5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブリー】川上とも子part13【ともちゃん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:31:09 ID:fbk69XeiO
前スレ
【アンバー】川上とも子part12【ラスボス】 (153)08/08/22-2008/01/15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187771996/

★過去ログ一覧★
【ウテナ】川上とも子part11【アテナ】 (400)07/02/23-2007/08/23
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172228028/
川上とも子スレ10〜カワカミプリンセス◎ (946)06/05/19-07/02/22
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1148043173/
川上とも子スレ9〜ケータイブレーカー (1000)05/07/26-06/05/20
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1122366010/
川上とも子スレ8〜気分は女子高生? (835)04/12/08-05/07/22
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1102512632/
川上とも子スレ7〜アポロと一緒 (1000)04/02/25-04/12/13
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077640058/
川上とも子スレ6〜マーブルは思い出の中へ (463)03/04/29-04/02/07
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051613735/
【投了】川上とも子スレ5【ゴール!】 (982)02/09/06-03/05/01
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031284803/
川上とも子スレ4〜焼けた石原はしいたけや!〜 (1000)02/01/25-02/09/09
http://tv.2ch.net/voice/kako/1011/10119/1011930998.html
川上とも子スレッド3〜ト、トロが食べたい☆〜 (21)01/12/08-01/12/14
http://natto.2ch.net/voice/kako/1007/10078/1007806776.html
川上とも子について語ろうPart2 (388)01/06/21-01/12/01
http://natto.2ch.net/voice/kako/993/993127170.html
川上とも子について語るスレ (557)00/11/16-01/06/19
http://yasai.2ch.net/voice/kako/974/974329290.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:33:30 ID:dNzUeI7a0
★その他の過去ログ★
Kanonは川上とも子の一人勝ちである (47)01/04/08-01/05/14
http://yasai.2ch.net/voice/kako/986/986668983.html
川上とも子さんについて語ろう (16)00/09/27-00/10/03
http://mentai.2ch.net/voice/kako/970/970041823.html
川上ともこさん (219)00/07/12-00/11/28
http://mentai.2ch.net/voice/kako/963/963392346.html
川上とも子について語ろう。 (16)00/06/15-00/10/06
http://mentai.2ch.net/voice/kako/961/961039224.html
川上とも子 (39)00/01/26-00/05/25
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/948/948823173.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:34:04 ID:dNzUeI7a0
■出演中
『劇場版 『BLEACH ブリーチ』 The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸』(全国の劇場で公開中)
砕蜂役
『ARIA The ORIGINATION』
アテナ役
『デスパレートな妻たち3』
ケイラ役
『ポケットモンスター ダイヤモンド&パール』
ポケモン図鑑・ミミロル・モモアン役他
『CLANNAD』
少女役
『BLUE DROP』
カサゴル役
『ケロロ軍曹』
日向冬樹役

■出演予定
『超劇場版ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります!』(2008年3月1日劇場公開)
日向冬樹役

■ラジオ・ブログ
『川上ともこのうさぎのみみたぶ』
ttp://onsen.ag/
『川上とも子のうさぎのみみたぶ通信』
ttp://cgi.kapu.biglobe.ne.jp/m/270.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:37:47 ID:dNzUeI7a0
前スレは圧縮によりdat落ち。
スレタイのネタが思いつかなかったので、
昨日のうさみみで久しぶりに出てきたラブリーともちゃんを採用してしまった。
何かやっちゃった感はあるが、反省はしていない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 06:51:01 ID:CXMinuqe0
アンチスレに別にアンチではないのになんとなく書き込んでる人はこっち盛り上げろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:56:42 ID:u+NDFZlYO
二桁レスで落ちてるスレまで過去スレとしてテンプレに入れるセンスが理解できない
1000レスいかず落ちる声優のスレなんてすぐに立て直されるわけないんだからもっとテンプレ練ってください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:38:18 ID:l+BdOHoFO
川上さんのでてるアニメでオススメなのおせーて
ウテナ見たからウテナ以外で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:42:57 ID:D3gQwThM0
>7
ちっちゃな雪使いシュガーおすすめ。うざかわいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:15:44 ID:q8pYcW9W0
>7
遺作

