5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ刑事 総合スレ Part.32

1 :イサヲ:2007/11/07(水) 19:56:14 ID:ctIVA0ym0
IQ.180を誇る警視総監の孫娘が、天才的な推理力で完全犯罪の謎を解く
女子(中)高生刑事ドラマ「ケータイ刑事」シリーズ

【ケータイ刑事 銭形海】銭形海(次女):大政絢
1st:全13話 2nd:未定
BS-i(1st:07/07〜09、2nd:07/10〜未定)
http://w3.bs-i.co.jp/zenigatakai/
【ケータイ刑事 銭形雷】銭形雷(長女):小出早織
1st:全26話 2nd:全14話
BS-i(1st:06/01〜06、2nd:06/07〜06/09)、TBS(1st:06/10〜07/04、2nd:07/05〜)で放送
http://w3.bs-i.co.jp/zenigatarai/


<前スレ>
ケータイ刑事 総合スレ Part31
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1188579791/

2 :イサヲ:2007/11/07(水) 19:57:01 ID:ctIVA0ym0
【ケータイ刑事 銭形零】銭形零(四女):夏帆
1st:全13話 2nd:全13話
BS-i(1st:04/10〜12、2nd:05/01〜03)、TBS(1st:05/09〜12、2nd:05/12〜06/04)で放送。
http://w3.bs-i.co.jp/zenigatarei/
【ケータイ刑事 銭形泪】銭形泪(次女):黒川芽以
1st:全13話 2nd:全26話
BS-i(1st:04/01〜03、2nd:04/04〜09)、TBS(1st:04/08〜12、2nd:05/03〜09)、ファミリー劇場(06/02〜06)で放送。
BS-i(1st:06/01〜04、2nd:06/04〜)で再放送。
http://w3.bs-i.co.jp/zenigatarui/
【ケータイ刑事 銭形舞】銭形舞(三女):堀北真希
全13話
BS-i(03/10〜12)、TBS(04/05〜07)、MBS(04/10〜05/01)、ファミリー劇場(05/02〜03他)で放送。
BS-i(05/10〜06/01)、TBS(06/04〜)で再放送。
http://w3.bs-i.co.jp/zenigatamai/
【ケータイ刑事 銭形愛】銭形愛(長女):宮崎あおい
全26話
BS-i(02/10〜03/03)、TBS(03/09〜04/04・07/07〜放送中)、MBS(04/04〜10)で放送。
BS-i(05/04〜10)で再放送。
http://w3.bs-i.co.jp/zenigataai/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 20:00:16 ID:uG9aI4L30
>>1
                 ・。・∴・゚∴。・∴・゚∴。・∴。・∴・∴゚・
                                 。・∴・゚
                               。・∴゚・
                             ∴゚・
                            。゚∴
                          ∴。・
                        ∴。・
                      。・∴゚             ・。
       ___          。∴゚。・               .。゚・
     ,.r'´',.r''´`ヽ,      。・∴゚                 ∴。゚
    ./i ̄i,,r'´_`ヽ,.`i     ゚∴゚。゚∵・゚・。・∴゚・∴。・∴。゚∵・゚・∴゚・∴
    i_,.`'´,.r,i'´ヽ, ,r-i、 _/⌒Y⌒\
    'i,i'`´ ⌒ /::i_i'r,'i   ノ      )
     i i、ヾ⌒ノ/::::'i,__ノ^\      |
      ヽ、_ ,r'一'′  |  |   ノ   |
        |  |__人___|  |_/|  |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 00:18:14 ID:Z0YV4ovBO

次回作は谷村美月ちゃんの「銭形星」でどうっすか?
系統は間違ってないと思うけど


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 01:17:13 ID:MZRaVHXB0
谷村くらい売れてたら、今さら出る意味ないでしょ。
アンドリウはもっと無名を探してるよ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 08:38:09 ID:5j7VHZIX0
7作目で打ち切りでいいよ。別のシリーズを開拓すべき

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 10:24:27 ID:IEVHGR1L0
公式BBSの書き込みも以前のシリーズより減ったしな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 15:43:27 ID:QRX2vIh60
特に出来が悪いというわけではないし、可愛くないとかいうわけでもないが
あまり興味をもたれてないというか、いまいち盛り上がらないよね

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 22:35:10 ID:NwbLBNMp0
前スレを埋めませんか? そうですか。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 20:32:02 ID:n+xHaZXz0
ノベライズ本揃って出たけど、
映画東京少年少女のスレどうする?
個別でたてるか、合同か、
シネマドライブ総合にしておくか

今映画板にケータイ刑事のスレないし
0093スレ伸びてない状況とかもあるから
自分はシネマドライブ総合がいいと思ってる
どうしても必要なときだけ個別スレたてればよいかと

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 20:36:14 ID:n+xHaZXz0
タイトルやテンプレどうするかもあるんでよろしく

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 21:20:33 ID:4OdDkpMJ0
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1192358554/
これそのままでいいんじゃないか

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 22:00:35 ID:n+xHaZXz0
検索でひっかからないと意味がないから
タイトルが大事なんだよ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 22:18:40 ID:6sTC1Ve80
好きにせい

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:43:12 ID:coczSq2o0
さっき、テレビ朝日でトリック日曜ロードショー告知CMで
矢部に対して「ケータイ警部補」って言ってた。相変わらず、細かいなぁ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 09:52:10 ID:5wfDXIh50
アンドリウにおまかせだぁ

17 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/10(土) 10:08:42 ID:N1T8Kc6+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1491501

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 10:56:27 ID:IZ/nHTKVO
美人だからな…。
今までが可愛い系で来てたところを急に美人系で来たから…。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 11:41:15 ID:JByiUNX50
佐々木監督のブログから推測するに、
1月からは次の銭形っぽい。
名前予想とかで盛り上がらないまま、
今月突然の発表がきそうな悪寒。

スケジュール的には、相棒はウマ継続か?
水沢エレナのブログが滞っているのが気になる。

20 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/10(土) 11:49:35 ID:N1T8Kc6+0
>>19
また君ですか・・・
いい加減、クランクアップの意味を覚えたらどうですか?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 15:51:14 ID:IC+sEzdI0
クランクアップとクロックアップってどっちが凄いの?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 16:38:55 ID:QmwmG3Y10
キャストオフが最強

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 16:40:27 ID:RLWLOUPw0
ハイパークロックアップには勝てまい

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 17:43:18 ID:mFtYX/F70
このまま海の継続じゃないの?
シリーズ初の1年放送になるのかね?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 17:49:35 ID:3YyRfoPm0
こんだけ盛り上がってないのに
1年放送したらアンドリウは狂ったとしか思えない。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 19:12:48 ID:Gc4eOp780
次の銭形は本命が水沢で、あとは山下リオ、バーボン娘もあるかな
で、瓜生美咲、岡本杏里、小池里奈、松元環季あたりが次以降って感じか


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 19:46:49 ID:o8zQUQ7q0
次は小さくなってコ銭形で松元環季が本命

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 20:56:08 ID:fAs279Gb0
バーボン娘はあまりなさそうだしできれば来て欲しくないな
水沢、山下ならどちらでも歓迎

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 21:54:22 ID:uU1CeqTr0
このままケイゾク

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 22:00:03 ID:c2KIu1T50
スレの伸びが遅くなった

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 22:04:59 ID:nHVkTeOG0
夏帆「あの日に戻りたい」発言に「私が奪った」…プロデュサー陳謝
11月8日16時15分配信 シネマトゥデイ

7日、日比谷の老舗レストラン、松本楼にて『東京少女』の完成披露会見が行われ、主演
の夏帆、佐野和真、丹羽多聞アンドリウプロデューサー、そして小中和哉監督が登壇し
た。突然の地震によってタイムスリップしてしまったケータイ電話を通じ、100年の時を超
えて恋を育むという、おとぎ話のようなラブストーリーに挑戦した夏帆。映画では、現代の
女子高生を演じているが、相手役の佐野が明治時代の書生ということから、この日はそ
れに合わせて色鮮やかな赤の着物姿で登場した。

「ケータイではなく、自身がタイムスリップするとしたら?」と質問された夏帆。しばらく悩
んだ後「中学時代に戻りたいです。部活などができなかったので、部活をしてみたい(笑)」
とハニかんだ笑顔を見せた。するとすかさず、横にいた丹羽プロデューサーが、「すみ
ません。わたしが彼女の中学時代を使ってしまったので……」と陳謝。「ケータイ刑事(デ
カ) 銭形零」シリーズで、夏帆を見いだした名プロデューサーの言葉に、会場はもちろ
ん、夏帆も思わず吹き出してしまった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071108-00000008-flix-movi

32 :19:2007/11/10(土) 22:45:08 ID:TSYRTmzj0
>>20
13話クランクアップに反応してじゃないぞ。

今まで佐々木監督は『銭形海の脚本』ときちんと明記してたのに、
今回は『銭形シリーズの脚本』となっていたので、
多分そういうことなのだろうと。


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 23:29:40 ID:Aszep7W00
セミが鳴いてるな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 23:53:28 ID:M7rNP7G00
普通に言うけど飽きてきたな。
慢性的な感じで、どこが冒険してんだろう。と思う。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 23:58:44 ID:3YyRfoPm0
慢性的、惰性的を続ける冒険



とか。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 00:11:25 ID:AywOy3UK0
>>32
海が続くとしても、続くという公式発表がないから海とはまだ書けない。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 04:03:57 ID:S7a9KTLc0
ノロイのヨロイ …

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 10:39:41 ID:ukd8mNZw0
雷って、かわいいと改めて思った・・・

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 13:27:05 ID:m20YvipS0
>>38
何を今更〜

40 :雷マニア ◆rai.EV/vdk :2007/11/11(日) 13:44:34 ID:snsJWvZ10
>>39
「改めて」ですよ。
おいらなんて28万回くらい改めて可愛いと思ってる(*^ー^)

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 18:18:33 ID:YDOCS//jO
>>40俺なんて改めなくても可愛いと思ってるよ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 21:04:15 ID:aX7l5adN0
今テレ朝のトリック、山下出てるな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 21:28:44 ID:LIAt6oAp0
ケータイ刑事のny、洒落での共有プロジェクト始めませんか?
DVD高すぎるから

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 21:35:29 ID:C+fhNcun0
>>43
断る。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 21:55:08 ID:9sif8XHt0
俺はDVDは買ってる。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 23:46:33 ID:eD8JA7LD0
>>43
お前みたいな犯罪者とは関わりたくないな。早く海に捕まれアホ。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 00:20:20 ID:dyADLNgS0
>>46>>43
捕まったらレポよろ。w

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 01:31:34 ID:4whh/NGP0
海3クールって事は次の7代目までの間にいったん恋日挟むな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:54:48 ID:yrbwO0340
>>48
海3クールって悪い冗談ですか。
本当に勘弁してください。
アンドリュー、いいかげんにしろ!




