5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福山・柴咲】ガリレオ File10【東野圭吾】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:05:02 ID:368CvBJ+0
『ガリレオ』フジテレビ公式サイト
http://wwwz.fujitv.co.jp/galileo/index2.html

.放送日時 2007年10月15日スタート 毎週月曜21時〜21時54分(初回15分拡大)
.放送回全10回
.キャスト
 湯川 学 …福山雅治
 内海 薫 …柴咲コウ
 
 草薙俊平 …北村一輝
 弓削志郎 …品川 祐
 栗林宏美 …渡辺いっけい
 城ノ内桜子…真矢みき
.スタッフ
  原作 東野 圭吾 『探偵ガリレオ』『予知夢』(文藝春秋刊)
  脚本 福田 靖
  演出 西谷 弘
  プロデュース 鈴木 吉弘
  音楽 福山雅治
  主題歌 「KISSして」 KOH+(コープラス)(11/21発売)

前スレ
【福山・柴咲】ガリレオ File9【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193027325/l50



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:05:32 ID:IuqmiIGZ0
おそい乙


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:06:47 ID:SSBtU8lD0
原作ネタバレはこちらへ

ガリレオ ネタバレスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1188834238/

ガリレオまとめサイトWIKI
http://galileo.if.land.to/


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:06:49 ID:368CvBJ+0
・各話ゲスト
 第1話「燃える」     ゲスト:唐沢寿明(金森龍男)、小林すすむ(時田製作所社長)他
 第2話「離脱る(ぬける)」ゲスト:小市慢太郎(上村宏)、虻川美穂子(竹田幸恵)
                  石井正則(保険外交員・栗田)、今井悠貴(上村忠弘)他
 第3話「騒霊ぐ(さわぐ)」ゲスト:広末涼子(神崎弥生)他
 第4話「壊死る(くさる)」ゲスト:香取慎吾(田上昇一)他
 第5話「締殺る(しめる)」ゲスト:????

・その他キャスト
 研究生
 村瀬健介 …林 剛史
 小淵沢隆史…福井博章
 森 英太 …伊藤隆大
 渡辺美雪 …高山 都
 谷口紗江子…葵



5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:07:39 ID:368CvBJ+0
過去スレ
【福山・柴咲】ガリレオ File9【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193027325/
【福山・柴咲】ガリレオ File7【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192457891/
【福山・柴咲】ガリレオ File5【東野】(実質File6)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192443434/
【福山・柴咲】ガリレオ File5【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192443383/
【福山・柴咲】ガリレオ File4【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1191257398/
【福山・柴咲】ガリレオ File3【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1189552508/
【福山・柴咲】探偵ガリレオ File2【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1187329329/
【福山・柴咲】探偵ガリレオ File1【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1186086863/


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:08:50 ID:368CvBJ+0
人気作家、東野圭吾氏(49)の直木賞受賞作「容疑者Xの献身」が初めて映画化されることが
21日、分かった。現在放送中のフジテレビ系月9ドラマ「ガリレオ」(月曜後9・0)の原作で
ある探偵ガリレオシリーズ初の長編作で、ミステリー小説人気ランキング3冠を達成した
“お化け小説”。主役を務める福山雅治(38)をはじめ、内海刑事の柴咲コウ(26)ら
ドラマレギュラー陣が映画版でも大暴れする。

東野氏の最高傑作ともいわれる名作が、ついに映画化される。
「容疑者−」は、平成15年に単行本化された東野氏のベストセラー「探偵ガリレオ」シリーズ
初の長編推理小説。無償の愛のために計画した完全犯罪をめぐって天才数学者と
天才物理学者との緊張感ある駆け引きを描いた内容で、同年のミステリー小説人気ランキングで
3冠を獲得、第134回直木賞、第6回本格ミステリ大賞に輝いた。

フジテレビの映画事業局を統括する亀山千広同社執行役員常務は「各社のオファーが
殺到する中、映画化する権利を得ることができたのは、テレビドラマから映画まで一連の
プロジェクトとして映像化の提案をすることができたから」と経緯を説明、「2008年の
フジテレビ映画の大きな柱になることは間違いない」と期待を込める。
15日にスタートしたドラマ「ガリレオ」では、ガリレオシリーズの短編小説集「探偵ガリレオ」
「予知夢」を映像化し、初回平均視聴率が関東地区で24.7%、関西地区で22.8%
(ビデオリサーチ調べ)と高視聴率をマークしており、単行本もシリーズ累計280万部
突破と大ヒット中。ドラマでは登場人物の設定を変えたり、新キャラクターを登場させる
など脚色しているが、「容疑者−」では、原作に基づいて天才同士の心理戦がリアルに
描かれるという。

