5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぽぽちゃん救急車】愛の迷宮 Part6【救急搬送中】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:24:16 ID:gzUnaLRl0
■お約束
テレビドラマ板での番組実況はローカルルール違反です
実況は 実況Ch http://live24.2ch.net/endless/ またはフジテレビ実況 http://live23.2ch.net/livecx/ でお願いします
【公式HP】http://www.tokai-tv.com/meikyu/  http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/meikyu/index.html
【変な歌】 『月ノ涙』 織田哲郎 ユニバーサルミュージック  好評発売中
【変な挿入歌】『すべてがある場所』名取香り ユニバーサルミュージック 好評発売中
【キャスト】黒川芽以…夏木ゆりあ 高橋かおり…鮎川可奈子 保阪尚希…鮎川光男 阿部進之介…鮎川拓真 河合龍之介…鮎川春樹
       進藤恵美…鮎川マキ  奥田恵梨華…鮎川恵理香 宮本真希…鮎川文香(死亡) 横内正…鮎川光吉(死亡)
       咲輝…沢木航太 吉田羊…沢木祐子 菜葉菜…橋本久美子 ほか
【変なナレーション】 池上季実子
>>2-10ぐらい 
前スレ 【豚まん】愛の迷宮 Part5【あんまん】 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196226283/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:25:04 ID:gzUnaLRl0
過去ログ
【私の愛は】愛の迷宮 Part1【届くのでしょうか?】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1189080648/

【ムチムチ奥様を】愛の迷宮 Part2【愛しています】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192679656/

【大ゆりあ】愛の迷宮 Part3【芽衣の海】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193757047/

【世界の木島】愛の迷宮 Part4【カムバック希望】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194833152/

【豚まん】愛の迷宮 Part5【あんまん】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196226283/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:25:39 ID:gzUnaLRl0
・関連スレ

愛の迷宮 ネタバレスレ 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1197080311/
こんな愛の迷宮は嫌だ 
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1190854550/

・同性愛サロン
【咲輝&保坂】  愛の迷宮  【スクールウォーズ2】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1190604793/

・既婚女性板
奥様大好き○○東海テレビ 4月期目○○
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1194427277

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:34:16 ID:cX50EMk90
黒川芽以…夏木ゆりあ(元大関=芽以の海・現横綱) 高橋かおり…鮎川可奈子(鶏がら・高田川)  保阪尚希…鮎川光男(若杉・ハリねずみ)
阿部進之介…鮎川拓真(麒麟) 河合龍之介…鮎川春樹(フリーター・小池鉄平似) 新藤恵美…鮎川マキ(ばーちゃん・美しきチャレンジャー) 
奥田恵梨華…鮎川恵理香(エリカ様) 宮本真希…鮎川文香(ヒロインなのにすぐ死亡:元横綱文香山=親方) 横内正…鮎川光吉(死亡:格さん)
咲輝…沢木航太(ダチョウ上島似) 吉田羊…沢木祐子(羊) 菜葉菜…橋本久美子(クワバタ・メガネ) ほか  *文香山は、死んでもモテモテ
【変なナレーション】 池上季実子(滅多に出ない)
 

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:45:38 ID:TRVlFsCK0
>>4
2ちゃんねる的な翻訳だねwww

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:03:37 ID:WLn6StEbO
>>4
ちょ、役名より2ちゃん名の方が分かりやすいw

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:55:47 ID:1xO3kFNO0
前スレでも話題になってたけど

航太のアパートに誰かが新たに訪ねてくる
>責める、詰問する
>文香の絵を発見する
>さらに責める、詰問する
>「みんな俺が悪いんだ。今はこれだけしか…」

このルーチンワークなんとかしろw
コントにしか見えんwww
いいかげん絵をしまえ、引っ越せw
光男、引越し費用その他出してやれよwww

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:24:17 ID:FlBS+aRsO
SPAレンジャー終わった

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:35:34 ID:f55q7qdK0
偽善者だらけで気持ち悪いドラマ
もろにチョンドラマ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:56:49 ID:KbG4mBYTO
ゆりあのふくらはぎが久美子の太ももくらいの太さだったw

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:00:32 ID:f6JMcpMF0
殺人未遂等々すっかり呪われたアパートになってしまったなw
下の住民達はどう思ってるのだろうか?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:04:37 ID:cpe8NpaP0
タクマ「どうしたらゆりあの悲しみを救えるんだ。エリカの悲しみを取り除いて
やれるんだ」と言っていたが
エリカに関してはあんたが結婚すればいいことじゃん…と思った。
この際、本当に愛してるかどうかは関係ないだろ。エリカは。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:04:59 ID:+Wl5pwgbO
くみこのブログ…www

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:06:42 ID:2h2CtE840
ゆりあの厨理論はいつ聞いても理解不能だ。

しかし、ゆりあの肉のカーテンがここで生かされるとは。見事な伏線回収だな!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:07:09 ID:hxzcrtDJO
病室で寝ているゆりあの首のシワと顎がないのが気になったら止まらなくなったw

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:07:59 ID:sNpkvOvu0
肉のカーテンワロスw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:09:37 ID:cpe8NpaP0
>>14
レイプ魔を父だと思いたくない、自分を捨てた母を母と思いたくない、というところは
もっともだと思ったけど。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:31:03 ID:0xE/b3/90
>>13
久美子は夢の中でもバトルしてるのかw

ボーリングの写真は楽しそうだね〜





19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:38:25 ID:qBQ9TxRH0
面白い・つまらない以前にもうドラマとしてメチャクチャじゃないか。
登場人物の行動が意味わかんなくなってる。
なぜみんな航太のアパートへ行くんだ?
そして申し合わせたようにハチ合わせするんだ?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:43:14 ID:xaDV1kMc0
久美子の彼氏はこの先また出るのかなあ?
あの後まだ久美子との関係続いてるのか気になる

拓真って勝手だよなあ〜
エリカの悲しみ消してやりたいなら結婚しろよ
鮎川家に戻りたくないならエリカついてくるって言ってるんだからいいじゃん

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:54:09 ID:3Fu4WCfXO
エリカ様の顔と演技が変と言われていますが・・・瞳をとじてとただ逢いたくてのPVではなかなかの演技で可愛いと思ったんだけどなぁ・・・

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:15:37 ID:KnEBGJHH0
>>19
昨日ゆりあが航太のアパートに行った目的が一番意味不明
航太の替りに刺されに行ったとしか思えない

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:16:23 ID:GK5aZtvhO
本当なら、病院でのゆりあの「自分が身を引く的発言」に感情移入しなきゃいけないんだろうけど、脇役のえりかに感情移入してしまう作りってどうなのw

あと、拓真の航太パ〜ンチが強烈過ぎて爆笑した。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:18:12 ID:GK5aZtvhO
なんかゆりあを擁護してた人が、エリカやメガネを叩き出したみたいだね。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:22:03 ID:jhs5hjOZ0
病院でのゆりあのエリカさんのとこに戻ってとか何とか
エリカ本人の目の前で言う辺りが嫌な女だな〜wと思った

その後エリカが拓真を愛してるって言った時の
拓真の辛そうな顔がどう見てもギャグにしか見えず笑ってしまった

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:27:01 ID:OD8at8zu0
今日のタクマの演技は最高に棒だった。
その点、コウタの苦しそうな演技が良かった。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:28:17 ID:SHP9527H0
春樹の父親を名乗る男がひょっこり出てきて金よこせっていうイベントまだ〜?