50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:00:24 ID:QWou2+QmO
海はどうやらシリーズ初の3rdまで行くみたいだな
多分岡野さん復活じゃないかと

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:05:10 ID:ySe0pSHX0
泪が一番長いのか?雷も長いよな・・・

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:11:26 ID:mXJ0LvIZ0
>>50
相方が3人目になったとしたらシリーズ初
長さとしては3クール目ということで泪、雷に並ぶか・・・

佐々木さんのブログで海13話って言ってるから
3クール目突入はありかな・・・


53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:20:36 ID:4whh/NGP0
というか海公式見れば分かるが
昨日の佐々木監督のブログで銭形海の脚本書きってあったし(ただし今は消されてるが)
昨日のイベントで13話は最終回って言ったらしいし、3クールは確実で多分3rdかと

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 01:04:33 ID:Q1Qo4p7f0
アンドリウは海があまりに不評で意固地になってるとしか思えない。
3rdってあり得ないでしょ・・・ _| ̄|○
なら今のうちに零新シリーズやってくれ。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 01:37:45 ID:ib6VtKNU0
雷なんか海&岡野で2クールやって、バーボンで1クールやったからな。



56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 01:41:35 ID:lIXLyhx/0
普通に考えれば好評だから続いてるんだと思うが

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 02:07:55 ID:vMgBSwyHO
好評不評はどうでも良いから、これまでのシリーズをBDで出してくれ。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 02:11:49 ID:EE1dcivq0
実際は好評不評関係ないです
アンドリウが続けたいから続ける
BS-iドラマとはそういうものです

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 02:43:48 ID:7tOYdmqW0
自分も、今の夏帆に零新シリーズやって欲しいな
凄く期待できそう

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 08:08:55 ID:QeqgzdV/O
零3rdをトミーで希望

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 12:41:52 ID:b5QadIH90
雷が一番失敗作の評価です>中の人評価
実際数字も低空飛行だったしね。
雷、トミー、束志イラネ

海は数字的に少しずつ上向いてますよ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 13:02:59 ID:ieyX03WV0
数字 って何の数字だ
まさか視聴率とか言うんじゃないだろうな

BSには視聴率が無いんだぞ
今は

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 14:22:52 ID:vbsSp8cu0
数字といえば零たん

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 14:38:38 ID:LQyF9A5n0
DVDの売り上げ枚数

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 15:29:32 ID:oh6xjalJ0
ソースなしの妄想厨うざい

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 17:22:23 ID:QgC/zxMA0
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/drama/070703_03.html

67 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/13(火) 20:10:57 ID:FY63OyH40
1月から、海cのケータイが新しくなりそうですね〜♪(;´Д`)

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 22:38:00 ID:JqYqR8BR0
ていうかTBSで今銭形愛が再放送中だけど次は舞だよね?


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 23:59:50 ID:FGCwHxVe0
ビデオリサーチはBSひっくるめちゃってるけど、一応局ごとの率はあるよ。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 01:34:32 ID:Uyszf3iO0
海に新鮮味を感じないのは、俺だけか?

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 01:44:39 ID:fxvkC+Nr0
俺は新鮮味どころか恐怖を感じる。
呪われそうで。雷とか泪みたいなホンワカ系路線希望。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 01:46:11 ID:YhO3oCoe0
>>70
いや、俺も感じない。
というかケータイ刑事が完全にマンネリしてるからな。
放送後でもレス少ないし。と言うと、「昔から少なかった」ってレスがあるが、
そんなことは無かった。「今日はつまんなかった」とかレスあったし。
スレが伸びないのが良い証拠。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 02:00:08 ID:QWr9pmpF0
つまんなくないから。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 02:27:12 ID:yvjhK+R40
リアルタイムでは、あまり観なくなったな。
とりあえず録画して、後からというパターンが多くなった。
たしかにつまらなくはないが、特別面白いかと言うとそうでもない。

文句をつけるところも、ケータイではよくあることだったりで、特にない。
大政がブサイクでも、かわいくないわけでもない。
あらゆる方面で無難過ぎるから、感想も意見もあまり無い。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 03:16:33 ID:bbCdbLKCO
さて愛見るか

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 04:07:33 ID:mRWpRoOtO
ケータイ刑事はあくまで主演女優がお気に入りってのがまずありきで観てたって人が多そうだしなぁ。大政では盛り上がらないか。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 16:53:47 ID:OMMTAvIV0
なぜ録画で見るようになったか 理由は簡単
初めの2人がかわいすぎた 主演女優の顔面偏差値が急激に落ちた
ただそれだけ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 18:24:28 ID:sBOP3MW5O
ゴルゴダの森文化祭の当選ハガキが来ました!
楽しみです。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 19:53:04 ID:M9QRGksO0
うちも来た・・・が番号後ろすぎ(;´Д`)

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 20:59:14 ID:AyIqNivP0
家にも届いたけれど・・・200人招待で整理番号200番台とは、
これいかに?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 21:03:05 ID:M9QRGksO0
つーかアプルって700入るじゃんw
ハズレの人いないんじゃないの?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 21:26:25 ID:sBOP3MW5O
>>80
オレも200番台。ひょっとしたら1人だからか?
このイベントって観るだけなのかなぁ コマ劇場で僕と握手的なのはないのかなぁ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 14:25:03 ID:vK8HPyYA0
>>77
顔面偏差値というより、ロリっ気がなくなったからじゃないか。
小出までは辛うじてあったが、大政はな・・・

生意気だけど愛嬌があるというキャラの性格も、演じきれていない。
演じようと努力しているのは認めるが、結局のところ似合わないんだよな。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 16:51:10 ID:xb7evmLu0
視聴者層が女子小・中学生にしか興味ないやつらだからな。


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:03:49 ID:UjyrDdcb0
所詮、アンドリウによる
オタからの搾取手段。

86 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/15(木) 21:57:12 ID:w5X4tFbu0
あの・・・文化祭の当選ハガキが・・・来ないんですが・・・(´・ω・`)

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 22:10:00 ID:HTUpFdMDO
しるかぼけ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 23:01:44 ID:WThLKqts0
>>86
m9(^Д^)プギャー

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 00:43:57 ID:91izLbEl0
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Jobinfo_form&client_id=50134&plan_id=1&contract_id=2&job_seq_no=1&ty=nw

星が求人出してますよ。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 10:31:54 ID:FD56TPqVO
テコ入れのための3クール目かも。
か、海の妹を3クール目で出して、「ライフ」に逃げた客引き戻すとか。
このままスターダスト独占が続くのもなぁ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 13:03:16 ID:namepJmg0
流石にこれ以上スターダストが続くと他から選べなくなりそうだし
そろそろ違うところから引っ張ってくるんじゃね?
まぁスターダストとの繋がり深めとくのもアンドリウ的には悪くないと思うけど

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 14:39:51 ID:UyP3+X6GO
ハズレたーw
誰か二人で申し込んで一人で行く人とかいないかー
拾ってぇ…

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 17:04:28 ID:namepJmg0
そんなの2ちゃんで言ってたら釣られるぞw
やるならmixiあたりにしとけ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 17:19:29 ID:UyP3+X6GO
>>93
そっか。
ありがとう〜
mixi行ってみるよw

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 21:10:11 ID:W3WdhtLM0
文化祭、10枚出してはずれたよ。
みんなは、何枚ぐらい出したの?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:03:54 ID:Rbtl6W6t0
1枚、1名申し込みで当たりましたよ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:45:12 ID:b0fGZjB40
ひとりで行くのかよww

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:57:07 ID:5vOSGny/0
オレも1人だがなにか?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 10:03:30 ID:mWGlGhxI0
今夜の銭形海、犯人役で佐古が出るな。

100 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/17(土) 21:58:42 ID:9wo8qce30
文化祭の返信ハガキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ご意向に沿えない結果キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!

