5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田淑子さんのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:13:56 ID:z92uxMDF0
一休さん=一休さん
デジモンアドベンチャー=八神太一
北斗の拳=マミヤ
キャッツアイ=泪

子供、大人の女、美少年…本当に同じ人がやっているのか?
他吹き替えなどでも多数出演している藤田さんについて

北斗の拳のパチスロCMで、ユリア役もやってるような気がする。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:43:11 ID:UovT3ytWO
ソフィーナの化粧品CMナレやってるよ。
最近よく流れてるやつ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:19:43 ID:FFadlYCP0
大好きです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:04:57 ID:f7kEeMyE0
http://www.geocities.jp/qo7xp/voice.html#fujita_toshiko
キテレツ:木手英一
マライヒ
猪熊玉緒(ヤワラの母)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:20:01 ID:gdFTYGnqO
太一の声良すぎだぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:39:28 ID:/cBtfg9q0
太一の時結構しゃがれ声だな、やっぱりお年かな?と思ったが
最近深夜のバラエティ番組で一休さん役で出てて
昔通りの高い声だったのでびっくりしました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:49:23 ID:IcnovPcWO
声優の中でもトップクラスの声と演技と歌唱力だと思う
ところで藤田さんて少女役をやったことあるのかな?
トムとジェリーの頃から少年役メインぽいけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:49:44 ID:iCHBe7rw0
マライヒが最高に良い。いい仕事をしてくれたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:51:24 ID:/cBtfg9q0
>>7
ミームは少女の部類に入るのだろうか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:57:54 ID:Njn7pdTjO
>>6
エジソンだっけ?
一休さんが回答者の芸人にムチャぶり(?)してるのが笑えたw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:59:03 ID:iCHBe7rw0
美しさは〜罪〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:01:57 ID:/cBtfg9q0
わたしをぉ〜あいさない〜ひとはーいーなーいー


>>10
自分も見た
あれはいい一休さんだった

キャラ変わってたけどなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:06:26 ID:iCHBe7rw0
キテレツって藤田さんだったのか!
すげーな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 03:57:07 ID:VQarjOIeO
さだきちの声をまた聞きたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:41:52 ID:Mu2LlPIw0
色っぽくて元気のいい白人女性の吹き替えをやらせたらたまらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:30:08 ID:5M1V2MzrO
藤田さんは声と演技だけでなく顔出ししない主義なのも好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:08:56 ID:2n4OvlVM0
旧ムーミンのOPもこの人だぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:56:48 ID:XawocLUn0
まったく露出がないわけじゃないが、
この人はファンサービスしないよなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:56:42 ID:2n4OvlVM0
声優が前面に出るってのがキライなんだよ
アイドル声優とかああいうのに嫌悪感抱いてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:40:56 ID:lPUOMZagO
藤田さんに限らず声優は無理に顔出す
必要はないと思うけど…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:17:06 ID:3N1eDMHI0
女性で顔出ししたくない声優さんがいることも理解してあげてください。
あの顔出し強制するお笑いが出てる番組大嫌いだ。
嫌だって言ってるのに「どうにかならないですかねえ」って。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:05:23 ID:n0oXF/rq0
俺もきらい。
最初から露出もするアイドル声優ならともかく、この人をだすかって大御所を引っ張ってくんのは
なんだかなぁと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:36:45 ID:jSMrk7tY0
平野綾のようなバイタなんて見たくないね!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:46:18 ID:RJei/Pbf0
この人も子役出身だよね。
まだモノクロの時代から映画に出てる。
で、歌も歌ってた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:46:49 ID:jSMrk7tY0
中国出身だと思ったけど
あっちの人なん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:02:54 ID:n0oXF/rq0
出身は大連じゃなかったかな
あっちってどっち?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:19:41 ID:3N1eDMHI0
中国人かって聞いてるのかな?
1950年に大連生まれというのは
やっぱり親御さんのどちらかが中国人とか?
(戦前ならともかく、戦後すぐにあちらへ日本人が残ってるというのは
ちょっと考えにくいかなと思いました。
ちなみに1950年当時は大連はソ連が支配していた)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:43:23 ID:AzX0TLYU0
ロミオの青い空のアルフレッドの役が良かったなぁ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 06:47:33 ID:OpI5ePIg0
歌はすごく上手いよね
この人のキャラソンは全部いい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 13:38:30 ID:A1cQLBKn0
リトルキッドも生意気可愛かった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:57:27 ID:X/jwVEWR0
アルフレード><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:00:50 ID:nC1mAUZV0
藤田淑子さん、58歳の誕生日おめでとう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:13:32 ID:hWnHqyzmO
>>33
潘恵子さんのスレでも書いてたね
藤田さんも潘さんも大好きだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:16:50 ID:hWnHqyzmO
自分にレスしてたww正しくは>>32
それにしても藤田さんてキャリア考えると大御所レベルなのにまだ50代なんのか。若いね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:51:00 ID:MGMAD5ZE0
デビューが早いんだよね。子役スタートだし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:51:29 ID:vqBnO0CT0
太一とキテレツの人か。
昨日の大胆MAPに出たみたいだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:34:23 ID:lQMNpO5R0
いやいや嘘だろ
この人はそういうの嫌いだから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:24:20 ID:RA4WlU7A0
昔、声優グランプリの山寺宏一さんとの対談企画で
子供の夢を壊さないように顔出しはしないと語られていた記憶がある。