28 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 15:29:18 ID:5+CBIEZh0
ばかやろうおめえ、要するにこのドラマが伝えたいこたあよう、太った女は刺された
くれえじゃびくともしねえってことなんだろうな、ええっ。
いま全世界的に言われってるじゃねえか、痩せすぎはよくねえってよ。
それを強く主張しってえんだろうな。
おれもおめえ、ユリアくれえ強固なボディーアーマーをまとってりゃあよう、実の娘
の千鶴子に殺られっちまうこともなかったんだけどよう。
それにしてもよう、おりゃおめえ、前々から思ってたんだけどよ、ここでカナコさん
を抱きしめてやりゃあカナコさんだって落ち着くのにっところがなんべんもあんのに
ミツオ君のやつ、ぜってえそうしねえじゃねえか。
たまにゃあ抱いてやれよな、ええっ、ミツオ君よう。
今日はよ、愛の劇場に静子のやつが出てきたからついつい長くなっちまったぜ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:41:43 ID:PbZHOyG00
光男が可奈子と本当の鮎川家の跡取りを作ればいいんじゃない?

大丈夫、可奈子とだったらまだやれる。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:59:56 ID:kVeh+4zP0
周作さんの言う静子って いしのようこが演じてる役の名?
銀行でチラッと見て美人だけど歳とっててショックだった
ひき逃げかなんかで活動自粛してたからもあるんだろうけど

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:01:43 ID:n6nuUdUKO
周作て竜作じゃないか?明石家さをまか?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:22:49 ID:FlBS+aRsO
龍作を刺す時の千鶴子さんとナイフを持って航太へ突撃する時のエリカ様が同じ動作だったな。

33 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 16:24:20 ID:5+CBIEZh0
刺されたときのユリアとおめえ、撃たれたときのフミカが同じ動きだったんだよな。
やっぱりよう、身は争えねえやな、ええっ。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:25:41 ID:cpe8NpaP0
>>29
それが一番いいね!

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:37:28 ID:E9jRCXh20
航太の部屋の棚にトイレットペーパーがあったんだけど
共同トイレは持ち込みなのかね?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/13(木) 16:40:20 ID:fxf6cOQf0
祐子が倒れたとき、また「ぽぽちゃんの救急車」出動を期待してしまった。
コウタのアパートに、かわるがわるいろんな人が訪ねていくのはほんとにコント仕立てだね。

久美子は、彼氏と結婚まで考えてるとか言ってたけど、平然としてるね。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:43:32 ID:SHP9527H0
>>36
そりゃあ友人の情報で金儲けした唯一の勝者だからな>メガネと彼氏

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:52:16 ID:p9Umhy4sO
出〜会いはぁ〜♪
スモォ〜ロォ〜ション〜♪


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:57:10 ID:i6YfmDIZ0
前スレ>>989
d ブログ見てきた。皆仲良さそうだなw
>>28
周作ちゃん、髪が長くて綺麗だったねw>いしのようこ

今日は実況鯖が何度もエラー起こして正に実況の迷宮だったw



40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:00:01 ID:Vl+nTOLvO
>>1さん 乙でございます

1000:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/12/13(木) 13:56:15 ID:sNpkvOvu0 [sage]
1000なら芽以来年には消える
↑前スレのかた…GJです♪
恵理香が警察に行くってのをゆりあ止めてたけど
刺されて病院に運ばれたのは救急車?(描写ないけど)
刺し傷じゃ警察呼ぶと思うんですが…

41 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 17:00:39 ID:5+CBIEZh0
>>38
だったらおめえ、ユリアのやつは「セカンドデブ」かよう、ええっ。
>>39
しかしよう、静子のやつを見るたびによ、相方の松本典子はいまごろどうしてんだろ
うって思うんだよな。
志村けんのバックダンサーやってたときにゃよう、完全にのめりこんで踊ってた松本
典子とよ、どこか白けてた静子のやつがよう、対照的でおもしろかったんだけどよ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:05:01 ID:n1oaUNtF0
 

43 :周作 ◆EkbJKGiljg :2007/12/13(木) 17:43:11 ID:VTm0sZE10
ばかやろうおめえ、俺の事は周作ちゃんと呼んでくれよ。ええっ。


44 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 18:08:12 ID:5+CBIEZh0
おれのこたあおめえ、呼び捨てでいいけどよ、ええっ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:15:05 ID:i6YfmDIZ0
>>40
料理中、手が滑って包丁が自分に刺さったとか医者に言って
ゆりあがごまかしたと想像w
>>41
周作ちゃん、レスd。
松本典子は今は一般人?なのかな。
シムケンのコント、ナツカシスw

しかし航太の部屋で起きる事は皆コントだなw



46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:17:48 ID:CLTr/TNA0
>>45
苫ぴょんの嫁になったとこまでは知ってるw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:18:18 ID:sNpkvOvu0
松本なんとかは野球選手と結婚したような。。。

48 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 18:37:47 ID:5+CBIEZh0
紳助のおめえ、「人間マンダラ」のアシスタントやってたときによう、当時ヤクルト
の苫篠と結婚したんだよな、ええっ。
そいでよ、次のアシスタントは広島の緒方の嫁になったからよ、そのあとのおめえ、
細木美和もかと思ったら今度は紳助の愛人だって話だぜ。
ドラマにゃぜんぜん関係ねえ話になっちまったけどよ、マンダラの後番組のおめえ、
紳助のやつにゃあよ、ミツオ君の中の人もレギュラーで出てたんだぜ。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:50:19 ID:LhbsDAvv0
>>48
ところで周作さん、吉満涼太の近況は?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:52:07 ID:LiHhYaajO
周作がツボすぎるw
周作のレスを楽しみにこのスレ通ってます。

51 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 19:01:35 ID:5+CBIEZh0
最近だとよう、浅田次郎原作のおめえ「あかね空」に出てんだけどよう、賭場で
いかさまだっていちゃもんつけたはいいけど用心棒に腕へし折られて放り出され
るチンピラ役が最高だったぜ、ええっ。
お得意のよう、目ん玉ぎょろっとしながら下から見上げる表情もよかったしよ。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:05:46 ID:kWB98f2d0
病院が通報するだろ
さすがにむちゃくちゃ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:09:37 ID:JpXw+bO3O
今 TBSの「徳光和夫の感動再会逢いたい」に
織田哲郎にソークリな依頼人がでてるけど まさか本人じゃないよね?

