5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸尾だいすけ 9th Project

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:01:58 ID:Fs+Y379T0
アニメにイベントに活躍中のハイテンション声優・岸尾だいすけさんを応援しよう!

▼sage進行。(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と入力)
▼荒らし、煽りは華麗にスルー。
▼ここは全年齢対象スレですので、BLや年齢制限のある話は該当スレ(数字版など)でどうぞ。

【前スレ】
岸尾だいすけ 8th Project
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194089133/

【公式サイト】
Project D
http://www12.plala.or.jp/projectD/

【だいず BLOG】
だいずのイソフラボンジュール
http://www.anican.net/blog/daiz/
だいずのイソフラボンジュール(避難先)
http://daizmame.blog.shinobi.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:03:37 ID:Fs+Y379T0
【過去スレ】
岸 尾 大 輔
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079292235/
岸尾大輔 2nd Project〜バカっこいい〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1119445067/
岸尾大輔 3rd Project
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1141308369/
岸尾大輔 4th Project
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1154343938/
岸尾大輔 5th Project
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171235002/
岸尾だいすけ 6th Project
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1182785028/
岸尾だいすけ 7th Project
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188627596/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:05:08 ID:Fs+Y379T0
◆出演作品◆
【アニメ】
○2008年4月より放送
ヴァンパイア騎士(玖蘭枢)
純情ロマンチカ(高槻忍)
D.C.II S.S.〜ダ・カーポII セカンドシーズン〜(杉並)

○放送中
AYAKASHI(久坂悠)
GUNSLINGER GIRL −IL TEATRINO−(ピノッキオ)
デュエル・マスターズ ゼロ(黒城凶死郎)
ロザリオとバンパイア(青野月音)

【ゲーム】
○2008年3月発売
いじわる My Master(アインス) ※18禁ゲーム
VitaminX Evolution(風門寺悟郎)
ロザリオとバンパイア 七夕のミス陽海学園(青野月音)

【映画】
レミーのおいしいレストラン(日本語吹き替え:レミー)
http://www.disney.co.jp/movies/remy/

◆Webラジオ◆
純情ロマンチカWebラジオ
「純情トライアングル〜いざ、純情に勝負!!〜」
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_123

「シュガービーンズ放送局」 ※18禁サイト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:36:41 ID:hvZggb7eO
>>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:10:30 ID:HJD2nqZ10
>>1
乙〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:37:49 ID:fmoYF/nO0
>>1


前スレ1000GJ☆そうなるといいよね(*´∀`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:51:33 ID:YHSUes4z0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:41:01 ID:hERWrvKj0
>>1
スレ立て乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:30:26 ID:nE5Eeyol0
>>1
ぽぺら乙!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:20:18 ID:PG/re1Lh0
>>1乙!&前スレ1000オメw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:15:19 ID:fqSZq3HZ0
AT-X大公開授業面白かった〜
授業中もちょこちょこ岸尾先生の名前が出てきてたよ
後編も楽しみだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:14:16 ID:BGFnWouYO
暫く体調崩してたみたいだな
ブログ公式してた。ノロウイルスだったみたいだけど、治って良かったよ

空気感染するし、他の方にうつしてないか心配だが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:01:23 ID:ngjZlJBiO
ブログ読んだ。
なんか大変だったようだな。
ガンバレだいさく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:02:10 ID:RBWkL1AuO
(´・ω・`)つ〇元気玉
だいさく頑張れー元気出せー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 16:16:38 ID:7rJEcx2f0
心身ともに1日も早く元気なダイサクを待ってるよノシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 16:42:09 ID:qvdHDkqkO
フルキスは大丈夫かなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:57:49 ID:Cp/kBcbP0
>>16
大丈夫だといいね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:22:21 ID:E2pyxKty0
山本春太/恋愛専科(コーラス入りInstrumental)
ttp://www.capcom-fc.com/fullkiss/2008/03/post_90.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:44:44 ID:Fgh33H3F0
ヴァンパイア騎士のアフレコが始まったらしいね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:13:26 ID:v4bfelsS0
>>18
恋愛専科カッコヨスw歌詞もセリフも合唱も可愛いw
春色Anniversaryはどんな曲なんだろうwktk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 08:41:20 ID:ZNIGaY0e0
恋愛専科は一般発売される?
前の春たんソロキャラソンはゲットしそこねたんだよねorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 12:38:14 ID:ztPHSNfB0
>>21
祥慶フェス終了後に一般発売されるよ
「恋愛専科」のカップリングが「TWO OF US〜恋する二人〜」だから21タンゲット!だね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:15:36 ID:ZNIGaY0e0
>>22
d!
その情報めちゃくちゃ嬉しいです!
「TWO OF US〜恋する二人〜」がカップリングとはありがたい

ひっそりと岸尾さんの一日も早い完全復活を祈ってるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:00:35 ID:mosqW8lp0
イベント直前!「フルハウスキス」からキャスト6名のコメントが到着
ttp://seigura.com/interview/interview/95

ダイサクの今年の目標は防御守る逃避かーw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:50:55 ID:XdV02D+QO
>>19
みたいだね

ヴァン騎士放送まで待ち遠しいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:11:17 ID:ERAKNw/z0
奈落の城公式でハユツクのキャラ見たけどおじいちゃん?!
どんな声かなとイメージしたらクラ学の大先生の声が聞こえてきたw
出演してるのはドラマCDのみだし迷うなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:30:29 ID:bz0exxYR0
水樹奈々、岸尾だいすけに直撃! TVアニメ『AYAKASHI』のドラマCD発売
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/03/11/005/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:42:51 ID:e8dg62O30
>>27
だいさくかわいい
叫びは上手くいったのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:06:30 ID:2lXPcvvH0
猫の手公式にてプロモーション映像34・35・36が更新
36は本編でも笑ったw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:31:45 ID:CW0yC2ti0
週末の祥慶フェスまだチケット余ってるみたいだよ
さっきe+から当日券の案内メール来た
だいさく観たいけどフルキス分からないから行くのもなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:21:41 ID:R1ki+bPrO
>>30
自分は毎回同様DVDではるタンの活躍を楽しむことになりそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:22:36 ID:xDrrp/bTO
去年フルキスわからない状態で行ったけど、楽しかったよ。
結局その後ゲームもやって、もちろん今年も行くw

フルキスのイベントは元気なだいさく見れてお薦めだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:35:51 ID:clbyI3NrO
フルキスイベント、昼の部だけ岸尾さんソロ歌うんだよね?
夜の部はソロがなかったような<サイトのプログラムに書いてあった

チケ余ってるの昼だった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:44:23 ID:CW0yC2ti0
ほい
ttp://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P2=022519:P5=0001:P6=001:P1=0130

夜の部だけみたい…?
歌わないならいいや…作品分からないままもちょっと悪いし
誕生日イベで最前に近い席なんでそっちを楽しみに待つよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:55:45 ID:clbyI3NrO
>>34
d!!
夜の部はソロはなくて、昼夜とも5人で合唱(?)はあるみたい。
岸尾さんファンだとやっぱり昼の方が見たいよね


そっか、誕生日イベントももうすぐだよね
イベント続くし一応復活したとはいえ、心配だ・・・

36 :34:2008/03/12(水) 22:22:01 ID:CW0yC2ti0
あ、ごめん16日の方なら昼の部あるみたい
15日の方見てた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:46:27 ID:2lXPcvvH0
「AYAKASHI ドラマCD」に出演する岸尾だいすけ氏と水樹奈々さんのコメント公開
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/12/74efa9f51caff3a9c197116569952dcc.html
電撃の方にも記事があったよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:25:16 ID:ltfnNgwY0
アヤカシはボイスをアニメ版にしてエロを抜いたやつをPS2に出してくれないかな
ゲームは結構面白いようだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:48:06 ID:FPxSTinJO
フルキスイベでのだいさくの可愛さは異常
今年も女装してくれるかなwktk

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:54:47 ID:4yiGsF7gO
>>38
イイね!悠ボイスをゲームでも聴きたいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 14:53:07 ID:3Xn6ta1O0
AT-Xイベントのレポートに欠席のことが書いてあった
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080313e

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:02:50 ID:/Mbg8IXp0
ラブビタミン2ゴロちゃん切ない(´・ω・)
ポペラのコロリ可愛いwwゴロちゃん可愛い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:40:43 ID:/KyIilrG0
Pick-Up Voice vol.6にアラモード3の特集で載ってたね
最後のページの両手広げて口開けてる写真がw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:00:39 ID:9B/ma2tX0
ヴァン騎士いよいよって感じだな
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/13/772b306f2e1022fdcdd8e82573f57dac.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:01:44 ID:aUhCsaUQ0
>>44
ダイサクのインビューを読んでなぜだか嬉しくなった!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:35:46 ID:cxvr/07VO
>>44
集合写真のダイサク可愛い
一瞬、おにゃこに見えたww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:48:55 ID:9B/ma2tX0
自分も岸尾ファンだが34歳になる男性に対して
おにゃんこっていうのは流石にどうなのかと・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:08:16 ID:tufKRsHj0
おにゃこ
おにゃんこ
・・・いろんな意味でどちらも違和感だが
ヴァン騎士楽しみ!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:33:34 ID:Se2XG0Ed0
>>44
カワイイねだいさく
おしゃれジャージが決まってる!
ヴァン騎士ますます楽しみになったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:20:42 ID:khc2UPAzO
監督さんのブログに猫の手未公開NG動画がアップしてるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:47:00 ID:+A/xpWzt0
ロマンチカラジオ新コーナーのだいさくのツッコミがツボw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 16:08:35 ID:/R/X2eOJ0
ダ・カーポUラジオ今週もゲストだよ
ちぎっては投げちぎっては投げキタww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:18:25 ID:E7AP18r00
>>39
禿同
今年も女装が見れるのかなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:01:31 ID:xX7AprKv0
『VitaminX Evolution』キャストコメント
ttp://www.girls-style.jp/special/200803/06/04vxe_d3.php

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:54:12 ID:W/QqZd530
>>51
面白かったね〜!
ツッコミというか連想ゲームとしてでもひっそりと続いてほしいなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:30:21 ID:OEkRZOYF0
デュエルに新シリーズのタイトル4月から「デュエル・マスターズクロス」になるって
だいさくどのあたりから登場するんだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:35:10 ID:bB0dpEHlO
>>56
新シリーズ始まるんだね
ゼロ以上に黒城が活躍してくれるとウレシス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:53:30 ID:nvS7+ZV90
ゼロの黒城は主人公に一度も負けてない大活躍だった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:30:07 ID:/KrVed2J0
『ヴァンパイア騎士』キャストインタビュー
ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/Vf2X1K1ettU%3D

