5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成海】ハチミツとクローバー7枚目【生田】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:12:06 ID:Z3btbnrcO
2008年1月期 フジテレビ火9ドラマ
『ハチミツとクローバー』

2008年1月8日(火)スタート
毎週火曜 21時〜21時54分放送<初回のみ10分拡大 21時〜22時04分>

<キャスト>
花本はぐみ    成海璃子     勅使河原美和子   滝沢沙織
竹本祐太     生田斗真     ローマイヤー先輩  木村祐一  
山田あゆみ    原田夏希     庄田教授      松重豊 
真山巧      向井理      寺澄泰彦      前川泰之
森田忍      成宮寛貴     野宮匠       柏原崇

山田大五郎     泉谷しげる(友情出演)
花本修司      村上淳
原田理花      瀬戸朝香

スタッフ
原作  羽海野チカ (集英社 QUEEN‘S COMICS刊)
脚本  金子茂樹  (危険なアネキ、プロポーズ大作戦 他)
主題歌 未定
音楽  未定
プロデュース  瀧山麻土香(プロポーズ大作戦 他)
        鹿内 植 (ファース・トキス 他)
演出      谷村政樹 (ライフ 他) 
        松山博昭 (ライアーゲーム 他)

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:18:58 ID:+/7CBZoB0
フジテレビ公式
http://wwwz.fujitv.co.jp/hachikuro/index.html
フジテレビ予告ページ
http://wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/071107hachikuro.html
羽海野チカ(原作者)公式HP
http://www13.plala.or.jp/umino/
アニメ版公式HP
http://www.hachikuro.net/
映画版公式HP
http://www.hachikuro.jp/

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1196258076/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:19:00 ID:GicqiYZj0
1乙

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:19:52 ID:OJM7L+fX0
 ┌○┐
 │チ |∧_∧  ごめんね
 │ン |・ω・`)    >>3取っちゃって
 │ポ│//
 └○┘(⌒)
    し⌒

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:20:09 ID:Z9jKno4Z0
>>1乙です!
立って一安心。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:20:36 ID:+/7CBZoB0
テンプレ貼っておきました。
>>1
スレ立てありがとう。
はじかれたから助かりました。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:22:25 ID:Z9jKno4Z0
【過去スレ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194390648/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194495463/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194688205/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195859043/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195859043/


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:23:15 ID:S7Law4MOO
>>1,2

お疲れさん。
CMくわしく、主題歌は何でした?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:23:31 ID:Z9jKno4Z0
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その63[少女漫画板] http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194506242/l50
ハチミツとクローバー chapter.15 【ハチクロ】[アニメ2板] http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151432641/l50
◇◆ハチミツとクローバー 5◇◆[映画作品板] http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1173160968/l50

その他の関連スレは各自で検索してください
http://find.2ch.net/ http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:24:09 ID:Z9jKno4Z0
ハチミツとクローバー竹本祐太プロフィール

・小学生の頃父が他界。高校で母が再婚するが、自分の進む道がわからなくなる
 この頃からすでに彼の自分探しは始まっていた。探さない方がいいのに
・浜美入学早々森田に中学生みたいな髪型にされ一年間振り回される
・天才はぐ に一目惚れし、己の平凡さを嘆き将来に不安を覚える。ここから真の不幸が始まる
・今日なんで集まったんだっけ?「ぼくの誕生日ですよ」しかもツイスターゲーム
・はぐの部屋に泊まる事になるが、夜中にベルサイユのキッチンセットを作ってと言い残しはぐ就寝
 ただの奴隷扱いだがこれはまだ幸せだったかもしれない。むしろ絶頂期
・森田が ぐを好きだと気付き、勝ち目が無いと悟りぼんやりする
・夜、電話一本でクリスマスなのにバルーンアートを徹夜で作る手伝いにかりだされる。不眠でバイトへ
・「はぐは 森田となかよしだったりするのかい?」「先生…ぼくに聞かないでください」
・就職に失敗し続け学園祭用の謎の塔を一心不乱に作り続ける。この頃から鬱病気味に
・錯乱した山田のかかと落としが直撃
・「いるべき人が いなくって いなくても どってことない人間が ここでケーキを口に運んでいる」
 クリスマスケーキを食べながら超ネガティブ思考。そしてまたツイスターゲーム
・卒業制作の作業中に吐血>入院>浪人
・内定が決まった日に、就職先がどうやら倒産しそうだという報せが就職祝い中に届く
・幻聴が聴こえてくる。気付いたら自転車で海へ。ここは精神崩壊の瀬戸際だったがなんとか持ちこたえた
・ママチャリであてもなく日本列島を北上。痔になる
・旅先で住み込みバイト中に、年下の元ヤンから「おまえ」「ばかじゃねーの」等の罵声を浴びる
・一皮むけて旅から帰ってきて好きな子(はぐ)フラれる
・はぐが入院中の病院を抜けて森田と一夜を過ごす(具体的に何があったかは不明)
・はぐが親戚の叔父さん(花本先生)引き取られることを知る
・宮大工に就職が決まる
・別れの日に好きな人(はぐ)から熱殺菌すらしてない野草(クローバー)とハチミツのサンドをもらって食い
 ボツリヌス菌食中毒になり、若くして生涯を終える



11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:25:07 ID:Z9jKno4Z0
一応他のもはっといた。
過去スレちょいとずれてスミマセヌ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:25:31 ID:jh+/8szb0
               . -―- .      やったッ!! さすが>>1
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないスレ立てを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:31:03 ID:W5MwdBVdO
>>1-2
乙です

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:35:26 ID:V9uFSLwoO
>>1
スレ立て乙です!
スポット来たの?いよいよ始まるね。楽しみだー!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:37:15 ID:AsHc/E0P0
>>1,2 乙です
予告見たけど、突然でびっくりして音楽覚えてないorz

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:37:45 ID:rBodRoKt0
乙です!
スポットに遭遇した人、かかってた曲どんな感じでしたか?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:02:20 ID:QLJdkPBRO
スレ立て乙です。

スポット見たいわー

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:11:02 ID:MSKDCEfH0
スポットで流れたBGMはダフトパンクのDigital Loveって曲らしい
他スレでCM見た人が言ってた。自分は見てないんだけど

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:15:30 ID:fv4ds+9m0
ダフト・パンク
http://www.emimusic.jp/daftpunk/

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:36:34 ID:V77UYG3ZO
テクノ系やるクラブではよくかかってるよね
あえてこれをスポットで流すとは…スタッフの趣味?
松本零士フアンがスタッフにいるからとか?関係ないか…

まあ最初のスポットで流すBGMは
主題歌にも挿入歌にもならないから
あんまり関係ないけどね
イケパラの時はアヴリルだったね

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:39:51 ID:vlJVSBR90
>>19こりゃ
emiつながりで挿入歌がダフト
主題歌宇多田コースだな

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:56:45 ID:I/c93OmDO
宇多田は花男挿入歌も違和感あったな、曲は良いんだが
主題歌はまあ綾香以外ならなんでもいいけど挿入歌はスピッツで

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:57:56 ID:ymiyUJ3O0
>>1-2
次スレからは
出演者などは2にして 公式サイトや実況板のリンクなどを1にしたほうがいい



24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:00:47 ID:ymiyUJ3O0
>>9
最近anime2鯖はanime3鯖に移転しました


羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その63[少女漫画板] http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194506242/l50
ハチミツとクローバー chapter.15 【ハチクロ】[アニメ2板] http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151432641/l50
◇◆ハチミツとクローバー 5◇◆[映画作品板] http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1173160968/l50

その他の関連スレは各自で検索してください
http://find.2ch.net/ http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi
 

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:01:57 ID:ymiyUJ3O0
幻に終わったTBS版 『のだめカンタービレ』
ドラマ化白紙撤回の裏にあった真実
ttp://www.ultracyzo.com/newssource/0511/01.html

フジテレビ制作で大人気に終わったドラマ『のだめカンタービレ』は
まだみんなの記憶に新しい。
主人公「のだめ」がクラシック音楽の世界でまきおこすコミカル青春劇。
これは実は当初、TBSがテレビドラマ化をすすめていた。
ところがマンガ原作者の二ノ宮知子が、企画を見た段階で
絶対にOKを出さなかったために、この話は流れたのだという。

なぜ、二ノ宮は断固として許可しなかったのか?
それは、TBSが、主人公の彼氏役にジャニーズの岡田准一を決定事項として
ゴリ押ししてきたこと。
さらには、岡田准一がもっと目立つようにストーリーを書き換え、
最後には、ドラマ主題歌もジャニーズにしなければダメだと言ってきたせいだった。

物語のイメージにまったく合わない配役、変えられたストーリー、
さらにはジャニーズ主題歌と聞いた二ノ宮は、これを絶対に認めなかったという。

このように、見えないところでTBSやジャニーズの暴挙と戦っている漢もいるのである。
「漢」とは性別にあらず、心意気のことである。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:02:57 ID:ymiyUJ3O0
【ドラマ】幻となったフジテレビ版「働きマン」 原作者・安野モヨコが松たか子を拒否 [萌えニュース+]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1193674800/l50

大人気放送中のドラマ『働きマン』(日本テレビ)。実は、今年の春頃、他局でもドラマ化の
話が持ち上がっていたのを御存知だろうか? 現在放送されている日テレではなく、フジテレビの
ドラマとして、キャスティングも含めかなり具体的なところまで話は進んでいたという。
なぜドラマ化は頓挫してしまったのか?

