5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリーム☆アゲイン 第9打席

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:36:41 ID:6EYL2Imi0
賛否両論はありましたが、いいドラマでした。

日本テレビ系
脚本:渡邉睦月
演出:中島悟、長沼誠 ほか
音楽:水谷広実
協力:読売ジャイアンツ

出演:反町隆史、加藤あい、志田未来、青田典子
須賀貴匡、三宅弘城、渡辺哲、瀬川瑛子、児玉清、チョウ・テンショウ ほか

主題歌:コブクロ「蒼く 優しく」(2007年11月7日発売)

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/dream/
★ヒナ脳ブログ(第2日本テレビ:ミニドラマ無料配信中)
http://www.dai2ntv.jp/p/a/111a/

前スレ
ドリーム☆アゲイン 第8打席
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1197716982/l50

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:37:12 ID:6EYL2Imi0
2ゲットも追加

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:37:35 ID:xK/0UGoy0
2

うん、良いドラマだった。

4 :3:2007/12/16(日) 14:38:16 ID:xK/0UGoy0
(´・д・`)

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:38:43 ID:4KmNE5hOO
えっ?こんなストーリーを認めて奴らがいるからいつまでたってもいいドラマができないんじゃね?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:48:17 ID:q/PjMqxB0
時間を戻してハッピーエンドでお終いって、あまりにもストーリー的に安易なので、
最近のドラマでは禁じ手みたいな扱いになっていた。
睦月はあえてこの禁じ手を使うことにより、視聴者に新鮮な感動を呼び起こした。



と思いたい。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:52:40 ID:lV5U+SQ50

    鬼太郎、伝説の妖怪田中の仕業じゃろうて
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  このスレでみんなありえないエンドと言ってますが!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:57:34 ID:q/PjMqxB0
しかしこの一連のスレの第7打席にUPされていた最終回予想。よくぞここまで言い当てた。
神認定し、再度掲載させていただきます。

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:56:41 ID:b6KtRTdt0
【最終回】
http://www.giants.jp/G/gnews/news_20071209_0002.html
ココまでで、9時45分

さつきに小木だと名乗り再び悲しませることを謝る。
健造さんにさつきのことを頼む。
田中に自分の残りの寿命を雛に上げるように頼む。
夢を諦めるのかと聞かれるがそれが父親としての自分と朝日奈の夢だと答える。
朝日奈から駿介の魂が離される。気が付くと田中と2人で橋の上に立っている。これから
天国かと思ったとき、「現世への再入団テストに合格です」と言われる。自分の夢ばかり
追ってきた人間が他人の幸せや夢を優先するようになった事が合格理由とのこと。
再び落雷。駿介と喧嘩別れをしたが、再び謝りたくて後を追ってきたさつきの目の前で駿
介落雷。あわてて駆け寄り往復びんた10回。意識を取り戻す駿介。

クリスマスの日巨人軍への再入団の祝いで食事会を開く駿介とさつきと健造。
ツリーに見とれていると「メリークリスマス。私からのクリスマスプレゼントです」無く
したはずの駿介の指輪を渡すサンタ田中。街を歩いていると加代と買い物中の雛とすれ違う。
振り返りしばらく見つめる駿介  ♪コブクロ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:02:16 ID:lV5U+SQ50

修正前の脚本みたい

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:02:58 ID:81n7c4/F0
すんげー糞ドラマでワロタwww
ピークはNG川出演時かwwww

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:04:23 ID:lV5U+SQ50
求めよ さらば与えられん

http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/37124.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/37125.jpg


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:04:27 ID:eysXo5MT0
『時の加速』により『加速』の行きつく究極の所!『宇宙』は一巡したッ!『新しい世界』だッ!
人類は一つの終点に到着し「夜明け」を迎えたのだッ!
人類はこれで変わるッ!これが わたしの求めたものッ!『メイド・イン・ヘブン』だッ!

