5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚芳忠を語るスレ 第六役

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:53:45 ID:fHiz6Rkq0
洋画の吹き替え、ナレーション、アニメと多くの活躍をなされている
大塚芳忠さんについてマターリ語るスレです。
 ○原則 sage 進行で
 ○荒らしは放置。煽り・叩きは禁止[゚◇゚]

■主な出演作
ttp://sdb.noppo.com/h_otsuka.htm
■プロフィール
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/5/m95-0114.html
■ファンサイト
ttp://www.hi-ho.ne.jp/inoue-satoshi/

■前スレ
大塚芳忠を語るスレ 第五役
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188885987/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:54:13 ID:fHiz6Rkq0
■過去ログ
大塚芳忠さんについて語ろう!
ttp://curry.2ch.net/voice/kako/993/993702155.html
大塚芳忠を慈悲するスレッド
ttp://natto.2ch.net/voice/kako/1001/10016/1001684521.html
大塚芳忠
ttp://natto.2ch.net/voice/kako/1009/10093/1009347017.html
大塚芳忠スレ
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1029692974/

大塚芳忠を語るスレ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061739230/
大塚芳忠を語るスレ 第二役
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1112720600/
大塚芳忠を語るスレ 第三役
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1161356937/
大塚芳忠を語るスレ 第四役
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1173188927/
大塚芳忠を語るスレ 第五役
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188885987/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:02:14 ID:fHiz6Rkq0
大塚芳忠を語るスレ 第二役
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1112720600/

から面白いレスが発掘できたのでコピペさせていただく。



135 声の出演:名無しさん sage New! 2005/06/08(水) 05:24:03 ID:YlnrmuBL0
今日ブックオフに行ったら、2年前の声優グランプリがあって
これ自体はどうでも良かったけど、
別冊付録で声優志望の嬢ちゃんが芳忠さんの仕事ぶりをインタビュー形式でレポートするっていう
特集が組まれてあって、これ欲しさに声優グランプリ買っちまった。
本当はスキャナで取り込んで投下したかったけど、
今、スキャナがぶっ壊れてるから出来ない。
文字でよければすぐにでも起こすよ。>インタビュー


136 声の出演:名無しさん sage New! 2005/06/08(水) 07:30:15 ID:EyA56DS2O
>>135
読みたぁぁぁぁぁぁぁぁい!!プリーズ!!


137 声の出演:名無しさん sage New! 2005/06/08(水) 12:17:31 ID:Ut7jKQhaO
激しくキボンヌ>>135
ちなみにスキャナの方が直ったら画像も(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:04:57 ID:fHiz6Rkq0
138 声の出演:名無しさん 2005/06/08(水) 13:06:23 ID:YlnrmuBL0
■1ページ目
日本テレビ『週刊!特ダ〜ネ家族!!』のナレーション収録現場におじゃましま〜す!!
プロはどんなところで、どんなふうに仕事をしているのか?
声優になりたいっ子代表のおふたりに、
収録スタジオをリポートしてもらった。まずは大塚芳忠さんの現場にGO!

大塚芳忠
おおつかほうちゅう……5月19日生まれ。クレイジーボックス所属。ブルース・ウィリスの声でおなじみ。
ナレーションは『真相報道バンキシャ!』『きょうの出来事』『クイズ赤恥青恥』 ほか

リポーター:スタジオは大きなビルの中に、たくさんあります。その中のひとつが『週刊!特ダ〜ネ家族!!』の収録現場。
とっても楽しみだけど、緊張するな〜。
大塚:かわいいレポーターだね
   ではスタジオでご案内しよう!
リポーター:よろしくお願いします
・リポーターと握手している写真


139 声の出演:名無しさん 2005/06/08(水) 13:08:00 ID:YlnrmuBL0
■2ページ目
・スタッフと打ち合わせをしている時の写真
・原稿の写真
手書き原稿は読みやすくていいね(大塚)