「主役の松方弘子役を演じる予定だったのは、松たか子という噂です。しかし、このキャス
ティングが、原作者である安野モヨコさんのお気に召さず、最後まで許可が下りなかったので、
ドラマ化が白紙となってしまった」(週刊誌記者)

こだわりを持っているのは結構だが、制作が頓挫してしまうとは、穏やかではない。強い女性を
描く作風同様、安野モヨコもかなり勝ち気の強い女性。「気に入らなかった担当編集者を、
2日間部屋に缶詰にして説教をした」(前同)という真偽不明の伝説もあるほど。

日テレが働きマンを制作できた背景には、菅野美穂の力が大きいという。

「自身のマンガを映画化した『さくらん』に出演していた菅野美穂に、安野さんが惚れ込み、
『彼女ならOK』と、日テレ制作の『働きマン』にゴーサインを出したらしいです」(前同)

幻となったフジテレビ版『働きマン』で主演を務めるはずだった松たか子は、何を思いながら
ドラマを見ているのだろうか?(編集部)


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:04:35 ID:ymiyUJ3O0
フジテレビ 歴代ノイタミナ放送作品

01 05/04〜05/09  ハチミツとクローバー.  24話   J.C.STAFF 16:9 ハイビジョン制作
02 05/10〜05/12  Paradise Kiss       12話   マッドハウス
03 06/01〜06/03  怪 ayakashi        11話   東映アニメーション 4:3制作
04 06/04〜06/06  獣王星.           11話   ボンズ 16:9 ハイビジョン制作
05 06/06〜06/09  ハチミツとクローバーII  12話   J.C.STAFF
06 06/10〜06/12  働きマン.          11話   ぎゃろっぷ
07 07/01〜07/06  のだめカンタービレ    23話   J.C.STAFF
08 07/07〜07/09  モノノ怪.          12話   東映アニメーション
09 07/10〜07/12  もやしもん          11話   白組
10 08/01〜07/03  墓場鬼太郎        11話   東映アニメーション
11 08/04〜08/99  図書館戦争        ??話   Production I.G


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:10:48 ID:ymiyUJ3O0
【話題】「かもすぞ!」…菌やウイルスが大活躍するアニメ「もやしもん」[ニュース速報+]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197172858/l50

「もやしもん」カワイイです 女性の心をかもす“菌マンガ”[ニュース速報]
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197173694/l50

【菌】マンガ「もやしもん」効果で農大ブーム、菌ブーム[科学ニュース+]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1188116199/l50



ノイタミナがドラマ化前提の漫画のアニメ化枠なのは知っていますので、
ドラマ化すること自体は批判しませんが、やるなら視聴者を裏切らないちゃんとした内容でお願いします。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:27:01 ID:nU562fgcO
スポット流れたってまじwww
誰か詳しく教えて

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:32:11 ID:nU562fgcO
てか公式、メッセージ見れるようになってるw

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:55:43 ID:AsHc/E0P0
やっぱしマンセーなメッセージしか載せてないねww

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:10:53 ID:R/+5dAK30
>31
批判的なメッセージ送ってみて(荒らしまがいじゃなく常識の範囲で)
載せてくれるか試してみたら?w

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:11:42 ID:fv4ds+9m0
フジテレビのスタッフだけで作るんだね

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:13:19 ID:dBnCF9PSO
>>1
乙!!!!!
テンプレ貼ってくれた人も乙!!!!!

スポット始まったんだね。情報落としてくれた人d!
明日の暴ママ後は絶対チェックだね。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:30:26 ID:g1Ksv5rD0
>>32
自分べつに批判的なカキコした訳じゃないのに載ってなかったorz
映画のキャストは嵌ってたけどドラマはドラマでまた楽しみって書いたんだけどな
なにが気に入らなかったんだろ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:40:09 ID:R/+5dAK30
>35
まだ反映されてないだけじゃなくて?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:41:22 ID:cT9uGV9JO
私も同じく記載されなかった。
膨大な量が来るから
ランダムに選んでるんだよ、きっと!

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:46:26 ID:dBnCF9PSO
公式サイトのメッセージは大抵が一部しか載らないよ。
好意的なメッセージだったら全部載るわけじゃない。
そんな事は別にどうでも良くない?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:48:58 ID:VgtfLQWjO
メッセージ見てきた
書き込みの量がハンパじゃないw
10代の女の子がほとんどだから、こりゃ学校で話題が話題を呼びそうだなぁ〜

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:52:10 ID:dSXbCPFS0
なるほど。検閲してる訳じゃなくて、いいのを選んでるんだな。
その方が簡単だからな。
目から鱗が落ちた。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:09:03 ID:45euM0p20
辛口メッセ載らないのは
スタッフがちゃんと目を通している証拠だと思いたい


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:21:20 ID:I/c93OmDO
ここは頭の痛いゆとりしかいないのか?
中傷的な書き込みはするなって書いてあるだろバーローが
後書いたからってすぐ載るわけないだろ、時間経ってからとも書いてある
文章もまともに読めないの?w

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:26:42 ID:ymiyUJ3O0
書き込みがあまりにもありすぎるときは
10の書き込みの中から1つの書き込みにしか目を通さない
というのは
聞いたことがある

良い内容なのに掲載されなかった という人は
不運にも目に留まらなかったんだよ 気にするな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:30:35 ID:g1Ksv5rD0

メッセージが送れるようになってすぐ喜んで書き込んだのに
載ってないから何でかなって言ってんだよ
それ位のことが読めないあんたのほうが痛いよ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:32:14 ID:g1Ksv5rD0

44は>>42に対してね

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:35:03 ID:V9uFSLwoO
話トン切るが松重さんブログ味わい深いぞ
ハチクロ原作おとな買いするもうじき45歳男性w
しかも原作者への印税を考慮してブクオフじゃないとこで買う心遣いw
惚れた!

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:41:42 ID:iEkIKSgnO
メッセージ中学生生田オタ大杉ww
学校でひろめてくらさい〜

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:43:19 ID:ymiyUJ3O0
>>2 追加

松重さんのブログ
ttp://matsushige.cocolog-nifty.com/

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:51:39 ID:3DFi6o/a0
村上さんの演技が心配だな…。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:53:54 ID:ymiyUJ3O0
>>48

>>2 (追加)

向井理(むかいりさん)のブログ
ttp://ameblo.jp/osamu-labo/

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:53:56 ID:S2rE1/kN0
>>47
10年前のてれび戦士なのに、今の中学生に人気があるのか(笑

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:55:55 ID:ymiyUJ3O0
てんてれ戦士といえば

ウエンツと前田亜季

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:27:14 ID:rBodRoKt0
全体的に10代のメッセージが多いね

>>48
松重さんって楽しい人だw
この人がハチクロ読んでる図は可愛いw
多分本がめっちゃ小さく見えるんだろうね

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:33:07 ID:nU562fgcO
松重さんいいね
ブログ読んで吹いたww

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:40:35 ID:ymiyUJ3O0
(テンプレ入れ忘れ)

【当スレでの通名一覧】
なりみるこちゃん:はぐ役の女の子のこと
なまたとしんくん:竹本役の人
まるみやくん:のりたまやマーボの素
むかいりくん:変わった名字 通称リーさん 韓流俳優
なつきくん:特技かかと落とし
松重189/188:松重豊氏の身長に由来。一般には「おとうちゃん」

FAQ
Q なんでこのスレ住人は、竹下くんや竹中くんのように、竹本くんの名前を間違えてるのですか?
A あまりにも地味で目立たないキャラなので、ファンのみんなは、愛を込めてそう呼びます。
 

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:42:47 ID:ymiyUJ3O0
Q ハチクロは感動的な泣ける少女漫画ですか?
A たまに胸キュンフレーズなどが挟み込まれる、爽快ギャグ漫画ですw


57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:17:38 ID:NLyppt/o0
748 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:02:26
主題歌ハピョこんなに遅いってことはまさか斗?と妄想してみるw

生田ヲタ調子に乗るなよ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:25:41 ID:hyaDohII0
>>1

前スレ999-1000の【なるみん】【いくたん】わりと好きw

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:32:21 ID:ymiyUJ3O0
>>58

その表現だと なるみが男でいくたが女だなw

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:34:08 ID:d68w73O70
>>57
749 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:04:15
ないないない!絶対無いw
750 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:10:12
うん!無い無い無い!
751 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:14:14
姐さん方ヤパリ無いよネw
752 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:27:02
ナイっていうか、アリエナイ
753 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:28:03
何この全否定w
でも無いわw
754 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:38:23
うん無いw
755 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:42:24
おこがましいくらい無い!

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:34:58 ID:nU562fgcO
>>57
こいつも生田ではないことぐらいわかってるだろ
妄想を膨らまして自己満するのがヲタの特技ww

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:35:54 ID:NLyppt/o0
759 :ユーは名無しネ:2007/12/10(月) 20:55:56
でも何故か口元が緩んでしまうw

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:00:14 ID:+/7CBZoB0
NLyppt/o0
もめさせたいわけ?w

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:23:04 ID:2mppIhB50
雰囲気無視で・・・
松重リッチ(豊)お父さんに何故かローマイヤ先輩が大人になったような
錯覚を覚えた 何故なのかな? 何故なんだい?
若輩者の自分が言うのも何なんだが、エエおっちゃんだな
顔が怖いから怖い人なんだと思ってた 先入観で人を判断してはいけないな

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:25:41 ID:QmxmD7le0
松重はええ味出すよ
ちょっとしか出ないのかな

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:28:18 ID:2mppIhB50
>>65
ブログでも、ま、ちょこっとずつやけどね、出ます って言ってたから
ちょこっとずつなんだろうね

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:31:26 ID:rBodRoKt0
松重さんって、らん太郎の山田先生にそっくりだねw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:33:21 ID:jxaQ0GzL0
>>57
これネタだろw何でそんなにムキになるのか分からん
>>60
吹いた

松重おとうさんは森田の諸刃の剣の愛でボロボロになった教授役?w
教授っていっぱいいるから分からんwプロ大でもインパクトあったな!

