:13 ID:BtfYMwTYO
まだ聴けてないからうらやま
tactics、10巻で折り返しらしいし、アニメ2期やってほしいね
続きそうなEDだったし
要望送ってみようかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:03:39 ID:intzneDj0
どこに送るんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:05:04 ID:2Py+2j9jO
>>93
92じゃないが
出版社とか、アンケート葉書とか…?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:03:43 ID:lTyLbHEmi
今日から4月だけど、新番はマ王とマイメロでFA?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:56:25 ID:9iglxhHeO
どっちも映らなくて見れない自分涙目

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:20:11 ID:MQwI3fVu0
来週、北海道に引っ越すんだけど、マ王とマイメロ、どっちも見れないのかな?
新しいラジオも聞けないし…(涙)
大阪の方、うらやましいよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:30:29 ID:nONXUi1eO
東京でラジオ大阪って聞けるのかな?
アニセンみたいに少しでもネットに流してほしいなぁ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:27:28 ID:Y7PNl6s6O
>>97-98
sageてね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:27:39 ID:xppaEk1I0
>>96
ナカーマ (´・ω・`)
>>97
マ王はBSだから衛星契約すりゃみれるよw

というかsageよう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:57:49 ID:xppaEk1I0
>99被ったゴメ

ラジオのサイト出来てた。
なんか宮田さんメイン?な感じの集合写真だなw
ttp://www.81produce.co.jp/nlc/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:52:48 ID:CQtFYlknO
マイメロの役ソララだったらいいなぁ〜
なんたって変身するだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:09:18 ID:yQHYdEcj0
>>101
アシスタント2人もいらなくね?宮田さんメインなのに何あれ?
写真での目立ちよう・・・ウザい。後輩育てんなら余所でやれよって感じ
偽装表示みたいでやだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:12:34 ID:WWGjL9ua0
>>103
偽装表示同意&バロスw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:53:24 ID:2FHT5NCM0
>>103
まあ、そういってやるなよ
宮田さんの新しいラジオだ、応援してあげよう
……自分は聞けない地区だがww
tk最近age多いな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:58:56 ID:Y7PNl6s6O
>>103-104
これはひどいインターネットですね^^;

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:00:19 ID:z3WzjyxrO
おいおい感じ悪いぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:15:48 ID:8SS3QDlxO
私はむしろアレだ、ロゴがツボったw
一昔前のアニメみたいで何か良いわ

アシスタントさん達も含めて頑張ってほしいよ、宮田さん一人じゃ宮田さんも寂しいだろうし
そんで長寿になって、うちの地区にもいつか電波が届きますように!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:21:06 ID:QjZz+48ZO
>>102
ナカーマ(・∀・)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:23:21 ID:PyWI54X70
テレビ局の番組紹介で名前が三番目だったので
ソララ王子だと勝手に確認してる>マイメロ
美少年なんだよねw

ティアラジの更新きた!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:31:29 ID:k9vaIG/20
>>110
じゃ私も確認しちゃおう
ソララ王子
美少年のうえにひよこに変身だよw
おいしすぎる


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:06:08 ID:9qvsaiGGO
>>110-111
私も確信した

その上、二段変化なら宮田さんだろうと勝手に確信している

これで違ったらorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:10:31 ID:JezB0XX40
すばらしき確信祭w
二段変化、期待しちゃうなw
日曜日が楽しみになりそうだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:01:05 ID:pspgURkI0
宮田さん、ソララ王子だ
今から楽しみ
ttp://www.81produce.co.jp/performance/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:11:30 ID:7hlPoCuI0
ラブコールのサイト見たけどなんだあれw
しかしなんで後輩の面倒見役みたいになってんだろうな宮田さんは
収録前後にご飯行くと奢らにゃならんし大変そうだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:21:42 ID:hFTVxegKO
自分さっきラジオに投稿してきたけど宮田さんにだけあいさつ書いてアシの二人の事完全に無視してしまったwww
すっかり忘れてたよ、感じ悪いよな…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:45:34 ID:6nXfRoH20
>>114
おお!これは期待。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:46:40 ID:JezB0XX40
後輩の指導役に就いているって状況は、喜ぶべきことなんだと思うよ。
それは、宮田さんが基礎からしっかりした実力があって、
ラジオなんかの地が出るような場でも焦らずに後輩のフォローもできる、
安心して任せられる声優だ、と評価されているからこそだし。
新人さんが入って多少たどたどしく聞き苦しい点があろうと、暖かい目で見てやろうぜ。
って、自分のが失礼かw 早く名前と声を覚えられるようにがんばるよ。

>>116 どんまいw 次からアシ君たちの分も書いてあげてw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:04:19 ID:QBuTWMD40
ラジオ大阪のはもともと81の新人番組(あこすね)の枠だし
改変で宮田さんを中心に〜ってなっただけじゃない?
あんまりよくない意味で話題に出すのもどうかと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:04:22 ID:si5Yi3cN0
ラジオのサイト、大阪めもり〜が開通してる
これ、ちょ…w

この写真、もっと大きい表示が出来ればいいのに(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:28:43 ID:7hlPoCuI0
自分もメール出してきた
ちゃんとアシ君たちのことも書いたよ
大阪めもり〜は腕力あるんじゃなくて何か台に乗ってるんだよな?

