5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の劇場 「愛のうた!」 Part2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:17:59 ID:Hms8CUHn0
TBS系 毎週月〜金曜 13:00〜13:30

【公式】
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/ai-uta/

前スレ
「愛の劇場 愛のうた!」
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193391406/

製作:ドリマックス・テレビジョン、TBS
プロデューサー:加藤章一
企画:橋本孝、三島圭太
脚本:武田有起、山浦雅大
主題歌:「ただいま」一青窈(コロムビアミュージックエンタテインメント)
演出:加藤章一、田沢幸治、山崎統司(崎は旧漢字です)、森永恭朗

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:19:03 ID:Hms8CUHn0
黒川亜紀(?):雛形あきこ(29)
黒川 楓(15/中3):荒井 萌(12)
黒川紅司(11/小5):泉澤祐希(14)
黒川花梨(7/小1):三好杏依(7)
黒川稲穂(?):岡田浩暉(42)
木村 晃(?):渋江譲二(24)
蒔田亮介(?):天野浩成(29)
小峰直也(?):嶋 大輔(43)
小峰 舞(11/小5):金澤美穂(13)
内田 守(?):新妻大蔵(31)
内田麻里(?):橘 実里(26)
黒川源三(?):左右田一平(77)
黒川千歳(?):大森暁美(71)

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:56:21 ID:5gik6bkE0
いちお〜つをはんやくぅつうたあええたあひぃ〜〜

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:04:38 ID:vzXbOqPn0
紅司「父さん事件です」

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:15:09 ID:Kv5xzh33O
>>1
乙!!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 18:09:03 ID:65eBilIO0
きのううちのマンションにいしのようこと三兄弟が来て撮影しとったぞ
ぼうず眉毛がつながっててカワユスでした

7 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/11/30(金) 19:48:54 ID:nncslBmK0
静子ぉ〜、おめえもおめえ、元気でやってるようだな、ええっ。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 21:20:50 ID:Ss9Bqfw3O
>>6
ぼうずって誰

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 21:53:23 ID:9DrIaaKGO
来週の後半は絶対見なくては

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 22:50:45 ID:5gX1qIdk0
今日見れなかったけど、楓は別れたの?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:30:40 ID:CArce4v90
あっさり解決したなぁ、もう1日ぐらい引っぱってもいいのに
丸く、治まってしまった。楓は別れてナイよ、もうデレデレです、
おじいちゃんが美味しいとこ持って行きました、隠れツンデレだな
花梨ちゃんの出番が少なくなったなぁ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:31:20 ID:CArce4v90
じいさん「出て行って良いのか?このままじゃホントに出ていくぞ
何で話を聞いてやらないんだ、お前も親父と全く同じだな、
俺は子供の話を聞かないで出て行かれた、許さないで死なれてこのザマだ
こんな風になりたいか?無論俺は後悔してない(←ホントカヨ)
だがアンタはどうだ、こうなる覚悟はあるか?
それなら俺は何も言わない、好きなようにすればいい
ああ、1つだけ忘れてた、今度うちの人間を傷つけるようなことあったら
二度と許さんからな、そう思え」
ケータの父「おじゃましました…」

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:33:09 ID:u5vhR7zGO
前スレ>>992
楓と自分(慶太)の恋を面白く思わない両親に嫌気をさし(慶太が)家出
やがて両親が黒川家にやってきて楓や黒川家の事を一方的に散々罵った
聞いていて堪忍袋の緒が切れた継母が言い返し最後じいちゃんが両親に
息子と何も話さず(話し合わず)家を出ていかれて後悔しないか?!
黒川家の事を悪く言う奴は俺が許さん!      と言うような事をじぃちゃんの口から出てきて泣けた(台詞違ってたらごめん)>>10
楓ちゃんの恋はとりあえずは続行

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:41:30 ID:u5vhR7zGO
遅かった・・・でも
>>12さんが正確に書いて下さってます

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:01:13 ID:KSLCVfz90
「男の子育て」と兄弟の構成が同じで性格も似てる。
長女・反発系
長男・おっとり系
次女・無邪気系

なのに、長女のムカつき度が異常に違う。


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:05:41 ID:k1+5xheV0
「男の子育て」のまいちゃんもかわいいけど、花梨ちゃんには適わないな

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:17:27 ID:EkS8Oz080
楓もどうやら
デレモードに入ったな

つーか前スレ1000
それ雛形の
浅倉大介プロデュースのデビュー曲www

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:39:04 ID:AOTJaAIB0
雛形デビュー曲ワロタw
いまさら掘り返すなんて嫌がらせだろw

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:58:19 ID:nLC01TCy0
でっきる〜かな〜







20 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/01(土) 01:14:03 ID:yi/Ps7+S0
アキラさんはおめえ、やっぱり「瑠璃の島」の川島さんみってえのようだな、ええっ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 07:07:42 ID:LXE2m3FLO
>>12ー13
ありがとうですノシ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 07:56:41 ID:xp0puk4E0
>>15
あっちの長女は理不尽な理由でキレたり責めたりしないからな。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 19:05:44 ID:+jJjspbY0
ネタバレっぽいレスだったので読んじゃダメですがコピペ置いときます



9週のうち3週終わって今4週目。
ストーリー的には7週目までに子供たちがツンからデレに完全移行する予定らしいから、
相当エピソード詰め込まないと厳しい。5 or 6週目で内田牧場の妊婦の出産話。
今週含めてあと4週で頑固者のジジイ攻略やら大藤と亜紀の微妙な関係やら描かなきゃ
なんないのは相当しんどい。

8週目以降で行方不明だった実母登場。継母と子供達に再び亀裂発生。
継母は子供達にとって実母と共に暮らすのが最善と考え、子供達にワザと冷たい態度を。
長女と長男は継母の見え見えの演技を見抜きつつも、このまま自分たちの母親として
一生縛り付けるわけにはいかないと次女に言い聞かせ、3人で実母と暮らす決断を。

9週目
互いを思いあう故に離れ離れになる決断を下した継母と子供達。
すでに自立するための蓄えは貯まっていたが、目的を失う。
子供達という黒川家との絆も無くし、黒川の実家に居候する理由を失った継母は那須を
離れる決断を。
血のつながらない親子が選ぶ幸せの結末はいかに。

没プロットには実母は見つかるが末期癌で余命幾ばくも無いというのもあった。

24 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/01(土) 20:53:09 ID:gSgESkpw0
>>23
おめえ本物のアホだろ、ええっ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 21:04:32 ID:EkS8Oz080
砂時計スレで
同じようなコピペがあったが
全部ガセだった件

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:05:04 ID:oGI5MNK20
まあ、悪くない展開だけどな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:05:42 ID:RN8MqmbC0
もみじ「父さん、事件です。継母さんの歌をyoutobeで聴きました。苦労が絶えません」

http://www.youtube.com/watch?v=uEmTHKgDdYQ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:12:32 ID:uFQye81Q0
>>23
実際に私が読んだテレビ雑誌の予告と違うんですけど

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:28:59 ID:wPVk/0G+0
砂時計の再放送見た
あのクオリティの高さには全然かなわねえな
砂時計と比べて、こっちは回想も主題歌の繰り返しもウザすぎる


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:58:49 ID:ZiJXpZE00
単純に楽曲の良し悪しも有るけど
これの主題歌は繰り返し聞くのには向いてないんだよね

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 09:44:48 ID:/BWjOpAF0
砂時計の間のCMの初っぱなに流れる愛のうたのCMがすごいウザかった
いきなり雛形の顔面アップだし
雰囲気ぶち壊し

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:57:28 ID:nqn020K00
今、行列が出来る法律相談所で、ヒトトヨウの「100年がどうだかとかいう」曲がくどくてしつこく流れてるんだが、

陰謀みたいものを感じる。曲のくどい流し方が「愛のうた」と同じなんだがこれって狙ったしゃれなんだろうか。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 22:36:26 ID:dVMCIPvrO
砂時計の主題歌と回想シーンの繰り返しのウザさは異常
こっちの方がクオリティ高いな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:17:15 ID:ytD8IrTjO
同意、こっちの方がマシだ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:46:05 ID:q8yxSyOt0
愛のうたの工作員よりも砂時計の工作員のレスの方が目立つな。

それはさておき、
長女が自分が年齢を偽って水商売やってたことは棚に上げて、
雛形が水商売やることにイチャモンつけるのはどうかと。




36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 00:31:58 ID:wlob0fcc0
時代背景が昭和だったらもう少し好評可になった気がする。

後、遊び心が足りない。例えばゲストで草笛光子、東幹久、宮本信子、 あき竹城の誰かが出演するとかさ、
そういった見ている人が「にやり」となるようなヒネリが弱い。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 02:32:52 ID:KYuQmD6+0
>草笛光子、東幹久、宮本信子、あき竹城

ごめん、この辺を出すのがどうして遊び心なのかサッパリ分からんw


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 08:11:57 ID:eCmBKKI70
>>37
それは、雛形が出演していた
朝ドラ「どんど晴れ」のことだと思われ。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 08:39:40 ID:goCIV9zZ0
幹久出すならハンバーグのマコトも出せ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 10:14:40 ID:FKbquXFr0
>>33-34
それはない

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 10:46:57 ID:pewvuibO0
砂ヲタうぜえな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 10:53:34 ID:APrR23LH0
28話で楓が妊娠したのが稲穂の父に分かり激動
相手は慶太で一緒に住む

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 11:41:44 ID:Fq7WH/2LO
稲穂さんと雛は、ハニカミで いい感じだった。


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:12:18 ID:xBDarqvoO
雛形美しいな(*v_v*)

