5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こおろぎさとみ11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:27:05 ID:I66GGLGU0
萌えキャラ・動物・赤ん坊そして少年と、何でもござれのミラクルボイス声優、
こおろぎさとみさん(みぃちゃん、ころみさん)を語りあいましょう!

・過去スレ・関連サイト等のテンプレは>>2以降にあります。
・次スレは>>980直前で立てましょう。

■前スレ
こおろぎさとみ10 (07/08/09〜)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186586481/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:27:39 ID:I66GGLGU0
■みぃちゃん過去スレ
こおろぎさとみ 9 (07/02/13〜)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171364590/
こおろぎさとみ8 (06/01/03〜)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1136290177/
こおろぎさとみ7 (04/11/03〜)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1099443313/
こおろぎさとみ6 (03/09/16〜)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063664621/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:28:13 ID:I66GGLGU0
こおろぎさとみ5 (02/12/11〜)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1039594816/
こおろぎさとみ4 (02/08/26〜)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030343574/
こおろぎさとみ3 (02/05/06〜)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1020/10206/1020691804.html
こおろぎさとみ 2 (02/01/27〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1012/10120/1012080362.html
こおろぎさとみ2 (02/01/26〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1012/10120/1012002838.html
こおろぎさとみの情報求ム (02/01/14〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1010/10109/1010982136.html
こおろぎさとみ2 (01/12/04〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1007/10074/1007476726.html
こおろぎさとみ (01/09/10〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1000/10000/1000097760.html
こおろぎみさと (01/08/18〜)
http://natto.2ch.net/voice/kako/998/998128776.html
こおろぎさとみはいいよ (01/05/18〜)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/990/990175106.html
ころぎさとみについて (01/05/14〜)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/989/989851709.html
こおろぎさとみ萌え萌え〜 (01/05/02〜)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/988/988804135.html
☆★☆ こおろぎさとみ ☆★☆ (01/04/16〜)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/987/987430334.html
こおろぎさとみ (00/09/21〜)
http://mentai.2ch.net/voice/kako/969/969490130.html
こおろぎさとみ! (00/06/13〜)
http://mentai.2ch.net/voice/kako/960/960907256.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:28:47 ID:I66GGLGU0
■みぃちゃん関連ページ
玉ちゃん探偵事ム所108《こおろぎさとみ FAN Page》
http://homepage1.nifty.com/koorogi/
ひので街青年探偵団(こおろぎさとみの部屋)
http://www.sido.co.jp/hinode/fan/
旧ジャレコ こおろぎさとみの部屋(残骸)
http://actress.host.sk/koro/
声優ROM Rev. こおろぎさとみ DayTalkユーティリティ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se198638.html
プロダクションバオバブ
http://pro-baobab.jp/ladies/kourogi_s/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:29:20 ID:I66GGLGU0
■みぃちゃん豆知識
こおろぎさとみさんはね、本当は「興梠さとみ」と書くんだ。
読みは「こうろぎさとみ」だよ。
でも、なかなかそう読んでもらえないので、ひらがなにしたんだって。
「興梠」は、宮崎県にはたくさんある名字だそうだ。

小さい頃は、便所コオロギだの閻魔コオロギだのと言われ
侮辱を受けていたそうだけど、愛称は「みぃちゃん」だからね!
決して便所コオロギなんて呼んじゃダメだよ。

1962年11月14日生まれのサソリ座の女、A型。
身長は146cm、体重38kg。
足のサイズ21.5cm、手首周り15cm、中指11〜13号位?
裸眼0.06、眼鏡0.6。

東京都武蔵野市で生まれ、現在は千葉県松戸市在住。
声優になる前は、幼稚園の先生だったんだ。
えりかさんという2歳上のお姉さんがいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:29:56 ID:I66GGLGU0
■みぃちゃんな人々
・中原茂
 元夫。みぃちゃんは声優デビュー以前に映画『アリオン』を見て、
 アリオン役の中原茂のファンになり、後にみぃちゃんから求婚し結婚する。

・ショッカーO野
 この人物が原因で、みぃちゃんが離婚に追いやられたとの噂あり。

・玉ちゃん
 故人(2004年没)。
 みぃちゃんの熱烈なファンで、『玉ちゃん探偵事ム所108』の管理人だった。

■みぃちゃんテレビに出る
渋谷でチュッ!(テレビ東京)
ttp://www.jah.ne.jp/shibuchu/bangumi/b/1205.html
女優魂(中京テレビ)
ttp://blog.drecom.jp/baobab/archive/177

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:29:58 ID:w+TD2wdXO
返して

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:30:32 ID:I66GGLGU0
■みぃちゃんの教え子(8スレより)
633 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/09(金) 22:17:11 ID:IlMaorkA0
幼稚園年少のとき、こおろぎ先生のクラスだった漏れは勝ち組か?
当時の漏れは朝倉先生が好きだったが。
先生あの頃からずっと松戸暮らしなんだな。

634 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/11(日) 00:26:27 ID:xOlNunK90
このスレ的には当然だろ。
当時のエピソードなり写真なりをアップしてもらえると、大変うれしいぞ。