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:12:28 ID:ZyLW9077O
気付いたらゆりあよりエリカ様を応援してるやw


55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:44:25 ID:IKwXxzUw0
そもそもたくまは殺人犯じゃないので人殺ししても同じ罪を背負うことにはなりません

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:44:48 ID:ye5U6oGt0
ゆりあ、拓真、コータは演技うまいね
思わず引き込まれるね
最近の昼ドラでは秀逸だね

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:44:54 ID:tWOKg+2q0
自分は御大の脚本より
今回のようなドラマの方が好きだ。


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:46:40 ID:IKwXxzUw0
エリカって結構重要な役なのにOPで省かれてる・・・
第二部当初はメガネより地味だったけど、昼ドラにありがちな途中で脚本が変わって
思ったより重要になったというやつだろうか。最終週だけでも別撮りで出してあげて!

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:48:14 ID:LiHhYaajO
コータはいいと思う。ドラマの中じゃ可哀想な設定だけど…

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:57:34 ID:KbG4mBYTO
あ〜本当につまんないストーリーだな


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:12:19 ID:HHArKTW00
いつの間にか「拓真=航太の子、ゆりあ=光男の子」が
完全な既成事実になっちゃってるんだけど
それをちゃんと証明する場面ってあった?
自分が見てる限りでは春樹がDNA鑑定で光男の子じゃないとわかった、
だけしか思いつかないんだけど。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:14:48 ID:VXE0esOFO
GABAのCMに出てる「終わらな〜い仕事は〜ない〜」という小唄を歌ってる
顔の濃いイケメンが非常に拓真に似てるんだが、同一人物?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:16:09 ID:IKwXxzUw0
>>61
ところどころ見逃してるけど、ちゃんと説明する回あったよ
ハルキがDNAすり替えのときにかおりが仏壇の引き出しに隠した書類を
保坂が見つけて、かおりに自分は前から調べて知ってたって言ったでしょ。
後はゆうこがゆりあを産んだ後に自分で調べて判明したって保坂にもコウタにも言ってた

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:21:28 ID:XD7VO1y10
>>61

 東海TV「愛の迷宮」HPのネタばれ(Q&A)を見れば、わかるはず!

 ちなみに、拓真が光男の子じゃないのは加奈子との会話で以前DNA検査
 をして光男はわかっていながら、文香のため自分の子として育てていた。
 ゆりあの方は、あくまでユウコの言葉(以前調べたらしい)のみだが・・・。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:26:36 ID:IKwXxzUw0
>>64
それをいうなら保阪も言葉のみで書類は出てきてないよ。
まぁ嘘ついても保阪は何のメリットもないけど。ゆうこはゆりあのことは可愛いし
結婚してたら波風立てないつもりだったから保坂の子でFAだと思う。兄妹で結婚だったらまずいから
邪魔しに来るだろうし

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:28:06 ID:JpXw+bO3O
>>62
過去ログ嫁カス

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:38:11 ID:MoUoDtca0
コウタの部屋の棚に、

アリエールがあった。

洗濯機の側ではなく、なぜに部屋の天井に近い棚の上にあるのか?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:42:57 ID:GK5aZtvhO
今日の病院シーンは、テリーをかばって足を怪我したスザナの為に、テリーを諦めるキャンディを思い出した。けど脇役のスザナに食われたゆりあ。新聞に唯一名前が乗ってるのに>芽以。

>>56
シャレだよね?
コータはうまいとオモ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:46:05 ID:smnOrvrc0
<<68
ウケたー
キャンディww

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:46:44 ID:smnOrvrc0
>>68

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:58:12 ID:4Y/ZcIdg0
病室でゆりあとエリカ様の間に挟まれて、目が泳いでいた拓真はいい感じだったな。
今更かもしれないが、最近になって拓真の演技に少しだけ脂がのってきた感じがする。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:01:06 ID:8XzsO2Za0
本日12/13放送の愛の迷宮どなたかうpしてもらえないでしょうか?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:06:41 ID:+oIls5uZO
薬の効きが速効、
まさに病は気からw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:10:37 ID:VP7UPyZC0
光男ってまだユウコを襲った事、本人に謝罪して無いよね?
反省はしてるみたいなのに何故謝罪の一つも出来ないんだろうな。
明日辺りユウコ最期かもしれないのに、光男ひでぇ〜や!

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:13:50 ID:GK5aZtvhO
レスd。
スザナもエリカ様も命がけだったからね。
あの頃はキャンディ可哀想…だったのに、なぜエリカ様かわいそうになってしまうのか?
なんかタクマへの愛情が、エリカ様>>>>>>>>>>ゆりあって感じなんだよね。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:16:44 ID:VXE0esOFO
>>66
いちいちうるせーこと言うな
yesかnoでさっさと答えろやカス

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:19:55 ID:Luuk2z+10
また親子SMショーか・・
うさ晴らしにわざわざ殴りにきて、あげくに絞めてな。
やられた方もぐったりうっとりしてるから始末に追えん。






78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:21:07 ID:4Y/ZcIdg0
エリカ様役の人は、自分がゆりあを刺したシーンをテレビでみてげっそりしたそうだ。
もう一人の自分(しかも暗い意味で)を垣間見たという感じなのかなー
咲輝は自分がテレビに出ているシーンを見たことがブログのお笑いネタになっていたけどwww

ところで周作さんのコメントを読んでいると、咲輝のハイテンション時のブログを
思い出してしまう。
最初は、咲輝さんが書き込みしているのかと思った(笑)。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:30:39 ID:smnOrvrc0
>>75
でも、エリカは歪んだ愛になってるからなぁ・・・
エリカかわいそうとはあまり思わないけど、
ユリアもかわいそうとは思わないかも・・・
航太がいなかったらタクマは生まれてきてないわけだし。
久々にキャンディキャンディ読みたくなってきたー
探そっと。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:33:07 ID:xNPG++zg0
>>75
あー確かにエリカ様のが愛が熱いよね
主張の仕方の違いなのかもしれんけど

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:35:35 ID:GK5aZtvhO
そういえば、ゆりあ退院したばかりなのにベッドにドスンと座ったのにはびっくりした。結構日にちが経ってるのかなと脳内補完したら、メガネが「傷口が塞がるまでは…」と言い出した。そしてさっさと窓際に行くゆりあ。
刺された時の演技ゼイゼイは上手かったと思うけど。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:35:39 ID:JpXw+bO3O
>>72
ようべつにうPされてたけど。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:38:03 ID:smnOrvrc0
>>62
ってことで、YESですよん。
イケメンだったかどうかは・・・

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:39:42 ID:LiHhYaajO
周作=咲輝 だろ、常考。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:47:13 ID:smnOrvrc0
>>82
・・・見つけられなかったorz