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:01:43 ID:nFSVq6ES0
新スレできたのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:40:30 ID:Jw3jMnRbO
前スレ落ちちゃったんか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:14:52 ID:GiHwB5Ag0
a-

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:16:26 ID:EYO2/c710
te-

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 07:03:20 ID:UCB4G5/Y0
na-

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 03:30:08 ID:a31X7Nhl0
川上とも子(37)

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした(ラジオ)
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った(ラジオ)
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ(ラジオ)
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り(ラジオ)
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着(本人画像)
・水着や女子高生コスプレでの取材も可能である(本人画像)
・ラジオで「チ×コチ×コ」を連呼(ラジオ)
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名(本スレ)
・気に入らない店を外から大声で罵倒(メルマガ)
・怒りに任せ携帯を何台も破壊 (ラジオ・メルマガ)
・飼犬に餅を食わせる(メルマガ)
・「真摯」など難しい漢字が読めない(ラジオ)
・酔って寝ゲロした(ラジオ)
・デビュー当初、昼のテレビ番組に喫煙姿で映った(サプライズ)
・三十代後半からカーレースに執心(メルマガ)
・落ちた作品の一巻を集めブックオフで790円に(メルマガ)
・年賀状はずっとバックれ、ファンレターの返事は出さない(メルマガ)

〜とも蔵心の俳句〜
セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:17:58 ID:ZPM/gZWa0
>>15
前から気になっていたけど、その俳句の出典ってどこ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:18:05 ID:30e1Gdck0


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 15:16:11 ID:0YQETdXcO
にゃは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:36:44 ID:WKMz/6Qp0
バカが一人でアンチスレでマンセー続けてるだけ
もうスレ立てる必要ないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 07:11:37 ID:qV/9KITF0
めるまがこねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 06:57:32 ID:+uVYhpYm0
アニラジ長寿番組だけど
ラジオンズとか田村ゆかりちゃんのとかもけっこう古いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:49:02 ID:fpg1xcq70
ARIAは30分が一番短く感じる。
神霊狩はI.G作品の中でもかなり上位。
墓場鬼太郎も面白い。声優の技量がずば抜けてる。さすがフジテレビアニメ。

今期のではこの3つが一歩抜けてる。このクラスのアニメが3つ重なるのは偉い。

しおんの王は最近調子よくなってきた。囲碁将棋好きは特にはまると思う。
絶望先生は絵と会話にテンポがあって見ていて飽きない。
狼と香辛料も会話のリズムも良いし、小説の良い部分が出てる。絵も綺麗。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:55:21 ID:a+cVARKYO
地震かっ らぶりーともたん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:33:44 ID:DmQomLPN0
カーヤとは懐かしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:55:10 ID:ChPV6cxm0
スレタイにもなっているけれど、
たまにはラブリーともちゃんもいいもんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:12:28 ID:66sTz1g9O
スマブラのポケモントレーナーってこの人だったんだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:40:25 ID:81tWyK3s0
提供で噛むなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:04:07 ID:IWb1z8pfO
実はAirみたことがない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 03:26:11 ID:SZZgJoN1O
アテナさん役だけど歌うまいの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:00:41 ID:XaZ5nvO40
>>29
いや、正直あんまり。 音は取れてるようだけど、ちょっとうねって安定してない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 03:23:23 ID:kh/RIoOS0
歌はうまい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:36:44 ID:yO53HorX0
また幾原監督がくるのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:20:14 ID:JpuNR9ZSO
>>30
ん?先週のARIAを見たかぎりではうまかった気がしたけど
そうなのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:21:53 ID:U3zvT/rd0
宛名さんの歌は別の人担当

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 05:01:14 ID:EQLfcSwD0
がお

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:40:00 ID:2IJubRAd0
歌アリアにはみんな騙されてるな。
とも蔵は歌は上手いんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:26:40 ID:ZIaLPvV6O
やっぱいくにぃさまが来ると面白いな
とも蔵、ちんことかうんことか言い過ぎw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:19:41 ID:c/rCkSSf0
四ッ谷式ラジオの面々

