5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎たくみスレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:56:58 ID:AHv3uXVp0
鳥から変態役まで幅広い素敵ボイス、山崎たくみについて語るスレです。
たくみボイス好きな人、マターリ語りましょう。


前スレ
【鳥から】山崎たくみスレ2【変態まで】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188226264/

山崎たくみスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172661651/

山崎たくみ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1139807095/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:14:29 ID:R6cb5ymIO
変態の声

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:32:14 ID:kgbYek8P0
>1
乙。スレ立って嬉しい。

TSPにブログできたみたい。近日公開らしいけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:32:33 ID:AHv3uXVp0
ちょっと立てた時期わるかったかもねゴメン
ブログうれしいな〜ほんとブログ待ってました!という感じだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:08:00 ID:0+BL5uJU0
たくみスレ復活してる!
>>1
乙です

しかもブログクル━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
楽しみだなぁ

そういえば咎狗TBのサイトのキャストインタビューも来てたよ
5月に発売するみたいだからこっちも楽しみ
もう延期しないで欲しいw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:19:17 ID:tauFBNlo0
http://giri2.net/img/blog/0608_supoo/lunch.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 05:56:52 ID:tauFBNlo0
http://fatalpulse.com/img/rak-supuh.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:54:36 ID:tB3rJq6F0
ブログは本当に楽しみだ
出演情報とかいち早くチェックできそうだ

あと、次のRADIO MACROSSにたくみさんゲスト出演するらしい
ttp://www.onsen.ag/popup/macross.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:41:06 ID:jXLZ1HE50
やっぱりここは情報が集まるな
いつもありがたい!
>>5>>8
さんくす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:58:30 ID:2ZF7PGMB0
たくみスレ復活待ってました!!
>1乙です!

では私からも情報を一つ。
前スレなどで少し話題になっていた少女剣劇ゲーがPS2に移植決定。
発売日は5月29日
公式はこちら↓
ttp://www.w-russell.jp/alicematic/
18禁ということで敬遠してた人もこれでプレイできるかと思います。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:37:15 ID:U5fU6Xki0
>>10
ktkr!
名前が裏の名前のままなのが気になるがw

ラジオは明日更新かな
サイトにイサム役の〜って書いてあるから
過去のマクロス作品の主人公として出るのか
Fにも出てくれれば嬉しいんだけどな

そういえば銀魂も3年目で、5月くらいに動乱編やるらしいね
万斉〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:34:55 ID:2ZF7PGMB0
元エロゲ繋がりでもう一つあったな
このゲーム好きとしては黒歴史として完全封印したいが……
最近TVで聞くこと少ないから一応

デモンベインが3月2日からAT−Xで再放送
土曜日の朝に再放送だから一話も見れるんじゃ?
たくみさんの役は1,2話が一番喋ってて
段々出番少なくなるからみる人は早めになー
あと作画崩壊その他が本気で酷いからその辺覚悟してくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:57:34 ID:ab9aMufc0
ラジオ更新されたみたい
スタジオの様子もうpされてる

2008年前半ゲーム関連多いな
確かあと1つ18禁ゲームあるはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:24:45 ID:YWVO919W0
ラジオ来てたね
貴重なラジオトークだから保存しておかなくては…
やっぱり戦闘シーンは大変だったんだなぁ
息づかいとか本当すごかったもんな

>>13
ゲームもエロでも全然おkwむしろ歓迎だけど
アニメも欲しいねそろそろ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:42:24 ID:EqlB1gVRO
おお!たくみスレ復活おめ(´∀`)!!
某ゲームの予約特典でたくみとジョイさんが絡むと聞いて予約してきたぜ。
一体何をやらかすんだ…楽しみだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:42:20 ID:qKyv/b3/0
復活オメと保守カキコ。
>>1乙です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:29:46 ID:wivQqC560
ラジオ聞いた。このスレにいながら実はマクロスとかガンダムとか
観た事ないんだ…遅まきながら観てきます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:26:48 ID:xOWB8E2F0
>>17
マクロスプラスは話数も少ない(4話+劇場版)から観やすいと思うよ。
こんな事書いてる自分もGガンダム・Xは途中まで観て止まってるんだけどw