635 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/02/11(日) 00:37:40 ID:UvBXiH9h0
>633
マジでうらやましい・・。
自分も松戸の八柱育ちだからもう少し家が近ければ・・。

636 名前: 633 [sage] 投稿日: 2007/02/11(日) 01:55:09 ID:BWNGVkTZ0
>634
実家に卒園アルバムがあるけど、スキャナ持ってないなぁ。
当時でもかなり細くてちっちゃい先生で、いつもポロシャツに
ジャージのズボン穿いてた印象があるけど違うかな。
いつもにこやかで優しかった。当時がナツカシス。
因みに余談だが朝倉先生は厳しかったぞw

>635
私は新松戸でした。お近くですね。
通園バスも八柱コースはなかったな。北小金はあったけど。
声優さんになったのを聞いたのは小学校高学年くらいだったから
こおろぎさとみのクラスだった、と自慢しても誰も関心を示さなかった。
やっぱり当時の小学生に声優さんは浸透してなかったですよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:30:34 ID:w+TD2wdXO
ニート

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:31:11 ID:w+TD2wdXO
浦和レッズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:32:40 ID:I66GGLGU0
10スレが圧縮のためにdat落ちしてしまったので、立てておいたよ。
この鯖に移ってから、圧縮なんてなかったのに…。
急きょ立てたため、前スレのテンプレをそのまま使ったので、
前スレの最後の方で話が出た、玉ちゃんの話もそのままにした。
ちなみに、この板の各種ルールは次の模様。

ex21
圧縮 740超→700
即死 30レス未満のスレは最終レスから1週間でdat落ち
n日 (n+1)日後に強制的にdat落ち
 n=180 声優個人、三国志・戦国、F1・モータースポーツ、格闘技、
      アナウンサー、アニメ、週刊少年漫画、ネトゲ実況2、格付け
 n=90 アニメサロンex
 n=45 批判要望、宣伝掲示板
 n日無し PCサロン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 11:06:26 ID:aN2SI4eC0
>>1
乙です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:46:07 ID:42yZJG0ZO
落ちたか乙


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:51:05 ID:0h+yYC/e0
>>1
立てても立てても1000まで到達しないねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:04:03 ID:5h14HG810
>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:58:27 ID:6SFMU5JT0
今夜放送の「大胆MAP史上最強人気アニメキャラの声やってる人の素顔全てみせます!!ベスト30」に
出演するって情報は無しなのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:30:28 ID:K72ILfSg0
たぶん出るよね
番宣でちらっと見かけた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:05:50 ID:vI2km4Iq0
今出ましたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:09:06 ID:PFwjLHQ3O
西岡好感度UP

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:09:08 ID:ZVAfUu100 ?2BP(0)
可愛いおばさんだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:15:35 ID:h9YOW0omO
遠慮のなさに驚いたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:20:01 ID:LX9cZqeSO
凄い可愛い声してたね ビックリ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:38:03 ID:HVyrmATa0
クソっ!見逃した!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:53:15 ID:///02OYq0
>>23
p://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1200828497/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:14:58 ID:vI2km4Iq0
今エンコしてるからりしばらく待たれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:31:35 ID:vI2km4Iq0
http://garyuu.dip.jp/g/ggg/share.DownData?fid=2758
1114

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:55:09 ID:HVyrmATa0
>>26
dです。

何年かぶりにこおろぎさん見tけど、いい感じに年齢不詳のおばちゃんですねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:22:14 ID:bE3E/wKC0
何月でもいいけど、今年の番宣部長に就任して欲しいな
短時間ながらも週1×4顔出し+ナレーションが聴けるし、あわよくば年末の番宣部長SPの出演フラグも立つしで一石二鳥
ただ、今までに一度もバオバブの声優が任命されてないから些か微妙だが

>>26
どうもありがとう
見ててニヤニヤが止まらんとです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:23:14 ID:6SFMU5JT0
>>26
ありがとう!
いやぁ〜 見ててなんか、顔が緩むわww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:57:27 ID:t7syzC/W0
>>26
ありがとうございます。
ほんといつみても可愛いなぁ・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:08:09 ID:AbOYgvjn0
>>26
乙です!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:44:06 ID:5MT/WUsf0
>>26
さんくす!
こおろぎさんて普段割とおっとりとした喋りなんだねー 軽くのけぞったヽ(´ー`)ノ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 16:26:02 ID:C8hSK7do0
またラヂオとかやってくれないかなっと…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 16:08:01 ID:huGIIUVs0
ラジオ良かったなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 10:33:00 ID:m4PTtlP60
再うpきぼんぬ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:43:24 ID:Cd/i1NqP0
きぼんぬ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:29:47 ID:JqBFSSoU0
>>27-32
40過ぎでもテレビ出る声優は偉いもんだよ
どっかの「は」のつくどっかのフリーの声優と大間違いだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:30:14 ID:JqBFSSoU0
×大間違い→○大違い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:24:54 ID:Yu98+HBR0
でも、でない人の「姿を見せると声のイメージが壊れるから」というのは分かる。
古いアニメとか長寿アニメとかの場合、アニメ本編では成長が止まっていても現実世界では
それなりに年を食っている訳だし。

