5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作ファン】鹿男あをによし part1【ネタバレOK】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 12:17:34 ID:oSu//RKv0
ネタバレOK用スレです。
ネタバレが嫌な人はドラマ本スレの方へ。

「鹿男あをによし」
フジテレビ系 2008年1月17日スタート
毎週木曜日22:00〜22:54

脚本:相沢友子
演出:鈴木雅之
出演:玉木宏、綾瀬はるか ほか
P:土屋健

【あらすじ】
 神経衰弱と診断され、大学の研究室にいられなくなった主人公(玉木)は、失意のままに教授の勧めに従って奈良の女子高の教師となり、弱体剣道部の顧問を引き受ける。
慣れない土地柄、生意気な女子高生、正体の知れない同僚、さらにとんでもない鹿が…。
しゃべるし、お菓子を食べるし、とんでもない使命を主人公に課す。
人類を危機から救う役目を任された主人公は、人知れず謎の任務を遂行していくことになるのだが…

【記事】
奈良公園の鹿もビックリ!“ダメ教師”玉木宏が“鹿男”に変身〜!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007110608.html

【関連スレッド】
http://find.2ch.net/?STR=%BC%AF%C3%CB%A4%A2%A4%F2%A4%CB%A4%E8%A4%B7

※ネタバレスレの為sageでお願いします。
※煽り・叩きなど変なレスはスルー

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 12:20:19 ID:2mZhW13z0
出版数が7万部の中の超貴重な原作ヲタがいるスレはここですか?

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 13:35:35 ID:fTIk8kIX0
誰も来ないみたいなんで気ままに使わせてもらいますよ。
別にオタじゃないんだが、原作読んで、実写化されるんじゃないかな、
そしたらキャスティングはどうなるかな、と考えたりしてたんで。

本スレに誰かが書いたとおりなら、谷原が重さんということなのかー。
運動オンチの美術教師、ってことで堺雅人がピッタリ来てたんだけどな。
堺自身、運動嫌いってどっかで言ってたから。
谷原は上背あるし、結構体格いいんでちょっとイメージが違う気がしたが
ごくせん2の教師みたいな感じに演じれば、まあ、はずれ、ってこともないか。

堀田イトは表紙の絵は可愛いけど、文章の描写(野生的な魚顔だっけ?)
からすると、市川美可子のような顔を想像していた。
でも、もうちょっと可愛い子になってもいいから、高1を演じられる女優で
野生的で意思的な顔、と考えると、谷村美月だなーと思ったんで、これは当たりかも。

藤原くんは原作のままなら「僕の生きる道」でのイメージで鳥羽潤、
主人公は今適齢の人で思いつかなくて、西島秀俊を10歳若がえらせた
イメージだった。玉木はいいと思う。
リチャードは読んでるときから草刈正雄w 本スレで同意者が多いんで
やっぱりーwてオモたわ。


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 19:56:48 ID:T09VGni80
過疎りすぎw

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 21:15:07 ID:HybuWkmkO
原作を読んだ人自体少ないからね
そのうち落ちるだろう

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:52:27 ID:0q8gkXvC0
しかし、本スレはナントカオタだかの話ばかりだ
俳優がどうとかじゃなく、ドラマとして面白いドラマになってくれることを祈る

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 15:45:20 ID:EguiXtTe0
他局ゴールデンドラマ主演者で主演映画公開もひかえてる
綾瀬を2番手のオリジナルキャラで使うってことは
原作は主役と雰囲気以外使わないことを前提のドラマだと思う。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 20:34:38 ID:EvbuNbG00
>>7
守り神w

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:30:16 ID:1REuuwVk0
使い番が誰かによって変わるよね
堀田じゃなくて綾瀬藤原が使い番になって鹿化するとしたら原作とは別物になるな
やっぱ堀田=使い番=キスがよかったんだが、綾瀬藤原が使い番になるんだろうな…