45 :サイクルヒット:2007/12/03(月) 13:28:32 ID:wBpfBNQPO
しかしつまらんドラマだな。
ニセ家族よりはマシだが。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:43:37 ID:P4fqx80FO
今日もかりんちゃん可愛いかったよ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:39:20 ID:Z16ZeyJWO
明日の愛のうた!
おじい「絵なんてくだらん」
雛形「陶芸のほうがくだないねw所詮は粘土遊びwwwwwwwwwwwww」
おじい「カッチンチーン!!お前なんて出てけ!」(ブンブンパンチしながら)
もみじ「アホや、コイツら」

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:16:22 ID:fH4demV2O
舞ちゃん可愛すぎだろ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:21:57 ID:C7BRDW6Y0
荒井萌が可愛すぎる
明日は長女メインのエピソードなんで録画します

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:41:03 ID:OOh0pRhkO
雛形はまったく嫌いじゃないんだけど
このドラマに関しては、違う女優さんのが良かったと思うわ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:49:53 ID:EdUuPYpB0
やっぱちょっと派手なんだよね、雛形。それもB級な派手さ。
化粧のせいかな。


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:02:54 ID:dCc4GMax0
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1196602687.html

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:51:11 ID:GQOr3+gX0
今日は展開穏やかすぎたな
まあマスターの娘の気の強さは
相変わらずだがw

にしても亜紀パパは
なんかいいな
おとぎ話ボケは…3度目か?w

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:59:19 ID:BhiDRW/z0
長女って志田未来を少しブサイクにした感じの顔だな

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 19:06:32 ID:rRZ9ty0U0
どこの娘も長女はツンデレだらけだな

56 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/03(月) 21:08:35 ID:cVA4HuN40
ばかやろうおめえ、ケータがよう、カエデちゃんを「男の勲章」に連れてきた
がる気持ちはよ、おれにもおめえ、覚えがあるからよくわかんぜ、ええっ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:52:46 ID:xkKFwqgC0
コテうざ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:13:09 ID:RmnOeVzVO
>>41
砂時計は内容がウザかったから砂ヲタもウザ系なんだと思うw

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:29:45 ID:P4fqx80FO
イオンのCMのかりんちゃん可愛い。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:53:53 ID:X9n+VeXk0
嶋が惚れてた女、元嫁に比べて見た目ランク下がりすぎw

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:06:51 ID:Ewz1Qb8aP
今リットル再放送中

末娘、末娘だな

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 01:01:31 ID:zyhyPnJR0
カリンとモミジの子役が鉄板少女アカネの幼少期のアカネと心太で共演してたことに最近気づいた。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 08:38:15 ID:wVUwpSZ00
最近気付いたって事は、鉄板少女をわざわざDVDで見る機会でもあったのか…

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:04:22 ID:DTUsW86MO
主役の花梨ちゃんがこの頃あんまり映らないので寂しい

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:16:59 ID:2w/CWahb0
花梨ちゃん主役だったのか。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:20:29 ID:SLjbvGF30
>>42
おいおい、その情報は、某ADから教えて貰ったんだろ
俺も教えてもらったけど、それ以上は言うなよ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 12:02:05 ID:aP8ioV00O
つまらないドラマだ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:29:29 ID:gk57PwPq0
ツンデレはツンデレの気持ちがよく分かるんだな
そんな1日でした

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:46:49 ID:m53pdD2oO
最近かりんちゃんの出番が少ない

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 15:12:17 ID:n5ObyAwL0
晃が性犯罪者だったとは・・・・。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 15:12:22 ID:egXUFlLj0
稲穂さんの絵の具、よく使えたね。絵の具なんて数年でカチカチ。しかも、一回火に投入されてん
のに。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 15:42:27 ID:ROflZy9B0
頑固じいさんが頑固じゃなくなったら魅力なくなるじゃないか…

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 16:00:41 ID:tgZzk1fk0
祝・不倫歌手 紅白出場決定

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 16:56:52 ID:m53pdD2oO
>>70
かりんちゃんが危ない

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:34:26 ID:CTYXPJlJ0
>>73
紅白で「ただいま」は歌われるかな…?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:58:11 ID:dXBl9iYP0
修二と晃か。。。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 18:00:50 ID:ZAk/ClwA0
>>75
一青のあの主題歌、「ただいま」って言うんだ。今知ったw
つか、不r(ry しといて「ただいま」はないよなぁ。
ただいま、って言葉が許されるのは家族だけだよなぁ…。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 18:04:20 ID:B9gm9lvq0
>>75
もしそうなら、応援ゲストに花梨ちゃん希望

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 20:04:01 ID:Ewz1Qb8aP
残念だが小学生は夜は働けない

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 20:24:20 ID:oNdEcs3G0
今日も泣いた
長女も素直なときが良い
ちなみに主役はナレーションしている長男だな


81 :日テレ:2007/12/04(火) 20:47:52 ID:+/YI2MK00
水曜ドラマ「あいのうた」のスレはここですか?


82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:05:26 ID:Ewz1Qb8aP
あいちゃん…

違うよ、あいちゃん

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:35:26 ID:QrU/CEcjO
愛のうた!>>>>>砂時計

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:42:44 ID:amQ3tH3X0
今日はコタツに入ってた花梨ちゃん可愛かった。
予告では縄跳びやってた。それを晃が見つめてた。

明日からは晃(渋江譲二)のネタに関連して阪田瑞穂ちゃん登場か?

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:50:46 ID:t9e55yAN0
愛のうた!>>あいのうた>>>>>砂時計>>>>>>>>>熱血二セ家族

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 23:01:18 ID:/5j/9XxJO
>>84
確か晃の妹役だったよな

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:43:40 ID:vJiC6WL3O
ママ母さん

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:55:38 ID:f76pcPXt0
>>81
今月あいのうた再放送やるよ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:55:55 ID:4w/eGaWuO
ん?主役は雛形じゃないのか?!

90 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/05(水) 02:26:57 ID:NvaKUmLZ0
ところでよう、最近のモミジ君、陶芸やってねえように思うんだけどよう、ええっ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 02:28:30 ID:CCcEwnTi0
>>90
57秒か
凄いねw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 15:40:30 ID:6ck4UXVR0
今日の雛形の頬紅が気になった。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 17:54:11 ID:VPD/2Kim0
ジッちゃんは身元引受人なんだな

94 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/05(水) 18:32:43 ID:NvaKUmLZ0
ばかやろうママハハさんよう、ええっ。
おめえ、なによその人にアキラさんのことをぺらぺらくっちゃべってやがんだよう。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:43:37 ID:TUFtbi970
今日も雛形の無神経っぷり炸裂だったな。ほんとムカつくわ

そうれはそうと、今日は楓の出番なかったかな。
まあ変わりに久々ドバッシー出てたが。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:54:05 ID:9VigNjYp0
晃の女は紅の紋章で棒読み女学院の一員やってた子?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:02:38 ID:C6pSVC060
今日の逮捕シーンは、スーツにコートでほんとに大藤だった

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:58:36 ID:rKyCRz5V0
明日は久々に橘さんが出るみたいだけど。
イブキさんとのツーショットは最後までないのかな

99 :「あいのうた」スレ無いのか:2007/12/05(水) 23:36:19 ID:b6rkzayj0
>>88
本放送後初めての再放送うれしい
来週月曜14:00からチェック!!


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:39:46 ID:2KVMg0Ji0
>>98
接点が無さそうだから無理っぽいかもね。

あとさ、いくら特撮ヒーローが昼ドラに進出する率が高いからって
ドラマの本スレで俳優を特撮での役名で呼ぶのはどうかと思うんだよ。
自分は特撮も観てたから分かるけどさ、TPOを弁えてみないか?

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:47:29 ID:mlvoz4Cv0
誰が特撮ヒーローものに出てたの?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:48:20 ID:m2j5sBK20
>>100
あなたにどうこう言われる筋合いはない。
そういう人の気分を害することを書く奴はここから出て行けばいいと思う。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:04:22 ID:pvAw3hqa0
>>98
橘実里さんは今日(5日)も出てたよ
喫茶店で中傷チラシの話してるとき、チラシの内容が嘘でも
亜紀の家をよく思ってない人がいるってことだから…って話してた
牧場のシーンじゃなかったし、おなかが目立たなかったから、
わからなかったのかな?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 05:27:47 ID:T79xx1bUO
そういえばラッパライダーの弟子もアキラだったな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:10:56 ID:eLGBYx1Z0
>>104
だから空気嫁、アフォ!

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:18:05 ID:yah5nyk30
確かに、このスレで、全く知らない特撮ものの話題出てくると疎外感を感じるw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:51:19 ID:DGO0PYqG0
>>101
木村晃(三上修治)役の渋江譲二

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:02:31 ID:Us6sqzEt0
「犯罪者イコール殺人」って考えはダメじゃろ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:06:40 ID:U5yJSy1D0
晃は本当にイケメンだな。
男の俺でもそう思うよ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:14:51 ID:URkPh8vzO
晃の妹って紋舞らん?