>>110
今回のティアラジ写真綺麗だね
相変わらず細いし髪がサラサラだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:12:00 ID:MMvOTZyx0
自分は今、日本に住んでいないけど、投稿していいかな?
ラジオ大阪が流れてない所で住んでいる方はどうしてる?
失礼なのかな…

>>121
ティアラジ見てきた!すごい綺麗!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:21:20 ID:UDJmnX6d0
大阪メモリー…ちょっwwww
カートに?確かに写真大きくなって欲しい (´・ω・`)
ラジオ聴けないけど写真見れるの楽しみだなー。

ティアラジ…今回の写真凄くイイ

>>122
まだ放送してないし、いいんじゃないのかな?
放送始まっても応援メールとか普通じゃない?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:28:50 ID:MMvOTZyx0
>>123
ありがとう。勇気もって送ってみるね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:23:09 ID:q//vxX1BO
宮田さんのいないアニセンを聞くのが想像以上に苦しかった。
覚悟してたのに…。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:31:52 ID:hOM+hd8d0
>>125
乙〜
自分は2年ぶりに水曜日に1時前に寝たよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:21:06 ID:VREvhpCjO
マ王のラジオもワロタ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:58:55 ID:zei6USV60
>>118
でもさー。正直な話。アシはマジいらねーよ。
だって宮田幸季のってわざわざ付けているのよ。食品偽装と対してやってる事変わらないわ。
 後輩がどーの・会社がどーのそんなもの81の養成所の人間でもなんでもない。
ただの一般の宮田ファンには、関係ないわ。
皆が皆あーそうですか。で、受け入れられるとお思い?
 アシの出演そのものが迷惑だわ。はっきり言って。>>118は偽善者と対して変わらないわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:09:14 ID:tBwa7bCm0
雰囲気悪くなるから、あんまり批判的な内容は止めようぜ!


今日は、マ王だ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:32:29 ID:jlWYl9E6O
>>128
きもい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:36:54 ID:SHT7RJwA0
ファン装ったアンチなんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:48:13 ID:ulsy4qbU0
118だが、君とは話が合わないようだ。

マ王ラジオでも聞いて、癒されておいで。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:59:24 ID:m1dNyz7GO
ただ受け入られない現実を平気大丈夫だと思ってどうしても自分らに暗示をかけたいみたいだな。
ここの住人は

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:10:59 ID:9MJSORt7O
そのラジオのアシは放送中、終始でるって決まってるの?
決まったコーナーだけ出るとかそんなんだったら他の番組では結構あるよね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:13:10 ID:QlEiW74v0
エリア外の自分には関係のない話だ

ラブルートゼロのアナザードラマCD、
トイズ通販で買った人いる?
特典CDのために通販するか悩んでるんだけど
宮田さんの出番とかボリュームとか知りたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:15:15 ID:ezG2Wr4iO
ほっといてやれよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:18:59 ID:QTn+sVIyO
>>128>>133
だからなんやかんや言う前にsageくらい覚えてくれと…

>>135
前半は結構喋ってるよ
声が2種類楽しめてお得だよなキャンディ

138 :135:2008/04/03(木) 22:33:32 ID:QlEiW74v0
>>137
ありがとう。買うならやっぱり公式の方がよさそうだね。
キャンディの二段変化はかっこかわいくて好きだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:42:36 ID:ApuLGjopO
マ王のラジオ、タイトルにワロタw
自分PCアボンして聞けてないんだが、宮田さんの台詞から抜粋したと勝手に信じている

にしても、マ王もマイメロもラジオも全部聞けないうえにPCまでアボンしたとかもう泣きたいよ…
ちょっとミミカ見て癒されてくる!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:01:40 ID:3ipMw3/y0
ムラケンの眼鏡が光りすぎだった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:55:35 ID:mYzj6ssMO
>>140
同意ww

光ってなかったシーンのほうが絶対少ない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:57:52 ID:o9sIxfrCO
兄貴との言い合いのシーンは輝いていた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:05:14 ID:h1pZSXMCO
ラヂヲもアニメも流れないうちが憎い
加えて宮田さんツアー
自分入院によりドタキャンになってしまった
恥じる…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:47:27 ID:jxVPy3FQO
おや
またラブ√ゼロラジオゲストか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:48:09 ID:4sNQYA8R0
>>143
元気出せ つめかぶパン
ツアーはドタキャンでもお金返ってくるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:39:52 ID:Nhw3SOUi0
>>144
お、ありがとん。知らなかった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:56:13 ID:bKl7nyK5O
>>145
30パーくらいしか戻ってこないらしい
でも戻ってくるだけマシか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:47:48 ID:95J6cj9w0
>>147
そもそも病院でネットしてていいのかい
とりあえず戻ってよかったね
行く人は楽しんできてくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:38:03 ID:zqpLh3A40
携帯からじゃないの?
30%ってことは5,6万は捨て金か・・・・それは凹むな
せめて早く元気になれよ

フィニアスとファーブってもう始まってるんだっけ?
主役なのにCSなんて見れない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:45:48 ID:eik9KpN1O
マイメロ楽しみだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:11:07 ID:EmnjRzKYO
>>149
フィニアスとファーブ始まってるよ!
8話までをループして放送してるみたい

日曜はそれとマイメロ、Lovecallだね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:11:27 ID:Zz5BwAN+O
マイメロ可愛かった〜
でもしばらくはヒヨコなのかな?結構王子のほうを楽しみにしてたんだけどなぁ
ってかマイメロのタイプって…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:14:43 ID:0f2ArNSD0
マイメロにルロロマニアックのベリーも出そうだね
ソララ王子とは兼役になるのかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:21:44 ID:SRSe7uSJO
三役兼役か!
ひよこの時の「ぴ?ぴー…」とか、一字しか言ってないんだけど
ニュアンス伝えるの巧いね、宮田さん。来週はもっと喋りそうだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:23:39 ID:SRSe7uSJO
あ、三役ではないね。間違えた。何にせよ楽しみだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:39:24 ID:zWr19SX8O
>>153
ルロロマニックなw


いいなあ
うちの県はアニメに優しくないから、地方放送すらしてくれねえ
今期はラジオだけだな…今日か…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:15:18 ID:Z29LxwZ30
今年(大胆MAPSPより前に)放送されたタカアンドトシのラジオ、
切ない情景を募集するコーナーで「声優さんの顔がいまいちの時」というネタに対する反応)
タカ「ギャップがでかいからね。可愛い女の子のキャラやって顔出た時に
いまいちだった時のショックはないよね。」
トシ「あと神谷明氏の顔を見た時の衝撃ね。あの脱力感。」
タカ「出てこないでくれ。夢を壊さないでくれ。」
トシ「なんだこのやさぐれた男は。眼鏡をかけているじゃないか。しかも色眼鏡じゃないか。」
タカ「ジャイアンの声優さんも面白いですからね。ジジイですからね。」
トシ「カツオにいたってはおばあちゃんですからね。」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:03:51 ID:aryiByBP0
>>157