ソース・詳細はhttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200710/gt2007102201.html


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:08:53 ID:0R9dp9CPO
>>1
乙彼〜

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:10:12 ID:QL1rSSIx0
>>1 乙!
過去スレちょっと間違ってたので。

過去スレ
【福山・柴咲】ガリレオ File8【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192547788/
【福山・柴咲】ガリレオ File7【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192457891/
【福山・柴咲】ガリレオ File5【東野】(実質File6)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192443434/
【福山・柴咲】ガリレオ File5【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192443383/
【福山・柴咲】ガリレオ File4【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1191257398/
【福山・柴咲】ガリレオ File3【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1189552508/
【福山・柴咲】探偵ガリレオ File2【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1187329329/
【福山・柴咲】探偵ガリレオ File1【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1186086863/



9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:11:03 ID:7ykBf8xKO
何じゃその変なタイトル・・・

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:12:36 ID:JkbXiGx30
>>1
立てようとしたら規制中で;;

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:16:06 ID:9+kBgvtL0
各話視聴率 関東地区

10月14日 第1章 24.7% (15分延長 だっけ?) 
10月21日 第2章 22.1%


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:20:15 ID:0XQIo7hIO
>>12なら映画版の湯川役は米村でんじろう先生

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:24:03 ID:jYexQ3oT0
小説でも生徒にモテモテの教授なの?
だったら演じられる役者が限られるよな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:24:40 ID:vRYXbCiFO
さっき気がついたけど広末と東野圭吾て久々ですね〜
あの映画よかた〜

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:24:52 ID:BdT3y2QX0
完全に忘れてタックル見てもうた
1話で脱落

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:25:22 ID:jLq/DjYp0
俳優の品川さんを見れるのはガリレオだけ!

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:26:50 ID:f27GOaiL0
【早稲田】広末涼子裏口入学顛末記
http://ukuniomi.blog115.fc2.com/

>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:27:19 ID:FSi8VFep0
前スレで批判一色のようだったのであえて擁護。

今回の「ガレリオ」1,2話、特に2話の「離脱る」は原作の
プロットに極めて忠実。
劇中で湯川が言っているように、彼は事件自体には興味
なく、幽体離脱の謎のみを追い続ける。
幽体離脱の仕掛けはまったく原作通り。

前スレで批判があった、「事件自体が関係ないところで
解決する」も原作通り。
と、言うか、原作の真犯人はこれから原作を読む人の
ために隠すが、正直ドラマ以上に何の工夫もないし、犯人
に気付くのも相棒(草薙)ではない。
ハッキリ言って、原作の「離脱る」はドラマ以上につまらない。
このドラマのスタッフは、よくやってるよ。
アリキリを容疑者にして、テレビ的ではあるが独自の真犯人像
を考えだし、「幽体離脱は湯川の領分、事件は内海の領分」と
して、柴咲にもそれなりの見せ場を作る。
原作原作の親子(特に父親)の救いのなさを、ドラマ的に巧く
救済して見せたり。
特に、蜃気楼のビジュアルイメージ、あれはちょっと痺れた。
やはり実際に映像で見せるとインパクトが違う。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:27:57 ID:vRYXbCiFO
>>16
品川って間抜けな刑事役の人ですか?
普段は舞台俳優かなんかの人?舞台の人にしては下手だよね

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:28:03 ID:f27GOaiL0
【早稲田】斎藤佑樹の偉大なる師・渡辺重範センセ(早大教育学部教授、早実校長)のまとめ