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:50:13 ID:3N3voeDC0
>>7
あちこちで痛いレスすんなよ、守り神w
しかも同じ事を何度もw

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 01:29:42 ID:VjToxD9C0
ヒロイン=使い番だよ



12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 01:56:53 ID:6SDwKVkb0
そうしたいなら綾瀬が堀田なら良かったのに。
堀田から女子高生設定はずす方が、藤原を押し出してくるより自然だと思う。
剣道で勝つのくらいはいくらでも他のことにできるし。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 01:59:45 ID:VjToxD9C0
だからオリジナルキャラって綾瀬は説明してるじゃん。



14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 12:49:49 ID:t+ECB2DXO
>>9
初めてのキスってのが甘酸っぱくていいんだよな。

玉木の役が藤田を好きになってより鹿化に悩むって展開ならありかも。
ヒロインの意味あるし古墳調査やら飲み会?は玉木と一緒にいれるしな。
堀田は堀田でやっぱりちゃんと出してほしい。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 12:55:19 ID:UM/kRWBs0
ドラマをよくしたいなら、堀田は出さないほうがいい。
ドラマでヒロインを多極化してこけるってことはよくある。
いいキャスト使っても共倒れになる。あいくるしいもそのパターンだったし。
綾瀬が魅力的キャラになれば、それを邪魔する剣道少女はうざくなるだけだし
剣道少女が魅力的なら、綾瀬がうざくなり、全体がこける。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 12:56:50 ID:UM/kRWBs0
ちゃんと主役同志が向いあわないなら綾瀬を最初からださないほうがいいと思う。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 13:02:17 ID:g6vAIE/R0
しかし剣道の大会はこの本の1番の見せ場だがここがないとなると
どこで盛り上がるんだ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 13:02:41 ID:UM/kRWBs0
綾瀬は実質主演になると固定コンビファンができるくらい
魅力を発揮する女優だけど、多極化されたらさっぱりダメなんだよ。
本人の性格が遠慮がちだからだろうけど、綾瀬の魅力は間違いなく死ぬ。


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 13:09:13 ID:UM/kRWBs0
スポ根はドラマだと受けない。人気漫画原作のハッピーでも一桁こけだし
がんばっていきまっしょいもいまいち。
しょせん素人が俄でやるからドラマで見ても面白くない。
本にこだわらずオリジナルストーリーを作ればいいじゃないか。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 17:02:09 ID:6SDwKVkb0
スポ根じゃないんですが
剣道大会は確かに盛り上がるが、フェイクだし

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 17:08:04 ID:UM/kRWBs0
主演コンビとも傍観者となる剣道大会は盛り上がらないよ。
主演コンビが固定ファンを獲得したら盛り上がりネタなんてなくても
掛け合いのおもしろさだけで見てくれる。
でも主演コンビがこけたら脇をどうしようが何しようが必ずこける。


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 17:10:38 ID:6SDwKVkb0
つか、そこまで綾瀬押せ押せされると
そうやって原作の良さを殺していくなら出さないで欲しいくらいです。
原作を好きで楽しみにしてる人間もいるわけです。
で、原作ファンとしては堀田の存在と設定はどうしても欠かせないですよ。
第一そんなに原作がどうでも良いならここですべき話ではないのでは?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 18:22:26 ID:GvRgkGgP0
原作どおりにやったら話にならないとフジが考えたんだよ。
フジは原作を大きく変えても名作にする力がある

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:38:56 ID:uliSNzWh0
まったくない

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:50:53 ID:g6vAIE/R0
じゃあこうしよう
最初に使い番になるのは女子高生で剣道大会後何かの間違いで綾瀬が使い番になる
そして鹿男と綾瀬で奔走し最後は綾瀬が玉木の鹿化をキスで救う
これでめでたしだ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:09:05 ID:UM/kRWBs0
>>22
こっちもはっきりいうよ。
綾瀬押せ押せも綾瀬を起用することが最初から決まってのこの原作でしょ。
賞もない7万部程度でえらそうに言うならこの原作じゃないほうがよかった。
原作超つまんなかったし、こんなのが面白いなんてあんたの読書歴疑うよ。
奈良弁くらい使えって感じ。女子高生もステレオタイプででないほうがいいくらい。
違う原作なら玉木ファンと綾瀬ファンで楽しく盛り上がれたのに。