スレチじゃね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:34:53 ID:hqzmMKuo0
いや、たぶん誤爆だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:31:50 ID:O2RO7dZy0
どこのスレにきたのかと思ったw


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:07:51 ID:BivESezJO
ラジオって東海地方でも聴ける?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:54:26 ID:zWr19SX8O
>>161
運によるかも

うち東海だけど何故かラジオ大阪入るぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:02:48 ID:BivESezJO
>>162
ありがと!
聴けるか試してみるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:40:47 ID:ZTDKueSzO
>>163
あとは念だ
電波をよぶんだ!

聴けてるかい?
宮田節炸裂しすぎw一人進行大変だなこれ
アシスタントさんはまだなんだろうか

と、これ以上言うと実況になるので自重しますか

また終わったら

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:59:38 ID:sB6L/zo1O
いいぞ宮田もっとやれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:04:29 ID:4LGRdXBr0
ラジオ聴いたよ。好きかも
しくよろー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:06:42 ID:0zp3p7Iy0
ラブコールきいた
一人進行は新鮮だった
内容はいつものアダルト路線
甘い声で死語全開
大阪圏に受け入れられるかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:09:28 ID:nFg2sxCE0
ナイトラブコール聞いた。
すっごく恥ずかしいww[
「甘えていいんだぜ」「僕の心を溶かしてくれないか」とか、もうw

とりあえず、新人2名もちゃんと喋れてて、好印象。
そして、二人に対する宮田さんのオミヤゲが、
何でやねんリストバンドと、串カツキャンデー。ナイトラブコールの味だそうな。

そして、作家がサカモト君なんだが、まさか……どうなんだろうw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:10:00 ID:oF9qxHIZO
>>164
聴けなかった…

そのうち地方局でもやるようになるといいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:10:11 ID:4LGRdXBr0
他県人だけど探偵ナイトスクープとかで見る限り
大阪はネタ等に厳しいようでやさしいイメージ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:16:46 ID:nFg2sxCE0
バリバリの大阪人だが、大阪人というより宮田スキーなもんで、
公正に審査ができないw
お笑い的な観点でいうと、ちょっと最初の入りは心配だったけど、
後半になるにつれ怒涛の昭和w いつもの宮田節だったんで安心した。
すごく楽しかったよ!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:19:21 ID:3ftXMe0U0
>>168
サカモト君?マの店長?!の事ではないよなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:25:53 ID:nFg2sxCE0
>>172 
「このラブレター、作家のサカモト君が書いたんだけどね」的なことを、
宮田さんが言ったんだけど、その呼び方はコンビニ店長とおんなじ響きだったw

そして、サカモト君の書いたラブレターを恋文コーディネーター幸季が修正したら
「君にゾッコンLOVEだね 付き合ってチョンマゲ」になったw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:28:42 ID:0zp3p7Iy0
自分も坂本店長かと思ってびっくりしたw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:17:14 ID:fcCKZUpi0
ラジオ聴いた。

自分は大阪人だけど、宮田さんに点数を付けるなら
100点だ!!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:28:44 ID:NjtAJqAiO
前日の夜更かしのせいで早々と寝てしまい今起きたorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:32:16 ID:2GqrvHw90
ラジオ、やはり面白かったみたいでよかったね。
自分は北海道なんだけど、やはり聞けなかった。(ま、当然か)
関西の方、これからも感想よろしく。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:45:29 ID:8i0pzkeXO
ラジオ聴きたかった〜
自分は東京なんだが、東京で聴けた人とかいる?いないよね…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:07:14 ID:ZTDKueSzO
ラジオ良かったねえ
耳がみみがああぁ

宮田さんの役の中でもメジャーな、ショタ系声は絶対ない番組だと確信した
非常にアダルティックww


で、昨日今日とツアー?どうだったんだろうなあ

また変なのが沸かないといいが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:44:40 ID:3ftXMe0U0
すまん教えて欲しいのだが
大阪ラジオで昭和全開宮田節に誰か突っ込みいれてくれてんの?w
スタッフ笑ってるとかかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:02:23 ID:ZTDKueSzO
アシが後輩だから、遠慮してるのか誰もつっこまないぞ

完全に昭和ラヂヲになっちまうぞアレ
だれか止めてやれと…


だがそれがいい…んだがな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:02:20 ID:nFg2sxCE0
一応、イヤホンの向こうからスタッフは突っ込んだりしているようだが、
宮田さん、止まらないw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:44:51 ID:nFg2sxCE0
連投になってごめんぬ。
ラジオに投稿した事がないので教えてもらえると嬉しいんだけど、
投稿フォームの住所欄って、番地の最後まで書くの?
それとも、大阪府大阪市○○区、まででいいんだろうか。
特に住所が必要とも思えないんだけど……郵便番号欄まであるし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:51:39 ID:Mab6Kdl+0
>>183
このスレで聞く前に自分で調べなよ。つgoogle
不要だと思わなきゃ入れなきゃいいし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:01:49 ID:nFg2sxCE0
いや、調べて迷ったから聞いたんだ。ごめんね。
入れなきゃいいのか。ありがとう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:31:17 ID:oF9qxHIZO
>>185
読まれたリスナーには何か貰えるとか、そうゆうのが無ければいらないと思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:07:25 ID:nFg2sxCE0
なるほど、そういう意味での住所欄だったのか。
すっきり納得しました。ありがとうー。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:20:29 ID:599pyFzU0
今日の忍たまに神崎先輩出てた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:45:08 ID:vsYZwrlF0
ツアーは会話とかできる時間はなかったけど最高でした!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:02:09 ID:ds3CtoC+O
最近ファンになったんですが、宮田さんGJな作品って何ですか?
アニメ・CD・ゲーム問わずで教えて下さい
全力ウサギ見てて、遙か3、放課後は白銀の調べプレイ済みです

