5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part69

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:25:15 ID:0NcB6onm0
平成19年度後期 連続テレビ小説「ちりとてちん」

月曜日〜土曜日 8:15(NHK総合)ほか

脚本:藤本有紀  制作統括:遠藤理史 チーフディレクター:伊勢田雅也
音楽:佐橋俊彦  テーマ曲ピアノ演奏:松下奈緒  語り:上沼恵美子 

キャスト
小浜の人々 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193565413/27-29
大阪の人々 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193565413/30-32
         http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193565413/114

公式HP   ttp://www3.nhk.or.jp/asadora/
福井局「ただいま修行中!」ttp://www.nhk.or.jp/fukui/asadora/
Yahoo!テレビ−ちりとてちん特集ttp://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/chiritote/
@nifty「ちりとてちん」特集 ttp://tv.nifty.com/special/drama/chiritotechin/index.htm
保管庫    http://www12.atwiki.jp/chiritotechin/ 
         http://www29.atwiki.jp/rendora/

2ch保管庫スレhttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193565413/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part68
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1197468639/

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/13(木) 20:55:35 ID:7weok7920
女の子ってあんなもんじゃないの?
無意識のうちに恋の駆け引きもするし、計算もする。

自分を責める若狭は他の人と比べたら純粋な方だと思うけどな。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:56:56 ID:zgIp/wMP0
だれか草々に丈のあった洋服を買ってやれ

236 :179:2007/12/13(木) 20:57:17 ID:yPms549G0
>>199
俺が書いた。

師匠が一喝したのは、親に甘えるなってこと。自覚を持て
ということ。自覚を持っているから、懸命に稽古に励もう
としてる。肝に銘じてるからこそ、なんとか忘れようと
する。それでも、草々への思いを断ち切れず、集中にか
けているだけ。肝に銘じただけで、恋心を忘れ、稽古に
集中できるようになるには、それこそ人が変わったよう
に成長しなきゃムリ。

で、肝に銘じているからこそ、集中できない自分を恥じて、
破門にしてください、と自ら申し出たわけでしょ。
見当違いのこと書いて、見当違いのレス返してくるな。



237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:57:26 ID:px+z6tms0
>>203
あーっ 今日は小浜からおばちゃん達 見に来てたな。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:57:37 ID:6311m+uDO
もし草々の相手がエーコでなかったら
若狭はわりとあっさり諦めて兄妹のような関係で納得してたんじゃないかのぅ
嫉妬とか対抗心で恋愛感情って煽られるし
入門を断られて諦めかけてた時に
テレビに出てるエーコを見たおかげで頑張ったように

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:58:18 ID:zgIp/wMP0
>>237
焼きさば持って?

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:59:24 ID:t8hIavIr0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 定吉、次の寝床寄席でんでいい
/|         /\   \__________


241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:59:25 ID:d++XrsYs0
さすがに若狭はやりすぎだと思うぞ、普通の人間なら不純な動機では
東京行きは勧めない。そんなことしたら自己嫌悪に陥るの分かってるし
アホすぎる。それが若さゆえの若狭かな・・・・


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:00:22 ID:claE1ghS0
わっ、>>154さんがレスしてくれてはる;
性根据えて落語に取り組むとか、エーコから逃げずに対決するとか
そういうふうに決意したのかなと思ったんだよ>>昨日のラストシーン

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:01:53 ID:q/XQGORS0
これだけの議論起きることも藤本センセは算段済?
しばらく手の平で踊らされてみようw

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:02:51 ID:/qGaUnd40
>>233
>一種の自傷行為
A子との付き合いの中で積み重ねられた
「自己嫌悪」の迷宮に落ちてしまってるんだろうな。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:02:56 ID:oAGEU7Bo0
>>231
通常は9階の見学者用の窓からスタジオを見下ろすように見学。
この窓からは師匠の家の「師匠部屋」「稽古部屋」「中庭」なんかが見えます。
あと、廊下のモニターには収録のカメラテストやチェックの内容が流れます。
収録の時間とかは事前に問い合わせるといいかもしれません。(遠方から来られる方は特に)

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:03:31 ID:i0WIXk940
大阪でアシスタントしてて、東京行って成功したんは、東ちづるくらいか?
モナはアナやったし。

B子は、A子東京逝ってくれ、破門してくれ、ではまだまだやな。
さきは長いな。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:04:57 ID:QPJGMpyb0
>>245
ありがとう!BKの9階へ行ったらいいのね!