リポーター:すごく時間に忠実なんですね
大塚:モニターにも時間が入っているんだよ

大塚:現場で漢字が読めないとカッコ悪いから、今から勉強しておこうね
リポーター:ハイ!
いよいよナレーション収録スタート!
大塚さんは重いドアを開けてブースの中へ。
ブースに入ると外の音は何も聞こえません。

一方、ブースの外からは読み始めのタイミングを知らせたり
(鍋島さん(演出の人)がボタンを押すとブース内のキューランプがついて知らせる)
大塚さんのイヤホンに向かって、アドバイスをしたり(トークバックという)
リポーター:この番組のテーマであるあたたかさ≠一番大切に原稿を読んでいるそうです。
       それを秒単位に併せて表現するなんて、スゴイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:07:19 ID:fHiz6Rkq0
140 声の出演:名無しさん 2005/06/08(水) 13:09:50 ID:YlnrmuBL0
■3ページ目
収録を終えて…
大塚:どうだった?
リポーター:私も早くやってみたいと思いました
ここで…インタビューです
リポーター:あの〜インタビューさせてください!
大塚:照れくさいな〜
リポーター:声優の楽しさは?
大塚:いろんな人と出会えること。
    それから現場によって一つひとつ違う内容をやるおもしろさ。
リポーター:声優の大変なところは?
大塚:健康でいること。
    自分の体が道具だからね。
リポーター:玄関に「収録は28時終了」と書いてありましたが……、
大塚:朝方までかかるときもある。
    でも僕らより、スタッフのほうが
    もっと遅くまでがんばって
    やっているんだよ。
リポーター:大塚さんは『フルハウス』のダニー役ですが、ジェシーの堀内賢雄さんとジョーイの山寺宏一さんとは仲良しですか?
大塚:大親友!一緒に旅行に行ったり、お酒を飲んだりしているよ。

大塚:安奈ちゃん(リポーター)は今は声優のことだけを考えないで、本を読んだり、スポーツをしたり、映画を観たり、友達と話をしたり……。
   いろんな経験をしてください。
   将来、役者になったときに必ず役に立つからね
リポーター:ハイ!今日はとっても勉強になりました。
(それと……、やさしくて、おしゃれな大塚さんにお会いできて本当にうれしいです!)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:07:34 ID:fHiz6Rkq0
141 声の出演:名無しさん 2005/06/08(水) 13:25:50 ID:YlnrmuBL0
ありがとうございました
・リポーターと握手している写真
大塚:バイバイ
リポーター:お疲れさまでした
・手を振って帰る芳忠さんとおじぎして見送るリポーターの写真

情報源:声優グランプリ2003年2月号特別付録 20〜22頁

割と忠実に起こしてみた
判りにくかった&読みにくかった人
近々スキャナで取り込んだのを投下するんで待ってて。
これともう一冊の声優雑誌にすんげぇ長く密度の濃いインタビューがあるんだけど
これは文字に起こすのは時間と手間と苦労がいるんでスキャナを買ってから投下する

あと、オマケ。
声優データが付録に付くときだけ、アニメディア買ってるんだけど
去年、珍しく芳忠さんのが掲載されてたんで文字にしてみた
これも、近々スキャナで取り込んで投下する

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:08:41 ID:fHiz6Rkq0
142 声の出演:名無しさん 2005/06/08(水) 13:27:08 ID:YlnrmuBL0
大塚芳忠
【所属】 クレイジーボックス
【誕生日】 5月19日
【星座】 おうし座
【血液型】 A型
【出身】 岡山県
【デビュー作】 『エルガイム』キャオ
【趣味・特技】 GOLF、旅行
@自分自身をひと言で
 キザなおっちょこちょい。ふてぶてしい猫かな
Aおすすめの映画やTV番組
 映画はミュージカル全般、TVはドキュメンタリー、旅物
B好きな俳優
 いません
C好きなミュージシャン、もしくは音楽ジャンル
 バロック音楽
D感動した本
 最近読んでない
E好きな食べ物
 和食(煮物)