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:08:06 ID:HpURId+v0
もうここまで来たら雛も朝日奈も田中が魔法で無理やり助けて
ハッピーエンドで良いじゃん。なんだあのラストは!

と思っていたが時間が経ったらまああのラストもアリかなという気持ちになってきた。
小木の魂が入ってる朝日奈は雛の本当の父親じゃないしね、正確には。
昨日のラストなら登場人物全てが幸せな状態だし。
ただ欲を言えば、朝日奈として生きていたときの小木の記憶だけは残しておいてほしかったかな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:10:39 ID:3VG2E5aVO
>>8
おお、80点解答だな。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:17:51 ID:vJrvINyj0
日テレのドラマにまともな筋書きを求めることがそもそも無駄。
みんなの想像していたエンディングが見たけりゃ、フジのドラマに期待しな。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:22:21 ID:lV5U+SQ50
「わがままプラン」欲しいお!

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:32:32 ID:w+WP5XW30
文字通りの「神」ドラマで感激いたしますた!!

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:38:46 ID:ylRUedId0
小木が頑張って他人の人生までも良い方向に変えて
それを組んだ形で全員幸せにしたってのが凄いな
脚本としてはどうなの?ってのはあるけど
技術力は気合でカバーって感じの面白いドラマだったと思う

何より事前のほとんどの予想では、どうしても雛と本当の父親の関係が処理できなかったものを
あれほど強引に修復したのはお見事


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:39:39 ID:+qfSTAlq0
元々、小木が死んだのも不意の出来事だったんだし、
最初から田中が時間を戻していれば二時間ドラマで済んだのに

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:48:24 ID:Cksb/+Xf0
てっきり朝比奈の心臓移植するのかと思った。
でも朝比奈も心臓発作だったっけ?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:54:03 ID:l7BoAbbD0
771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:40:58 ID:dW95Vw5t0
これは ギリシャ悲劇でいう
デウス エクス マキーナ の新しい例が加わったといえる。

誰かウィキペディアに加筆するべき。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AD%E3%83%8A



22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:56:53 ID:QluJ5F550
はっははは
見事見逃したw
昨日は異常に眠たくて
7時から爆睡。
今朝になって最終回見逃したことに気づいた。
金曜日の再放送見逃したらアウトだなw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:58:44 ID:GX9p+jSD0
最後は、モップガールじゃなくモップおじさんだったね

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:09:02 ID:qhcYHH6yO
世の中にこれだけ「全てを説明されないと理解できないゆとりバカ」がいると思わなかった
最近は調べたいこともネットで簡単に調べられるし仕方ないかもしれないが
なんだか薄い奴らだな

本読め、本
セリフとシナリオ以外総てを自分で創造することで豊かになるぞ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:21:26 ID:g4XnXTyLO
最後のエンディングのクリスマスの場所ってどこですか?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:23:57 ID:HDhU58Rt0
反町が死んでしまうところで終わらせればいいドラマだった・・・・・かな?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:35:18 ID:PumO9V4t0
全員幸せになってよかった。
でも別の時間を歩いてたら知り合いだった人達が
知らない人になってるというのがなんか考えたら切なくなってくる
最後に全員すれ違って挨拶したりして顔を合わせたのが救いだったよ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:39:23 ID:HDhU58Rt0
>>25
日テレ屋上

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:54:31 ID:u5pH/++s0
個人的にラストはイマイチなんだけど、それでも雛と本物の朝比奈が
仲良くお出かけしていたのに泣けた。なんだかんだで昨日はボロ泣きでしたわw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:57:24 ID:HDhU58Rt0
きのうは、大笑いしました。このドラマのおかげで、日テレ糞決定!

