5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ガリレオ』が及ぼす現代社会への影響について

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:44:33 ID:z4XKVISf0
突然、道路に数式を書き出す人が急増。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:45:04 ID:L8NgwgRf0
それで

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 23:58:49 ID:f6RYm6hG0
先週と今週,数式全然要らない件について

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 06:55:19 ID:xPiiEko30
監禁王子みたいのが増える

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 06:58:31 ID:cwL8X/ou0
期待してみてて、六章で萎える

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 07:56:43 ID:iSu9hd390
メガネ屋が大繁盛

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 08:32:32 ID:bgFhTtlG0
刑事課に理数系がふえる
それによって
理屈ばっかりで足で捜査しなくなる

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 08:42:20 ID:DY1037OC0
でんぷんは水に溶けない件について

→水に溶けず沈殿するので「澱粉」なんだがな

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 10:32:36 ID:ogumNDnXO
数式書くシーン萎えない?
笑うところでもないし

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 12:15:55 ID:wleNM8QU0
納豆とおにぎり好きがにわかに増えた気がする

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 12:21:27 ID:EZOqtse5O
つーか、科学は仮説を立てて、実験を繰り返すはずなのに、湯川の計算は完全なひらめきだと思うんだが。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 12:21:46 ID:bJXEgxgN0

数式書くシーンは水戸黄門の印籠出すシーンなんだってば

誰もがキタ――(゚∀゚)――!! って見れるだろ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 12:27:06 ID:jJzlj6vbO
昨日の真似をして携帯を投げて壊す奴が殺到

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 12:40:34 ID:6CJ3lPy90
女の風呂に突入したい。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 16:53:22 ID:caS4rZC9O
>>12
見「ら」れる

>>13
>殺到
どこへ?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 20:12:13 ID:NJjbFuvY0
ちゅちゅちゅるるる〜るちゅ、ちゅちゅちゅるるる〜るちゅ♪と鼻歌まじりに出勤
特に火曜

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 02:03:07 ID:DeHJExIXO
>>15ドコモショップ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 14:18:56 ID:26+l6Vox0
的板の銃器スレ関連から来ました。

マジレスで、自宅で散弾銃を向き出し保管、しかも所持者と思われない
人物が護身目的で射撃は銃刀法違反です。

・・・いや流石に普通の常識ある人間なら分かると思うんですが、
中にはへえ〜自宅ないなら銃刀法違反に問われないんだ
と本気で思う人がいるのでフィクションの一言で片付けないで
ちゃんとそこら辺のことはやって欲しいのですが?

それともあの世界の日本(それとも日本ですらないの)は
銃刀法すら違うの?
アーチェリーの弦のトリックは流石に笑いましたが
(溶けるんじゃなくて燃えるんだもん)
そういう問題じゃないと思うんですけどね流石に・・・

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 14:24:46 ID:gmxErbMG0
変人物理学者 v.s. 特命係変人警部の対決

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:44:39 ID:aVGKVEcNO
>>16
確かにwやけに耳に残る曲なんだよなあ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:05:03 ID:jLCryUmZ0
こういうスレは伸びないよ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:10:19 ID:lEF76CA+O
俺はアーチェリー部なんだが、弦に火を付けると本当にヒュンヒュン!となるのかやってみたくなった。
因みに弦一本は2000円からする。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:31:46 ID:WQWDALibO
バドミントンをやらないなんて、薄汚れたマグカップがでないなんて、そんなの湯川じゃない!主題歌最悪。東野に謝れ!!
第七章 21% 第八章 19.5%


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:56:04 ID:jxt9bRCi0
真似すれば完全犯罪が出来ると勘違いして、お馬鹿ニュースのネタになってしまう人が出現。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:57:50 ID:gKqVrkh00
>>9
ED治療薬を処方されているから、大丈Vぃ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:59:58 ID:a+lHGpua0
っつーかメモ帳用意しとけよ!・・・って毎回ツッコミ入れたくなるよな。




27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 17:01:05 ID:WQWDALibO
>>16
でもカツンの方が売れてんだよ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 17:02:55 ID:9PWvhX+C0
>>23
最大の不幸は原作を知ってる事
見なきゃいいのに見ちゃうんだなぁ・・・


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 04:48:21 ID:mywE6/lG0
あの推理をどう数式化してるのか説明が足りない
2時間かけてやるべき

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 05:41:11 ID:IkWY28Hm0
あれは、ウルトラマンの変身と同じなんだよ。

難しい計算式みたいだけど、シュワッチって書いてんの。
でいきなり、怪物をやっつけて、解決するだろ。

だから最終回では、宇宙に帰ります。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 06:23:40 ID:LCmb6EURO
ガリレオでほりきたが出る出る詐欺で被害に遭ったので一般人はああこれはドラマ版山下清事件なんだと即座に脳内変換したと。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 09:16:59 ID:aGLsOXwJO
天才なら頭の中だけで計算しろ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:44:40 ID:tUecjD0P0
理系がもてるかも?!

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 14:01:51 ID:G2Xy++1AO
>>32
天才が頭の中で計算したらどの数式も記録として残らなくなるので却下

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 14:15:58 ID:XyeGWnJ30
>>30
そうだ、ヒーローには変身時間が必要だ。ウルトラマン、仮面ライダー、でも考えをまとめるという点で
一番近いのは一休さん。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 21:14:16 ID:PZZLOGl20
>>28
原作のまま映像化したら全然つまんないから。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 01:05:09 ID:jNsDWBTR0
警察の採用は理系から

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 23:40:53 ID:bumcAyuo0
鉄ヲタが話題の中心に

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:50:37 ID:Y3xwAO+B0
数式シーンを見て楽しめるのは、学問とは無縁の馬鹿。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:51:53 ID:jjijJwxz0
ガリレオもピザ食べて傾くわな〜そりゃ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:32:23 ID:CnKGJ/zV0
「変人」の定義が変わる。
あれで変人だというなら、本物の大学の教員なんかは
変人を遥かに超える奇人や妖怪変化と言わねばならなくなる

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:21:31 ID:GK5aZtvhO
勘違いヤローが、「非論理的だ」「実に下らない」などと女に説教垂れる。
かっこいいつもりが、女にドン引きされて去られる。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:54:19 ID:GN3OX7ig0
品川氏ね

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:44:50 ID:wIMIGMZP0
理系の教授が政界進出する

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:33:37 ID:Ti9wEvOQ0
>>44
フジテレビが阪大教授を「浪速のガリレオ」って呼んだら
浸透してしまったらしいなww

46 :ウイポジャンキー:2007/12/15(土) 14:45:52 ID:G0gjX9ad0
>>45
 兄は元学長なんやけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)