27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:09:50 ID:UM/kRWBs0
はっきりいって
この原作とってもつまらないの。


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:17:35 ID:UM/kRWBs0
だいたい主演をおえたばかりの綾瀬を原作よんでない人には
2番手に書いてヒロインのように見せて、詐欺クレジットじゃん。
これって結局ホタルファンをよびこんで初回みせようってわけでしょ。
綾瀬に見せ場なかったら、ライトなホタルファンは離れるよ、間違いなく。
それを業界では綾瀬に数字ないと判断されるんだよ。
そこまでえらそうにいうなら、今後綾瀬が鹿の低視聴率や一桁を叩かれるたびに
綾瀬は関係ないって業界で擁護してくれるわけ?
それもできないなら偉そうにいうなよ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:37:39 ID:g6vAIE/R0
ID:UM/kRWBs0←あぼーん推奨

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:41:37 ID:UM/kRWBs0
なにか間違ってる?
2番目に名前だすってことは、こけたときに2番目に批判される立場なんだから
内容的にもちゃんとヒロインで2番手でないと、批判とドラマ出演が見合わない。
詐欺クレジットじゃん。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:43:54 ID:Ka6oxjNG0
ID:UM/kRWBs0
お前も懲りない奴だな。
今日から守り神から疫病神と綾瀬ヲタに命名されたぞw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:45:42 ID:UM/kRWBs0
なんのために綾瀬が出たのかまったくわからない。
名前だけ誰かに使われたわけ?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:46:19 ID:UM/kRWBs0
綾瀬ファンは全員原作読んだときそう思わなかった?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:49:18 ID:3HIc72jP0
>>33
その前にお前がやってる事が綾瀬や綾瀬ヲタにどれだけ迷惑かけてるか考えろ!

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:52:09 ID:UM/kRWBs0
原作ファンの本音に対してこっちも本音を書いただけだよ。
あっちが書かなきゃこっちも書かなかった。
原作つまらないし連続ドラマ化無理ってのは事実だし
だから変えなきゃ企画通らなかった、そこに出たのが綾瀬で
むしろあの原作を無理に使いたかった人の犠牲じゃん。
綾瀬にはもっといい原作がいくらでもあった。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:52:42 ID:Ka6oxjNG0
>>34
禿禿禿同意!!!


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 21:08:27 ID:UM/kRWBs0
ハチミツとクローバー読んだけど悔しいけどこっちはホントに面白かった。
全然原作のレベルが違うと思った。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 21:17:50 ID:3HIc72jP0
>>37
何度も言わすな!その前にお前がやってる事が綾瀬や綾瀬ヲタにどれだけ迷惑かけてるか考えろ!

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 21:30:36 ID:R3jAIzDSO
ID:UM/kRWBs0
病院行った方がいいぞ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:02:06 ID:g6vAIE/R0
ID:UM/kRWBs0 この人真性?
ヲタもここまでくると安置だな

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:28:44 ID:2PH60bXzO
綾瀬が出演断ってくれればよかったのに…

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:48:27 ID:4TDq7gHdO
>>26
原作を読んでつまらないって感じたとしても
どう感じるかは個人の感性だから別にいいと思う
けど
スレタイにもあるけどここは【原作ファン】が集まるスレだよ?
あなたがつまらないって感じてるなら
ここにわざわざ来てレスする必要性はないよ
綾瀬アンチのナリなのか真性のヲタなのかは分からないけど
わざわざ荒らすようなことはしないでほしい

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:00:13 ID:VjToxD9C0
断れなかったんだろ大人の事情で。



44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:11:08 ID:R3jAIzDSO
>>804
お前が一人で雰囲気悪くしてる事にいい加減気付け!
綾瀬ヲタの総意だ!
この疫病神がっ!

