5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番面白いドラマは

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 09:55:36 ID:/xEq3Y2v0
スレッドがないから

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 09:57:28 ID:/xEq3Y2v0
風林火山
医龍
ちりとてん

3作品は見ている。ガリレオはミステリーぽい緊迫感がない。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 10:52:13 ID:Gx7lYucC0
風の果て

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 13:10:02 ID:MpkHY+JKO
風林 ちりとて スワン

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 00:08:03 ID:ZONqlbLbO
ちりとてちん…弟子をただいじめてるだけじゃなかったんだなー
主人公が好き


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 00:14:38 ID:LLKrd6LZO
★今年のベストドラマは? 2007☆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192888338/

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 07:05:54 ID:UGuPf6v10
ドリームアゲイン
予想外に踏みとどまった
登場人物が思い詰め過ぎないところがいい

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 07:23:29 ID:ZLvCPvWb0
ちりとてちん
歌姫
・・・・・・・・以上


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 07:38:00 ID:10+7rd0u0
風の果て/ドリアゲ


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 14:13:11 ID:y+Et5F58O
相棒

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 15:43:42 ID:9YDOHcI00
10月期のドラマはほぼ見極めついたから伸びませんな
来年以降でしょう

12 :報道官:2007/11/28(水) 15:53:28 ID:vQUked79O
『SP(エスピー)』は企画段階から知っていたせいか最高にオモシロイ。
深夜帯にも関わらず高視聴率だし、続編や映画も視野に入ってきた感じがする。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 18:28:25 ID:lFwmDkoD0
暴れん坊ママ♪
子役も可愛い☆

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:42:16 ID:+hX6+ovZ0
一応、女優295人の演技評リスト
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actress/1152107985/805-809n

今年ドラマのストーリー評価。50点満点。
海外  「24」50 プリズン・ブレイク23 宇宙へ〜冷戦と二人の天才〜17
     ドーソンズ・クリーク20 海神−HESHIN−8 北京バイオリン7 ごめん、愛してる9
10月期 風の果て7 パセリ2 子育て2 歌姫5 モップ4 小次郎3 ドリアゲ1 愛のうた1
7月期 赤川次郎2 イケパラ1 牛2 探偵4 ホタル3 パパムス5 こどもの事情4 家に五女あり4
4月期 ホテリアー2 教科書4 生徒諸君1 スリルな夜5 病院のチカラ3
1月期 花男10 Xenos(クセノス)4 グッジョブ4 風林3(4月期以降0)

※挙げてないドラマは初回・2話目で脱落or見てない。オール0点。
※ドラマの面白さは0か100しかないので基本的に最後まで見たのは100点。
ただし強引に数値化すると「イケパラ」などは内容の価値が全くないので
「花男」の10分の1、「PB」の23分の1、「24」の50分の1という表現になってます。
(ネタドラマやアイドルPVとして見て楽しむぶんには問題なし。)

10月期は風の果てがトップ。見てて面白いのはドリアゲ最強。PV最強は花梨ちゃん。
視聴率争いはモップ・ドリアゲ・風の果ての三つ巴。10.07〜10.37。
海外ドラマでは最近始まったOCに注目している。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 02:54:46 ID:hxi07WkzO
◎ガリレオ
○ジョシデカ
○暴れん坊ママ



16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 07:43:55 ID:RaMiT26e0
ガリレオとSPって自分の大好き傾向ドラマだし
キャストも男優&女優最高。

だけど何故か期待程のおもしろさに至ってない

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 09:39:24 ID:oXyEVJyM0
今期一番スレの次スレと考えておk?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:03:55 ID:skIF4axr0
そういえば、頭に今期とか付いてないね。
対象範囲が分からん

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 10:40:47 ID:p3grigM00
あんまし伸びないようなら俺が今期の次スレを立てちゃうぞ
アゲて目立たせろ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 10:59:25 ID:heXqf4DdO
今期
@SP
Aガリレオ
Bスワン