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:36:20 ID:V9uFSLwoO
ちょ松重さん人気に嫉妬w

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:38:45 ID:2mppIhB50
>>68
上のはスルーしてしまおうではないか

リッチおとうさんは庄田教授だよね?
ボロボロにされたのは丹下教授だった気がする 間違ってたらスマソ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:47:29 ID:jxaQ0GzL0
>>70
おお!そうだ、丹下教授だったw
じゃあ庄田教授はあゆの陶芸家の鼻水たらすおっさんかな?w
親父が泉谷だし、ドラマじゃあゆはやっぱヒロインみたくなるのかな

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:58:10 ID:2mppIhB50
>>71
庄田教授は鉄人あゆの科の教授だね
ちなみに着メロがオリーブの首飾りw マニアックですか?w
実質あゆは片思い番長なのでヒロイン枠かもですね

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:06:39 ID:whfa4rsc0
オリーブの首飾りって手品の歌?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:14:11 ID:2mppIhB50
原作では チャララ ラリラ〜 でした
あゆが携帯持ってない設定するのかな?
原作読まずにドラマを観たい人にはネタバレになるかもしれないですね
自重しますww

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:17:00 ID:V9uFSLwoO
>>73
そうだよ…て言い切るのもナンだが、手品の時によくかかってる曲w
じゃ松重さんはプロ大に続いて陶芸家の役ってコト?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:42:19 ID:cQbURtyG0
松重さんと
ローマイヤ先輩役の木村兄(きむにい)は

ちりとてちんで共演してます
(主人公の親父と 居酒屋の熊五郎さん)

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:59:58 ID:7lleDLJkO
今日初めてCM観た。 
生田がイケパラ時より落ち着いた感じになってて成海はいつものままだったな。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:07:42 ID:0fKuAFb+0
キムより松重お父さんがローマイヤ先輩やればよかったのに。
でかいし。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:08:27 ID:fAcvBnW6O
>>77
さっき普通にTV見てたのにw
フジ見てりゃよかったorz

詳細よければ教えて

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:09:09 ID:ta1j6RrS0
CM早く見たいな。
もう見た人、どの時間帯でやってた?
昼間のドラマ再放送あたりか?
今日の21時台は要チェックだと思ってるけど。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:09:34 ID:nU562fgcO
↑「今」じゃなくて「今日」だったのか
すまんトチリorz

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:40:01 ID:Vl+VAepE0
>>34
↑こいつ張り切りすぎじゃねw

フジTV侮れねぇ・・・・・キャスティングが渋いな


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:52:23 ID:PNPdm4A80
さっきボクシングの合間にCM来た。
下向いてて反応出来なかったのが悔しい。
この後朝方もまだやりそうだな。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:40:40 ID:cgHAYx/wO
CM見れた人オメ!
今日の9時台は要チェックかな
公式メッセージ読んできたけどwktkするなw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:52:24 ID:p9Xq+7T6O
昨日のちゃんねるアルファ録画してたがハチクロスポットは入ってなかった
地方だからかorz
今夜9時ドラマ後に期待

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:59:08 ID:8gKtQxMw0
昨日この時間に月9やってたから張ってたらキタ!!!!!!!!


87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:28:17 ID:RvOh0VJHO
来たねーCM。
るこちゃんはさすがに15だ。可愛い顔すればちゃんと若いじゃないか。
なまたくんは雑誌ほどコワくなくて安心した。
まるみやさんがはじけてるとこもうちょっと見たかったなぁ。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:40:47 ID:j2jnh392O
CMきたのいつ?いいともの前?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:56:46 ID:8gKtQxMw0
朝からトクダネ直後、いいとも直前にきたよ

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:09:33 ID:W/8TRDgBO
徐々に回数増えてるねー
wktk

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:46:40 ID:z7krzidUO
えええー
地方全然やってなくね?都会うらましいのう…

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:29:55 ID:gV3IxIiXO
自分もまだCM見れてない
暴れん坊ママの後来てくれ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:26:20 ID:fAcvBnW6O
見た!
なんか感想とか思いつかないくらいシンプルw

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:57:02 ID:cgHAYx/wO
シンプルてどんなだろうw
取り敢えず撮り立て映像みたいなのかな?

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:05:06 ID:fAcvBnW6O
「いよいよだなー」って感じはするがww

http://mbbs.tv/u/viewMedia.php?id=toumapic&mid=20547
↑どっかの掲示板に載ってたむーびー

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:29:33 ID:Yal1wKqHO
>>95
お〜ありがd
良い感じだけど、コメディのにおいは全くないね。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:33:55 ID:H++En/r8O
>>95
d!初めて見ました。
まるみや君テレビ誌で見た時はいまいちと思ったけど動いてた方がいいですね


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:36:37 ID:gV3IxIiXO
>>95
ありがとう
わくわくしてきた

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:37:34 ID:2AJyDIRI0
公式のトピックス更新されてる!

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:43:38 ID:VZ+ul8ml0
100なるみん

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:46:38 ID:9xkFOvJp0
>>95
d!
画像の5人も雰囲気いいなと思ったけど
動くと更にいい感じですね〜。
早く観たい!

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:53:15 ID:8gKtQxMw0
>95
d!
でも昼間観たのこれじゃない
何パターンかあるのかな

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:54:16 ID://b6Z/gOO
>>95
ありがとう。

恋に落ちる瞬間だね。
ドキドキしてきたw
衣装がやっぱ微妙かな。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:01:57 ID:j2jnh392O
>>102
昼のはどんな感じの?
チャンネルα録画してみたけど入ってなかった。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:02:31 ID:iysED8TCO
>>95
ありがとう!
地方はまだやってないから見れて感動!!
今日の暴ママ後に流れるといいなぁ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:09:01 ID:8gKtQxMw0
>104
内容はほとんど一緒だったけどまるみやくんの2カット目に見覚えがない
あんなフラッシュバックみたいなカット切り替えじゃなかったような
でも何回も観てたらこれと同じ気もするorz
でも俳優の名前があんなでかでかとでてたかなぁ
録画できなかったから記憶だけが頼りなんですみません


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:16:55 ID:j2jnh392O
>>106
謝ることないっすよ、長いのと短いのがあるとわかっただけで。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:21:35 ID:z7krzidUO
>>95
うわー、GJです!!
おらwktkしてきたあw

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:55:26 ID:cgHAYx/wO
>>95
ありがdd!
もっと見せてーって思わすスポットだ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:19:23 ID:ta1j6RrS0
>>95
ありがd
服のせいかもしれないけど最後のほうの竹本→森田が同じ人に見えたw
動いてるといいねーやっぱり

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:22:23 ID:ta1j6RrS0
>>110
細かいことだけど森田→竹本だった、すいません。
ところで台詞は竹本?
音が小さくてよく聞き取れないんだが何て言ってる?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:30:42 ID:fAcvBnW6O
>>111
ナレーションは竹本
多分「あの日、世界中の一番を閉じ込めて生きていた」って言ってるw

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:48:34 ID:ohpTIZAI0
ヘアメイクさん〜〜〜
どうして前髪横分け??

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:51:58 ID:2m+7rtJEO
昨日の14時台に見たのはもっと長かった気がする。
名前が縦書きだったし。
暴ママ後楽しみ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:04:18 ID:4noB/4ld0
坊ママ終了後予告こい!!録画準備はバッチリだw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:07:31 ID:xqxlPnm1O
>>95

綺麗だけど、インパクトに欠ける。
主題歌も地味…
登場人物をばらばらに映すだけじゃなく、
成海と生田のツーショットを最後にいれとけよ。
ハチクロしらない世代にも
その二人から始まる恋の話、と視覚的に印象つけられるから。
なんか、いまいちだな。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:09:58 ID:fAcvBnW6O
>>116
かかってる曲主題歌じゃないよ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:19:55 ID:p9Xq+7T6O
>>117
スポットで流れた曲が好きでも本編では別の主題歌が来る
いつもこの手でだまされるよねw

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:21:25 ID:uF22/iPBO
なんか不安だなぁ…

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:23:40 ID:J0Jf3zuU0
火曜9時ドラマだから この枠でかなりの確率で宣伝するだろうから
見たくもない鬼嫁ママ見てる

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:24:46 ID:J0Jf3zuU0
CM録画出来た人 うpよろしく

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:25:32 ID:J0Jf3zuU0
>>118
映画の予告ではもっとよくあるw


映画館での予告で何度レクイエムフォードリームを聞いたことかw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:30:52 ID:J0Jf3zuU0
眼鏡かけてない真山キター!

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:53:39 ID:J0Jf3zuU0
髪の色おかしいまるみや森田もキター!

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:54:57 ID:Q8HW+gWfO
予告コナカタ(´・ω・`)

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:55:53 ID:/o3aLGKNO
>>125
同じく

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:57:02 ID:G+a6q/7HO
医龍とスワン予告だった

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:57:27 ID:4noB/4ld0
準備してたのに最悪だあああ
あんま面白くなかった坊ママを見てたのに・・・(´・ω・`)

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:57:58 ID:+0tcJ1+10
>>125
医龍とスワンだけだった


130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:58:24 ID:Q8HW+gWfO
スワンの終わりに流れないだろうか

131 :通行人:2007/12/11(火) 21:59:30 ID:o1GzHCvjO
東海テレビ最悪

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:59:36 ID:VZ+ul8ml0
生田くんしか数字持ってないから視聴率に期待しないほうがいいよ
花君とは全然違う

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:00:44 ID:GXcIc5UU0
(´・ω・`)

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:01:56 ID:ByobAdJt0
関西は今日はスワンばっかだったよ
夕方のニュースではクランクアップの様子までやってた
ハチクロのハの字もなし。。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:03:10 ID:4noB/4ld0
>>132は華麗にスルーしてね。

ハチクロ早く見たいなー、滝沢Pはギャグも入れる気充分だから楽しみだけど
・・・・外して寒い事になったりする可能性も充分あるんだなw

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:06:28 ID:GXcIc5UU0
スワンの後、来るかな?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:12:57 ID:p9Xq+7T6O
まさかスポット来る来るサギで釣って
むかいりとまるみやの現ドラマを見せるって作戦じゃ…
まーそれもいっかw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:16:24 ID:GXcIc5UU0
    _, ._ 
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。 
          ゚*・:.。
   それだ!