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:21:20 ID:lf06GParO
>>190
どの高さの声が好きかによる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:57:22 ID:ywFK4ZiuO
>>189
乙ー
いいないいな

193 :190:2008/04/08(火) 01:04:08 ID:iLBPXriiO
>>191
遙か3経由でファンになったから、弁慶みたいな声が好きなのかな
でもエイギョウの声も好きだし、ファンに成り立てだから色々と聞いてみたいです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:01:22 ID:f1ZKcHWfO
最近ファンに〜の人が多いのはとても喜ばしいし嬉しいことだけど
そろそろ頻繁にループしてることに気付こうぜ


宮田さんGJな作品とかついこの間話題でてたからさ、その辺り読んでみたらいかがかと…

あれ以外にオススメしろというのなら勿論喜んでするが…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:46:57 ID:UCvkApJdO
まぁ、話出てたの前スレだからなぁ

取りあえず、マ王!(村田健)とマイメロ(ソララ王子)とBLEACH(山田花太郎)なんかがGJかな
CDとかの詳細は>>194の言うとうり前スレ見てみて

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:31:20 ID:SzwI6F5L0
人から勧められるよりも、自分で色々見れるアニメとか見てみて、
それで自分はどのトーンが好きなのかとか考えた方がいいと思うよ
宮田さんは本当に高いのから低いのまでピンきりだから
自分は高いのも低いのも好きだけどw
とりあえず色々漁りまくれww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:27:29 ID:PWzYpq+C0
>190
wikiに宮田さんの出演作がずらっと出ているのでそれをもとにググってみるといいよ
ゲームなんかのオフィサイトに行けばボイスサンプル聞けるし
iTunesStoreで宮田幸季を検索すればキャラソンも何曲か入ってて試聴できる
あとはここで聞くよりファンサイト回った方が情報がいろいろ得られると思う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:30:49 ID:NKx/rbq8O
なんだかんだ言いつつ、みんな優しいなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:56:55 ID:mopga8JqO
優しいんじゃなくて教えたがりなだけでしょ。

新規の人は少しは自分で調べてから書き込んでほしい。
wikiに代表作も載ってるし、テンプレに放映中の作品もある。
せめて条件絞ってくれないと。
これじゃただの羅列スレだよ。

ラジオの質問も少し考えればこのスレで質問する内容か
わかりそうなもんだけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:33:36 ID:MWBS3oj0O
自治厨('A`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:48:45 ID:bXBeqlTK0
>>199
 そういう自分は優しいつもり?
何でそんな偉そうなの。
新規の人に妙な条件つけてどうすんの。
そんなに仕切りたいならテンプレ追加しといて。

ちなみに、自分もファンサイトを回って情報を得たよ。
結局宮田さんの声は高低構わず好きになったwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:57:43 ID:47xeWvkJ0
いいからいちいち煽りに応じるんじゃない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:21:27 ID:fOyz6XTW0
緑川さん好きで、ティアラジ聴いてたら宮田さんにハマった。
あのテンポが好きだ。
宮田さんの新しいラジオ始まっているんだよな?
今度聴いてみる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:03:55 ID:jau6VMqyO
変な自治厨に気がねせず、新規の人もどんどん書き込んでね。
そして、そろそろ北海道から帰ってきた姉さん達の感想を
舌なめずりして待ってますw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:00:55 ID:d8y1Dg2K0
自地中は自分じゃねの

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:02:33 ID:bXBeqlTK0
>>202
すまん、反省する。
反省して大人しく北海道帰りの姉さんを待っておく。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:12:32 ID:Nwy4ogDb0
スルー検定、始めてみましょうか。<弁慶風に

最近、宮田さん関連のイベントやラジオや新番組がてんこ盛りで、毎日が楽しい。
早くナイトラブコールが全国版になることを祈って、お便りガンガン出すよ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:29:47 ID:+RJTQ/LC0
いろいろ気をつけないと他人のレポ内容に説教するときだけ書き込む人がいたし
ファン以外も巡回してるスレ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:47:39 ID:O0t1EK8A0
新規さんはゆっくりしていってね!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 10:21:55 ID:NUAEpMYv0
親切に教えても、ここではイイ子ぶった教えたがりにしか
見えないから自重した方がいいんじゃない?
ご新規さんも来るな、とは言わないけどもう少し過去スレとか
読んでから書き込んで欲しいとオモ

今日はトラピスくん、いっぱい喋ってたよ
つか、馬糞を運んでオタオタしてるのには禿ワロタ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:06:31 ID:pKN9oiSOO
教えるも、ググレも程々にってとこか


トラビス?(´・ω・)かな♪

地方だもんでブーブーズ遅れてるから毎週見ないといけない\(^O^)/トラビスくんの声はかっこいくて好きだわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:11:12 ID:5RH2zahT0
2ちゃんにはその昔「カキコは半年ロムってから」というスローガンがあったような…
今は2ちゃんを見てるというよりググって直接スレに飛んでくる人も多いんだろうな

>>1にご新規さん向け注意書きを一言添えたらどうかね
半年ロムればさすがに新規さんによる同じ質問でイラっとさせられる事は減るんじゃ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:27:50 ID:NUAEpMYv0
>211
スマン、タイプミスした

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:31:39 ID:yE3c4OIkO
いや、でも半年ROMれ は相当酷いこと書いた人くらいしかふつうは言われないよ
ちょっと作品聞いただけでカリカリしすぎジャマイカ
確かにループではあるけど
新しいファンが増えて喜ばしいよ
怒ってる人たちは新しくファンが増えるのが嫌なように聞こえるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:53:21 ID:pKN9oiSOO
まぁまぁ

あんまりカリカリもしてないかと
ループしてるから、アドバイス・誘導してるだけじゃないのか?