なんなんだよ、もうさぁ・・・(´・ω・`)

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 22:17:20 ID:4OE2WSA90
普段の行いが悪いからだなww
自業自得。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 22:39:39 ID:DuQKaWyM0
今テレビ東京バーボン出てるな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 22:42:29 ID:E4TyzKPg0
草刈と大政がギリシャを紹介汁

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 22:46:53 ID:E4TyzKPg0
蛸に大感激の大政

105 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/17(土) 23:31:34 ID:9wo8qce30
ぉぃぉぃ・・・今日の海c、どうしたんだよ急にヽ(゚∀゚)ノ
何かすごい回だったね・・・たまにこういうのをまぜてくれるとすごく楽しい。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 23:55:54 ID:iaD4hqRY0
今日の回は、マジで良かったぜ

107 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/18(日) 01:24:52 ID:pfGSgKnm0
大政はいろいろと演技させてみると大化けするかもよw
演技力とかまだまだだが、それが逆にいろいろ身につけるにはいいんじゃないかな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 01:29:56 ID:fLZapWC00
今回の話、「謎は解けたよワトソン君」の時点で何の謎が解けたのか
わからんのだが。

109 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/18(日) 01:34:40 ID:aLGBuPzA0
>>108
犯人に自供させる方法がわかったってことでしょ。
今回の場合、犯人の動機や殺害方法はすべてわかっていたわけだから。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 01:48:42 ID:9nVEHLnnO
今回は結構面白かったな。
犯人やってたのはライフの佐古くんか?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 16:24:29 ID:cfN4mKrY0
どうしたんだ、海。
今回のは、まるで普通のドラマじゃないか。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 17:30:53 ID:mD5Lm9MF0
http://saturn-tv.net/~uwasa/nobel/readres.cgi?bo=sukebe&vi=1191855071
ここでケータイ刑事のエロ小説やってるよ
結構面白いよ


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 17:35:51 ID:lqzgysm8O
文化祭楽しみだね
もちろんオレも1人だけど

114 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/18(日) 17:46:15 ID:aLGBuPzA0
>>111
今回のどこが普通なのかと('A`)
あのクオリティが普通だと思っていたら、地上波のドラマを見たときにがっかりしますよ('A`)
今回の海はかなり高クオリティです。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 17:50:27 ID:0mHLrjKF0
俺のケータイ刑事歴

DVDでぁぉぃ主演のが出るらしい
ぁぉぃ大好きなんで即購入
続編が堀北で出るらしい
当時そこそこきになってた堀北なんで購入
上2つで初回版は買った値で売れるとわかった俺は
U15時代のめいが好きだっためいの3本も発売日即購入
1は途中まで2.3は見てもいない 不快な草刈
本読んでたら大好きな夏帆が決まった
wkwkしながら待ち続け発売と同時に即購入
草刈ストレスで1の忍者服あたりで見る気なくなる
映画のも買った

さらに続編出たらしい
買ってない
映画2が出たらしい 夏帆が出てるので買うか
買ったけど見てもいない 何故か買う気は満々で初回版探して購入
いつのまにかさらに続編でてるらしい・・・・・・・誰?

まあDVD版は全て初回版とかおまけ含めて
買った金額より高く売れてるからよしとするか


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:27:14 ID:hw1MjLK+0
>>114>>111は、褒めているんだと思うが。
はっきり言って名作だった。
やはり、脚本は加藤淳也さんのが抜群に面白いね。
次の映画は、是非、加藤さんに書いてもらいたい。
そしたら、そこそこヒットすると思う。内容的にね。
そして、>>115のような輩も嫌でも見たくなるケータイ刑事になるはず。


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:29:20 ID:qsAp4TBw0
確かに林誠人はもういいな。
1回目が最近一番面白くないってのは番組として致命的だろ
加藤をチーフライターでいいよ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:02:04 ID:Qpgv06pu0
あれで名作とかww
相棒やアメドラはもちろん、他のケータイ刑事の良作と比べても劣る
棒読みで滑舌が悪く表情もうまく作れない主役
肝心の犯人の自供のさせ方が強引、演出がドリマの糞D
確かに細田の演技は凄くよかったし、他の海の話よりは良かったが
どう考えても名作は言い過ぎw

ただ次の映画は加藤淳也脚本でってのは同意

119 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/18(日) 19:23:33 ID:aLGBuPzA0
本当、君ら、わかりやす過ぎ。
あからさまに褒めたり持ち上げたりするとすぐ湧いてくるんだね(´・ω・`)

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 21:21:51 ID:oF0ydIos0
>>114
モップガールと働きマンとガリレオと元祖debuyaに負けてると思う。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 21:22:39 ID:AoaTvFD5O
もう林誠人はミラクル三井や死なない老人ホーム、泪のミュージカルのような
犯人と被害者が大規模なグルっていう
あの使い回しのネタだけたまに書いてればいいよ

122 :早織ファソ、 ◆SAORI/K83k :2007/11/18(日) 21:25:27 ID:d3Yu30Qv0
>>120
モップガールはTRU CALLINGの劣化コピーに過ぎないと思うます。
他はみてない。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:22:53 ID:oF0ydIos0
モップガールの方が明らかに脚本もキャストもいい。
ドラマのテイストが雷に近いし。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:33:42 ID:AI4fjtRc0
何か久しぶりに盛りあってるね

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 23:25:47 ID:D8dAV7CmO
夏帆のブログがまりもっこりで止まってる

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 23:53:32 ID:PfXlM/690
>>123
ってことはつまらんってことだね

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 01:24:36 ID:H/AwUHUr0
一日20レスで盛りあがってる か
ホント人減ったな、このスレ

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 08:10:58 ID:ZXQqOTGm0
大政ちゃんにとっては黒歴史になるドラマになりますよに

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 08:43:44 ID:ga5eZ0Pp0
>>126
海の方がね。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 10:26:35 ID:swnlVcd10
>>125
マネージャーからの告知もない

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 11:37:10 ID:QelgcaEo0
>>118
堀北、夏帆も酷かったわけだがw
この番組後にだいぶ変わっていったことを考えれば
大政もこの後どんな作品に出るかで変わるはずだな。
あおいと黒川は元々芸暦長くて出演経験もあったほうだから
やっぱり始めから安定してた。その分、いろいろとやれたわけだけど。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 13:35:33 ID:Hg+yPdXdO
>>127
海始まる前からすると少ない方だよな
公式も書き込み減ってるし

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 17:03:51 ID:OYGu/64X0
しかし>>118やいくつかのブログでも言われてるが
今回の海のオチはもうちょっと何とかならなかったのか?
最後の数分以外はすごくよかった(まあ大政の演技については仕方ないかなと)だけに残念
それまで非常に狡猾だった犯人が無意識に現場に歩いて行ってしまったで自白ってあまりにも…
なんか肩透かしって感じ、最後にとってつけたように血痕付の証拠とかもちょっとね
ホントもっとうまくまとめて欲しかった

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 17:06:50 ID:NgOng9ff0
俺はワイドレンズ多用の演出があんまり好きになれなかった。


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 17:51:12 ID:qmhfs3hC0
大政じたいがあんまり好きになれなかった。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 17:59:59 ID:xROBxm2Z0
確かに今ひとつの感じは否めないが
劇中で五代が言ってた「犯人の足跡を感じる」って
部分にかけたかったんじゃないの。
やたら足元のアップが多いのもそのためだと思った。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 18:00:58 ID:Hg+yPdXdO
>>133
犯人を強く魅力的に描くために条件をつけすぎたのと
元々アンドリウがケータイ刑事に制約を設け過ぎてるせいで
脚本の加藤自身もいい方法が思いつかなかったんだろうな

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:09:02 ID:swnlVcd10
私、堀木たまきって人に似てるって言われる…(´・ω・`)

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:59:29 ID:H/AwUHUr0
確かに予算関連抜きにしても色々制約多そう
もっと自由にさせたらもっと面白いだろうに

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:40:23 ID:4g2mrQzq0
草刈さっさと辞めさせろよ

不愉快なんだよ


口調


141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 23:00:28 ID:RSO1xpzd0
・・・雷が終わる頃、次のケータイ刑事は???
で盛り上がって、結果が大政。
皆が、どっちかっていうと無難な線だった・・・
で、そのまま無難な線で決まってしまって、そのまま
盛り上がりも冷めて、今日に至る。
って感じがする

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 23:06:35 ID:4JsK7jf30
何言ってんだ。
結局、アンチがスレを加速させてるだけじゃねーか。


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 17:46:48 ID:MJqX+Yq80
これはあくまで自分の好みだが
銭形愛、舞、泪のあたりはコメディー要素と純粋な刑事ドラマの要素を
ある程度両立できていた(もちろんコメディー寄りだが)し、時間が立つのが気にならなかった。
でも今はつまらん。銭形があんなんだし、せめて五大潤なら・・・と思ったが五代潤さえも
生かされていない。やっぱ辞め時が肝心。プロデューサーがオレだったらTHE MOVIE2で辞める。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 18:32:39 ID:PiJg8vT80
「あんなん」なのは雷からだと思うけどね。
国広も場違いっつーか、だめだめだったし主演は言わずもがな。
そういう意味でその流れを多分に引きずる大政はちょっとかわいそうだな。
外見を除けば初期の夏帆みたいなもんじゃねーかな。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 18:36:13 ID:3M3tCt//O
ヲタもアンチも少ない海が盛り上がるわけない
俺は結構好きだけどね

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 18:39:41 ID:N6OWxzbO0
俺は舞から見たくちだけど、海は楽しめてる。
大政はこれから人気出そうだし、中の人も性格良好だし、
堀北真希のようなにメジャー映画の脇役で、
経験積んで欲しい。

あと今回のシリーズ通して加藤さんの脚本は安定してるし、
新しい試みも多い。
どちらかというと撮影監督さんの演出が、
マンネリ化してる気がする。

ただ3クールは過食気味になってしまうので、
1月からは、銭形三女or恋する日曜日1クールを希望する。

で映画は再来年の正月くらいに大政(バーボン)、夏帆(松山or五代)、
三女(トミー!?)でやって欲しい。鑑識の新旧対決も見たいな。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 18:47:07 ID:PiJg8vT80
>>144の続きだけど、柴田太郎というスパイスが欠けてるのは大きいと思う。
金剛地は相棒を引き出す重要な役だけど束志はそれがまったく機能してない。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 18:59:40 ID:MJqX+Yq80
それいえてる
あの余計そうでケータイ刑事のおもしろさを引き出す役が無いのが痛い

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 19:10:43 ID:uzsdan890
でも金剛地じゃ雷の魅力は引き出せなかった気がする。
なんか雷というか小出早織が1番なついていたのは
大堀こういちのような気がするんだよなぁ。
メイキングを見る限りでは。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 19:24:00 ID:AHDzEGRM0
>どちらかというと撮影監督さんの演出が、
>マンネリ化してる気がする。


小中和也監督とか新しい監督が来ても何にも変わらないから
これはアンドリウが監督への制約を課せすぎなんじゃないだろうか
初期のころより制約が多そうだもの。インタビュー読んでいる限り。


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 20:51:00 ID:It90WQKY0
>>144
3クール空いて、間に映画も挟んでるのにその流れを多分に引きずるからとか・・・
しかもそういう事言うなら、あのひどい出来でここでもぼろくそに言われてた
零からよく盛り返したほうだろ、雷は

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 21:31:04 ID:QgWRWtEhO
てことはアイノウタの流れを多分に引きずってた愛と
1stの流れを多分に引きずってた泪2ndはすごいな
それであの面白さだもんなw