「○○の声をやっていた人です!」「えー、見えない」「でも声を聞くと本人だ」っていう意外性
を見せて楽しませるって事だと思うが、それはリアル芸能人に魅力が無くなってきたから、役者の
姿の見えない業界(=声優)を食い物にしようとした、ってことだろ。

でもそれを特番じゃなく毎週レギュラーでやるというのはどう考えても無謀。
有名どころは客寄せに特番で扱うだろうから、これからしばらくはクソマイナーなアニメの端役か、
TV朝日系アニメのキャラで食いつなぐんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:24:55 ID:x5rVFuHQ0
林原のことかwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:19:04 ID:LvgN8eSl0
>>39
だろうねえ。でも本来「大胆MAP」は普段なかなか見れないマル秘なお店やあの芸能人は今?などをハンディデジカメを持って交渉に行く番組なんだ。
「イメージが壊れる」っていうのはそれは単なる逃げ道でしかない。
もう昔とは違うんだ、今の声優はテレビに出ることも覚えなきゃいけないと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:21:36 ID:LvgN8eSl0
でも声優だからテレビに顔を出す義務はないけども、番組的にもランクインされてる限りは出るべきだと思う
売れたくても売れない声優が多数いる中支持されていることをありがたく思わなきゃ声優人として失格だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:44:10 ID:McDM3zkq0
再うpてなにを^^;;
顔出し番組はまだ消えてない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 04:24:44 ID:FOcnAQ/t0
あんなランキングに価値も糞もないだろ
出る出ないは自由でその人なりの理由があるんだから、声優人として失格なんて言うなや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 05:43:02 ID:LvgN8eSl0
>>44
いや失格だ、0点だ
他の声優だって本当は嫌でも番組のためならと少しでも思っていたらやってるじゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:05:21 ID:LjClfDnG0
スレタイ嫁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:54:45 ID:/Dftj0w70
はちみつとクローバーの深夜番宣のナレーターしてる(大阪)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:01:11 ID:/Dftj0w70
連投すまん
番組名は“ハチクロ”切なさ全開!!ダイジェストらしい

たまたまチャンネル変えててラスト数分分だけだったのが残念

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:21:14 ID:pD6p3bWI0
徐々にだがナレーションの仕事が増えてきたね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 04:23:21 ID:lWIjXYlp0
>>46
てめーはだまってろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:03:19 ID:H5N9FQz20
スレタイ嫁


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:31:41 ID:LjClfDnG0
>>50
夜更かしの中高生か?乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 06:16:24 ID:53jLB2ED0
>>51-52
夜更かしの中高生か?乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:03:17 ID:nFw2yQ210
まぁまぁくだらない言い争いしないでみんなでみぃちゃんの声で抜こう。
それでみんな穴兄弟ならぬ声兄弟さ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:42:14 ID:XhBCkaV3O
エロゲ声優からクレヨンしんちゃんのひまわり役やるから相当凄い人なんだなこおろぎさん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:35:12 ID:7Xm2EG8i0
こおろぎさんは、動物から赤子まで、幅広く演じられます。
あれ?人の言葉を喋るのがいないぞ…orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:15:34 ID:FlaMG7ZG0
もみじ役のこおろぎさとみさんです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:54:50 ID:nVcjMQ6t0
スマブラピチュー落選(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 16:36:13 ID:bcHhgU0B0
残念!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:44:20 ID:oc1Rp88Z0
【速報】

■読売ウイークリー2008.2.17 56大学就職の実力
人気企業100社 就職率順 人気企業就職者数/企業就職者数(%)
就職貴族の両横綱は慶応と学習院

38%〜 一橋38.6
36%〜
34%〜 慶應34.5
32%〜
30%〜 東大30.1
28%〜 学習院29.2 京大29.0 東工28.0
26%〜 阪大26.7 上智26.0
24%〜 早大25.6 名大25.0
22%〜 立教22.4 成蹊22.0 
21%〜 同大21.8 関学21.3 阪市21.2 九大21.0 
20%〜 東北20.6 基督20.5 横国20.2
19%〜 青学19.5 津田19.1 
18%〜 神戸18.8 北大18.5 明治18.5 電通18.4 西南18.0
17%〜 南山17.6 東外17.4 中央17.2 成城17.1 
16%〜 理科16.8 筑波16.3
15%〜 首都15.5
14%〜 立命14.6 法政14.4 関西14.2 明学14.1 お茶14.0 横市14.0
12%〜 甲南12.3 農工12.3 千葉11.8
10%〜
 8%〜 埼玉9.3 武蔵8.3 獨協8.1 京産8.1 
 7%〜 専修7.4 駒澤7.3 日大7.3 國学7.1
 6%〜 龍谷6.7 神奈6.1
 5%〜 東洋5.6 近畿5.6 東海5.4
 4%〜 亜細亜4.4