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:50:15 ID:i6YfmDIZ0
苫ぴょんの嫁だった>松本
教えてくれた人d。

倒壊が金ツバより愛の迷宮に力入れてるのは理解出来た。
が、今は次の安宅家に全力投球してるのが開設された公式見てよーく分かった。
第1部のスピード感が良かっただけに、こんなノロノロの展開になるとは
予想出来なかった自分が情けない。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:06:00 ID:8XzsO2Za0
>>82
見つからないです^o^

88 :7:2007/12/13(木) 22:07:29 ID:TEXRHIuA0
書いたらちょうど引越ししてて笑ったw

しかし航太はひたすらサンドバッグだな
そろそろ
「人が下手にでてりゃ、お前らいい加減にしろよ!」
とブチ切れて欲しいところだw

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:15:58 ID:5XEsQmDyO
ゆりあが外見ヤバくてウザい性格で演技も下手すぎるから
エリカの方がまだまともに思えて応援したくなるね

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:16:19 ID:Plok6/cP0
航太は光男から奪った銃で躊躇なく光男を撃ったから(結果的に文香が撃たれたけど)
案外切れたら何をやらかすかわからん設定では?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:34:58 ID:HlkG/iNc0
>>72

昼ドラ実況まとめWiki でググレ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:35:10 ID:esfwqObo0
レイプで出来た娘と父親を一緒に暮らさせようとする神経がワカンネ。
親と一緒に暮らすべきと言うなら母親の方がまだ上だろうに。
光男と暮らしたらレイプ被害者の友子とは暮らせなくなるのにな。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:44:00 ID:x4OZn13L0
しかし、最初はタクマ渋くて落ち着いてるって印象だったけど、
最近の情けなさといったら・・・まぁ本当は弱い人間だったんだろうな

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:44:07 ID:7okzpQNt0
航太役の人、つい最近まで榊原利彦って俳優だとばかり思っていた。
咲輝??初めて聞く名前だ。
すごいそっくりだと思うのは私だけ??


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:46:05 ID:mBAbGlQpO
このドラマ、題名「この子誰の子」でよかったんじゃないか?
保阪も出てるしwww

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:47:22 ID:mBAbGlQpO
>>94
同一人物ですよ。
改名を繰り返してる。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:50:28 ID:sNpkvOvu0
お前だけw

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:51:00 ID:HlkG/iNc0
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1197553780557.jpg 
龍作の嫁、静子 TBSに出てた

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:51:13 ID:RmRyQvBoO
>>94
同一人物だよ。芸名変えたの。
咲輝→榊原利彦→咲輝 と変わってます。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:00:10 ID:mLfmGi0j0
>>94
しかも、咲輝は幕末塾という超人気アイドルグループだったのですよ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:02:04 ID:7okzpQNt0
>>94>>99
やっぱ同一人物だったんだ。
いやぁあまりにも榊原と似てるなぁって思ってたから。
改名だったのね・・納得。
榊原って元々の芸名が咲輝だったのね。
咲輝時代があったなんて知らなかった。
なんて読むんだ?サキテル?
この俳優さんて、昔はよくゴールデンの連ドラとか良く出てたよね。
ここ数年ぱったり見なかったけど。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:02:32 ID:VXE0esOFO
>>100
顔は良いと思う

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:09:01 ID:7okzpQNt0
>>100
そうなんですか?
元アイドルだったとは・・。
アイドル時代全く知らないや・・。
幕末塾って何となく聞いたことあるような気もする。


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:09:20 ID:lW2gKerWO
咲輝→サカキ

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:34:00 ID:jRk8hgtPO
>>103

幕末塾=彦摩呂もいた

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:34:22 ID:GK5aZtvhO
>>80>>89
ゆりあが応援したくなる様なかわいくてか弱い女だったら、エリカ=邪魔とかヤバい女と思うかもしれないけど、あの幸せ体型と棒のせいでエリカの方がまともに思えてしまう。

>>79
探せばあるんだ?スゴイ。
ペンションとかにもありそう。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:50:37 ID:JpXw+bO3O
>>92
友子って誰?
そんな登場人物いた?

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:56:01 ID:gg5gVSia0
>>107
ゆうこって読むのでしょう

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:59:07 ID:7okzpQNt0
>>103
あぁ彦磨呂が昔属していたアイドルグループか。
何か聞いたことあるなぁと思ってたけど。
昔の彦麿呂の写真見たことあるけど細くてかなりカッコよかったな。
今は激太りしてるけどw


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:05:00 ID:VmVLpThw0
>>107
すいません裕子です。
変換時に間違えました。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:07:57 ID:wv0XXcjT0
>>105
どっかで聞いたことあると思ったらソレかーw

>>106
当時のではないのだけど・・・
黒表紙で、本物より一回り小さいサイズの縮小版。
何度読んでも泣けます。
って、板違いでしたね。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:12:31 ID:A+OCVs/y0
次はは祐子・ゆりあ母子の心の葛藤を描くのかな
ゆ「なぜ私を捨てたの?」
祐「あなたの幸せを思ったからよ」
ゆ「そんなの勝手よ!」
祐「辛かったのよ、私も・・・(涙)」
ゆ「・・・やっぱりあなたは、たった一人の私のお母さん(涙)」

みたいな、かったるい展開ですかね
全体的にこれだけgdgdした後では、もうどうでもいいわ


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:18:37 ID:tkw+0gSbO
>>111
なるほど。流行りですもんね。ミニ版。スレチなのにどもです。あれぐらいストーリーがしっかりしてると見応えがあるよね。
愛の迷宮は、この人とこの人が不倫してこれが…みたいに設定だけ作って回してる感じ。でも最近は展開があって面白い。スレの回転早くなったし。

114 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 01:50:02 ID:xpdtt0rY0
おりゃおめえ、倉敷の美観地区にあるキャンディキャンディ美術館に行ったこと
があんぜ、ええっ。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:56:27 ID:80DChIEAO
苫篠のお嫁さんになって息子がいるけど息子はミュージカル俳優だよ=松本典子


116 :109:2007/12/14(金) 02:21:34 ID:8XOkt/5Z0
レスアン間違えた
>>103じゃなくて>>105ね。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:30:36 ID:6ckObQG6O
なんだこのスレタイw

コウタは最初はいやだったがだんだんコウタ萌えになってきた。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:39:47 ID:Yv36CU3E0
浩太が殺したってことになってるが違うだろ?
止めようとして芯だんだから事故だろ
サツに捕まるべきは光男
きっと琢磨のために浩太が自ら罪を被ったってことだよな

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:41:08 ID:wv0XXcjT0
>>113
でも買って10年位経つかも。どこにしまったか捜索開始。

それにしてもこのドラマ、今日あたりになってくるともう
誰がどこまで知ってて、誰が何を知らないのか訳がわからなくなってきた・・・
このスレ読んでおさらいしないと、ただ見てるだけの記憶では追いつかないw

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:43:07 ID:wv0XXcjT0
>>114
えぇっ!?そんな素敵なところがあるのですか!
・・・倉敷かぁorz

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:43:35 ID:sGmUgYYz0
>>118
罪かぶったのなら雇用の不満で殺したなんてことにせず
事故とかもっと軽くなる動機にすれば良かったのにね。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:47:20 ID:uFg0LmeHO
周作さんは巨乳ですか?