情報源:アニメディア2004年7月号第二付録 人気声優DATA FILE 2004 13頁

長々とスマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:04:52 ID:da5GXqru0
いつ落ちたんだ,前スレ。
最期にあった書き込みから一週間もたってないと思ったけど。
>>3-7
レアな記事ありがとう。楽しく読ませてもらった。
猫すきなんだね。自分を「キザ」と称するあたりユニークな人だ。
バックナンバーの付録か。今となっては入手困難かなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:58:11 ID:WwYTKpRD0
>>1

日曜日に書き込みあったばかりのに、板の圧縮にひっかかったか

>これともう一冊の声優雑誌にすんげぇ長く密度の濃いインタビューがあるんだけど
これ、どの雑誌に何を語ってたんだろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:15:00 ID:b40mV4o90
>>1
迅速なスレ立て乙です!! バロック音楽って渋すぎw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:05:49 ID:rUa+2Llb0
>>1
乙です

芳忠さんは感性が若いなと改めて実感

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:09:08 ID:WVWdu90S0
>>3-7
コピペありがとう
芳忠さんは、滅多にでてこないから嬉しかった。
堀内さんと山寺さんと仲良いんだな
共演者が仲良いってなんか嬉しいんだよな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:20:37 ID:0qSiC8Pi0
堀内さんと山寺さんもとてもいい声してますよね。
三人の会話とか聞いてみたいなぁ。
芳忠さんもかっこいいです!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:57:31 ID:XstzQf8VO
今日発売の龍が如く見参!って時代劇ゲーム買ってきたんだけど
南光坊天海役が芳忠さんっぽい。
黒幕っぽそうなんで要所要所でしか出番はなさそうだけど
もの凄い腹黒そうな芝居してるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:07:29 ID:pXJHOiq30
>>14
そうだったんですか!16歳でも買えますか?
まあ黙っていればわからないですよね…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:32:23 ID:hNSYBijD0
今夜 テレビ東京21:00〜、「フェイス/オフ」

>>14
松方さんとか有名俳優多数出演のゲームなんだね。
ゲームできない性質の自分が恨めしいな。

>>15
わざわざそういったことは書かず大人として振舞ってくださいね。
それとメール欄にsageと入れてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:00:45 ID:bF1o4UsHO
うわ、感じ悪い…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:13:25 ID:pXJHOiq30
>>16
すいません。とても恥ずかしく思っています;;

>>17
不快な思いをさせてしまいましたね、ごめんなさい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:27:15 ID:6vXGhrOe0
>>18
うん、気をつけて。
けど個人的には、16歳のファンがいるってことが何気に嬉しかったねw

ご本人の年齢に関係なく、若いファンがしっかりついてて
色んな作品に出ており、老若男女問わず名前知られてて
若い声優ファンにも年季入った外画ファンにも、評判いい感じで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:12:05 ID:JpewNFHp0
>>14
天海は内海賢二氏じゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:05:27 ID:8OPlvHyX0
フェイスオフ結構よかったな
悪シーンがもうちょっとあれば尚よかったww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:05:20 ID:ndASk5U30
この人ってアンチあんまりいないのかねぇ。まぁいい事なんだが。
スレも一つしか立ってなくてほうと思った。ごめんもう寝る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:25:09 ID:WoOLF+UV0
アンチの涌きようがないからなぁ

まぁ電王のデネブが大人気だったせいで
腐嫌いの頭の悪い特ヲタが絡んでくる可能性もあるが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:50:43 ID:tMW4f2pR0
フェイスオフはジョン・ウーの最高傑作だと思ってる自分、どっぷり楽しめました。
奥さんに語るとことか良かったよね。戦闘時の唸りも相変わらずかっこいい。
オマケで再来週の木曜洋画の予告も芳忠さんだった。
テンション高いーww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 10:01:59 ID:BnLo8VpGO
声優でアンチがいる方が特殊だと思うが。
にちゃんに浸かり過ぎだよ。
と思ったが改めてスレ一覧見てアンチの文字の多さにびっくりした。みんなネガティブなんだな。
せめてここは楽しく行きたいですな。