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 22:41:26 ID:9n8f6FH30
とりあえず、たばしは変えてくれ

154 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/20(火) 22:46:56 ID:32Jd0wb+0
雷は引きずるってよりもメインキャラを一新して新味出そうとしたのが
ことごとく裏目に出た結果。キャスティングも含めて。
特に酷かったのは脚本と演出(俺個人的には主役もだけどw)

それで、大政絢が一部で不評なのは今までと系統が違うからだろう。
あおい、黒川、堀北、夏帆はかわいい系、大政絢はかわいいじゃなくてきれい系統。
脚本はまだ良し悪しの差が激しいが演出は多少良くなってると思う。
俺主観で言わせれば大政自体はプラスだなw

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 23:37:41 ID:wOx6Bh2/0
結局、叩くことでしかスレを盛り上げられない馬鹿どもばかりなんだな。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 23:57:30 ID:3GTL8bAA0
とにかく海含めても、シリーズ最低の出来は零ってのは揺るがないって事だな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 00:29:02 ID:0fWbR9bL0
これぐらいじゃ盛り上がってるって言えねえだろ
正直もう叩きでも盛り上げられないってか盛り上がらないだな

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 00:35:24 ID:l9MIONju0
最低は雷だろ

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 00:42:33 ID:pKBGoixd0
ここは何と、賛美していく事の他にもスレの盛り上げ方を知っている知性派とインテリばかりなんだな

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 01:20:22 ID:1ufWyOYM0
泪と雷は可愛い系というより昔可愛かった系w

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 08:39:07 ID:6pt0fc3T0
>>158
デブを差し置いてそれはない。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 13:16:28 ID:P83r1f850
デブって泪のことか?それはないだろ
雷も最初こそアンチがかなり多かったが、段々それも減って好評な回も結構多かったし
やはりドラマの出来としては零だろ、実際ここでも評判よかった回は少なかったし

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 14:00:46 ID:5gW7/QkkO
海では睦月先生は書かないの?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 15:45:49 ID:lMhmfIb7O
夏帆はかわええからドラマなんてどうでもいいの
零のあの、舌っ足らずでセリフを噛まないかハラハラさせられる感じがたまらない
もう一回れれれって言ってほしい
とにかく夏帆さえ映ってれば他はどうでもいい

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 16:25:43 ID:9Vi2uwjp0
>>164
それはいえてる部分があるかも。
キャスティングで1人勝ちみたいな。
内容云々は二の次で、夏帆がもう凄く良かった。
映画1、そして2と続くうち、段々と大人になってきてるのがわかって
それがまたなんとも嬉しくなる。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 19:27:40 ID:6pt0fc3T0
>>162
ケータイデブ銭形零のことだよ。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 19:49:01 ID:pKBGoixd0
桐谷と並んで7代目筆頭候補の秋山奈々って深夜の銭形愛の前の「24のひとみ」の悪魔的な先生だろ
次のケータイ刑事は超期待できそうだな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 20:04:56 ID:rHL/1kjo0
>>167
違う。

「24のひとみ」は「秋山莉奈」

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 21:14:45 ID:vUtSVPbj0
ttp://eiga.com/buzz/show/9521
BS-i「ケータイ刑事」シリーズ、DVD売上10億円突破[文化通信.com]
 ビーエス・アイ(BS-i)で02年より放送してきた「ケータイ刑事」シリーズのDVD売り上げの実績が、
11月7日に10億円を突破した。今年8月24日に“シリーズ累計20万枚突破”を発表したが、
その後も順調に売り上げを伸ばし、累計も23万8776枚(11月7日現在/10億0426万8760円)となった。
番組販売も好調でBS-iの売り上げに貢献している。
(文化通信速報 11月12日付)

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 21:31:55 ID:xABsAZb+0
>>154
お前、目腐ってるだろ。
自分できれい系なんて納得してるんじゃないよ。


171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 22:41:53 ID:0fWbR9bL0
>>167
お前ありえないとわかってて桐谷と秋山奈々を7代目筆頭候補とか言ってるだろw

>>169
10億か、そりゃアンドリウもポルシェくらい買うわな

172 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/21(水) 23:27:25 ID:T2qnyamM0
>>170
(・∀・)ニヤニヤ
クールビューティ系とでも書けばよかったかな?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 23:54:17 ID:BrhU9eft0
>>163
睦月影朗が書くとどんなのになるんだろう。と、ふと思った。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 09:29:30 ID:CeWDvCtt0
こうなったら沢尻エリカ女王様を起用するしかないだろ。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 21:28:47 ID:5foY4Mn00
愛を録画したときいっしょに入ってくる「24のひとみ」は面白い。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 21:39:08 ID:fKt3LTxy0
>>174
題名は
ケータイ刑事銭形ツンデレ
または
ケータイ刑事銭形ケバイ
でよろしく

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 21:58:52 ID:CeWDvCtt0
ケータイ刑事沢尻会

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 22:38:49 ID:KL2JXn+Q0
>>177
ネタが古い上、面白くない。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 00:33:31 ID:ynW8gORL0
12/29 「さよなら五代さん! 〜恐怖の神経ガス殺人事件」

という事でやはり馬は1クール
1月からは海3rdで多分岡野さんが復帰だろうな

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 09:25:57 ID:7p1fhRnU0
('A`) エー

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 10:11:14 ID:wDVGomAZ0
海3rd第1話「こんにちは五代さん」
《要するに2nd最終回と見せかけて…)
の可能性も十分にありそうだが

182 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/23(金) 14:54:44 ID:OMVPyZa/0
岡野微妙だからなぁ。岡野+束志じゃ失敗フラグじゃねーかよ・・・
馬+柴田(太)になってくんねーかな・・・('A`)('A`)('A`)

>>181
タイトルがストレートなこのシリーズだとそれはない気がする。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 17:55:05 ID:iJYrJ+L10
BS日テレ11月24日(土) 13:00-14:10 [映]「裁判員〜選ばれ、そして見えてきたもの〜」(2007年最高裁判所)
出演者/村上弘明 床嶋佳子 黒川芽以 小林綾子 前田愛 山口果林


昨日のキ・ニ・ナ・ル!に夏帆が出てた
ttp://www.uploda.org/uporg1126046.jpg

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 19:22:22 ID:hd1AnKJy0
新相棒は鎌倉警部ということでw

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 19:32:43 ID:NEX8qID20
海3rd第1話「こんにちは五代さん、私が銭形海です」


186 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/23(金) 21:31:41 ID:CQ7jr+qt0
文化祭、明日ですね。
みんな、おいらの分まで楽しんできてね(´;ω;`)

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 22:51:04 ID:OURXaUp7O
がんばって柔らかいとこ触ってくるよ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 00:37:50 ID:criIgqui0
頑張って海タンの膨らみを凝視してくるよ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 00:44:53 ID:ccwz8ZtDO
文化祭で次の銭形が発表されるわけだが

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 09:24:30 ID:Nez8oQV30
芽以って滅茶苦茶不細工になったな

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 15:11:24 ID:6chp47OTO
若者ばかりかと思えば普通にオバチャンとかいるね
幅広いなあ

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 18:07:59 ID:cSlfER5M0
今日の海は愛18話のオマージュですか?

193 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/24(土) 19:37:44 ID:mcTv9o5u0
文化祭行った人、レポお願いしますよ(´・ω・`)

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 20:01:36 ID:6chp47OTO
オバチャンが多いのはそうゆうわけだったのね
海タン真っ赤になって照れてるのに激萌えたワ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 21:55:17 ID:GsZwcfnU0
今日のシークレットゲスト銭形雷。
海3rdシリーズの相棒もわかっちゃった。
でも、11/27の公式会見まで待て

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 22:01:39 ID:HKAatqqt0
ちゃんとリハをやっていない酷さとハプニング性の楽しさがが混在していた。
雷にはライブで歌わせるな、見ている方がハラハラして段々気の毒になるくらい下手だった。
後半のクイズや大喜利やクイズは、ぶっつけのおかしさがよかった。
しかし、ちゃんとリハーサルやっていないせいか2時間の予定が3時間に延びたのはさすがにきつかった。

アンドリウがフロアディレクターやっていて、いっぱいいっぱいな感じで大変そうだった。



197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 22:05:51 ID:Z4u3EWGt0
女性ダンサーの髪の長い人(主に左サイド)は誰ですか?
カッコよかったです。ほれました。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 22:12:54 ID:HKAatqqt0
そう言えば俳優の諏訪太朗が幕間に
「文化祭なんて言うからどんなにひどいもんかと思ったけど思ったより面白いじゃん」と大きな声で言って
「そんなことここで言うものじゃない」と佐々木監督夫妻にたしなめられているのをロビーで見た。


199 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/24(土) 22:59:59 ID:mcTv9o5u0
レポありがとう!
雷cも来てたのか・・・うらやましす。
他の人もレポお願いします!><

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:03:30 ID:ouqW0q3P0
楽しかったなー
でも途中だいぶダラダラしてたから熱心なファン以外にはちょっとダルかったかもね

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:07:10 ID:ouqW0q3P0
3rdの相棒はああいうのも意外に面白いかもね
アンドリウはやらないだろうけど

202 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/24(土) 23:32:13 ID:mcTv9o5u0
今週の海cは楽しすぎた。
3rdの相棒って、常識的に考えたらトミーだけど、まさかのマツ!?
もしくは、

203 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/24(土) 23:34:41 ID:2njuLuTh0
>>196
アンドリウがフロアDかよw
それだけでも見る価値あるじゃないかwwww

204 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/24(土) 23:58:42 ID:mcTv9o5u0
>>194
で、あの…オバチャンが多いのはどういうわけだったんですか?
そして、今回の文化祭は、DVD収録されるとかないんですか?(´・ω・`)

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:05:02 ID:d7yBUVUJ0
韓流スターのシン・ドンウオクとか言うのが後半のゲストだった。
おそらく、BSiかTBSで始まる韓流ドラマの番宣も兼ねてるんじゃないかな。
その新さんのおっかけのおばちゃんが顔写真の団扇持って最前列から5列目くらいを占拠していた。
だって、前の方は佐々木夫妻、宝積、といった関係者に堂々と混じってオバチャンたちが暴れていた。

