5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タワー オカンとボクと、時々、オトン Part13

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:47:15 ID:D+dkOd2x0
2007年1月8日〜 フジテレビ毎週月曜21時〜21時54分
中川雅也(ボク)………速水もこみち
中川雅也幼少期…………広田亮平
佐々木まなみ……………香椎由宇
鳴沢 一…………………平岡祐太
山田耕平(バカボン)…柄本 佑
レオ・リー………………チェン・ボーリン
徳本寛人…………………高岡蒼甫

手塚修一郎………………石黒 賢

藤本ハル…………………赤木春恵
藤本香苗…………………浅田美代子
中川兆治…………………泉谷しげる
中川栄子…………………倍賞美津子

公式
http://wwwz.fujitv.co.jp/tokyo-tower/index2.html

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 12:06:53 ID:d6Mn17p4O
>>1
前スレ落ちてたんか。
今日から再放送あげ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 12:13:18 ID:f90xUinG0
>>1


高岡って初回から出てくる?


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:18:32 ID:C0oVh9d2O
人いないなw
視聴率はふるわなかったみたいだけど、良いドラマだと思う

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:14:02 ID:HT//1Mm80
ちびまーくんかわいか

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:11:37 ID:+qS3HNFmO
主題歌がFNSで聞けたー!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:29:10 ID:mvNM/2/G0
やっぱり良い曲だね

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:39:50 ID:mvNM/2/G0
あ、多分今年の紅白でも蕾聴けるよ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 14:53:17 ID:9l1/U6T1O
あらためて見ても泣ける。
もこみちはやっぱ、こういう朴訥系がよく似合うな。
ただ、たまにもこみちが矢部っちに見える。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:01:33 ID:t0z8yAd10
今日の回が一番泣ける

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:22:16 ID:eDZZnsjf0
今日初めて見た。
これって倍賞美津子は死んじゃうの?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:08:29 ID:uCQYdYCVO
1話初見 渡鬼のババァ出てた 元気そうでなにより

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 07:20:01 ID:o3yqUaLOO
>>11
オカン亡くなるよ゚。(p>∧<q)。゚゚
東京タワーには、オカンを連れて行けなかったけど、オカンの遺影と一緒に東京タワーに登るよ。
倍賞美津子のお陰で、もこも少し成長したみたいだけど(^o^;

14 :11:2007/12/07(金) 11:00:38 ID:1Q4ngWPi0
>>13
d
マジか・・・死んで欲しくない
そういう悲しい展開だと見るの躊躇うなぁ・・・orz


15 :13:2007/12/07(金) 11:36:24 ID:o3yqUaLOO
>>14
確か今日の再放送で、オカンが再入院する前に、まーくんとちょっと口論して、月曜日にガン治療を辞めて、亡くなるまでオカンの好きな事をさせて欲しいって、主治医に頼みに言った記憶が…
最終回は、自分が亡くなった後、まーくんが1人になっても困らないように、こっそい貯金してた物や手紙をみつけたりして、>>13で書いたオカンの遺影と一緒に東京タワーに登った所で、蕾が流れて終わりだよ。
実は、私より実母がリアルタイムでタワーを観れなかったら、14さんと同じくオカンは最後どうなっちゃうの?って言うので、黙って観てればわかるよ。って言ってやったよ。
私は、オカンとまーくんの口論とオカンの漬けたぬか漬けが食べたいって所で涙が出たよ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:56:51 ID:4b0cTZKmO
今更ながら初見だけど、ヤバい涙が止まらなかった。

家のオカンは今まで病気一つしたことなくて、六十歳近いが美容師の仕事をしてる。 元気でいるのが当たり前で、今まで何も優しい言葉とか掛けてやんなかった。

オカンよ いつもありがとう。身体には気をつけてね。

今からこのドラマの原作を買ってくるよ。


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:53:09 ID:o3yqUaLOO
>>16
原作、電車の中では読むなよ!!
凄く泣けるらしいから…

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 20:03:12 ID:uCQYdYCVO
2話初見 ゴルァ!なんばしちょっとか このヴァカチンがぁっ!
シャキッとせんかい 大学サボってた 漏れとカブる
(でもバイトはした) まなみちゃん かわえぇ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:19:02 ID:9YU64pSAO
どうしても最初の受験ためらう→結局受験→合格の流れで泣いてしまう。
自分がまーくんと同じ学校に通ってるってのもあるけど。