>>44とは違う所のだけどダイサクのインタビュー読んで自分もファンとして嬉しくなった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 08:21:03 ID:4XRDTBtc0
ダ・カーポのラジオ聴いたけど某底辺ラジオよりひどくないか
女性もいたのにさ・・・

ロマンチカのラジオは自分もツッコミのコーナー好きだww
ツッコミにこだわらなくていいから、
ああいう反射神経が問われるやつ(笑)また聞きたいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:18:05 ID:Ilqle9aI0
声グラやっと見てきた
放課後の恋人インタビューと祥慶フェスのパンフ撮影&コメントがあったよ
ダイサクの髪型良かった
ざっと見たところPick-Up Voiceと声グラのみダイサクがいたかな
来月の声グラは祥慶フェスの密着レポートだって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:22:38 ID:Onbpfx0v0
>>18
Show! Kei! FiveってHey! Say! JUMPみたいだなとオモたw
恋愛専科(インスト)繰り返し聴いてるw一般販売が待ち遠しいなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:43:42 ID:0q7hpPNO0
ロマンチカ公式サイトで放送日と放送局の追加更新がきてた
自分の放送地域の局無しorz まだ望みを捨てずに待ってみるか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:04:46 ID:jg7p2038O
今日はフルキスイベントだね
参加される方感想ヨロ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:12:31 ID:AZ/AIaAdO
フルキスイベ
新曲たのしみだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:25:04 ID:nBChoeaF0
フルキスイベレポ正座して待ってる
行けない俺涙目w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:55:34 ID:43kyPK3LO
昼終了〜
だいさく、白いジャージで登場!
スゴク楽しかったよ!特にCMが爆笑ものだった。
だいさく、色んな格好して(もちろん女装も)グッズの感想言ったんだけど、それが面白すぎたwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:16:08 ID:ukg35dYO0
やっぱ女装したんだw
行けた人ウラヤマシス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:54:35 ID:vQd/5Glf0
だいさく女装キタ―!w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:45:51 ID:8OHnQHU/O
フルキスイベのDVDが6月に3枚組で発売されるそうだね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:50:42 ID:HYOTikGfO
イベの最後

だいさくが自分の汗を拭いてたタオルを
客席に投げた

取った人ダレダ!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:37:24 ID:lpsK3a0T0
>>71
mjd?ウラヤマww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 04:05:06 ID:i2GwFPNKO
>>71
最前ど真ん中ブロック通路の隣というものすごい良席の子が取って発狂してるのを目撃しました
よそ見してたけどあれ投げたのだいさくだったんだ。うらやましすぎwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:26:16 ID:umL579C10
タオルの行方よりも
必要以上に汗を拭いていたのが気になった
今まであんなに汗拭いてた事ってなかった気がして
体調は本当に万全だったのか?無理してないか?
・・・とハラハラして見てたよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:09:41 ID:EiNO0OBCO
でも次の日オフとか言ってたから平気じゃない?
だいさく昼からとばしまくってたよwCMの女装は可愛かったw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:36:35 ID:umL579C10
フルキスのレポ

ttp://www.gpara.com/pickupnews/news/080317_fullkiss/index.php#ph21b

CMの写真もあるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:41:24 ID:cj/bk9uH0
>>76
みたよー。「小芝居」って、ひどすw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:30:00 ID:C30232fP0
>>76
騎士音だいこさん美人じゃまいか・・!!!w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:28:22 ID:1EndOp0u0
春色AnniversaryのCDって通常版DVDに同梱されるんだね
限定版も気になるし迷うなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:00:51 ID:nREkfKtU0
もうひとつフルキスレポ!
ttp://japan.gamespot.com/pc/news/story/0,3800075348,20369504,00.htm

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:13:22 ID:hEvbqAeA0
家政婦さん大満足の『フルキス』イベント「祥慶フェスティバル2008★」開催!
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/17/ef764a95a16e7a41c44031556b1ab4cf.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:24:14 ID:1ENPnEg10
オタク風青年ワラタwだいこさんとだいさ子さんカワユスw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:08:19 ID:AAu8DiIv0
レポリンクまりがとん!
行けなかったけど写真で幸せな気分になったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:26:27 ID:lpxkHgIBO
ダイサクが元気そうで良かった!
ダイサクの笑顔に癒されたよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:08:33 ID:PXRkgDyh0
ttp://ranking.oricon.co.jp/index.asp
ttp://www.oricon.co.jp/rank/is/w/

「Dramatic Dive!」 オリコンシングル週間ランキング(3/10付け)
初登場97位オメ!インディーズ6位オメ!
ダブデスが118位でドリドラが100位でドラダイが97位と着実に順位が上がってるね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:10:47 ID:Cv5VfObz0
DDのアルバムとライブ希望(*´∀`*)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:45:47 ID:6IMGmyocO
ブログが見れないんだけど、私だけかな?
ちなみに携帯から。
PCからはまだやってない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:21:04 ID:v4cRTtSuO
>>87
同じく携帯からだけど見れない
ココログのトップページに飛ぶよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:38:47 ID:SxXveJO+0
PCだけどみれるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:44:21 ID:MbIF4pyBO
ブログは今メンテ中だからPCからしか見れない。
今日の11時以降は携帯からも見れるはず。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:00:20 ID:v4cRTtSuO
>>90
そうだったんだーdクス!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:42:06 ID:ffA64F5NO
ハルタンの新曲聴いたよ
ダイサクらしくカレーネタがあって笑ったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:25:38 ID:vlgEdyGr0
猫の手プロモーション映像39が更新してるね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:09:08 ID:DOXms3dr0
純情ロマンチカ10巻の限定版DVDにアニメ先行映像と
だいさくのコメントが収録されているそうだね
尼だと品切れだけど他だとなんとか買えそうかも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:50:50 ID:Tw9z5cndO
>94
教えてくれてありがとうノシ
なんとか買えた!よかった〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 03:26:34 ID:8WDfDSFWO
久しぶりにピーノが出た
あのトーンの声好き!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 07:54:43 ID:elnMaeCJ0
>>94
d!近所の書店にあるかな…無ければ通販だな〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:09:05 ID:nvK3lAyj0
シュガビラジオ更新したけどダイサクお休み
次回で最終回orz
ダイサクと平川さんのトークが好きだっただけに残念

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:48:57 ID:VkhLfMQH0
もうすぐで岸尾の誕生日だがプレゼントに苦戦中
みんなはどんなの送るんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:41:27 ID:a9gPiaa90
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:48:23 ID:ee/e4Ush0
>>99
自分はお手紙とネタ的なプレゼントを贈ろうかなと計画中
だいさく龍玉大好きだから龍玉グッズ喜んでくれるかな?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:48:30 ID:MEZki54SO
自分は服かな。手紙はイベント毎に毎回渡してるし、ネタ物もフルキスのときに渡してしまったし、難しいけど…
こうやって考えてる時間も、なんだかんだ楽しいよなww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:18:02 ID:WYJm/Ejf0
藻舞ら凄いな
漏れは文も苦手だから影ながら祝うよ
今後の活躍を心から祈るさ
月並みな言葉・・

花粉症に利くお茶とか、自分も花粉症酷いからお勧めあるんだが
口に入れる物は知らない人から貰うの嫌だよな
風邪と花粉のダブルパンチの辛さは心底理解出来る
無理せんで頑張ってほしいなー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:08:15 ID:i1/za2SG0
誕生日まであと一週間!色々考えるの楽しいよね
今年も同じく手紙ノシ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:46:38 ID:VU+Hu0/ZO
猫の手公式の監督ブログと監督さんのブログにだいさくの写真がアップ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:20:47 ID:IeJ4d3Ah0
>>105
眼鏡似合っててカッコカワイイ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:32:27 ID:oQpmpUrN0
シュガビラジオ次で最終回か…寂しいな
アインスのカウントダウンボイスが来てるよ
今日までの配信だとオモ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:09:07 ID:kK1Z2+Kl0
>>101->>103
d!色々考えてるんだな。
でも服ってサイズ分かるのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:18:41 ID:IshHRP0n0
>>108
サイズはМくらいじゃない?

5年くらい前スタメンのイベとか雑誌で「no future」をよく着てたけど
今は着てないのかな?だいさく確か好きだったよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:03:51 ID:g8NXVCH20
>>109
別の某声優もそのブランド着てたなあ
流行ってるのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:38:03 ID:osVKOYAR0
サイズはMだってステルヴィアのラジオで言ってたよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:10:34 ID:nY11H7oBO
>>109
なるはやのDVDで黄色Tを着てたけどno futureだよね?赤チェックのパンツもかな
あの洋服は似合ってて可愛かったw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:30:56 ID:XzKzLSgn0
『心に残るマイベストムービー』
ttp://life.oricon.co.jp/53000/full/
2位に「レミーのおいしいレストラン」がランクイン(゚∀゚)オメ

114 :102:2008/03/22(土) 13:30:18 ID:gfLV0cZPO
最近no future着てないから趣味変わったのかと思ってあげてない。前にMあげたとき着てくれてたからMくらいで良いんじゃないかな?服にもよるだろうけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:44:01 ID:EMuwKmSkO
>>103
未開封ならお茶でもいいんじゃない?実用的そうだし。
手作りとかは気が引けるけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:49:35 ID:mlDxuoYv0
TAFで、アニプレとADKでメイン三人の声優さんのトークショー
があるそうだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:10:39 ID:ncVT93NK0
>>116
ってことはダイサク出るよね
まだ日時は決まってないのかな!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:42:55 ID:x93ZxLpD0
>>117
ヴァンパイア騎士? だったら3/30だよ。確か

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:43:25 ID:mlDxuoYv0
>>117
ヴァンパイア騎士のって入れるの忘れたけど理解してくれてd!
多分メイン3人だから出ると思う。
日時は決まってるとだろうけど発表はまだなんじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:46:41 ID:ojBHAeaW0
3/30(日)
ADKブース 13:00〜13:30
アニプレックスブース 14:00〜14:40

当日の10:00からそれぞれのブースにて整理券配布

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:31:46 ID:gJzYS15UO
>>120
詳しくありがとう!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:17:49 ID:uWgXkbfV0
ヴァン騎士のPVが公式で上がってるよ
見てたらwktkしてきた!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:38:50 ID:6mtZWB9k0
ソース書いてなかった…>>120はララ5月号に載ってたよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:17:50 ID:GatqV84p0
話ぶったぎりスマン。
だいさくせんの会場って17:30会場っぽいんだけど、みんなどのくらいの
時間で行く?初だから分からないこと多くて…orz


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:39:21 ID:Lz2az4QE0
>>124
開場の前に並んだりするから30分前とかでいいんじゃまいか
自分行けないからわかんないけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:47:55 ID:GatqV84p0
>>125
なるほど。。勉強になった!
ありがとうw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:23:48 ID:T3jPkkyq0
純情ロマンチカ10巻DVDのダイサクのコメント面白かったww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:05:11 ID:Ti7mEnp20
純ロマも公式でプロモーション映像がアップされてたね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:02:06 ID:RSQ31q4N0
『GUNSLINGER GIRL −IL TEATRINO−』
榎本温子さん&岸尾だいすけさん
ttp://hobby-channel.net/content/view/4335/104/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:28:44 ID:luLQmzR0O
はるタンの恋愛専科が数量限定で4月19日から一般販売されることが決まったね!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:00:19 ID:yfKvKq5s0
2回目のマイマスのカウントダウンボイス登場

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:00:54 ID:NJxqL00a0
>>131
18禁サイトってちゃんと注意付けろ阿呆

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:28:55 ID:HjsihX0s0
>>131
d!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:01:35 ID:YcrFtOaH0
ビタ・エボのサンプルボイス1がアップしたから聞いてきた
ゴロちゃんカワユス〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:14:01 ID:qOHB5DxVO
日曜日よっちんとスキーに行ったみたい
スキーいいなー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:41:46 ID:PQbfk6ML0
>>135
何ネター?