123 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 10:44:34 ID:xpdtt0rY0
おりゃおめえ、巨腹だぜ、ええっ。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:19:57 ID:BVCJgaMw0
>>114
私は山中湖にあるいがらしゆみこ美術館に行ったことある。
そういえばキャンディって原作者と著作権で揉めてるんだよね。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:05:29 ID:87EzaEwEO
周作さん、シャンプーは何使ってるの?

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:06:39 ID:BeOgr4cZO
小唄っていつもアパートにいるけど鉄工所クビになったのか?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:07:34 ID:ip9S81DYO
そりゃおめえ、メリットだぜ

128 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 12:21:00 ID:xpdtt0rY0
ばかやろうおめえ、男は石鹸ひとつありゃあ十分なんだよう、ええっ。
なんてことリアルでもいっぺん言ってみてえよな。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:51:46 ID:oYyFrgMT0
ってことは育毛シャンプー?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:16:30 ID:H4pSd1LgO
ごきげんように大介が出てる!
榮子様もまた倒壊昼ドラでないかな〜

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:29:29 ID:2BBX9Ja80
オープニング曲が始まると同時に30秒スキップを1回押すとエリカ様

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:34:32 ID:eSn1BMZNO
結局…二人がくっついて終わりやろ…

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:37:37 ID:7KnDtJ/uO
文香を撃ったのは誰なんですか?まだわかってないのですか?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:39:17 ID:OJPoLcIDO


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:55:06 ID:eSn1BMZNO
一人で生きていく…留学費用は誰が出した?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:00:48 ID:+D3KIHaN0
今日もゆりあが切なくて見てられなかった
黒川は演技うまいね

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:04:53 ID:DwxqWxb10
タクマだの春樹だのおばあさまだの小唄だの、周りから愛されまくって
ぶくぶくと肥え太っておきながら
「私は誰からも愛されない…!」
とかうざ過ぎる。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:05:05 ID:EKl6NhT50
どうにもタクマ、自己満足のために裕子とゆりあ会わせたがってる様にしか見えん。
会いさえすれば感動の親子対面、仲直り!ゆりあ救われる!って思ってんのか?
そんな簡単な問題じゃないだろ。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:06:37 ID:IQY3TiME0
何時まで捻くれるんだゆりあ?
アメリカ、アメリカとさすがにうざい
このままモキュ嫌いになりそうな脚本だ

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:07:09 ID:r57w5wUl0
>>136
釣か?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:09:31 ID:2yAM3/DK0
ゆりあって厨二病?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:10:39 ID:gE/2PVBD0
赤ちゃんのむねに
「なつきゆりあ」
ってでかでかと書いてあるのにワロタww

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:12:06 ID:ZHXtoOK10
>>142
多分、そこ笑うとこじゃない

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:15:34 ID:uSDyUK8O0
祐子の旧姓って何?
病院の部屋にも、「沢木祐子」って書いてなかった?

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:37:09 ID:4jRzYYh20
タクマ、病院中探したって言ったけど
女子トイレの中も探したんだろうか

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:37:34 ID:me50DBG20
ああいう捨て子って、名札に書いてあるのが正式名になっちゃうのか?
じゃあ例えば「ひかわ きよし」とか「さわじり えりか」と書いて捨てたら
それが戸籍上の名前になっちゃう?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:42:11 ID:tkw+0gSbO
鮎川コンツェルンの危機を新聞で知るってすごい違和感だった。しかも全員。
しかも苦情電話を社長自ら対応。社員逹が電話を受けてるシーンを撮る余裕がないのか。
周作は少女漫画まで知ってるんだな。幅が広すぎる。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:44:42 ID:IQY3TiME0
鮎川コンツェルン倒産の危機か
光男、琢磨、春樹共に働いてる姿見たことないもんな
特に最近は出社すら怪しい状態だったしw

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:44:45 ID:mfjWIC8L0
このドラマなにか足りないとずっと考えていたんだが
このスレ呼んでわかったよ

イライザが足りないんだ

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:48:46 ID:OViPPh0t0
>>142-143
ワロタ

>>148
琢磨、春樹はもう辞めたことになってるのか

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:57:08 ID:IQY3TiME0
>>150
そうそう二人とも辞めたんだ
まあ辞表出す時ぐらいしか出社しない状態だったしw
春樹なんて就職する前の方が、ゆりあ目当てで会社に居たよなw

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:36:13 ID:W2+/gYH8O
>>140
いつもの人の釣りでしょ




153 :yumiko:2007/12/14(金) 16:05:52 ID:3CUqjnEP0
前に祐子が航太に「25年前のこと後悔してるの?してないわよねあなたの事だから」って言ってたシーンがあったけど、
それってやっぱり光男の身代わりになったって事かな?本当に間違えて文香を撃ってしまったのなら、祐子のこのセリフはない気がするんだけど・・・


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:16:49 ID:QOTIwoxt0
>>147
幅広いというより普通にキャンディ世代の昼ドラ好きな中年オバサンだと思った

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:27:16 ID:g9EwFjS30
文香を殺したのは光男なのか?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:28:52 ID:BVCJgaMw0
祐子説もあるよね

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:30:57 ID:iuodtPBR0
光男から航太が銃を奪って、
光男を撃とうとしたところに、
文香がやめてーって割り込んで撃たれたんじゃなかった?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:32:35 ID:3CUqjnEP0
そうなんだ!うーん、文香の死の真相、最終回までひっぱるのかな〜

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:38:16 ID:3CUqjnEP0
でも、あの航太がそう簡単に引き金をひくかな?むしろ航太は光男を止めようとしてたよね。
結局、最後に銃を持っていた航太は画面に写ったけど、撃った瞬間はだれがやったか判らないようになってたような・・・

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:42:24 ID:ixkZF8DBO
>154
周作さんはTバック好きのマグロ漁師じゃなかったの?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:44:03 ID:ikg6GIEh0
直接撃ったのコウタのままでいいよ
あんまり、最後にどんでん返しなんてのは好きじゃない
別に犯人探しがメインのドラマじゃないし

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:50:00 ID:eQC3gPHzO
文香を撃ったのは航太だろ?なんの捻りもないと思う、 
再度光男が銃を奪い返したというのか? 祐子だってその場にいたわけだし、
身代わりになる理由もない、それだったら光男を殺すだろ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:53:32 ID:VHgQ1yqXO
新藤恵美さんが祐子に言ったセリフ
ゆりあさんはいい娘さんね
ひとりで生きてきたのに、まがる事もなく純粋で健気で