111 :sage:2007/12/06(木) 13:15:30 ID:a8PcietqO
あきらって藤くんやってた人?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:29:29 ID:P6uMMNEs0
あれ正当防衛じゃないのかよ
百歩譲って過剰防衛だとしても、その場で手錠タイーホなんてありえんし
執行猶予つきだろ。
4年も刑務所入ってたとか、別件で余罪いっぱいだったとしか思えんわ。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:34:01 ID:v7YL59CL0
再現シーンは妹の脳内イメージで、実際はあとをつけてきただけのひ弱なストーカーを
ボコボコにした上で鉄柱に叩きつけたんだろう。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:39:29 ID:xt8S9G6e0
>>110
どっちかっつーと花梨の方が近い

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:45:05 ID:WzckfLOnO
あれって、傷害致死になるの?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 14:17:48 ID:eLGBYx1Z0
実際どういう罪だったかは分からないけど、自分の中では人を殺したことには変わりないってことだろ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 14:19:58 ID:qL2/sBbn0
ストーカーされたあげくレイプされそうになった妹助けたんだから正当防衛でしょ
事前に警察にも相談行ってるのに・・・
あれで殺人犯になるなら暴行事件見ても助ける人誰もいなくなくなるw

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:01:37 ID:PVCETcLK0
>>2
楓より紅葉のほうが年上だったんだ・・・。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:11:33 ID:Vcaf4Uqc0
張り紙貼った犯人は今後も出てこないの?
誰がやってんのか凄い気になるんですが
7年前に事件起こして、4年間刑務所に入って3年穏便に暮らして、
何故今になってこんな展開になってるのか
晃のセリフ聴いてもさっぱり分からなかった

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/06(木) 15:35:33 ID:PyhA4TXg0
花梨ちゃんは、いい子なのにいつもいじめられててかわいそう。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:38:47 ID:pDZ0ijDuO
>>119
殺された奴の家族が中傷ビラの犯人だったりして。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:48:37 ID:p7TJdFhz0
花梨ちゃんの縄跳びの縄、短すぎるし、折痕もある。あれじゃあ上手い人でもやりにくいよ。
ましてや、跳べない人があの縄で練習しても無理だと思うh¥が。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:51:25 ID:6zIBwhXW0
今日は、晃よりも亮介の方がカワイソウだったな。
相変わらず都合良く亜紀にパシリに使われて。
或る意味、晃よりも理不尽な扱いを受けてるw


>>111
そう。
前スレでは、特撮の役名よりも大藤って呼ばれることの方が多かった。
特撮オタよりも砂オタの方が多かったからだと思う。
ついでに紅司は小大悟って呼ばれてた。






124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 16:08:24 ID:qL2/sBbn0
なんとなく舞の動作が不自然だったけど
舞がビラの犯人のわけないね

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:01:54 ID:MSBvcIzr0
>>123
あいつは最初からずっとパシリじゃんw

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:35:18 ID:4Z2/iMCf0
長女役の荒井萌すごくいい
笑顔が最高に可愛いんだけど、役柄上あんまり笑ってくれないので残念

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:48:35 ID:oZEXWhyA0
>>125
たぶん、明日はアキラ捜索のためにアッシー君として駆り出されるんじゃね

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:50:03 ID:mlvoz4Cv0
>>126
喫茶店の娘と双璧をなす

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:54:43 ID:yah5nyk30
雛形のブログに画像いっぱいあった。
花梨ちゃんも楓も。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:46:09 ID:23qZBpDg0
楓はハロバイの関に似すぎててダメだ萎える

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:51:43 ID:OohswXVF0
あれって、はぐれ死だろ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:54:42 ID:Wz+qOTfiO
アキって心配したふりしながら自分が知りたいからって首突っ込んで 面白半分に周りにベラベラしゃべってるようにしかみえない。オバハン。

何人にベラベラしゃべってんだよ 笑



133 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/06(木) 19:19:22 ID:uCww2G6o0
ばかやろうアキラおめえ、あれで4年ってこたあよう、おめえっておめえ、執行猶予中
だったんじゃねえか、ええっ。
しかしよう、モミジおめえのことおめえ、見損なったぜ。
なんだかんだ言ってもよ、おめえがいちばんアキラさんの世話になってるんじゃねえか
よう。
それをおめえが信じてやらなくてどうすんだよう。
それはともかくよ、じーちゃんが落ち込むのもわかるよな。
だってよう、飯食わせるだけであれだけ働くやつが居なくなっちまったらおめえ、たち
まち困っちまうもんな。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:04:13 ID:p7TJdFhz0
執行猶予中じゃねえだろ?4年服役して帰ってきたんだから。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:47:51 ID:sE4lTPZG0
あの場合、罪と言っても過剰防衛で有罪になったと考えられる。

同じような事件で、英国人が無罪になった凡例がある。

それから考えても、執行猶予が付いてもおかしくない。
たとえ、付かなくても、刑期の半分で仮出所。

大体、このケースで殺人犯と言う方に無理がある。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:59:44 ID:CyRr/ICE0
今日のプイプイに不倫女が出てたが、粉もんを知らないということで
アナウンサの西に馬鹿にされてたな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 21:21:37 ID:WzckfLOnO
紅司 「父さん。僕は晃さんを裏切ってしまったみたいです。実は、あのビラを貼ったのは僕です。父さん。いくら、妹が襲われそうになったからといって、人を殺しちゃいけないよね、、、迷惑だから早く出ていけばいいのに、、、」
運命〜に ♪♪

138 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/06(木) 21:25:04 ID:uCww2G6o0
しかしおめえ、一青窈ってなあいい女だよな、ええっ。
おりゃよう、自転車でMBSまで走って行こうかと思っちまったぜ。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 21:27:10 ID:U5yJSy1D0
>>137
携帯から乙

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 22:34:02 ID:dD7zPKG90
深夜のミュージャックに一青窈>関西
ttp://www.ktv.co.jp/b/mujack/

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 22:42:16 ID:8MHxl+v/O
確かにもみじのアレは子供とはいえ残念だったな。

どうせ助けてもらった事回想→泣きながら謝るとかになりそうだけど

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:56:34 ID:Us6sqzEt0
周作、たまには名無しででてこい。

って、口調を変えて名無しで書いてるんだろな。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:58:54 ID:GsYCd55o0
>135 同意。
普通に無罪だろあんなの、、ってむかついた。むしろ
危険人物を社会から排除した英雄として描かれるべき。日本きもい。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:39:56 ID:UNuWVnT00
>>100はごく普通に忠告してるのに
>>102の逆ギレ甚だしくスレから出て行けといってる態度が
あまりに厨すぎて、これはネタなんじゃないかと疑っていますw

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:49:57 ID:opKG5yv70
>>115
過失致死罪じゃないのかなあ、故意じゃないし。
でも、目撃者が妹だけだったし、死んだ人が
ストーカーなどでの前科がなかったりで不利になったんじゃ?
最悪のケースで懲役4年の実刑でとにかく、不運とかいいようがない。


146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:53:05 ID:DyO9vwj50
優秀な弁護士を雇えなかったんだろう

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:25:47 ID:K+9rMN3T0
法律的に何罪なのかはともかく、人を殺したのは事実なんだよね。
殺されていい人間なんてこの世にはいないわけだし。
アキラがこういう状況になるのは、至極当然のこと。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:26:51 ID:h2lt9N/W0
事件について語ってるのが晃本人と妹と当事者だけなんで
最初は晃と妹の話が晃を美化してる可能性も考えた
嘘をついてるとまではいかなくても、客観的にみると晃が逆に
男を警戒してつけ回してたとか、晃の殺害に計画性ありと
評価されてしまうような事情があったとか

でも、亮介が調べたネット記事の内容は、まんま晃達の
言うとおりだったんで、実際事故に近い状況で、警察もそういう
認識だったはず
なんで実刑になったんだろ


149 :名無し:2007/12/07(金) 01:29:20 ID:nqMXHUpb0
ばかやろうおめえ、名無しもなにもよう、おりゃ午後から札幌行きだからよう、
次に現れんなあ月曜日の夜になんぜ、ええっ。

150 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/07(金) 02:52:29 ID:nqMXHUpb0
てことだしよ、また来週な、ええっ。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 05:09:36 ID:eXZT4PvyO
このドラマは本来もっと面白くなってもいいんだが、主役の雛形がカリンちゃんより演技が下手なのが致命的だな。
正直ジジババでもちこたえてるだけだ。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 08:54:40 ID:LfVpyNs1O
周作の名無しワロタw

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 09:31:26 ID:isHtMgoLO
紅司 「父さん。周作さんが札幌にいってしまったよ。もう、那須には戻って来ないのかなぁ。偽名を使うくらいだから、相当な理由があるんだよね。父さん。周作さんに偽名を使わせてしまったのは僕です。周作さんごめんなさい。」
♪歌いながら札幌に往け〜

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:24:13 ID:4fF75RKp0
今日こそイブキさんとダディの絡みあるかな

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:20:03 ID:tpIighndO
藤クンに萌〜ょく見るとかゎゅぃ。

トバッシーゎキモカヮだね。
本当ゎ何才なンだろぅ。
気になって眠れなぃ。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:23:24 ID:T6kYlJyqO
あきらさん素敵

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:27:28 ID:sH3ROP3c0
いしのようこかよ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:27:48 ID:2gD/03CXO
カカだ

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:30:13 ID:OetGimc+O
昼ドラって中盤くらいで
実の母が迎えに来るって展開ばっかだな

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:31:02 ID:e0qDzfEmO
ラスト感動シーンの中に
もみじのナレーション
おじぃちゃんが少し泣いてた…のセリフで吹いた
台無しだよorz

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:31:07 ID:IxjwZQML0
静子キター! カカキター! 昼ドラ最強の母親役キター!