137 :135:2008/03/25(火) 11:11:47 ID:em4M4oB/0
>>136
土曜日のアニスパのラジオに出演したよっちんが
「明日岸尾と2人でスキーに行ってきます」って行く場所まで発言したらしいw
よっちん曰く「フル装備だから誰だか分からない」とのことw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:30:45 ID:wg9tx4OH0
数量限定か…春タンのCD予約したら確実に手に入るかなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:23:12 ID:nAEXElmYO
おいこれw

>●DMCアニメ版
>・スタッフ
>監督:長濱博史
>作画監督:島村秀一
>美術監督:小林七郎

>・キャスト
>ヨハネ・クラウザーII世:うえだゆうじ
>根岸崇一:岸尾だいすけ
>アレキサンダー・ジャギ/和田真幸:中野裕斗
>カミュ/西田照道:保村真
>デスレコーズ社長:小林愛
>資本主義の豚/梨元圭介:松山タカシ
>ジャック・イル・ダース:竹内力
>ニナ:名塚佳織
>ttp://imepita.jp/20080325/690520

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:56:14 ID:rruX8WJw0
>>139
なんかよくわかんないけど新番きたね!!
今年は絶好調じゃないか!どの辺りが防御なんだろw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:16:13 ID:wg9tx4OH0
>>139
ttp://www.younganimal.com/dmc_movie/dmc_moviedetail.html
アニメDVD(OVA)みたいだね!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:42:47 ID:GtCLELEnO
ちょw根岸やんのかwwwwwダメだ吹いたwwwwwww
ちなみにDMCを知らない人に説明すると

唾を吐きながら
「触れるんじゃねぇこのマンカスが!」
とか
「オラファックしてやるよじじい〜ケツからかりんとう出すんじゃねぇぞ」
とか言うキャラですよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:55:19 ID:uilxFbSrO
>>142
今期一番期待できるなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:20:22 ID:4B4xnuYT0
>>142
ちょwwどんだけ〜wwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:29:20 ID:SH9+T8mu0
>>142
そっちをやるのはうえだ
ダイサクは気弱渋谷系根岸のみ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:51:01 ID:GtCLELEnO
>>145
どっちのセリフもクラウザーさんじゃなくて根岸の時。
だが、マンカス発言は酔ってクラウザーさん化してるからうえだになるのかな
かりんとうは確実にシラフ根岸
「甘い恋人」をいかにキモく歌うかだな…

ちなみに読んでればわかると思うけど根岸も普通に暴言吐きますw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:14:09 ID:kv6/s3EDO
これは……wwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:32:04 ID:dDfel+8QO
確かだいさく去年…12月かな?だいさくせんでDMCのTシャツ着てたよね?
そのときから決まってたのかなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:48:08 ID:X1eODSrJ0
ちょwwwDMCwwwアニメ化するのかwww
根岸とクラウザー同一なのに声変わるんだね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:00:40 ID:2J8D1iARO
根岸とクラウザーは式神の城の光太郎とロジャーのコンビだなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:09:35 ID:0PKhuEg/O
映画版の俳優陣がやると思ってた(鉄コンみたいな感じで)けど、
これは楽しみだなぁww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:20:21 ID:by1hT16VO
DVDは夏に発売されるみたいだね!!wktK

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:06:03 ID:M6vr+KXzO
>>151
映画版のキャスト(松山ともうひとり)は
劇中劇「ノ・ビーレ」をやるらしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:29:11 ID:a5roqjk00
話ぶった切るがロザバンのDVD買う予定の人っている?
1巻に6月にイベ開催でその参加応募券が入ってるらしいが。

155 :136:2008/03/26(水) 02:58:55 ID:c5tmTDQR0
>>137
遅くなったけど、トン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 05:11:23 ID:g+TR/Hhm0
>>142
これは期待せざるおえない・・・!!!!!!www

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 06:45:02 ID:g55YD/tl0
>>154
ロザバン好きだから買うよ〜!
兄友特典CD「バンパイアとバンパイア」にだいさくが出るのか気になる...!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:00:15 ID:MPYfuOED0
>>154
DVD1巻の発売がほぼ1ヶ月後か
イベント参加抽選券だから必ず行けるとは限らないんだよね
でも一応購入予定だよノシ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:30:26 ID:vo+1YdGs0
便利屋Cat's Handプロモーション映像41が更新してる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:18:58 ID:8T6dFePMO
その他根岸語録

「貴様に親を殺し、その後レイプした俺の気持ちが分かるか!!」

観覧車の窓に貼り付きながら
「何してやがんだ あの人間共」
「盛りのついた豚めが!!」

「クラウザーは普段は真面目な人だと思うし、打ち上げもメンバーの他は資本主義の豚くらいしか来ないらしいよ」


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:05:27 ID:HdbWN4na0
根岸語録イイ(・∀・)!!ww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:29:24 ID:a5roqjk00
>>157>>158
ほぼパンツとか胸アニメだからw
みんな買うのか気になってたが買うんだな!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:40:27 ID:SlasMHTF0
ttp://www.animatemobile.net/gn/next.html

メイトやメッセで昨日から配布のフリーマガジンGirls’Navi Vol.8に
VitaminXのキャストインタビューが掲載されてるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:35:24 ID:N+2ScLDl0
今度初めてだいさくせんに参加するのですが、荻窪駅北口バス停0番か1番から出るバスに乗れば
どのバスも桃井四丁目に着くのでしょうか?
駅から何分ぐらいかかりますか?
停留所から会場はすぐわかるのでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:19:36 ID:1eN0RhzR0
猫の手プロモ映像42がup

ゴロちゃんのサンプルボイス2と3がup
女の子の声にしか聞こえないwwだいさくの声幅ホントすごいや

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:41:27 ID:pThwqGEdO
AYAKASHI最終回
悠の叫びとか感情を吐露するシーンなんかはグッときた
悠最後までカッコ良かったよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:45:55 ID:yXLj3GWJO
>>164
ググれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:07:06 ID:NpWH0HFN0
自分は行った事がないから答えてあげられないが、バス停の詳細とか書いてあるってことは
ググった上で質問してるんじゃないの?
今回は特にチケ1枚販売だったから、経験者がアドバイスしてあげてもいいと思うんだけど…

ビタエボでまた全サあるよ〜
締め切りは6月末までだった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:35:50 ID:q4/30gK30
ビタエボイベント開催決定\(^O^)/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:59:17 ID:wLFWc6dK0
>>168>>169
それってどこで発表されたの?
教えたちゃんでスマソ;

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:21:05 ID:eKrUXmnh0
全サはソフト封入、イベントは公式サイト

バスは10分かからないくらいみたいだけど、バス停降りて会場がすぐわかるのかは
行ったことがないからわからないなぁ
参加したことある人、どうでした?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:45:34 ID:DPcTgldJ0
荻窪駅から行こうと思っているんだが、1と0の乗り場で乗れば全部のバスが
桃井4丁目を通る感じですか?
方向音痴な上、初めてだから分からなくて…
色々調べては見たもののよくわからん…orz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:56:30 ID:DPcTgldJ0
↑スマン。。既出だった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:16:02 ID:yuqOUk5VO
徒歩でも全然行けるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:47:40 ID:1eN0RhzR0
>>170
出演者は未定だけどダイサクたぶん出るんじゃないかな
ttp://www.d3p.co.jp/girls/event_i/vitaminx_evo/index.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:42:15 ID:SA0+hmku0
超!アニメロより『祥慶フェスティバル 2008』レポート
ttp://www.cho-animelo.com/jouhou?p=400

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:47:41 ID:jzMGaK9iO
次のおまえらのためだろのゲストにダイサクキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
他のゲストも豪華すぎw
……絶対チケ取りムリだ(涙目)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:15:03 ID:e0DywA2yO
まだ一般に公表されてない情報だし自重しようよ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:00:11 ID:SA0+hmku0
だいさく34歳の誕生日おめでとう!!!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:02:55 ID:b3ZKq/o8O
ダイサク34歳オメ!


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:04:38 ID:+e8q51dwO
だいさく!!
34歳のお誕生日おめでとう♪♪
これからも応援してるぞ!!
大好きだ〜〜!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:11:31 ID:SEYYtLIiO
誕生日おめでとー!
これからもずっと応援し続けるから、身体には十分気をつけて頑張ってくださいー!

今日のだいさくせんは地方住みだから行けないけど、行く方達は楽しんできてね!
レポ待ってます!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:11:36 ID:EDABmV51O
だいさくオメ!ずっと大好き!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:13:40 ID:0mZFQZXq0
岸尾だいすけさん、34歳の誕生日おめでとう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:21:55 ID:c5y4lHQl0
おめでとー!大好きだー!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:43:00 ID:6+q++0nUO
おめでとうー!!!!
生まれてきてくれてありがとう!!!
大好きだ!!