・もう60歳を過ぎているが、まともな学術業績がなにもない。
・学会で発表する意欲も能力もほぼゼロ。というより、ほとんどドコの学会にも入っていない。
・学部生すら、その知識レベルの低さを笑っているという悲惨さ。
・教員からは「大学職員として頑張って出世されてこられた方」と陰で嘲笑される。
・広末ワセダ入学工作で奔走した当事者。各メディアで、名指しで批判を受ける。
・広末のワセダ受験すら公表されていない段階で、調子に乗って「広末さんがワセダに来ますよ」と授業で口走る。
・早実寄付金強要事件の責任者。のらりくらりと追及を逃れて、地位・権限を温存。
・2001年部室強制撤去事件、2005年構内ビラまき逮捕事件などにおいて、大学サイドの中心的地位。
・それでいて、教壇では「人権」やら「価値理念」やらをエラそうに説いている、というブラックジョーク。
・学内行政での地位を生かして、総長選に出馬し続けるものの、敗退を繰り返す。
・懲りずに総長選に出ても負け続ける理由が「人望のなさ」であることに気づいていない。
・2006年夏の甲子園、スタンド席での応援をしゃしゃり出るものの、全国ネットで大恥を晒すハメに。
・早実BBSで「渡辺重範校長の辞任を求めるスレ」が大いに盛り上がる。

http://wjuuhan.blog114.fc2.com/

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:28:37 ID:jYexQ3oT0
品川には来週にでも殉職して降板して欲しい
見るだけで不愉快

22 :地上波民放は低学歴のための娯楽:2007/10/23(火) 10:28:42 ID:v7wRlAWl0
地上波民放は低学歴のための娯楽

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:31:06 ID:FSi8VFep0
>>21
あれは不愉快な役なんだから、あれでいいんじゃないの?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:32:07 ID:DXhN1Trf0
>>19
はっきりいって品川はコントの時のほうがはるかにマシ
役作りで失敗してると思われ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:41:49 ID:qrFJQoVgO
>>13
原作は別にモテキャラ表現はない。
自分はガリレオ普通に面白い。
原作はキャラもストーリーも淡々としてるから(好きだけど)、
小説はそれでいいけどドラマなら多少のあざとい肉付けも必要かな、と思う。
ただモテ設定は不必要だった気もするがw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:42:05 ID:r28Kbhsy0
正直、ドラマ自体4年半ぶりの腰掛俳優福山がこれほど数字取るとは予想もしなかった。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:49:25 ID:b45N0BO30
とりあえず北村一輝が出てこなかったのが不満だ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:49:31 ID:jLq/DjYp0
正直、消臭プラグのほうが楽しみになるとは予想もしなかった。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:51:13 ID:GqjZssed0
息子がガリレオつまんないって言うから来ました
トリックの大ファンで小学生の時に銀狼ファイル観てたからガリレオはそれらのモロぱくりだって
そういうのって問題にならないの?
歌詞なんて一部(ほんの)似ていても騒ぎになるよね

今後どんどん視聴率落ちるね!
ゲストに協力してもらわないとw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:54:37 ID:xgB0z3Oa0
そりゃ原作者のせい

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:55:57 ID:Oa9EzAh+0
子役ほんとに風邪ひいてた?咳が妙にリアル

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:56:51 ID:GvAY7cQYO
来週どうするんだろうね
ポルターガイスト現象は、草薙に話を聞いてすぐ見抜いたから
湯川の出番はほとんどない。まあ、原作では多少の差はあれどほぼそうだけど
ドラマのためとは言え湯川が時間かけて調べてしまったら、
本人が自分で言ってるわけではないにしろ『天才』とは言わないで欲しくなる

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:57:16 ID:dyb7rDIhO
はぁ?(゚д゚)
原作=神
役者=福山、柴咲と大根棒読みだらけの糞まみれ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 10:58:50 ID:+ysyjAIM0
ぶっちゃけ2話目は殆ど原作通りだから
あのノリを否定してしまうとこの先楽しめないだろうな。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:00:48 ID:FSi8VFep0
>>33
君は原作を読んでないね?
あの原作は、長編「容疑者X・・・」を除けば、はっきり言って愚作。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:02:12 ID:Z7Mk9nDD0
おもしろくはないだろう
ただ月9の時間帯で恋愛メインじゃないから時間は潰せる感じ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:03:38 ID:zwxA9Xbw0
品川はいい味出している
柴咲は大根だなんて言ってるやつは伊東や米倉よりマシだとは思わんのか?
第2話はサクサク進んで気持ちいい出来だったな

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:03:46 ID:GvAY7cQYO
>>35
そうは思わないがな。まあネ申とも思わないが