フェイスオフ、すげー面白かった。予告の芳忠さんも得した気分。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:22:43 ID:ZnE9/pB80
芳忠さん芳忠さん言い過ぎて
「今テレビ(フェイスオフ)に芳忠さんでてるよ!」
なんて言われるくらい妹にガッツリ覚えられてしまった


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:45:44 ID:tMW4f2pR0
『エラゴン 遺志を継ぐ者』
ガルバトリックス王(ジョン・マルコヴィッチ):大塚芳忠
スターチャンネルプラス 3/11(火)21:00、3/31(月)9:00
WOWOWでも 3/22(土)午後0:00にあるみたいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:35:41 ID:0ec/CHLo0
>>19
はい、以後気を付けます;
仙道さんは芳忠さんがやってましたよね!そのころから
洋画の吹き替えによくでててすごい演技力だなぁって…
まわりにはわかってくれるひといませんけど;;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:35:25 ID:gAgwF2f50
ホシュage

来週あたり、ダブクラのレコーディングレポに
芳忠さんのターンが来るかな
先にレコが終わったてらそまさんのパートを聴いたスズケンが
終始笑いっぱなしだったくらい、コミカルでにぎやかな歌らしいが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:36:49 ID:JzBEBkgO0
あまり需要ないかもしれないけどCSの番組表で拾ったので置いときます。
スターチャンネルプラス
「ブラック・ダリア」 リー・ブランチャード役(アーロン・エッカート)
3月13日12:20〜、3月21日21:00〜、3月24日6:00〜、3月30日23:30〜
「“アイデンティティー”」 ロード役(レイ・リオッタ)
3月12日5:10〜、3月16日15:10〜、3月22日27:30〜、3月25日19:20〜
「ワーキング・ガール」 ミック役(アレック・ボールドウィン)
3月13日23:00〜、3月19日26:20〜、3月24日8:10〜、3月28日11:50〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:30:04 ID:4T4aq9b70
細木和子嫌いだけど、ズバリ言うわよ最終回ぐらい見ようかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:06:08 ID:3dMkTNDCO
芳忠さん目当てで見てる
これ細木数子が芳忠さん指名したって本当だろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:12:43 ID:bGaroQ93O
ズバリ言うわよは最後の最後まで芳忠さんの声が聞けたから嬉しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:16:14 ID:g99oMe1C0
芳忠さんは好きな声優の1人だが
あの番組は絶対に見たくない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:35:12 ID:x4xPNOsgO
ジャッキーのいる時代に生まれて良かった―――――――――――\(^o^)/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:39:01 ID:bhvMU/rg0
ttp://www.dailymotion.com/video/x481p4_oo_fun
宜しければ木曜洋画劇場のCMナレーションまとめたやつ発見したんでどうぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:01:44 ID:O7CAFdGm0
ほーちゅうってノンケ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:03:35 ID:9PQ/ysAl0


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:11:13 ID:rNqEZQ3c0
「ズバリ言うわよ」の飲み会ってあったのかな。
芳忠さんダンデイーだから、あの女史に迫られなかったか心配。
「和子って呼んでみて キャハ!」とか想像した・・今は反省している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:26:29 ID:CNFfGbVS0
>>39
想像して吹いたwww
タッキーみたいな若いの好きそうだから大丈夫だろう...と思いたい。
とにかく相当おぞましい飲み会になりそうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:38:09 ID:O7CAFdGm0
ほーちゅうてノンケ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:46:31 ID:RACuV8a+0
うるせぇな、奥さんいるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:51:48 ID:PR2fXUkI0
>>39
ナレの声優ごときが呼ばれるわけないだろw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:55:18 ID:bbw/yxa/0
>>43
バンキシャの飲み会に呼ばれた話からの類推だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:21:35 ID:1NyqNFcjO
今やってる『世界おもしろバカデミー賞』とかいう番組のナレーションが芳忠さんだ。
見れる人はチェックしてみて。フジ系列です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:23:19 ID:1NyqNFcjO
一応、ageときます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:57:57 ID:aLBd5BE90
>>45-46
thx!!
俺もageとく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:14:39 ID:mwPVPRkI0
スーパーダーッド