だいさくせん行く人楽しんできてねー(・∀・)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:09:15 ID:xJa1iFfl0
だいさくHappy Birthday♪
これからもずっと応援してるよ
だいさく大好きーー!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:16:27 ID:DDhApKrWO
だいさくお誕生日おめでとう!
大好きだ!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:44:24 ID:2iN8N+pzO
だいさくさん、お誕生日おめでとうございます!!!
よーしケーキ買って祝っちゃうゾ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:18:04 ID:CFxQUryb0
ハッピーバースデー!!
フゥゥゥ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:25:52 ID:IBE/pr4dO
だいさく誕生日おめ!
34歳に見えないほどカッコカワイイ少年のようなだいさくが大好き!
だいさくにとって素敵な良い1年になりますように…☆

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:35:40 ID:5Dsps2dI0
だいさく誕生日おめでとう!!!
いくつになってもキュートでかっこいいだいさくが大好きだー!!
だいさくせんはチケット取れなかったので行けないけど…次があったら絶対行くぞー!
そしてイベント行く方、楽しんできてねー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:36:39 ID:5Dsps2dI0
あげてしまった(;゚д゚)
サーセン・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 03:49:10 ID:C3i/n4Zz0
ブログ更新してたー!!
だいさくせん、めちゃくちゃ行きたかった…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 06:32:33 ID:Utf/ZYLKO
だいさく誕生日おめでとう!
身体に気をつけ、無理をせずこれからも頑張ってね!応援してるよ!
まずはだいさくせんでファイト!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:43:02 ID:n7Fq+gE90
だいさく誕生日オメ!!
今年もずっと大好きだよーーー!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:49:08 ID:n3x5qSFw0
だいさくお誕生日おめでとう!
生まれてきてくれてありがとうヾ(*´∀`*)ノ

だいさくせん頑張ってね〜だいさくせんもこれからも応援してるよ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:52:41 ID:aeXiryjl0
だいさくおめでとう!
今日会えるのが凄く楽しみだ!!
34歳の1年間も沢山仕事がもらえる年でありますように

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:52:44 ID:H+QBdnZeO
だいさくお誕生日おめでとう!!
お仕事これからもがんばってください!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:59:42 ID:bkHUqTiW0
岸尾さんお誕生日おめでとうございます♪
これからもご活躍を期待しています。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:24:07 ID:+szdCB8LO
岸尾さん、お誕生日おめでとうございます
34歳の一年間もお身体大切に、たくさんのご活躍を楽しみにしています!!


今日のイベント行く姐さんたちがホントにうらやましいよ
楽しんで来てね〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:59:03 ID:6jWDmKaS0
だいさく34歳のお誕生日おめでとう!!
これからも応援してます♪大好きです♪

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:47:25 ID:b5A+CpB80
,。・:*:・゚'☆岸尾だいすけさん Happy Birthday☆,。・:*:・゚'

お茶目で無邪気で面白くて可愛くて格好良くて子供みたいにはしゃぐ
そんなだいさくが大好き〜!
これからもずっとそのままのだいさくでいて欲しいです(〃´艸`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:13:24 ID:01Bpwtcy0
岸尾さんお誕生日おめでとうございます!!
この1年が笑顔の1年でありますように・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:31:48 ID:0b8WeVGV0
祝♪だいさく34歳ハッピーバースデー!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:02:31 ID:Tes5vuRn0
だいさくお誕生日おめでとうww
これからも応援し続けるよ!!

だいさくのブログ更新されてるけど、お花などの配送はダメって書いてあった
けどプレゼントって渡してもいいのか?手紙ぐらいしかダメ??


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:04:39 ID:aeXiryjl0
会場に送るのは管理者が受取らないといけなくて
イベントスタッフじゃないから駄目って事。
当日持ち込んでスタッフに渡すのは問題ないよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:10:06 ID:Tes5vuRn0
>>207
d!



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:24:35 ID:o16Bb/By0
ダイサク誕生日オメ!
これからもますますその可愛さに磨きをかけていってください^^
ポペラ応援してるよん!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:22:27 ID:Ku4Dck9V0
だいさくハピバ♪これからもお身体に気をつけてお仕事頑張ってください!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:38:36 ID:GmPzQz7c0
だいさく34歳の誕生日おめでとう!
純ロマラジオ面白かったーw
放送外だから忍ちんが見れないのは残念だけどDVDを楽しみに待つことにするよ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:43:26 ID:Es8R+HTu0
岸尾さんお誕生日おめでとうです!
これからもずっとずっと岸尾さんのファンですvv

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:02:27 ID:CSJUD+Gj0
だいさくおたおめ♪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:30:58 ID:IeTwRWB30
34歳オメデトウ!!
ダイサクいい意味でホント34歳に見えないなぁww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:52:43 ID:mUUbVv0L0
だいさくおめでとう★
どこまででもだいさくについていくぜ!w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:32:08 ID:brF22r8O0
ハピバッッ!!ダイサク!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:40:08 ID:H4aCwii20
だいさく34歳おめでとうー!
これからも更なるご活躍を期待してます!!!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:47:55 ID:HxF0tvWxO
ここで聞くのもあれなんだけど入場時に貰った白いポストカードってどうするの?
なんかみんな周りがメッセージ書いてるんだけど… なんにも入場時に説明受けてないから分からない……

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:55:33 ID:+q8KkP8l0
岸尾さんお誕生日おめでとうございます!
日々だいさくにたくさん感謝。ありがと。
これからもだいさくらしく無理をせず頑張って欲しいです。
応援しています!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:13:04 ID:PmaGem790
>>218
ポストカード?ありがたくもらって帰るよ
メッセージは「なんでもいいから書いてほしいメッセージ」を
今日更新のだいさくのブログで呼びかけてたからそのことじゃないのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:16:58 ID:CFxQUryb0
>>218
行ってないからよくわからないけど
周りとおなじようにスレ!
至極想像だけど、誕生日おめでとう的なメッセージ書くんじゃないのかな?
違ってもまぁ大した事ないさw
漏れのぶんまで楽しんできてねー!
似顔絵でも描いてしまえ!w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:33:51 ID:asphGeAz0
だいさくお誕生日おめでとう!
これからもずっと応援してるよ〜大好き!

だいさくせん参加される方楽しんできてね。感想待ってます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:09:22 ID:ctyOoa8V0
岸尾だいすけさん34歳のお誕生日おめでとうございます。
これからもだいさくの声をたくさんたくさん聴きたいです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:21:11 ID:4N2IceLE0
「いじわる My Master」 ※18禁サイト
カウントダウンボイスとシュガビラジオ更新

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:42:24 ID:kOfF5HTR0
ダイサク★HAPPY BIRTHDAY★

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:56:16 ID:s94qDKmA0
だいさくお誕生日おめでとう!
これからも変わらずにずっとずっと大好きです!
34歳もだいさくにとって素敵で面白くて楽しい一年になりますように…☆彡

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:04:31 ID:xKpyiRfk0
だいさくハピバ!!
これからの活躍も楽しみにしてるよー!!だいさく愛してるww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:51:09 ID:ohdQiR650
だいさく34回目のバースデーおめ!(*^_^*)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:52:24 ID:2oNqztoCO
ダイサク誕生日おめでとう!!
ダイサクにとって、ポペラ健康な一年でありますように!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:03:52 ID:BO73ECRa0
だいさくお誕生日オメ!
少年のような34歳だぁ〜w
いつまでも可愛いだいさくでいてください!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:16:04 ID:nlaWk07fO
だいさくせん終了!
今年はもうだいさくせんもだいずイベもやらないんだって…!
淋しい〜
今日のイベントは楽しかったよ。
だいさく、ホストの格好してカッコよかった〜。
大宙さんも来てくれたし!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:19:13 ID:NzieWgIm0
岸尾だいすけさん34歳のお誕生日おめでとうございます♪
4月から放送のヴァン騎士も純ロマも楽しみです!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:36:25 ID:eetjTdfO0
ダイサク誕生日おめでとう!これからも応援してます!

>>231
レポd
今年はだいさくせんもだいずもやらないって…寂しいなぁ(´・ω・`)
ダイサクのホスト見たーい!ウラヤマ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:44:58 ID:D9G7QGS8O
めちゃくちゃホスト姿カッコ良かったよー
いくつになっても、カッコ可愛いだいさくでいておくれ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:46:26 ID:+szdCB8LO
このスレ、こんなに人がいたんだねw

>>231
レポ、d!
そか、個人のイベント今年はもうしないのか・・・
淋しいな
ますます、今日行けた人がウラヤマシス!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:50:35 ID:oGGjTXMDO
だいさくハッピーバースデー!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:51:30 ID:o9cFeej30
はぴば!だいさくー!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:06:13 ID:lb83/KKS0
Happy Birthday♪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:09:43 ID:8KIut4IZO
だいさく誕生日おめでとうございます!!
体調には気をつけてお仕事がんばって下さい
陰ながら応援しています!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:28:01 ID:L7Pkjohl0
だいさくHappy Birthday!
祝☆34歳☆だいさくにとって笑顔の絶えない1年でありますように。
これからも体調には気を付けて元気なだいさくでいてね!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:04:51 ID:8z3O7Pk30
だいさくハッピーバースデー!34歳おめでとう〜!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:10:22 ID:OkUweXUzO
何か……今日は人が濃かったな。ちと引いたわ。


ともあれ、誕生日おめでとう!ホストもジャージもTシャツも素敵だった!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:28:39 ID:H6T3/Nbx0
ところで新コンビ2DKってだいさくと誰だったの?だいちゅう?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:32:37 ID:iV/VRjXh0
だいさく34歳のお誕生日おめでとうございます。
決して無理をせずだいさくらしくだいさくのペースで頑張ってください。
だいさくにとって充実した1年となりますように…。
ずっとずっと応援してます。大好きです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:37:52 ID:8cDFX2Wq0
お誕生日おめでとう!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:47:30 ID:0mZFQZXq0
草間大作(声/岸尾だいすけ)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:49:04 ID:SIzMovB4O
>>243
北大輔

二人ともイニシャルがDKだから2DKらしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:54:39 ID:H6T3/Nbx0
>>247
ありがとう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:50:48 ID:5bXD5Mht0
猫の手プロモーション映像43が更新してたよー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:25:31 ID:07yWqf4f0
だいさくもスタッフも参加された方も乙!