ドラマCD情報

5月28日発売予定 YEBISUセレブリティーズ7
フランソワ:鈴木千尋・最上:山崎たくみ・東城:平川大輔・アルベルト:一条和矢・
大城:小杉十郎太・剣持:太田哲治・五十嵐:安元洋貴・越智:鳥海浩輔・榎木:羽多野渉

BLみたいだけど一応


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:40:57 ID:OkJOvrANO
前スレで話題になってたスペイン村に5日に行ってきたが、滅茶苦茶(・∀・)イイ!!とこだったw
新ショーでたくみさんの歌声も聴けたし、ショー開始のアナウンスもたくみさんだったし。
今年新しく出来たと言うアトラクションで遊んでたらドンキホーテ(たくみさんキャラ)が来たからビビったw

たくみファンは一度行けよ。楽しいから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:36:25 ID:EPg6OPc40
>>7
たくみさんやないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:21:44 ID:AdCAjt1d0
スレチ気味かもしれんが


MEZZOでご一緒だった広川太一郎さんがお亡くなりになったそうで…
ご冥福をお祈りいたします

22 : ◆BOOBOOWT2Y :2008/03/08(土) 15:22:57 ID:6C5icGKq0
test

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:42:09 ID:OvRfC7800
かなり下がってたのであげ

>>21
自分もびっくりした…信じられないよ…
メゾの3人の息すごい合ってて、大好きだったから悲しい

ご冥福をおいのりいたします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 14:55:09 ID:9tJBmmUe0
ho

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:52:52 ID:55GgNGvX0
三国志大戦にも出てるって本当かな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:02:21 ID:isJwFaiGO
>>25
詳しく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:58:34 ID:aC8X9ebr0


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:53:05 ID:IOfuCoVi0
しゅ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:49:06 ID:sDKVaIO+0
ブログまだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:07:23 ID:4oIIKih80
まだみたいだねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:44:53 ID:gusQq8qxO
MEZZO見てきた
続けてみるぞー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:23:47 ID:JpD1X2XOO
スネェェク!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:21:53 ID:QSap0cQn0
>>25
調べてみたけど公式サイトにキャスト載ってなかった
台詞まとめサイトにあった情報なので不確かだけど
謀将系の声がそうらしい。違ってたらスマソ


今日の深夜00:55〜 BS2で「トップをねらえ2!劇場版」
キャストにたくみさんの名前あるので出演すると思う
カシオ・タカシロウ役だそう
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/ch.cgi?area=001&date=2008-03-19&tz=midnight&ch=12

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:18:29 ID:UV4qJa8RO
レボリューションだ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:27:59 ID:bp6EuFlE0
カシオはヘタレコーチだよ。2枚目とはほど遠いw
出番は多くないけど、まぁまぁ重要な役なの…かなぁ
劇場場はかなり早足な展開なので、面白かったらOVAも観ることをおすすめすます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:29:40 ID:bp6EuFlE0
間違えた
・劇場場→劇場版
・すます→します

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:11:25 ID:AIDhprid0
うわぁい 見てみよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 07:05:57 ID:blOHOKd0O
尻が4つに割れるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:56:27 ID:/0UoYE6X0


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:39:32 ID:WLtaz+NFO


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:25:18 ID:R0VrhY/40


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:28:56 ID:Uy76T5ChO
ビッチ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:39:21 ID:7+AgzsUj0
遅ればせながら1さん乙です
ブログまだかな〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:32:49 ID:An8eijIK0
ブログまだだ
ラジオみたいに公開されないまま消える可能性もあるかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:53:18 ID:z0urf97L0
もう期待しないで待つわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:13:08 ID:0dMK42uO0


