5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉進歩 005

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:47:15 ID:dyGyjWkZ0
__________________
   |   
   |
   |★★主な出演作品★★
   |
   |【アニメ】
   |  銀魂 (近藤勲) / 鋼鉄神ジーグ (美角鏡)
   |  BLEACH (一之瀬真樹) / 吉永さん家のガーゴイル (怪盗百色)    
   |  SDガンダムフォース (武者頑駄無爆熱丸)
   |  夜明け前より瑠璃色な (朝霧達哉) / バッカーノ (ヒューイ)
   |  カレイドスター (ユーリ・キリアン) / 魔王ダンテ (宇津木涼)
   |  ヒカルの碁 (藤原佐為) / A.D. POLICE (佐々木健児)
   |  妖しのセレス (御影明、始祖) / 風神怪盗ジャンヌ (名古屋稚空)
   |  仙界伝 封神演義 (楊ゼン) / キューティーハニーF (早見青児)
   |
   |【ゲーム】
   |  サモンナイトエクステーゼ (レオン)
   |  モンスターキングダム・ジュエルサモナー (ヴァイス)
   |  テイルズオブレジェンディア (ウィル)
   |  オーディンスフィア (オズワルド)
   |
   |進歩と書いてススムと読みます
   |sageでマターリ語りましょう
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
  U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  
★前スレ★

千葉進歩 004  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1189909591/
千葉進歩 003  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171450700/
千葉進歩 002  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1154180654/
千葉進歩 001  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1093445525/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:48:58 ID:dyGyjWkZ0
○今期出演中

[アニメ]
銀魂 : 近藤勲
きらりん☆レボリューション : 村西社長
ヴァンパイア騎士(4月〜) : 一条拓麻

[webラジオ]
WEB S.S.D.S.(愛の解体新書)
ttp://lantis-net.com/ssds/#corner

[雑誌連載]
B'sLOG : エッセイ「千葉進歩のCHIT CHAT」

○ゲーム
[PS3 4/24]
戦場のヴァルキュリア : ウェルキン

○イベント
5/24 S.S.D.S.とことん診察会

3 :1:2008/03/15(土) 22:49:45 ID:dyGyjWkZ0
n日ルールで落ちたので立て直しました
あとはよろしこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 05:31:17 ID:ALA46MwV0
>>1
乙です〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:01:39 ID:sVS0qk9x0
>>1
乙!!
前スレ落ちちゃったのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:00:28 ID:QKW7cBR0O
ありゃー落ちちゃったのね
1さん乙
どの位書き込みないとダメなんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:47:39 ID:629QnZgAO
>>1乙っす


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:33:18 ID:h7H5l0SO0
千葉さんの凛としていて、澄んだ柔らかい声が好きだ。
あと、短い単語の言い回しが凄くかわいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:32:36 ID:jd85l8hS0
どのくらい書き込みがないとっつーより、n日の間にスレ消費できないとって
ことじゃなかったか。

昨日公開録音行ってきた。千葉さん相変わらずかわいかったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:44:44 ID:H7FR3PF70
ヴァンパイア騎士今のところ地元じゃしないみたいだ残念('A`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:35:54 ID:QKW7cBR0O
公録ウラヤマ
相変わらずカミカミであわあわしてたのかな?
声も勿論だけど一寸天然入ったご本人も大好きだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:01:15 ID:5Pcg9ZrVO
声質がすごく好きだ。
最初なんとなく小柄な人かと思ってたけど大きな人なんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:23:05 ID:8Ii6Ya/b0
バッカーノのヒューイの声が好き
声に透明感がある
キャラとしては近藤さんのほうが好きだけども

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:39:24 ID:oni3kscT0
ヴァンパイア騎士、出番たくさんあるといいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:48:28 ID:xQsDMF7u0
>>13
自分もヒューイの声好きだ
好きになったきっかけは近藤さんだけど透明感のある声いいよね
優しい声も好きだからヴァンパイア騎士も楽しみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:28:54 ID:g3RkyoM4O
千葉さん目当てにジャンヌ見返し中
チアキいいね!
ああいう二枚目系の少年声ももっと聴きたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 03:32:50 ID:9SINl2m70
>>16
ジャンヌはいいね。準主役だから進歩スキーにははずせない一品。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:07:49 ID:LbR6IX2EO
私はジャンヌから入ったから、熱血キャラ聞いたときに演技力にビビった。
で、S.S.D.S.のラジオとDVDで本人さんに落ちた。
何であんなに可愛いのさ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:34:21 ID:H3qGM1gp0
キューティーハニーFから入った自分が参上。
ジャンヌも見てたから、少女アニメのお相手役には欠かせない声優という印象があった。