もー('A`)流れをまた戻して…
終わり終わり

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:56:45 ID:z87i2rt30
普段思ってることも書いたので、長文失礼しますよ

>>214
どのスレなり板を見て「ふつう」だと思うのかは解らんが、最後の行は余計では?
それから、2ちゃんで「半年ROMれ」を目にして
「簡単に半年ROMれなんて言ってやるなよ」って感じる人は、
そもそも2ちゃんに向いてないんじゃないかと思う。
命令口調だけどもはや定型句化してるし、それ一言で済むならむしろ優しい方かと。

「興味が無いから他の板は見ない」って人もいるかもしれんが、
このスレは結構特異な方だと、2に毒された自分は思うよ。
2ちゃん慣れしてればエライってものでもないが、
ピュア過ぎるのも考えものじゃないかなぁ。
もうちょいコピペとか荒らし、荒い言葉への耐性をつけてもいいんでは?
正直、いちいち反応してるレス見る方がループ質問よりモニョる。

ちなみに自分は、質問の前にググったり過去スレ読むのは常識だと思ってるが、
テンプレ追加についてはどっちでも良い。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:40:11 ID:qEU/s4jN0
>>215が終わりって言ってるのにまだ話を蒸し返して続ける>>216が一番向いてないと思われる件

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:53:46 ID:ATtTN2aOO
>>217
タイムスタンプをよく見る
216は215を見ないで書き込んでるんジャマイカ?
それぐらい気付いてやれよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:16:52 ID:UiswiVwhO
それじゃ、この辺で本当に終わろ!
ここが段々宮田さんスレじゃなくなって来てるから
宮田さんについてマターリ楽しく語りましょうよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:34:27 ID:z6AeybDo0
新ラジオ聞けないからなんか寂しい・・。
こういうラジオってCDとかにはならないのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:08:26 ID:pKN9oiSOO
長く続いたり人気があればでるんじゃないかな?アニセンみたく出るといいよね(`・ω・´)

ラジオのCM前後等に言う、甘い台詞集とかも是非出してほしいなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:02:10 ID:Vz9FFspI0
北海道ツアーのレポを読んで萌え転がった。
次があったら絶対に行くぞー!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:42:22 ID:Vz9FFspI0
羽多野くんのブログにちょこっとだけ宮田さん話が出てたのでお知らせー
ttp://blog.haoto.main.jp/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 05:47:13 ID:4UwNG8dqO
>>223
d!
後ろ見てニヤニヤとか…w
この腹黒さがたまらんぜ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:47:16 ID:O9gDROhP0
>>223
GJ>お知らせ
羽多野くんかわいいな
そして宮田さんは相変わらずSだなww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:41:12 ID:30Uf3Y18O
「今日からマ王!感謝祭2」が6月にあるらしい。宮田さんは出るのだろうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:36:47 ID:VXKgGyfYO
>>226の詳細
他スレから引用

以下コピペ↓

今日からマ王!ファン感謝祭2〜眞魔国でもジューンブライド!?〜
http://www.marine-e.co.jp/maruma/event/

【イベント概要】
朗読ドラマ、ライブ、トーク&ゲームショー

【出演】
櫻井孝宏、森川智之、斎賀みつき、宮田幸季、小西克幸、竹田雅則 他

【開催日時】
2008年6月22日(日)
第1回公演 開場14:00/開演15:00/終演17:00
第2回公演 開場18:00/開演19:00/終演21:00  

【会場】
横浜BLITZ

【チケット】
金額:4,900円(税込)
入場順:1F(スタンディング)整理番号順→2F(全席指定)


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:34:33 ID:Wy48EBmX0
ライブっつうことは歌うのかwktk!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:41:32 ID:jF2IRUk+0
和彦さんが不参加ってことは、新しく出た歌ではないのかな
賢者の休日をナマで聞いてみたかったw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:09:22 ID:2PWtfIKz0
歌うとしても同じ風に吹かれてな予感

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:12:54 ID:hjXpeLCT0
ちょっと結婚してみたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:30:46 ID:JYzx7JGWO
>>231
えっ?宮田さんと?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:44:10 ID:Oc8KZh2O0
私はちょっと宮田さんの子供になってみたい
軽々ビデオ予約して得意げに見せびらかしたい
そしてあとでまずい手料理でドSに逆襲され楽しそうに笑みを浮かべる宮田さんを見てみたい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:50:09 ID:31KMUJdH0
気持ち悪い流れ自重

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:23:44 ID:woeAbs/oO
うん、この流れはちょっとね……
最近定期的に変なの沸くなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:00:08 ID:/EQyXYOCO
バレンタインの時は森川さんとか2曲歌ってたけど、そんな感じで賢者も同じ風も歌ったりはしないのだろうか…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:18:03 ID:B5OrbMNX0
声優総合にも変なスレあるしね。

>>236
森川さんのは主要キャラだからねー。
マ王は有利・コンラッド・ヴォルフラムがいつも扱い大きいし、
宮田さんが二曲は難しいかもね。

そして今日はセイビ一般発売日。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:40:22 ID:rfoFJeEV0
円ちゃんの日記にあの構成作家の坂本くんの写真が出てたw
ttp://madoka1.jugem.jp/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:07:09 ID:k9g/eSX+O
マイメロ2話見た!!
まさかの俺キャラ。そして王子の時の声と台詞にときめきを隠せないw


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:56:49 ID:X7VkAzyxO
あの声での「ありえねー」でノエインのイサミを思い出した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:57:26 ID:22yaReiQ0
マイメロホントにまさかの3役だねw
>>240 ナカーマ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:15:15 ID:zEb+BpGj0
巨大ブサイクヒヨコ、パタリロ風味……しかもナルシストで意地悪。

……これに萌えられる日が来るとは思わなかったw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:17:14 ID:iO1opyMPO
>>240
言われてみればww