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:20:46 ID:x4tNGZGl0
>>137
それもいいじゃねえか。
まるみやを見ながら来週を楽しみに待ってればいいよ。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:23:36 ID:2AJyDIRI0
ハチクロスポットCM
tp://www.mediafire.com/?b52vbnz1xt2

未編集でスマソ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:32:05 ID:x4tNGZGl0
>>140
おー見れたぜ!ありがとー。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:35:59 ID:fAcvBnW6O
>>140
携帯からだから見れないorz

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:37:48 ID:ohpTIZAI0
>>140
どうやってみるんだろう? orz

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:39:07 ID:GXcIc5UU0
>>140
どのソフトで見たらいい?

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:42:28 ID:2AJyDIRI0
>>144
自分はRealPlayerです

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:43:02 ID:4noB/4ld0
>>140
おわー!すげえw何か知らんがすげえキレイに見れた!
乙です

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:46:17 ID:VKcDMbPR0
>>140
d 見れた。
この拡張子…アナタもしや本スレの…

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:06:50 ID:Uo4ZAKXqO
>140
規制腹立つ
お礼だけ言いたかった
スゴク綺麗な映像本当にありがとう


149 :143:2007/12/11(火) 23:07:29 ID:ohpTIZAI0
>>140
ありがとう!
すごく綺麗に見れました〜!

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:10:38 ID:8gKtQxMw0
>140
ありがとう!
何回もリピれて最高!

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:24:19 ID:5wfDhjSV0
なぜ根岸は森田の親父の会社を結果的に裏切ることになったか知ってるやつはこのスレにいないだろうな

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:25:16 ID:z7krzidUO
前も画像見て思ったけど、やっぱりだああ
なまたとまるみやの髪型かぶりすぎだw森田は下ろしてくれー
そこ以外は良い感じ、さくら綺麗だなあ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:28:46 ID:XC817f7y0
140どうやって見るんですか?
どこにあるか分からない・・・

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:29:28 ID:4noB/4ld0
>>151
分かるよ・・・?

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:30:27 ID:YtvWVK430
自分もどこをポッチしたら良いのかわからないorz
皆メカに強くて格好良いね。うらやましい

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:31:13 ID:IwribixY0
成海と成宮の演技が気になる…。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:35:40 ID:5wfDhjSV0
>>154
じゃ言ってみ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:37:47 ID://b6Z/gOO
>>156
スワンの成宮初めて見たんだけど
力いっぱいな芝居するんだね。
森田のような役の方が似合いそうな気がした。
どちらかと言えばだけど。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:39:14 ID:4noB/4ld0
>>157
大体分かるけど言葉で説明すると長くなる。
後ドラマ板なのにネタバレになるじゃん

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:42:01 ID:5wfDhjSV0
>>159
じゃ原作板で

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:45:55 ID:GXcIc5UU0
>>140
ありがとう!でもまだ見れないw
VOBファイル見れないんでmpgに変換してみる

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:52:36 ID:p9Xq+7T6O
>>158
スワンの社長役や華麗の好青年役より
うざかわいいコミカルはじけ系の役が似合うと思う>まるみや
森田役は合うんじゃないかな?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:05:03 ID:yieon4LH0
まるみやの森田は衣装をどうにかしてあげてほしい。
紺の上着もヤバイが予告の赤いシャツもヤバイ。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:10:16 ID:ayo6435K0
>>140
見れた!ありがとう!
綺麗な映像で大きめ画面で見ると尚更いいね
この5人透明感あってイイ!

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:12:10 ID:gnSbu67s0
スワン久しぶりに見たけどまるみやの演技ところどころ心配だったなあ…
そんじょそこらの若手俳優よりは全然上手いと思うんだけど
あれか?何か女々しいっつーか、カマくさい違和感?w

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:12:55 ID:/Ts5UfGbO
なりみやはイカれた役が嵌まるけど
陽の森田さんはどうだろね
コメディ経験済みだから大丈夫かな


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:19:59 ID:veiB/pjb0
生田くん以外は全部期待薄だよ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:20:32 ID:5w5wA1h+O
スポット目当てでママ見たけどむかいりの演技も多少不安に・・・。
まだ不慣れな感じだね。がんがれ!

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:21:15 ID:ETDgrOVZO
>>167
正直生田の演技も心配なんだが…あっスルーだった?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:27:10 ID:gnSbu67s0
生田は演技は上手だと思うけど舞台の色が濃すぎてなあ…
ガチガチうるさい役はハマってたけど竹本だから抑えて欲しいな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:44:55 ID:2bzD8/7e0
なまたくん子供の頃は素でいじられキャラだった
なので頑張ってくれ


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:46:34 ID:lFLIvPiu0
杉卓也


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:49:36 ID:hlMy9nKuO
ナマタは、ちょくちょくドラマ出てたから見てたけど、
舞台とは違って細かい演技出来ると思た。
ナカシよりポチのような演技の方が好きだ。


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:49:59 ID:NKEeGRazO
なんか…生田と竹本がダブる(´・ω・`)似てんだよ いろんな意味で。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:57:56 ID:ayo6435K0
公式のメッセージが更新されてるよ
この前掲載されなかった人探しに行ってみては?w


176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:02:37 ID:ayo6435K0
175です
ごめん、10日11日の分でしたorz

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:06:33 ID:hKbVd0Y9O
>173
一緒に巣に帰ろう

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:12:38 ID:/JPP57Ge0
 
 .vob のファイルってどうやって再生するの?

179 :173:2007/12/12(水) 02:36:09 ID:hlMy9nKuO
>>177
巣?
自分ヲタじゃないのだが。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:32:25 ID:xjOmvChfO
>>179
尻尾が見えてるよ。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:44:25 ID:zpE4mObC0
やっぱり森田だけ違う感が否めない。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:05:50 ID:TV0sotQGO
>>179
ドラマ板では半角カタカナ、シングルアンカーは使わない事を
>>177は言いたいんじゃ?
そこを突っ込む人もいるからまわりに合わせた方がいいよ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:17:02 ID:NhDPqYri0
山ピー、長澤まさみに来春プロポーズ!フジ系ドラマSP
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200712/gt2007121201.html

↑やるらしいけど脚本執筆期間がハチクロと被らないかな(終盤とか)・・・
金子さんクオリティ(落ちないように)維持でおながいします。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:27:50 ID:NhDPqYri0
>>183
あ、来年1月下旬にロケ敢行とあるな。
じゃ、被らないか(多分)。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:38:05 ID:S0ZC1DlV0
ナカシ
↑このへんがテレビ板じゃないからじゃない?
どことはいわないが他の板だよな。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:39:22 ID:B+vXShBI0
シングルアンカー
半角
ナカシ呼び

もうね、バレバレですよ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:32:04 ID:jwwT0ucl0
普通、他の書き込み見て自分が浮いてる事気付くよなw
わざとじゃないの?バカ杉だよ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:42:31 ID:BPgS4VAZ0
あー分かった!
〜新デビュー後企画第1411弾〜 [なんでもあり]
〜新デビュー後企画第1414弾〜 [なんでもあり]
〜新デビュー後企画第1412弾〜 [なんでもあり]
ここからのお客様だったのね。

( ´・ω・`)_且~~ イカガ?


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:04:21 ID:6mrlvHwOO
予告のまるみやが宮里兄に見えるww

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:04:30 ID:TV0sotQGO
TVガイド新ドラマ特集にPのコメントつきで出てるけど
5人の写真がハチクロ仕様じゃなくて残念
17日発売正月号グラビアになるみなまたの名前あり

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:21:09 ID:tuYP/YxQO
>>190
ありがと!

公式のメッセージが更新されてるけど、これからは毎日更新されんのかな?

192 :はな:2007/12/12(水) 17:28:53 ID:aFN5Sy2QO
毎日更新じゃないよ〜

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:06:40 ID:k7Ji3CdfO
ほとんど嫌なキャスティングだな...
最悪だわ
漫画ドラマ化もうやめてほしいわ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:06:40 ID:IXyS2HKA0
ハチクロドラマ実質生田主役だって
ナレーションも視点も竹本だからクレジットは成海がトップでも
出番や重要度は生田
まぁ原作に沿ったら普通に竹本主役だから当たり前か・・・

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:13:14 ID:TV0sotQGO
公式のなりみなまたのメッセージ読んで
良い姿勢で取り組んでくれそうと思った自分は単純すぎますかw
いや、マジで安心したんで書いてみた
ドラマ楽しみだよ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:24:44 ID:s6d7Sa5BO
主役はなまたでもおいしいのは森田(まるみや)だと思うんですが…。
なまた君においしい脚本になるのかな?
しのぶのズンドコ節見たいな。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:30:20 ID:/Ts5UfGbO
改めて読み直してみたら
やっぱり森田さんだね

変に純愛とかにしないで
コメディ色満載にして欲しい
成宮さん頼んます

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:30:45 ID:veiB/pjb0
問題は制作費ですな
このところの少女漫画原作ドラマはタレントの売り出し目的もあって金を注ぎ込んでいた

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:43:19 ID:/QzQFFNH0
昨日CM見れなかったしとへ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=y3svW_GPQ94

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:44:30 ID:veiB/pjb0
制作費が少ない場合は公園のベンチで愛を語らう程度のことしか出来ぬ

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:48:58 ID:5w5wA1h+O
若手はギャラが安いからね。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:02:22 ID:UgyyYdsQ0
>>199
Thanks!!
昨日見れなかったからうれしい
まるみやくんイイ感じだけどなまたと髪型がかぶる
なまたって案外声低いのね 知らんかった

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:02:51 ID:9+2pNVQBO
CMをテレビで一回も見てないんだけど、一体いつやってるんだろう?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:10:35 ID:nB8W5VAq0
>>199
ありがとう!見れました!┏O

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:30:29 ID:gnSbu67s0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
斗 part17 [jr2]
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その63 [少女漫画]
〜新デビュー後企画第1415弾〜遂に20%赤西有閑倶楽部 [なんでもあり]←
〜新デビュー後企画第1411弾〜 [なんでもあり]←
〜新デビュー後企画第1412弾〜 [なんでもあり]←