ヴァンパイア騎士は、優しい先輩役だな。久々の美青年楽しみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:01:41 ID:CnUv1F5K0
声だけじゃなく人柄も好きになったのはこの人が最初で最後かもしれない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:31:48 ID:71njrZH40
ネウロはどうだった?
地方在住者なので見れないけど気になる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:35:06 ID:ksD/UbqQO
>>21
始まった途端、いきなり千葉ボイスでちょっとひびったw
出番は少ないけど、頭のいっちゃったキャラを熱演されていました。
ただ展開的にヒドイ扱いになっているのでファンにとってはどうだろう…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:02:31 ID:71njrZH40
>>22
ヒドイ扱いか、近藤さんよりヒドイ?
近藤さんの場合はそれも魅力になってるけど


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:04:26 ID:bfjF0o6iO
22さんじゃないけど、ネウロでの扱い(役のね)はかなり酷い印象。
書かれかたが薄っぺらだから何故そんなことに?と謎ばかり残る。
つか、結局若さを保ててた理由とか何だったのかしら??
おそらく単にエググロ衝撃シーンを書きたかったのかな?

あ、でも千葉さんの熱演は良かったよ!
泣き声かわいい〜とかアホすぐることを思いながら観てましたwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:11:56 ID:+Brt/fHo0
酷いキャラもこなせるんだなって前向きに見てるけど
演技は素晴らしいから問題ないよ個人的には

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:22:43 ID:U+oxxHX80
泣き声が凄く良かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:29:24 ID:UgZkSyA1O
千葉さんの泣き声はいいね
あと個人的には千葉さんのコメディー演技も好きだな

28 :23:2008/03/22(土) 08:49:45 ID:PNesoEkJ0
ありがとうございます
ネウロ見てみたくなった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 03:54:06 ID:UWBJsUPm0
戦場のヴァルキュリアPV 『Character introduction Vol.3 ウェルキン』
http://www.gametrailers.com/player/32148.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 03:13:07 ID:FA9NBCKv0
スタボ出たね DVD予約したよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 03:27:51 ID:wu8tfjZ+O
>30
まじでか!?
ボーリング上手いんだよね、千葉さん
超見てみたい!DVD出るのか…買うかな

ウェルキンは爽やかで可愛いキャラだね
ゲーム内でどれ位喋るのか気になるな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:18:08 ID:JKW+uDTI0
速水さんのThe Reading Showに出るみたいだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:30:58 ID:FA9NBCKv0
ゲストだったので出番は少しですた
でも華麗にストライク決めてたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:07:12 ID:1vKfpRnv0
2時間待ちしてたらしいけどすごいすごいと言われるだけあって一発でストライクだった
軽快に手を振って去っていったけど最後の表彰のところにも出ていた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 14:40:51 ID:z5ySbvBzO
朗読か…生千葉声…聴きたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:35:06 ID:tfWGfVmK0
戦場のヴァルキュリアはウェルキン主役だし、たくさん話してほしい
CMでも声聞きたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:13:02 ID:K+7WzEVdO
銀魂絡みで対談記事があちこちに載るみたいだね
いま出てるアニメ雑誌(どれだ?)と銀魂アニメブック、かな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:40:58 ID:UbYQusLp0
>>37
銀魂座談会が載ってるのは、プリンスアニメージュ
万事屋と真選組6人の声優の対談
アニメブックは、銀さん新八近藤長谷川桂の中の人の対談らしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:35:10 ID:tfWGfVmK0
銀魂の打ち切り地域みたい
地元テレビ局に続けてくれとメールした
近藤さんで千葉進歩さんが好きになったのに
動乱編が見られないなんて考えたくもない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:22:21 ID:R5TNnFDi0
>>39
BSとCSでもやってるけど。見れないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:53:48 ID:UbYQusLp0
>>40
BSは時間変更なく見れるよ