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 12:08:39 ID:kBGb8NZSO
SP(笑)

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 13:50:50 ID:RFBcy/9f0
ダントツ:風の果て
 2番手:歌姫
 3番手:医龍2
とりあえず見てる:ガリレオ、モップ、SP

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 15:53:12 ID:8Qdg4Iof0
ガリレオ・・・安定しているがハマレズ。今期の中では上位。
医龍2 ・・・ネネさんでアップ。これからに期待。
相棒  ・・・これも安定感有り。
ちりと ・・・少し良くなってきた感は有るが。まだまだ。
1リットル(関西再放送)・・・薬師丸最高。ジャニの活舌悪すぎる。
       丁寧なドラマで見やすい。想像以上に沢尻が良い。
(海外)
キムサムスン(関西深夜)・・・おもしろい。主役女優のキャラが良い。
宮(関西ローカル)   ・・・これも楽しい。主役女優と皇太子が良いね。
ごめん愛してる(関西ローカル)・・・脚本が惜しいな。主役俳優の演技は良い。
24(シーズン5)   ・・・迫力・演出・脚本・演技全て良い。
プリズンブレイク(関西深夜) ・・・これも優秀。3も期待大。

これからのOCと4400にも期待したい。

(日本順位 放送中)
1 1リットルの涙(再)2相棒6 3医龍2 4ガリレオ 5風林火山
(今後は結婚できない男 関西再放送(初見)に期待)



24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 22:53:59 ID:Hf90GS2X0
歌姫
何で視聴率低いのか分からない

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:00:21 ID:ik02e6zD0
歌姫、最高!!

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:03:59 ID:0w/P/aEuO
今期で言うと

医龍2
スワン
歌姫
暴れん坊ママ

あとジョシデカ!が面白くなってきた。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:05:19 ID:dgfffjLrO
歌姫面白いけど最終回が糞だったらどうしようという不安が

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:44:41 ID:PAR2xWcUO
歌姫見てたら泣きはしないけど
しんみりした切ない気持ちになるんだぜ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:39:31 ID:noeKONofO
歌姫と毎週書いてすいません

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:45:52 ID:lQjvoYyX0
オトコの子育て
歌姫
医龍2
SP
モップガール


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 01:42:49 ID:LsC52j0hO
モップ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 01:45:35 ID:T/izvskw0
今期で一番はないな
どのドラマもつまらない


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 08:44:36 ID:EYg8Zzw60
歌姫

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 08:46:46 ID:ObsBV6HQ0
SP

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:04:12 ID:tlPV/XlY0
今期って書いてないな

レガッタ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:08:36 ID:LsC52j0hO
今期限定でなければ伝説の教師

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:14:47 ID:4Rxrbsrb0
歌姫

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 11:04:17 ID:HroutjmJ0
今期って書かなきゃ荒れるだろうな

働きマン
SP

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 11:52:29 ID:L46CIRpsO
働きマンは最近良くなってきてはいるな。だがSPは…無いだろう
期待してた分脚本家の無能さに嫌気がさす
医龍も白い巨塔には劣る。よって今期は無いね

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 12:09:05 ID:C12bHnGC0
SPは脚本家のせい。ハタチはキャストのせい スワンはタイトルのせい

で、損してる

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 12:56:51 ID:XOk4EdY60
医龍
オトコの子育て

かな

ガリレオ
働きマン
暴れん坊ママ
もおもしろいが
次週が楽しみというほどでは
ない。

今期は豊作。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:16:57 ID:t4pNwkMd0
ちりとてちん
飛び飛びでしか見てなかったがさっき一週間分をまとめて見て嵌った