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:25:43 ID:0qAKVhrv0
「たくみ」って芸名だけど本人がつけたのかな?
なんか響きが心地良い感じだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:05:00 ID:0paUTARs0
本名はいさおでたくみとも読める字だよね
うろ覚えだから違ったらすまん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:16:28 ID:MquYF5nk0
あ、本当だなるほど

初対面でいきなり「いさおさん久しぶり!!」とか言ったら
親戚の誰かかと勘違いして歓待してもらえないだろうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:46:48 ID:54gGIuefi
>>48
そうだったのか!
逆にたくみって間違われかったりしなかったのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:18:59 ID:l+uFmj2J0
wikiには本名・山崎功(やまざき いさお)って書いてあるね
たくみって間違えられることが多かったから芸名たくみにしたのかな?と思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:10:51 ID:iMewY+pLO
いさお…功
たくみ…巧
似てるけど違う字だよ
ラジオなんか聞いてると頭が良くて茶目っ気のある方だと思うから
ちょっとしたネタみたいな芸名なんじゃないかな
いさおよりたくみのほうが今風だし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:39:31 ID:1RZCnEOa0
今日やってた横山光輝の三国志を頭から全部見てたのに
たくみさんが出てた事をEDのテロップ見るまで気づかなかった自分は
まだまだ修行が足りない模様…ort

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:07:45 ID:/lF7k/TP0
もう一ヶ月経ったお…
ブログ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:07:11 ID:ck5T9bb70
凝ったレイアウトやタイトルにしようとして
時間が掛かっているのだ…と思いたいけどな〜

「タイトルどんなのにすっかなー『プリ○グルスは飲み物です』
違うな、もっとこう何かキャッチーなのが…(ブツブツ)」みたいな感じで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:19:53 ID:X2L/kndi0
世界のヤマタク「今から3と3の倍数の時に変態になり、
8の数字が付くとき艶声になります、ではいきます」

「1、2、すぅわ〜ン!!(西博士)、4、5、ろぉく〜ッ!!(新島)」
 7、はぁ〜ち☆(お好みの美形キャラで)、きゅう〜!!(レムレス)、10」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:05:34 ID:K1++a78/0
来週はたくみのお誕生日だ

銀魂、つんぽが出てくるのは来週かな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:30:21 ID:xEQD4gwL0
つんぽが出てくるのは動乱編の後半あたりなので
4月の終わり〜5月の上旬かと思う。
つんぽかなり喋るし闘うし絶対かっこいいぞ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:55:10 ID:yQUga/VH0
動乱篇はおそらく全5話くらいになると思う
万斉の登場は2話目〜、オリジナル台詞を入れない限り喋るのは3話か4話目〜
シリーズ物なので普段銀魂見てない方も今週からの視聴をオススメしておく


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:01:48 ID:WmmGFobB0
ほしゅ

銀魂もつんぽさんも大好きだから楽しみ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:57:57 ID:TDxGXxaT0
たくみさんの誕生日あたりにでもブログ始まらないかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:06:37 ID:Hhwfxl4lO
銀魂出てたんだ
知らなかった…
自分まだまだ修行が足りないな
でもたくみさんは大好きだー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:20:26 ID:FV+uqqUpO
レムレスで彼を知り、ピオニーでびっくりした新参ですが
たくみ大好きだよたくみ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:01:27 ID:H3DXAPL+0
山崎たくみさん、44歳の誕生日おめでとう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:07:45 ID:KwCjvOa/O
たくみさん誕生日おめでとうございます!!
これからも素敵な声たくさん聞かせてくださいね!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:11:43 ID:IFlQJKrv0
たくみさん誕生日おめでとうございます
素敵ボイス大好きだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:49:47 ID:nnezOKei0
誕生日おめでとうございます!
今年も甘いボイスをお聞かせください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:46:55 ID:H3f9ZsG7O
たくみさんHappyBirthday!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:40:31 ID:OYVpbZGl0
おめでとーございます!
44歳でいらっしゃるか。めでたい!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:54:38 ID:mvG0ihJDO
たくみさん お誕生日おめでとうございます!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:56:43 ID:vEhxohjn0
これ貼りたかったw

         *'``・* 。
        |ソ_ \ `*。
       ,。∩__∠⊃*    <Happy Birthday!!
      +  リレノヮ`) *。+゚  
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・●⊃ +゚
       ☆   ∪ 。*゚
        `・+。*・ ゚




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:02:19 ID:vaJz7Q9iO
たくみさんってmixiに参加してるみたいだから、メッセ送ろうかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:30:28 ID:Tol2CTYX0
山崎殿、殿中で御座るぞ!!