人気企業100社はリクルート「採用ブランド調査2006」とのことhttp://www.recruit.jp/library/job/J20060413/docfile.pdf

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:19:58 ID:hx2O6vft0
「チーズスイートホーム」と「うちの3姉妹」のそれぞれチーちゃん役は
みーちゃんにぴったりなんだけど、どちらかやってくれないかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:13:13 ID:rkm8+PG1P
>>58
トゲピーとして出てるっぽい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:06:34 ID:oKcTcQiq0
さとみさんは美人なんだから舞台をやればいいのにな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:37:32 ID:c88ALVbd0
> 467 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/02/08(金) 22:31:25 ID:XW5/T7cC0
> > 児童ポルノの定義については、アニメや音声を含めて
> >  より深く議論をしていく必要があると
>
>
> > アニメや音声を含めて
> > アニメや音声を含めて
> > アニメや音声を含めて
> > アニメや音声を含めて
> > アニメや音声を含めて
> > アニメや音声を含めて
>
>
>
> こおろぎさとみ   逮捕かよ!!!!(゚Д゚)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202473890/


アホか(・∀・)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:43:47 ID:hRHiyLHn0
かないとこおろぎと大谷は鉄板wとして、若い声優は…全然知らん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:37:04 ID:rIk8z6Ta0
児童ポルノ法改正によりアニメも音声も規制対象になりそうです
http://www.maruya-kaori.com/topix_2008_02_08.htm

【政治】 児童ポルノについて、「アニメや音声なども定義に含むか議論必要」「所持しているだけで処罰を」などの意見…PT会合★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202480690/

こおろぎさとみは、声優人生が続けられるんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:07:54 ID:2LOYXStp0
朋先生や則ちゃん、くぎゅに死ねと申すか
とんでもない悪法だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:41:53 ID:8RpW5NeK0
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:42:04 ID:+F3m6bzP0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm491392

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:19:01 ID:pHNUO0lOP
ttp://www.akabeesoft2.sakura.ne.jp/conboku_m/chara16.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 03:11:59 ID:a+LUMQ3p0


  こおろぎさとみを 違法扱い するなや!(゚Д゚)

 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 05:32:47 ID:CkD0gsoA0
あの美しさは違法

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 09:27:46 ID:HvwnXcr30
こんぼくの新キャラか。
最近やってたツンデレと違って、椛やあさひみたいな内気少女系だな。
この調子でエロゲだけでなく春の新作アニメにも出てくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:28:58 ID:LfQJ2rzi0
ねーPONに続いて雀ゲーに出るのか
はてさて、あかべえの次はどのメーカーに出るのか楽しみだわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:32:06 ID:LXVPf9u90
最近は変な動物キャラだけでなく、ウミショ武田や竜恋のママみたいな
変な人間キャラも多い。みいちゃんらしいといえばそれまでだが。
でも、かつての十八番である幼女や擬音系動物をそろそろ又やってほしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:12:32 ID:TkMZBX950
赤ん坊の泣き声じゃなく、ロリ声って最近聞かないなぁ。
語尾に「プモ」がつくような変化球じゃなく、美優里とかジュラみたいな直球を切望。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:50:36 ID:9eTibsNM0
アニメで久々にロリ声が聞けると思ったクラナドも、みいちゃんの出番が
ないまま終わりそうだし、2期の可能性があるとはいえちょっと残念。
春はエロゲーに2本出るからそちらに期待するしか無さそうだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:10:39 ID:1f1THfC+0
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:57:06 ID:pV69SpPO0
どうやら奴らは、本気でロリ声の声優を潰す気だ。


327 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/02/26(火) 18:27:08 ID:Kclzn4fj0
公明党の裏にはプロテスタント原理主義団体「キリスト教矯風会」の宮本潤子の存在が。
http://umetarou.sakura.ne.jp/memo/iroiro/koumei_2008_2_26.gif

マンガ、アニメ、CG、18歳以上の出演してるセーラー服AV、ロリ系声優の音声など、
「児童に見えるもの、聞こえるものは全て禁止にしろ」と主張している。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:14:35 ID:yoXohf5d0
児童は犯罪深夜化よ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:28:43 ID:HZBhz26K0
素敵だねぇ
ウミショーの台本が見えます

http://thumb.uploda.org/file/uporg1273891.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:01:08 ID:/oI/lUYE0
つまり、お上は子供向け番組に出てくる小学生くらいガキを見た目18歳以上にして、声は声変わりした
おっさんorおばさん声にしろ、ということか。
三十路くらいのいい年したおっさんに半ズボンはかせたり、おばさんにブルマをはかせたりするのかすげー(棒読み)。
当然幼稚園なら全員スモックだ。ひげそり後があろうが、お赤飯をとっくに迎えていようと関係なしに。

となると、新ドラえもんの声優陣は全員クビだな。
で、新キャストだと…
 のびた(大塚明夫) 「ドラえも〜ん、ジャイアンに漫殴られたー!仕返ししたいから何か出して!」
 ドラえもん(銀河万丈) 「のび太くんは仕方ないなぁ。じゃあ…『滅殺自爆テロマシーン』」