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:11:10 ID:rwAVVBm10
尻を隠そうとする柴咲が初めてかわいいと思った

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:13:19 ID:ehjUoWv+0
テレ朝トリックとの違いがよく分からん。
ゲストがトリックより豪華なだけか。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:14:09 ID:mhUStEhTO
柴崎の福山に対しての演技が遠慮して福山を立ててるのがよく伝わってくるドラマだね


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:15:18 ID:KkBBB7KM0
>>29
姪(9歳)甥(7歳)は面白いといって何度もリピートしています。
子供にはえぐい箇所もあると思いますが

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:15:37 ID:9wBPvbQk0
俺湯川と同じ(タイプの)メガネなんだけど
どうしてこうも違うのかね

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:16:43 ID:r28Kbhsy0
>>41

柴咲はかなりウザくてうるさい演技だが?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:18:52 ID:isHNoooOO
虻ちゃん何歳?昨日のを見てると40過ぎのおばさんにしか見えんかったよ。
たいした演技力だね。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:21:07 ID:vKH2eZNP0
柴咲は第一回めちゃうざくてうるさかったけど
昨日は自分の中で普通になってた

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:21:28 ID:7d3voqof0
俺は福山雅治に似ている。でも女にもてない。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:23:29 ID:RPMEgL1zO
ロケハンが大変だって事は分かった。
あの立地条件を探すのは苦労したんじゃないかな。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:26:53 ID:vRYXbCiFO
>>47
っ眼科医

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:28:09 ID:uIIRugGV0
>>42
でんじろう先生の実験映像みせたほうがもっと喜ぶと思うよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:28:22 ID:1KeA8h7W0
虻ちゃんが思いのほかよかった。
ただ一話と比較すると地味なゲストという印象。
来週のゲストへの配慮なのかな?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:28:27 ID:PNSX94to0
第一話は原作とどの辺りが違っていたのでしょう?



53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:29:23 ID:DZSx/LXg0
録画してた一、二話を見た。
一話はガイシュツだろうけど刑事コロンボみたいだなと思った。
ところが二話は犯人が出てこない、濡れ衣を晴らしてやるためだけという勇気ある技できたなw
まあ、福山と柴咲の掛け合いがいい感じなので視聴継続。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:30:46 ID:Kd4VKjjP0
虻川全然良くなかった
子役は良かった

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:31:19 ID:iIdTEmB0O
品川さんの大根ぶりだけは残念。
他のキャストとの相性なのかもしれないが、
下手くそぶりが、際立ってみえる。
ドラマの世界感から一気に現実に戻される。
あの役は巧い役者さんにやってこそ、このドラマにいい味をだすと思う。
彼には、ちょっと荷が重すぎなようだ。
いい脇役がいないもんだな。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:33:48 ID:PYJeu3Ut0
品川がいなくなれば30%取れるのにね

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:34:43 ID:ek0xg7R00
そんなことないよ、品川上手いよ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:35:00 ID:xCIZZCHd0
虻ちゃん良かったと思う
優しいおばさんって感じがよく出てた

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:35:20 ID:N0c9JvLW0
>>18
禿同、人情劇でおもしろかったよ。
蜃気楼を映像で見れただけでも充分満足した。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:35:51 ID:ek0xg7R00
>>57
こいつ品川っぽくね?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:36:08 ID:PYJeu3Ut0
>>58
同じブサイクでもまだ虻は許せる、演技もキャラも合ってたし。
品川はひたすらウザイ!早く殉職しろ!!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:36:30 ID:uIIRugGV0
品川も虻も悪くないと思うけどこのドラマには合わない

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:38:31 ID:/inkSyql0
>>1
スレたて乙!です。

虻ちゃんが思いのほかいい演技をしてたよ。
今回は人情的にも魅せてくれて良かった。
湯川先生、魅力的〜

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:39:42 ID:ALHci23A0
アブは使えるとおもたよ、
今はフツウのおばさんだけど元〜選手とかもできそう
今後仕事来そうだな。はやく肥やしになるオトコみつけとけよ。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:41:05 ID:vRYXbCiFO
え〜あんな役がうまい松下由樹がよかった
芸人さん何でしょあの大きい人