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:45:15 ID:d9LYvVp90
>>45
過去のやつで、ハシゴからプールに高飛込みしようとして
ハシゴに足ひっかけて地面に激突し
実況スレをひとつ消費した伝説のバカも、芳忠さんのナレだったんだよねw
二重にワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:58:07 ID:dYwfH07i0
あの番組ってずっと観てたんだが芳忠だったんか


51 :45:2008/03/16(日) 02:20:32 ID:WBGx83fpO
おぉ、役に立って良かった。
あと3月22日に公開の洋画『デッド・サイレンス』のCMナレーションが芳忠さんだった…と思う。
チラッとしか見てないから、ちょっと自信ないけど。内容はホラー物。もしかして吹き替えで芳忠さんが出るのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:50:30 ID:IsDspUj80
『デッド・サイレンス』のCM、公式サイトで見られるよ。
ナレは芳忠さんだ。役の吹替え声優さんのデータは見つからないけど。
ttp://www.dead-s.jp/index2.html
メニューの[FILM]→[TV SPOT]で。
結構怖いのでホラー嫌いさんは日があるうちの方がいいかも。
「SAW」のスタッフと同じみたいです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:51:33 ID:6LGyizYm0
ほーちゅーさんのダブクラのれぽきてるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:51:05 ID:nasqJWhm0
>>53
thx
スムーズに終わったっぽいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:54:51 ID:0UphHNW+0
芳忠さんが喋ってる所を動画で見たい
画像しか見たことないけどあの声を出してるのが想像できない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:09:05 ID:jmu6L6kf0
つ【電王トークショーDVD】

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:26:27 ID:LO+Anzf40
アニメ ブルードラゴン
キラーバット役

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:27:13 ID:04wQAZQoO
ブルードラゴン
キラーバットがついに喋ったと思ったらほーちゅーでした

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:31:58 ID:LO+Anzf40
役の名前が漢字一文字みたいだったけどわからなかった


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:20:23 ID:hg27b9yE0
>>59


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:04:40 ID:mUi0v7II0
キラーバットっていうか、取り付いてる闇の意思みたいだな

って、また悪役ですかい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:23:05 ID:s8RLd6nT0
四月からフルハウス第6シリーズが始まるね。
高校野球で時間が変更になる恐れってのが痛いけど・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:42:36 ID:8mkF7yi80
電王スレに、こむちゃで劇場版主題歌が流れた情報投下キタ
ハードでにぎやかな曲調、なかなか好評ですな

DJの小清水亜美が芳忠さんの歌声に感銘を受けた?らしく
「いい!元々の4人もですけど、デネブ…芳忠が…ほおおおおぉぉぉー!もう鼻血だね〜」
と叫び、そこへ相方の櫻井が
「その”ほおおおぉぉ!”は、”芳忠さん”の”ほおおおぉぉ!”なの?(爆笑)」
とツッコミ入れててナイス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 04:07:30 ID:djKhXPo5O
DVD『呪怨 パンデミック』のCM、ナレが芳忠さんだった。
口調が『デッドサイレンス』に似てたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:57:23 ID:pRgZlCEU0
ダブクラ吹いたwwww楽しみすぎて鳥肌たった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:52:21 ID:fvU1mVoyO
バンキシャ良いね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:24:07 ID:azX719Lu0
>>63
ただ馬面の小娘には「007」のダルトン2作品みたらもっと惚れるかも。
ってかあの中年男の色気はまだまだわからんか・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:51:19 ID:g2Wk3Qus0
聴いた。吹いたw 小清水さんへの好感度アップw