久美子を下僕にして生活してるよ
純粋・健気なら恵理香のほうが、ある意味当てはまる

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:19:49 ID:tkw+0gSbO
>>149
でも初期設定はエリカがイライザだよね。それがいつの間にかスザナになり、主役よりは同情を集めてしまった。
今日もゆりあの「一人で生きていく」ってのが「強情な女だな〜」と思えてしまうのは何故…。やっぱり体型もある気がする。

165 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 18:16:10 ID:xpdtt0rY0
ばかやろうおめえ、要するによう、太った女はよ、依怙地で人の意見を聞きかねえ
ところが妙に母親に似るってことが言いたいんだろうな、このドラマはよう。
しかしよう、懐かしいじゃねえか、ええっ。
あのおめえ「なつきゆりあ」ってひらがなって書いたなあよう、間違えねえぜ、え
えっ、包丁袋に「あさみ」って書いたやつと同じだぜ。
それにしてもよ、毎研新聞さんもよう、なにもおめえ、バレンタインデーの朝に鮎
川コンツェルンの株価暴落を報じなくってもよう。
クワバタの男の記事もまだ出てねえし、フラワーショーのゆり、じゃなくておめえ、
ユリアの傷はすっかりよくなってるしよう、もうなにがなんだかわかんねえやな。


166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:28:54 ID:eT65mcro0
周作ちゃん、同じwww>あさみ

ついでに麻美おばさんにゆりあの顔面に向けて
「○○○した男のむ〜す〜め〜」って
人差し指でグルグル回してほしいw

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:45:27 ID:+D3KIHaN0
新聞の見出しの 「メインバンク四葉銀行の管理下に!?」
って、鮎川コンツェルンって、一番大事な金融部門ないのか?

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:49:29 ID:Yv36CU3E0
>>121
罪が重くなるのを望んだんじゃね?

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:54:14 ID:Yv36CU3E0
ゆりあがウザイ
やっぱブタ饅頭顔だから可哀想ってより強情に見えちまうのかも
砂時計の子がゆりあやればひたむきな感じに見えて合ってた

170 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 19:14:17 ID:xpdtt0rY0
残念ながらおめえ、出世して朝ドラに出演中なんだよな、ええっ。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:41:34 ID:pl3aTsJJ0
>>170

 なに寝トボケたこと言ってるんだよ、ええっ。 

 芽以の海は、以前「風のハルカ」(朝ドラ)で主役の妹役だったんだよ。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:04:31 ID:jHDTkXk60
>>153
でもそれなら、裕子が黙ってないんじゃ?
自分と生まれる子が殺人犯の妻・子になるかも知れないんだし・

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:19:08 ID:hhWEjM7UO
公式に書いてあったが、クワバタって人気急上昇なのか?
しかも「恋のラビリンス」がドラマを象徴する名セリフってwww。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:21:18 ID:3LKtNAkn0
周作はシーラカンスだと思う

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:25:04 ID:tkw+0gSbO
>>171
そうなの?随分肥えたなぁ。そういえば演技が一緒かも。
ゆりあが浮くのは、たまに脚本(台詞)が悪いのかなと思うけど、航太の台詞はすごく自然なんだよね。みんな似た様な台詞なのに。
「やめて」「やめてくれよ」「私の罪は消えない」

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:27:39 ID:tkw+0gSbO
ゆりあ、画廊カフェで「レイプされて生まれた子供!」と叫んでいたけど、オーナーは知ってたっけ?他の客に聞こえるとか考えないのか?(まぁいつもいないけど)

>>154
周作は自称男。そうなると必然的にヒモかニートになっちゃうけどね。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:38:48 ID:yXgTwWRv0
父親が人殺しだと聞かされてもえらい良い子だったのに
レイプの子だって聞かされたときからすごく強情になったな
どういう理屈なんだか良くわからん

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:54:09 ID:c/KsAl8t0
公式ホームページで、アラレメガネの格言集がアップされていたが、
しっかし相変わらず微妙なコメントが多いなwww

つーかエリカ様格言集はアップされないのかな?

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:21:02 ID:pl3aTsJJ0
今日の午後7時15分ごろ、光男らしき男がライフル銃?を乱射したもよう。

1人死亡・6人重傷でポポちゃん出動中みたい! まだ犯人逃走中・・・


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:35:46 ID:jHDTkXk60
>>177
自分が生まれた過程の方が父親の人格の問題より辛かったんじゃないか。

181 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 22:38:48 ID:xpdtt0rY0
>>171
つまりおめえ、出世して主役になったってことなんじゃねえか、ええっ。
しかしよう、ハルカんときもさんざんデブだの豚だの言われてたんだけどよう。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:19:15 ID:8DWOKXhIO
>>169
斎藤めぐみ?でもムカつくと思う
ゆりあ役は貧乏くじw

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:41:28 ID:pS09kAJx0
>>168
青い鳥の理森を思い出してしまった。

>>169
(中高時代の)小林涼子?それとも大人時代の佐藤めぐみ??
小林は容姿でパグ犬とか叩かれそうだし、佐藤は演技力で大根とか叩かれそうな気がする。






184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:44:51 ID:heLe/XnR0
ペンダントの傷は、エリカに刺されたときに付いたものか。

つまりお母さんが自分の身を守ってくれたと。

よくあるパターンだけど、あんな小さいものによく当たったな。


185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:29:30 ID:oaL31lF80
えー、刺されたのは腹だよね?
ペンダントに当たるか?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:52:52 ID:I4PR//r80
>>182

 佐藤めぐみでしょ? 私もムカツク可能性大!

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:53:40 ID:n6YpHXdL0
デブとか豚って言われる心配はないなw

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:59:33 ID:LYlcDQ0a0
>>186
砂時計から持って来るんならアコムがいいな

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:04:01 ID:7t2fsg+wO
アコム…コスメの魔法の時は健気でよかった
砂時計で嫌いになりました
佐藤めぐみさんは…顔は好きですね。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:05:08 ID:E7ulaUFrO
>>177
アイデンティティーの問題じゃないの?本人的には愛し合って生まれた子かどうかって重要みたい。とりあえずお母さんには愛されてるんだし、生きてく上でどっちでもいいと思うけど。

>>178
メガネの格言集www
ホムペ見てないけどワロタ。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:08:19 ID:n7jWHw0AO
ひだまりの園「閉園」の
立て看板が何故か寂しかった…。
園長先生の物腰の柔らかい口調が忘れられない。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:09:57 ID:E7ulaUFrO
ゆりあ役は貧乏クジだけど、華奢で演技がうまい子なら同情を変えるかも。

>>184
ペンダントの傷は、最初に見つめてた時はついてなかったと思うけど。引き出しからガサツに出してついた傷みたいに見えた。
どうやったらあんな鋭くうさぎ首チョンパになるのか不思議だったけど。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:14:39 ID:aQGGJSOL0
>>172
だから離婚したのでは
「あの時あなたは私とゆりあよりも琢磨を取ったって言ったのは
罪を被ったことを指してんだと思う

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:17:53 ID:IIctef2s0
佐藤めぐみは華奢で美人だが、今のゆりあなら絶対に叩かれるな
誰がやろうとそんなに変わらないと思う

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:23:07 ID:wjQTV2Sd0
>>193
いや、警察にホントのこと話すんじゃ?