かないみか 離婚
かかずゆみ 結婚
千葉紗子 結婚
小林由美子 結婚
川上とも子 ・・・

(´・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:13:12 ID:DB0mzFpm0
川上の旦那はマネージャーでその旦那は門脇メガネと不倫したんじゃなかったっけ?違った?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:45:16 ID:DB0mzFpm0
>>38
一応貼っとくな

356 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:38:35 ID:u1I64yvq0
やっぱ門脇舞以と川上とも子
川上の旦那を門脇が寝取ったんだから仲悪いどころの騒ぎではないと思う


357 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:41:38 ID:498HN57Y0
>>356
殺傷事件まで起きそうだったのは有名らしいな
んで門脇をあわてて別事務所へ
異例の社長の紹介状つきでw


358 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:42:52 ID:mHD5LJ9L0
>>356
まじかよ


359 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:46:34 ID:bwBuBIV+0
マジネタならやばくね?
川上みたいな名の知れた声優の旦那を寝取るとわw
それで良く声優やってられるわ
川上なんて旧知の仲の関係者とか多いんだろうから、
針のむしろだろw


360 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:47:30 ID:bfn278yKO
>>357
その事件KWSK

川上みたいに気性が荒いのはやりそうだな


361 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:50:31 ID:bwBuBIV+0
門脇って、移籍後とかそこそこ仕事してたよな?
うわぁ、よく現場に顔出せるよな
一気に人望とか失くすだろ、そういうのは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:48:01 ID:DB0mzFpm0
364 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:52:30 ID:498HN57Y0
>>360
なんかマネージャだった川上の旦那と不倫して川上が事務所で刃物振り回したとか
その後ほんとに門脇すぐ事務所移転しちゃうし、しかも信者いわく社長から推薦状まで書いてもらって円満移転だとかいうがそれがよけいに・・・みたいな
ごめん、ちょっと噂になったときに張られたのみたからよくは覚えてない
誰かもっと詳しいやついないかな


365 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:54:25 ID:w4m/RpQd0
門脇さん業界に残れるの?


366 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 15:54:54 ID:hX4yDKewO
「去年、バオバブ内で一悶着あった」っていう噂は耳にしたことあるが…
まさかその両名か?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:51:54 ID:gAxZEFKA0
門脇には女性マネが付いているところしか見たことない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:54:20 ID:DB0mzFpm0
373 :声の出演:名無しさん:2007/12/26(水) 16:08:44 ID:8aW+BTqB0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1137506255/

488 声の出演:名無しさん New! 2007/02/22(木) 18:56:49 ID:OVr+mAR90
ここ最近で有名なのは元バオバブにいたS藤クン。
解雇されてカレイドに行ってしまったけど。
2年前に川上とも子と極秘入籍したけど〔関係者のみの披露宴があった〕
門脇舞と浮気して、川上さんがそれを事務所や仕事先で暴露して
大騒ぎに…
門脇は個人的な問題として不問にされたが、S藤はスカウトしてきた
新人の女性達にセクハラをしていた事も発覚して解雇になった…
自慢は車と寝た女の話で、YG、SKともヤッたと吹聴してた。
真実は分からないが、調子に乗りすぎた。
バオ社と、所属女性声優達には相当恨まれてる。

490 声の出演:名無しさん New! 2007/02/22(木) 19:17:35 ID:OVr+mAR90
門脇は結局、一人残されてバオにいるのが辛くなって
S藤を追いかけて移籍。
名前を変えて再スタート。
S藤は離婚訴訟で慰謝料を請求されて大変らしいw


491 声の出演:名無しさん sage New! 2007/02/22(木) 19:50:06 ID:04vwM5YF0
BO社はジャイアン様というセクハラ重鎮がいたからな。
BO社マネ=セクハラ不倫野郎と認知されていても別段おかしな話ではない。