雛形ごときじゃ太刀打ちできんな。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:38:53 ID:ZxaklN8l0
なんでカカなの?ミランのカカ?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:42:58 ID:4Jbg6NDO0
あきら散々だったな
妹出現のおかげでピエロになったな

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:45:52 ID:bIRi5l6y0
>>162
去年放送していた「がきんちょ リターン・キッズ」で
登場人物からそう呼ばれていた。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:15:52 ID:BAIT2f0w0
今日はギャレンと威吹鬼が初顔合わせだったな。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:35:22 ID:rx+/pjl20
威吹鬼
ttp://www.toei.co.jp/tv/hibiki/cast/ibuki.shtml
ギャレン=橘さん
ttp://www.tv-asahi.co.jp/blade/003_cast/nw/03.html

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:43:27 ID:ZxaklN8l0
>>164
なる
>>166
ほど

よくドラマ見てんだなみんな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:45:35 ID:+622Svoe0
あーあの人が橘さん
こう言っちゃなんだが、一番大事なセリフの最後の方が少し噛んでたような…
晃にどなるところ

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:32:44 ID:RZ+KYrilO
>>168
あれがオンドゥル語です

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:39:05 ID:ZxaklN8l0
今日は一番泣いたな。
相変わらず雛形のとこは早送りしまくりだけど。(追っかけ再生)

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:47:12 ID:7OJioK8+0
>>169
懐かしいな

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:49:51 ID:+622Svoe0
>>169
d!
ブレイドは見てなかったんだ。あれが有名なオンドゥル語… 納得したw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:20:29 ID:WuDi+3g/0
周作さん、札幌は雪少ないがシバレテいるぞ! by札幌人

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:22:08 ID:2eLsxBiJ0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   雛形あきこは大根だろ・・・常識的に考えて
  |     ` ⌒´ノ   橘って実里のことかと思うだろ・・・常識的に考えて
.  |         }    亮介はパシリにされてばっかで可哀想だろ・・・常識的に考えて
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \




175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:26:32 ID:ADMNtU/10
毎回パシリになっている亮介は亜紀に大きな恩でもあるのかね。
そうでもなきゃ扱いが酷すぎるな

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:50:52 ID:t8v4y/BU0
亜紀のことが好きなんだろうね
でも亜紀には晃の方がお似合いな気がする

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 18:28:27 ID:ir9zIEYVO
今日の渋江は永久保存ものだ〜
たまらん

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 18:30:39 ID:uziiizks0
おじいちゃんとアキラのシーンは久々に良かったと思った。ベタだけど
拾われた経緯とかって説明あったっけ?
気になるんだけど

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 18:42:52 ID:2U9Ddeus0
阪田 瑞穂かわいかったな
それにしても主演のぞいて美少女率高すぎwww

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:01:16 ID:JwzRL4pK0
今日は今まででベスト3に入る良さだった。
他は、靴を買う回と、作文の回。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:13:58 ID:sH3ROP3c0
文句は1日1回まで

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:30:57 ID:xtX+Hc0F0
今日の花梨もかわいかったなあ
抱きつかれた晃が羨ましい
来週は生みの母親が出てくるんだな
石野真子かあ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:31:51 ID:xtX+Hc0F0
CD申し込もうと思ったけど
どうしてこういう応募は職業を書かせるんだ?
無職が悪いのか?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 20:01:30 ID:Q25KE25p0
>>182
石野真子じゃなくていしのようこなw

藤の演技に泣けた〜

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 20:22:12 ID:/03RB7MU0
結婚式場って長池公園の前のやつ?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 21:23:45 ID:qBXX0hrE0
もう駄目だ
あきらきゅんカッコ良すぎだろ
イケメンの涙目最高
昨日出て行った時はおいらが養ってやると心底思ったよ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:17:12 ID:xtX+Hc0F0
え?石野ようこって石野真子と別人?
芸名?ははは、妹だったりして

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:18:05 ID:xtX+Hc0F0
やっぱり主人公の
「あったまきたー!」
がないとな

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:41:42 ID:BAIT2f0w0
>>187
本当に妹だってばよ。
真子・陽子・敦子の3人姉妹。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:06:43 ID:o9rr6Lx50
>>183
自宅警備員と書けばよろし。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:16:22 ID:67RYa7zy0
今日久しぶりに見たけど晃に対して雛形が過去の償いがどうのこうの言ってたけど晃って過去に何したの?

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:24:22 ID:2SZ8zecl0
>>191
たぶん月曜日におさらいすると思うけど、
妹のストーカーを突き飛ばして(打ち所が悪く)相手が死んでしまった。


193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:41:57 ID:PoKbIEd00
だからこのドラマは帰ってくるのが早すぎなんだよっ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:57:28 ID:YDBRaTm70
晃のネタはさんざん仕込んでた割りに
昨日のラストで出て行って、今日はもう帰ってきたもんなw

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:06:50 ID:jDqSj5C70
これで吹っ切れて、来週からアキラさんめちゃくちゃ明るくなってたら笑うな

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:02:33 ID:KfhlLese0
次回から、嫌がらせの張り紙は何事もなかったように終わっています

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:20:24 ID:Yb2RTC9m0
アキラさんは超イケメンだねぇ。
彼ならゴールデンに進出できる。



198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:22:51 ID:4hz5+lNT0
花梨も何事もなかったように来週は縄跳び練習をしないでしょう。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:40:10 ID:KfhlLese0
誘ってるんだな?誘ってるんだろ?縄跳び

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:45:02 ID:jWYJblNs0
アキラ役の人って平岡祐太って俳優だと思ってたら別人だったw
主題歌買ったよ。買ったらDVDもついてきた。
このドラマ面白いわ〜石野よう子って昼ドラが似合うよな。
冬の輪舞とかも良かったし。突然実母役で出ても嫌みがない感じ。

正直、今期ゴールデンでやってるジョシデカ、歌姫、ハタチの恋人よりも面白い。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:52:19 ID:YMgPOu570
>>197
でもゴールデンのホタルのヒカリでは空気扱いだったからなー
いまひとつ地味かな
なので昼ドラに向いてると思われ

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:09:54 ID:nLVFTpHz0
ホタルに出てた??

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:16:48 ID:1XGYkcrGO
>>195
嶋と笑い飯と晃でバンド組みます

しかし殺人犯役は笑い飯がよかった

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:44:00 ID:rtUcPMmB0
長女カワイス

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 05:40:34 ID:hsRy1/Mb0
>>202ってぐらい印象薄いちょい役

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:27:28 ID:BqqKkeG00
晃の人は1月期日テレ火10に出るよ。
たぶんまた、背景役だろうけど。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:49:32 ID:ffkk26Ua0
晃、愁いのある演技が良かったなあ。
演技で本当に泣ける人なんだね。
亜紀の「逃げてる」だの「自分のことしか考えてない」だのの説教はちょっとだけ
引っ掛かったけど(晃は晃で、残してくる者のことを考えた結果だろう。できるこ
となら一緒に住みたかったはず)、今回は感動した。
しかしチラシ入れてた犯人は分からずじまいか?
あと晃の好きな人はやっぱり亜紀かな?だとしたらくっついてほしい。
いずれにせよ子供を産むことに興味を持ったりするシーンとかは、新しい旦那さんが
できる伏線かなとも思ったんだけど…。


208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 08:21:30 ID:YYdLYfAe0
>>205
空気の3人組の中じゃ
まあマシだったほうかね
最後は浅見れいながカノジョ役になってたし

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:03:06 ID:NJtAKWMm0
>>207
今までの流れで、晃が雛形のことを好きになってるとは思えないけどなあ。
好きな人がいるとは言ってたけど、他にそれっぽい人はいないからそういう流れにするのかもしれないけど、かなり不自然。
それよりも、亮介とくっつく方が自然。このままじゃ、飼い殺しだろ。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:44:22 ID:0fJ6yPN/0
女の友達ぜんぜんいない主人公なんだね…

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:25:01 ID:hV+5AzwKO
晃、卵焼きのへんから惚れてるんじゃない?
亮介には悪いけど亮介があの家族と一緒になれないと思う。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:51:20 ID:EZaqbOdH0
子供や親含めて亜紀を受け入れてくれる人じゃないと結婚は無理だろうね
晃も結婚とか自分の幸せ考えてなさそうな人だから
二人ならお互い理解しあえる気がするけど

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:56:38 ID:SgtD0NTo0
砂時計の再放送よかったなあ
同じスタッフで何でこうも違うんだろう
柴崎の歌が流れてくるだけで泣けてくる

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:18:30 ID:HmAmIm8V0
チラシの犯人は喫茶店の娘だろ
もみじとアキラが急接近してるから嫉妬して嫌がらせしたんだ

でないと教室での意味深な表情が謎過ぎる

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:28:20 ID:KfhlLese0
カミソリのように鋭い指摘

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:22:23 ID:fQ0Dgz+20
>>209
自分も亮介とくっつく方が不自然だと思うけどなあ。
>>211-212も指摘してるけど、子供達との絡みがほとんどないから
いきなり子供達が亮介を受け入れるとは思えない。
子供達との交流がじっくり描かれてる晃相手ならわかるけど…。
「誰のおかげで父親のことを今まで忘れられてたと思ってるんだ」など
晃は前から亜紀をかばうような発言してたし、常に懺悔してた晃としては
亜紀の底抜けの前向きさは自分と真逆で惹かれてるんじゃと思う。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:44:27 ID:dEWy5GtmO
舞ちゃんのあの表情は紅葉を心配してたんだろう
何より舞ちゃんがそんなことするわけないだろーが

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:10:00 ID:Iw0Ltymb0
チラシの犯人は花梨ちゃん

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:18:04 ID:m9+dBIRu0
舞の母親といい3姉弟妹の母親といい、
自己満足の為に子供を捨てて出て行って長年放っておきながら、
不意に寂しくなったから謝りに来るやら、迎えに来るって、
良くそんな事出来るなぁと
その気持ちが自分には理解できない

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:51:55 ID:I1WkCD+E0
>>219
よほどのことのはずなんだが一話か二話で円満解決するからね、いつもw

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:03:58 ID:HbqRcd+O0
とりあえず来週はチラシの犯人探しを本格的に捜査して欲しい。
このままうやむやにしたらあんな田舎で安心して暮らすこと出来ないぞ
もっとも花梨の同級生の親共が酷かったけどな。あいつらか?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:05:42 ID:HbqRcd+O0
なんか回数が多い昼ドラの癖にエピソード多すぎ
それぞれが独立しているので印象もなくすぐに解決
もっと大きなテーマをじっくりやって欲しいなあ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:47:21 ID:TwJPkz7a0
>>221
チラシの件はもういいよ
おまえ、しつこい