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:07:27 ID:XIy2HhgH0
ようやくヒナ脳全部見終えたwww
最後は天国の案内人が時間を戻したってことだったんだね、ようやく納得www
って、時間戻せるんだったら、反町を間違えて殺した最初の時点でやれよwww
これに気づいてシラケちゃったよ。ヒナ脳見なかったほうがよかった。
まあシーズン通して楽しませてもらったからいいけどww

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:08:15 ID:rSHJw5/a0
>>1


つっこみ所はあったが、なかなか面白かった

しかし、最後の展開はびっくりしたなwでもあれもアリだな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:13:31 ID:NX/pZnfb0
ヒナ脳を見るのは最後だけでいいと思う。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:13:32 ID:hde7DBoz0
最後もの凄い力技だったな
しかも2話から9話までの話を全否定するようなエンディングが良かったw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:13:37 ID:lV5U+SQ50
天国の案内人が時間を戻したら
人間にさせられてしまうんだよ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:16:31 ID:HDhU58Rt0
>>35
お、脚本家登場!

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:18:43 ID:nae9Wkdb0
単に時間戻しただけだったら、
結局雛は心臓病で死ぬってこと?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:19:45 ID:NX/pZnfb0
人間→天国→天国の案内人→人間
もしかして永久ループか?
だから佐藤とか田中とか
人間くさい名前だったのか?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:21:18 ID:rSHJw5/a0
>>37
運命は変えられる とな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:24:07 ID:EwCGyTXh0
この糞脚本でよくも平均10%の視聴率取ったなと思う。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:27:01 ID:C7y19GSR0
このドラマ、低視聴率だから脚本をどんどん変えていったのかなと思ったけど、
ヒナ脳ブログを作る手間を考えると、元々、あのトンデモ脚本でいくつもりだったような
気がする。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:28:58 ID:iEGoeQFY0
時間を戻したんじゃないよ。
戻ってきたところはもとの場所であってもとの次元ではないんだよ。

 「あの忍法で次元を変えたんです。」 田中




43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:32:32 ID:XIy2HhgH0
>>35
そういうことなのかww奥が深すぎww
それで人間になった天国の案内人の、
国籍や戸籍、出生、経歴、保険などなど彼の記録も神に力で出来上がるのか?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:32:34 ID:rSHJw5/a0
時間は戻ったのだろうか
まぁそうじゃないと、辻褄が合わないか

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:32:58 ID:8jAofftD0
ラスト強引で笑ったけど
悲惨な運命だったしハッピーエンドでよかった。
まあ、結局田中のせいじゃんw

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:34:44 ID:Q+xyRl3E0
運命を変えたのは田中じゃなくて小木です!

田中は小木の命がけの熱意に打たれて
最終的に禁じ手を使ったわけで
あのまま小木が自分の夢だけ追い求めていたら
時間を巻き戻すことなどしなかったはず

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:36:16 ID:rSHJw5/a0
はんぬんは 田中 だったというわけだなw

でも朝比奈雛になってるようだし、未来を経緯して過去に戻ったという事なんだろうかね

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:37:59 ID:XIy2HhgH0
>>46
いや、元々田中が間違えて人殺したんだから、
自主的に時間を巻き戻して人間になるべき。
それが出来なきゃ、人殺しの罪で地獄行きww

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:40:47 ID:DFkl7dwM0
なんだかんだいっても
あのままの展開いっておけば相当欝な最終回だったぞw


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:44:47 ID:iEGoeQFY0
>>46
.....あの忍法で田中までも現世に戻っちゃったんだよ。
  田中にとっては自分を犠牲にした禁じてだったのかも。
  サンタの化身となってこの世で皆さんを見守りまする。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:45:58 ID:lV5U+SQ50
本物の朝比奈さんのセリフが最後のシーンの
「エッ」だけだったのが笑ろた。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:49:45 ID:iEGoeQFY0
>>51
性格良さそうなたくましい感じの人だったよね。
駿介と離れたら、余裕で観賞できたわあ。全然OK.