>>67
Action-ZEROでもいいんじゃない?
「前回はウラタロスver.買ったけど、今度はデネブver.買います」
宣言していたから、Action-ZEROもセットでいかがですかw
「狼と香辛料」ではホロとの共演シーンは無かったから
現場で直接は会わなかったのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:53:50 ID:G877TXAt0
顔がブサなのに惚れるわけないだろww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:33:04 ID:mCHBA4aE0
ダブクラ芳忠さんの歌声はヤバいわ
デッドサイレンスは吹替えあるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:41:30 ID:k9n3qngM0
>>69
「狼と香辛料」のWEBラジオ聴いてないのか。
顔に惚れるかはともかく、マールハイト&芳忠さんへの褒め方は
かなり熱入ってたぞ。もともとカブトも電王も見てたらしいし。
まあどっちかっつーとウラファンっぽいけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:32:19 ID:zfayo/xk0
テレ東の「ダブルチーム」、ヴァン・ダムの吹き替えが芳忠さんだった。
明日のヴァンダミング4も芳忠さんなんだろうか…
あと、間に流れたジャッキープロジェクトの番宣ナレも。テンションがやたら高くてワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:03:47 ID:rwUVFC5u0
電王完全勝利!挿入歌に負けた「仮面ライダーキバ」主題歌
ttp://www.oricon.co.jp/rank/js/d/

2 Double-action Wing Form 野上良太郎 & ジーク (佐藤健 / 三木眞一郎)

3 Break the Chain 「仮面ライダーキバ」主題歌 (Tourbillon)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:15:13 ID:qcR1P5nnO
NHKで放送されてた『ER XIシーズン』が土曜に終了したけど、次のはいつ放送だろう。
ボビーって役で芳忠さんが出るらしいけど、脇役なのかな。今から楽しみだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:18:41 ID:kc4UZZ3v0
12シーズンの「ボビー」って医者の誰かの不倫相手のダンナで警官らしい。
脇役だけど何回か出てくるみたいだね。
4/3のナルトスペシャルはジライヤ様出るようです。
4月3日(木)19:59 〜 20:54 テレビ東京
「木ノ葉芽吹く!NARUTO疾風伝スペシャル」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:33:36 ID:kc4UZZ3v0
連投すみません。スターチャンネルプラスから
「愛に迷った時」デニス・クエイド
4月1日(火)14:30 4月10日(木)10:40 4月19日(土)6:00 4月23日(水)28:10
「ドメスティック・フィアー」ヴィンス・ヴォーン
5月3日(土)28:50 5月8日(木)17:20 5月14日(水)15:30 5月22日(木)7:40
「ボディ・ターゲット」ジャン=クロード・ヴァン・ダム
5月5日(月)29:30 5月15日(木)9:40 5月23日(金)13:40
「バーチュオシティ」ラッセル・クロウ
5月8日(木)11:10 5月16日(金)25:40 5月22日(木)13:40

77 :74:2008/03/29(土) 02:18:59 ID:qun6KphJO
>>75
おぉ、詳細サンクス。不倫してる奥さんの旦那さんって、可哀想な役だなぁ。性格によるだろうけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:22:14 ID:fS+sZVsE0
このスレにゲーマーがどの程度いるかわからんけど、一応貼っとく
「テイルズ オブ シンフォニア −ラタトスクの騎士」
6月26日発売日決定
ttp://namco-ch.net/talesofsymphonia_wii/index.php

「テネブラエ」はヒロインの守護獣みたいなもんらしいんで
出番の多さに期待できるかな
戦闘ボイスにも期待したいね
テネブラエ自身は戦わず、使役する精霊を戦わせるシステムみたいだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:40:18 ID:lQqvEHSB0
今日のアニメフェアのレポ見た感じだと
ダブクラ、どうやら各ソロパートにも
ラップが含まれてるみたいだねー。
芳忠さんのラップがどんなんか、すっごい楽しみw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:50:30 ID:YwDm/XUe0
みんなの憧れのダニーに明日会えるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:38:51 ID:G+DPk+gy0
ダニーおもしろかったなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:39:18 ID:4T2+xCv/O
テイルズまた脇キャラかい。いったいいつになったら戦闘メンバーになるんだ

ホウチュウボイスを操作して自己陶酔に浸りたいんだが
なんかいいゲームないかね。ジライヤ以外で

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:04:27 ID:ZPfNpJE60
>>82
ジョジョの若ジョセフは…言うまでも無く知ってるか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:14:41 ID:2EVsz6xa0
まりんとメランからのファンなのだが、そういう人っているかな?