マイメロよかったねー
今夜はラジオもあるし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:25:18 ID:9MKCXGg/O
王子は甘くて、ヒヨコは腹黒、ベリーは可愛い
1つの番組で3倍楽しめるね
こんなに出番があるとは期待してなかったから、よけい嬉しいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:41:05 ID:IYx/UZPB0
関東だけど、雑音ありだがラジオ大阪
入ってるよ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:01:49 ID:fKaMejVAO
普通に受信エリアなのに近所にテレビ局とラジオ局があるせいか聞けないorz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:27:42 ID:h+cGS9Mg0
>>245
ほ、本当だ Σ (゚Д゚;)
東北者だから試す気にもならなかったのだが、かすかに聴こえる!!
あ、ありがとん!!!!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:14:25 ID:L5P72pKiO
東京もんだが、今さら微かだが聞こえる所を発見した…。>>245情報ありがと
来週また頑張ってみる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:40:46 ID:BQ6PrpxX0
よるのラジオ工夫で聞けることあるよ
雑音対策に部屋のコンセントや機器類からラジオを離す
電波対策に窓際に寄ったり外に出てラジオの向き(内部アンテナ)を調整する
ちょっとでも受信できててお金に余裕があったらアンテナを買ったり

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:59:35 ID:QM359Mue0
関東だしかなり雑音入ったけど、
ラジオ聞けたよv

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:20:18 ID:o/axQTP7O
久々に忍たま見たら左門出てた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:08:17 ID:Bgk2sU+Q0
今日のミミカでたくさんしゃべってた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:08:46 ID:4D95LxRuO
>252
これすけさんだね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:18:47 ID:A8djb7+G0
ミミカは若旦那とシンちゃんのパパ役の二通りが楽しめて、お得感たっぷりだね。
若旦那が叫んでるヒィイィィィー! とか、オロオロオロオロ、とか。
宮田さんの技が光るぜ☆

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:49:39 ID:5hxU8UMwO
今更?だけど、マイメロ観た!
素晴らしく楽しかったw
そしてやっぱり腹黒wwww


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:51:50 ID:xW8h8JpW0
大阪散策の写真可愛いなー。
ギャグ写真で埋めていくのかと思ってたよww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:25:13 ID:y1afmrJd0
お好み焼きを食べるのに白い服なんて
結構チャレンジャーw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 05:20:15 ID:Mmjbth1pO

ソースの染みはかなり落ちにくいぞwwwwwがんばって宮田wwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:15:27 ID:2jR/5TXx0
しかし、メモリー1と2って同じ服なんだね
…同じ日?ww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:51:58 ID:znS7T/m20
たぶん「まもりたい」お渡し会の前日大阪散策したときの写真じゃない?
ネタ尽きたらまた大阪に遊びに行くのかなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:21:48 ID:nJpfHFhx0
じゃあ次はトラブルメーカーの公録の時に撮るのかもねw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:28:06 ID:ahf2PMa1O
宮田図鑑更新されてたよ。
今月早いね!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:31:52 ID:+c3ickCPO
みた、熊の木彫りワロタ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:48:44 ID:id09390/O
公録抽選結果はいつ頃来るかな〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:05:26 ID:/3wHJTtCO
いないいないばぁに出てた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:17:36 ID:zCJQ4TQKO
いないいないばぁwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:27:11 ID:hetbBpOB0
>>265
初めて観たけど、歌とは思わなかったw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:32:20 ID:YeT6PNluO
>>267
いないいないばぁ忘れてた…orz
歌についてkwsk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:50:15 ID:zCJQ4TQKO
いないいないばぁの宮田wwwww
なんとかわいかったろうにwwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:55:12 ID:hetbBpOB0
>>268
「ボンボン・シャボン」っていう曲に参加してた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:11:58 ID:JFe8Apma0
いないいないばぁの存在を知らなかったorz……

来週火曜日更新の放課後ラジオ(音泉のヒーローアカデミーJの)
宮田さんがゲストなのでお知らせー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:24:17 ID:260kwNGBO
>>271
情報d!

いないないばぁ知らなかった
なんだよ…orz

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:50:20 ID:yC+tM6Pv0
いないいないばぁは再度流す場合がある!
大丈夫なハズ…。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:51:25 ID:n7nNm5G00
まるマトラジオの「磁石かい?」「おじいちゃんか!」のやりとりワロタ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:54:11 ID:4vI8QOUuO
>>265
めっちゃみたかったああああ!!
しかも歌だったなんて更に見たかったorz
再放送ありますように!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:58:30 ID:rFCDbcGB0
>>274
ノシめちゃくちゃワロタwww
こんなに笑ったの久しぶりだ。ありが10匹あ(ry宮田さん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:08:34 ID:uKbQuAh2O
おそらく暫くは見られると思います。
月曜から登場してますが、その時はセリフありました。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:22:54 ID:pqDvYeU20
ちょっとだけだよ
飢え過ぎだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:17:45 ID:9qmMPfodO
今日のマイメロも素敵でした

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:06:24 ID:grFXrp14O
やっぱ「ピヨ」がうけるww
ベリーも少し出てたね


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:58:46 ID:H5D7VkZ/0
いいなぁ見れて
マイメロ見れない地域なんどけど
ソララとソラビの声のトーンなんだろう
予告とかでちょこっとでも聞けたいいんだけどなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:56:26 ID:9qmMPfodO
豚切りスマソ
「ないしょのつぼみ」OVAに
太役で宮田さん出演みたい

http://www.naitsubo.com/



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:27:06 ID:3gFQ0NaO0
悪巧みしてるときの勘ちゃん声に近い希ガスw>ソラピ

ところでルロマニグッズがショップから消えててorz
公式サイトからもグッズへのリンクがないピヨ…
チラ裏スマソ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:37:54 ID:wpHFO1IBO
東京でラジオ聞けた〜。感動☆

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:39:30 ID:I9/02u5E0
あー今日は電波状況最悪だ…orz


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:57:40 ID:onGsvod40
ノイズひどいが神奈川でも聴けたよ〜
オープニング、ソララ王子まんまじゃまいかw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:19:05 ID:K/ywE3M90
自分も東京でなんとか聴けた
時々聴こえなくなったりし、それが残念