しかし、このシンさんがなかなか好感持てた。
まったくわけわからない世界観に放り込まれて、ケータイ特有のグダグダを一生懸命やっていたよ。

206 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/25(日) 00:10:51 ID:02jdvto60
何だその裏技Σ( ̄□ ̄;)!!
シンファンの筋から入場することもできたのか……
もっと早く知っていれば……悔しいのう(´・ω・`)

207 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/25(日) 00:19:44 ID:02jdvto60
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071124-OHT1T00168.htm

>この模様は12月15、22日に同局で放送される。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
マジで感謝だアンドリウ!><

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:23:21 ID:XFxq0iWt0
放送されるの知らなかったのかよw
月刊TV誌とかの番組表にも普通に書いてただろ

209 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/25(日) 00:31:20 ID:02jdvto60
あー、今知ったさ。
ていうか、知ってたのなら何でこのスレ書いてくれねーんだよ(´・ω・`)

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 01:56:14 ID:TWWFcM110
募集のときにテレビが入るから録音機材持ち込むなって書いてあったから放送あるかと思ったけど?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:33:22 ID:Kc24xk+tO
束志が一番最初の自己紹介で噛んだのを
オレはみのがさなかったぜ

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:46:17 ID:NbRlmj450
決めセリフから束志の仕事からケータイ指令までこんなに
えーかげんでえーんやろか>今回の海

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:55:24 ID:+lPkQCKdO
金剛地は本人役として出ると思ったら
柴田太郎で出てきたんで驚いた。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 03:12:52 ID:Kc24xk+tO
山下さん じゃなかった五代さん

これが一番笑ったな
焦りすぎなんだよ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 04:37:04 ID:4f5AJ02B0
>>206
むしろおばちゃん連中のおかげで競争率が上がったような気がする
はずれた人もいっぱいいるみたいだし。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 06:28:11 ID:b+gVXMe60
昼ドラに絶望し、芽以ヲタをやめる奴が増加中

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 07:05:01 ID:eXeBVdKGO
>>203
最近は企画の仕事中心だから、
フロアDとして若い人と汗をかくのはいいことだな。


MOVIE2のコメンタリーで雷の妹の相棒でマツが確定してたはずだが
マツと大政の組み合わせで13話も大丈夫か?

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 07:38:51 ID:Y1n4e1EL0
座って指示出してただけだよ。フロアD。
主につなぎの芸人に、のばせとかOKとか。

2列目13付近にいたきれいな人は女優さんだったのか。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 08:00:35 ID:vBBEehn50
昨日の海はおもしろかった

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 20:49:53 ID:eXeBVdKGO
今週はさそりを捕まえた泪がさらわれて、
バーボンが助けた回に近かったな。
岡野ネタは3rdへの前振り?
来週はMOVIE2の舞台挨拶で勧誘した
石川さゆりこと星野真理が出演するし
アンドリウは有言実行だな。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 21:31:05 ID:rEGnCotl0
なんだなんだ?今週の海。
先週の反動か?

とりあえず、DVDに保存決定。w

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 23:18:13 ID:O79gW1DhO
>>218
クイーン女優こと宝積有香さんですよ。
その右隣は宝積さんのお父様です。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 00:06:21 ID:2+h+g/7U0
>>215
シンさんのファンクラブでも30人ほど募集してたようだ

224 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/26(月) 00:10:30 ID:ycI0wflf0
p://blog.oricon.co.jp/koidesaori/archive/93/0

今回の文化祭って、第11話と第12話なの?
お願いですから、おまえら、こういう情報はもっと早く書いてくださいとあれほど(´・ω・`)

ていうか、3時間を編集して2話分?
余った部分をDVD特典でお願い出来ませんか、アンドリウ・・・(´・ω・`)

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 00:54:31 ID:cuwHHn9R0
マニアを自称しておきながら、他人頼みばっかりで、情けないな・・・

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 01:03:56 ID:2xilCWyCO
そろそろ次の銭形の名前と女優で
盛り上がらないと発表来そう
雷の2ndのオープニングの最初が浜辺→銭形海
海の2ndのオープニングの最初が照明→銭形明or彩
女優は水沢エレナあたり?海が3rdなら発表は2月か?


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 01:08:16 ID:qj8s/geL0
ニュータイプ2が始まるからしばらく無しだお

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:11:50 ID:VxJmc2vS0
>>225
だってアホだもん、こいつはw

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 14:40:24 ID:W6KgW95QO
こうしてまた情報提供者が一人減りました。
屑語尾w野郎のせいで。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:04:29 ID:W6KgW95QO
いいからガシガシ情報書け。
情報がないクレクレ野郎は黙ってROMっとけ。
煽りと荒らしと粘着と妄想族は今すぐ消えろ。
馬鹿コテですら新聞URL張ってるだろが。
それ未満の愚民どもめらが意気がりやがって。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:24:55 ID:VxJmc2vS0
>>229-230
海マニア乙

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:39:02 ID:W6KgW95QO
>>231
低脳はレスするな。
轢かれろ。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 16:33:08 ID:VxJmc2vS0
顔が真っ赤ですね。余程悔しかったと見える。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:27:11 ID:W6KgW95QO
>>233
KYはレスすんな。
埋もれてろ。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:49:34 ID:VxJmc2vS0
KY=海マニアよく釣れる

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:57:40 ID:W6KgW95QO
>>235
粘着はレスすんな。
踏み潰されろ。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 19:17:44 ID:aYZ2OHpGO
最近、愛から雷まで見直したんだが
OPは舞が1番かっこいいな
これだけは異論を唱える者はいないだろう

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 19:37:30 ID:I61JSc500
3rdの相棒は
明日までマツの!!

岡野じゃないよ

239 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/26(月) 21:08:47 ID:ycI0wflf0
http://www.tvlife.jp/news/071125_01.php
http://www.chosunonline.com/article/20071125000009


>>237
舞のOPは歌とダンスが格好いいんですよねー。


240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:26:39 ID:UYnjz8ZP0
OPの可愛さは零がダントツ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 23:01:54 ID:T+pg2aF+0
>>237
そのうち、海のが良いなんていう
AHOHが出てくる予感が。


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 23:14:22 ID:T+pg2aF+0
とっとと簀巻きにされて太平洋に
沈めば良いのに。


243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 00:13:21 ID:9rt7/yii0
OPのセンスのよさは泪だろ

244 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/27(火) 00:42:12 ID:SkuhDm4R0
愛のOPが好きなのは俺だけか・・・。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 11:31:15 ID:zoL1ojUy0
山下真二のバカ演技と
それに悪ノリする効果音がくだらなくて笑える

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 19:48:15 ID:xyli0/JJ0
>>245
山下の頑張りを大政が台無しにしてる。
相棒が代わっても駄目でしょう。



247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:40:31 ID:yDpb2/2L0
>>246
そうか?
大政そのものは開始前予想よりはいいと思うぞ
キャラ的に固まってない感じがするのはこのシリーズが
ずっと抱える脚本のだめっぷりが起因だと思うが

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:43:21 ID:RwGXLA7A0
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071127-OHT1T00151.htm
松崎しげるが大政絢を絶賛!「こんな優等生初めて」
 俳優の松崎しげる(58)がBS―iの人気ドラマシリーズ
「ケータイ刑事銭形海 サードシリーズ」(1月5日スタート、土曜・後11時)で
大政絢(16)とコンビを組むことになり27日、東京・赤坂の同局で会見を行った。

 今年3月公開の劇場版に続く登場で
「芸能生活40年で、こんな優等生に会ったのは初めて。私が苦手な長ゼリフもスラスラですよ」
と大政との共演を喜んでいた。
今シリーズでは海外を舞台にした「フィギュア劇」も予定されており、
2人のフィギュアもお披露目された。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:03:53 ID:kxntyLjw0
>今シリーズでは海外を舞台にした「フィギュア劇」も予定されており、


人形だけ持って海外へ行くのか・・・

250 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/27(火) 21:08:00 ID:DRijjOWz0
海cかわいい〜♪
http://www.afpbb.com/article/pressrelease/pr-entertainment/2317404/2397071

>>248
おぉぉ、マツさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>249
零と雷のフィギュアドラマ再び(;´Д`)

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:21:00 ID:ZCXxVJqO0
>>248
映画でコンビ組んだ零はどうやら不良女優の烙印を押されたみたいだなw

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 22:00:18 ID:tbremTcU0
マツと大政じゃ・・・駄目だよアンドリゥ・・・ orz

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 23:29:22 ID:3gdnehT1O
海&五代は相性いいと思ってただけにマツ投入は残念だ
相棒を変えるより鑑識を柴田太郎にした方がいいのにな
大政は貧乏くじ引いたな

254 : ◆KSSEGGIPEk :2007/11/27(火) 23:34:53 ID:FM4ILxtW0
>>253
俺が言おうとしたこと言うなよww
トミーもマツもダメだってばよぉ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 23:59:45 ID:tbremTcU0
トミーは大好きだ。
でもマツは勘弁してください。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 01:40:33 ID:xSKl2J6F0
ケータイ刑事の核は山下真司だろ。軸がぶれたら女の子が生きないよ。
太陽にほえろのボスは石原裕次郎だからよかったんだろ。同時代の刑事ドラマ、腐るほどあったが、
鶴田浩二でも菅原文太でも全部ダメだったのはそこを、間違えたからだろ。
山下のスケジュールが抑えられないなら続けても意味ないな。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 07:10:01 ID:IBfpNbLx0
はいはい。
アンドリウの新しい試みを始まる前から否定する頭の弱い連中は見なくて良いよ。
このスレにも来なくて良いよ。
何が「ケータイ刑事の核は山下真司」だ。頭おかしいんじゃねーの?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 08:13:09 ID:c9/M77EF0
さようなら