45 :44:2007/11/12(月) 23:13:28 ID:R3jAIzDSO
ゴメン
誤爆w

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:15:30 ID:VjToxD9C0
原作者断ってくれればよかったのに。
そこまで人気原作ならいくらでも他のドラマ化の可能性あるよ。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 01:11:40 ID:IQnSXvLB0
映画化して欲しかったな。
連ドラでひきのばして、だんだん鹿になっていく姿が毎回でてきたら
ものすごくマヌケになりそう。
謎解きもシンプルだし、どうやって10何回分保たせるんだろう。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 01:13:27 ID:+BBMpTbj0
原作読んだら主演は佐々木蔵ノ介があってると思った。
もう、玉木に決まってるから仕方ないけど。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 14:28:02 ID:rCv+Wtoz0
主演、もうちょっと若けりゃ大森南朋さんもいいな。
イケメンじゃないけど、ちょっといい、というかんじだと思った。
NHKか映画じゃないと、ありえないけど<大森

>>47
うん、雰囲気的にも映画なんだよね。2時間ほどだと
順々に謎解きしていくところを一気に済ませちゃうことに
なるけど、上手く作ればそのほうが観客を引き込みやすく
なると思う。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 18:50:41 ID:RS9Ts2QdO
佐々木蔵ノ介か
言われてみればそっちのほうがいいかも

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:59:31 ID:NOnZCKKu0
いつ撮影するのかな。
奈良県民だからドラマの撮影現場とかちょっとは見てみたい・・・

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 15:13:18 ID:94fZAlNW0
期待アゲ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 22:53:22 ID:OGoMz6I90
>>51
禿同 出てくる地名が、モロ地元・・・ということで、読んでみたら
面白くって、絶対 映画か2時間ぐらいのドラマ化すればいいんちゃう!?と
思っていたら、ドラマ化になったわ。 自分の中で色々想像張り巡らした
シーンや顔が どんな風に映像化されるか楽しみい…

それにしてもイトちゃんは、綾瀬ちゃん!? 私の中では魚顔っていうから
もうちょっとお笑い系の子を想像してたけど、綾瀬ちゃんでも、いけるかも…

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 01:49:07 ID:gl4Q1Lfw0
いや、綾瀬は堀田じゃないよ
藤原(同僚教師、かりんとうの人ね)を女性にしてやるみたいだよ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:55:24 ID:O7OZeHc50
多部、佐々木が脇にくるなら演技面でヒドクなる恐れは無くなったな。
後は脚本・演出次第か。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:32:24 ID:KmT+QAE/0
>人類を危機から救う役目を任された主人公は、人知れず謎の任務を遂行していくことになるのだが…
謎の任務って何?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:39:57 ID:mslcRt8M0
佐々木はともかく多部って演技派だっけ?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:19:49 ID:mslcRt8M0
不安なのが映画の連ドラ化失敗によくある
2時間くらいでやればよかったものをそれを5倍のスピードで
だらだらやって間延びしたドラマみたいにならないかということ。
原作よむかぎり、これがこける理由としてその危険が一番高そう。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:21:02 ID:mslcRt8M0
5倍のスピード→5倍の時間に訂正

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 14:33:54 ID:sl5514WbP
やっぱ脚本家のオリジナル作成能力次第かと思う
具体的にはサンカクの偽物エピソードを4つ5つオリジナルで追加できるかどうか
原作では1つしか無いから大変だろうけど