> YG、SKともヤッたと
G藤Y子とK林S苗か・・・
別段おかしくはない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:59:45 ID:gAxZEFKA0
ちなみにバオバブとカレイドの社員はゴルフ会をする仲

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 05:16:14 ID:DB0mzFpm0
だから門脇がバオからカレイドに移籍できたってわけね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 06:55:14 ID:c222N0dw0
川上も男選びが悪かったね
でも川上自体が>>15みたいな女だからいざ生活してみたら結構疲れる女だったのかも
浮気した旦那がそら悪いけど川上も怖い女だよなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:54:06 ID:K5x6btgn0
過疎スレへようこそ
ゆっくりしていってね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:15:04 ID:4csQmx4j0
アンチスレと本スレが入り混じってよくわからん状況

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 02:41:25 ID:nq1EUcUqO
さすがに男が悪いと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:29:17 ID:4DR/DGPp0
テッテレー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:24:54 ID:ONSCGwoQO
テーレッテー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:42:13 ID:VvFAxbM30
門脇すげーなw
だからヤング小野坂がすげー嫌ってたのかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:02:51 ID:T+5bGzdAO
クレヨンしんちゃんに店員A役で出てた。
こういうのこそメルマガで告知してほしいけれど、
役者側はいつ放送されるかよく分かっていないこともあるから、難しいだろうなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:15:44 ID:+RVxVXve0
めっちゃ鼻声www

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:29:11 ID:eVVBJBtd0
鬼太郎にも出たな。
こっちは敵役だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:45:22 ID:YxHbF9L90
チクショーいつか出るだろうと期待してたのに
見逃したヽ(・ω・)/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:31:05 ID:73nHZTcW0
鼻声のとも蔵は記憶に無い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:54:16 ID:U3KhTZSp0
>>55
あれ結構しゃべってたのに全然気がつかなかった
修行が足りんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 03:01:25 ID:DUFITwgg0
今なら言い易いんで種明かし

売れる前の後藤が売れない役者集団使って煙を立たせたネタは多い
※主に自分を売らないスタッフや役の被る売れ線下ろしが目的
セルフカモフラージュや尾ひれで自身がネタに混ざる時もあったが
堂々とぼた餅を喰らいのし上がる様には「これこそ女優か」と皆感心した
たてかべ氏バッシングネタ(又は沙苗下ろし)の頃は流石に無謀かと思われたが
今は小清水あたりと推測される

しかし罪業は身に返るものだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:37:52 ID:J4TuMRkV0
>>58
自分もスタッフロールで名前見るまで気がつかなかった。
すごい迫真の演技だったな。
しかしまさかとも蔵とは…修行不足ですわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:02:27 ID:JtxYQ47SO
きたろうみてなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:12:22 ID:bfn+/AiD0
ただ声に凄みは無かったな、ラストはエフェクトで誤魔化してたし。
通常少年声は熟女声とかぶるのであーゆう役は当りそうなものだが…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:24:52 ID:H/Q2iTfC0
やっぱ、とも蔵の声は最高だわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:56:28 ID:RIAhtfarO
観鈴サイコー(・ω・)ノ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:59:45 ID:vtshuwfb0
先々週の鬼太郎
西洋女妖怪か
声優はだれだろう 川上とも子
えええ 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:30:57 ID:5Cl3Fw590
蔵などの役は謎なままで終わるのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:36:28 ID:vtshuwfb0
妖怪横丁の妖怪にいたら
とも臓も時々声が聞けるのに
1回だけか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:15:48 ID:PdnDRy080
東映アニメの作品に引っ張りだこだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:16:34 ID:pjihejPN0
まぁ悪役はあんまりなかったからヨイヨイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:19:58 ID:8tWHhesMO
さすがにこのスレの住人の中で、遙か祭に行った猛者はいないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:25:04 ID:YBYn0XSy0
とも蔵はアリラジ出たときに、血液型占いに乗り気じゃなかったけど、なんでだろ。
科学的思考をあれしてるのかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:50:19 ID:mkN/UCv60
野中藍は鬼太郎で
里見と魔女ザンビア 役の声優が回って来た。
とも蔵は鬼太郎に登場する可能性に期待したい
シュガーの様な小さい妖怪か
観鈴ちんのような感じの妖怪でもいい