42 :40:2008/03/28(金) 21:47:38 ID:R5TNnFDi0
自分は39に対して「BSとCSでもやっているからそちらで見たらどうか、見れないのか」と
書いたのだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:24:25 ID:iMuHZjX1O
まぁまぁまぁ

と、地方すぎてテレ東系が全く映らない私が通りますよ
BSCS何それおいしい?
しかしまぁ最近は他局でのアニメも多い気がして嬉しい限り。
アニメ見れないけど進歩さんのファンだよ!よ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:05:17 ID:6gIPhCMJO
進歩さん呼びってなんか新鮮。
声優仲間からは何て呼ばれているのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:58:23 ID:82G+2pxT0
ち、ち、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:03:00 ID:jM1xjpFB0
千葉にぃって後輩が言ってるのをフリトでよく聞くね
上からはしんぽ君?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:37:42 ID:Mk140bhXO
すすむ
ちばにい
ちばくん
しんぽ
ちばっち

とか?
たまに速水さんがちばきゅんとか言ってるねwかわいいw
自分は分かっててもつい、しんぽさん、と読んでしまうよ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:27:21 ID:W9P5hD+lO
>>47
追加で。
遊佐さんが千葉ちゃん、森川さんが千葉って呼ぶ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:08:30 ID:NKeUhrak0
逆(千葉さんが相手を呼ぶ)はどうだろう。
平川さんを大ちゃんと呼ぶのを聞いた事があるけど、他にもある?
基本真面目な人だから崩して呼ばないよね。たまに崩すと萌える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:33:04 ID:kGUT/E8aO
どこかで成田剣さんが「進歩くん」と呼んでいたなぁ。
神谷浩史さんは「千葉にぃ」って呼ぶよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:13:25 ID:Ozyq3b5UO
檜山さんは「すすむ」だっけ?
銀魂座談会で、阪口さんを「大ちゃん」と呼んでた。
『ダイスケ』はみんな「大ちゃん」か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:08:34 ID:RbvXkB8lO
ケダ天で野島さんをノジケンって言ってたな〜
確かにあまり崩して呼ばないからたまに愛称呼びしてるとトキメクね(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:03:14 ID:o8JR+FRl0
伊藤健太郎さんと千葉さんの「ちばにぃ!」「けんたろう!」も
体育会の先輩後輩みたくてトキメキますw

54 :39:2008/03/30(日) 23:06:34 ID:pqdclDJ30
>>40 すごくありがとうございます
NHKならBS見てる
BSと違う部屋にデジタル見れるテレビもある
BSのアンテナとつなぐように電気屋に頼んでみるよ
もしかして銀魂だけでなく、最初から諦めてたヴァンパイア騎士も見れるかも?
希望がでてきた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:49:10 ID:jHwXPS5C0
ラジオで宮田のことを「宮田っち」と呼んでたのは覚えてる。
キューティーはニーで一緒だったとかいう話で


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:48:00 ID:HXBpVTFnO
宮田さんは「千葉くん」って呼ぶよね、確か?
ジャンヌや封神でも一緒だったし意外と共演多いんだね

千葉さんの声は透明感あるのに艶っぽくて好きだ〜
普通に喋ってる声がエロいもんなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:03:03 ID:XE2G6wQt0
エロいのかw
自分は普通に喋ってる声の癒しムードが好きだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:48:33 ID:t7Jp9oPO0
ケダ天聴いた事がなかったので、聞いてきた。千葉さん、本当にかわいいね。
普通に話す声が透き通るようないい声で、語尾が色っぽい。
たまに舌たらずみたいな言い回しになる時、子供みたいでかわいい。

59 :56:2008/04/02(水) 13:51:46 ID:oK99XruHO
あ、「エロい」は最上級の誉め言葉のつもりで書いちゃったけど
一般的にいい意味で使わないよね、ゴメン…!!
不快に思う人がいたら申し訳なかったです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:05:14 ID:xrbDQSR60
わかるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:49:52 ID:xEgXVI9P0
ど〜考えてもエロエロボイスだろう。



だがそれがいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:22:24 ID:nzdayEWgO
うん、すごくいい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:02:37 ID:fq799wZEO
>>58に超同意
爽やかなのにエロいとはどういう事だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:32:53 ID:ICogLUr50
意味が悪くて申し訳ないけど、昼は貞淑、夜は…みたいな
二面性が巧く融合された美声だなあって思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:47:43 ID:+Ba3p/e60
千葉さんは爽やか清純派ボイスだ!