MADムービーみたいw

83 :新番情報:2008/03/06(木) 07:33:05 ID:WgrswmiA0
チーズスイートホーム(ソースは今週号のモーニング)

チー こおろぎさとみ
ヨウヘイ 小桜エツ子
おかあさん 日高のり子
おとうさん 木内秀信

ミニアニメとはいえ、主役やるのは久々だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 07:43:37 ID:pGZkzzia0
やっぱり主役やってくれると嬉しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:59:58 ID:dq8gnIY60
朝6:40か。
間違いなく寝ているな。

ぐぐったらアニメ探検隊とやらの時間帯なので番組内のいちコーナー的位置づけなのかしら?
5分しかない番組なのに、いちコーナーって一回何分くらいなんだろうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:16:17 ID:OrODmsCn0
オイラも今週の週刊モーニングを読んで、こおろぎさんのお名前を見つけて嬉しかったな。
次回のアフレコ現場の記事も楽しみだw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 07:13:14 ID:+rrmO+KB0
ttp://www.alchemist-net.co.jp/Event/index.html
今年もアルケ祭をやるが、優先入場対象商品としてこんにゃくの名前が
誰が出るかは現時点では未発表だが、もしかしたら2年連続出演するかも分からんね

>>83
コザエツやノン子さんと共演か
主役はこんにゃく以来だからそんな久々にも感じないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 07:44:17 ID:DhOyez5j0
こんにゃくではヒロインだったが、主役ではなかった。
今度やる子猫は♀なので主役かつヒロイン。まあどうでもいいことだけど。
それにしても、こんにゃくやチーズスイートと、
ヒロインとか主役級を今でもやってくれるのは嬉しい限り。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:37:32 ID:ShPkemBs0
チーズに出るということで原作ちょっと読んでみたが、
動物の鳴き声も舌足らずな言葉も両方ある子猫ということで
まさにみいちゃんにぴったり。こういう十八番なキャラも久々かな。
昔やってたトムトムブーやトュイティーに近い感じになりそう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:29:17 ID:R4/4blHT0
田中敦子さんのブログに登場しましたよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:55:12 ID:E/WfphQb0
生年月日が一緒の人か。YAT安心では母娘役で共演してたな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:33:28 ID:E/WfphQb0
待望の春の新作があって、しかも主役というのは嬉しかった。
一方エロゲでは残念な情報がきてしまった。

『G線上の魔王』『こんぼく麻雀』発売延期のお知らせ
G線上 :2008年4月24日(木)→ 2008年5月29日(木)
こんぼく:2008年5月29日(木)→ 2008年6月26日(木)

特にG線上は何回延期しているんだ!このまま中止にならないことを祈る。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:14:08 ID:HtTuM2b00
2年くらい発売延期したゲームがあるんだ。
たかだか数ヶ月延びる程度なら我慢できるさ。…ちゃんと出れば。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:05:25 ID:wWxUnyd60
7時のニュース見てたら、さとみさんの音源持ってるだけで違法になるとか言ってた
えらいこっちゃ、どうしたらいいんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:19:10 ID:dmmjrXL20
隠れキリシタンのごとく

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:26:53 ID:hUZ0Ha1E0
かないみかと金田朋子の音源でカモフラージュすればおk。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:59:21 ID:CncKQ3Bt0
戯画の新作、オトメクライシスにみいちゃんが凛奈として出演。
ただ出演キャラが多いので出番はあまり多くないかもしれない。
ttp://www.web-giga.com/otomecrisis/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:48:48 ID:aV7mVBnL0
【萌え】幼い声も児童ポルノに認定【即死】

1 :声の出演:名無しさん:2008/02/08(金) 20:47:04 ID:H7D8pPaX0
>児童ポルノの定義については、アニメや音声を含めてより深く議論をしていく必要があるとした上で、
>現行法の処罰対象とはならないけれども社会通念上極めて卑猥な画像、また対象児童の低年齢化改善のため、
>定義の細分化、明確化を求める意見もありました。

…みぃちゃん大丈夫なのかなぁ、心配になってきた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:40:42 ID:ve+BmHKn0
ポルノ規制がウザイのは分かるが、もうその話題はきりがないから止めろ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:46:55 ID:4EURIiYK0
当該のスレでやれって。いい加減ウザいわ
ここで心配してもどうにかなるわけではあるまいに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:09:39 ID:LBlkF0vG0
落ち着け。皆不安なんだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:35:06 ID:XCE/Smf/0
当該のスレで…って言うが、ここもその条例に抵触するかも知れない「幼い声をだす声優」のスレだから、
あながちすれ違いでも無いんだよな。