なんやねん、コレ。3つも同じようなんが。
赤西ヲタうぜえええええええええええええええ


206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:43:12 ID:IrzQQ0oa0
主題歌ダフトパンクなの?w

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:40:57 ID:S0ZC1DlV0
おお、いい感じじゃん。
以外に成宮がさわやかだwこの映像だと原田もいいかんじ。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:07:18 ID:6uQoaEYaO
キャストしょぼいな〜

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:54:54 ID:K2xt+hQ3O
キャストより脚本演出が大事なんだぜ
牛に(ry

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:00:14 ID:E36bfOoYO
生田は恋愛に関して自分と葛藤キャラが多いねww
CMだとみんな雰囲気出てたね

山田役の子が楽しみだw

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:26:26 ID:ShwGrITeO
>>209
でも初回の数字はキャスト達の力だよね…なんか急に怖くなってきた…orz

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:31:08 ID:JCZpDPmqO
力あっても
内容が悪けりゃ
視聴率取れねえよ

今やってるドラマが
いい例じゃねえの?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:35:51 ID:un8QEDa+O
ハチクロはやっぱり原作ファンが多いから
このキャストに満足してなくても
みんな初回は気になって見ちゃうと思う


このキャストだとドラマではコメディな場面を多くしてほしいかも…

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:43:41 ID:h3Y2eS2m0
原田リカが瀬戸朝香なんて・・・健康的すぎて幸せオーラ出まくりで、放っておいても自立してバリバリ働きそうじゃん・・・

映画の西田尚美の方がイメージに合ってたな。

リカ役だけは、幸薄そうな女優にやらせるべき。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:46:24 ID:JCZpDPmqO
>>213
↑うん(´・ω・`)
自分もそれ思う…

てかハチクロ結構ハードル高く
なってるから怖いな;;
期待すごいぞ

初回でどれだけ
引きつけるかが重要だな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:48:15 ID:x1Wa0sk50
>>209
牛に願いを は
久しぶりの 豪華で贅沢な出演者たちを、タイタニック号にのせて氷河の海に沈めたドラマだったねw


愛犬ロシナンテの災難レベルでいいから
動物の出てくるちょっといい話のドラマでもやってれば それだけで評価される条件だったのに

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:50:35 ID:x1Wa0sk50
>>214
瀬戸さんは もし井ノ原さんが急死したらどう思いますか? とでも言っておけば
いい演技するんじゃないの?

らせん(リングの続編)の安藤役の佐藤浩一みたいに
(元々は高山竜二役でオファーがあったけど 自分から安藤役に立候補した)

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:54:18 ID:WLd7xqD00
>>214
幸薄そうな女優
木村多江 中嶋朋子 ちょっと違うな

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:58:00 ID:tQ5mXYJQ0
>>218
やっぱり本庄まなみっしょ

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:19:29 ID:MMmj0bRXO
確かにわざわざ新婚ホヤホヤの女優にやらせんでもいいのにねw

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:05:35 ID:8t9A8+JGO
リカさんは薄幸そうじゃなくてもいいから、せめてもう少しハチクロ読者層に人気のありそうな人を使うべきだった。


222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:52:07 ID:jU3bxyI0O
まさか…
生田バーターで井ノ原がゲストとかで出演くるとか
そのための瀬戸朝香とか…
悪い妄想しちゃったorz

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:15:28 ID:dpTkfPQf0
山田は動いてる映像見たら思ったより酷くなさそう。
森田はもう原作は完全無視といった感じだな。


224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:18:18 ID:4jcE8amv0
亡くなった旦那が井ノ原(友情出演)とかな・・・

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:32:08 ID:TbYImc390
>>218
石田ゆり子とか>リカさん

瀬戸朝香は美和子さんの方がまだ似合いそうだなー
どうしても私生活の幸せなイメージが…

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:58:45 ID:GQw+kgal0
>>224
それ逆にやりづらいだろw<瀬戸

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:08:49 ID:Q2MY5kOE0
瀬戸、折れそうなくらいに痩せたら、結構合うかもよ。
冷たい視線とかははまりそうだし。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:18:02 ID:3L2jnrzUO
頼りない雰囲気がなんとなくする真山を、演技の上で支えてくれると、期待している

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:15:23 ID:d6uItHh10
瀬戸さんは骨太だから痩せません
お水系男優の成宮くんが面白くしてくれそうだ
生田くんも男好きそうだし

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:07:33 ID:hqX4qcZnO
スポットを初めて見たけど…生田と成宮の髪型が似てるうえに
二人ともネルシャツだからパッとみどっちがどっちかわからん。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:21:50 ID:d6uItHh10
そういえば向井くんも大学時代にバーの店長を2年間務めたらしい

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/13(木) 15:43:02 ID:7weok7920
リカ役は、今SPに出ている真木よう子さんにして欲しかった。


233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:52:06 ID:DR+yZGrx0
森田は映画版みたいになっちゃったら残念

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:12:38 ID:O4fHQIGW0
リカは桜井幸子しかないだろ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:14:29 ID:iW0T3OkhO
森田さんの兄は勿論出てくるよね?
子供時代はスルーかな

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:26:02 ID:un8QEDa+O
原作通りにいったらローマイヤ先輩ほとんど出ないよな
やっぱりキム兄だし出番多いのかな

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:48:07 ID:4jcE8amv0
ローマイヤ先輩、関西弁になるのか・・・

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:15:31 ID:sCNwy0Nz0
14日NHKスタジオパークからこんにちは
松重豊さん登場です




239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:21:05 ID:IONn6TJh0
ゲスト扱いじゃないみたいだから、
栄養補給にきてくれるシーンが定期的に入って、
定番ギャグシーンになるんかな。


240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:56:56 ID:tHe0DBkH0
ローマイヤ先輩って、誰からも憧れられる
包容力のあるデッカイ人なのに
キム兄が悪いとは言わないが、コテコテのおっさん杉だろ…

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:05:43 ID:un8QEDa+O
キム兄を「先輩」と呼ぶのは違和感あるがキャラ的にはよさそうw

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:23:14 ID:IMbJA+B50
なんでよりによってキム兄なんだろ。
関西弁だし演技棒だし、芸人でももう少しマシな人がいたと思うんだけどね。
出番が少ないことを願う。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:35:47 ID:CbhEbMHQO
むかいりのブログによると、瀬戸の誕生日をお祝いしたようだね。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:50:27 ID:ragx5ZQy0
新鮮なキャストなので期待したいw…。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:52:57 ID:rSDkqRy+0
キム兄いいと思うけどなぁ
映画ゆれるの検察官役せりふけっこうあったけどそんな棒と思わんかった
若い役者が多いから濃ゆいいい味だしてくれるんでは

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:57:29 ID:5wRWRT/zO
絵とかどうすんのかな?映画みたいに美大生にお願いする、しない、する、しない、
しないでいいけど、しないでいいけど、生理的に無理!?

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:13:59 ID:ZyLW9077O
ローマイヤ先輩はぐっさんじゃないとヤダヤダ


248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:43:00 ID:YhQ5BZXN0
ぐっさんダメだわぁ・・・あたし_| ̄|○

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:25:47 ID:sA2v1B6L0
CM見たけど完全にミスキャストだ
映画版も最初はどうかと思ったけど、ドラマ版は酷いミスキャスト
成海生田がまず酷いし他も全然ダメ。映画版の方が断然いいな

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:29:25 ID:5khYskfO0
>>249
これこそ、もこみちの東京タワーみたいになりそうな作品だよな
一部には絶賛されるけど

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:34:58 ID:f225pXW3O
>>249
だったらみるなW

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:45:06 ID:VntEy2lkO
キャスト受け付けないなら見ない方がいいと思う。
不愉快になるだけだろうし。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:49:43 ID:rSDkqRy+0
うん 見ないほうがいいとオモ
いちいち映画版と比べられてもうざいだけ

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:16:33 ID:x1Wa0sk50
>>231
じゃこれのドラマ化して欲しい

【Bartender】バーテンダー カクテル2π目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163943033/l50

むかいりくんに 神野グラス役やって欲しい

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:30:03 ID:w7WoB6QjO
映画版イメージ通りのキャストだったけど
肝心の出来がなぁ・・・
期待した分肩透かしだったから
ドラマは期待値が低いだけ化けてくれないかなと思う。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:34:17 ID:sA2v1B6L0
予告CMがすでにつまらなさそうなドラマな印象

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:40:40 ID:iW0T3OkhO
あゆに病院送りにされる森田さん
CGで再現して欲しいな
上から降ってくるやつ

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:52:34 ID:ODc+zv+YO
まあアレだ
何度も言うけど漫画とドラマは別ものって思わないとw
アニメとは訳が違うんだから

特にローマイヤ先輩とか脇キャラの使い方は
原作とはだいぶ変えてくると思うよ
それで原作と違う!とかワーワーここでわめくのは頼むからやめてね
同じ原作ヲタとして恥ずかしいからw

それでもメイン5人の重要なシーンは(山田真山のおんぶとか)
忠実にやってくれるんじゃないかな?
原作の使いやすいところ活かしてドラマとして成功すればいいね

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:56:29 ID:g3DsN/wG0
面白いかどうかはキャストより脚本演出だよね
一応キャストに惹かれてみようと思ってるクチだから
つまんなくても数回は見ると思うけど

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:14:01 ID:9Gyh/HMVO
映画はハチクロ原作ファン的には黒歴史ですが

実写化一回目ってことで160あるはぐみは滅茶苦茶叩かれてたし
まず原作の妖精のようなはぐみを実写化する事自体無理がある
個人的に森田と真山は外見は良かったと思わけどそれより脚本が糞すぎて…
やっぱりギャグのないハチクロだとただの暗いドラマになってしまうし内容が一番肝心だと思う
映画よりも原作に忠実に作ってくれる事を祈るよ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:44:10 ID:IONn6TJh0
ハチクロはギャグシーンがキモだよな。


262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:52:30 ID:un8QEDa+O
>>261
同意
ドラマではギャグをしっかりやってほしい
そこは期待してる

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:54:59 ID:4nsneg860
キャストはもう仕方ない。
漫画を実写にすること自体、見た目は期待しちゃいけない。
あとは脚本と演出がどう頑張るかじゃないか?
どんなに役者が下手でも、カメラワークやセリフ、衣装なんかでどうにでもなる。
結局はスタッフの腕にかかってる。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:15:34 ID:FSVnHtz3O
なまたくんが花君でしていたような一人芝居のようなギャグがあれば
まだましかと思う。


265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:35:35 ID:W2FtIzdx0
中津アイ に引き続き 竹下アイ は出てくるのかな?