自分は今回行けなかったんで次のだいさくせんやだいずイベントを
心待ちにしてたんだけど今年は無いんだなorz
残念だけど来年を楽しみに待ってるよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:34:23 ID:f7R3JwP10
デトロイト・メタル・シティ(DMC)
ttp://www.go-to-dmc.jp/index.html
NEWSにアニメキャスト名がアップ

【根岸崇一】
甘い恋人(エンディング・テーマ)
ってダイサクが歌うのかな?w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:25:27 ID:Siasj4vqO
だいさくがクラウザーさんの中の人の中の人かw
根岸名義ならだいさくじゃないかな?
クラウザーさん名義ならうえださんが歌うんだと思う
根岸役なら大分弁やらなきゃいけないかもしれない
三重生まれ愛知育ちのだいさく、頑張れ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:30:53 ID:Mc0KyT430
明日行く人いる?
先着110人とか無理だよなー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:13:06 ID:mVCVMuH+0
>>253
2箇所でトークショーやるから
両方狙うか片方だけねらうか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:53:44 ID:NCsbweRF0
今日DMCブース行ってみたよー
プロモ映像見てきた
確かにダイサクですた
危険なセリフはピー入ってた(実際のアニメではピー無し)
健全なイベントなんだな。しみじみ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:11:06 ID:ebo+6S1NO
>>253
ブログ巡りしてたら今日のADKブースが3分で整理券配布終了したと見かけた
明日は堀江さんや宮野くんやだいさくもいるし接戦になりそうだね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:00:31 ID:vaDxmNQ5O
甘い恋人は根岸のウォシャレ・ポップだから根岸尾…ねぎしおじゃなくちゃ

朝 目が覚めるとキミがいてぇん
チーズタルト焼いてたさぁ〜〜〜〜ん
スゥィーツベイビー キミはそうさぁ〜〜〜〜ん
甘い甘い僕の恋人

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:07:52 ID:v3vg59Xb0
3分とか凄いな
堀江由衣ファンに徹夜組み居たら即行で終了だなー
宮野さんファンは声優アワードスペシャルステージの整理券に並ぶ気がするし
でも整理券無くてもブース外から少しみるくらいなら出来るさorz
整理券配布が会場と同時っての多すぎる、何故だー!プォァー!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:39:53 ID:ZCDvlcJPO
だいさくせんでテリンコとか尻触った椰子がいたってほんと?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:33:05 ID:7ANSuqMmO
>>257
何かの替え歌?ww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:13:42 ID:vaDxmNQ5O
>>260
根岸のオリジナルソング「甘い恋人」

アニメEDでもあるこの歌はねぎしおのキモさに掛かってる(マジで)

岸尾名前知ってるしクラスター学園(のみ)聞いてたけど、アニメでは破天荒くらいしか知らなかったからDMCでファンになるか否かが分かれるわ
ハジケてくれよねぎしお

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 05:59:01 ID:tF1f1fNt0
文面が痛い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 06:38:17 ID:bIo+TqoA0
だいさくブログ更新

来年めちゃ楽しみにしてるよノシ
TAFのヴァン騎士に参加される方感想待ってます

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:40:50 ID:NBL4zaxK0
>>255
レポthx!
プロモ映像ウラヤマシス 早く見たいなー
DMCの原作本や実写も興味が出てきた(゚∀゚)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:12:18 ID:NVZ/dkT4O
無双OROCHI 魔王再臨に出るって既出?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:19:13 ID:V+GsC8ifO
>>265
知らなかった、どのキャラ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:00:29 ID:EpkaYZE7O
プリキュアワラタw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:54:31 ID:NVZ/dkT4O
>>266
太公望
新キャラだし、けっこう喋るんじゃないかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:54:53 ID:NAa4d82Z0
>>259
いた。叩いてる人も。
だいさくもやんわり注意してたけど何回言っても効き目ないんだろうね。
セクハラは犯罪!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:15:39 ID:v3vg59Xb0
イエッヒー!いってきたー。いまかえったーよ。
始発で6時前着だったがすでに前に500人くらい並んでて半分諦めモードで行ってきますた。
ヴァンパイヤ整理券は会場5分で無くなったそうだ。
無論手に入らず、後ろの方で立ち見。でも全然満足いくくらい楽しめた。
だいさく、花粉症で辛いのか、しばしばぼーっとしてたような・・・漏れだけかもしれないが、ちょっと気になった。
格好は、眼鏡無しのエメラルドグリーンの装い。春やー。

一回目のイベント
宮野氏と共に織田裕二の物真似(目薬のCMで「キター!」ってヤツ)でテンション高く登場。
真面目に本編の話の時、笑いの神光臨。
後ろのブースでプリキュアイベントが開始。
プリキュアの大音量BGM流れる中、「皆さんのヴァンパイヤと言えば何ですか?」って質問
だいさくはヴァンパイヤ本当に好きらしく、楽しそうにヴァンパイヤハンターDを語ってました。
宮野氏がJOJOと答えた時は、2人そろってJOJOポーズ。
とか色々、あっという間の30分ですた

2回目のイベント
一回目より質問多めな感じで、紙とペンで回答。
ヴァンパイヤになったらどんな特殊能力が欲しいですか?って質問には
どこでもドアって答えてた。(瞬間移動する能力って意味で)
とかとか後2〜3質問ありました。
OP歌ってる方々も同じステージでパフォーマンスしてくれたんだけど、早速喋り方のマネしてたw
初対面でスイマセンとか言ってたけどw
こっちもあっという間の40分

参加した人お疲れ様ー!でしたー!
書き足りない気もするけど、とりあえずこんな感じだったよーってのが伝わるといいな!
最後に、サービス精神旺盛なダイサクに敬礼!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:33:59 ID:CYVE1pFN0
>>270
だいさくモノマネもヴァンパイアも大好きだよねw
楽しそうなのが伝わってきたよ〜レポありがd!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:46:37 ID:6GwDAxuc0
>>270
レポありがと!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:30:11 ID:uXzb0sF/O
ロザバン終わってサミシス
つくね可愛かった!ヘタレだけどw
ロザバン大好きだから第二期キボン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:37:34 ID:BG6c7CLT0
公式でロザリオとバンパイアイベントのことが来てた!

イベントへの参加は応募抽選
開催日:2008年6月
場所:東京都内
定員:800名
出演者:岸尾だいすけ、水樹奈々、福圓美里 、こやまきみこ、井上喜久子 ほか(予定)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:45:20 ID:VW22FeMv0
>>265
primavera 2の金やん先生のコーナーで無双に出たいと言ってたような…
念願叶ったね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:45:35 ID:4s4/iRLH0
>>270
レポお疲れ様です!自分は一回目のイベントの方しか見れなかったから嬉しい。
だいさくが言いかけてた
原作者の先生とは知らない仲ではなくて〜(ここで爆音プリキュア5)が気になって調べてたら
今さらめるぷりでジェイル役をだいさくがやってたと知りました。CD欲しかったよ…orz

DMCブースで根岸の声聴いて、だいさくのこういうキャラなんだか新鮮なかんじでした。
もしクラウザーさん方までだいさくがやってたらシャウトし過ぎで声つぶれたかも…とつい思ってしまった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:22:21 ID:n4qP2/mK0
無双OROCHI 魔王再臨 (太公望役)
ttp://download1.gamecity.ne.jp/orochi-sairin/index.htm
Movieで太公望の声が一言聞けるよ。なんかカッコイイ感じ!

278 :sage:2008/04/01(火) 00:20:21 ID:X91gE4So0
うえださんは声でなくなったらしいよ
だいさくも気をつけて

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:49:23 ID:PXCHy3Sq0
DMCのCMを見たんだがあのCMの声は誰だろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:08:27 ID:cj5SOhqai
リロ&スティッチ出てたんだねw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:31:40 ID:9LHzY3+ni
ピノッキオー!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:32:59 ID:az8Zmqbhi
リロ&スティッチの吹き替えにだいさく出てたんだっけ?見逃したorz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:08:36 ID:VzM4tfyx0
やっぱり浪川さんが俳協から離脱したね
DDどうなるんだろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:15:21 ID:hbP+BAZY0
なんでやっぱり?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:25:32 ID:N40vqoWC0
山寺さんが立ち上げる事務所に移籍って噂があったからだろ
まぁこれ以上はスレチだな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:30:08 ID:79MqDYvw0
DJCD 純情ロマンチカWebラジオ
「純情トライアングル〜いざ、純情に勝負!!〜」
発売日:2008年7月9日
価格:2625円 (税込)
出演:花田光/伊藤健太郎/岸尾だいすけ

マリンから純情ラジオCDが発売だね〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:52:47 ID:qbdcRaQ80
>>277
太公望カッコイイな!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 07:14:15 ID:m6H35ecXO
アニメライブの着ボイスが2つ追加
俺が代わりに〜は爽やか声でスキw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:16:24 ID:AMuANUk00
そういやアニメライブのNEWSが更新してて
おっ!DD何かな?と思ったら3rdシングルの告知だったw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:31:40 ID:e/RfdWhq0
ヴァンパイア騎士の公式サイトでアフレコインタビューが掲載

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:43:11 ID:rtkVyFMn0
>285
山寺さんの会社ではないよ
l今年の大量移籍は森川さんの新会社って聞いたけど
そっちとは違う会社なのかな?
だいさくも移籍関連が理由で今年のイベントもうやらないのかと思った
STARMENみんな移籍しそうだし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:04:07 ID:ObLytRNH0
俳協の人が沢山移籍してるけど
こんなに移籍すると俳協潰れそう・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:37:22 ID:jV35OxXd0
俳協は事務所というよりは組合なので大丈夫
最古の老舗だし
まあダイサクが居続けるどうかは知らないけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:13:05 ID:PqHgmUef0
>>273
ほんと2期あるといいなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:19:43 ID:Dk1lZl6Q0
ロザバンの2期は秋に決まっていたような・・・

296 :294:2008/04/02(水) 21:50:36 ID:FA2hCIK00
>>295
知らなかった!嬉しい〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:53:10 ID:Dk1lZl6Q0
青田スレより

628 ななし製作委員会 sage New! 2008/04/01(火) 20:59:42 ID:nXYMRkD4
800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/01(火) 20:38:46 ID:fU6HUAIY
http://ranobe.com/up/src/up264965.jpg
http://ranobe.com/up/src/up264966.jpg
SQ買ってきた
我の目を本気で疑った

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:16:56 ID:WJBcq6780
>>259
今回はだいさくせんに参加できなかったけど
某ブログでそのこと書いてる人いたよ。
ってか、どうなんだろ…だいさくは、本当に触ると
危ないから注意してるのか、はたまたフリなのか。
どこそこを触るなよ〜とわざわざいったから、フリだと思ったから触ったみたいな感じだった。

自分は、触るとかは危ないと思うからいつもしないんだけど…




299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:03:28 ID:ObLytRNH0
危ない以前に触る勇気がよくあるなーと
そっちに関心してしまうんだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:31:19 ID:m6H35ecXO
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:45:39 ID:wWK/8SCZ0
>>299
確かに。。。自分は絶対出来ないw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:25:22 ID:kHPJrO2DO
無双OROCHI魔王再臨買ってきた
早速太公望使うぜ…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:16:51 ID:HfvIjX+wO
>>302
プレイ終えた後で構わないので感想ヨロ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:00:18 ID:6mxulco80
>>297
ロザバン二期キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
楽しみすぎる!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:02:36 ID:VUbm39+s0
ピノッキオ(´;ω;`)最期まで格好良かった
ダイサク冬アニメ乙!春からのアニメも期待してるよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:42:26 ID:QZlhZa+AO
純ロマが楽しみすぎる
出番が少なそうな気がするのはあれだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:00:15 ID:ojGgl+4gO
自分も魔王再臨買ってきたよ〜
内容のカオスさに笑ったw
だいさく意外とたくさんしゃべるね
キャラもなかなか可愛い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:49:36 ID:hYmem5I30
>>306
自分も楽しみだよー忍ちんも活躍して欲しいね