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:09:26 ID:91ZJqXnS0
>>216
晃は亜紀に、
「過去をすべて知らないと家族になれないんですか」
「今だけじゃ分かり合えないんですか」っていってそのあと、
自分のことを何か言おうとしてやめてたことあったと思うけど、
最初から亜紀とのフラグたちまくりだと思う。

でも、亜紀は稲穂でいっぱいで、晃は視野の外っぽい気がする。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:01:17 ID:TwJPkz7a0
ほとんど見逃していないはずだけど、晃が亜紀を好きになるのは不自然だなあ
まあ、あの環境じゃ他に女っ気ないからしょうがないのかな

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:44:35 ID:tsdB+q2Y0
>まあ、あの環境じゃ他に女っ気ないからしょうがないのかな
どこに目付けてんだ。長女に次女、それにおばあちゃんまでいる。
夢のようじゃないかw

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:29:18 ID:2FKBrIym0
>>174
>橘って実里のことかと思うだろ・・・常識的に考えて

>>166を見るまで気付かずに
「橘実里ってそんなに人気があったんかいな。このスレでは長女や喫茶店の娘並に人気じゃね。」
と勘違いしてた自分がいるorz



228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:25:52 ID:/ggeJ1hI0
亜紀は稲穂を選んだとこからしても、自分と違うタイプの男を恋愛対象に
するタイプみたいだけど、亮介は亜紀と似た者同士すぎると思う
途中から観た人のブログ感想で、亮介を亜紀の兄弟?と思ってる人を
ちらほらみかけるけど、実際亜紀にとっては、実家の弟みたいな感覚では

楓とか喫茶店の舞とかみたいなツンデレタイプのほうが、ツンツンしてもめげずに
人なつこく接しそうな亮介タイプを好みそう(楓の彼氏もそんなタイプだし)

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:29:23 ID:CaxpLVkp0
>>225
>まあ、あの環境じゃ他に女っ気ないからしょうがないのかな
アキラにとっては遊びかもしれないが
花梨ちゃんは本気くさいぞ
このドラマの10年後には東海TVドロドロ系の話が展開されてる悪寒

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:29:08 ID:HT1FlR0mO
金曜これ見てたら、タチュバラサン出てるんだな
愛のうたでも、オンドゥルになりかけててワロタ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1494440

知らない人は、これをみてくれ!

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 07:35:04 ID:qJH/9LC9O
>230
ダディアナザン
「イモウドザンハグルシミツヅケルンディアゾ」
って言ってたねw

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:24:23 ID:t6es+WhFO
>>172
オンドゥル語は
「本当に裏切ったんですか!」というセリフを
「オンドゥルルラギッタンディスカー!」と聞こえたことに由来するが、
言ったのは主人公の剣崎(椿隆之)であって天野ではないよ。
裏切ったのは天野だけど。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:39:58 ID:/IRtBYG/0
特撮ヲタ=ニート=昼ドラ好き

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:11:26 ID:F1cUsl+jO
最初の語りが北の国からのパクリに思えて吹き出してしまいわけなんだが…最初
は、お涙ちょ〜だいの臭い悲劇のヒロインものかと思ってたけど…なぁ〜んか見
始めると見入ってしまうわけでw 雛タン大好きだし、お爺の頑固な中にも優しさ
があるのもツボかもね。。カラオケした〜い♪無性に「ただいま」を歌いたい。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:28:47 ID:ndZE8j3CO
花梨ちゃんが

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:30:18 ID:DZLlCcqrO
また交通事故かよ
頭痛い

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:27:51 ID:i3njp26O0
次々に事故ってエリック一家思い出して複雑

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:32:07 ID:zCqOZYzZ0
いまやってる日テレの「あいのうた」の方が面白いな。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:40:03 ID:FhD8CBwWO
かりんちゃんが…

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:56:36 ID:F1cUsl+jO
>>238
再放送か?…悪いが、リアルタイム放送の時ですら観てなかった。菅野のキャラ
と180℃違うし、自分好みじゃなかったからね。それよか…今の時間ってミヤネ屋やってない!?田舎もんか?w

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:03:33 ID:WAJXqTag0
ウチのテレビも、14時から「あいのうた」やってる。


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:03:13 ID:fGxKSWAz0
花梨ちゃん交通事故→焼き物大失敗→実母現る→・・・

ハプニング多すぎ。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:37:26 ID:yoggyIpZ0
そんな事より、ヤギがかわいすぎ。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:54:00 ID:+S1j65oO0
住み始めてからどのくらいなんだろうなぁ?

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:27:21 ID:l9L13k0K0
花梨ちゃん両親はいなくて、学校では友達いなくていじめられ
交通事故に遭い、おまけに喘息もち・・・。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:47:21 ID:FhD8CBwWO
>>245
一応一人友達出て来たじゃん。
今日も話し相手はやぎのユキちゃんだったけど

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:47:22 ID:aTX1z/f00
>>245
昼ドラの王道だなww

晃も爺さんもかなり明るくなってたね
このまま幸せなら終わっちゃうからこれからもハプニング続くんだろうな

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:51:44 ID:OL1mubHq0
ばっちゃん、お産で大活躍フラグきたな

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:58:03 ID:5jUQlXsnP
友達いるだろ
バーベキュー呼ばれたはず

バーベキューの後しばらくユキちゃん見なくなってハラハラした俺は覚えてる

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:00:15 ID:Z+lFnXC60
じいさん、
いつのまにか一緒にご飯食べてるし。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:01:22 ID:coDUDtzP0
ユキちゃん旨そう

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:24:58 ID:t6es+WhFO
>>245
その変わりにもみじは、やけに理解力のある男友達3人は良い奴らだし、
舞ちゃんというかわいい女の子に惚れられているな。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:07:58 ID:S9fMW/rD0
花梨ちゃんとユキちゃんのセットはやばい

254 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/10(月) 20:09:39 ID:LIUoyv/o0
>>237
ばかやろうおめえ、事故はデビットだけじゃなかったかと思うぜ、ええっ。
そいでよう、「ただいま」だぜ、よう。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:29:40 ID:OL1mubHq0
交通事故で死んだ稲穂は花梨を守ってくれなかったね(´・ω・`)ショボーン

256 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/10(月) 20:54:43 ID:LIUoyv/o0
しかしよう、いくらおめえ、ストーカーだってもよう、死んだそいつにだって
家族はあったんだってことにもちっとくれえ触れて欲しかったぜ、ええっ。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:05:54 ID:WAJXqTag0
>>256
どうでもいいよ。
晃妹はあのままレイプされたり、その後殺されたかもしれないんだから。


258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:20:26 ID:AjXwEULJ0
>>226
そのレンジの広さなら紅司もいける

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:09:09 ID:NLT21ns/0
>>257
しかし、何でドラマでレイプシーンを発見するのって、事前か事後ばっかりなんだろうな。
挿入して腰振ってる最中に出くわすこともあるだろうに。確率論的に

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:14:15 ID:jRZGMTJz0
花梨の交通事故死
焼き物失敗でおじいちゃんショック死
すごい展開だな…

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:41:53 ID:PtM42lu80
楓と彼氏が手をつないで帰るシーンとか最高
もうすぐチューも期待出来そう

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:56:24 ID:2c7t+cDu0
おりゃおめえ、楓と彼氏が手をつないでるシーン見たときは、もうヤっちまったのかと思ったぜ
あれはそういう演出じゃないのか、ええっ。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:49:50 ID:9HSklT550
>>193-198
ワロタ

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:53:35 ID:n4RI2uWBO
トラックにひかれた稲穂。乗用車にひかれた花梨。
ブレーキの壊れたダンプカーにひかれた亮介。。。このドラマひかれすぎだろw

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:56:47 ID:Z2KFLomu0
紅司かわいすぎ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:57:08 ID:WAJXqTag0
あんな見通しのいい田舎の畦道みたいなとこでよく轢かれたな、とオモタ

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:05:02 ID:PXBhSFFO0
他にもひかれた奴はいないかー

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:12:13 ID:rAsVCw/F0
>>264
座布団一枚

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:27:51 ID:3kHnBSvY0
>>264
だれうま〜!

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:38:01 ID:3/J7HFz20
紅司、事故の電話連絡が落ち着きすぎ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:04:27 ID:ySgd4InzO
じいさんとヤギ似てない?

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:23:25 ID:kEScQMcs0
最後に亜紀が引かれて重態、命は助かり
「お父さんみたいに死ななくて良かった〜」
で涙しながら感動の最終回

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 04:34:50 ID:PXBhSFFO0
で、このドラマ、じいさん含めてツンデレ何人いんの?

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 09:31:45 ID:CB42Uq900
いよいよ周作の奥様登場だ。

275 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/11(火) 11:34:39 ID:rcEzdRDx0
静子、静子〜っ、ええっ。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:56:51 ID:BJGwD57mO
周作ワロタwww

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:14:01 ID:8HC1xmmKO
カリンの事故がもう解決www
視聴率あげるためしかの意味しかなかったなwww
糞脚本www

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:26:26 ID:tkdIbsGUO
>>271 www
かりんちゃんは王道のかわいさ パルコは今風のかわいさ
あぁ 俺はどっちを選べばいいんだ
ヒロ 45歳


279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:26:54 ID:kMT4fF5s0
これジジイ萌えドラマだな

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:28:10 ID:o/+tjnXy0

かりんちゃん、泣けた。


281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:29:27 ID:lAh8mHTOO
めっちゃ泣いた〜

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:30:27 ID:lHDdFp9k0
髪を下ろしたかりんちゃん可愛かった

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:34:22 ID:vM33fZbmO
号泣

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:07:20 ID:3qy3cQ5zO
涙が溢れて・・・
号泣した。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:21:33 ID:CNFZd1wS0
アキラの件といい、花梨といい、本人全く悪くないじゃないか。
悪者にすな、って思った。

最後の爺ゼリフのための 撒き餌とはいえ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:53:02 ID:9Msf/XNe0
>>285
何かトラブルが起こったときに、自分に責任はなかったかと常に考え、
もし思い当たる節があったら素直に謝る。
それが現代日本人の忘れかけている「美徳」と言うものなんだよ。

加害妄想とも言うがw

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:55:12 ID:PXBhSFFO0
花梨、やたら可愛いってことを再認識した。
あまりにも完成された顔だな。

288 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/11(火) 17:26:09 ID:fwiiwlVk0
ばかやろうおめえ、昼ドラってよう、交通事故はよく起こんのによ、加害者とか
警察ってなあめったに出てこねえんだよな、ええっ。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:27:49 ID:FFX6e+/OO
雛の目を細目る演技がウザ

個展開けなくて生活費どうするんだ?と少し心配になった
人数が増え食費がかさんでいるだろうに…
ところでカリンちゃんのお洋服だけ毎回気合いが入っているのは何故?