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:19:49 ID:xa1Y7E320
風の果て

相棒
医龍2
ガリレオ
歌姫
SP

今期は豊作。



44 :名無シネマ:2007/12/01(土) 15:26:53 ID:bivLgxf/0
「魔法先生ネギま!実写版」に一票。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:47:34 ID:NSBpwdFbO
毎週楽しみなのは歌姫と暴れん坊ママ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:09:28 ID:pBcHn6X+0
真木よう子は素晴らしく良い

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:16:21 ID:zRwsXSYNO
歌姫
スワン
子育て
だな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 02:09:33 ID:p1Re5A85O
SPは真木よう子だけ
正直内容は余り面白いとは想えないんだが

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 02:13:58 ID:PhoDqoOI0
歌姫
医龍

ガリレオ

かな。
続きが気になるのは歌と医のみ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 02:15:49 ID:1c+sM46Z0
働きマンの途中まで

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 03:30:08 ID:joRLFbeP0
以前なら、歌姫と書くところだけど
戦争についてのTBSの主張が最近鼻につき、不快になった。
反戦ドラマとしても、戦争で戦うことを平時の人殺しと同等なものとして
語らせるのは、あまりに戦地に赴いた兵士を愚弄するものではないか?
テレ朝にもいえるけど、ドラマを主義主張に利用するな、と言いたい。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 03:36:30 ID:zqR4JcfiO
ジョシデカが面白くなってきた

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 04:36:20 ID:JdxAVcDq0
医龍ダントツ、追随を許さず
ガリレオは面白くもないがつまらなくもない及第点
歌姫、風の果てはなんか見てしまう

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:40:29 ID:k0elU32R0
歌姫
魂を揺さぶるドラマだ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:50:18 ID:UrSpeKZ10
歌姫
面白いと言うより感動が心に染み入るドラマになってきた。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 17:56:31 ID:dljjcsnC0
歌姫、
2chでの評価が高いので
意地で全部見ているが面白いと
思ったことは一度も無いw

歌姫ファンは歌姫が好きと
発言することを含めてドラマ
を楽しんでいるのだろうか。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 17:59:17 ID:gm7dyda0O
一番面白いドラマあげるスレで複数解答してるやつってなんなの?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 19:14:53 ID:5uw0nJc80
長瀬智也が出ているドラマを無条件に「おもしろい」と書き込む住人が
いる事を憶えておいて損はないよ、俺はもう騙されない

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 19:20:43 ID:exDXu/VfO
きっと日本語わかんねんだよ。

エスピー
ジョシデカ
ガリレオ


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:27:41 ID:vksmeHV7O
今期はモップガールだけが楽しみだな。
医龍もいいけど

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:28:20 ID:p1Re5A85O
言ってるそばから複数挙げてるお前もかなりの池沼だと思うが

ってかよりによってSPかよw

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:33:36 ID:sw8ME+0M0
>>56 お前が言っていることは変だとは思わないけど、面白いか面白くないかはそれぞれだと思うよ。 
まあ歌姫が批判を受けるのは大いに理解できるけど。
ちなみに俺は歌姫面白いと思ってみてる。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:47:23 ID:wMnKiQgNO
SPのリズムが素晴らしい。
何がって真木さんの後輩へのつっこみが。
毎度爆笑。あのコンビいいわ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 00:07:30 ID:uOQJ80cKO
真木はいいよなぁ。面白いし可愛い萌える

ただ本編はイマイチ


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 07:34:38 ID:GjuRiXAo0
今期面白いのは下乳強調ブラウスだけ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:22:34 ID:wmkpNt8Y0
毎週、楽しく観てるのは

暴れん坊ママ、スワンの馬鹿、オトコの子育て、モップガール、SP、働きマン


特にモップガールは第8話でシリアルキラーっぽいのが出てきて注目度が上がった。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:26:11 ID:8jbJe8an0
>>57
スレ主が集計やるわけじゃなしw
この10本が一番、と言われて誰が困る? 