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:32:05 ID:vSFLZWvS0
遙か祭昨日行ってきた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:06:14 ID:5JRxLHrM0
さっきケロロ観てきたけど、フッキー台詞多かったぞ
やっぱ準主人公は伊達じゃないな〜

75 :7:2008/03/03(月) 18:15:17 ID:rqAyTlWWO
>>8
教えてくれてありがとうシュガー見終わった
シュガー可愛すぎてやばいwAIRからはまったがやっぱりこの人の甘い声好きだわ自分

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:32:23 ID:8tWHhesMO
>>73
とも蔵についてレポお願い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:42:21 ID:uMAOgfZQ0
>>76
オープニングでとも蔵以外の声優はキャラのセリフ一言くらいで登場。
最後にとも蔵は少し長めにしゃべって登場。
3時間のうち半分以上が「紅の月」の生アフレコ。
とも蔵の台詞量はすごかった。演技もすごかった。
最後の挨拶で、またとも蔵がダラダラしゃべる。
「雛人形出してない。お嫁にいけないよー。」
ちょっと空気読めてない感じだったかな。
イベント自体は、正直退屈(寝てる人もいた)だったけど
とも蔵の演技を見れたのはよかった。
大したレポじゃなくてごめん。


78 :76:2008/03/05(水) 18:27:05 ID:POtqanq8O
>>77
d
他の所でもレポを見たけれど、男性声優中心に書かれているものばかりで、
とも蔵について触れているのがあまりなかったので、有り難い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:51:24 ID:w+aWKvU10
こういうイベントだと、拍手が極端に小さい、歓声が少ない、場合によってはブーイングとか
女性声優は結構つらい立場みたいな話も聞くけど、大丈夫だったのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:52:47 ID:G451GY/x0
この人って趣味がカートや愛車がチューンドスポーツカーでの走行会ってのは
既出のソースで理解したけど、結局のところご自慢の愛車は何乗ってるの?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:07:14 ID:cByyhOU2O
BLEACHの次回予告後のオマケに、最近砕蜂が出ているね。
とも蔵キャラの中で1番好きなんだけど、出番が少なすぎて困る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:41:37 ID:U0PCZUre0
>>79
ブーイングとか不安だっだけど、後ろの女子が「川上さーーん!」
と声援をあげてた。拍手も歓声も普通にあったよ。
あと、ロビーにとも蔵ファンからの花が飾ってあったのが
個人的にうれしかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:52:27 ID:LvVuAguvO
FACE OFFに出てるのかこれは…


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:34:00 ID:SdvCzVfq0
アイスを落として泣いているアテナさん

おでこのごついエミリーの頭付き



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:10:10 ID:5C5NmBVtO
この人にガンダムのガロード役やってもらいたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:26:03 ID:RRw6yPfE0
高木渉→川上てどういう声の変化だw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:06:20 ID:GL9voUs/O
高木さんは演技力はあるんだが女っぽい美少年の顔のガロードに声が合ってないんだよなぁ。だからこういう少年役は川上さんが一番合いそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:44:51 ID:xC7Fx+O50
おわった作品になにをいっているんだw
ロマンティック・モード借りてくる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:10:16 ID:f3yfZ3FD0
とも蔵さんの水着画像をお持ちの方はおりますか?
上げられたのがずい分と昔であったので、いくら探しても出てきませんでしたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:09:53 ID:BVedatW80
アレは玄人向けだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:26:10 ID:TDhSctTo0
それって白いシミーズみたいの着てるやつ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 06:54:26 ID:RJXJSbOo0
>>91
シュミーズなんですか。まあ、さすがにビキニタイプはきついのかな
http://blog.livedoor.jp/blur66430/archives/50251587.html
これみたいなのですが、画像は消えています。
なんかすごい気になる。
見たいです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:21:57 ID:bOeNZZgeO
水着!!水着!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:14:38 ID:7RM2StjU0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2625229