290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:41:46 ID:+uJYfGeh0
カエデちゃんは、スズタンかブルーグラスあたりに売ってそうな安っぽいギャル服。
東京在住中に買い揃えたものだろうと、脳内解決。
でも、那須であのカッコは寒いだろ。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:42:30 ID:HFt1KkAh0
今日は何回「ごめんなさい…」
ってセリフがあったんだろう…

>>282
たしかに
病院での花梨ちゃんちょっとヤバいなw

しかしじじいデレすぎだよ…

292 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/11(火) 17:49:46 ID:fwiiwlVk0
じいちゃんのあれっておめえ、「ナス焼き」ってえのかな、ええっ。
だとしたらビールが欲しくなるような名前だよな。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:19:19 ID:lAh8mHTOO
病院のシーンで、雛が花梨チャンに「寝てなきゃダメでしょ」って言った後、花梨チャン、何かつぶやきましたよね??気になる…。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:55:42 ID:5Dw1BlnK0
いまいち聞き取れないけどあれはどうみてもアドリブだな

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:45:36 ID:rAsVCw/F0
事故の慰謝料ふんだくってめでたく四人暮らし…
じゃなかったの?

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:01:42 ID:xVX1QyNL0
いしのようこ明日か。

どうせなら石野真子でお願いしたいw


297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:12:28 ID:+k35UxVWO
かりんちゃんが妹だったらなぁ

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:29:25 ID:EfSmcCj9O
>>296
石野真子って嶋の事務所の先輩だよな。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:40:29 ID:rAsVCw/F0
ひょっとして花梨って昨日から今日への繋ぎのためだけに跳ねられたの?
ますます節操がなくなっていく台本…

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:41:13 ID:xVX1QyNL0
>>298
そう。そして嶋は真子の元親衛隊w



301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:33:25 ID:0ZJLZKQi0
爺のツンデレ振りが

  回を追う毎に

禿しくなってる件についてwww




302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:46:00 ID:CHs9hTjL0
>>299
俺は>>245の最後の設定だってすっかり忘れてたよw
あの設定持ち出したときは、これ相当酷いなって思ったけど
もう毎日のように展開が変わる展開にはすっかり慣れてしまった

長女がバイトの先輩に恋心抱き始めたあたりから
このドラマ面白くなってきたよ

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:51:16 ID:UKNr9gHSO
花梨がKY過ぎて気持ち悪い
自分だけなんだろうか
いくら子どもでもちょっとなぁ…

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:01:45 ID:rAsVCw/F0
>>299
いちおう焼き物が失敗する原因になったか
でも、その失敗も今後まったく筋に影響なさそう

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:08:58 ID:bDZPe7wLO
「愛歌と熱血の見分け方」親族なのに自分から出ていく約束を交わすのは、黒川家。
他人なのに自分から出ていかない約束を交わすのは、サカイ家。
黒川家のしっかりもので少し強情な長女 カエデ。サカイ家のしっかりもので少し強情な、おばあちゃん カエレ。
万引き未遂犯シカッタのは黒川家。
万引き未遂犯ホシカッタのはサカイ家。


306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:24:13 ID:7C+Dakg50
>>292-293
アドリブっつか本人はオフレコのつもりだったんだろね。
で、それがあまりにも可愛かったんでそのまま使ったと。
俺は「みつばちのささやき」のアナを思い出したよ。それほど天使レベルだった。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:27:08 ID:7C+Dakg50
>>293-294のつもりだった。

それにしても上で誰か言ってたが、俺も雛形ロバ子の目を細める演技はもういくらなんでも酷過ぎと思う

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:02:07 ID:PwGRf+zX0
明日は、ダディ出るな。
このスレではイブキさん派の方が多いみたいだけど、俺はダディと雛形がくっつくべきだと思うな。
ダディが思い切って打ち明けるシーンを見たい

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:25:48 ID:AjaKDkzf0
実の母が出てきて、ママ母は身を引くために亮介をだしにして
最後は藤くんとひっつくという、亮介一番カワイソスキャラ決定なんてね。

最終週は、晃、亮介、紅葉、おじいちゃんの亜紀争奪戦だったりして。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 06:32:25 ID:OPrpPDKK0
しかし実母がまたテンプレのようなイヤミババアだったら嫌だな
ママ母以上の思いやりのある優しい母親にして欲しい
それでどちらにつくべきか揺れ動く子供3人とかじっくりやってもらいたいんだけどな

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:31:16 ID:2iABEdh/0
ママ母以上に優しかったら子ども捨てていかないと思うけど・・・

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:02:53 ID:OPrpPDKK0
ん?捨てて行った、ってのは確定事項なん?
やむを得ない事情があったとかじゃなくて?

ともかく紅葉が預けられた所の叔母さんや楓の参観日の周囲のババアみたいな
おばはんはお腹いっぱいだから変化球が来て欲しいんだけどな。
この脚本に期待するのは無駄なのか…

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:34:23 ID:BNkQLoXFO
今更だが
稲穂は自分に生命保険はかけてなかったのか?
もっとも保護者が居ないと子供だけで暮らす方は無理だろうが

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:55:17 ID:Dy+0rG0/0
実母は義父の吉満さんにレイポされました

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:27:01 ID:AkwphF4FO
>>313
子供達が親戚に引き取られる時に親戚にやったみたいなのがあった気がする。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:17:03 ID:3ClszhPY0
>>315
ネコババは楓が許さないだろう
ママハハは普通に失念しそうだがw

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:44:22 ID:7C+Dakg50
カリンの演技はプロ並み

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:46:12 ID:qKWq5J0F0
プロだが?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:54:22 ID:4Fxg2avBO
かりんちゃん可愛いよ

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:58:31 ID:0E38V3wX0
明日はいよいよお花坊登場か

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:07:57 ID:7C+Dakg50
うそつきっ!

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:21:09 ID:N+kUvwl40
楓みたいに終始キレ気味キャラより、常に優しくて気遣いしてる
花梨ちゃんみたいなタイプの方が本気で怒ると怖いんだよなw

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:01:38 ID:tByDOw4VO
なんだかんだあって結局エピソードは一話ないし二話完結で後には引きずらないんだよな

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:20:57 ID:ghuoahmh0
楓と花梨は本当の姉妹じゃないでしょ。
あんなに性格の違う姉妹はいない。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:56:26 ID:KobVoxbE0
おばんざいの展開と同じ、生みの親より育ての親みたいに
なるのかなぁ…?

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:23:22 ID:sLffj2uC0
お姉ちゃん12歳かよー

327 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/12(水) 18:24:41 ID:TETo3HAB0
ばかやろうモミジ君おめえ、そりゃしかたねえよな、ええっ。
男の子はよ、生まれたときからおっ死んじまうまでマザコンだからよう。
それにしてもよう、おりゃおめえ、もうあったまきたぜ。
ママハハさんよ、おめえはおめえ、なんでもかんでもよその人にぺラぺラしゃ
べりすぎだってんだよう。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:47:58 ID:N+kUvwl40
不倫の挙句夫と子供捨てて男の許へ走った母親じゃ、言い訳きかないよなぁ…。
稲穂さんがDV夫とかではありえないだろうし。


329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:57:12 ID:UosI2NMpO
>>328
稼ぎが少ないダメ夫ぽいよ

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:02:12 ID:RTSX9VCf0
子供捨てといて今更なんなの?!って感じ。せっかく家族がまとまってきたのに。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:24:28 ID:JPUN+4sZ0
お約束の展開でしょ
こうならきゃ始まんない
これで継母を選んでハッピーエンド

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:05:12 ID:AkwphF4FO
いしのようこなんだから浮気して家から出てったなんて事はないと思うけどな。
なんか訳があるはず。
ここのスタッフは円城寺あやをあんなベタな使い方してくるんだから、
いしのようこには何か深〜い訳があって、
それを知った子供たちが「な〜んだ、やっぱりかあちゃんは良い人だ。」
って気持ちになって継母とどっち選ぶか迷うみたいな展開じゃね?

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:06:48 ID:nHPQU2xkO
いいドラマだと思うがね。
車に乗る仕事してるから車載テレビで毎日見てる。
勿論、邪魔にならないところに止めてね。
実況スレの伸びを見るとアンチも見てるんだろうな。
昨日のカリンちゃんとおじいちゃんには
号泣したよ。
先のストーリーを考えたら面白くないから一話だけに感情移入してます。


334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:08:39 ID:e6XR8Wjm0
>331
まだ10話以上あるだろwwww

ラストは一体どうなるのか。
・ママ母過労で脂肪
・ママ母とアキラがケコーン、家も出て行かずに皆でハッピーエンド
・まさかの楓妊娠展開、周囲の反対を押し切って出産、そして14歳の母へ…
・カリンがヤギに喰われる
これくらいしか思いつかん

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:20:26 ID:AjaKDkzf0
ベタなドラマらしいから、ベタな着地するんだろうけど
>334の1と3、4はないだろ。

年内に釜たきをもう一度したいとじいちゃんが言ってたから、
じいちゃんの最後の焼き物、亜紀・あきらバカップル化、
紅葉跡継ぎ決意、亮介引き続き独身生活を送る

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:09:59 ID:nec4EAlC0
亮介報われないなww
せめて最期は派手に散るとか、見せ場くらいあげてやってよ!