それを通して見たときだけ 成海が幼女にw

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:02:31 ID:/chP94+20
>>263
どうにでもなると言い切るのは問題だ
ギャグシーンこそ役者の技量が問われる
シリアスシーンは神妙にしていれば何とかなる

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:36:38 ID:3Ov2ng9e0
生田が糞だな

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:23:14 ID:7vKr/1RyO
生田が鍵?
竹本が感情移入できるキャラに仕上がるかどうかがで
ドラマの試聴率は大きく変わりそう・・・

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:38:16 ID:GpUNhmKS0
初回は取りそうだけど、スタッフがダメダメだから滑り台モードで落ちるんだろうな。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:10:29 ID:F31OdjHaO
>>264
そんな事言っててホントに一人芝居なんかがあったら花君と同じだとか叩くんだろwww

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 06:22:26 ID:zyoQlgJLO
映画はキャスト納得いかなくて見なかった原作ファンです。
蒼井優がはぐなんて…と思ったので。
真山は雰囲気あったけど。
ドラマは無料だから見てみるよ。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:51:42 ID:L+AiTiDA0
今夜なまたオールナイトニッポンやるね
撮影現場の話たくさんしてほしいよ

できれば共演者にゲストで来てほしいけど
ムリならコメントだけでも

ハチクロ番宣だろうからなるみちゃんのコメントくらいはあると思うけどね

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:35:08 ID:K2nAiQSoO
別にはぐや竹本くんはこの際誰でもいい
タダ肝心な森田が一番役作りしてないって最悪…
ただでさえ身長も雰囲気も全く違うのにカツラや私服ま誰アレ状態
原作でも大人気のキャラで自分の周りは森田さんさえ良ければ…って言ってるのに

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:27:55 ID:eBIEN1QKO
↑だからおまえみたいなのはみるな

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:50:51 ID:cFWk4pj/0
役者が役作りするのは、あくまで脚本が原作に沿っている場合だと思うし
テレビの脚本やコンセプトが原作と違うなら、
それに沿った役作りするしかないもんな。
今の段階で役者の印象だけを責めるのはどうかと思うよ。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:55:27 ID:AzQqKOc0O

世の中でいちばん多いのは

@原作を知らない未読者>>>>>A原作名を知ってる未読者>>B原作既読者>>C原作ヲタ>D映画版しか見てない読者

ドラマはAをいかにキャッチし、@まで関心を広げるかが重要。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:25:05 ID:ttthELERO
>>275
禿同
始まる前からビジュアルだけ見て役作り全然してないとか
言う人って何なのかと思う。
原作ヲタのためのドラマじゃないのに。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:45:51 ID:lHqnBmMDO
本人なりに解釈して演じてるだろうし監督や演出側からの要望もあるだろ
少なくとも役を投げ出すような俳優じゃないだろうよ成宮は

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:04:39 ID:H95jLMp/0
>今の段階で役者の印象だけを責めるのはどうかと思うよ。

あれだ、○○倶楽部の悪影響


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:27:21 ID:WJmSCn2c0
ダチョウ!

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:17:19 ID:lKyVvLUAO
ごめw素でダッチョウに見えた…疲れてるなorz

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:33:00 ID:5gdnPvJeO
トーク番組で見た松重豊さんは
笑顔の素敵な演劇青年て感じでした。
若く見えてビックリした。今までのイメージが崩されたw
庄田教授でもいい味出してほしいです。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:41:10 ID:W2FtIzdx0
>>276
自分はノイタミナでやってたアニメを見た。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:42:23 ID:W2FtIzdx0
>>282
そのまま はぐ(成海)の親父役でもいけそうな雰囲気だったな

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:57:37 ID:Nf4bA/Ry0
あゆが何か違う…
もうちょっとスラっとした人が良かったなー

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:18:30 ID:/chP94+20
フジテレビがギャラをケチったせいで集まりが悪かったのですね

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:19:35 ID:FEQj/Okq0
のだめと同じ発想で作ってる

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:27:36 ID:BX4aMklrO
>>282
気になって見てみた。
今まで寡黙な役者さんだと思ってたから
学生時代は甲本ヒロトと映画を撮ってたロックンローラーだった過去は意外だったw
早速、ブログを拝見してみたら11月21日にハチクロの顔合わせのことがあって
泉谷しげると松重さんがドラマにどう絡まって、
影響を与えるのか楽しみになってきた。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:28:07 ID:mris5AtNO
ぁぃぅぇぉゃゅょゎ
せめて友達内のメールだけにしてw

やっぱり若い子が多いのね

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:56:15 ID:jjPqoFWP0
むかいり、正直微妙
加瀬亮とか瑛太みたいな天パな人がよかった

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:09:06 ID:I8wGRlL50
森田決まる前はサラサラ黒髪じゃないと絶対嫌!
身長が高くなくちゃ絶対嫌!演技ができないと!とボロクソだったけど
成宮さんはあそこまで役作りしてなくてもあまり叩かれてないのがなんか凄い。
もう決まったもんはしょうがないってな…少女漫画原作にしてはそこまで叩かれてない方だよね
コレでも。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:27:04 ID:/chP94+20
アキハバラ@DEEP繋がりだね
生田、成宮

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:33:25 ID:W2FtIzdx0
あれ? 風間は?

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:42:00 ID:WJmSCn2c0
>>292
@deepに成宮は出てないよ。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:42:49 ID:IhZVvQTD0
>>294
つ映画

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:04:19 ID:Luo68qBY0
美和子さん出るって事はリーダーも出るよね?
リーダーのセリフとか好きだったけどドラマだとやっぱ難しいから無理かなあ
ないとは思うけど一応期待

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:07:14 ID:KQDk7Y/d0
>>264
それは原作に妄想するシーンがよくあったからで、こっちだと違うんじゃないかと。
イケパラの一人芝居のことでいうと面白アクションより
ナレーションのほうが上手いと思ったからポエムな台詞に期待してる。
ギャグは”お父さんの焦げた頭部”ネタが好きだったけど実写じゃ無理かw

>>292
それより前に「あずみ」があるよ。ハチクロに全然関係ないけど

298 :294:2007/12/14(金) 22:10:44 ID:WJmSCn2c0
そうだった。
どっちも映画、ドラマ、舞台とおもしろいすれ違いだよねw

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:05:10 ID:ApQu8EAaO
リーダーはソフトバンクのCMに出てる犬がいいな

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:08:48 ID:qAlMO3NW0
300なるみん

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:20:28 ID:njvnRwGL0
生田の竹本糞過ぎ。
せめてビジュアルくらい役作りしろよ。
所詮ジャニタレか。
成宮の森田も似てるのは軽いとこだけじゃんw

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:21:54 ID:Z+yENI5r0
いいかげん主題歌発表してくれんかのう・・・

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:28:24 ID:8EpV5P/l0
824 :リアルネ申  ◆gdHQKWW0nE :2007/12/15(土) 03:09:06 ID:1TW+3f5o0
>>812日9は、それで確定だけど、

月9の相手役は、ちょっと保留にしとこうかな(~_~;)
あとハチクロの主題歌はEXILE

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:33:24 ID:d6j2yF720
>>302
さっき流れたスポットの音楽が平井堅だった。
やっぱり研音から来たか...

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:51:47 ID:Z+yENI5r0
んー、こないだダフトパンクだったから最近流行りのテクノポップ系を想像してたんだがw

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:32:52 ID:C63idukwO
本物の神コテ?!
EXILEとはまた意外なとこが…w
誰もが予想外です。学校で熱狂的に好きな女の子とか多いけど

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:53:00 ID:zLxvd566O
>>306
正式発表まで待とうよ。
4月予想スレ見たけどこの情報落とした人「見習い」扱いだし
住人も疑い半分でネ申キター!になってないしw

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:57:45 ID:sZWUyDpEO
山田の原田はありえない
大仏と呼ばれていたんだぞ?

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:24:19 ID:OIaKW8hSO
EXILEいやだわ…
名実共に厨房ドラマに成り下がる気がする
平井堅のがまし


310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:39:49 ID:Z+yENI5r0
ハチクロといえばスピッツじゃないのかみんなw

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:39:56 ID:qRfJyAHCO
昨日の生田の生放送ラジオより

・ドラマの撮影終わりで来たが、スタッフも連日の撮影で疲れているので
 生田がラジオ聞いてねと言っても誰もうんと言ってくれなかったw
 唯一、璃子ちゃんだけが気をつかって、頑張って聞いてみるねと言ってくれた。
・璃子ちゃんが笑いじょうごで何を言っても笑ってくれる。
・撮影もだいぶ盛り上がってきて、画がすごく綺麗。胸きゅんな感じとのこと。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:46:53 ID:zLxvd566O
>>311
情報ありがとう

笑い上戸で気を使ってくれるなりみちゃんw
映像はなまた的に胸キュンなのか?軽く期待していいんか?