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:40:06 ID:A7D0UyuT0
これか
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp159777.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:20:43 ID:3AzTcZQx0
>>95
ありがとう。
しかしね、肝心な部分が良く見えない。
これではキャミソールを着ているようなものだね。それにしても声優が水着になるってどういう風の吹き回しだろうか。

でも本当にありがとうね。
だめもとで書き込みしてみてよかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:55:19 ID:BxvUW2jG0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm123033

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:06:07 ID:4fxL6AU/0
なんという懐かしさ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2668722

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:41:58 ID:5Ql8Yllt0
>≪アポロ計画≫
>近頃散歩に出かけると、アポロが「ぷしゃんっ!ぷしゃんっ!」と
>くしゃみをするようになりました。

鼻水が出てるようであればとっとと病院連れて行くべきだね。
つうかそういう症状でてるなら散歩させんなよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:22:48 ID:HJcVc/co0
それをここに書き込んでもねぇ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:45:55 ID:QaOeqsOS0
ttp://www.gpara.com/pickupnews/news/080319_harutoki/index.php
遙か祭の写真が大量に

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:43:10 ID:KzTEf0o/0
>>101
個人の左側の写真、オペラ歌手かと思ったw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:54:34 ID:/RDMRZhc0
>>101
自分の人気じゃないのに人が集まってくれるってのはどんな気持ちなんだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:47:15 ID:UAqXnt720
よくわからんが凄そうだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:07:03 ID:DozCa3T90
>>103
え?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:14:09 ID:L4r1V0qhO
久しぶりにクラナドみたらでてた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:31:10 ID:rsgdsjNP0
が終わった

アテナさんも後一言二言くらいしか台詞なさそー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:40:35 ID:ULmkBMUK0
アテナ分が足りません

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:10:39 ID:rtThQNtD0
アンチスレ落ちたの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:35:37 ID:VBA8QnwE0
180日ルールで無事に終了(落ち)
こっちより賑わってたけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:23:34 ID:zY8Druhn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2786072

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:00:17 ID:g8NGHcb60
>>111
あーこれ、山本さん自ら、リクエストショーで歌ってたわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:35:58 ID:K29vqHYYO
アクエリオンにでてたっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:51:17 ID:BoP2A1Qc0
なんかわーっと出てきてわーっとやられた敵ショタ役

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:20:01 ID:VL/aYZYt0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2818799

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:13:26 ID:ymsdBANt0
>>115
アドリブまるで出来てないんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:43:13 ID:nF0gSN4g0
ttp://www.onsen.ag/popup/usa/image/photo01.jpg
これはw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:09:57 ID:oDcIgY2j0
「春」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 06:12:07 ID:ze35nnPb0
この年代の声優では
朴璐美かとも蔵だけだな。本物って言える声優は。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:40:42 ID:k9nfO+zM0
昨日やたら人相の悪いピチューやってたなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:43:06 ID:JtNj92SwO
あれとも蔵だったのか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:42:58 ID:GFlGw1L50
釘宮とか斎藤とかが出てこなかったら、あのての役はまだまだ川上さんの天下だったかも
知れないから、残念だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:59:13 ID:bHL0wwyf0
アリアも終わっちまったぁ
女キャラ分が足りねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:33:27 ID:LrvMfY8r0
ポケモンは女キャラじゃないの?
自分は申し訳ないけど見てないからよく知らないけど。
三間とカート友だちなら、マクロスや00に出してもらえばいいのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:01:33 ID:NE72tx2G0
す、すげぇええ
進藤もこの人だったのか・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:58:24 ID:TB3QwQJx0
>124
ポケモンは機械音声(女)とメスポケモンとモブキャラ担当?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:00:26 ID:OLldWUqn0
後たまにしか出ないモモアンとか
人間ゲストだと冬樹声のショタが多いw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:50:59 ID:gicHxUO50
>>122
同系統で間宮くるみもいるけど、仕事量は釘に完全に負けてるなあ。