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:49:05 ID:VDkioylx0
紅葉と喫茶店の娘・舞ちゃんの扱いどうするのかも気になる
少しぐらい恋愛に発展するのかと思ってたし

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:54:46 ID:J/Woxuby0
>>336
自分も亮介派だな
ライダーの時のヘタレっぷりを見てるからつい応援してしまう
派手に散るでもいいやw

亮介「俺、前からおまえのことが好きだったんだ」
亜紀「亮介、ごめんなさい。私、あなたは友達としてしか...」
亮介「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!」(駆け出していく)

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:57:50 ID:4bZ9hY6X0

うそつきっ

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:14:02 ID:G7ymWwbS0
「今日未明、那須高原のとあるコンビニで黒川花梨ちゃん5歳が窃盗容疑で逮捕
されました。近く書類送検する予定です。
調べでは本人は「家庭内のことでむしゃくしゃしてやった。今は反省している」
と述べ、反省の言葉を口にしているようです。
近所の話では昨夜、黒川宅から「嘘つき!」などと言い争う声が聞こえ、関連性を
調べています。
また義理の母・亜紀さんは「また警察?あったまきた!」と調べに応じてもらえず、
祖父の源三さんは黙りっきりと、捜査ほ混乱している模様です。
では次のニュースです。」

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:28:00 ID:SyR7H8yyO
↑かりんは小学1年だから5歳はねぇだろ。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:35:54 ID:jrN+71B+0
↑↑つまんねえよ

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:06:32 ID:JFq8M4teO
亮介って人そもそもどんな関係でいるの?楓たちの実母の事も知ってたし…

いまいちわかんね…

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:26:40 ID:yUIMUis90
便利屋以上、友だち未満の関係。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:28:24 ID:p3yPSwijO
>>340
年齢がちがうぺ

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:32:00 ID:5Ttt/yo80
亮介、最初のほうでは、
「稲穂さんの友達(または後輩?)で、アキさんとも知り合い」
みたいな位置づけだった。


347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:36:43 ID:WEiI9kSaO
今日は継母にツッコミどころ満載だった
立ち会い出産ぐらいさせてあげろよ〜勝手に仕切るなよ〜
お湯沸かすの水からだと時間が掛かるだろ?と思ったらお鍋火にもかけず楓の所へ…お湯まだぁ?呑気だな
出産してしまうのではないかとハラハラしたがそこはやはりドラマだったわ  
家事情今回もマスターに話しまくりだったな

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:39:29 ID:BEQ6LFYv0
女優陣みんな可愛いな


349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:40:37 ID:3yB6CksnO
なんかこのドラマ、笑い飯いね〜?WWW

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:43:31 ID:+Wl5pwgbO
りょーすけは、稲穂の編集者で、あきの大学の同級生

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:47:00 ID:SyR7H8yyO
>>343
亮介はあきと同級生で編集社勤務。
イラストレーターの稲穂とは仕事関係での付き合い。
稲穂の元嫁の後輩であきと稲穂を合わせたのは亮介。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:56:03 ID:7kxHVZp50
おばあちゃん、しろうとなのに赤ちゃん取りあげるなんてすごい!!私だったら恐くてできないよ。
あの後、もちろん病院には行ったのよね?まさかあのまま家へ?
ま、それはともかくとして、泣きっぱなしの30分だったわ。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:34:30 ID:EYvNxrpU0
あえぎ声を聞きながら隣の部屋で待ってた人たちは気まずくなかったのだろうか

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:04:57 ID:4bZ9hY6X0
↓うそつきっ

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:27:38 ID:KnEBGJHH0
子供を取られたアキがストーカーになります

356 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 15:31:51 ID:5+CBIEZh0
ばかやろうおめえ、じーちゃんが山崩れだって言った瞬間にこの展開になるって
思ったやつはおれだけじゃねえよな。
やっぱりって思ったやつはおめえ、手を挙げてくんねえか、ええっ。
しかしよう、今日もおばあちゃんはおめえ、めちゃくちゃ男前だったよな。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:54:37 ID:fg/buRIy0
>>355
「ストーカー〜誘う女〜」を思い出したwあれは面白かった。
最終回で陣内と一緒に階段から転がり落ちて正気に戻るところが。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:01:52 ID:BEQ6LFYv0
>>353
男共は気まずかっただろうなw

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/13(木) 16:28:47 ID:fxf6cOQf0
おばあちゃんて、子供は稲穂しか産んでないんでしょ。
しかも、すごい昔に。元、産婆さんとかいう設定なら分かるけど。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:32:31 ID:fOdJ5GscO
予告でさ、実母が「子供たちは私の宝物なの。」なんて言ってたが。
宝物と旦那を捨てて男にはしっといて、恥知らずもいいとこだよな。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:41:20 ID:sNpkvOvu0
よくあることw

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:01:33 ID:0RylPyWY0
この脚本家は「平気」って言葉が好きなんだな
「大丈夫」って言葉のほうがしっくりくる

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:19:51 ID:CLTr/TNA0
>>357
でも、あれ完全に戻ってないよね
意味ありげな感じで終わったんじゃなかったっけ

364 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/13(木) 19:02:30 ID:5+CBIEZh0
あのあとおめえ、2人の中身が入れ替わっちまうんだよう、ええっ。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:23:25 ID:5Ttt/yo80
アキさんの、目を細めた「優しい微笑み」らしい顔と猫なで声が、
いい加減ウザくなってきた。
宗教の勧誘のオバサンが、ああいう喋り方するよ。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:57:19 ID:S1oeMFHn0
亜紀は確かにマスターに喋り過ぎだな
実母は一体でれだけ離れていたんだ?
まだ赤子の花梨を捨てていったのか?
よく顔出すこと出来たな!


367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:10:05 ID:S1oeMFHn0
突っ込みたいところはたくさん有るけど
まあドラマなので仕方ないな
都合よく解釈しておこう

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:13:47 ID:S1oeMFHn0
ちなみに俺も産院で立会い出産したけどあまり覚えてないなあ
不倫相手に連絡取るので忙しかったかなあ
その子供ももう小学生ぐらいか

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:39:39 ID:jGtdd4pOO
もみじ役って中二なのか。今日放送部分の撮影の時喘ぎ声聞きながらフルボッキだなw

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:50:43 ID:fOdJ5GscO
>>366
実母と子供たちとは5年ぶりらしい。
しかじ紅葉を見てると、暴れはっちゃくを思い出すなW

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:00:09 ID:SyR7H8yyO
>>369
そりゃ中2だもの楓と話するだけでフルボッキ、
かりんと手をつないだだけでフルボッキしてるかもしれん。
砂時計の時、美山と抱き合った時は確実だな。

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:51:50 ID:UuMBmIJL0
>>371
かえで役の人(荒井萌)は中一だぞ
しかも役の中の年齢は中三だし・・・
差ありすぎ・・・

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:17:19 ID:M4f/dDYoO
>>371
もみじロリコンなのか

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:40:59 ID:RZAfBKznO
お前ら、なんやかんや言いながら見てんだねーW
素直にいいドラマだよって言えよ。
俺は昨日も書いたが、このドラマに合わせて休憩を取り車載テレビで見てる。
この先のストーリーなんかどうでもいいじゃん。


375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:59:34 ID:QMTR3PY/O
業界人の友達に聞いたら今日打ち上げパーティーやったらしいね。
昼ドラにしては視聴率上々らしい。
撮影は先週終わったみたい。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:02:53 ID:mLfmGi0j0
>>369
楓もいろんなこと想像して濡れてたはず

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:06:17 ID:TEXRHIuA0
>>347
>マスターに話しまくり
と聞いて
「えー?今回、晃に何か話したっけ?」
とすっとぼけたことを考えたのは、俺とゾイだけでいい…

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:33:09 ID:RZAfBKznO
>>375

ウソツキっと、


釣られてみましたW

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:43:11 ID:mETv6bsM0
紅司が隠し持っていたエロ本を発見して
あたふたする継母マダァ?

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:49:34 ID:+oQYkbjG0
結局、亜紀がとんでもない行動を取るも結果オーライってのがいつものパターンだよな。
亮介だけはいつも巻き込まれ損だけどw



381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:49:56 ID:nlS5oUhh0
中の人はともかく、紅司は役の上では小5なのだからエロ本とかまだでしょう

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:50:18 ID:6/cJY+910
花梨ちゃんがおじいちゃんにここに居てって抱きついてたのがよくわからない

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:03:17 ID:oXH0vwLh0
↑花梨なりの配慮。
爺さんも発情して、婆さんともう一度やれるかもしれんから。

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:05:02 ID:PQamHyfwO
↑馬鹿

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:18:01 ID:uTrZKdGV0
左右田一平

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:33:49 ID:LW+GZLgx0
左右田一平(そうだ いっぺい)

無類の酒好きで、「そうだ、一杯やろう」が芸名の由来らしいw

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:02:05 ID:reedlKlx0
↑うそつきっ

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:07:34 ID:CZTsvxI40
左右田さんはかなり高齢みたいだね
プルプルしてるのも無理もない

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:17:30 ID:MO2XDvmm0
>>375
すごい釣り針だ…

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:24:39 ID:NQ8+Dz/eO
よくわからんけど撮影終わったのは本当だよな。雛形blogにあるし

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:41:13 ID:/kUCZeIa0
>>375は明らかに釣りだよ

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:53:59 ID:pBz6L4F30
イタタタス

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:28:40 ID:Q0Z9W25VO
なんだこのメンヘラ祭り

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:30:26 ID:uMDpU0noO
母親に死のフラグっすか。

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:32:12 ID:lPCwKE9N0
来週からの展開、ワラタ。さすがドラマだな


396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:34:50 ID:5A7p2tag0
本当の母が不治の病であと少ししか生きられないとか…
ベタ杉

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:42:29 ID:r57w5wUl0
最後見られなかったけど
陽子死ぬの?
顔色悪かったけど

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:49:26 ID:MbbJAp160
花梨の無邪気さは残酷

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:54:45 ID:VHS1f5vYO
紅葉がサッカーの稲本に見えてしまう…

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:59:42 ID:7SgQkgOg0
昼ドラではめずらしく結構ギリギリまで撮影やってんだね。
ロケが大変なのかな?

