5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の劇場『三代目のヨメ!』

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:44:44 ID:ThHCw9P30
TBS系列 2008年1月7日(月)スタート 毎週月〜金曜日ひる1:00から

草加の老舗せんべい屋「米屋(よねや)」。
米田美佐子(56)はこの伝統ある名家に嫁いで以来30年。
厳しい姑による修行に耐え、ひたすら「嫁」として商売の作法を一から叩き込まれながら、
家事を切り盛りし、二人の子供を育ててきた。
長男の優太郎((ゆうたろう)も28歳になり、そろそろ嫁を貰わねば・・・とは思っていたが、
まだまだ姑のトキも健在で、自分はいまだに米田家の嫁気分でいた。
そこへ、ある日突然、優太郎が結婚すると言い出した。
そして連れてきた相手は、35歳の派遣社員・藤崎菜津子。
「えっ!7つも年上!?」
しかも、気がついてみたら、
「えっ!今日から、私はシュートメになるの!?」
これは、ある日いきなり老舗のヨメとなった35歳と、嫁気分が抜けないままシュートメに
なってしまった56歳という、二人の女性を中心とした笑いと涙の日々をつづる物語だ。

▼出演者
島崎和歌子
 ○
根岸 季衣
南 周平
河原 さぶ
中村 綾
川俣しのぶ
ほか

公式
http://www.tbs.co.jp/program/ainogekijyo_sandaime.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)