248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:05:10 ID:q/XQGORS0
9割方、、、A子は東京で挫折して大阪or小浜に帰ってきそう

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:06:15 ID:PehUM2nT0
小次郎はじいちゃんに「跡を継げ」って言われるのを待って家に残ってたんだろうか?
と、今日の放映を見て思った。
だとしたら糸子さんの「見てただけ」って台詞に何も返せないのが辛いな〜
じいちゃんからしたら真面目な長男や弟子でも出来なかったことが
アホな次男に出来るわけないと思って言わなかったのかもしれないがw

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:06:23 ID:oAGEU7Bo0
>>246
黒木瞳 (おはよう朝日です土曜日)
藤原紀香 (クイズ!紳助くん)

が、メジャーだと思う。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:06:58 ID:2dlCjeGw0
今日の草原兄さんの叱りが怖すぎるっていうレスに驚く。
でも最近はうかつに叱れないから仕方ないのか…
厳しすぎる要求も、当人が集中力が無いときはあえてするけどな。
若狭の稽古みてるとやっぱり真剣味が無いっていうか、温い感じするし。
まあドラマだからそれはいいんだけど。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:07:01 ID:dOj+kcYwO
>>246
陣内糊化は?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:07:45 ID:q/XQGORS0
>>252
>>250


254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:09:19 ID:1m6iJ48I0
A子が悩んでるのて親友(だと思ってる)B子に
積極的に勧められたせいもあるんだろなあ
罪深いわB子

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:10:15 ID:vc2QMWnaO
>241
東京行きが、マイナスになることならともかく、
本人の夢を叶える道でもあることを勧めてしまうのは
自分の後ろめたい理由が伴っていても、よくある心情だろ。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:10:30 ID:KO1iygFO0
それにしても、毎日、たんぽぽ供えてるみたいだが、どんだけたんぽぽ生えてるんだw

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:11:38 ID:WPSfxfqP0
草原さんの叱り方が怖いって、全然優しい方だと思うんだが…。
ゆとりとしか思えない…。
ちゃんと、叱られた事が無いのか?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:11:46 ID:oAGEU7Bo0
>>251
こっちはB子が隣の部屋であんな会話されたらたまらんわ・・・って思うけど、
草原兄さんにしてみたら散々稽古してんのにオチを忘れるようじゃやってられんわ!って思うわな

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:12:14 ID:+TShIcNZ0
>>251
あれ、そんな状態なら次の落語会に出るなと言ってるだけなんだよな。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:13:18 ID:oAGEU7Bo0
>>256
そらぁもう、レンゲたんぽぽの花盛り

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:13:55 ID:rWUzAIY80
>>249
小次郎ちゃんは底抜けに根性なしだからなw
でもいつも結構小次郎の味方のお母ちゃんが
「見とるだけやったんねぇ」なんて冷たく言うのは珍しいから、
小次郎が何もできなかった理由みたいなのが後から出てくるのかもしれないね。
今日はあのシーンが一番切なかった。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:15:01 ID:qZynb7J00
>>251
昨日までの草原さんの様子と違いすぎるからかな
稽古しないで若狭が縁側でボーッとしてるのを影から見てる厳しい目の草原・・・
なんて描写が昨日の話にでもあれば今日の叱る場面に繋がるけど

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:16:45 ID:4wyI/4On0
小次郎おじちゃんの手の甲の絆創膏に気づいた人、いる?

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:17:11 ID:sV6xtb/j0
>>249
喜代美に蕎麦打ちを教えていた糸子をみて小梅が、
「小次郎やったら死んでますわ」と言ってたのでとっくに諦めていたかとw

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:17:34 ID:HodObEOP0
>>257
会社で一番やさしい上司のしかり方だよなあ・・・
つか、あれだけなめた態度とられたら誰だってあの程度は言うと思うが

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:18:05 ID:q/XQGORS0
小浜では今は小次郎がB子ポジションなんだなぁ・・・

