5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「瞳」は忘れて「だんだん」に期待して

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:40:02 ID:b80VfuKh0
平成20年度後期の連続テレビ小説「だんだん」

田島めぐみ 三倉茉奈
一条のぞみ 三倉佳奈

脚本 森脇京子
制作統括 青木信也
 

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:44:59 ID:VBp2x52dO
>>1
早ぇーwww
落ちないようにせいぜい保守せねば。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:51:33 ID:4LdKFUwT0
「だんだん」放送前情報
http://www.nhk.or.jp/drama/html_news_dandan.html

平成20年度後期の連続テレビ小説は「だんだん」です!
私たち、双子の姉妹で良かった。二人で一緒に歌えて良かった!

連続テレビ小説79作目の舞台は、"神々と縁結びのふるさと"島根県。そして、"人と人との
出会いを大切にする伝統と格式の町"京都・花街。島根県が連続テレビ小説の主たる舞台
になるのは今回が初めてです。

ヒロインは、産まれてすぐに離れ離れになってしまった18歳の双子の姉妹。何よりも歌う
ことが大好きな松江の高校生と、芸の道に打ち込む京都の舞妓。

そんな二人が、日本一の縁結びの神様・出雲大社で運命的な再会を果たし、姉妹の絆を
深めながら、デュエット歌手としてスター街道を駆け上がります。

時にライバルとして競い合い、時に力を合わせて試練を乗り越え、エネルギッシュに生きる
双子姉妹の、歌と、恋と、笑いと涙の、愛と絆の物語。

ヒロインを演じるのは、連続テレビ小説「ふたりっ子」で人気者になった双子姉妹 三倉茉奈
と三倉佳奈 (マナカナ)。いつも元気一杯のマナカナが、12年ぶりに連続テレビ小説に帰っ
きます!

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:55:42 ID:koy9+gI50
脚本には特に不満は無い
ただプロデユーサが・・・
何かBKの皮をかぶったAKドラマって臭いがする

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:03:33 ID:ouQhliGO0
 5

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:10:52 ID:Kqz9UBgS0
『日本海』『花街』→ちりとて 『伝統と格式』→どんど
脇役に小林綾子と斎藤こず恵まで持ってくるようなことないだろうな。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:48:13 ID:b80VfuKh0
きらりと芋たこは忘れて「どんど晴れ」に期待して
1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/07/05(水) 21:39:48 ID:OkB/oC3G

ちょっと早かったかなw

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:06:43 ID:xyo0eFFwO
>>4
その心配は無用だ。なぜならメインの演出は「あの」長沖渉大先生だからだ。
この「あの」が、どの「あの」なのかは、各自の判断に委せよう。
とにかくそういうことだ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:10:35 ID:kMrwfNmw0
>>8
長沖渉と聞くと、かの有名な「天花」しか思い浮ばん
AKもBKも無く、ただ天花と言いたいのか?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:45:18 ID:bsgxIuzJ0
>>9
2ちゃんねるが誕生するずっと前から朝ドラは存在するんだぞ。
長沖といえば、「ふたりっ子」の監督として圧倒的に有名だろ。
(あと「オードリー」だな)
googleでもyahooでも長沖渉で検索してみればわかるが、マナカナのふたりには、
どうやら人生そのものにものすごい影響を及ぼしているようだし。
ただ、>>8がソースを明示していないから、断言できないが、
俺はこれでものすごーく納得した。ただ全く期待はしないw



11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 03:50:13 ID:M1Pn77sU0
「だんだん島根」って放送しなくなったね

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 05:11:24 ID:aBJ+ZPpD0
父親役はまた段田ん安則で決定なのか?w

時代的に、「デュエット歌手」だとか、
>めぐみとのぞみのレパートリーは、ザ・ピーナッツのヒット曲をはじめ、60〜80年代に流行した歌謡曲やフォークソング。

古い時代からの話になるのかと思いきや、
>たったひとつの共通の記憶。それは、同じゆりかごで一緒に聴いた、母が歌った子守唄「赤いスイートピー」。

ということは1982前後以降生まれ、20歳で2002前後以降、まるきり今の話になるわけか。

(スイートピーの選曲は悪くないが。しかし「憧れの大歌手」とかいって松田のしゃしゃり出ゲスト出演とかありそうだな。まあいいが。
「せせせ、せい子さん?」「いかにも、わたしが松田聖子よ。」くらいのパロディセンスのあるものにはして欲しいがw)


しかし、現代でデュエット歌手で、しかもレパートリー=ザ・ピーナッツ、「あの素晴らしい愛をもう一度」とか、
設定のセンスとしてはどうなのかね。
そういう傾向の人気歌手が最近現実にいた、ということ自体がないわけであり。そういう時代センスじゃない。
強いて言えば由紀さおり姉妹みたいな感じか? うまく持っていけば多少のリアル感は出そうなのかね。


脚本家の過去作は
>木曜時代劇「はんなり菊太郎」、金曜時代劇「出雲の阿国」、金曜時代劇「華岡青洲の妻」
全部見た覚えがあるが、可もなく不可もないといった印象。
時間返せとも思わなかったが、いいぞと唸った覚えもない。
サイトに書いてある他のスタッフの文言のノリを見ても、まあ一般的な普通の朝ドラをやりますよ、そういうものになりますよ、といった感じか。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:26:21 ID:y2mkOCUZO
・島根つながりで竹内まりやが主題歌or双子の持ち歌プロデュース
・島根出身の田中美佐子・江角マキコ・佐野史郎が出演
・オーロラ輝子みたいに双子が紅白出場

朝ドラヒロインは紅白の審査員やるんだっけ?だとしたら3番目は微妙かも。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:05:21 ID:Mr+eQXPI0
だんだん、って戦前の人くらいしか言わない印象が。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 04:53:40 ID:DET2/VNP0
>>14
だんだん言わなくなったって?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:34:02 ID:aMzMfxh2O
オーディションあって、マナカナなのか?

なんかあざといな

ふたりっ子ファンは万歳なのか?



17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:36:05 ID:qTdTO4Q0O
これ、マジで「瞳」よりも期待できる。

どっちも見てみないと分からないけど。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:51:09 ID:qTdTO4Q0O
朝ドラに出演した事があって、ヒロインに選ばれた人

泉ピン子
「おしん(83年)」ヒロインの母 → 「おんなは度胸(92年)」ヒロイン

岩崎ひろみ
「走らんか!(95年)」北島竹子 → 「ふたりっ子(96年)」ヒロイン

藤山直美
「おんなは度胸(92年)」花村達子 → 「芋たこなんきん(06年)」ヒロイン

三倉茉奈・三倉佳奈
「ふたりっ子(96年)」ヒロインの少女時代 → 「だんだん(08年)」ヒロイン

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:53:00 ID:8XopMLcrO
この双子ちいさいときから可愛くないから、微妙

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:49:06 ID:H/FT64JP0
だんだん晴れ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 12:36:33 ID:o+RuhT08O
dandan心魅かーれーてーくー♪

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:20:33 ID:NsGGO0gQ0
とりあえず出雲弁の全国進出に期待しちょーで。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:56:05 ID:gzQTKZ7g0
大河がなくなる噂があるが、そうなると朝ドラが唯一の牙城か

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:40:08 ID:BzVKS4qI0
♪dang dang 気になる

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:45:25 ID:HJQ1ALfqO
>>24
美味しんぼだっけ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 05:14:20 ID:YcOID1S70
街はdangdang遠ざかって行くわ〜♪
(ding-dong)

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:20:29 ID:Y2849Ph40
よーし、オーロラ輝子復活ダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)