と思っていた時期が私にもありました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:55:11 ID:NT7DVp5vO
>>65
+エロい
爽やか清純派ボイスなのも同意だが
不思議な声質だよね〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:24:24 ID:WCc+WAb+0
ああ、「不思議」ボイスってピッタリだと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:48:55 ID:DYg0Y2z4O
千葉さんの鼻濁音の発声が妙に艶やかでツボですw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:55:36 ID:XNraWQxmO
千葉ちゃんの声は
透明&可愛い&色っぽい
…と、思ってる…
大好きだー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:59:26 ID:29fEUPRZ0
プリンスアニメージュとか
銀魂のアニメ本とかの
銀魂声優座談会を読まれた方どんな感じですか?
買うべきなんだろうかと迷っとります

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:12:48 ID:b/Guian80
銀魂あにめガヤガヤ箱買ってきました。
ジャンフェス2008のコーナー8P有り。千葉さんのコメント付き写真付き。
ジャンフェス写真は15枚(しかしかなり小さい) 眼を凝らして見ると、千葉さんかなり出てます。
千葉さん画エリー、結構似てるけど、毛が3本あるのはオバQ…w

座談会は8P。写真は4枚、内3枚に千葉さんが載っています。
メンバー杉田さん、阪口さん、石田さん、立木さん。んで千葉さんの5人。
千葉さんはツッコミしながらボケたりw ボケは阪口さんがすかさず拾ってくれます。
役柄上仕方ないけど、脱糞脱糞言い過ぎww
違う所でやった対談でも、真選組三人でうんこうんこ言ってたらしい。

しかし、千葉さんてば本当に激痩せ。顎がめっちゃシャープ。
杉田さんと二人で載っている写真が凄く好きです。かっこいい。

これ以上ないくらい充実したアニメガイドなので、銀魂が好きなら超オススメ。
アニメージュは見てないので、宜しければどなたか詳細ヨロ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:02:16 ID:uHT0avrX0
では、プリンスアニメージュを投下。
これに載っている座談会はパート1で、続きは10日発売のアニメージュに載るそうです。

プリンス記事は全3ページ。最初のページが写真で、残り2ページがインタビュー。
写真は、最初の全員集合写真と、小さい単独のと、3ショット。
インタビューでの千葉さんは短い突っ込みがほとんどで発言量はあまりありません。
その少ない発言の中で、脱糞言ってますw
坂口さんを「大ちゃん」と呼んでいます。

千葉さんは集合写真では眼鏡オフ。笑顔が怖いですorz
座談会中の写真では眼鏡オン。ナチュラルに笑ってイイ顔しています。
千葉さん本当に痩せました。華奢になった肩のラインがエロイでちゅ。

73 :72:2008/04/06(日) 01:14:13 ID:uHT0avrX0
書き忘れました。プリンスアニメージュ座談会のメンバーは万事屋+新選組で
杉田さん、釘宮さん、阪口さん、千葉さん、中井さん、鈴村さんです。

あと、72の変換ミス訂正。
× 坂口さん
○ 阪口さん

失礼しました。脱糞して逝ってきまつ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:53:08 ID:F0ISlSs40
おつおつ。脱糞しないで受け止めちゃうぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:28:08 ID:96Turzu70

プリンスアニメージュ買うとアニメージュも買わんといけなさそうだな
銀魂あにめガヤガヤは買って来よう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:23:07 ID:j3Ph7HSO0
ヴァンパイア騎士たのしみ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:37:06 ID:ekQZQ8ZVO
テレビ東京みれない自分涙目…感想お待ちしてます

原作途中まで読んでみたけど、基本的には主役三人の話なんだね
一条先輩の出番増えてるといいなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:44:51 ID:Vwk6p042O
今日から銀魂は動乱編だね
カッコいい近藤さんが沢山みれるといいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:45:29 ID:lHWRKER20
>>78
明日からね!
一瞬木曜日かと思ってしまった
動乱編の近藤さんは後半かっこいいから楽しみだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:38:05 ID:Vwk6p042O
あ、明日だ
素で間違えてましたw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:07:05 ID:r17zBPXn0
銀魂あにめガヤガヤ箱買った
千葉さんは近藤さんのこと脱糞キャラだと思ってるのか
たしかに脱糞するキャラは珍しいかも
動乱編後は千葉さんも近藤さんのかっこい場面を話せるよね