その法案が額面通り執行されたら、子供が主役のアニメ、例えばドラえもんやちびまる子ちゃん、
ポケモンあたりも全部条例違反となるから、声は大丈夫じゃないか、と思っている。
不安ではあるがね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:16:40 ID:1eArWJ9Q0
>子供が主役のアニメ、例えばドラえもんやちびまる子ちゃん、
>ポケモンあたりも全部条例違反となるから
んなわけないだろ。あほですか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:20:07 ID:2SvGtLGI0
水着ですらアウトだそうだから、「海水浴」とか「みんなとプールへ」とかいうのは全部アウト。
夏休みのイベントは山へキャンプのみ。
当然半裸・全裸はアウトだから、シャワー・入浴シーンは全部アウト。

で、それらを拡大解釈すると「ドラえもんやサザエさんには子供の水着シーンという、猥褻なシーンが
含まれるアニメだから放送禁止」となる。あくまで「拡大解釈」だが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:25:24 ID:lah3Mgbs0
分かったからいい加減それ専用の当該スレでやれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:56:26 ID:PGFkCF/vO
みいちゃん萌え

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:14:56 ID:Md7Pw6aJ0
常にかっこいい声で喋ればいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:54:04 ID:qMW+VV1+0
かっこいい声だった役をあげよ。

自分が思いついた中ではVガンダムのコニーかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:49:47 ID:Hj4wc4TY0
オレは最初、コニーが地声でスージィが作ってる声だと思ってたが、逆だった。
カッコいい役といえば、ゲームのメルティランサーでやったスキュラもそうだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:42:51 ID:Rtz3+54g0
銀河ユナのミサキもカッコいいキャラだったな。警官っぽい役だったはず。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 05:51:42 ID:wepeaSRd0
ヒンヌーじゃけえのう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:18:29 ID:BKwr1A2f0
ドライとナタリィかな
ナタリィはカッコいいとは一寸ちゃうが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:55:36 ID:E/3ay94t0
今週の週刊モーニング見たけど、記事小っさw
小さい写真でモノクロ写真だけど、存在は確認出来たが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:35:47 ID:7pes8Go40
チーズの公式にも同じ写真出てたけど、アフレコの感想も聞きたかった。
http://e-morning.jp/chi/index.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:46:28 ID:a/F+x1v20
みーちゃんのロリ声聞きたくて今さらながら、こいとれをやってみたが
クラナドのアフター部分といろいろ被っててワロタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:14:34 ID:4G0MOI+30
アニメのチーズが、一週間後には放映開始なので、EPGに予約したら、こんなのが。

【音楽】
  「おうちがいちばん」
    歌:こおろぎさとみ (ランティス)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:21:23 ID:istYPxob0
>>116
主題歌???  (●´∀`●) ヤッターw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:25:25 ID:dTFTe50JP
もしかして何かのCDに収録されるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:32:03 ID:12fi3py20
主題歌歌うのはいいが、正味3分前後の枠の中で歌うとなれば、
本編が恐ろしく短くなるがw
まあ毎日やるし、みいちゃんの歌も聴きたいからいいんだけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:52:14 ID:2OaVfAA90
絶望した!みぃ姉に絶望した!

最近みぃ姉って聞くからころみさんだとばかり思ってたが、エロゲキャラの愛称だった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:36:45 ID:qk4i883K0
みぃちゃんがランティス・・・。なんかイメージが違うが可愛い歌だといいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:55:18 ID:sJiES2wyO
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:18:57 ID:NlgkdqGA0
チーズのアフレココメント
ttp://anime.goo.ne.jp/contents/news/NAN20080326_82/index.html
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/26/bd8509223af5b599ffd7083986069733.html
下のやつは細かい話も聞けて面白い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:52:14 ID:Lv0z3uJ40
こおろぎさんが主題歌を歌うのか。サントラは買いだな。
「あいつの名前はナマケモノ/」を超える破壊力を期待しておこう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:09:12 ID:wJgpimly0
このスレの住人なら言うまでもなくチェックしているだろうけど、事務所のブログにも時たま出るね
あのブログは最近あまり見ない声優を出てくれるので重宝している

>>123
朝番組なのがちょっとキツいが、とにかく1話を…というか主題歌が聴きたくてwktk
しかしみんな変わらんなぁ。コザエツはちょっとぽっちゃりしたかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:51:14 ID:/9irbIlA0
【今春のみーちゃん出演番組】
@(新)チーズスイートホーム(チー)※3/31より月〜金 朝6:40 主題歌も!
Aおじゃる丸(ママ、カメトメ)※3/31より新シリーズ、OPもついに変更
Bクレしん(ひまわり)※4/19より新作の劇場版も公開