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:56:54 ID:Em1NohQ10
101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 08:15:32 ID:RofCX9Zn
TVJapanにハチクロ相関図載ってる。
それと番組表によると1/7の生番組にハチクロチームが出るみたいだけど
9時からの放送だから璃子出れるのかなぁ・・・。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:16:08 ID:UmOB4DXGO
中居くんのボーリングのやつだよね?
9時からの生放送なら璃子ちゃん出れないね
だいたいいつも6人チームくらいだから、生田・原田・向井・成宮・柏原・瀬戸
こんな感じなヨカン

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:18:23 ID:OIaKW8hSO
キム兄か泉谷どっちか出てきそうじゃない…?orz
はぐ出れないのは残念

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:24:00 ID:s+GsAcb00
ハチクロの音楽はアニメと同じアーティストでやってほしい
全員は無理かもしれないけどね
少なくともEXILEはやめてほしい


317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:26:53 ID:sZWUyDpEO
22時で退場もありだよ
ライフのきいちゃんと福田早紀がそうだったし

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:34:07 ID:ld8IcO8x0
>>317
ライフの2人は高校生だったけど、
なるみは中学生だからそれも無理。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:56:08 ID:5ZBrlzJh0
念を送っておくか・・・
スピッツ来いっっ(祈)

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:16:28 ID:U9cOpus+0
ブログでCMに平井堅が流れてるって書いてる人がいる
誰かそれらしきCM見てないかな〜
ここにうpしてくれたのしかわからない

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:34:36 ID:PV9nW1900
原作とは違う別の作品と思った方がよさそうだな…。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:37:23 ID:YHi8IRcc0
EXILEって全然合ってないんだが・・・
しかも何聞いても同じような曲ばっかりで印象に残らない

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:37:30 ID:OIaKW8hSO
EXILEあやかコブクロじゃないだけ良い
でも平井堅てねっちょりし過ぎorz

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:55:17 ID:C63idukwO
関ジャニのスレがおすすめにある…orz
錦戸ヲタが生田や成宮を嫉妬で叩いてるんだな

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:02:38 ID:oEceL+32O
>>320
主題歌平井堅って断言してる人がいたんだけど、やっぱCM聞いた人なのかな〜

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:10:48 ID:qAlMO3NW0
演歌の女王に続いて成海さん出演作に平井堅が
男子メンバーとも気が合いそうだ

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:38:35 ID:zLxvd566O
>>324=306
煽りじゃないと思うから言うけど
そういうオタ決めはやめようよ
巧いあらしはワザとおすすめに足跡を残して
自分の正体を隠すし
逆にハチクロ原作好きなジャニファンがいてもおかしくないしね

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:55:22 ID:mQW39F23O
誰か平井堅の曲がかかってるスポットの動画貼ってくれ〜

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:55:19 ID:8EpV5P/l0
>>328
http://www.google.com

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:08:50 ID:Q1Hiuqps0
おまえらがキャスティングできるなら誰にした?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:36:49 ID:OIaKW8hSO
はちみつの主題歌がダニエルパウター
って1月期スレに書いてあった

はちみつってハチクロのことだよね?
もう平井堅でもダニエルパウターでも良いよww

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:50:22 ID:Z+9FMOHOO
主題歌ありのスポット見た。
声の感じからすると平井堅だね。
しかし、キャストも濃ければ主題歌の歌い手も濃いなw
寒い冬に濃厚ハチミツはいいかもw

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:01:08 ID:Q1Hiuqps0
キャストが濃い?微妙なタレントの寄せ集めにしか見えないが・・・

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:08:14 ID:qoebsDNY0
「濃い」の意味を考えましょう。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:09:14 ID:qAlMO3NW0
濃いですよ
これをご覧ください
http://matsushige.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/post_a52b.html

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:20:18 ID:zjSqmSD3O
ボーリングは歳的にやっぱ成海は無理そう…
生田・原田・向井・成宮に瀬戸・泉谷かな
原田女1人はないだろうから瀬戸は出るはず
泉谷はよく新ドラマ特番出てるから、キム兄よりは出る可能性高い
柏原と村淳はバラエティー出なさそうだし、滝沢はまぁないだろう

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:48:11 ID:qAlMO3NW0
中居ボウリングなんて出なくていいよ

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:27:16 ID:bZW0bwSoO
あーっ!つながりの主題歌なのかな

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:33:39 ID:k1LC2Hp4O
危険なアネキって平井堅だったよね。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:40:21 ID:Q1Hiuqps0
>>334-335
濃くねぇ。村上淳とか最悪。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:59:43 ID:mQW39F23O
めっちゃ原作ファンだけどドラマは別のものとして見るつもりだから
ぶっちゃけもう主題歌とかどうでもいいやと思ってしまう自分

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:30:12 ID:qAlMO3NW0
平井堅…ゲイ
生田…ホモ
成宮…ホモ
向井…バー店長

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:35:46 ID:8zdwzwMv0
>>330
真山と野宮だけ向井と柏原のままで良いとして

はぐ=黒川智花
竹本=田中圭
森田=瑛太
山田=北川景子
理花=石田ゆり子
花本=西島秀俊

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:36:00 ID:7tXornCz0
よく思い出してみよう。
主題歌YUKIで挿入歌スッピッツのアニメ→神
主題歌スピッツで挿入歌どっかの洋楽の映画→糞

挿入歌がスピッツならそれでいいよ。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:41:34 ID:vvjq1UmJO
>>343
すげえ地味だな(´・ω・`)


346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:43:29 ID:8zdwzwMv0
>>345
ネームバリューがあるキャスティングだとは思わないよ
でもそれは現状のハチクロも同じ
で、こっちの方が現状より遥かに原作のイメージに合ってるから

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:45:32 ID:S5VBrfav0
ネームバリューも役にあってるかどうかも、どっちも最悪なキャスティングだもんねドラマ版ハチクロって

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:47:00 ID:JaAarVj00
宇多田説があったけど
あれは完全に消えたの??

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:47:09 ID:vvjq1UmJO
そっか。
他のはよく分からんが
田中圭→竹本
は分かる気がするわ

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:51:51 ID:8EpV5P/l0
125 名前:リアルネ申  ◆gdHQKWW0nE [sage] 投稿日:2007/12/15(土) 21:41:10 ID:1TW+3f5o0
ハチクロは高杉さと美
ゆずは鹿男だよ

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:53:53 ID:Z+yENI5r0
結局誰なんだwとっとと発表しろやw

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:57:15 ID:w0ougAHU0
映像が綺麗だといいな

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:57:22 ID:/k8g1uBuO
ここってキャストに文句ばっか言うとこなの
嫌なら見ないか原作とは別ものと割り切ればいいのに
もう決まって撮影始まってるんだから諦めるしかないでしょ

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:18:41 ID:HJYdKj+X0
>>350
どこのスレのレス?

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:19:13 ID:HJYdKj+X0
>>353
マンセーレスだけみたきゃ2chなんか来ないで
ファンサイトでも作ってそこに篭ってろよ

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:23:31 ID:n8UcIqRgO
>>343
いい!
いまさらだけど

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:30:37 ID:VDNAUn/+O
2ch
2ch
2ch
2ch
2ch
2ch
2ch

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:46:04 ID:8y+gQdhI0
ローマイヤー先輩がキム兄だなんて・・・orz

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:04:32 ID:qx9Zn+P4O
なるみちゃん中学生なんだ…
なりみやとの絡みが犯罪臭くなりませんように

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:25:00 ID:ilv43Vaa0
主題歌。
EXILEと平井堅と高杉さと美ならだんとつ高杉が良いなあ。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:50:57 ID:l8ogzEoN0
泉谷しげるってどう思う?

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:57:39 ID:Ubb8RhVh0
泉谷の春夏秋冬でもいいね

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:00:54 ID:8WVpaqFIO
原作漫画も映画もアニメも見たことないけど楽しみ!

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:44:46 ID:sbOfoPN2O
原作ヲタの皮かぶったアンチもいるからたち悪い

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:52:56 ID:l8ogzEoN0
アニメ2話ずつ放送した方がマシな気がする

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:00:54 ID:f1D9z9Jv0
今どきアニメってw
アニメってオタしか見ないから
ゴールデンから消えてること自覚したら?

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:08:49 ID:Q+xyRl3EO
ほんとジャニーズが関わると糞だな

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:15:25 ID:avN8pTX80
>>366
アニメを馬鹿にするな。
ハチクロに限って言えばアニメ版はネ申だから。

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:35:06 ID:WdqTSqiV0
>>343
田中圭と向井理って顔似てるよ

370 :クイズ 28 ◆tvidkMKvuI :2007/12/16(日) 11:43:18 ID:scP0GSWh0
>>362
聖子の「春・夏・秋・冬」はこのドラマにぴったりよ???w

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:44:03 ID:hHuH6atJ0
ハチクロのアニメはアニヲタ向けじゃなかったよー
というかあの時間帯のアニメはのだめとか働きマンとか基本的に女性向け

とアニヲタの自分が言ってみる

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:52:36 ID:LBGZl22m0
昨日の朝 佐世保の銃乱射事件のニュース見てたら
CMで平井堅の歌流れてたから てっきりスレ内で祭になってると思ったら
誰も見てないの?

成海で平井だと
演歌の女王を思い出すね 成海が天海のことをシショー!って呼んでたドラマ

http://jp.youtube.com/watch?v=9APlPzj-QT8&feature=related#

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:07:26 ID:k1sMjU6m0
平井はケンオン所属だしな、、、

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:11:41 ID:LBGZl22m0
平井堅とアヤカは研音ドラマの常連

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:13:28 ID:LBGZl22m0
>>348
宇多田は花より男子の映画で確定

376 :クイズ 28 ◆tvidkMKvuI :2007/12/16(日) 12:15:13 ID:scP0GSWh0
>>372
キャーーー!!!
大河内ひまわりキタわーーっ!!!ww
このドラマの璃子ちゃん暗〜い役だったわねw
代役で挑んだ着物姿はめっちゃキュートだった!!!♪

聖子ファンの堅ちゃんなら無難でいいんじゃない???>主題歌

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:18:25 ID:R4E8cAM00
125 名前:リアルネ申  ◆gdHQKWW0nE [sage] 投稿日:2007/12/16(日) 01:41:10 ID:1TW+3f5o0
ハチクロ主題歌は松田聖子。本人もゲスト出演あり。
ちなみに7月期の月9に沢尻

378 :クイズ 28 ◆tvidkMKvuI :2007/12/16(日) 12:20:52 ID:scP0GSWh0
やだ・・・あたしのID 世界保健機関だわ・・・・・

>>377
嘘ばっかり・・・ww

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:21:31 ID:f8wpBuyDO
松田聖子・・・・イヤァァァァ!!!!!!!