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:42:34 ID:GqjZssed0
当初は福山演じる湯川教授のキャラは、“ボサボサ頭に、よれよれのジャケット”というプランもあったらしい。
ところが、福山自身が打ち合わせに加わり、話し合いを重ねるにつれて、脚色もいつしか“福山シフト”に。
福山は、“着ている服や、仕草、言葉遣いといった面はビシッとしたほうがリアリティーがある”と主張。
撮影に入る前の打ち合わせには、自前でジャケットやシャツを何枚も持ち込んだとか…。

予定通りだったら三丁目の夕日の吉岡・茶川の二番煎じだったね
プライドが許さないのかもねw

今ガリレオ観てるけど一味も二味も足りないな
ネットしながらで充分なんていったら失礼かな

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:44:55 ID:pYyMe9Np0
原作はおもしろいの?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:46:41 ID:nfP9HXpB0
面白がってる一人だが、福山が解決にピントきたとき「やたら計算する」のはどうかと思う。
あんな計算はまったく無用ていうか不要、1話のからくりにも2話のからくりにも計算は無関係。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:47:46 ID:7swa3DiB0
働きスイッチみたいなもんかねw

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:47:55 ID:uIIRugGV0
演出完全に失敗してるよな

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:47:55 ID:3ETCvtFX0
おれ広末ってだいキライなんだよなー
来週はパスしようかな

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:47:57 ID:9wBPvbQk0
俺の知ってる准教授なんてボサボサ頭でヨレヨレシャツ
埃の付着したメガネ、頭ボリボリ掻きながら答えを導いてる
そんな先生が大嫌いです

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:49:30 ID:vRYXbCiFO
>>71
涙そうそう見たらいいんじゃないか

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:49:37 ID:rwAVVBm10
おしゃべり糞野郎いなくなんねーかな

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:50:46 ID:AAFPTLXy0
メインゲストが小市慢太郎ってことで、
いつもドラマ見てるような人は、拍子抜けしたのかもしれないね。
個人的には好きな役者だけど。
フツーに香川照之起用しておけば、こんなに非難されなかったのかも。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:51:27 ID:qrFJQoVgO
>>67
人それぞれ。一話完結の短編で読みやすいから気になるなら読んでみたら。


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:51:36 ID:DTsGAEAO0
トリックの方が面白いかな、と思った。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:52:12 ID:KkBBB7KM0
>>68
うん
そこは今後無用でいいと思う
暗算すればいいだけのことだし
2話は原作に忠実幹事で作ってあったそうだね
原作でも暗くて一番面白くなくてマニアックだそうだから
次回に期待!

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:54:45 ID:XgyV7WbU0
>>66
原作を知らないようですな。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:54:47 ID:ADXO1SS50
視聴率高いんで見てみたら
なんて薄っぺらい陳腐なドラマなんだ
さすがフジ

81 :78:2007/10/23(火) 11:55:08 ID:KkBBB7KM0
忠実幹事→忠実な感じ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:55:18 ID:xgB0z3Oa0
そりゃ一休さんが頭の横で指をくるくる回すようなもので
一種の記号というか儀式というかそんなものだろう

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:58:36 ID:xgB0z3Oa0
>>75
非難はされないだろうが、見る人は少なかろう

香川なら、2時間ドラマのシリーズとしてならいいかも
ただ連ドラはない

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:58:38 ID:NA5Oq+yk0
湯川の変人設定が全然生きてないね。
あれじゃ単に口下手な人だ。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 11:59:10 ID:uIIRugGV0
>>80
視聴率高いから見る→つまらない
つまらないながらも見てる人が多い→視聴率高い
視聴率高いから(ry

無限ループですよ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:00:19 ID:0R9dp9CPO
>>71
原作のポルターガイスト話は、不気味で泣かせるいい話だった。
パスするのはもったいないなも。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:04:27 ID:9amfIhbUO
月9テイストが悪いほうへ作用してる気がしてならない
万人受けさせるために題材の面白さが削られてる

本来ならテレ朝の相棒枠で、地味ながら末永く愛される部類の題材だと思う

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:04:47 ID:AAFPTLXy0
>>83
ゴメン。
小市さんの役(お父さん)に香川照之というのが
よくある豪華キャスティングではと、言いたかったんですよ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:04:55 ID:KEiEI+nO0
オカルト板感想。