純ロマスレより
BS日テレ 5月5日(月)より 毎週月曜27:30より放送開始

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:21:16 ID:ulWOBtyN0
「祥慶フェスティバル2008★〜Time Traveler〜」レポート
ttp://blog.excite.co.jp/exanime/7656174

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:50:28 ID:gs1thWzQ0
>>309
だいさくCM満足だったんだねwだいさくの今の髪型イイ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:27:02 ID:QKE05oZvO
>>307
感想d!無双シリーズは初めてだけど買ってみようかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:10:32 ID:hWrHfsUl0
>>308
純ロマ諦めてたけどBSで見れる!!嬉しい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:40:30 ID:BiPBXjEE0
「おまえらのためだろう」が森川さんの公式で発表されたね
詳細は4月下旬に発表みたい
一般でのチケ取りはあのメンツだし厳しい…orz

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:07:49 ID:R5/kfIcV0
チケット取れるかなぁ・・・不安

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:32:32 ID:O0N7QecE0
おまえら豪華すぎるな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:55:26 ID:yZ0ERsas0
新番組&放送中の声優を語るスレからの情報
(前スレ落ちちゃったけど)

劇場かOVAかまだ媒体未定だが「HELLS ANGEL」

りんね 福圓美里
九頭龍 岸尾だいすけ
マリオ 木内秀信
ヘリヴィス 立木文彦
りんねママ 朴王路美
寮母 野沢雅子

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:28:57 ID:Bk2yYm1F0
>>297
ロザリオとバンパイア、キッズステーションで再放送が始まるんだ〜

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:14:00 ID:tIuKVwu20
>>316
原作の人の公式サイトで
2008年夏頃公開予定と掲載してたから映画かな?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:03:29 ID:DveGVCkJ0
猫の手プロモ映像46が更新してた
子犬とお散歩してるダイサクかわゆw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:22:13 ID:VhLvdbBK0
今日からの毎週24:30〜BS11で「GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-」が再放送だよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:10:39 ID:7L7xFuS/0
おまえらはだいさくが女装に興味を持つきっかけになった
記念すべきイベントだね(゚∀゚)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:33:44 ID:6PAPOtTN0
今日放送のAT-X学園
>「春の大公開授業 大反省会スペシャル」と題して
>岸尾先生を徹底的にいじっていきます!

楽しみだー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:41:39 ID:9TG0X69t0
>>321
田舎娘のだいことかポンチョビレとか可笑しかったw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:28:59 ID:AKfNNNlOO
カレンダーCDの特典届いた人いる?
時間とか感想聞いてみたいんだが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:18:10 ID:0WtejOC5O
AT-X学園観た
冒頭でイベントへノロによる欠席を謝罪してたよ
だいさくへの抜き打ちテストはエロ教師炸裂なだいさくでワラタw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:07:15 ID:I1/gUsYK0
>>324
自分ハートは買ったんだけどダイヤは買ってなくて…
届いた人のブログ感想によると収録時間は短いけど満足みたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:30:46 ID:m2EKATkv0
ダイサクのカレー好きは有名だけどお蕎麦も好きとは知らなかった〜
ちなみに嫌いはいっぱいw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:20:10 ID:BiV+7wlA0
>>319
見てきた!!ほんと可愛い

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:30:44 ID:bIAOE+rc0
コルダ2〜雪どけの陽光〜聞いてみた
柚木先輩の出番はかなり少ないけど柚木先輩良かった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:35:55 ID:S27kWUyU0
ヴァンパイア岸じゃなくて騎士今夜から放送だー
楽しみだ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:51:13 ID:usD0+iGK0
>>329
柚木のストーリー切ないなぁ( ;∀;)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:29:48 ID:+U3P9TIjO
見た…カッコイイ…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:37:36 ID:wtM0OC/qO
夜中に鼻血でそうになった…
毎週あんな萌えるのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:53:23 ID:+U3P9TIjO
ダメ大人とまるで別人w

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:56:15 ID:KTL5reya0
>岸尾は月音みたいな役も、こういうクールな役も自然だよね
>それにしても岸尾は主役ばっかりだね・・・

ヴァンパイア騎士スレで書かれてた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:30:18 ID:GXEd0ToS0
>>335
なんか嬉しいカキコ!
主役ばっかりとはここ最近主役や主要のキャラを演じてるからかな
悠 月音 枢 忍だし去年と比べると一目瞭然だね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:50:53 ID:paGqQopkO
ヴァン岸w枢なだいさくがカッコ良すぎてドキドキした!素敵!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:45:02 ID:0EKywl3O0
ニコニコでヴァンパイアの予告動画見たんだが
岸尾しかイラネー発言になえた・・・
そう言う事はやめよーぜ!泣けるよ、同じファンとして

でもヴァンプの岸尾大先生素敵すぎですた
毎週死ねるかもしれない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:39:23 ID:jwgwmjo5O
>338 そんな馬鹿なこと言ってる人がいたんだ。
そんなこと言う人なんて同じだいさくファンとして恥ずかしいよな……

しかしヴァンパイア騎士のだいさくかっこよすぎ!毎週楽しみだww

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:43:50 ID:q0APgz0k0
だいさくよかったね!!

少し作画が心配だけどな・・・orz

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:02:07 ID:WL+MzHqO0
うんうん、だいさく最高ですた(*´∀`)


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:02:43 ID:itw+Y5KCO
ヴァンパイア騎士、だいさくのクールボイス、メチャよかった〜!
毎週楽しみだね!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:16:37 ID:httsYv0Z0
だいさくの低音ボイスも枢も格好イイ!!
枢は本当にだいさくハマり役だと思う!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:50:24 ID:1xHdGrNeO
ビタエボのことで聞きたいんだけどゴロちゃんの追加ボイスや
限定版付属のCDのゴロちゃんはどんな感じでした?
追加ボイスは量あったのかな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:05:52 ID:sZ78x29R0
猫の手プロモーション映像48がアップ
ちょwwダイサクww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:13:28 ID:fdCPozQ8O
>>344
ビタエボ、追加イベントも追加ボイスもあるよ
もちろん、削られてるボイスもあるけど、要所要所のボイスはしっかり入ってるから自分は満足だった
あと、二階堂先生ルートのボーナスイベント(スタディ)でのゴロちゃんはいい感じに黒くてよかったw
ただ、音割れがちょっと残念
高音が割れやすいから、ゴロちゃんはねorz
限定版CDはよくも悪くもゴロちゃんw甘い台詞とかはなかったな〜
キャラ萌えする人には評判はいいらしい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:45:18 ID:OTScl3M30
代永スレで見つけた↓

>>675
d!
女性向ゲーの声優総合スレより転載

・Real Rode リアルロデ
アルヴァンド(白の王子):武内健
ラクロ(白の従者):中井和哉
ディセ(黒の王子):神谷浩史
キース(黒の従者):緑川光
ルキア(司教):岸尾だいすけ
シン(狩人):立花慎之介
ソマリ(村人):代永翼
ワタル(盗賊):宮野真守
ナオヤ(ボーイフレンド):近藤隆

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:20:49 ID:1xHdGrNeO
>>346
詳しくdクス!
追加イベント&ボイスや黒ゴロちゃんが気になる…!限定版のCDも気になるし…!
DS持ってなくて迷ってたけど購入ケテーイ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:46:02 ID:r1o4nMlH0
プロモ映像48ホントびっくりしたw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:01:40 ID:W0N9MSlV0
プロモ映像48、何ていってるんだアレw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:00:46 ID:gv5I7Rm10
>>350
なんて言ってるかわかんねw言葉じゃない言葉を発してるw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:56:56 ID:nkf/VaQWO
>>347
気になってたゲームにダイサクが来て嬉しい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:10:36 ID:gSI6nILh0
D.C.U1話見た
杉並も低音ボイスでカッコイイ 枢とはまた違ったカッコイイ声だな〜

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:50:24 ID:WmlTvCQO0
リアルロデ、ルキアが元気キャラっぽいし見た目も好きかも
発売が楽しみ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:47:44 ID:09XJwQin0
今日から純ロマ放送されるね!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:52:15 ID:Z41sKubhO
忍ちんは出なかったか…。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:40:37 ID:CL+d0QVc0
ロマンチカラジオ今回も面白かったー
だいさく最後で自分の名前言うとき美声ww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:32:38 ID:hFCriDIi0
マナケミア 〜学園の錬金術士たち〜 PORTABLE+
ttp://mana-khemia.jp/mk_psp/

ロクシスのサンプルボイスがアップ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:46:30 ID:lg06XcxT0
>>357
「純情、YOU連想でつっこんじゃいなYO!」も
「ツンデレしりとり」も三者三様で面白いよねww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:22:41 ID:K1uluU3PO
黒城の出番はまだかな。。。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:33:10 ID:H5tW21IR0
>>360
来週出るらしい
楽しみだw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:23:04 ID:K1uluU3PO
>>361
d!来週は録画必須だ〜

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:07:06 ID:zMhuJktn0
LaLa付属CDのヴァン騎士聞いたよ
枢と零のしりとりww
枢の好きな色はピンクってだいさくと同じ?!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:40:54 ID:ikBjMatH0
>>358
ロクシス全部イイけど3番目が特にイイ(・∀・)!!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:31:39 ID:f6GV0u8/O
ヴァン騎士見た見た
だいさくカッコヨス!枢さまカッコヨス!
毎週楽しみー!!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:52:36 ID:O3Go/HJk0
監督のブログでだいさくの写真が掲載されてる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:22:12 ID:Oq1kHNen0
便利屋第二弾あるといいな 最後も続く感じで終わってたし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:11:34 ID:26bWQvXg0
>>363
ピンクの服を着てると似合うな〜と思う
だいずイベでもピンクのTシャツ着てるしねw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:17:42 ID:X1NsgV/iO
4/28発売の「Pick-up Voice」の表紙&巻頭特集が
「ヴァンパイア騎士」の岸尾さん、宮野さん、堀江さんなんだね
楽しみだ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:57:13 ID:WKV3+Wp1O
>>369
情報d
インタビューと写真に期待!楽しみだね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:14:42 ID:4rxOMvQ90
4/25発売の「Cooi Voice」は宮野と岸尾が載るぞ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:05:15 ID:UYLuy3hq0
>>371
thx!だいさくwktk