85 :sage:2008/04/04(金) 18:32:00 ID:mJAu9qy00
データからのファンなのだが、そういう人もいるかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:44:58 ID:2zpnCSb20
現在上映中の「魔法にかけられて」吹替え版で
ちょこっと演じてらした気がするんですが分かる方いらっしゃいますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:24:30 ID:5FJBhnf+0
>>86
見た見た!
弁護士事務所に離婚訴訟の相談に来る、黒人夫婦の旦那の方。

ちょい役だけどニヤニヤしてしまった〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:00:48 ID:paksronHO
クライモリ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:38:08 ID:0WjBr73F0
>>86>>87
GYAAAAAAAHHHHH!!マジで!?
昨日字幕で観て来ちゃったよ・・・・
面白かったしもう一度吹き替えで観に行こう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:47:21 ID:kKCfauOFO
>>82俺的にはアーケードゲームのガンダムカードビルダー「テネス・A・ユング」
金かかるが…テネスのカード自体はカードショップで100円も出せば手に入る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:31:35 ID:/IDnc49G0
電キバ祭、プロデューサー編集の関係者用マル秘DCにちょっとだけ芳忠さんが出てたそうだよ。
又聞きだから詳しくは分からないけど、
デネブに「お前の望みを〜」と言われ、「愛理さんに憑きたい」とコメントしたらしいwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:04:29 ID:CQw37aW10
>>91
芳忠さん、ぶれがないなw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 05:43:37 ID:4CpDsRKE0
どんだけ愛理さん好きなんすかww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:31:47 ID:Lww4LwKQO
>>85
ナカーマ
データ、すごく好きだった。デネブがでてきたとき、すごいデジャ・ヴを感じたよ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:08:52 ID:X/B4dY1z0
>>94
うれしいよぉ〜

データは子供がからむエピソードが特に珠玉だった。
どちらもステキなキャラで、デネブ見ながら嬉しかった…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:20:36 ID:rAxpkc1yO
この人の声独特だよね。何かうねった余韻を残す、みたいな。
エヴァでチョイ役だけど出てたの見たのが最後かなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:24:01 ID:ZPMvHuTzO
>>95
娘の話と雪男の花冠の話か
あれはよかったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:33:44 ID:NkdkQp2XO
保守あげしとく

劇場版ライダーの芳忠キャラはなかなか評判いいみたいだな
デネブは子供に大ウケ、ベガは強くてカッコイイ!とか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:19:53 ID:oYaIe+bpO
クラジャンデンライナーフォームに
芳忠さんのラップがあるみたいだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:15:28 ID:r3zwuR2x0
多分みんな知ってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:46:06 ID:I0AyR6W60
ダブクラ色々凄すぎて鳥肌ww
芳忠さんのラップとか・・・聞ける日がくるとはな、なんか感動

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:38:21 ID:8Y1jwNFF0
ダブクララップ上手いのに…上手いのに、
何故か息を切らした芳忠さんがありありと目に浮かぶのは何故だwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:27:48 ID:om8Jbg0l0
>>102
キャラの声で歌ってるからじゃないか?
デネブの”無駄にハイテンションっぷり”が再現されてて笑った

そして、あのラップにあの字幕で ( ゚д゚ )
セリフver.といい、使い方が上手い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:21:15 ID:62Yz74xx0
ダブクラ一部だけ試聴してきました
芳忠さんホントにラップやっててすごい!
CD届いたら家宝にします