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 20:13:31 ID:5xJHvdV80


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:17:42 ID:obya1fs30
ガリレオ・・・釈クラッシュ心配したが無難な出来で良かった。
医龍2 ・・・やはりこれが本命かな。
相棒6 ・・・安定しているが先週は微妙な出来。

1相棒6 2ガリレオ 3医龍2  完全な3強だな。
以下 風林火山(前半の貯金にて)・ちりとてちんの順位。

相棒の逃げ足が止まり、医龍2・ガリレオが猛追してきた。




70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 23:43:14 ID:b+e3WXJ10
一番気楽に見れる ガリレオ
一番大笑いして見れる 暴ママ
一番展開が妄想できる SP

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:39:01 ID:SVdr8QMPO
SPは妄想が一番楽しいなw始まってみるとorzだが

俺はちりとてちんを推そう

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:42:25 ID:GSexLAL70
風魔の小次郎

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:46:29 ID:zysZGVHs0
ちりとてちん
暴れん坊天狗
歌姫


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:02:50 ID:5T3Z7B5h0
SPと暴ママ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:10:33 ID:74M0FXzOO
一番は働きマンだろ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 04:17:47 ID:oNHV0wUt0
何でこの板って「SP」って文字を見つけたら速攻突っ込まれるの?
SPはない、とか駄作、とか言う人の声がやたら大きく感じる。
他のドラマも大差ないのが多いと思うんだが、それには突っ込み入らないのが不思議。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:06:56 ID:4LETiu2C0
ガリレオ
SP
これだけは毎週欠かさず見ている。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 03:57:45 ID:hxBLJL7GO
ハケンの品格とキラキラひかるの続編つくってー

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 04:26:53 ID:TiS2Py2l0
ハゲ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 05:53:32 ID:cK1XzkF0O
ふくまる旅館
おいしいごはん
医龍2

ガリレオは途中でやめた



81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 11:48:27 ID:ZIlcLPFP0
ガリレオ。福山カケーで一時間終われるけど、それ以外にもいろいろ
こなれてきた。何より心地いいんだわ。脚本云々より、ミュージシャン
でもある福山・柴咲のリズム感が生きてるのかもね。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:26:47 ID:UCszPJ7o0
相棒6・・・今期一番の最悪の出来で評価ダウン。
ガリレオ・・テンポが良い感じ。やや上昇
医龍2・・・良い話と悪い話の差が大きい。又もや岸部・内田クラッシュとは。
結男(関西再放送) ・・・今期のドラマ どれよりも優秀だな。

1結男(再放送) 2ガリレオ 3相棒6 4医龍2 結男が圧勝の予感。

(総合)チャングム・プリズン・24 3つ巴。
次位は宮・キムサムスンの韓国ラブコメ対決に。 

(海外)
 

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 03:56:08 ID:4vABCKV5O
◎ジョシデカ
今は一番楽しみ。見続けてきて正解

○暴れん坊ママ
今回初めて見逃した_| ̄|○

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 04:38:01 ID:EJOqqUHrO
最初は医龍とガリレオに注目してた

長瀬目的で見てた歌姫は1話見終わった時点では全然面白く感じなかった

けど回を重ねる事に面白くなってきて
今では一番面白いドラマとなってる

ドラマ内容以外の個人的意見を言えば

ガリレオは単純に柴咲がうざい

医龍は内田がうざい


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 04:41:35 ID:EJOqqUHrO
おっと忘れてた

ドリームアゲインも期待してなかったが面白い

歌姫とドリームアゲインのどっちかだな


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 06:08:53 ID:hl7+2N+AO
66さんが見事に自分のつまらないと思うドラマばかりあげててビクリ
こうも真逆の人がいるのか
人それぞれなんだなー

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 09:41:08 ID:/LQi6YWy0
1医龍
2働きマン

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:09:07 ID:pIzRLv4B0
>>84
内田はうざいというほど出てないけどw
内田をキャスティングしたことを後悔してるのが伝わってくる