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:28:17 ID:RurbTv3/0
佐藤めぐみはクラッシャーだろ
ちりとてちんでも大根炸裂させてるし

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:36:02 ID:aQGGJSOL0
>>195
コウタとふみかの絆の強さを見せ付けられて優子は好きにすれば?と降りたんじゃね?
コウタの好きなようにさせたというか
現実的にはありえないけどドラマだから
>>194
今のゆりあよりはずっといい
デブが薄幸そうに振舞うとムカツクw

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:16:02 ID:IUP4EyueO
ゆりあのパンパンの巨顔にうんざりしてるから佐藤めぐみも微妙…あの人もけっこう顔大きいよねw
黒川のように体型に関する批判はなくなりそうだから今よりは良いかもしれないけどさ
どんだけ食えば昼ドラの超ハードなスケジュールであの肥満体型を維持出来るんだ?
ゆりあがベッドに寝てた時の三重顎とかもうね…w
おいしいもんいっぱい食ってそうなドスコイ体型で幸薄の貧乏人役やられたらムカつくね

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:21:40 ID:n6YpHXdL0
デブ
巨顔
二重アゴ
変な鼻
ネコゼ
色黒
絶対音感なのに音痴
自分で正統派美少女宣言

こんな女応援できね〜

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:38:26 ID:dMNoYjBTO
佐藤めぐみで不満らしいが、実際には相手にもされないだろうな
若い女優が昼ドラのヒロインなんかやったらイメージ墜ちるだろ

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:43:36 ID:pLmQgcF0O
今年の昼ドラのヒロインやってたじゃないw>佐藤めぐみ

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:14:32 ID:aw8alLjw0
見てる側は小太りのオバサンばかりなんだろうがなぁ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:18:03 ID:xbwdqe8x0
オーナーが棒過ぎて腹が立った。あれ駄目だろ・・・


204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:24:12 ID:IJY0yRr3O
文香を撃ったのがホントは航太ではなく光男だとすると残り回数じゃあ終わら
ないし、ストーリーが崩壊する、そもそも庇う理由がないし、航太も祐子も
そのことで光男を責めてない、さすがにゆりあも光男を受け入れられない、 


205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:36:40 ID:VS/+tW500
このスレは役者の容姿を叩く奴が多くて、気分悪いな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:16:27 ID:IUP4EyueO
人に見られる仕事してるくせにだらしなく太ってる黒川が悪いんだから仕方ない

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:32:43 ID:RurbTv3/0
ドラマ板なんてババアしかいない
ババアは若い娘が大嫌いで、叩くのが唯一の楽しみ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:03:47 ID:3smZSfmO0
>>204
文香が撃たれた場面、最終的に撃ったのが航太だとしても
あの場所に銃を持ち込んで一度は他人に銃を向けた光男が
何の罪にも問われないのはおかしいと思う


209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:12:15 ID:uZ5fcBNx0
>>207

 それは、マジで違うと思う。 だって、同じ太目ちゃんでも皆文香親方は
 品があって、いいとこのお譲様の感じは出てたとチャンと評価してる。

 やっぱり、その設定にあってないと無理があって、「ドラマに共感出来ない
 じゃーない」と、多数の皆様が言いたいんじゃーないのかな?

 ちなみに、「華の嵐」で一気に人気が出た高木美保は実際は貧乏だったそう
 だが、ドラマの華族の雰囲気に凄くマッチしてたからこそ大ヒットしたと思う。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:36:18 ID:D75L8DbB0
>>207みたいにゆりあ叩くやつはおばちゃんと決め付けてる奴に限って
10代の子も見てたり叩いてることを知ると何も言い返せなくなるw
つか若い子のほうが容姿とかすぐ叩くもんだよ。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:13:12 ID:b3S1VWUc0
(´-`).。oO(なぜ急に未婚のカリスマ高木美保がでてくる?)   

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:24:25 ID:uZ5fcBNx0
>>211

 昼ドラのGJ女王様に対して、なんて失礼な・・・

 ごきげんよう・・・w

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:46:29 ID:rWVsTGvNO
女優が皆痩せていたら、リアリティが無いだろ。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:46:43 ID:VPKOvm1K0
ゆりあ役の子は姿勢が悪すぎて(ネコ背)それで余計にデブに見える。
もう少しシャキっとすれば見栄えも変わる気がする。
実際文香の時はデブでもそんなに悪いイメージに見えなかったし。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:20:35 ID:k8HQI4B7O
このドラマ面白くないと思うんだけど
これを本気で面白いと思う人っているの???
デブ専や俳優ヲタ以外で


>>213
裕福な可奈子や恵理香より貧乏なゆりあのが肥えてる方がリアリティない
ゆりあの方が食費かかりそう




216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:14:31 ID:qmNDc17cO
屁理屈ババアいる?

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:27:40 ID:rWVsTGvNO
貧乏だって太った人はいるよ。それともお前の周りのデブは、餓死寸前のひとか?事実貧しい奴に拒食は少ない。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:41:25 ID:E7ulaUFrO
>>217
なんでそんなに必死なの?黒川さんですか?
ちなみに文香も叩かれてたから、単純に主婦連中は自己管理出来ない女優は見たくないんだと思うけどなー。
まあ文香はお嬢様役だったけど、黒川さんに貧乏で薄幸の役は合わなかった(ミスキャスト)って事でしょう。

219 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/15(土) 14:50:33 ID:aWmecOsv0
しかしよう、心を開いたときのタクマと閉じたときのタクマの表情の変化が
おもしれえよな、ええっ。
あんなに極端に変わんのってよう、「ヤヌスの鏡」の杉浦幸か「不良少女と
呼ばれて」の伊藤麻衣子くれえなんじゃねえか、よう。
タクマ(開)、タクマ(閉)なんてよ。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:49:48 ID:6BdG8pseO
ゆりあは薄幸でかわいそうな人ではなくて、孤児という境遇でも目標を持ちながらがんばって生きてきたたくましい人でしょ?はかなげな悲劇のヒロインでないのは合ってると思うけど。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:23:49 ID:wXL91LSw0
>>220
そう、たくましいよね。
首は太くて短いし、肩幅は広いし、肉付きがよくてw

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:58:58 ID:A1eWSvff0
>>208
それも隠蔽して最初から航太が銃出したことになっているんでない?