※「たくみ」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:58:10 ID:9StWZovU0
>>71
レムレスwキャラスレも復活したのな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:15:09 ID:3NPn/AlhO
今日小松田くんキテタ---(゜∀゜)---!
すごく可愛かった。ありがとう忍たま。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:46:20 ID:030DjBfs0
まじでか。今日に限って見逃した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:35:36 ID:88AgEVKC0
小松田の時のすこし舌足らずな感じの喋り方好きだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:43:28 ID:aF8gsj0gO
今日も忍たま出てたよ〜
蜂屋三郎役で。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:53:32 ID:eo9AD8Cn0
坂本美里さんのポットキャストに
ゲストでたくみさん出てるらしい

>坂本美里のbee happy!第12回
>ゲストの山崎たくみさんを大解剖♪みんなが知りたい5つの質問☆
ttp://sakamotomisato.seesaa.net/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:56:12 ID:P97hcQto0
来週の銀魂に万斉出そうだね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:08:36 ID:pptcbDWZ0
>>78
二言三言だったね。かあいかった

>>79
dd!!
プライベートな質問とか貴重だな〜老若男獣ワロタw
ものすごいみなぎった!次回正座して待っちゃうよ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:55:37 ID:IGqvn4SWO
銀魂来週来るね〜
予告見た限り、作画も気合い入ってるっぽいし楽しみだ!

ホッドキャストまだ聴けてないんだけど、レス見た感じ次回も出るのかな?
早く聴きてぇ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:10:30 ID:geFqoBrp0
次回もでるらしいよ25日くらい更新っていってたかな
たしか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:58:44 ID:EsV2aM+D0
ポッドキャスト聴いた
マクロスのラジオ聴いた時も思ったけど、やっぱりイサムには
思い入れあるんだな〜

しかし引きこもらないために食料を家に置かないって…
ちょっと変わってる人だとおもたw



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:45:51 ID:5NtAji2y0
ぶりぶりざえもんできないかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:31:39 ID:Zkzw0/Kk0
銀魂、本編喋ってなくてちょっとがっかりしてたら予告にキタワァ
来週はメインかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:05:58 ID:mJWss1W00
銀魂真選組動乱篇も残り2話。来週・再来週はやっと喋りますよー
見ごたえあるシーンだから楽しみw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:26:13 ID:3XKOdO5h0
まだ今週の見てないんだけど、予告に来たのか!
うおおお来週楽しみすぎるww

>>79のラジオも更新来てるね!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:53:16 ID:CfpPEGTvO
ポッドキャスト聞いたよ〜
たくみさんはトークが上手いな
ラジオパーソナリティやったら面白いと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:36:42 ID:7dCL1dRi0
本当にどっちが司会者なんだって位にトーク上手で面白かったw
そんなにグダグダって程でもなかった様に思えるのは
たくみパワーのせいか?とにかくまたゲストに来て欲しいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:38:37 ID:vTasfOV20
ho

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:35:02 ID:yDaTK2NfO
こどもの日、忍たまに小松田くん出るって。ソースは公式。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:50:43 ID:/ZIgUlT20
明日はいよいよ万斉くるねー!
次回予告の声かっこよかったし、楽しみでござる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:31:16 ID:kpjFZg0B0
たくみキャラは必殺仕事人か何かなのか
戦闘時の息遣いがかっこよかったでござる

ここのおかげで見逃さずにすんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:32:14 ID:ioOuqlke0
仕事人www確かにwww
しかし万斉かっこよかった!
>>94
来週も出るから見逃さないようにでござる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)