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:43:32 ID:G29ANXGHO
自分愛知で全く聞けなかったOTL
次回は聞けるように祈るよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:44:02 ID:tJOzrFWI0
鋼の恋愛術師にふいたww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 07:20:48 ID:HVBhNCvq0
埼玉でラジオどうにか聴けたが、
なぜか時々近い周波数のチョン番組が割り込んできて実に不快だったorz
しかし、家の中で異常に聴こえがいい位置が必ず一点ぐらいあるね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:01:50 ID:r2FdGZZE0
>>288
同じくだ
東海地方は入りにくいらしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:48:46 ID:dtfeFdhyO
>>291
東海地方でも静岡は聴けるぞ

と、淡い希望をほのめかしてみる
頑張れ


昨日はちょっとノイズっぽかったけど…
相変わらずなノリで良かったです


ところで
放課後〜のキャラソンと、
紅の月ヴォーカルコレクションに弁慶新曲?が


という話を聴いたんだが、ここではまだ出てないよね?
携帯なんでソースが貼れなくてすまん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:52:34 ID:dtfeFdhyO
連投申し訳ない

>>292
6月20日
放課後〜キャラソン

6月25日
紅の月ヴォーカルコレクション
新曲?


だそうな
6月は財布が忙しいですな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:08:02 ID:hXvYXvPOO
キャラソン楽しみだ(;´Д`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:32:21 ID:wpHFO1IBO
6月は遙か4もあるのに…。
お金がない
どれか諦めるかぁ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:13:55 ID:71JVaFuhO
歌もゲームも逃げないよ。無理しないペースで追っかけよう。


しかしどう考えても金欠確定です。本当にありがとうございました。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:15:36 ID:19yD8SnKO
17日の、のらみみに出てたよね?
EDロール見逃して、確信が欲しいんだけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:17:50 ID:XzXTh9eAO
今NHKでやってるアニメの声宮田さん??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:32:04 ID:hrDbRAzS0
トラメカ公開録音もう当選キタ―ッ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:35:08 ID:dtfeFdhyO
公録きたね
まさか当たるとは…どうしたもんか…大阪…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:23:51 ID:71JVaFuhO
私もあたった。当選率高めか?w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:11:01 ID:K7qTYoiwO
自分も当たった
大阪だが行ってみるか…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:24:53 ID:qMdxHReuO
流れに乗ってw
自分も当たったぜ!


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:10:00 ID:vnjYkyA5O
自分も当たった!!
当選率高いんじゃないかな。
キャパは思ってたより広かったし、落選した…っていうのは、まだ見てないや。
ラジオ聞いたら、「落選した人も〜」って言ってたから、少なからずハズレた人も居るだろうけど…。
とにかく、行けるからには楽しんでこようと思う!!
クッキングが楽しみでしょうがないw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:43:35 ID:uVxX+kzLO
自分ハズれた…
え?自分1人ハズレとか無いよね?
やべ、これ泣くわ…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:25:01 ID:uapG4R0P0
>>305
ヨシヨシ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:10:42 ID:di3cV6FeO
>>305
ヨシヨ(ry

しあわせの天気予報って本当癒されるよね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:12:43 ID:905Y9uLC0
>>305
大丈夫だ。一人じゃない……。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:19:02 ID:Sm+BDsSc0
流れ豚切スマソ
さっきのさっきまで忘れてたラジオ>>271
想い出話しワロタw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:47:08 ID:Sm+BDsSc0
ワロタというか何か違うな。微笑ましいw
連投スマソ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 06:49:38 ID:9CnahwEW0
女ゲー板で見かけたんだが・・・
遙かの新作が8月にDSで出るらしいね。
宮田さん的に言うと、詩紋に彰紋に弁慶が出演になりそう。

・・・DSもってねぇ、オワタ/(^o^)\

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:27:04 ID:WWQK7p1rO
>>311
そのためだけに今から買うぜDS
買おうぜ


宮田さんの、あの素晴らしい3変化を同時に見れる作品を逃すわけにはいかネエエエェェ

3人が会話してるとこが合ったらどうしよう萌えしねる(;゜∀゜)=3ハァハァ

313 :305:2008/04/23(水) 09:22:26 ID:JupDViMkO
>>306>>307>>308
温かいお言葉ありがとうございます…取りあえず撮り溜めしてたマイメロ見元気出すぜ!!
当たった方々どうぞ楽しんできてくださいノシ

>>312
3人で会話あったらいいなぁ!!
あの華麗な声分けを全力で聴きたい悶えたい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:32:30 ID:9CnahwEW0
>>312
わかった、買おうじゃないかw

内容はよくわからないけど・・・
何か値段が安いけど・・・
え、もちろん声は付いてますよね??

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:59:24 ID:QXoiXLeG0
値段が安いのが気になる…
声はEDだけかもね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:23:37 ID:88feqD1u0
チビブサヅラこうきんきんもー☆

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:32:01 ID:+EbBHemDO
宮田かわいいよ宮田

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:37:49 ID:gZhVaiW7O
>>309
ナカーマ\(^O^)/
あのラジオ神すぐるw


>>314
リアルに有り得そうだ…
しかしEDのためにバイト増やそうとしている自分が逆に誇らしいんだぜ。いや、新曲も出るしさ…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:33:53 ID:n+fzpvlkO
遙かなる時空の中で 夢浮橋
ニンテンドーDSソフト
メーカー コーエー
ジャンル 完全新作恋愛アドベンチャーゲーム
発売日 2008年8月発売予定
希望価格
通常版5040円
P箱7140円(特典:音声台本・声優古典朗読CD)
T箱13440円(特典:P箱特典に加え、八葉24名による愛のメッセージCD&BOOK・グッズ(キャラ装飾品))

ある日、目が覚めると見知らぬ世界にいた主人公。
「天界の主宰者」に囚われている八葉を救い出そうとして…!?

新たに紡がれるドラマに注目

1〜3の八葉達が夢の競演!!

