5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福山・柴咲】ガリレオ File9【東野圭吾】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/22(月) 13:28:45 ID:Kg7LeEhW0
嘘を突く
謎を解く

『ガリレオ』フジテレビ公式サイト
http://wwwz.fujitv.co.jp/galileo/index2.html

・放送日時 2007年10月15日スタート 毎週月曜21時〜21時54分(初回15分拡大)
・放送回全10回
・キャスト
 湯川 学 …福山雅治
 内海 薫 …柴咲コウ
 
 草薙俊平 …北村一輝
 弓削志郎 …品川 祐
 栗林宏美 …渡辺いっけい
 城ノ内桜子…真矢みき
・スタッフ
 原作     東野圭吾 『探偵ガリレオ』『予知夢』(文藝春秋刊)
 脚本     福田 靖
 演出     西谷 弘
 プロデュース 鈴木吉弘・牧野 正・菊池裕幸
 音楽     福山雅治・菅野祐悟
 主題歌    KOH+(コープラス)「KISSして」(11/21発売)

前スレ
【福山・柴咲】ガリレオ File8【東野圭吾】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192547788/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:10:33 ID:Si2UZjef0
最終回はどんな大物が出るのやら。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:11:41 ID:INsn2OHa0
>>944
人には以下しかない
1)関心がある⇒好きor嫌い
2)全く関心がない⇒無視
わざわざここに書き込む時点で
福山の事が気になって仕方がない・・・でしょ?

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:15:03 ID:t441Dho1O
「弁護士のくず」と「時効警察」が好きだった俺からすると
絶対に出しちゃいけないゲストは

杉本彩

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:15:21 ID:EhivZwM0O
今回のユンゲルの見所

タイトル

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:20:41 ID:ll4G3zef0
子供の発言が嘘だとわかったのは何で?
見逃したので誰か教えて下さい。

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:23:06 ID:24fcEr/+0
幽体離脱はあり得ないから。
車の絵が逆さまに、書かれていたから。

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:23:23 ID:4xHbACoq0
>>956
幽体離脱なんて、科学的にありえないから

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:26:55 ID:BY4xxlsr0
スレ違いだったらすみません。
今日ネプリーグに山崎真実出てたけどガリレオの番宣してないっすよね?
ちょうど月曜の番組に出てもあんな見切れ程度のチョイ役じゃ番宣するのも場違いか…
一応バラに出るようなタレントをあんなチョイ役で使うもんなんだ…エキストラでもいいような
今後また出てくるのか…すません、どうでもいいことでした。。

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:27:40 ID:RkQHtm/20
北村は映画のために
ドラマは顔見せ程度に出てるとか?


961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:28:59 ID:umyIdLCQ0
仕事の時は 結ってる。
オフの時は 下げている。

わかりやすい伏線ですが、俺は好き。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:29:21 ID:0pWWyZ+X0
虻川が来るとわかったのは、最後の食堂のシーンの会話が示唆してる。
台詞ちゃんと覚えてないけど、
「(虻川が)ご飯作りに来てるみたいですよ」
「前からだ」
「(子供が)学校休んだ日じゃなくても」

いままでも子供が休むといつも虻川が来てたと。
だから今日もおばちゃん来るよと。

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:31:14 ID:1HymlcJr0
原作のガリレオシリーズでは、湯川が真犯人を見つけるのがテーマなのではなく
事件に関わる謎(常識では考えられません的なこと)を科学的に説明してみせるのがテーマ。
一話の「燃える」は、何故燃えたかが謎だったので、それを解明する=真犯人に結びつく。
(炭酸ガスレーザーを扱う工場に勤めていること等)
しかし二話の「離脱る」は、被害者の死因等には特に謎はなく、
容疑者のアリバイを証明する赤い車を、見れる筈のない人(少年)が証言しているところが謎となって
それを解明する回だったと思う。
だから今回の真犯人が誰であるかは、ドラマのテーマからしたら本当にどうでもいいことで
終わりの方でとってつけたように、90kg超の格闘家で不倫相手との情報がいきなり出てきて
事件解決の流れでも仕方がないと思う。
原作を読んだ多くの人が言っているように、「これは事件解決がメインの刑事者ではない」
というスタンスで観ないと今後もストレスが溜まると思う。
(一話はたまたま、謎解きが真犯人の特定に結びついただけ)