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:14:34 ID:CTecN1+D0
モップを超えるものは無い。
他言無用


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:16:04 ID:RMOYkMjeO
・医龍(ゴリラEDと内田以外完璧)
・暴ママ(内容に統一感がないけど笑える)
・モップ(もっと話しの引きを作ったほうがいいし、一回見逃しても大丈夫だが、週末に気楽でいい)
・ジョシデカ(一話の終わり5分のぞくっとしたところと、毒舌部分のみ)

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:17:59 ID:KrzdoAIX0
ドリアゲ やった やっと今日になった。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:26:26 ID:pHsJ0j3U0
モップが断トツで良いね。
ガリレオとSPは期待しすぎて失望w

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:45:03 ID:vkAtwuLRO
タイトルとキャストが決まった時はチェックする事すら迷っていたモップガールと歌姫のある金曜日が一番楽しみだったそれも来週で・・

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:30:14 ID:zYa4jNYGO
モップとドリアゲ
どっちも最初は期待してなかったのに

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:47:08 ID:yhD7cKfVO
医龍サイコー。EDのAIの曲嫌いだけど、坂口が良い

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:58:27 ID:csfPG02Q0
>>82
結男がおもしろくて
オトコの子育てがランクに入ってないのはどうしてだぜ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 05:05:13 ID:ScZvSNJ4O
モップ久々に見たらヒットだったwww

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 12:07:10 ID:LRjDjB0J0
風林火山 あと2回で完 面白かったぜ
相棒 楽しみ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 12:46:52 ID:02M+l4bm0
モップ、人気だな。第二のトリックになるかも?ただトリックが
受け付けなかった自分にはムリかも。似てる?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 13:07:59 ID:Tu7OpqCn0
モップの方がベタでシュールじゃない感じ
トリックの方が好きだが、モップもいいよ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 13:11:20 ID:02M+l4bm0
>>100
レスthx!シュールじゃない、か。とっつきやすいのかな。見てみよかな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 15:52:38 ID:vf7DtNub0
医龍2が毎週一番楽しみなドラマ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:03:46 ID:ELGstfB70
モップもガリレオも所詮トリックの二番煎じ、
なんか受け付けない。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:04:08 ID:hxwXihZZ0
ガリレオは原作知ってるんで、まぁお付き合いで見る、ってとこ
上戸も上川も全く見る気がしない
働きもこれまた見る気がしない
慰留は1話見ておなかいっぱいになって以降、見なくなった。
ジョシは半島人が出る意味がわからないから見ない
10CHはとにかく見ない
歌姫は以外に面白いからまともに見てる
モップは北川のPVとして面白いから見てる
今更ジャイアンツなか見ない
長澤PV見ようかな、と思ったら劣化激しいし話しが醜悪なんで1話途中で脱落

低視聴率男優、女優の組み合わせが個人的にはトップ、という結論になりました。


105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:48:18 ID:f3qn5NZUO
ガリレオ、SP、金八は脱落
結局鋳龍しか見なくなったな
だがモップは見とけば良かったかな〜とちょっと思う


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:05:02 ID:tWWNPiPKO
SPまぢハマる!
でもココでは嫌われてんだよなー普通に評判いいのに
こんなこと言うとまたツッコまれるか?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:53:57 ID:xsdlKQQBO
歌姫見てない人間が「今期一番は〜」とか語っちゃいかんだろ常考

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:12:32 ID:qz307sIY0
1 歌姫
2 モップガール
3 オトコの子育て

とりあえず見てる:ガリレオ、働きマン←この二つは面白いけど話に引き込まれない。
見逃しても「まあいいか」くらい。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:26:56 ID:kSvf8hsfO
ちりとてちん オトコの子育て
子育ては昼ドラみたいだがほっとする

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:31:34 ID:IRjussjn0
白い巨塔だろ

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:45:22 ID:skc8tdi60
ドリーム・アゲイン最高w
睦月最高w

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:00:41 ID:JIuYza6HO
ガリレオと医龍くらいしか見たいドラマがない。他のドラマは興味がわかない以前によく知らない

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:02:27 ID:va21RFdm0
加速器!! @-@
http://moguiceshigong.vicp.net/speedhack.rar

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:04:52 ID:uQTqo+Z30
絶対モップだろ。あと、SPが面白いって奴は頭おかしいんじゃねぇの?