多分コレttp://actor.sub.jp/book2/book032.htmlに載ってると思うので
興味ある方は御覧に成られて見ては?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:15:41 ID:b+lqdhbI0
やっぱり一休かな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:01:56 ID:M9UwPX8H0
>>37
太田淑子さんと勘違いしてましたorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:08:45 ID:As3csLEh0
>>38
当時の声グラも単行本も読みましたよ。内容同じでした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:01:20 ID:rZJkShai0
「子供の夢を壊さないために顔出ししない」
ってのは、ある種の方便だよな
それ以上に大御所の声優さんにはメディアに出てほしくない気持ちがある。
ファンが大人になってでも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:10:42 ID:g9FLEW5/0
まあ、それもファンのわがままだけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:45:06 ID:au2Y6SN7O
新ビックリマンのピアマルコが好きでした
マルコの子供時代と凛々しく成長した後の演技の使い分けが凄いと思った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:16:36 ID:SVgMP37K0
ゴールディー・ホーンが持ち役なんだよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:46:26 ID:PjUlBDzE0
間違ってなければ、20年位前に写真を見た記憶があるんだけど…
想像してたよりずっと綺麗な人だった気がするなー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:59:09 ID:XNtti29/0
普通のババアだろ
ttp://talent.yahoo.co.jp/talent/28/w93-2530.html
まぁこの写真がいつのものかは知らんけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:11:07 ID:t/IWY8F40
一休さんをやられてたんだから大ベテランでしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:50:44 ID:SfC9cmCLO
>>46
「がんばれ元気」の頃は美女の誉れ高かったらしいね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:52:33 ID:FX5XRwyT0
女子高生役で出てた頃は可愛かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:05:57 ID:srVO1luN0
>>50
何の作品ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:00:32 ID:WfT1ifWgO
ジェリーの吹き替えやったの、一体幾つんときだ?
毎日香のCMソングの声が全く変わってない!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:59:53 ID:QLZwTh/80
>>47
初めてご尊顔を拝見したわい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:28:29 ID:Cz0BkGUI0
>>50
夏のわかれ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:26:08 ID:V3np1CJ90
一休とかアルフレッドとか
中学1〜2年位の深みのある少年の声が印象的だなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 05:54:07 ID:RGV4QyOC0
ラリー・シャイアンが好きでした

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)