毎日見てる構内がロケ地で楽しいw

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:37:54 ID:APfHesZOO
原作買って今読み終わった。
嫁が寝てる横ですすり泣く声を必死に堪えたよ。
電車で読んでたらやばかったね。

今夜、両親を誘って食事行こう。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:49:06 ID:0Cvm4+0MO
このドラマ、マー君とまなみのキスシーンの1つもなかったんだな。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:22:12 ID:J8OWouaTO
今日宮崎でギザ10の話。泣いた

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:59:34 ID:J4uK74CvO
3話 泣けねえ 甘ちゃんのくせに
変なとこにプライド高い 見てて腹立つ
まこつ甘やかし杉鯛

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:54:07 ID:OtB78Gnu0
最後の一万円をパチ屋の機械に入れた瞬間
走って行って頭ひっぱたいてやりたかった

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:10:17 ID:x8FlpMdzO
頭引っ張たくなるとかまーくんの思う壷w
もこみちがリリーwみたいな冷やかしで見たら意外といいんだよなこれ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:27:28 ID:SFrL0bvQO
4話 婆ちゃん逝ったのか...
5話 まなみちゃん初掲載おめでとう

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:13:44 ID:ML2AzdpVO
今日、再放送の最終回だ(;_;)
思いっきり泣いて、オカンに親孝行しよう。
ブーブーおばちゃんの、バカチンパンチは何度見ても笑えたwww
もこ、何気に構えてたしwww

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:18:30 ID:OPvme54IO
おかん死んじゃう・・・

提供がア○コだなんて酷いな。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:03:32 ID:KnEBGJHH0
オカンとコブクロで何度でも泣ける
もっと親孝行したかったなあ
7年前に戻りたい

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:43:37 ID:U57db+jsO
最後のほうで今までは風景でしかなかった道ゆく人を
見る目が変わったとかいうシーンは好きだ
あったかい気持ちになる

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:56:06 ID:ZsrZ6TFoO
マー君起きんしゃい

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:16:21 ID:4MPOvpf3O
6話 バカボン
まなみちゃんを中の下とは許せん

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:35:31 ID:RPEFVr630
倍賞美津子の演技っていうか存在感ってすごいよね
いい表情するなあって場面がいくつかあって泣けたよ
今日、再放送の最終回だったんだよね

>>29
コブクロの歌いいよね

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:28:16 ID:nw8JDTyXO
昨日最終回でしたね!!泣けました!!私も病弱な母と祖母、父、弟大切にしなきゃ。本当に家族の大切を改めて教えてもらったドラマでした。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:55:53 ID:WO1AmnCtO
実家に帰る盆暮れ正月前には、これを再放送してほしい。
帰る勇気が出るのと、親に対して優しくなれる。

マー君が笹塚に引っ越したとき、バカボンにあげた似顔絵(慎吾ママ風)が好きだったが、再放送だとカット・・・

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:47:11 ID:9hZxgVCr0
年末の特番で沢山主題歌聞く機会があるからその度にドラマが浮かぶよ
紅白もそれっぽいし良い感じで年が越せる

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:45:26 ID:MrwXE4NQ0
まなみとは結局くっつかないのかな
最後、東京タワーの場面になったときに
まなみと会うと思ってた

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:31:34 ID:I8vnNsMF0
人気内ね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:32:33 ID:I8vnNsMF0
笹塚であれだけ広いと家賃、月13万円以上はしそう

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:09:30 ID:DLA7Ghci0
視聴率たいしてなかったようだね

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:05:04 ID:LE43C62l0
倍賞美津子が良かったな
演技うめー

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:23:22 ID:U35ebPeU0
ここまで人気のないドラマだったとは・・・

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:43:54 ID:Vban+kUN0
でも、死ぬ前に東京に母親呼んだだけでも、かなりの親孝行だな
普通は20代の独身で、親を東京には、まず呼べないからな
イラストレイターって稼げるんだろうな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:06:55 ID:KDTx08Y4O
賠償満子の演技力は、さすが本物の女優と思いました。アントニオ猪木の元妻

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)