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 08:16:49 ID:/0jHjgSBO
相棒は誰でもいいから夏帆の新シリーズやって欲しい
夏帆さえ映ってれば焼き芋食べるだけの30分でいいからさ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 09:12:45 ID:/CbmuCiP0
ゴルゴダでマツはすぐに馴染んでいたと思うけどなあ。
基本は五代と同じ「親爺ギャグ」キャラで、愛のメモリー
歌うのが特徴。トミーより「ケータイ刑事」の相棒路線には合っていると思うよ。
トミーこそもういらない。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:05:28 ID:QEedqy6u0
夏帆に新人賞 一生1度の果報…報知映画賞
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071128-OHT1T00005.htm

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:22:54 ID:60+YJ3mP0
>>246
五代さんがウザいキャラになって帰ってきたような感がある

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:41:07 ID:aL4ZxcGp0
>>261
リンク先の記事内で「ケータイ刑事 銭形澪」になっている件

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:42:58 ID:aL4ZxcGp0
>>257
新しいってMOVIE2に出ているのにか?
あれを見て俺はだめだと思ったね。
おまえもおかしいんじゃねーの?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:00:35 ID:P8xWDYmCO
>>264
映画とドラマは別だろ、屑野郎。
おまえはもう見なくていい。
嫌いなおかずが出たから主食も一緒に残す愚行をこれから餓死するまで続けろ。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:10:06 ID:P8xWDYmCO
主役……白米
相棒……味噌汁
犯人……おかず
鑑識……お茶

赤味噌が白味噌に変わった程度のことで目の前の食事を全否定するのがおまえら低脳アンチの常套手段。

ピザでも食ってろ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:25:54 ID:aL4ZxcGp0
ID:P8xWDYmCOさん、顔が真っ赤ですよ。どうしたのでしょうか?
携帯からわざわざご苦労様でございます。
作品にはバランスが大事なんです。食事もそうですよね。
食材や調理法など複合的に考えてバランスを取るのです。
マツはどうも油っぽさと灰汁が強すぎてバランスが崩れてしまうのですよ。
素材としてもあまりお勧めできるようなものではありません。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 12:21:37 ID:r6jLzfBkO
岡野と束志はなんだかんだで合っていた

高村と束志は許せる範囲

五代と束志は全く合ってない

よってより五代に近いマツが束志とクロスするとは思えない

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:57:11 ID:rZehN8lf0
雑誌「デジタルテレビガイド」でアンドリウが何か語っている。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:09:16 ID:wmBuV5t6O
>>259
気持ち悪い

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:23:47 ID:0hbrxE9V0
BShi 11月29日(木) 17:00-17:50 風の来た道[再]
出演 黒川芽以

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:33:50 ID:QcU18pSB0
>>226
海の2ndのオープニングの最初が照明→銭形明or彩×

2008年夏は「ケータイ刑事 銭形蛍(kei)」の可能性が高い。
蛍(Key)だったら「・・・光る、悪の瞬(またた)き」とか口上も作り易い

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 10:12:03 ID:KYmbX0o3O
>>270
オレのどこが気持ち悪いんだ
このスレにいる評論家気取りの奴よりましだろ

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:18:45 ID:lsE2uDlp0
あたしわね

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:52:33 ID:fx9wV8DG0
>>273
ドラマに限らず評論家気取りの素人などたくさんいる
(まあ評論家自体素人と同レベルの大した事いってないやつが多いと思うが)
逆に>>259のように感じる人、好きなアイドルがさえ映ってれば焼き芋食べるだけのドラマでいい
などと感じるものは少数で異端
そういった異端なものに対して人は一種の不快感・気持ち悪さを持つ
どちらが気持ち悪いかは明白だと思うが

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:59:07 ID:A4uVN5w/0
どっちもキモイわ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 23:48:24 ID:y+WVdVdT0
http://www.tvlife.jp/news/071129_02.php

今回は取り上げるメディアが少ないな

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 01:35:49 ID:wA7S54uD0
相変わらずお黒い…。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 09:06:28 ID:mIns+Z6H0
本当がっかりだよ

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 09:24:53 ID:p9L7UHLI0
佐々木監督のブログを呼んで不覚にも涙してしまった。



281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 15:14:18 ID:e2x7Iu5j0
某雷嫌いの方がまたしても凹んでてワロス
blogに書くほど嫌なのかよww

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:05:06 ID:YYasq45O0
二朗がブログで言ってた亡くなった恩人ってのは
フロム・ファーストの社長の事だったのか

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:58:05 ID:qlFzFm8x0
本当に黒いな。
無免許刑事は・・・

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 18:07:03 ID:8H5+TAIU0
こういう言い方もなんだが
アンドリウもこれを気にヤクザのフロント企業のフロムファーストとの
関係切ればいいのに


285 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/30(金) 21:16:30 ID:QzU2deDb0
http://stardust-web.net/pc/news/07112902/07112902.html

>>280
(´;ω;`)

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 21:50:35 ID:q6bckhTX0
着物姿で初詣→松山刑事と出会う→事件勃発→普通のトリック→解決→海、メールを送る

松山刑事は毎回、鳩の糞とかで運の悪さを表現するのかね?
見る前に飽きたな。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 22:12:25 ID:hpl8X0OB0
>>281
某雷嫌いのblogって誰?
MEICHIKUさん? 明智ブログ? 真・南海大決戦?

288 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/11/30(金) 22:12:34 ID:QzU2deDb0
運が悪かったのは多聞殺のせいでしょ。
そんな設定はないよ、常識的に考えなくても。
普通に、勘刑事でしょ。
足で捜査を否定して勘で解決しようとするタイプでしょ。

で、嫌なら見なきゃいいんですよ?

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:29:53 ID:PHWZ7/MBO
いいから夏帆を出せよ
れれれって言うとこ観たいんだよ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:38:31 ID:YSXCPejC0
夏帆はもう劣化して終了かなあ

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:41:19 ID:nBKdpXDx0
今の夏帆じゃ零のイメージが崩れるので却下

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:49:02 ID:muyn6fHw0
必死だな

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:53:59 ID:qDiwmltW0
ごめん、どうも大政絢がチガウと思うんだよな。
この番組には美少女系のちょっと面白い系がいい。
ちょっと違うんだよな・・・


294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 01:02:37 ID:juSrIY0T0
>>287
http://blog.goo.ne.jp/ksseggipek/m/200711

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 01:20:18 ID:juSrIY0T0
>>281 「某雷嫌いの方」はこれ
http://blog.goo.ne.jp/ksseggipek/e/c671fe6f6f2b901a8281bb3a1e064b7c


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 02:32:28 ID:W60dy4dp0
>>294-295
たしかにブサいけどさ、何もそこまでいわなくてもな


297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 07:05:38 ID:tmA0MxCn0
鑑識もむさい柴田じゃなくて、かわいい女の子にすればいい

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:12:34 ID:Eguwagn+O
ならTHE鑑識官でもやってろ

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 10:04:44 ID:PzoR62IA0
雷ちゃんとほくほく焼き芋を一緒に食べたいなあ。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 10:12:18 ID:V5daTKGb0
勝手に食って屁でもこけ。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 12:39:17 ID:PHWZ7/MBO
文化祭に来たときの雷は
大人っぽくなってて良かったよ

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:26:16 ID:ICZPLQG60
雷が一番好きです

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:10:02 ID:juSrIY0T0
雷ちゃんが好きです、でも愛ちゃんの方がもっと好きです

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:20:10 ID:ICZPLQG60
泪ちゃんも好きです

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 18:05:59 ID:4UTjDp1g0
>>304
泪のことは言うなよ・・・
悲しくなるじゃないか
黒川芽以はすでに終わってるのに

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 18:46:36 ID:qDiwmltW0
>>297
柴田もダメだな。
おおぼけ系おねーさん鑑識に1票!

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 20:15:47 ID:jQfXsixN0
泪は大好きでした。

愛の迷宮はあれはあれで好きです。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:31:48 ID:clyI3zB40
なんか、いつになく有名どころがゲストだな、と思ったら、今頃固定キャラかよ
しかし、さよならみどりちゃんなんてドマイナー映画、知っている人いるんか?


309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:39:25 ID:fcNQYQ/k0
>>308
がっかりおぱーいで意外と知ってる人がいそうだけどな

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:40:16 ID:6ckMe8Hd0
>>308
タイトルぐらい知らんが何か賞取ったんだっけ?
今頃海3rd
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/newsheadline_1591.html

311 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/12/01(土) 23:43:15 ID:FIxMDWEG0
別に知ってないと楽しめないっていうものでもないし。
いつものとおり、元ネタを知っている人だけが(・∀・)ニヤニヤすればいいんですよ。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:59:37 ID:aW3UqFW60
私、雷が一番好きです。

313 : ◆KSSEGGIPEk :2007/12/02(日) 00:15:18 ID:N84fUS9J0
>>296
いいじゃねえか、俺の自己満足だよ、あれはwwww

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 04:17:16 ID:0Uh4yeDB0
>>308
結構知ってる人は多いんじゃないの?
近所のレンタル店数軒ではしょっちゅう貸し出し中になってるし。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 11:27:20 ID:Ol/7eXyc0
つうかあの密室ならまずは海とマリンの萬個に隠してないか調べるだろ。


特にいつもよりも念入りに。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 14:22:33 ID:t6/+cBJv0
星野真理になんて事させるんだ!

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:57:40 ID:UuwQtDRY0
月9ヒロインも落ちたものだな

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:31:24 ID:IpoJg4Sl0
ゲストに織本順吉氏の再登場希望
脱獄したとかの設定で
あと、篠井英介氏あたりにも出てほしい

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 00:58:03 ID:wwA9Gj8S0
五代の「(ラブレターは)前の柴田じゃねーの?」はアドリブだな。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 08:58:15 ID:060Tmu+S0
今、BS-Hi観てたら
銭形海のCMが流れた
びびった!

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 15:44:13 ID:LFn/ezIMO
ライバル出現!?