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:16:36 ID:ojW42yPw0
1日遅れたけどはるタン誕生日おめ!!
゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:31:59 ID:fPvF92PRO
ダ・カーポUの2話の一言ってだいさくのアドリブかなww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:29:29 ID:qRqoVdtN0
アドリブ的セリフあるのか・・・
ダメーポはギャルゲゆえ手を出してないんだけど、そんなコメント見たら気になるYO!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:50:38 ID:fPvF92PRO
>>375
アドリブらしき演技がちょこちょこあるよw
自分だいさく目当てで毎週見てるけど前期よりは今期S.S.の方がオススメ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:07:24 ID:0YPvk/Om0
杉並かっこいいキャラなのにもったいない、人気だってけっこう高いのにw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:40:20 ID:wR4Eonn+0
杉並結構人気あるよなw何気にカッコイイしw
もう少し出番が多いといいのになぁ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:14:30 ID:etJyo2Tp0
「TVアニメーション ドラマCD ロザリオとバンパイア」
ttp://www.marine-e.co.jp/marine.html
発売日:2008年7月25日

ドラマCD出るんだね
本編もキャストトークも楽しみ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:49:52 ID:T3XVGn6M0
http://www.animate.co.jp/animate/event/event_e0727.html

イベントキター

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:07:21 ID:KU85g3IJO
>>380
情報ありがとう!会場は霞ヶ関あたりかな?楽しみ!!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:36:41 ID:Q9HZXUxe0
>>380
dクス
抽選か…倍率凄そうorz

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:06:23 ID:zxrKsh650
何人ぐらいイベント入れるんだろう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:16:50 ID:T3XVGn6M0
席数見てみたら742席あったけどそんなにこのメンツで客くるんだろうか…と思ってるw
なんで狙い目かなあと。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:28:56 ID:lRGDtGOj0
>>384
でも仮にだいさくせんに参加してる人全員が応募したとしたら
倍率凄そうじゃないか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:32:43 ID:T3XVGn6M0
うん、だから席埋まればいいなあと。
主役が出ないイベントって…と思ってたので。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:07:28 ID:Cbw66HX0O
ネット予約とかじゃダメなんだろうなぁ…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:41:43 ID:9nuHBTWe0
>このイベントの模様を収録したDVDを、DVD全巻購入特典として全員サービス致します。

テロリストの巻のみ購入予定だったけどメイトで全巻購入しなきゃ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:51:19 ID:T3XVGn6M0
ネサフ情報ですまんが500名抽選のモヨン

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 05:32:20 ID:DgAsxavbO
>>388
えっ!メイトの全巻購入特典なの?
尼で買うつもりだったらすごい差額だな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 09:45:42 ID:EC5+bIMRO
>>390
そうみたいだね〜
自分も買うなら尼でと思ってたけど特典のDVDが欲しいし…悩む

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:21:33 ID:MEES5eZy0
>>389
dです!公録やトークショーにしては多い方かな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:17:34 ID:5VDDAHXH0
全巻購入特典ってDVDに付いてる応募券で貰える
DVDとは違うものなのか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:25:18 ID:5VDDAHXH0
連続カキコスマソ
>>390 >>391
慌てるな、メイトで買わなくてもいいんだぞ
DVDに入ってる応募券で応募すると貰えるらしいから
ttp://suzukisan.info/dvd.html

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:52:09 ID:dWRQoCyU0
まとめ

イベントに行きたい人→アニメイトで限定版1巻を予約、応募はがきをもらう。500名抽選。
イベントDVDが欲しい人→どこでもいいので限定版全巻を買う。応募券が付いているのでそれを送る。

でおk?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:10:29 ID:dWRQoCyU0
連投スマソ。
今HP見てきたらDVDもらえるが金とるらしいな。(応募者負担ありの表記あり)
全部買うか一縷の運に任せるか…。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:28:18 ID:d36CS+Q2O
土曜日の朝一にアニメイトに予約にいくつもりだけど間に合うだろうか
応募券がまだありますように

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:54:16 ID:WYKZC2A8O
もう予約した人いる?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:30:38 ID:KRWT7K9J0
>>395
乙!

>>398
迷い中でまだしてないよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:24:45 ID:jDaOVfuMO
400ゲト

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:04:02 ID:r3tyG1Ny0
ヴァン騎士の公式でTAFイベントレポートがアップ
だいさくカッコイイ(*´∀`*)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:13:39 ID:WcgyluyW0
「便利屋Cat's Hand」が4月24日より
全国のアニメイト各店で販売スタートだって!
監督ブログに燕尾服姿の写真が載ってるよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:10:41 ID:weCMBJ8R0
声グラのヴァン騎士インタビューでシュワッチ?のポーズしてたw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:07:10 ID:OKvJHz9s0
明日はシリーズメインキャラのはずなのに
最後まで主人公の2人から蚊帳の外に置かれたまま死んでほったらかされてた
黒城くんも再登場や

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:03:24 ID:OPgMjKFU0
>>401
ほんとダイサク可愛い!!他でもレポ上がるといいな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:04:57 ID:IAFJyVamO
黒城登場
一言だけだったけどやっぱいいわww

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:34:19 ID:RcovGsEh0
何故か黒城の目的が前回と変更されてた

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:26:45 ID:YepOzzHF0
今日だっけ?
DVDのイベ。行った人レポよろしく。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:48:48 ID:BrDV6xbA0
1年前もイベントがあったね 兄でお渡し会が
あれからもう1年か…
ガンスリイベント行かれる方感想ヨロです

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:17:26 ID:WLy8KttxO
ガンスリイベ終了〜
だいさく、ヴァン騎士の時みたいな髪型&花柄シャツで登場。
カッコよかった〜!
ダーツ対決をやったのだけど、ド真ん中に命中して会場中拍手喝采!凄かったよ!


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:06:32 ID:wfrf1OtV0
>>410
レポthx!
ヴァン騎士の時みたいなって公式に載ってたTAFの時のダイサクかな
うわー絶対カッコよかっただろうな〜
ダイサク命中凄いねw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:35:50 ID:YepOzzHF0
レポd!
だいさくはどんな格好でもかっこいいww
トークは、どんな感じだった?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:48:57 ID:uITBIHe50
>>410
レポありがと〜ウラヤマシス!!

さっき検索したらこのスレが無くて落ちたのかと焦ったー
今検索したら普通に出てきてホッとしたww

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:12:40 ID:QQDHjOw+0
>>412
「控え室でプレゼント用の1話の台本にサインを書きながら、うわ、懐かしいな〜…と思ったけど、俺出てないよ!」とか。
観客全員立ち見だったので、だいさく達もイスに座らず立ってトークしてくれる事になったのだけど、司会の方に
「じゃあ疲れたら座って下さい」と言われて早速座って笑いを取ったりww
キャラの説明やガンスリで印象に残っているシーン、アフレコの話、苦労した点、今ハマっている事とか、色々笑い交えて
トークしてくれたよ。

「トリエラ達5人の中で誰を演ってみたい?」という質問について、だいさくが「5人の中で演ってみたいのは…」と
答えかけたら、司会の人が勘違いして「まだ昼ですから…」と小声で言ったのが可笑しかった!
「何を言ってるんですか!役者として演じてみたい方の”演る”ですヨ!!」とだいさく、早速つっこんでたけどww
その後、トリエラを演じてくれたのだけど、あまりにかけ離れていたので榎本さんに「トリエラそんなじゃない!」と
突っ込まれてたよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:18:30 ID:r0kJ5TBdO
>>414
d!
だいさくって面白いし良い人だよねw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:56:59 ID:QkycqIuoO
>>414d!!
演るwww

兄でロマチカ予約してきたよ
応募券、ただの紙切れだったwこれを往復ハガキに貼って応募すればいいらしい
500人集まるかな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:11:19 ID:bg6zs65b0
>>414
だいさくの素早い突っ込みは流石wwだいさく優しいなぁ
楽しそうな様子が伝わってきたよありがとう

花宵スレから拾ってきた!だいさく橘悠役で出るみたいだね

PS2「花宵ロマネスク 愛と哀しみ−それは君のためのアリア」
発売日:5月29日

ソースはB'sLOG 早売りゲトした
ttp://p.pic.to/pk164

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:05:30 ID:pCWogFta0
>>414
d!
詳しいレポありがとw
だいさくはさすがだなwwwなんというすばやい突っ込みw

ロマンチカ迷ってる。やっぱ、みんな行く?
500人は集まるんじゃね?たぶん、だいさくせんの
比率と比べると競争率結構ありそうだしな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:00:34 ID:NsjwPRv00
>>418
行く気満々w
うん結構集まるよね…ダイサクに会いたいぜ



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:37:34 ID:pCWogFta0
>>419
だよな…
金無いけど応募してみるわwダイサクにあえるんならw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:44:27 ID:MZzkiOFjO
自分も応募券もらってきたよ
当たるといいな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:22:53 ID:0TLeF9nQ0
フルキス祥慶フェスのDVD発売記念イベ
にも出るらしいな。既出?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:48:14 ID:dbdtWFE90
>>422
これだね?7月にイベントキタね!


B's-LOG6月号情報
祥慶フェスティバル2008 DVD発売記念イベント

東京:7月12日(土) メッセサンオーガールズショップにて予約購入者を招待
京都:7月13日(日) 詳細はセルピュータ公式サイトにて
出演者:荻原秀樹、成瀬誠、岸尾だいすけ、大橋隆昌

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:30:45 ID:0TLeF9nQ0
>>423
フルキス公式で発表されてるぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:27:59 ID:4Q7iNDhyO
花宵にだいさく出るんだ〜どんなキャラだろ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:01:11 ID:qrWhCQO/O
>>425
悠さんならそれっぽいかなと思ったけどほかに浮かばないや

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:47:25 ID:65xpMM9G0
ネオロマの大阪は出演なしが決定したな
横浜はどうかなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:54:52 ID:Kp5t8bgz0
このあいだのイベントで本人の口から「聖地にはしばらく行く予定がない」って言ってたじゃん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:18:02 ID:zJGPT8ouO
6、7月とダイサクはイベントラッシュだね。
体調気をつけてバンガって欲しいよ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:16:39 ID:+bTcP4pg0
ほんとイベントラッシュだね 抽選系が多くてorz

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:06:39 ID:ZGoLIPln0
恋愛専科ゲト
はるタンの曲では一番好きだな
だいさくのアドリブ?も楽しいし聴いていて幸せな気持ちになれる
今はるタン攻略中なんだけどフルキス面白いなー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:08:52 ID:ABI9OtX4O
STA☆MEN2008新プロジェクト始動だって!
こないだの秋だったのに早いなあ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:03:10 ID:mrSP2IWu0
新プロジェクト始動wktk!!
だいさくカワユス

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:18:17 ID:r4l5avh70
☆男の活動楽しみー!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:38:58 ID:j56pJt5y0
フルキスイベレポ見てきた
DVDが待ち遠しいな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:18:48 ID:qkvunCn10
ヴァンパイア騎士公式にだいさくコメント来てる
ttp://www.vampire-knight.jp/blog/

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:32:40 ID:rSI8zpE90
☆男めちゃくちゃ楽しみだー!
また全国回ってくれればいいな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:51:38 ID:HEofzyhGO
コミコミで真空融接2を頼んでいたのが来たけど、
今回もサイン色紙プレゼントの応募券付いてた。
これってガイシュツだっけ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:08:31 ID:3XHbWVsBO
>>438
知らなかったよ
教えてくれてd!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:11:04 ID:dCgSu6p90
騎士尾さんw
ヴァン騎士ブログがだいさくブログになってるww

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:50:29 ID:ZlX742Tt0
ドラマCD「Vassalord.」Act.Wキャストコメント
ttp://www.fwinc.co.jp/vassalord/news.htm#0804B

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:33:00 ID:0CJnB4wc0
ダイサクの書く文章って面白可笑しくて好きw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:20:36 ID:1nP3Aa+3O
>>441
このオシャレジャージどっかで見たことあるなあ
体育の先生みたいw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:16:28 ID:iMMq9CB10
『リアルロデ』
ルキアのサンプルボイスがアップ
ttp://www.realrode.com/


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:18:37 ID:ih7Wri+K0
>>444
ゴロちゃんと月音みたいで可愛い!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:40:27 ID:pQQnVsTH0
だいさく新ラジオキタ━(゚∀゚)━!!