そういやとも蔵に顔似てるな。>間宮

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:00:05 ID:PxfdyiPT0
この人の演じたキャラの豪華絢爛さで今程度の人気ってすごいアンバランス
地声じゃないのが痛いのかなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:07:30 ID:kV2GLfEu0
普通の若手なら、観鈴ちんだけで大ブレイクしたと思う。
ウテナ、ヒカル、シュガーはじめ人気キャラ山ほどあるしな。
うえきやケンイチがこの人ヒロインで全く売れなかったから、サンデーアニメはハヤテとか
絶チルとかで変な方向に行っちゃって迷走してるし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:08:18 ID:XSKUZqgzO
にはは

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:16:45 ID:h0RH+Zjl0
アニメ声優の川上とも子はギター奏者の野呂一生の妹

ソース
http://www.audio-technica.co.jp/proaudio/jp/jp41files/jp41_ei1_pic3.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:29:26 ID:Kj0hX9sy0
まず誰それ?って話。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:17:28 ID:vCvysVQt0
薬師寺涼子を取られいよいよ危険信号かな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:20:33 ID:mZdmAuWl0
スタチャだからスタチャ声優に取られるならまだあきらめもつくけどジェネオン系の生天目だもんな。
川上さんの方がスタチャとの付き合いははるかに深いのに。
式も取られたし、あとアニメ化されそうなドラマCDで良い役は何があったっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:26:40 ID:wVRVnXqH0
>>132
川上さんとこは医者一家だぞ確か。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:55:14 ID:Wblkd6Yf0
カシオペアの人だっけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:08:14 ID:QrRgYVBR0
新番ないね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:00:55 ID:MQokzUzA0
演技力声質ともに最強だと思うんだけどねえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:03:50 ID:t6/ncuJb0
年齢、ルックス、性格が……

て、どれも声優の仕事には関係ないな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:49:48 ID:K7sdO0h00
       /   〜_>⌒ _ 二`
      (〜  ̄~^  ー〜~⌒  ̄^へ)
     //~^  〜´  ̄ ̄   ` ‐  )  //
  |::\ (/~/~ 〜 ~^ ⌒ ―  ‐ ヾ)// /
   |::ヘヽレ /~ ‐~ ̄__ 〜- -- :;// /
   |::| ヽ(/~___ 〜^ ⌒‐ 二⌒   ノ;: /
   :|::;; 入/;:::  丶     ヽ \ 丿;;/
    |:;(;ヘ(;;___ \::| / __ ___:) ';: |
      |:;;;fヘ::::、  ・ヾレ:::;,・  ノ;:::/ヘ丿 
       :;ヽ::;r ̄ ̄ |;::  ̄ ̄´;:::/ji/
         :;      ヽ    :::;r;   / ̄ ̄ ̄ ̄
          |:;  ー ‐―  /   < >>1は今日から自動車運転の事故に遭います
          :;:\  ‐  ,:       \____
                  |,



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:51:44 ID:0GWMx7eb0
皆口は地声だから本人にファンがつくけど
この人は地声とかけ離れてるからファンがつかないのかな
あの声でラジオパーソナリティやられたら葉鍵板の連中は骨抜きで学業に身が入るまい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:37:21 ID:tcCHI7BK0
ブログ、アポロくんのコーナーが楽しみだったんだが、ずっとお休みなのな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:10:27 ID:sk3Hn/hN0
川上さんオーディションにたくさん落ちたそうだけどだいじょうぶかな。
川上さんの年齢だとライバルの声優さんはほとんど年下の声優さんで演技力では勝っていると思うけどな。
酒やたばこで本来の調子が出ないのかな。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:50:49 ID:/CMY7btN0
ランクが上で出演料が高いからじゃないの?