53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:51:53 ID:vLczf/xe0
普通に雛が死んで、小木が雛の分までジャイアンツで頑張るという話でいいじゃん。

命の尊さやかけがえのなさを全否定するような糞脚本に唖然とした。
死んでも生き返ると信じる子供がますます増えそう。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:53:39 ID:mSQPVlIS0
死んでも天国とかちゃんとあるという前提なんだから、
最終回みんな死んだってそれほど悲劇じゃないだろ。
天国で楽しく暮らせばいいはず。


55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:57:42 ID:lV5U+SQ50
天国って何がいいんだろう。
幸せって何なんだろう。

あっそれチィ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:08:45 ID:sTUGyNUg0
>53

そんなの、ごくごく一部を除いて子供のうちに間違いに気付くから
問題ないだろ。
ごくごく一部のヤツは、ドラマとかゲームとか関係無しに
信じちゃうから、何の問題もない。




57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:11:27 ID:HDhU58Rt0
>>56
そのごくごく一部がおそろしい・・・・・

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:13:04 ID:qVssKE5x0
>>52
ラストに雛はおとうさんと呼んでたね。
小木の朝日奈には「さん付け」だったのに
巻き戻した世界は朝日奈と雛は仲の良い親子なんだろうな
なんか嬉しい

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:14:25 ID:sTUGyNUg0
>57
確かに、恐ろしい事だが
コイツ等は何かの影響があってそうなるんじゃなくて
最初からそういうヤツラだからどうしようもない。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:16:04 ID:f/T17JWG0
田中は偉いな。他人のために自分の職を捨てるなんて

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:22:58 ID:Q+xyRl3E0
>>60
本当、田中は偉いよ。ケンゾーさんのために加代さんをあきらめるなんて

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:24:01 ID:7sdap1/M0
「いいんですか!あなたはもう天使ではなくなってしまうんですよ?!」

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:24:12 ID:+DhOtwh+0
いちおう天国「省」の公務員なんだから
過失致死で退職は当然。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:28:14 ID:f/T17JWG0
>>63
でも、たしか小木が死んだのは田中のミスじゃなかったんだろ?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:29:13 ID:HTQRAMZdO
田中はルールを破ったからパラレルワールドでは人間にされたのか?
人間界は懲罰なんだな・・・

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:57:32 ID:SpHHRAo0O
>>8
素晴らしい!その予想をギャンブルに生かせば、大穴が簡単に狙える!

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:00:54 ID:BKZJbkgwO
反町がベンチのシーンで勃起してNGになる夢をみた
冬なのに少し汗かいた

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:02:44 ID:RHAROMLI0
雛のメリークリスマスは
女王のハッピーバースデーを思い出すな。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:02:54 ID:fod/TS8V0
昨日あまりにも酷いオチで、ここに来る元気もなかった。w
最後の5分で今までのドラマを台無しにするすごいオチだったな。
茫然自失っすよ。
やはり10話じゃ無理があったんだよ。せめてもう1話あれば
もっと視聴者が納得するような終わらせ方が出来たかもしれないな。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:09:17 ID:rkIRqP9i0
雛の告白相手が4年後に会いにくるというのは、ナッシングになったんだよな
そういうエピソードを無にするひどいエンディングだと思った。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:18:15 ID:mXSDvhMd0
このエンディングの何が受け入れがたいって、
それは、反町と志田が、少しずつお互いのことを受けいれはじめて、
回を追うごとに心の交流が生まれてきて、たまには憎まれ口叩いて、
やっと最高に家族らしくなって、最初の出会いが嘘のように笑いあって、
そういう、この二人の歴史を、全部、消去されたこと……。
これに尽きるだろ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:23:06 ID:nVyd+kM/0
ラストより、一球打っただけでプロテストに合格できたことの方が引っかかった。
脚本家は「一球だけ」っていうのがかっこいいと思ったんだろうが、
あれで合格を出す球団なんてありえない。