何と「遙か」、「遙か2」、「遙3」 のキャラたちが勢ぞろいする
夢の完全新作恋愛アドベンチャーゲームが登場!!
本作では恋愛対象キャラとして3作品の八葉24人が総出演!!

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org24310.jpg.html

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:44:33 ID:2VGq1qWxO
夢浮橋、主人公は歴代神子なのかな
それとも新しく作るのかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:00:23 ID:gIhwTmVk0
落ちたって人はハガキがこなかったって事か?
きちんと落札ハガキもきた?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:49:57 ID:RlmoNQYbO
321
それなんてオークションww
落選、なw

夢浮橋、主人公は歴代神子がいいなあ
DSは大体4、5千円だから普通のゲームだとオモ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:25:07 ID:zUG2yAmy0
>>293
紅の月にどうやら弁慶の新曲はないようだ・・・・
しあわせの天気予報聞いてくる・・・

「遙かなる時空の中で3 紅の月 ヴォーカル・コレクション」 6月25日発売予定
「遙かなる時空の中で3 紅の月」待望のキャラクターヴォーカル集。
ヒノエ、弁慶、敦盛、白龍のキャラクターソングをそれぞれ新規収録。  
「第一夜」「第二夜」に収録した九郎、譲、景時のキャラクターソングを収録。
将臣、知盛のふたり語りも新たに収録。
【歌】三木眞一郎、関智一、高橋直純、宮田幸季、中原茂、井上和彦、保志総一朗、浜田賢二
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1809435&GOODS_SORT_CD=101

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:27:18 ID:zUG2yAmy0
連投スマソ

華麗に3行目スルーしてた。あったな、新曲。
でも、しあわせの天気予報聞いてくる・・・
失礼した!
将臣、知盛に気を取られたんじゃないんだぜ・・・・orz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:04:54 ID:PBAQLAB3O
>>323
ソースd!

もちつけwとりあえずあって良かった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:48:04 ID:XKN0hMb20
ttp://ayashinomiya.kogado.com/
妖ノ宮サンプルボイス聴けるよー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:19:42 ID:HSQs+wYbO
>>326
情報d

典三いいねぇ


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:45:44 ID:E0dEss8d0
大阪めもり〜NO.3来たよ!

たこ焼き…ww可愛い

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:24:13 ID:qu8Sygtp0
>>328
dd
しかしやはり同じ服w
トラメカ公録の時は新規撮り直してくれるといいなあw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:00:59 ID:34ZAi6OnO
妖ノ宮聞いてきた
一人称私イイね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:21:35 ID:B8j6KYr70
VitaminXイベに今年も出演するようです
ttp://www.d3p.co.jp/girls/event_i/vitaminx_evo/index.html

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:40:50 ID:BNf844P0O
>>331
情報d

今年もあるんだねぇ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:36:17 ID:atz+uFLuO
今更ながら「まもりたい」聞いた
ハルスかっこいい(笑)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:24:48 ID:jrEhvurv0
ヒーローJのCDの特典小冊子の配布に問題があったみたい。
宮田さんも出てるんで一応はっておきますね。
ttp://ameblo.jp/noc-turne/entry-10085534274.html

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:33:58 ID:6QUP/7j6O
問題って何
tk宮田さん自身には関係なくない?

336 :334:2008/04/27(日) 19:30:28 ID:4JxIcuJu0
アフレコレポが載ってる冊子に配布漏れがあったらしい。
宮田さん出演してるからスレにも買ってる人いるだろうし
あまり話題にもなっていないようだから一応張った。

お節介だと思うならスルーしてくれ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:41:14 ID:4YrEK0xE0
情報d! 
自分は大丈夫だったけど、もし該当者がいたら、これで気付けると思うよ。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:10:40 ID:wcM5ZXTcO
うん、助かる情報だよ
ありがd(゜∀゜)!!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:27:35 ID:lnWq8Wao0
今夜の放送も最高でした。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:15:01 ID:FlZTQn22O
昨日(今日)の放送で、オープニングはなんて言ってた?

最初、電波悪くて聴けなかった
幼い声が聴きたかったよ…。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:29:37 ID:6OLooUvdO
>>340
そんなあなたに
つ「おねえさん、ぼくもう大人なんだよ」

確かこんなフレーズ

まさかこの番組で聴けるとは思わなかった為に吹いた
茶返せ

…だが投稿者GJ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:37:14 ID:FlZTQn22O
>>341
ありがと
おねえさんって聴きたかった〜!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:23:00 ID:Kv4WOcqB0
宮田かわいいよ宮田

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:36:39 ID:HiHBNCMZO
ラジオのCD出てほしいなぁ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:47:11 ID:sv0Rk5uJO
今日は昭和の日
宮田の日www

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:56:04 ID:fUR5Txq70
昭和の日だねw
なかま〜同じこと思っていた


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:24:35 ID:H9A/O30HO
あげ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:25:42 ID:KvV+7ZwRO
宮田は猫が大嫌いなんだって。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:32:21 ID:NpLSAB9A0
猫より犬派〜猫は邪悪〜って基本ジャマイカ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:32:59 ID:JLFtIuDtO
B型だからね…
猫っぽい人は犬、犬っぽい人は猫が好きというし
宮田さんて猫系でしょ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:32:52 ID:+Ov53fqG0
というか猫好きの後輩をいぢるために大げさに大嫌いと言っただけだろ?
基本宮田さんは犬好きだけどね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:04:09 ID:D4EE6eukO
犬の方がなついてくれる、猫は餌を食べる時しか寄ってこない
みたいなことをアニセンで言ってた気がする

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:32:15 ID:ENCR/3Rv0
そういや何かのラジオで、猛獣は? の質問に「猫!」って答えてたなw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:29:24 ID:AQR8Iu3j0
この流れ見てて、

Sは犬好き、
Mは猫好き、っていうのを思い出して笑った

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:45:13 ID:h1BCmP1p0
○マラジオ更新ないなあ
と書き込もうとしてリロードしたら更新来てた
今から聞いてくる

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)