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:10:01 ID:8VZ4krWA0
平均年齢43歳のおっさんたちのCDをこんなにリピートするとはw
ラップをやらされることになったときの芳忠さんの感想とか知りたいな。
最近、インタビューとか見なくなったね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:03:37 ID:eGUVmg8d0
Action-ZEROのときより、台詞の言い方に情が入ってる感じで
やっぱ、かなり思い入れが変わったんだろうなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:52:12 ID:n1dy1V0H0
今日からリジェネ2の一挙再放送、WOWOWで始まるね。
ttp://www.wowow.co.jp/drama/regenesis/special_2.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 05:23:15 ID:/ydpoCjlO
何でだかダブクラVega-ver.の「着いてくるんだパーリピーポー」の部分が
何度聞いても、ググッと来る。上手く言えないけど。もう大塚芳忠大好きだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:07:08 ID:NX56EJ980
21日からはリジェネ3スタートだ

>>108
そこや「いいぞ!いいぞ!ポリスだー!」の部分も
デネブがハシャぎながら歌ってる様子が目に浮かぶ
聴いてるこっちまで楽しくなるような…歌も演技なんだねぇ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:58:37 ID:gwVUNKlf0
MステでPVも曲もクラジャンが流れた結果デネブ、ハブられた感が…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:21:33 ID:OLxSvlbeO
>>110
しかも訂正も謝罪もなし
芳忠さんにも失礼だと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:25:53 ID:yA7Midi30
>>109
WOWOWの公式サイトに放送予定をチェックしに行き
2の続きで誰と誰が生き残って、誰がいなくなったか知ってしまった俺が通りますよ。

あんなとこでネタバレするなよおおお!ほおおおおおおおおぉ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:38:45 ID:TlH+JlWN0
Mステは芳忠さんにひどい事をしたよね(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:34:59 ID:OySF6zQJ0
声優ごときの地位をどう思ってるんだお前らは

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:49:17 ID:Z0AMaazn0
今日のパイレーツオブカリビアンでは吹替え出るかな?
やっぱテレビ版では他の人に代わっちゃってるかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:46:31 ID:q91B4G/80
>>115
デップが平田さんだから大塚さんなんじゃね?

117 :シグ:2008/04/20(日) 23:36:50 ID:fKzVlblcO
大塚芳忠さんは
好きだぜぇ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:18:14 ID:3KaWzlH20
ニコニコにVega-Rapうpされてる・・・orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:15:25 ID:j8LSsWUo0
テレ東で「60セカンズ」やってたのね。チェック漏れだった。
割と押さえ気味の芝居だね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:00:10 ID:6n4H6KEEO
スパロボZにTHEビッグオーが参戦

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:01:36 ID:CxKNEkFG0
昔録画したビデオの整理をしてたらNHK版の「ランゴリアーズ」後編が出てきた。
(芳忠さんがパニックになるサラリーマン役)
前編も探してるんだけどもう残ってないかもなあ…。
DVDにはないけど、ビデオ版には吹替が収録されてたみたいだから
これってそれほど貴重じゃないのかな…?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:09:50 ID:cGCAEl7z0
「ランゴリアーズ」ってぜんぜん知らなかったのでググってみたら
スティーブン・キングなんですね。
ほうちゅうさんの声も楽しみだけど、作品も面白そう。探してみる。
>>121さん ありがとう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:57:45 ID:G0WjWUeI0
ペールゼン・ファイルズにチョイ役で出ていた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:33:25 ID:s/JSn7fD0
昨日ドーンオブザデッド見たけどCJの吹き替えが絶妙に
マッチしててかっこよすぎる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:41:43 ID:uelF7+vc0
スリザーDVD発売age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:33:45 ID:MhIyn1OO0
今日、木曜洋画の予告編ナレーションを見たけど、何か新録したのかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:58:15 ID:YxYBuu7zO
007ダルトン物見てる。
こんなに抑えた感じのホーチューさん見たことがない。
でも暴れ狂う場面も有って新たな発見した気分だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:32:55 ID:vlAZ6wVU0
つ「ショーシャンクの空に」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:07:33 ID:jxnBbKV80
あの映画の吹き替えは本当に良かった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)