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:51:08 ID:gzJkFlAUO
ミツバ編の近藤さんなんかかっこよかったと思うんだけどなぁ
あと、ガリガリ君系って何だ?
言い得て妙な気もするが、千葉さんもうまく説明できてなかったよねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:32:24 ID:D1I8qzGU0
セイビのラジオきたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:33:47 ID:81G5dZf00
本日の銀魂、近藤さんがクレジット一番上だったねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:37:35 ID:HXLirCYCO
ttp://imepita.jp/20080324/472620

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:47:55 ID:ZhEPKE6k0
桧山さんかっこいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:25:06 ID:W5d75Ve8O
トップクレジットだと妙に嬉しいね

セイビラジオとか聴いてると千葉さんって
恐山やら高尾山やら上野動物園やら新宿御苑やら貨幣博物館やら
と、渋めスポットにやたら詳しくてそんな所にトキメくわw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:17:06 ID:31KMUJdH0
>>87
本当に渋いよなあw
セイビラジオで甲斐田さんに
「進歩くんに高尾山ガイドブック出して欲しい、帯書くから」
みたいな事言われてたのにはワロタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:50:25 ID:iL1imiFLO
>>84,87
チョット感動してしまった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:39:04 ID:ODf/BMOF0
関東は遠い。まずいかないだろうがガイドブックを出してくれたら買う
できたら音声で説明してほしいかも


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:38:38 ID:SskgUc170
初めての高尾山、ナビゲーターの千葉進歩です。

まずは、山へ登る前に準備は万端か一緒に確認しましょうね
では次に、山登りの際のルールをニ、三説明いたしますね
最後に、知っているとお得!なマメ知識を特別にお教えいたしましょう
それでは、一緒に登りましょう〜

…みたいな台詞が千葉さんの声で聞こえてきたw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:01:35 ID:wQBNU4NiO
>>91
ちょwときめくじゃないかw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:09:27 ID:ODf/BMOF0
戦場のヴァルキュリアの体験してきた
ゲーム初心者だけど、できそうでした

B's LOG読んだ。戦場のヴァルキュリアはイケメン特集で載っていたけど、
千葉さんのCHIT CHAT出演作に戦ヴァルがなかったのはどうしてだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:20:47 ID:VwUaWjJN0
きらりん☆レボリューションで千葉さんの声をたくさん聞ける話を教えていただけませんか?
一度見てみたんだけど、ほんの少しだけだったので

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:28:03 ID:lOOLQ0e60
>>94
3Dになってすぐの回はたくさん喋っていたよ。
ほかはたくさんありすぎてなあ。あとは東山社長・マネとの三角関係のあたりかね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:22:09 ID:fobLpex40
>>95ありがとうございます
あらすじとかで探してみます録画してるのにあるといいんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:44:17 ID:Ud2lVGlt0
今日戦場のヴァルキュリアのCMの流れる音が聞こえたので
急いでテレビの前に移動したけど千葉さんの声は聞けなった
「アリシアー」を聞きたい


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:57:38 ID:y9J4gv3KO
俺は寝惚けながら朝飯食ってたら進歩さんの声がしたんで振り向いたら戦場のヴァルキュリアのCMだった。

一気に目が覚めたよありがとう進歩さん!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:51:25 ID:O/QxPSiF0
千葉さんの声が聞きたい
戦場のヴァルキュリアのCMもっと流れてほしいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:05:38 ID:CNB4cDt20
100get
他スレで見つけたので拝借

7/17発売 [PS2] 「っポイ!」一夏の経験」
平:下野紘、万里:緑川光、雛姫:堀江由衣、英達:千葉進歩、真:斎賀みつき、
虎雄:岩田光央、一夏:升望、朔:村椿玲子

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:42:29 ID:eQKu8Y6QO
今日の銀魂の近藤さん、めっちゃかっこよかった!!!!!
近藤さんセリフ多いし(^ω^)!