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:08:28 ID:tV0ZzkcG0
佐藤めぐみならどんな役でも許す!

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:05:58 ID:mi5FKlVP0
>>223

 だったら、「ちりとて」見れば〜〜〜

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:26:35 ID:cAjL9AxuO
黒川芽以なんかにも擁護するヲタ(本人?)がいるのも意外だけど
佐藤めぐみなんてこれまた落ち目の女優にもヲタっているもんなんだなw

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:45:08 ID:Ei7zi4lr0
佐藤めぐみって
NHK朝ドラ史上最低視聴率更新の恐れがある
「ちりとてちん」に出ているあれか?
クラッシャーじゃん
黒川の方がマシなんじゃね?

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:00:37 ID:QL3Q/C4n0
(* ‘ 〇‘)  芽以の悪口はよくないのだ

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:14:33 ID:S41RkYuk0
結局
・拓真はコータの子
・エリカは正男の子
・ゆりあはユーコと光男の子
でFAなのかなあ・・

自分は
・拓真は光男の子
・えりかも光男の子
・ゆりあはユーコが盗んできた子
だと思ってたんだけど。
でも、あと2週間で終わりだし、普通にユーコの死が拓真ゆりあを結びつけるのだろうか?

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:17:46 ID:RgUcBu890
ユーコさんは重い心臓病なのでドイツ製のペースメーカーが必要 → 手術直前で死亡だな。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:48:49 ID:8J896EWi0
>>225
黒川芽衣はもきゅというニックネームで2chヲタ人気がすごい
子役出身のアイドルでぶ女優だよ

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:44:52 ID:4bKJLnx+O
今までも役者が叩かれてるけど、なぜかゆりあだけ必死な擁護者がいるのが不自然。
擁護すればする程「実際デブだから仕方ない」「役に合ってない」と反発食らってかえって印象が悪くなるのにね。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:20:34 ID:iBxwPU2i0
実際昼ドラ見てるのは屁理屈垂れる小太り主婦が多いんだろ
ニートや学生や夜勤や自営にリーマンも見てるのはもちろん知ってるが

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:28:41 ID:sesZstQ0O
あの変な曲を無意識に覚えて口ずさんでしまっている自分がいる…

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:08:33 ID:evWavMhD0
>>233
ああ俺もそうだwww
夏は「バンボレイヤーア、バンボレイヤ」と口ずさんでたけど。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:50:33 ID:xqUjE7sm0
小池徹平の顔を思い出そうとすると
春樹が邪魔して全然でてこなくなったwww

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:25:40 ID:5KTqEShW0
>>235
今やってる働きマンの菅野の彼氏とダブるんだが

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:41:10 ID:Ogi5/8bmO
>>230
私2ちゃん長いけど黒川芽以なんて全然知らなかったけど
世間では有名じゃないよね
2ちゃんねらーはマイナー好きだからね


>>231
ほんと不自然だよね
前スレくらいから急に擁護する人が現われたから同一人物だと思う
必死さが不自然すぎて黒川本人説も本当にありえるんじゃないかと思ってしまう
それか黒川の関係者とか…
関係者なら黒豚ゆりあにダイエットさせて〜

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:59:58 ID:4bKJLnx+O
痩せるだけでかなり文句が減ると思うんだけどね。
ま、美少女宣言もかなりビミョーだけど。同様に、もし春樹がイケメン宣言したら引く。(笑)
自分でそういう事を堂々と言える人って幸せだね。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:59:47 ID:nXffX9fJ0
ところでこの主題歌、なんて言ってんのか教えてくれ。
「優しぃ〜そらんらぁ〜」そらんらぁ〜ってなんなんだっ

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:23:15 ID:9NR8PCadO
「優しい嘘なら」じゃない?

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:39:03 ID:HToaWbxi0
このドラマで不満なのは、後半の光男の描き方。
若いころの光男は兄への嫉妬から屈折して色々ムチャをやる、という人間像があったけど
年とってから(見かけはあんまり変わってないが)は妙にいい人になってしまって
周りの出来事に振り回されるばかりで、自分の意思がどこにあるのかわからない。
若いころにあった「悪の魅力」的なものが消えてしまって、ぼやけたキャラになってる。
やっぱり顔ぶれからしても保阪が中心なんだし、光男に魅力がないとつまらないよ。


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:03:42 ID:rUgwWmI40
優しいおなら

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:06:23 ID:s6OCLIuG0
>>237
あのね ほとんど観てないけど、宮崎あおいが初代をやってた
ケータイ刑事シリーズで主役やった人だよ。世間的には有名ではないと思う
でもマイナーってほどでもないよ。ローカルドラマやNHKドラマでも主役やいい役で出ててるし
でもヲタの人はデブも含めて好きなんだろうしこのスレにはこないだろうからデブ擁護はよくわからない
本人はそんなに暇じゃないと思う。

244 :239:2007/12/16(日) 12:15:24 ID:nXffX9fJ0
>>240
なるほど!!
すげーな、よくちゃんと聞こえるな〜。
すっきりしたよ、ありがとう!

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:52:49 ID:SdEfoJ3V0
>>244

ちなみに曲全部だとこうらしい
ttp://kashinavi.com/song_view.html?25094

むーん♪

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:57:46 ID:bnRTvGf50
>>245
d! そのまんまなタイトルなんだな。

むーん♪

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:57:52 ID:FKKRHAfC0
>>243
マイナーだってww

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:02:08 ID:A4hVdFzCO
偏った情報収集源乙w

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:16:54 ID:P5n4iuho0
琢磨が部屋に駆け込んでくるときの演技がコントかと思った。
ゆりあもそうだが、琢磨の大根度もかなりすごい。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:41:37 ID:SJlpqMf0O
このドラマでマイナーじゃないと言えるのは保阪尚輝くらいじゃないの?
高橋かおりもまぁまぁ名前売れてる?
他はみんなマイナー

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:46:52 ID:chMcryr5O
結構前の回を今更見てます。
拓真がゆりあに「君を愛してみたくなった」と言う回の時の拓真がゆりあの部屋に向かって「ゆりあー!」と叫ぶシーン。
何事かとおもた。
何故他の部屋の住人は出て来ないのだ。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:53:24 ID:/wcw0Fql0
>>250
横内さんと新藤さんって大物がいるだろ

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:00:55 ID:fwky0hWc0
>>237

247の人も書いていたが、「ケータイ刑事」の二女役でしたよ。ちなみに、長女
は宮崎あおい・三女は堀北真希・四女は夏帆(現在東海地方:水曜深夜放送中)

だから、このメンバー見れば期待度はわかってもらえるはず(笑)


254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:06:03 ID:AmboYWXh0
>>251
あそこのアパートにはゆりあとメガネしか住んでないんじゃないの?w

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:31:01 ID:lB7KiF9x0
>>254
だな。
そうじゃなかったら恥ずかしくて
以後住んでられない罠www

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)