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:12:23 ID:CTecN1+D0
SPとかガリとか言ってるのは
フジの工作員。

モップがガチ。
エンタテイメントとは何かを、とことんわきまえてる。
固定視聴者確実に付くし、これ位の出来だとスポンサーも喜ぶだろ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:23:42 ID:OBlgfP5nO
>>114 そういう事言うな。おれもSP面白いとは思ってないけど、言う必要はないだろ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:30:07 ID:Tu7OpqCn0
伝家の宝刀オマエモナー

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:44:59 ID:Fqa8RRwxO
医龍は面白いんだけど、最終回に向けて話を詰め込みすぎ
考えながらじゃないとついていけない

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:27:26 ID:yhD7cKfVO
フジのドラマで一番

医龍2

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:41:31 ID:JIuYza6HO
人の考え批判するのやめてほしい
考え方は人それぞれなのだから


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:50:23 ID:Va+eyFLPO
自分はつまらないと思ったら見ないし
見てないから批判も出来ないけどね

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:20:11 ID:c6pnSGck0
おお、SP、存在すら忘れてた。当然見てない。
今日はBSで声なしドラマ見ちった。あれはドラマか? いや、違うか
山下さん、最近見ないと思ったら、都落ちしてたんだねぇ。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:31:41 ID:XLfJlooW0
ちりとてちん
風の果て
モップガール&医龍2
働きマンの順

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 06:34:21 ID:exybvhTV0
医龍2
モップは最高。

SPは本広さん引き出し少ないな〜
という感じ。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:32:50 ID:a9f9WfgJ0
ドリアゲいいね
さつきが「俊ちゃん、エグッ」って泣くシーン良かった

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:04:26 ID:Iw0Ltymb0
>>124
本広の引き出しは漫画とアニメにしか無いからなw

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:39:00 ID:NhQ0aLuaO
SPはお前らが期待しすぎたせいもあるけどなー

ハタチよりは面白いよ

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:51:31 ID:dbvX/IyF0
正直次の回が一番気になるのは、暴れん坊ママだけだ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:37:36 ID:7bH3LtiU0
ガリレオ・・今回も良い感じ。福山と柴咲がいいが。品川以外の脇が良いね。
結男(関西再放送)・・・初見だが最高。おもしろすぎ。キャストも良い。
ドラゴン桜(関西再放送)・・ウーン疑問だな。いいのは阿部だけでは・・・。
              特にジャニ斜視の話し方が不快。
SP  ・・暇なので久々に視聴。岡田のPVでは無かったのでマシだった。
モップ ・・良かったです。葛山さんの演技が最高でした。
ちりと ・・普通の出来。恋の話は全く不要です。

1結男(再放送) 2ガリレオ 3相棒6 4医龍2 5風林火山
(海外)
  24(シーズン5)が最高。プリズンを抜いた。



130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:58:09 ID:Ae2ied5L0
ドリアゲ8話も9話も予想以上の出来
反町が志田をおぶってダイヤモンドを一周した時、涙腺強めの自分も耐えられなかった


131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:34:59 ID:heuWnL85O
医龍2

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:41:28 ID:zr1QZghWO
医龍2しか見てない

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:43:31 ID:OfCWE2eA0
今クールは全体的に質>>視聴率なのか?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:57:36 ID:R9iYp7A40
歌姫。