「声優グランプリ」presentsの新ラジオ番組(仮)が
5月より配信スタート
パーソナリティは岸尾だいすけ&寺島拓篤
ttp://seigura.com/news/news/587

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:52:10 ID:/u13Us58O
また寺島くんかww
だいさくのご指名かな?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:50:35 ID:0tAlqPRO0
AT-X学園放送開始2周年オメ
ずっと岸尾先生で続いてほしいな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:27:20 ID:qO0Ov3bJO
フルキスDVD発売イベントのセルピューターのページにとべないのって自分だけ?
何回クリックしてもエラーになるorz

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:49:09 ID:6n15YkjlO
>>449
携帯だから…ってオチじゃないよな?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:51:40 ID:qO0Ov3bJO
>>450
いや、パソコンからも見れないんだ…
やっぱりみんな見れるのかorz

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:29:17 ID:/2OPA6sl0
>>451
自分もとべなくてエラーになるよ
何でだろ…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:37:47 ID:6n15YkjlO
>>451
こちらこそ疑ってごめんなさい

イベント参加方法からのリンクなら単純にリンクミスじゃないかな
リンク先がsupleputerになってるし、正しくはsuleputer
つか詳細まだ出てないよね?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:27:20 ID:/2OPA6sl0
>>453
うん詳細はまだ出てない
今のところ決まってるのは
日付と出演者とイベ内容と開催地のみだね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:24:56 ID:qO0Ov3bJO
そうか!スペルミスだったのか!
ちゃんと確認もしないで申し訳ない…。
てか、まだ詳細出てないのね

みんな、色々ありがとう!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:09:21 ID:w4TqB5Hz0
>>446
携帯サイト「声グラmobile」の「グランプリ放送局」でもミニ番組配信wktk
ホワイトボードww
番組タイトルの決定待ってるよー

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:19:56 ID:+hHLKpDxO
ちょっとこいやとか胸キュンラジオでの寺島くんとのトーク面白かった!
二人のラジオがすごく楽しみ!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:28:57 ID:NF43eD8NO
猫の手の監督さんのブログで猫の手特典DVDの詳細が更新されてたけど応募した人いる?
当たる確率は1/10らしいけどどうなんだろうね
自分応募したけど外れる気がしてしょうがないorz

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:40:25 ID:5d7pJFfB0
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=p080403c

セイント・ビーストOthersプルミエールパーティDVDの
プロモ映像が配信してるよ〜

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:32:02 ID:NfcFeMiuO
>>458
今から応募するところ
かなりプレミアDVDだね
自分も当たる気がしないorzでも欲しいよー!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:43:57 ID:wUODhCj90
特典DVD欲しすぎる
がんばろ(´;ω;`)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:54:55 ID:u0XJPhJE0
ネオライにだいさくでるね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:39:17 ID:UAxlF12d0
ネオライびびった〜〜
出ないんじゃなかったの??

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:53:26 ID:y8q5/rs2O
横浜28日の参加だよね…出ないと思ってたから行く気なかったけど、行きたくなってしまった

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:06:34 ID:+PBO7t260
>>463
びっくりしたね
ネオロマイベは出る予定がないと聞いてたし
ダイサクが出る日は28日(土)1日のみだね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:11:44 ID:53PT10gG0
>>459
d!!
メイト通販だと出演者の複製寄書サイン色紙が付くらしいね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:02:54 ID:qwQytd2DO
VitaminXイベントにもダイサク参加決定だね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:25:23 ID:TW2d0wTP0
>465
出る予定がないというより
「あ、ネオロマあるんだ?まだ話来てないよ?」と言ってたから
誕生日の時点では依頼がまだ来てなかっただけなんだと思うよ
何にせよ嬉しい
ビタミンも参加決まったしおまえら〜、ネオライと立て続けで大変だ…

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:06:41 ID:2QgB3h1/0
ブルードラゴンに出てた
いいやられ役でした

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:39:07 ID:YAVKDvP1O
>>469
うわーデュエマからチャンネル変えなければよかったorz

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:11:52 ID:dct+VFLO0
純ロマラジオ花田さんワロタww
だいさくの笑い声かわゆい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:27:45 ID:UYVFypZb0
>>470
まだだ!まだBSJがあるっ!!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:44:38 ID:YAVKDvP1O
>>472
それだ!!
5/2金曜の夜6時30分から再放送があるね
教えてくれてありがd!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:40:52 ID:Nj53svTiO
ATーX学園いいボケ回答してたw狩野や森本レオのモノマネも見れたw
TAFの模様が来週も流れるそうだしヴァン騎士に期待

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:02:04 ID:l9HRvHlm0
来月発売LaLaの全サはヴァン騎士のボイスクロックだね
枢はどんな感じなんだろ…楽しみだ〜

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:53:37 ID:Z9Y6eU9d0
VitaminXの全サドラマCD応募券無しでも応募できるみたい

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:43:21 ID:tevXP7uT0
明日発売だね
http://www.amazon.co.jp/Pick-Up-Voice-%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%82%A4%E3%82%B9-2008%E5%B9%B4-05%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B0017VTOXK/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=books&qid=1209300169&sr=8-8

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:23:06 ID:MlpEpAieO
>>477明日だって忘れてた!ありがとう
だいさくカッコイイ

Vitaminイベ、チケ2人分申し込むより1人分の方が当たりやすいと思う?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:43:08 ID:Pkfinmj10
>>477
だいさくカッコヨス

>>478
どうだろうねーどっちも同じくらいの確率だと思うけど
申し込むとき迷うよねw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:50:09 ID:wbwm4RoM0
3話の枢先輩素敵ですた(*´∀`)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:41:54 ID:d8ERnIXQO
>>477
22ページも?!
近くの本屋にありますように

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:00:42 ID:obmK+Ikl0
おまえらの詳細出た!

一般申込み受付は5月8日(木)正午から
森川さんの公式ページに受付日当日(時間)直前に設置する
申込みフォームからのみの受付

チケ取れるといいなぁ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:05:50 ID:aApAhrRaO
VANQUISHのパーフェクトガイドブックにダイサクのインタビュー載ってるよ!

リリアンのイメージは悟郎よりも女らしく……らしいのでドラマCDが楽しみだw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:36:50 ID:fpAUbbj40
>>483
d!
ゴロちゃんよりも女らしくってリリアン凄そうw
いつ聞いてもダイサク演じるゴロちゃん最強だなと思うw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:35:59 ID:M5tdIWrP0
Vitaminのチケとれるかどうか心配になってきた…orz
おまえらは学校で無理だし。。
どれくらいの倍率だろ??

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:12:57 ID:4soAWFJv0
おまえらのチケお一人様1件ってことは昼夜両方の申込みは無理なのかな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:43:41 ID:2jPVmI3mO
おまえらのチケ受付平日か…
チケ取り上手くいくといいけど…毎回不安になる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:50:15 ID:Wj45fvBH0
恋愛専科聞いた
カレーが出てきたりアドリブ的なセリフというか歌が可笑しいw
歌詞もだいさくの歌い方もイイなw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:43:48 ID:auZAIDCP0
>>469
ブルードラゴン見てきた
もろだいさくでわろたww

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:10:22 ID:08aypUoW0
ttp://www.style-walker.com/sw/s/room/blog?sT=view&id=SW484&did=425159
花宵のライター加藤千穂美さんのブログで
嬉しいこと書いて下さってる(゚∀゚)

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:40:39 ID:Nxpwe6DpO
>>490
これは嬉しいな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:18:20 ID:FG1rh6cEO
雑誌の岸尾さん、とてもカッコヨスなんだが!!
この髪型ちょっと変わってるけど似合ってるな

>>490
たしかに嬉しい話だな
花宵はスルー要素満載だったが、これ読んで思わず買ってしまいそうだw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:24:06 ID:etCqq/UyO
花宵ってだいさく攻略できるのかな?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:35:41 ID:+d/eclI7O
>>490
ほんと嬉しいなあ!

>>493
確か悠は攻略出来ないとオモ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:30:09 ID:hFy4Edwe0
花宵ゲーム自分も買うか迷ってたけど買っちゃいそう!w

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:22:07 ID:fvcaKVaW0
今日雑誌見れなかったorz
明日には必ずだいさくゲトできますように

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:18:22 ID:TdhBxwnGO
昨日猫の手DVD応募ハガキ出してきた
忘れるところだったwセーフw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:00:33 ID:Sq+vG+wU0
Cool Voiceグラサンといい髪型といいカッコイイ!
だいさくがヴァンバイア大好きなのが伝わってきた
血を吸うイベントってw
Pick-up Voiceは置いてなかったからまだ見れてないや

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:19:41 ID:jFKtLgYS0
セイビラジオでアザーズイベの話でダイサクの話題が
ダイサクもラジオ出て欲しい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:26:41 ID:isTXcE3M0
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:39:10 ID:Ow/nSr34O
>>499
出てほしいよねー
もっとヴィクトリオのキャラが知りたいし!

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:24:09 ID:BG/9xB9vO
>>499
どんな話題だったの?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:02:16 ID:IQEUl6N50
BLUE DRAGON、ホントいいやられ役だったw
男前ボイスで聞き惚れたw


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)