5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちりとてちん」アンチ批判専用スレPart3

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:52:34 ID:fVqA//Up0

ちりとてちん及び、出演者に関するアンチ行為や批判を行うスレッドです。
本スレに書けない話題はこのスレに。


■前スレなど
07/10/22(月)ちりとてちんアンチ(批判)専用スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193053055/
07/12/05(水)ちりとてちんアンチ(批判)専用スレ2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196859358/
07/11/21(水) 「ちりとてちん」を冷静に語るスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195603448/
07/11/15(木)「ちりとてちん」の作りは荒くないか?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195109045/

■本スレ
NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part72
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1197684418/

■ネタバレ専用スレ
「ちりとてちん」 ネタバレ専用スレ Part2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196245896/
ネタバレ用
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/read/index.cgi?a=001
ttp://www.jstv.co.uk/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:11:39 ID:6JCC/mCJ0
>>1
乙です。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:09:31 ID:YxVi4mnu0
前スレ999、並びに
「俺は信者でもアンチでもない」
とかほざく奴は削ってやるから覚悟しとけ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:10:38 ID:AHhGVrLB0
>>1


優等生がやさぐれるのを期待するB子的な人々。
リアルでもそんなもんだ。
一見情に深いいい人を演じているけどね。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:19:12 ID:oEEYp8dv0
902 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 18:05:28 ID:9maOesuw0
>>901
大丈夫だ〜。

今回の朝ドラは社会的に駄目な奴が感情移入しやすいように出来ている。


903 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 18:07:19 ID:5yxPAhUg0
>>902
このスレの奴ら結局はもうざいとかなんだとかかなり感情移入してるんだがみんな社会的に駄目な奴でおk?



至言。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:52:53 ID:Gvrut/Ff0
作品から漂ってくる喪女の怨念をヲチする意味で目が離せない作品だ

主人公のコンプレックスの強さには面食らうが

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:12:17 ID:pn7l/23f0
>>4
読解力なさすぎ。
B子がひとつのコンプレックス解消したから、A子を見る目が変わっただけ。
だから小浜で輝いていたA子はもういないということ。
A子が転落させられるんじゃないかという被害妄想に駆られてるバカが多すぎるw

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:30:34 ID:6JCC/mCJ0
>>7
ごめんその解釈は違うと思うんだけど、

B子の自己評化は確かに誤ってるけど、
B子のA子に対する評価は別に訂正されるものでも何でも無い、
客観的に肯定されてるもの。

「A子らしいA子をもう見る事はなかった」の「A子らしい」というのは、
B子のコンプレックスとは関係の無い、その客観的なA子の性格描写の部分だから、

あのセリフが暗示してるのは、A子の優等生成分が将来的に無くなると言う事だと思うよ。


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:40:18 ID:Uz+scOoW0
>>7
読解力というか日本語の理解が不自由と思える

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:47:06 ID:pn7l/23f0
うわ、コンプレックス刺激しちゃったみたいですねぇ、ごめんなさいねー(イトコ)

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:47:42 ID:QobfOk9c0
>>7
自分は今後A子になんか良からぬ変化が起こるんだと受け取ったよ。
読解力のないバカでごめんね。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:50:11 ID:6JCC/mCJ0
>>10
君は可哀相な人だなw

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:17:59 ID:Uz+scOoW0
みっともないよね

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:18:08 ID:bt3QUULp0
>>6
朝ドラがオリジナルで書くと、脚本家の人生がにじみ出てくるよね。

藤本有紀(ちりとてちん):
ブスの喪女が周りのイケメンにちやほや、美人のライバルを蹴落として彼氏ゲット

小松江里子(どんど晴れ):
名家の坊ちゃんと結婚→嫁姑乗り越えて旦那の実家の実権を握る

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:25:03 ID:AHhGVrLB0
特に恵まれているわけでもないけど、あんなにいい母ちゃんがいて
なんであそこまでねじくれるかってのがまず不思議だし。

B子的というのは、
本当は目立ちたいけど能力がなくて(器量がなくて)目立てない人が
そのストレスを能力のある人にぶつけて解消するということ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:30:02 ID:AHhGVrLB0
これが「後ろ向きなヒロイン」ということであれば
ちょっと違う気がするけど。

後ろ向きというより「あまえ上手で負けず嫌いで攻撃的で嫉妬深いヒロイン」

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:04:23 ID:/diL6dFq0
脚本家はわかってやってるのかそれとも天然なのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)