146 :143:2008/04/16(水) 22:38:10 ID:rNBiak1Y0
>>143
朝だから寝ぼけてたな。
ブログじゃなくてメルマガだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:46:41 ID:oyWHDg6Y0
いまだにたばこ吸ってんの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:22:50 ID:Xj5UvDie0
>>145
その理由があったか。
川上さんはすごい人だからね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 04:08:18 ID:V3Mgi9Cw0
旦那も取られて役も取られてってかwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:01:43 ID:fYGjnXLP0
最近出ないね、この人。声質好きなんだけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:06:22 ID:BbpuKm6wO
夏にウテナのリマスタでるね
金ないから買えないけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:39:43 ID:zdgBxMII0
声も部分的に再録らしいが
監督ととも蔵でのコメンタリおまけで付かないかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:55:08 ID:Sg9Pm5pg0
>>117
ttp://www.onsen.ag/popup/usa/image/photo01.jpgで思い出したんだけど、
http://onsen.ag/popup/usa/index.html
の前回491回の画像がソースをのぞいても見つからないんで
どこにあるか分かったら教えてください

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:24:19 ID:ra5efLUC0
セルフヘリウムすげーなw
流石プロ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:59:19 ID:Ci/EbXp80
BLEACHのアニメがオリジナル展開に突入して、久々に砕蜂が本編に出てきたね。
台詞はちょっとだけだったし、今後もあまり出番はなさそうな感じだけれど…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:21:15 ID:TtSLHeLN0
蜂は本編よりゲームとかの方がしゃべってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:00:02 ID:ZW+6ciXG0
川上とも子さん、37歳の誕生日おめでとう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:12:23 ID:u3ZqLYJn0
Happy Birthday!

確か去年はお祝いレスが2つしかなかったが、
今年はいくつ付くのだろうかw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:15:32 ID:vvb1VVKG0
38だろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 05:04:41 ID:nslzjXca0
500回企画って幾らまで出せる?
俺3000円

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:13:08 ID:mgi6Q64e0
画像ソース結局見つからなかった、うさみみの放送を忘れないための備忘録として
毎週画像保存してたのに
>>158
たった2レスだけだったのかwとも蔵は「うさみみ」はおろか「ARIA」にゲスト出たときも
年齢を自ら言わないんであれなんだけどいつか明確にしてほしいね

>>159が言ってるのはwikiに1970年説ありとかかれているからなんだけど・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:17:02 ID:d0MEZHj00
おめめ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:33:25 ID:vUbsYgke0
今日誕生日なのか
おめでとう!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:33:21 ID:5DWYOmNZO
おめでとうございます!

>>159
37だよ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:37:59 ID:loD9oDN70
とも蔵、うっさー!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:53:00 ID:wP0TFbTdO
おめれとー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:03:59 ID:8xFDh4mn0
39歳おめでとーーーーーー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:50:36 ID:pr6wtbib0
川上さん
ハッピーバースデー!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:32:30 ID:5W5LL3Jo0
ギリギリだけど
誕生日おめでとうございます川上さん
みすずちんのスレにあったので来させてもらいました

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:39:06 ID:jbw1srkN0
37だよ、37。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:38:44 ID:V3np1CJ90
道ばたでアイスクリームをぺろぺろしてて
前を通った若い男に気を取られてみていたら
アイスクリームの食べるとこを落としてしまって
公園のベンチに腰掛けながら
泣きべそかいてるアテナさん・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:58:09 ID:twLlJ6CV0
谷間の時期か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:58:48 ID:Wa4czdRQ0
>>164
そうか
じゃあwikiの<!--1970年説あり-->は消してもらいたい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:59:31 ID:/aS13VuK0
>.>173
ソースがはっきりするまでそれは無理。2ちゃんの意見では動かない。
って言うか、大学出てるんだからソースぐらいすぐみつかりそうだけどな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:55:06 ID:OKSWDSyl0
http://www.onsen.ag/blog/?p=742
公開録音とな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:10:50 ID:0i5N+Bex0
まるあげ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:14:04 ID:Mg3zoVgIO
ともちゃん…そうか…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:01:54 ID:3KjURWy4O
ヤングガンガンで連載してる作家さんの仕事場に行ったの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:30:55 ID:9dfQMXkW0
>175
2時間x2日
そんなに何をする気だ高禄で

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)