やっぱりヴァン騎士の一条先輩と全然声が違うなあ、両方とも大好きだー!!!!
進歩さん素敵すぎる!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:45:46 ID:3bFcWaSC0
近藤さんマジかっけえかった!!
お妙さんさえ絡まなければ近藤さんは男前なんだよね
千葉さん、もうインタビューで脱糞脱糞連呼するのは遠慮してほすいw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:37:19 ID:SPZCuSdZ0
朗読会アゲ

お天気良くなってよかったね
レポよろ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:37:11 ID:4ll4uIXPO
アリガトン
宮沢賢治って進歩さんにぴったりの演目だと思う
行ってくるノシ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:24:15 ID:OFFBBEL90
>>104
行ってらっしゃい!楽しんで来てね
レポ待ってるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:34:04 ID:Ofq+ZUdB0
っポイのゲームに千葉さんでるね
花島田 英達って銀魂の近藤さんに似てるキャラみたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:59:48 ID:IdvvAnVs0
「まっことさあああああああああああああああんっ!!!!」
とか言っててモロ近藤さんだよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:44:14 ID:n0I2KuDl0
104ではないけど、朗読会行ってきた。

昼は服装は、黒シャツにゼブラ模様(表現悪いなぁ)のネクタイ。
でも、ちょっとラフな感じで良かったv

夜はそのネクタイを首に巻いて、タンクトップ(?)の上に
シルバーのシャツを羽織った感じ。ちなみに、眼鏡はしてたよ。

ナレ、登場人物2人、猟師、猫、犬の声を見事に使い分けていて感動!
3人の中では一番短かった作品だけど、存在感は負けてなかった!!



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:19:22 ID:+tD60wnq0
朗読会CD化してほしいな
CD化等については何か話されてましたか?
ちょっと怖い話だけど、聞きたいよ「注文の多い料理店」
どなたかできれば詩のほうのタイトルも教えてください


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:25:21 ID:sn86ygpq0
中原中也作
「早春の風」を千葉さん
「春の日の歌」を速水さん
「月夜の浜辺」を佐々木さん

CD化の話は出てなかったけど、出して欲しい〜!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:37:00 ID:RxW5epPH0
フジでやってる二十面相の娘ってアニメに
ハンスって役で千葉さん出てるよ
OP・EDにも出てるし多分レギュラーかと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:01:55 ID:xkhACrnCO
>>108

レポありがと!!
あー行きたかったなー!
また千葉さんに会いたい。
CD出たら絶対買うわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:35:05 ID:rp8y0A+T0
>>108
レポ乙!
朗読CD出して欲しいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:09:11 ID:+tD60wnq0
>>108
>>110
乙ありがとう
ああ聞きたい


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:34:04 ID:UkMGRSBRO
最初と最後と詩の朗読の前に三人のトークがあって
和みネタ提供してた。
佐々木さんを誉めようとして上手く言えなかったり、
速水さんに普段のトークはこんなに噛みまくりなのに朗読はすごいね、と言われて
それに対する答えが、またいっぱいいっぱいで面白かったw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:02:06 ID:giBbfg1f0
朗読会行った方、お疲れ&レポありがとう!
一話丸々全部千葉さんが演じるってたまらんね。
CDにしてくれないかな。すっげー聞きたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:11:20 ID:byvap95U0
地元じゃいろいろ見られないアニメが多すぎる
来月にはBSフジで「20面相の娘」が見れそうだけど
千葉さんはどんな感じのキャラでした?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:26:57 ID:x5JhKU3o0
最近の雑誌の写真を見て、急に痩せて体を悪くしたんじゃと心配をしていたけれど
朗読会で元気いっぱいなのを見て安心した
つか服と髪がどえりゃーオサレでびっくりした
千葉さんて前からあんなだっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:32:51 ID:q0y4+O2nO
うぎゃー!!!
銀魂ー!!!
近藤さんがまたしてもかっこよさすぎるwww
千葉さんGJ!!
セリフ多すぎて興奮しちゃったー\(^O^)/ww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:05:31 ID:dn94MBwQO
おちけつ
男泣き良かったね もらっちゃった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:23:27 ID:afEOGO1a0
SSDSラジオの写真見て、別人かと思ってしまった…。
髪型も服装もちょっと変わってカッコよくなったよねv
若くもなった!