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:19:28 ID:oyNjs02A0
断られても断られても、入門させてくださいと繰り返し頼むのが当たり前なように
「次の寄席に出なくていい」と言われても、「心を入れ換えて練習しますから出させてください」と
頭を下げるのが修行の世界じゃないだろうか。
まさか草原兄さんもいきなり「破門してください」と言い出すとは思ってなかっただろうな。
まあいろんな意味で想像の斜め上を行くのが若狭なんじゃないだろうか。
師匠もびっくりしていたし。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:19:32 ID:+TShIcNZ0
>>265
普通なら四草だな。
なんでこんな奴の面倒見なあかんの?ってスタンス。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:21:36 ID:rWUzAIY80
>>266
当初からそういう描かれ方はされていたように思う。
五木発見を報告しにきた喜代美に「小次郎そっくりや!」みたいに言われたし。
ただ、小次郎はあくまで家族のためだけど、喜代美は自分中心なところが違うな。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:21:38 ID:d4LtmbDc0
>>263
気づいた
顔と手が同じ白さに見えた・・手に白粉塗っている疑惑
喜代美ちゃんは、手の方が顔より黒かった

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:23:17 ID:kTrWKJiX0
ところでB子ってファンクラブあんの?

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:24:01 ID:iaUOCEAf0
>>205
季節的にも見た目もあれはタンポポじゃないよー。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:24:08 ID:sV0AuDCV0
>>262
むしろ若狭は形の上では一生懸命稽古してるけど
(家事やってる間もおさらいしてる描写があったし)
実はうわの空で集中できていなかったのを
草原兄さんには見抜かれたという描写だったとぞ思う

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:24:31 ID:GK5aZtvhO
>>262
今日一度優しくピリリと諭す、二度目は多分オチだけじゃなくてやる気なしの態度だったんじゃないかなぁ。もう一度お願いしますで何度も腑抜け落語聞かされたら真面目にやってる方は怒りたくもなるよ。
師匠はあの通り、諭す様に怒る人だから、草原兄さんみたいに叱ってくれる人がいた方が締まる。
感情的に怒るのではなく、若狭の為を思う叱り方だから優しいと思うけど。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:24:33 ID:myTHFrCM0
>>205
ったし!! 一門のために、女将になります!!

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:25:18 ID:sV6xtb/j0
>>269
家族のために五木ひろしを連れて来ようとしたり、
小草若を連れて来てまっせ。
糸子さんらもそれを認めてますやん。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:26:16 ID:rWUzAIY80
>>276
すまん。「今の」喜代美と書くつもりだった。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:26:40 ID:q/XQGORS0
>>274
草々が1番弟子やったらあれじゃ済まないのは確実w

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:27:40 ID:9Qpv0wKvO
>>224
うわ、それ言われてみてえ!

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:28:12 ID:GK5aZtvhO
喜代美には師匠や兄弟子達を敬う感覚が希薄な気がしてきた。
師匠にも平気で「何ですか!」とか言うし。
それも若狭ゆえの…

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:28:57 ID:aDFkku/w0
>>275
スレチだが、ヒロインが目をウルウルさせて「ったし!」という言葉を発しないだけで、
今期のテレビ小説は評価できる

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:30:12 ID:9efVHNED0
若狭ゆえ〜♪なあやみぃ〜♪
若狭ゆえ〜♪傷つきぃ〜♪

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:31:16 ID:1m6iJ48I0
普通のこういうドラマだと凹んだまま街をふらついて
何かのエピソードがあって元気になって戻ってくるて展開だね
いきなり破門にしてくれてのはびっくりw

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:32:12 ID:rWUzAIY80
>>278
「こら若狭ぁ!何ボケっとしとんねん!
俺はこの三年、師匠の落語伝えるために必死やったんや!
半端な気持ちで稽古しとるお前見とると腹立つんじゃぁ!
お前はぁ!落語家に向いてない!!」

くらいは言われたかなw

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:32:40 ID:oAGEU7Bo0
>>279
ちょっとそこにお座り

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:33:25 ID:4wyI/4On0
草々が「寝床」でみんなから、A子との関係を詰問されるシーン

草々から咲さんの胸の谷間ちらが拝めたことは言うまでもない

さすがのここの住人も、これには誰も気づかなかっただろう・・とぞ思う

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:34:19 ID:+TShIcNZ0
>>280
>師匠にも平気で「何ですか!」とか言うし
あのシーンは師匠のからかい方にもやや問題あったし、そんなに目くじら立てなくてもいいのでは。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:34:35 ID:kTrWKJiX0
>>286
とっくに

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:34:50 ID:J1PJFYfn0
>>251
昨日の草原みてた?
若狭の前で草々の話をする弟子たちを隣の部屋に引き込んで「若狭の前で草々の話をするな」
って言ってた草原を。「失恋した若狭がかわいそう」といっていた草原を。
寝床で堂々と若狭の前で付き合ってる二人を見て若狭がどんな気持ちでいるか、同席していれば
わかるはず。昨日までの草原ならあんなことはいえないと思う。ギャップがありすぎ。
「草々は暖かい家庭を持ちたがっている」のであっても、若狭に見せ付けるような付き合い方は
(若狭の気持ちを考えれば)節度がないとたしなめるべきでは?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:34:56 ID:3nqC1IrC0
一日1スレはもはやディフォルトですか? ますます加速ですか?