BS11で始まったボディコンコップは特撮満載だな。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 15:51:34 ID:5/G3ZzkJO
>>321
こないだちらっと見たが、あんなんじゃライバルにならないだろ。
セリフ棒読みだったし、若手を育てようとしている風でもないし。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 18:54:58 ID:c6ELthEy0
>>321
単発番組じゃね

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:28:43 ID:82BkX5J90
愛が観たい・・。

325 :愛マニア ◆ai.Q4hR2xk :2007/12/04(火) 21:36:44 ID:iOU+5VdT0
>>324
今夜、TBSで放送されますよ。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 02:15:28 ID:FGClWpch0
東京少女の目玉は秋山と北乃、桐谷だろ。
目玉を外したらシリーズが生きないよ。
スケバン刑事の麻宮サキは中山美穂だからよかったんだろ。
同時代の少女活劇外伝シリーズは腐るほどあったが、
でも斉藤由貴でも五十嵐いづみもダメだったのはそこを、間違えたからだろ。
次は北乃のスケジュールが抑えられないなら続けても意味ないな。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 02:23:33 ID:fxq+Pk+T0
423 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 01:51:44 ID:GQbLNEH5O
お待たせしました。
報知、テレ朝金9「4姉妹探偵団」夏帆、中越、加藤夏希、市川。原作は赤川次郎の「三姉妹探偵団」。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 03:00:34 ID:zT48N6110
>>326
中山美穂はスケバン刑事じゃないぞw

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 05:56:44 ID:5lxH+YMJO
麻宮サキは斉藤由貴だなw
まあ、自分も北乃きいで出来るなら凄く見たいよ

停滞してるシリーズの起死回生の一撃になるし、愛や泪を越える作品になるかもしれない期待感を持たせるよね

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 15:16:46 ID:Uh/unuXuO
まぁ百発百中とはいかないでしょ。シリーズ続けてればたまに大当たりすることもあるぐらいの期待で丁度よい気もする。北乃の起用の可能性は…すでに遅きに失した感があるかなぁ。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:19:34 ID:5lxH+YMJO
たまに大当たりで良いと言うけど、このところ外しっぱなしなわけでシリーズ存続意義すら問われるぞ

存在が空気化しつつある現状、世間の注目集める意味でもさ
もう無理なの判るのだが見たかったな北乃きいのケータイ刑事姿
タイミング合わなかったのが残念無念

332 :愛マニア ◆ai.Q4hR2xk :2007/12/05(水) 21:46:53 ID:UD9AEvEI0
(愛時代の五代潤専用口上)

ジュンなココロで豆をまく。
豆は歳の数ほど食らうべし。
さもなきゃおなかを壊しちゃう。
その名も人呼んで熱血刑事五代潤。
そこら辺のおっさんと一緒にすると二日酔いするぜ!

――

二日酔いはバーボンに譲ったみたいです(´・ω・`)


333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:07:43 ID:DesOkSoR0
>>327
ガセかと思ったらマジじゃねーかwwww

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:10:39 ID:mLr1rZbR0
もう北乃の話はどうでもいいよ。
この先、いつまで言い続ける気なんだよ。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 09:25:40 ID:NB6q9/0Q0
北乃みたいなブスデブはいらね。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:52:04 ID:fPry23Rf0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1196938191/
nyと洒落のケータイ刑事共有プロジェクトスレ


337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:15:29 ID:D+TDgnlE0
2月の舞台って既出の話?
全然知らんかったわ・・・

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:32:52 ID:Wv2SNsit0
そういえば文化祭のレポはないのか?

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 21:44:14 ID:D+TDgnlE0
テレビ放映やるじゃん

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 10:01:18 ID:QHlFxiKR0
モップガールで桃子に「そうか、そういうことか」って台詞があったから
その後に「謎は解けたよ、ワトソン君」を期待してしまったorz

341 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/12/08(土) 10:07:15 ID:/fIcwyg90
http://star-studio.jp/aya/

チケット取れたよ〜♪
超良い席が取れたよ〜(;´Д`)
文化祭落選の借りを返したぜ(´・ω・`)

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:45:30 ID:scPhaZAW0
359 :ファンクラブ会員番号774:2007/12/08(土) 11:28:05 ID:32S9gq7O
7月の舞台も初動はこんなもんだったじゃん。
これからTBSとBS-iでTV-CFを流したりするから、それからだよ。


360 :ファンクラブ会員番号774:2007/12/08(土) 11:35:02 ID:7Wws0V9b
松崎しげるだじゃ弱いか
結局小出タンも出るだろうが
夏帆を何とかしろダスト


361 :ファンクラブ会員番号774:2007/12/08(土) 11:37:45 ID:32S9gq7O
人の言うことをガン無視で脳内妄想か。
もう勝手にしろよ。


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:27:14 ID:XJi3d0y2O
俺C列取れたんだけど、一般客が取れるのってC列が一番前なの?

344 :海マニア ◆kai.97tXl6 :2007/12/08(土) 21:32:00 ID:/fIcwyg90
>>343
どの回?
おいらはB列だった(;´Д`)

ぴあかe+かで違うかも?

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:52:02 ID:XJi3d0y2O
日曜日。

ファミマで20時過ぎにゲットしたよ。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:29:36 ID:Q5n92bRk0
今日からだったのか
しかしさりげにチケ高杉だろ

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:26:53 ID:JLyFTI7U0
バーくぐりがエロかった

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:26:20 ID:c6pnSGck0
ただ、スカートが内股の形に添うだけで、どうしてエロさを感じてしまうんでしょうね。
男って単純なんだよなぁ


349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:40:33 ID:E6uuEdjY0
http://itopix.jp/2007_12/mei_kurokawa/index.shtml

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:47:30 ID:Wr7MPQ7eO
>>349
学校の階段は土曜日9時枠で連ドラ化して
一人一人のエピソードを掘り下げた方が
黒川、秋山、巨乳の顧問の良さが出たと思う。


351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:50:23 ID:Wr7MPQ7eO
>>347
大政絢の猿のパントマイムが不憫だった。
アンドリウ美少女になんてことを

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:50:34 ID:6/r0TZEa0
昨日のはSP企画にしては地味だったな
バラエティの幕間にこう言うの多かった気がする。
サイレント映画風って

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:06:23 ID:pCBH8hmS0
雷2ndが一番面白かった。小出早織で又やってほしいな〜。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:22:57 ID:uQMKPWux0
雷ちゃん、セカンドはファーストより可愛いよね。
ビーチバレーの回はブラウス越しの黒ブラにちと萌えてしまった。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:30:32 ID:lbZtDwixO
雷はバーボンとよりトミーとの方がいい

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:38:06 ID:IQgYGqzOO
1stのときは早織も方向性づけに苦慮してたと思うな。
で、2ndはおだてに弱いキャラでいったらいい感じで評価高いもんな。

泪のモキュもにたような感じだったし。そういえば心なしかぽっちゃりしてたしな

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:57:04 ID:j/eY8Hub0
雷のファーストは小出早織の演技が硬くて演出も空回り気味で不安だったけど、セカンドで本当に良くなった
あと零は今の夏帆だったら良かったのにね、時期尚早だったと思う

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:36:26 ID:sXisldjG0
もう一回だけ、雷シリーズやってください。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 09:25:32 ID:jd0eWD6M0
>>357
しかし零での2クール主演経験がなければ今の夏帆もないであろう。


360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:33:26 ID:jImHpeb30
雷はお断りだ。あそこですべてが悪くなってきた。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:01:49 ID:sXisldjG0
>>360がお断りでもぜんぜんかまいません。

もう一回だけ、雷シリーズやってください。ラブラブサンダーでお願いします。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:20:01 ID:WggB26TF0
>>361

激しく同意します。異議なし!

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:27:41 ID:NVd08D7u0
宮崎あおい「仕事でき幸せ」…映画「陰日向に咲く」
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071211-OHT1T00058.htm

泣けるで

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:07:50 ID:jImHpeb30
ブサヲタ乙

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:19:25 ID:NL19SpJfO
銭形海から番組宣伝が変わってることに最近気づいた。

だから舞台を毎クールやったりするようになったのかな。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:13:58 ID:caskdgRyO
じゃあ、相棒刑事に小出をおいて銭形姉妹にしちまえ

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:58:04 ID:Yzr/6HbP0
だけど・・・それでは・・・

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:51:46 ID:IGbG2Yd1O
小出は年齢的にないかもな、観たいけどさ
だから夏帆でお願いしたい
夏帆はまだ高1だから丸二年できる

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:56:50 ID:pksnMJIm0
雷ちゃんはいい加減本当に卒業させてあげて
映画終わってからも使いすぎ

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:13:29 ID:caskdgRyO
小出が特に忙しい訳でもないし、別に良いんじゃないの?

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:46:24 ID:ss1wXUVC0
でも今までのはどれも事前の準備はほとんどいらず
その日行けばいいってのばかりだし、スケジュールとかはあまり関係ないし
そもそもそういう問題じゃないよな

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:23:33 ID:sXisldjG0
年末ジャンボ当たったら、アンドリューに差し出して、ラブラブサンダー三昧の
銭形雷を作ってもらう所存。

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:22:10 ID:jd0eWD6M0
1等・前後賞合わせて3億円ならケータイ刑事3クール分くらい作れるんじゃないか?

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:57:30 ID:KOQi+mRgO
ユリちゃんの主演ドラマも始まるし
1月から土曜は忙しくなるな

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:59:09 ID:ss1wXUVC0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1197328595/
これか、今知った

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:57:06 ID:pDSG+NgSO
で、雷の相棒は五代だろ?

