5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪弁喋る芸能人は、ドラマでも大阪弁を喋る

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:59:39 ID:HnQr1fwN0
標準語喋る演技もしろ

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:02:56 ID:F2+Lt9ZrO


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:08:31 ID:eU5ZWvTQO
どうでもいいけど、相手のことを自分っていうのは、方言というより日本語の誤用だろう。やめれ。
自分といったら自分自身に決まってる。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:13:31 ID:Lou6oySlO
菊正宗は違うじゃん

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:45:38 ID:Edf2UYhl0
そうでもない

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 16:27:29 ID:jtn5tHRyO
堤真一も普段は大阪弁ベラベラだけど、演技ではそんなことないじゃん。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 17:42:29 ID:U8HcIefs0
ハタチの恋人のさんまとか、
花嫁は厄年の矢部とかね。

周りの出演者とかも合わせたり、ドラマの設定も、標準語が喋れないだけで結構迷惑掛けてるね。
芸人は標準語喋ろうと努力しないのだろうか?
標準語が喋れないならドラマ出るな!
バラエティだけ出ろよ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:29:27 ID:E1cVDt3y0
そんな事本人が決められないでしょw
大阪弁をしゃべるっていうのはプロデューサーや脚本家が決めることであって、
あくまでキャラ設定だろうし。
大阪出身の芸能人なんて山ほどいるけど、みんな役では標準語しゃべってんじゃんw

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 00:10:25 ID:4TTXqdX80
もう、赤井ひでかず鈴木さりなの伝説ドラマを知らない世代か・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)