しかし1話は糞だった。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:25:40 ID:p8O7dNye0
やっぱ「医龍」は毎回クオリティー高い。
「働きマン」は今回でグッと上がってきた。
「歌姫」はキャストと雰囲気良、ストーリー期待ってことで。
「モップ」は期待してなかった分だけにアリ。

「ガリレオ」は引き込まれない。
「オトコの子育て」今一。
「相棒」水谷のキャラに馴染めず。
「ドリームアゲイン」一話見て録画登録からはずした。失敗か?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:25:20 ID:GK5aZtvhO
・モップガール(下らないけどエンターテイメントとして最高。OPの前奏、伴奏、Dr.がまたイイ。)
・ちりとてちん(一門終結まで)
・医龍2(女帝並のネタドラマとして。EDのバラードもいい)

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:58:47 ID:IWCPnhUM0
医龍・・本当どっから見ても面白い。基本最後は助かるから観た後気分が良い。

暴れん坊ママ・・園ママの陰湿さにちょっとイラッとするけど日村、東が面白い。

歌姫・・面白いというより心に沁みて来るって感じ。ここんとこ涙無しに見れない。

てわけで見続けてるのはこの3つ。1番好きなのは今のところ歌姫。


    
    

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 08:20:04 ID:exRFwtLJ0
チョコミミが最高に面白い。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:05:58 ID:5wz8WsZd0
>ドラゴン桜(関西再放送)・・ウーン疑問だな。いいのは阿部だけでは・・・。

阿部以外は真面目に働いてないのでは?
演技してなんぼって商売だって事がわかってないんだろうね
特に酷いのが長谷川の大根丸出しの演技

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:57:56 ID:eqru5+hMO
泣きたいんなら死化粧師だよエビバデ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:11:55 ID:9nuSUTPBO
医龍かな。視聴率よりもやはり中身だよ

SPやらガリレオやらは視聴率良くても面白くない 視聴者が楽しめなきゃ駄目だろ

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:49:35 ID:5wz8WsZd0
福山と坂口の人気の差ってとこだろうな
福山が浅田役なら25%は軽くとれてるぜ

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:50:37 ID:ytT7mVLB0
医龍の再放送にハマっとる。あと2話

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:02:24 ID:Yf4o2GLsO
風魔の小次郎とパセリ

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:05:42 ID:3qLPeGcSO
以外にも期待してなかったドリームアゲインが1番面白い

その次は暴れん坊ママ



146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:09:34 ID:3vFjr7v/O
医龍しかない。
もう終わり?足りない!
ってのが、前期のライフと同じだ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:18:33 ID:WjiSUQijO
やっぱり医龍でしょ!!

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:44:44 ID:DcEm+jd+0
>>139
彼女の場合真面目にやってあれだから問題なんだ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:32:58 ID:B1iCEudPO
医龍2


燃え尽きた…

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:46:50 ID:AcliEBNi0
早く時効警察以上に面白いドラマを作ってくれ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:35:49 ID:g2lqnQZc0
チョコミミが面白いんだけど

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:36:32 ID:p0eiLVf20
天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。天パ男死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:24:44 ID:EZw/QjBp0
>>150
キューティーハニー

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:03:00 ID:A4/+n6/L0
歌姫はマジに面白いぞ


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:16:08 ID:4xVEaDBS0
モップ第一部完結!続編確定!

テレ朝は、これを看板シリーズにするつもりだおw


156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:16:42 ID:/TnvDisK0
ズバリ、男の子育てやな。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:23:15 ID:va5u+uFp0
とりあえず、モップガールはよかった。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:13:55 ID:E7ulaUFrO
モップ。
視聴者サービスも多く、楽しめた。B級だけどめちゃくちゃ好きだー。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:18:44 ID:O1yUk3130
今期終わってみれば(まだ終わってないけど)
医龍2が一番か

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:44:58 ID:8V2QDGh80
断然、風林火山。


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:24:05 ID:AyvbINcRO
『愛のうた!』
ベタ過ぎる内容だがハマった


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)