380 :クイズ 28 ◆tvidkMKvuI :2007/12/16(日) 12:25:35 ID:scP0GSWh0
ふんだ!!!w

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:33:40 ID:LBGZl22m0
>>368 >>371
ノイタミナ枠は、アニヲタ向けではなく、ドラマ化を前提とした漫画のアニメ枠らしい。

01 05/04〜05/09  ハチミツとクローバー.  24話   J.C.STAFF 16:9 ハイビジョン制作
02 05/10〜05/12  Paradise Kiss       12話   マッドハウス
03 06/01〜06/03  怪 ayakashi        11話   東映アニメーション 4:3制作
04 06/04〜06/06  獣王星.           11話   ボンズ 16:9 ハイビジョン制作
05 06/06〜06/09  ハチミツとクローバーII  12話   J.C.STAFF
06 06/10〜06/12  働きマン.          11話   ぎゃろっぷ
07 07/01〜07/06  のだめカンタービレ    23話   J.C.STAFF
08 07/07〜07/09  モノノ怪.          12話   東映アニメーション
09 07/10〜07/12  もやしもん          11話   白組
10 08/01〜07/03  墓場鬼太郎        11話   東映アニメーション
11 08/04〜08/99  図書館戦争        ??話   Production I.G

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:36:33 ID:LBGZl22m0
アヤカシとモノノケ=よく知らないんだけど同じシリーズらしい→ドラマ化「しゃぱげ」らしい
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-250.html

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:37:17 ID:hHuH6atJ0
>>382
違うよー
しゃばけは小説でアヤカシモノノケはオリジナルだよー

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:42:00 ID:R4E8cAM00
125 名前:リアルネ申  ◆gdHQKWW0nE [sage] 投稿日:2007/12/16(日) 01:41:10 ID:1TW+3f5o0
ハチクロ主題歌はGReeeeN。挿入歌もBGMも彼等が担当。
主題化タイトルは「片思いなんて何の役にも立たないと思っていた。」

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:42:34 ID:LBGZl22m0
働きマンのアニメやりながらサプリやったり
もやしもんのアニメ作りながら牛に願いをやったり
そういう関係・・・

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:44:49 ID:LBGZl22m0
NANAのドラマ化が頓挫したせいで
同じ矢沢あい原作のパラダイスキスの話も無期延期状態だねw

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:50:16 ID:LBGZl22m0
墓場の鬼太郎

鬼太郎=ブレイブストーリーのウエンツ
ねずみ男=ブレイブストーリーの大泉洋

という情報を耳にしたことあるんだけど・・・。
あれ? どっかで見たことあるような気がするけど気のせいだよねw
http://www.gegege.jp/

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:10:09 ID:8WVpaqFIO
アニメ面白いんだね
借りて見てみようかな

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:27:25 ID:jMg18TCO0
>>388
動画サイトにいっぱい落ちてるよ
原作に動きと声つけただけな感じだからそりゃ面白いよなって感じ
あれなら原作読んだ方がいいなって思った

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:38:14 ID:LBGZl22m0
アニメは
のだめのドラマ・アニメと同じで

ここだ!ってところでスピッツとスガシカオの曲がBGMに流れるのが最高

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:41:42 ID:SYcWqTu80
アニメの出来すごくいいよ
普段少女漫画なんて見ない兄も面白いって言ってたし
一般向けに作ってあったと思う

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:50:33 ID:6mk1ihmz0
イケパラと比べてる奴いるけど
あれよりかなり大人しい雰囲気になりそうで数字もそうなりそう

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:53:11 ID:Ubb8RhVh0
ごくせん
ウォーターボーイズ
イケメンパラダイス

男子が多数出るドラマは視聴率取れます
内容とは無関係に

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:25:23 ID:Ubb8RhVh0
12/17(月)
CX 19:00-20:54 「一瞬で笑えるネタ祭り 爆笑レッドカーペット」 滝沢沙織


395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:39:50 ID:8WVpaqFIO
>>389
dです!

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:56:23 ID:Fapx84/t0
今流れた。予告
やっぱ平井が主題歌だ

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:57:31 ID:+hp/CYYI0
今CM流れたけど平井堅だな
合うかどうかはちょっとしか流れないからわからないな

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:06:09 ID:Fapx84/t0
スピッツに比べるとかなり暗めな印象だけど
でも聴いてみたらそのうちしっくりくるようになるかも


399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:10:36 ID:LBGZl22m0
今平井堅のCM見た

もし君がいなくても〜 仲間と〜
みたいな歌詞だった?

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:13:13 ID:Ubb8RhVh0
400いくたん

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:26:20 ID:nLwqoU/gO
はじめてハチクロアニメみたけどあれを実写でやるんだね。
正直色んな事に驚きました。スタッフ頑張れ!

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:37:53 ID:becq9fkn0
平井堅ってリリース予定書いてないな。いつ出すんだろ

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:42:36 ID:R4E8cAM00
>>402
02/20 宇多田ヒカル(CM)、平井堅、BoA(映画/AL同)、ACIDMAN、RYTHEM(映画)

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:43:58 ID:Ne2+y4bx0
研音おそるべし

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:44:04 ID:becq9fkn0
>>403
1月じゃないのねwd

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:21:08 ID:qx9Zn+P4O
他の検温アーティストと比べると平井堅で良かった
まだ聴いてないけどw

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:58:40 ID:MnAD8Ql10
1/08 ハチクロ(CX*) さんま御殿3hSP 新ドラ対抗特番 体育の時間3hSP

初回裏番組強過ぎる(つД`)
正月明けで放送始めるの早過ぎだよ〜
1週遅らせてほしかった

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:18:55 ID:XFJUwoHi0
>>407
さんま御殿   最近SPでも最高17%程度
新ドラ対抗特番 何これ?TBS?全ドラマボロボロ
体育の時間   常に一桁

何が強いのさ?

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:26:16 ID:qx9Zn+P4O
通常が細木とロンハーなんだから今更だって


410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:33:53 ID:MnAD8Ql10
皆強気だね。妙に心強いw

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:36:31 ID:R4E8cAM00
初回が大事なのは確か

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:39:19 ID:jn92zigS0
火9なんていつものほうが強いじゃん

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:40:37 ID:jn92zigS0
>>409
鑑定団もなー

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:49:24 ID:tdpyQl9aO
今の時期で鑑定団15、細木14、ロンブー12、オリラジ10で通常がすでに鉄板なんだな。

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:52:07 ID:MnAD8Ql10
実は一番早くに始まると聞いてアリかもと思ってた
年末年始ってワイワイ騒がしい大味な特番ばかりで飽きてしまい
ドラマでホッとしたくなったりする
でもTBSのドラマ番宣特番と知ってヤバイなあ・・・と
冬休みは8日まで?
これも冬休み終わってからの方が良かった気もするが

まあ本当に面白かったら初回逃しても呼び込めるもんだよね
やはり内容が一番大事なのは違いないね

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:56:39 ID:R4E8cAM00
初回逃してもわかる内容なのか?

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:26:48 ID:f8wpBuyDO
平井堅で確定なのか?
とりあえず絢香やEXILEじゃなくてホッ

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:21:55 ID:rAXHpq7e0
正直成海と成宮の演技が心配だな…。

419 :_:2007/12/16(日) 19:23:40 ID:ONzQPSDL0
>>375
スレ違いだが、「花より男子」の映画って2008年の「夏」公開だろ?
2月発売の曲が何故夏の映画の主題歌なんだよw

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:24:57 ID:MfF4hIgkO
視聴率も心配だな…初回は11〜13ぐらいかなぁ…

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:30:31 ID:rAXHpq7e0
裏番組では鑑定団の視聴率が安定している感じがするけど
地味なキャストなのでスタッフの力量にかかっている気がする…。

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:32:58 ID:f8wpBuyDO
>>420
裏とか考えたらそれくらいが妥当だろうな

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:32:59 ID:U1BDKccQO
♪スマイルスマイルスマイル~

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:43:01 ID:8ZxLKZBeO
あれだけ地味キャスだった結婚できない男も当たったんだからだいじょーぶ!
つまり・・スタッフにかかってるんだな

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:45:44 ID:tgn5klrOO
てか,鑑定団が火9なのって一部じゃないの?


426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:01:51 ID:Twf70WEa0
>>425
ん?

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:05:50 ID:VzbnzW8u0
系列局がない所は土日に放送してるよ

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:12:35 ID:LBGZl22m0
テレビ東京は関東の放送局だからね
関東で火9時なら直撃

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:13:05 ID:LBGZl22m0
こう考えると
イケパラってすごい健闘したんだな
と思った

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:13:46 ID:jn92zigS0
テレビ局が重視するのは関東の視聴率だから・・・

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:23:55 ID:tgn5klrOO
ごめん(´pω・。)
知らなかった…

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:29:58 ID:mvI5zsyV0
普段テレ東は5%〜7%くらいをウロウロ
でも火9の鑑定団は唯一の長寿番組&看板番組で平均15%くらい取る…
そして細木も同じくらい、日テロのオリラジも日テロにしてはあれでもマシ

ただでさえも裏が激強いからね・・・・

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:44:57 ID:avN8pTX80
>>429
ホントだね。
今考えるとイケパラって凄かったんだな。

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:50:07 ID:mvI5zsyV0
>>407
うわー、なんだこりゃあああああああああああああああああああ
こんなに強い裏で新番組始まるっていつ以来だよ?!
これでさらにテレ東で鑑定団だろ?ひでえ・・・・orz
初回大事なのになあ。自分ドラマは途中からなんて見ないんだが
普段テレビ見ないのに裏全部気になるし…初回は12%くらいかも…\(^o^)/

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:52:35 ID:jMg18TCO0
火9が激戦なのはいまさらなので

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)