328 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/22(月) 21:54:25 ID:gF2jVylRO
しかし、幽体離脱=オカルト(笑)と片付ける学者は短絡的な頭の馬鹿だな。
さすがに、魂が抜けるとは思ってないけど、
あれは凄い現象。
科学的な研究が進むことを願う。
みんなが体験できるようになる日も近いはず。


329 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/22(月) 21:55:42 ID:XX8ZEBJJ0
どうせ今のスピリチュアルブームに対抗して目立とうとか
しょせんそんな浅いキッカケだろ? こんなペラッペラのクソドラマ。
あと「TRICK」とかの二番煎じ臭いしね。見る価値なし。


330 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/22(月) 22:01:07 ID:m8BSftRW0
人体発火は工場で使うレーザー、幽体離脱は工場事故による光の屈折、
他の可能性のフォローなし、まずトリックありきの創作。
駄作だな。もうちよっとニュートラルな視点かと思ってたのに期待して損した。
所詮、刑事ドラマか。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:05:32 ID:1fZm8wd00
>>84
あれが口べた???
薫刑事が持ち込む感情を排除してるだけ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:05:57 ID:pjoSP0mh0
2話微妙だった。
父親は最初から息子に嘘つかせてテレビ出て儲けたかっただけなのか?
そんな安っぽいクズみたいな親父なのか、それとも息子を愛してる優しい親父なのか
その辺がよーわからんかった。
虻川使って最後無理矢理まとめてる感じ。

ってか芸人多すぎ品川、石井、虻川、蛭子さん(漫画家)

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:07:22 ID:KEiEI+nO0
オカルト板感想その2

332 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/22(月) 22:11:31 ID:+jrRIdea0
トリックくらいのギャグ路線ならば許せるのにw


333 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/22(月) 22:45:44 ID:gF2jVylRO
たしかに、売りの科学トリックがシンプルすぎてなぁ。
あんな理科の実験じゃね、、、。



334 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/22(月) 22:52:35 ID:yoZxXYhq0
ガリレオ見たけど適当な作りだったね

337 名前:本当にあった怖い名無し :2007/10/23(火) 11:44:29 ID:H4ApkK7I0
あんな薄っぺらい見識と知識の奴らが堂々とドラマなんか作って
「科学で謎を解く」なんて得意になってんだなw 笑わせてもらったよ。
無知な視聴者を洗脳してイタズラに否定派を増やすマネはやめて欲しいね。


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:11:08 ID:vRYXbCiFO
>>91
馬鹿で稚拙な父親
そんな父親でも一緒に居られて嬉しい息子だろ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:11:10 ID:un8WcVaVO
役者の数字かな…東野厨で役者も嫌いではない自分がどう贔屓見しても面白くない 推理のワクワク感も緊張感もなくオチの分かる科学の実験を見せられるだけ
俺の期待を返せ!


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:11:25 ID:9amfIhbUO
湯川は研究の為に人との係わりを排除してる、という持論の人がいるけど
排除する必要なんてないと思うよ、研究しているならむしろ他人の意見は貴重な筈

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:11:52 ID:uIIRugGV0
まあつまんないのは確実だけど

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:12:05 ID:FjWxCZpv0
福山の糞演技で損してるドラマ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:12:56 ID:NA5Oq+yk0
>>90
全然感情を排除出来て無いじゃん。
前回もそうだけど妙にやさしい。
人の気持ちが分からない言われてるけど、とてもそうは見えないよ。
(まあ事実、実際は優しい人設定何だろうが)

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:16:40 ID:6d67U6z10
月曜ゴールデン今後のラインナップ

10/29 涙そうそう/妻夫木聡、長澤まさみ
11/05 西村京太郎サスペンス 探偵 左文字進11/水谷豊、戸田恵子
11/12 ベビーシッターの危険な好奇心/伊藤蘭、岸田今日子
11/19 ご近所探偵・五月野さつき2 殺意の同窓会/片平なぎさ、中澤裕子
11/26 冠婚葬祭探偵/中村玉緒、さとう珠緒

山陰放送より
ttp://bss.jp/tv/golden/index.htm


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 12:16:59 ID:MKqSnuz10
福山や柴崎が数字持ってるのは認めるが、質が数字に伴ってないね。
番組終了後も語られるドラマにはなりそうもない。

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)