幽霊なのに吐く息が白いのも気になった。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:32:30 ID:unJNDzLJ0
50m走7.0秒かかってたのが、3日練習しただけで5.99秒というタイムを出してたけど、
これもひどい。
100m14秒台の選手がいきなり11秒台出すことと同じだぞ。
長距離走ならまだしも、本人の頑張りだけではどうにもできないところなんだが。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:35:14 ID:qaSyvL4Y0
>>72,73
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 田中じゃ、田中の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:01:09 ID:lV5U+SQ50
息が白かったのではありません。
あれは霊気です。エクトプラズムです。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:35:15 ID:msrCf0UN0
要するに「杜子春」オチだね
直前に盛り上がり過ぎは危険、と虫の知らせた通り
でもまぁ拾い物としては頑張った
見て損したとか思わないよ
八話の雛をおぶってダイヤモンド一周、を見れただけでも

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:39:42 ID:L4mUvL5l0
最後最悪だな

せめて何年後という設定にしてほしかった
ひなは好きな人とうまくいってたり(化粧とかで大人の雰囲気にできるだろ)
げんぞうさんもおばちゃんとうまくいってたり
会社もうまくいってたり
最後にさつきさんは小木の墓参りでニッコリしてればいいんだよ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:52:50 ID:J+4gIjmiO
昨日 見逃した。
ダイジェスト風に最終回教えて。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:54:47 ID:KPBm9GhR0
前作「受験の神様」も全てうまくいってみんなニコニコ、でも視聴者はヤレヤレ、という結末だったな
ちょっと苦いラストの方が余韻残るのに 

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:57:13 ID:vntJt4HF0
最終回を知らないほうが、穏やかな気持ちで月曜日を迎えられるよ。


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:00:16 ID:ocln2UYT0
プロテスト合格
ひなの命を助けるために自分が死ぬと決意
田中を説得
げんぞうさんがさつきに小木は駿介だと教える
ひな危篤
さつきに抱かれて駿介昇天
田中が青く光る
時間が戻る
さつきにプロポーズ
出演者全員がなぜか元気ではっぴえんど

…違ってたら修正頼む

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:03:06 ID:lV5U+SQ50
訂正1

プロテスト合格
ひなの命を助けるために自分が死ぬと決意
田中を説得
げんぞうさんがさつきに朝比奈は駿介だと教える
ひな危篤
さつきに抱かれて駿介昇天
田中が青く光る
時間が戻る
さつきにプロポーズ
出演者全員がなぜか元気ではっぴえんど

83 ::名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:12:49 ID:XIy2HhgH0
ヒナ脳の四話でヒナが1週間の特訓とか言って運動しまくってるよね。
この時点でまだ今後の展開全く考えてなかったってのがバレバレww

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:19:03 ID:q/PjMqxB0
【最終回あらすじ】

プロテスト合格とか
ひな危篤とか
駿介死亡とか
いろいろあるが、
田中がオッパピーと呪文をとなえれば、
そんなのみんな関係ねぇ。
雷に打たれる橋の場面に時間が戻り、
ああら不思議。
駿介はさつきにプロポーズ、
朝比奈は雛と仲がよく
建造と加代はカップルに。
めでたしめでたし。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:20:51 ID:fUzyT+lR0
まあこういう終わり方もいいよね。
エヴァンゲリオンみたいなw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:30:53 ID:He0SzkEo0
土曜の9時のドラマだからこの結末はしかたないんじゃないかな。
深夜ドラマならもっと違った結末もあったかもね。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:33:18 ID:AgJ+f19M0
訂正1の訂正

プロテスト合格
ひなの命を助けるために自分が死ぬと決意
田中を説得
げんぞうさんがさつきに朝日奈は駿介だと教える
ひな危篤
さつきに抱かれて駿介昇天
田中が青く光る
時間が戻る
さつきにプロポーズ
出演者全員がなぜか元気ではっぴえんど

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:35:13 ID:HDhU58Rt0
   ___                ∧∧  
 /\   \ //    ____ (´・ω・`)  なんだこれwww!?
 |\/ ̄ ̄|     /\    旦⊂  )
 .\|.   [  |    <\ ※\____\,ノO
_ノ|\__| ヽ\  ヽ \ ※  ※ ※ ヽ
   \|   |       \`─----ー─-ヽ
     ̄ ̄          ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)