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:23:27 ID:hX60vam80
宮崎あおいの「ケータイ刑事」再放送を先程観た。
当時すでにあの男とズッコンバッコンやってたのかなぁ・・・
どうしてもそれを考えながら観てしまう。

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:11:47 ID:WUcWp90a0
>>373

3クール分、いいね〜。ラブラブサンダー三昧。

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:41:21 ID:l1XxVUYQ0
>>377
ええ、やってましたよ
14歳のときから付き合ってるんですから

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:31:20 ID:USofbqRe0
ピカピカゴロゴロ〜♪のあのマイナー調がなんともいいな。

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:56:15 ID:3sUm461n0
どうか>>372に宝くじ当がたりますように。

382 : ◆vGzK94OFlQ :2007/12/12(水) 18:22:10 ID:HiWoOE6N0
>>372は今頃幸せの絶頂だろう

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:04:05 ID:+/xrAzrs0
泪のミュージカル三昧もいいと思う・・・

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:04:14 ID:R9URyuYV0
舞のダンス三昧も捨てがたいし、零のσ(・_・)レレレ?三昧も美味。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:15:57 ID:W8afhjJg0
ダメです。やはり雷のブラブサンダー三昧です。

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:20:02 ID:CAmljdKj0
泪のミュージカルや零の時代劇ようなそこそこ金もかかっていそうなSPはもうやらないのかね?
最近はSP=予算かけないになってきている気がする。
舞台は舞台で楽しいけど、あれを長々とオンエアされるのはちょっと勘弁だなあ。
雷のオペラくらいからアンドリウの舞台好き傾向が強まっているのかな

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:55:18 ID:RhG5fbkSO
雷のオペラは死ぬほど金かけているので、
DVDメイキングすらちゃんと見てないのかと疑わせるような
そんな見え見えの釣り針にかかる馬鹿はいない。

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:11:24 ID:pcdrtN2d0
無声映画仕様の前回の放送はよかったな
主題歌からサイト紹介まで徹底してた



389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:43:47 ID:FWkWBDWSO
16日の銭形雷の小出は、すごくかわいい。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:56:43 ID:YaYfawif0
銭形雷セカンドの小出はすべてかわいい。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:51:29 ID:OUgwHdwn0
ブサヲタ必死だなw

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:32:45 ID:IQY3TiME0
俺は泪が一番だな
今では、すっかりモキュられたけどorz

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:59:55 ID:CskrL+Sv0
「学校の階段」と「0093」の間でまた太った感じがする。

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:31:44 ID:sNWfNKU4O
>>388
歌なしオープニング聞いたときは、もしかしたら海の歌が不評でBGMだけにされちゃったんじゃないかとガクブルしてしまった(^^;

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:00:32 ID:PuVDOQUL0
銭形家で一番の美形は、小出早織だと思うよ。

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:09:58 ID:5tRCxDlvO
>>395まったくその通りです

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:24:04 ID:7moXIwaT0
そういえば前回の海で、林の皆勤途切れたんだな。

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:24:19 ID:vyBqf9RT0
お前らどんだけ小出早織好きだよw

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:24:53 ID:+PsBgNoI0
小出早織も好きだけど
俺はユリちゃんこと南沢奈央の方が好き

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:26:25 ID:/rhYR+p50
>>392
愛の迷宮スレでデブデブ言われてるのが不憫でなあ

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:57:26 ID:sw4Q/GGj0
第29回ヨコハマ映画祭
最優秀新人賞
新垣 結衣、夏帆、北乃 きい


402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:21:14 ID:IsAfupej0
三女はななみたむの可能性
ttp://www.sweetpower.jp/member/nanami.html

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:31:01 ID:sw4Q/GGj0
賞とか、こういう状態になって、
http://4shimai.asahi.co.jp/

夏帆のケータイ刑事卒業はどうするんだ?

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:49:56 ID:K7VOPoZr0
どうでもいい

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:24:10 ID:FkIRdoTtO
もし俺に3億あればやってみたい事…

【その1】
一話だけ宮崎を復活させてバーボンとコンビ組ませる。
そして、卒業式をする。

【その2】
雷の一話のみ復活。相棒は山下。

【その3】
零を佐藤二朗verでやる。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:14:37 ID:DlZRkkay0
>>403
探偵。

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:45:42 ID:2mRbp8eh0
ケータイ刑事もいいが,個人的にいちばん好きだったシリーズは,「恋する日曜日
ニュータイプ」だね。真面目な作りだし,超能力者は人知れず,世界のどこにでも
いるという世界観が秀逸。特撮ドラマとしてもよくできている。もちろん,奈央ち
ゃんは最高にいい。

ケータイ刑事では,個人的には銭形泪と銭形雷がいいかな。雷ちゃんの決め技,雷
落としは,映像的にきれいで見栄えがする。



408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:28:51 ID:aNDNb+c+0
>>407
南沢奈央ちゃんの登場回以外はイラネって感じ
そうすると半分くらいしかないよね・・・

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:29:51 ID:aNDNb+c+0
みのるの寿命が尽きる前に2作目を作らないとな・・・

もしくは7代目銭形に南沢ちゃんを選んで欲しいよ安藤

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:36:39 ID:BxpjtJE1O
南沢はニコニコしているだけならいいけど
芝居がひどすぎる。放送前週の銭形雷の小出早織がうまかっただけに
落胆したな。

なんか泪→零の落差とにたようなものを感じた。よって南沢はイラネ

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:16:57 ID:aNDNb+c+0
アイドル演技なんて似たようなもんだろ

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:16:24 ID:2mRbp8eh0
演技は場数を踏んでいけば上手になるさ。
だいたいケータイ刑事や恋日とかは、あまりにも演技力のある子が主役だと、
かえって違和感がある。つたない演技でも、何か感じるものがあればそれで
いいと思う。

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:40:22 ID:K75OEjAQ0
コンゴウ王子早くみてー

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:08:39 ID:St5WLXJY0
>>407
ニュータイプはケータイ刑事とか他のシリーズより制約が少なくて自由度が高いってのがいいと思う
色んなパターンのストーリーが作れるし、特に少しバッドエンドというか
ダークな感じで終わる回とかトリックっぽくて好き
ケータイ刑事ももっと自由な感じで作らせたらいいのに

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:29:42 ID:yT4eoxyx0
>>414
それじゃ ケータイ刑事でなくなっちゃうんじゃない?

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:38:40 ID:aAo7BwTE0
ケータイ刑事はマンネリと棒演技と過去の美化で出来ている

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:47:39 ID:htDkiGst0
銭形泪までは良かった
今も楽しめるが

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:56:04 ID:BxpjtJE1O
自由度の高いストーリーは中の人の技量にかかってくるけどな。
だからこそ泪はいろいろ冒険してきたしね。そしていちばん評価が高いのは泪だし。

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:11:28 ID:G+P90Aov0
そういえば最近の佐々木監督とかも新しい何かよりも定型の中のクオリティに拘っているようにも見えるものな。
ある諦観と言うべきか。だからクオリティ高い加藤脚本と組むと傑作連発しているが、ミュージカルの時のような
生き生きとした映像はなかなか見られなくなった。

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:29:08 ID:hmlmUVsS0
舞台とかも企画としては悪くないと思うけど

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:32:29 ID:DWh4NDvV0
歌詞以上に歌唱力がダメダメだったなw

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:36:50 ID:YY6/osdT0
>>405
宮崎あおい(人妻)に青葉台学園の制服を着せて「ケータイ刑事movie episode0」を撮る。

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:44:47 ID:JQgNiQwd0
あおいが断る

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:14:24 ID:PeFa8SwlO
だったら旦那の方に制服を着せて(ry

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:39:36 ID:PeFa8SwlO
取り敢えず、沢尻の穴は完全に埋まったな

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 06:23:09 ID:sdJmpZDS0
大政は歌はやめたほうがいいべ

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:24:57 ID:bnSgVfgw0
http://www.bs-i.co.jp/app/program_details/index/DRT0716000

まだ見てない人はチェック!

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:38:32 ID:c1BKML7p0
・・・泪からのファンだが、ネタ切れ感を感じるなぁ
目新しい実験的なのが、最近は感じられんのだが・・・

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:42:48 ID:adMc3O4f0
海で終了
初めの3人がよさ過ぎた
特に愛 愛は刑事ドラマとしても見れた

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:17:33 ID:PVro2N1z0
泪から見始め者なんだが、ここでは舞って全然語られないね
高評価の愛と泪に比べ地味な印象なんだけど、実際はどうだったの?

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:22:16 ID:KCWw+hgN0
>>430
愛と舞を見てから出直してこい。
実際は過去ログで全て語り尽くされてる。
13話しかねーしな。舞セカンドを望む声は零サードよりも強かった。

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:23:38 ID:adMc3O4f0
かなり良かったが、このスレに堀北ファンがいないだけ
特にオープニング

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:26:17 ID:adMc3O4f0
舞のセカンドやれなかったのは凄い不幸な事が重なった結果なんだよね
ケータイ刑事のオファーを受けたと思いきや、堀北の高校受験の都合で
13話までになり、高校入ってから続きをやろうとしたら、事務所が
「今年は映画を中心に出すつもりなので」と。

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:36:11 ID:PVro2N1z0
>>431
>>432
>>433
反応から良作だったのが良く判った
どっかで再放送してくれないかな

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:42:15 ID:adMc3O4f0
TBS火曜日の夜
近く再放送の可能性あり

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:03:05 ID:PeFa8SwlO
小出は今はともかくケータイ刑事の時はパッとしなかった印象がある。
何か微妙な子が出て来たなってのが正直なところ

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:20:16 ID:9Xbsxdpj0
ただ髪の毛切ってから凄くよくなった。
国広から草刈さんにかわったのも大きい。2ndは凄く好きだな。

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:14:42 ID:aqOSkKgbO
小出についてはスレ違いになるが、ケータイ刑事の仕事が終わった後に撮った舞妓の
映画をみたとき女って一気にバケるものだなと思った。存在感ありすぎで
実質ヒロインのようなものだったし。アンドリウはそこまで読めてたのかなあ。
単に中学当時の超絶美少女に釣られたのかもしれないがw

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:35:52 ID:/22WwvQL0
小出は舞妓Haaan!でブレイクする予定だったが、
映画だけブレイクして、小出は・・・だったわけだ。
来年中にドラマ主演クラスにならなかったら、
アンドリューの慧眼も、ここまで。ということ。


440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:33:38 ID:g2NOYG2k0
主演でもない映画でブレイクするわけない
しかもドラマ主演クラスとかはなるならないじゃなくて
事務所にどれだけ押してもらえるかだろ

そもそも雷の前に泪が…

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:48:30 ID:H3Gg73dE0
小出はフジのドラマに出るようだが

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)