銀魂カッコよかったよ!!!!



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:42:37 ID:249UNUWo0
SSDSの写真見てきた。めっちゃイケメンだった!
すっげーかっこいいい。ファンの欲目じゃないはず。

何か、本当に髪型とか服装変わったね。
今年は前以上に顔見せ仕事が増えるって事なのかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:56:46 ID:zduGzZs80
ほ・・・ほんとだ!えらくイケメンになってる!?
この間の朗読会いけなかったことが悔やまれるよ。
ぜひ一度ナマで千葉さんの美声を聴きたいわ〜

本日の銀魂、近藤さん沢山喋ってたみたいだね?
あとで観るのがチョー楽しみ!
近藤さんから千葉さんファンになったのでやっぱり
動乱編は別格!ワクテカがとまらない!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:02:12 ID:6PyoVCUv0
みんなおちけつ。
あれはうつりが少しいいだけだ。生で見るともう普通におっさんだ。
ただ細くはなった。オサレではない。がんばってはいると思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:15:36 ID:VbsbGViE0
オサレというのは褒め言葉ではないと思うんだがw
もうじき40のおっさんとしてはかなりイイ線行ってると思うぞー。
千葉氏は姿勢が非常によいので、細くなった分だけ
ぱっと見の格好良さが一段上がった。これはポイント高い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:17:25 ID:jzoAMhqH0
確かに姿勢いいよね
千葉さんの真面目で誠実な性格が表に出てて好感持てる
やりだしたらトコトン一生懸命って性格が肉体改造にも出た感じ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:52:45 ID:LKR6oyD90
たぶん10kgは落としてると思うよ
でないとあんなに顎廻り、スッキリしない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:59:54 ID:/nrYeIms0
もうリバウンドしませんように

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:22:01 ID:jpTE4mvD0
戦場のヴァルキュリアやってるわけですが
難しいけどおもしろい
ウェルキンの声が聞けるだけで買った意味があるけど


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:54:58 ID:AHt/foNC0
>129
面白いのか。
PS3を入手してからやるつもりだから楽しみ。
ゲームもだけど、千葉さんいっぱい喋ってるといいな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:56:30 ID:y15ipFTf0
>>130おもしろいよ。
普段ゲームしないけど、千葉さん主役だし、ストーリーもキャラも好みだったから
買ったんだけど、おもしろい。たくさん声も聞ける
「可及的速やかに」とかも聞けたウェルキンが衛生兵を呼ぶ声が好きだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:49:51 ID:wUSTiPRh0
千葉さんの前世はカニなのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:32:13 ID:P4TwDAXM0
カニ…?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:19:28 ID:wUSTiPRh0


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:31:12 ID:aBqeIu1B0
だからカニ嫌いなのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:12:26 ID:sF4YV9d+O
蟹〜

ヴァルキュリアのCM最後叫ぶとこ格好イイ
ボイス半端じゃないんだよね
でもPS3たか…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:39:12 ID:y+tmeuwQ0
CMかっこいいよね。ウェルキンの声の高さ凄く好きだ。
PS3持ってないのが辛い。ガンダム無双みたいにPS2移行とか…しないかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:39:30 ID:VaBlfRzm0
ヴァルキュリアの序盤イベント。
http://jp.youtube.com/watch?v=rvECVrJaGuc

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:37:23 ID:t8vFT1CR0
どういうわけか戦場のヴァルキュリアのCM1回しか見たことない
いつやってるんだろ



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:32:28 ID:zptnqItrO
今週のヴァンパイアは出番なかったね
頑張って起きてたのにorz

で、蟹って何?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:54:32 ID:M+NYd2AR0
B's LOGを読めば分かるよ

カニ…美味しいのにね



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:18:59 ID:zptnqItrO
>>141
ありがと。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:04:03 ID:zENU8JNB0
朗読2の申し込み始まった。
今度行かないかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:38:38 ID:TrA4+DIo0
2にも千葉さん出るの?
朗読、生で聞いてみたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:15:35 ID:H89hrr710
2は速水さんだけだよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:02:45 ID:3uqJTuzW0
やさ竜がアニメ化する夢を見た。正夢にならんかな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)