【今後出演しそうな作品】
・クラナド アフターストーリー(岡崎汐)※最新号G'sマガジンより正式発表

ちょっとまとめてみたが、レギュラー3つとはいえ、平日は毎日1〜2回、
金曜日は最高3回もみーちゃんの声が聞けるのは嬉しい限り。
さらにクラナド2期の発表もキター、まだみーちゃんが出演と決まった訳で
ないが、ここまで主役以外声優変更なしなので多分大丈夫かと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:41:37 ID:2fDKtH/PO
あいつの名前はナマケモノイイ!(・∀・)
間に入ってる台詞もかわいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:01:19 ID:4htn8hDi0
こおろぎさんの服装は、相変わらずだなぁw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:39:56 ID:dNq4USZ60
表情がほとんどいつも同じなのは正直気になる。
普通でいいとおもうんだけれどなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:25:25 ID:k2B52jy60
チーズの予告見たが、歌まで舌足らず口調でかわいかった。
明日からがとにかく楽しみだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:49:29 ID:lxcuW+Cp0
遅ればせながらインタビュー読んだが日高とこおろぎって仲悪そう・・・。
家庭というものに対する人生観を言葉の端々で無意識のうちに牽制しあっている印象を受ける。
深読みしすぎかもしれないけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:35:23 ID:0vuR3Lie0
また他の声優叩きか
時々何かにつけて共演者を叩くよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:20:21 ID:j1Kps2dH0
そろそろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:04:33 ID:j1Kps2dH0
観た!! 本編は2分25秒

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:02:54 ID:YwDm/XUe0
明日からフルハウス。こおろぎさとみさんはちょっとだがしゃべってるから見てくれよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:41:13 ID:6G4cfjYV0
主題歌いいなぁ。OPだけ延々とリピートして聴いてる
畑亜貴姐さん&伊藤真澄さんGJ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:48:36 ID:z85Lc2gu0
みーちゃんのチーのおかげで、鬱なはずの月曜の朝が気持ちいい朝に豹変。
目覚まし時計にも最適だw 明日からも楽しみ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:31:23 ID:io1X0NCS0
>>135
でてた?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:10:41 ID:7f+JhzEg0
チーズのアニメは木曜までで、金曜は視聴者たちによる実写コーナーらしい。
実写コーナーもチーがナレーターをやってほしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:43:19 ID:HYsF+x7WO
日曜の大胆マップ、また出るみたいだなw
今度は野原一家総出だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:55:47 ID:u/gxiAQUO
>>139
チーのぬいぐるみが出て全編ナレーション

「おともだちになりたいのらー!」


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:09:32 ID:qu+w34100
>>140
映画の宣伝を兼ねてですねw
しかしよくテレビに出演される声優さんだこと^^

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:07:37 ID:tGFxPCIx0
顔出し嫌いだったのだが出るようになったね
いいことだ^^v

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:46:09 ID:Crube1X10
顔出し嫌いなの?随分前から出してなかったっけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:02:33 ID:aIq+3GiV0
美人だし出ても何の問題もない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:22:59 ID:ivnN/zkK0
バディも出せ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:37:00 ID:TvWr/I9zO
可愛いからおkです
小島よしおと一緒にネタやらされるらしいが…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:10:25 ID:pFqiCyew0
顔出し嫌い…って、声優ブームwの頃、ガンガン雑誌やらイベントやら出てたじゃん。
このスレの住民なら半分以上はナマで見たことあるっしょ?

当時は声優ファン=ヲタク(今も変わらんけど)ってこともあって、ヲタク向け雑誌に写真が載ったり
ラジオ(声だけだし)はあっても、TVで声優が出る事が無かっただけ。

ただ、赤ちゃん声と動物声の部分だけを強調しているように感じるので、一層言葉を喋る役から
遠ざかりそうなのが、ちと心配。
キャリア的に今から芸風を広げるのは難しいかも知れんけど、ウミショーの武田みたいな変わった
役もがんばって欲しいな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:20:43 ID:sir13H+I0
テレビはことですね

そんなのかんけえねぇ やってた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:50:20 ID:fXcPumfX0
ふたご姫好きな俺としては
プーモとキャメロット(杉山さん)の中の人と脳内変換しながら見てたのだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:59:54 ID:oN49ihzP0
武田のような変わった役もいいけど、最近普通のロリ役を全くやってない
のが残念。動物や赤ちゃんと同じくらい18番なキャラだったのに・・
チーはそのロリ役に近いけど、やはり人間のロリ役をまた聞きたい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:08:00 ID:GS4OOZqJO
容姿も声もかわいい何て最高ですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 05:37:09 ID:8JhxkQdDO
オッパッピーってやってる時のころみさんかわいかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:36:53 ID:Gf6nl0FG0
溜まった録画を消化しつづけてやっと大胆MAPを見れると思ったら
痛恨の予約ミス o....rz
神よこんな私に御慈悲を・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:47:28 ID:gkY3097I0
>>154
http://garyuu.dip.jp/g/ggg/share.DownData?fid=3191
1114

とおちゃんがメインだから端っこにいる^^;;

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:20:46 ID:Gf6nl0FG0
>>155
おぉ!ありがとうございます

舞台挨拶とかでいつも見てるけど、やっぱ藤原さんカコイイ(違
さとみさんも端っこだったけど一度出演してるからね>大胆MAP


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:37:20 ID:Mp++nO4+0
>>155
多謝

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:08:15 ID:KFgg2O1W0
>>155
あ な た が ネ申 か

いつもありがとうございます!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:11:19 ID:qFRzV4D10
ありがとう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:19:21 ID:3v5LteLv0
ttp://baobab.blog.drecom.jp/archive/1033