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:34:57 ID:HnBjfitv0
やはり女じゃ無理なんだよ。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:35:05 ID:VJSXnS9L0
>>283
雨に濡れて泣きながらさまようとかね

迷子の子どもに出会って、落語で笑わせて「おねえちゃんすごいね」とか言われて
やる気だすとかね

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:35:06 ID:zgIp/wMP0
>>286
四草は気づいてたと思う

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:36:11 ID:WGRXxJYeO
今日は小浜パート、大阪パート共キツかったな。まぁ恋愛呆けの草々や小草若、四草が頼りない中、草原兄さんしか若狭を叱りつける人間がいないから仕方ないか。
小次郎殴れたシーンで頬を触ってる拳に絆創膏貼ってあったがリハーサルで怪我でもしたかな。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:36:34 ID:1m6iJ48I0
>>286
しまった・・・外からの膨らみだけで満足してたわw

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:37:27 ID:4wyI/4On0
>>292
それは元気で前向きな女の子の場合や!

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:37:32 ID:G/RPjqc30
>>210
自分もそう思う
ココはビシっとシメとくかと判断して厳しくしてると思ってる
というか、そう解釈もできるくらいの貫禄が草原にあると思う

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:37:51 ID:3nqC1IrC0
認めたくないものだな、若狭ゆえのあやまちというものは

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:10 ID:iaUOCEAf0
>>256
たんぽぽじゃないって。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:20 ID:q/XQGORS0
>>292
ドラマの見すぎや!

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:20 ID:sV6xtb/j0
今までのところ、
喜代美は自分の事となるとヘタレとなるが、
家族や草々など他人の為となると不器用ながら下座をやったり、
説得をしたり、落語会を手伝うなど頑張り通す姿に描かれておりますなぁ。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:34 ID:d++XrsYs0
若狭って最後までやる気出さないかもな、俺たちは一歩ずつ若狭が成長すると
思い込んでるが、それってドラマの固定観念に縛られてるわけで
若狭はこのままセコくて他人の悪口を言う人に成長するかも・・・
で最終回に若狭は上沼恵美子になってたら、このドラマ名作じゃねぇ?


303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:44 ID:xwzlhDKm0
このドラマで一番感情移入できるのは草原兄さんだろ常考

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:48 ID:/hl4655n0
>>262
いきなり叱ったわけじゃなく、その前に「自覚を持て」「3年落語から離れていた
自分たちは、もう失敗できない」「がんばろうな」って笑顔で言ってる。
それでも態度が改まらなかったからでしょ。


305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:39:20 ID:iaUOCEAf0
>>258
草原兄さんは喜代美が隣の部屋の会話を聞いてしまったことまで知らんしな。
兄さんが知ってるのは廊下でのことだけやから、ええ加減にせえとなったのは
可哀想やけど仕方がない。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:39:26 ID:rWUzAIY80
>>302
斬新ではあるが名作ではないな

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:39:29 ID:q/XQGORS0
不器用ながら草々の下座やった頃の気持ち思い出してくれ、、、きーこ

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:40:58 ID:ySOL8bpk0
なるほど、そうか
きちんと叱られたことのないゆとり向けドラマだったのか

他世代のバカ=ゆとりの普通

叱ったら早速やめる話だもんな

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:41:10 ID:zgIp/wMP0
>>307
思い出すかどうか兄さんきつねうどん賭けましょか?

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:41:35 ID:1aBvC1YG0
>>294
正直あのバンソーコーは最新式のタイプだったので、ちょっと違和感あったなあ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:41:44 ID:1m6iJ48I0
今のままじゃ結局草々目当ての落語家志願てことになっちゃうよなあ
一応ヒロインとしてはもうちょっと頑張ってほしいところ

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:43:20 ID:2qFcNbR30
ニコニコでちりとてちん見始めたけどかなり面白いね
しかし20話以降無いのでテレビに追いつけなくて涙目

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:43:29 ID:4wyI/4On0
ロボットキーコ・・・あの頃はよかった・・・
いや・・4兄弟そろうとこまではよかった・・・

たのむから落語修行の方に軸足を置いてくれ!