サンカクの情報キャッチ

俺と藤原コンビで謎解きしながらサンカク探し

結局偽物でふり出しに戻る

これを繰り返しながら堀田が徐々に絡んでくる形かな

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:55:05 ID:mslcRt8M0
現在の状況みるに堀田だけがそこまでクローズアップされる気はしないけどね。
原作はずっと1人で格闘するからラストで相棒格になる堀田の意味があるけど
ずっと藤原と2人なら堀田の意味がない。
堀田の正体がばれたらそこが最大の謎だったみたいな原作の簡単な
ラストをめざさないほうがいいと思う。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:59:53 ID:mslcRt8M0
原作の難点は
鹿の出題が「ある人からあるものを受け取れ」であって
ある人が誰かわかるのも、受け取るのも、主役が受け身になるので
主役が冒険したり調査したりするという要素が乏しい。
誰が正体かわかったところで面白くなるけど、逆にいうとそこまでの
話が平板。そして正体がわかったあとそこで謎が終了してしまうということ。
むしろさんかく以外の謎を作ったほうがいいと思う。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:14:49 ID:mslcRt8M0
>>60
はまさに、>>58で危惧してた本来2時間のものを5倍の長さに引き延ばした場合だよ。
原作を普通に5倍の長さにのばす作業じゃなく
原作使うなら正体を4話くらいでばらしてしまってさらなる謎を展開させる
オリジナルストーリーにするようなのをしてほしい。
それか印つけた人のダミー登場とか更なる黒幕登場とか。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:16:10 ID:mslcRt8M0
原作をそのまんま延べ棒でのばした退屈なのじゃなく原作読んでいても
来週がわくわくする先が見えないようなドラマにしてほしい。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 06:03:31 ID:7SQZK5tNO
連投キモい

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 09:31:47 ID:AtOJU+6ZO
原作と同じ流れで同じラストにもってくんなら
2時間の長さで堀田2番手でつくったほうが絶対いい
連ドラにしなきゃいいのにてことになる

不安視されてるのはまさにそこかと

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:10:32 ID:sGk51VRO0
サンカクの奪い合いや潜入調査を派手にしたり、玉木と綾瀬と女子高生で
ラブコメ展開にして引き延ばしたりするんだろうな。
鹿の特殊メイクが不安。
トナカイの被り物みたいにならなきゃいいけど。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:39:21 ID:zD1oRm56O
ぷれサイトみる限りラブ展開はしなさそう
女子高生もインまで発表しなさそうなとこみると
他の脇と同じ扱いで玉木綾瀬と並ぶ扱いはないよ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:45:04 ID:zD1oRm56O
サイトみるかぎりどたばたってより
ミステリーとファンタジーの要素が強くなりそう
原作は藤原がアドバイスする場面は1箇所しかないからかなりかわると思う
そのほうがガリレオが受けてるからいいよ
どたばたならボンビーがそれぽい

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:52:39 ID:3J9hmC0r0
プレサイトどこ?

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 03:05:15 ID:zD1oRm56O
検索したらみつかるよ
フジなら片方がおたくのラブなし男女コンビが
真面目に謎ときするドラマがうけるの知ってそうだし
宣伝のしかたがそれっぽい


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 03:20:27 ID:3J9hmC0r0
ハチクロのプレサイトは見つかったけど
鹿男は分からんかったOTL

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:27:16 ID:00/AfIAv0
プレサイトもまだできてないと思うよ
こちらフジテレビのニュースのこと言ってるんじゃ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:21:28 ID:iD8+50L20
原作の尺と展開を考えると2時間ドラマのほうがしっくりくるけどな。
脚本化がよほど膨らまさないとしんどそう。
まさか顔が茶巾絞りになってる鬼とかが出てくる話になるんじゃない
だろうな。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:53:01 ID:kKj1cvLR0
脚本はまともな人なんでしょ

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:34:26 ID:DmVZHQbXO
鹿はロボットです。
とかっていう話しもこっちにするべきなの?
ネタバレの線引きがよくわからない。
別に原作ファンじゃないしなぁ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)