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:57:35 ID:S8q6XWX3O
今日やってた三姉妹とか言うのにも出てた?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:45:22 ID:4zMm0Sv30
くそ、なんだこの悔しさは
氏んでしまえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:23:29 ID:xV80tTWC0
分かりきったことだがみぃちゃん小さいな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:44:36 ID:NOJ41UTMO
小さいのは良いことだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:58:11 ID:mKUs3Ybw0
うちの3姉妹はどうせなら三女をみぃちゃんにしてかないと姉妹だったら良かったのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:21:11 ID:PepRsYBSO
同じ人がやってると
思う奴多そうだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:40:11 ID:tS+U+FT70
ひまわりと被るのを嫌って外したかもしれないね。
以前にチーズと3姉妹のどちらかのチーをやってほしいと書いたものだが、
3姉妹はこのメンツで出なかったのが残念でならない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:16:31 ID:9kyGg6x9O
どの子と入れ替わってもフルハウス三姉妹になるねw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:50:32 ID:53qhX7ic0
コードギアスの中華の皇帝もみぃちゃんじゃない・・・。
ギアスはバオバブで固めてるから来るかと思ったんだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:02:12 ID:H3JYHKaj0
朝からやってるチーズスイートホームが神すぎるwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:10:07 ID:Faz0J/4x0
「遊ぶ?」って台詞に破壊力あるなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:10:03 ID:Uj4LTpmO0
明日は、というかもう今日だけど、
今期初めてチー〜愛ちゃん〜ひまわりと3回も声が聞けそうで楽しみだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:45:46 ID:pHWs7JTR0
またチ〜見られん買った><

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:46:24 ID:8cHCt0/M0
朝7時前ぐらいにやってるテレ東の猫のアニメこの人なのかと思って見に来たら
やっぱこの人なのか。
俺もまだ戦える

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:12:53 ID:czclmBc10
月曜から金曜放送らしいな
これのおかげで朝型生活に更生できたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:48:58 ID:RKKymWhO0
チ〜は何気に金曜が一番声聞けるなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:16:07 ID:FvoaVLHe0
金曜の実写のナレーターは、アドリブなんだろうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:19:22 ID:ZuiRyKkx0
一週間が月月火水木金金なら毎日聴けるのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:44:42 ID:F94DhBs90
ころみさんがOP曲歌ってると聞いて今北産業

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:50:10 ID:pF+Cu2mA0
これを見るために早起きを始めた俺GJ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:25:59 ID:2woL5X0e0
スーパーボールで黒目が全開にでかくなるところで萌えてしまった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:47:37 ID:l7Y524/I0
今日はあんまりセリフが多くなかった・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:17:02 ID:c2wJKyx0O
ニコニコで今までの一気に見た
チーかわええ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:16:15 ID:zb3XELLg0
ニコニコ動画すげーーーーーーーーーーーー。
朝早く起きるのがすげー苦手な俺は初めて見たがこれはいい。
さすがこおろぎさん、ロリキャラ最強。
3分間こっきりってのがもったいないけど、毎日見られるのならこれはこれで良し!





というか、よく削除されねーなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:22:06 ID:Pkuecayu0
つべなら全部観れるぞ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:37:15 ID:M4lrqIyR0
リアルタイムで始めて見れた
歌は間に合わなかった^^;;

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:31:37 ID:qQ/HR3hJ0
こーらんしゃ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:11:30 ID:7qJ5IFwH0
ようつべで検索したら180個も見つかった。
英語字幕とかどっかしらん外国の字幕とか。
日本のアニメって人気あるんだー…ていうか著作権っってどこw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:24:03 ID:QaH0wdHz0
動物アニメといえばバックスバニーショーですよ
トゥイーティーを思い出す

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:21:18 ID:y2EvYblU0
ルーニーテューンズか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 06:42:38 ID:CnwFVjsK0
金曜日が一番こおろぎ放題じゃねーか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:04:19 ID:IZQsO8YA0
>>188
大問題なんだぜ>著作権
日本のアニメを勝手に外人がサブつけて外国からあげてるものだから
ただでさえややこしいのにさらにいろいろとややこしいらしい。
まぁファンならちゃんと本放送で見ろって話だ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:28:13 ID:BPlTCTHM0
最近本放送見逃しても洋ツベで見られるからいいやーと油断している自分が居る(汗

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:43:53 ID:mdEt9JF70
そういや、もみじhappy storyの廉価版が出ましたな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:46:13 ID:U8bWbhf60
>>194
あれの声はトロすぎてなんか微妙

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:44:26 ID:GK/Y8PS+0
ふと思ったが、チーってママ4のなつみ以来の主役じゃない?(TVアニメシリーズ限定で)

クレしんのひまわりとか主役級とか主役の一人ってのはあるけど、ピンで主役ってすげー久しぶりな気がする。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:18:38 ID:oyg+DGIv0
久しぶりというか、ママ4以外あったっけ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:26:14 ID:M/mKsDAyP
この青空に約束を――

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:10:13 ID:IKbAbBgN0
みぃたんの下着が欲しい。。。売って・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)