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:43:37 ID:3nqC1IrC0
>>307
あの頃はA子がいなかったのが大きい。A子は喜代美にとって最強ラスボスの
ような存在だから、やっぱ、溜めが必要。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:43:49 ID:drbOTk8u0
A子と草々はお似合いや
B子は草々に失恋したことをバネに、良い芸人になってもらいたい
B子と草々が結ばれるんやったら、このドラマはクソや
B子にはもっとええ人がきっと現れる!
まだ現れてないだけや・・・と思いたい

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:44:13 ID:ySOL8bpk0
まあ本当のところは、団塊∩団塊ジュニア狙いのドラマだろうね。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:44:29 ID:GK5aZtvhO
>>311
そうして今度こそ半端じゃない覚悟で女将を目指すのでした。
あ、落語家だった。

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:45:53 ID:ySOL8bpk0
B子には引退した御隠居さんとかがお似合い。
師匠でもまだ若すぎる。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:46:16 ID:+TShIcNZ0
>>313
軸足がとれてないのは脚本家と演出家のヒロインの描き方。
今日の回だけでも何か人物像がバラバラに見える、

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:46:46 ID:DoMAlNpI0
思うに、脚本上は今でも草原兄さんは「気弱」キャラで
今日のは、気弱な人がついにキレたという描写なのでは
でも吉弥さんの草原に貫禄がありすぎてw
演出意図がズレてしまった
とか

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:47:06 ID:wlaRmxA40
小草若、今はチャンスなのになあ。何をやっとるんや。


・・・内弟子修行中の身なので手も出せないのか。辛いな。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:47:37 ID:q/XQGORS0
4週目電話で糸子に(小草若は売れてるのに草々さんは、ってのに対し)草々の落語への熱意をを激しい口調で説くとこは個人的ツボ

それゆえ今の状態はちょっと情けないぞ・・・

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:47:57 ID:rWUzAIY80
>>319
演出家とかどういう人が何の仕事してるのかはわからんけど、
カメラワークの良し悪しが週によって違うのが残念。
今日の話は個人的にはよかったのに、
何だかカメラワークがチープに見えたっていうか。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:48:03 ID:3nqC1IrC0
>>316
その集合に属する要素はゼロと思われ

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:48:04 ID:ySOL8bpk0
御隠居さんは、敬語使わないで対等に接してくれるB子に胸キュン。
あ〜わしもまだまだ現役や〜ええ子やええ子や〜〜わしも現役や〜〜

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:48:06 ID:OTjfhmyd0
>312
「登録タグがあるか探してみる」クリック。
それでも34までだけど…

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:48:32 ID:YqYuV/z40
A子の服はスコッチハウスとかかな?バーバリーとか

喜代美の服はページボーイ,イーストボーイ、ドゥファミリーとかかな
 今だにお母ちゃんが選んでそうだが


328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:48:47 ID:TEXRHIuA0
>>286
惜しい角度だったね。カメリハで屈む角度を修正されたんだと思う。
しかし、咲はあのシャツ何枚持ってんだ?飲食店で昼夜営業してんのにいつも同じ服だ。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:48:56 ID:HDPKwYRu0
曹操はA子について東京に行ってしまえばいいのにと思ってしまう。
さすればキー子は暫くは落ちるだろうがまたすぐ修行に集中してくれるだろう。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:49:01 ID:GK5aZtvhO
>>302
そうしたらニュータイプドラマw
だけど上沼さんは努力して今の地位にいるとオモ。
(なぜマジレス?)

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:50:02 ID:+TShIcNZ0
>>322
全く同じ趣旨のことをA子もアホぼん兄に言ってるんだよな。
というかA子B子とも草々を好きになる理由が一緒。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:50:23 ID:d++XrsYs0
恋やA子を落語「天災」でのり越えるってのは、粋な脚本だが
ここまでは、若狭は空まわってる。金、土でどう噛み合うのかな、
それに小浜の和田家もあるし、脚本まとまるのか。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:50:50 ID:ySOL8bpk0
いやいや、団塊親子狙ってはずしちゃったんだ。
まあ団塊母だけはとりこめたかもわからんが。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:50:53 ID:2qFcNbR30
>>326
マジで!ありがとう!34まで行けばあとはあらすじを聞いて補うことでテレビにたどり着けそうです

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)