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:44:33 ID:OViPPh0t0
>>398
お母さんってやさしいの、っていうセリフはよかったね

予告で子供たちを正母に戻すためだろうけど、亜紀が結婚したい人がいる、って言ってたけど、
その相手としてまた亮介がダシに使われるのかな

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:16:58 ID:m/eO78Uj0
>>371
中2なら未発育なかえでより
雛形のおっぱい見て勃起が収まらなくなる頃だろう。
昔のビキニグラビアなんて見せられたりしたら・・・w

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:03:20 ID:uMDpU0noO
>>402
人それぞれだが、中2なら30歳なんておばさんだと思う奴もいるからなあ。
年が近いねーちゃんの方が良いとおもうけどな。

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:15:00 ID:Fy+rw1vi0
もし自分の病気わかってて子供達に会いにいったとしたら
本当に鬼の母だなw

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:27:06 ID:rbuN93Ha0
いしのよう子また死ぬの?
冬の輪舞でも死んだのに。
「アキさん、子供達をお願いします・・・」アボーン

なわけないよな。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:52:31 ID:x17UKmnsO
楓の典型的な
ツンデレゼリフにワロタ

407 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 18:17:32 ID:xpdtt0rY0
静子のやつ、また子ども残しておっ死んじまうのかよ、ええっ。
おめえってやつぁおめえ、いつも子どもと再会したとたんに逝っちまうよな。

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:45:21 ID:VENmin5G0
>>405
がきんちょでもカカは・・・

409 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 18:51:52 ID:xpdtt0rY0
ところでよう、まさかおめえ、来週ママハハさんが結婚したい人が居るって
嘘つく相手ってなあいつものリョースケじゃねえだろうな、ええっ。
だとしたらよう、あまりにもかわいそうすぎて涙も出やしねえぜ。

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:56:10 ID:vd75yO1/0
カエデちゃん、高校受験どころじゃないね。
っつか、そういうの忘れられてる?
中3で何回転校してるんだか。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:20:23 ID:mWNIvu290
嘘の結婚相手、亮介にしとけば、子供はだましやすいだろうな。
紅司とか、第3話で最初に亮介見たときから「ただの同級生?」って
ずいぶん勘繰ってたし。
晃にしちゃうと、ならこのまま一緒に住めばいいじゃん、ってことになって
目的が達成できない。

412 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/12/14(金) 19:30:30 ID:xpdtt0rY0
おめえ、男の勲章を忘れちゃいけねえぜ、ええっ。
もっともよう、男の勲章だったら子どもたちがママハハさんのとこを離れる
理由がなくなっちまうけどよ。
あとはよう、ママハハさんが店に出ていたときの客とかよう。

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:51:31 ID:nkBB0nWf0
今日もまた楓がメシを残しやがった。
楓「ごちそうさま」
婆ちゃん「あら、もういいの?」
楓「食欲ないから」
のワンパターン。

一度や二度ならともかく、食べ物を粗末にするヤツに幸せなんか訪れない。
食欲ないなら最初から食いに来なければいい。
悩んでるのを食事を途中で切り上げる事でしか表現できない脚本は糞だ。

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:11:00 ID:+H4VJ+800
すみません
学校のテキストに
悩みの表現→食欲無い
と書いてあったのでそういう脚本書きました

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:12:22 ID:+H4VJ+800
ちなみにこの後
実母死んで
祖父・祖母死んで
晃死んで
どうして私たちばかりっ!!!
って展開か?

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:14:06 ID:vRQXx2Mp0
>>413
妙に納得した

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:28:52 ID:gGATWbt5O
来週予告。
子供達出て行ってから那須に戻るのが、またまた早すぎな件。

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:39:59 ID:c2lCw8fz0
あきらと結婚するのか?



419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:44:14 ID:pOzYmF160
明日また砂時計の再放送あるな
最近は毎週あってうれしい

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:30:40 ID:OtlC9+0x0
予告読んできた
実母は自分の病気知ってたってことだよね?
最後に謝りたいって言う気持ちはわからなくないけど
それで子供たちと暮らしたいなんていくらなんでも酷すぎる
子供の気持ち全く考えてなくて自分の気持ちばかり優先させるなんて母親失格

実の母じゃなくても子供の幸せだけを考えて行動する亜紀と
実の母なのに自分の幸せだけを考えれ行動する実母は対象的だね

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:47:58 ID:xWyTfAc00
脚本攻められてるなー 勿論オレも同意

楓はなついたと思ったら反発で、性格分裂症みたいだし。
あと、机の下にもぐって頭ぶつけるしw
ブツブツ言った後に時計見て、「あっもうこんな時間!?」みたいに走り出すとかwww
そーいう萎えるベタはやめてホスイ

確かにベタに泣かすシーンは、
こっちも泣く気満々で見てっからいいんだけどw


422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:49:26 ID:MMYAkr8f0
今更ゴールデンでは出来ないベタドラマを昼ドラでやるというコンセプトは悪くないけどなw

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:43:25 ID:XkXMTCDXO
お前らベタでも見てんだろw
俺もだけどな。


424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:23:00 ID:byYGTfFR0
来週金曜のサブタイ
直球すぎるw

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/15(土) 11:06:28 ID:krBodkrt0
実母が子供たちを引き取る→実母死亡→義理の父(母の再婚相手)が子供たちを育てる
という展開にはならないだろう。
結婚後すぐに連れ子を残して死亡するというのは「池中玄太80キロ」みたい。

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/12/15(土) 11:27:55 ID:krBodkrt0
最初「妹は突然行方不明になった」みたいに、実母の姉が言ってたけど、
稲穂も離婚・結婚の手続きとか、籍はどうしたんだろう。
実母は、もっとよんどころない事情で出て行ったのかと思ったが、
単なる不倫で身内にあんなに心配と迷惑をかけたとは、同情の余地もない。

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:53:23 ID:75F8sWZ00
今夜は「CDTV」ゲストライブに一青窈

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:58:34 ID:XIxawYFF0
>>427
かりんちゃんが応援するらしいね
番宣かな?

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:16:06 ID:lK141EP50
>>428
花梨ちゃん出るのか
ガセだったら、許さないからな

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:18:55 ID:pQGnsCCe0
ところで昭は犯罪者というビラの犯人ってどうなったんだ?


431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:26:55 ID:7L0HDFSD0
>>430
おまえ、またかよ
いつまでもしつこいな

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:34:04 ID:cKKzVnJ50
男塾の展開なら、実は稲穂は生きていてビラを撒いたのも奴だったってことなんだろうけど

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:56:04 ID:pQGnsCCe0
>>431


434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:00:16 ID:cjwTx0KY0
ところでカリンはもう昭に縄跳び教わらないのか?

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:35:40 ID:EuQNA2k3O
>>434
あれぐらいの子供は飲み込みが早い。
もう縄跳びは練習せずとも普通に飛べると思ってやろうよ。

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:32:14 ID:0oeVrA3VO
ひととようが歌ってるけどかりんちゃん出ないぞ。
土日にかりんちゃんが見れると思って眠いのに起きてたのに。


437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:35:15 ID:EuQNA2k3O
CDTV、これ口パクじゃないか?
ひととようは独特の歌い方するからすぐわかる。

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:55:17 ID:0oeVrA3VO
最後までかりんちゃん出なかったね。


439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:05:15 ID:/eFHCvh0O
>>436
>>438
嘘だろ……
見え見えのギャグのつもりで言ったのに、本気で信じたのか?

ロリヲタってのは全く見境ないなwww

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:29:56 ID:iIl/t1gEO
>>439 あなたは最低です。純粋な心を持つ人達を、あなたは騙しました。あなたの行為は民法710条にも触れかねないと思います。僕も被害者の1人として、謝罪を求めます。ロリの心を守る会代表

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:30:59 ID:kM017sIT0
>>439
おまえは全世界のロリコンを敵に回した。
おまえなんか、肥溜めに落ちればいいのに

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:58:52 ID:/5aM0HoGO
>>439
氏ね

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:16:06 ID:VBZPnUfo0
>>439
「あたしは別にCDTVなんかに出たいわけじゃなくて、あの人(一青窈)が花梨に
変なこと言い出さないか見張るためについて行くだけなんだから」と言って、
楓役の荒井萌も出るんじゃないかと期待して見てた萌リストの俺に謝れクソが

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:37:40 ID:ytc1FBhn0
>>439に嫉妬w

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:45:51 ID:7nbrlmXZ0
>>439
どう考えてもでるわけないと思ってたけど、
なんかしらんけど流れ的に氏ね

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:06:37 ID:7gDJzdWH0
>>437
俺CD持ってるけど口パクじゃないよ。
明らかにサビのところでCDより高音部分が出てなかった。

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:32:36 ID:RL2dftmC0
明日の「スタジオパーク」に一青窈と馬場俊英。
ってか一青窈、紅白出るのね。

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:41:02 ID:0oeVrA3VO
>>439
休みの日までかりんちゃん見れるって聞いたら嬉しくて嘘だなんて考え無いよ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)