今後も、幽体離脱のような超常現象(または心霊現象?)を、科学的に解明する話がわりと多いので
真犯人の特定が唐突すぎるという点が不満な人は、楽しめないドラマだと思う。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:34:02 ID:h9vUcb/vO
>>959
いいともでも虻ちゃん何もふれてなかったような…
もうこうなったらガリレオチームでネプリーグに出ちゃえw

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:34:21 ID:ObN1zrVU0
【脳】人工的に「幽体離脱」を誘導することに成功

【8月24日 AFP】数世紀にわたり、人々の間で体験談が語られてきた「幽体離脱」。
23日付けの米科学誌「サイエンス(Science)」によると、スウェーデンの科学者らによる研究チームが、
薬物を用いずに人工的に幽体離脱体験を誘導する実験に成功した。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1187994711

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:35:01 ID:IRCbpdhh0
>>863
>>775で言いたいことは、ガリレオの展開に警察はいらない。
柴崎品川カットすれば、すっきりみられるってこと。

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:35:12 ID:ll4G3zef0
>>957
dです。
でも何で逆さまだと嘘ってわかるの?
車が何かに写ってるのを見たってことなのかな。
>>958
dです。
まあ・・・そうだよねw

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:36:54 ID:/mgDPY4SO
冒頭で子供が「寝てたらフワッとして見えたの」と言ってたのはなんで?

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:39:18 ID:7+7okx+Q0
遠くにあって見えないはずのものが見える、たいてい蜃気楼って結論だよな。
昔の少年漫画にもあった。
それ以外のネタってないのか。

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:40:27 ID:Nl7St4KI0
来週のポルターガイストは、人情話にされそうだな

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:43:19 ID:rq33fEjm0
ていうかいまから映画化決定とか煽ってて大丈夫なん?
これからの内容次第でコケる可能性も浮上してきたのに。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:43:20 ID:Z6zZPRap0
俺も昔、幽体離脱したことあるよ。
寝ている自分が上からみえる不思議な体験だった。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:47:30 ID:1W4Ny0q10
ここまで2回見て月9っぽくないとおもった。
火曜日と入れ替えても良いくらい。
10時くらいからやってるドラマみたいだわ。
別に内容に文句はないけどね。

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:48:03 ID:um49j8gp0
>>962
それもあるけど、おばちゃんが来ると分かったのは湯川の言うように足音のためだと思う。

冒頭で虻ちゃんがこれみよがしにヒールを鳴らして子供の家へ向かうシーン
最後の方で父親と子供に一緒に帰っていい?と駆け寄るシーンでの大きなヒールの音
そして三人が一緒に帰っていく姿を後ろから映しているとき、虻ちゃんが大きな音がするヒールを履いてるのを分かりやすくするためにわざわざ虻ちゃんのジーンズの裾を捲くり上がらせてヒールを強調していた。

1回見ても疑問が残る人って、2回見たら伏線にも気付けるんじゃないかな?

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:53:30 ID:0BhPyOaI0
最近では、理系の研究室も「ゼミ」ってよばれるんだな。

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:57:50 ID:HUrKPONp0
昔からふつーにゼミって言わん?

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:57:57 ID:RkQHtm/20
視聴率ガタっと落ちたら
慌てて番宣するんだろきっと
さすがにネプリーグはないだろうけどw

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 01:58:27 ID:19mq1A1f0
正直
福山がここまで駄目とは思わんかった

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:04:45 ID:0pWWyZ+X0
>>976
研究室って言うと思う。

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:10:32 ID:/mgDPY4SO
科捜研の男おもしろいよ

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:10:41 ID:Z6zZPRap0
福山なりに演技しようとしてる点がイタイ。

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:15:47 ID:kp8XEfc30
これくらいでちょうどいいと思う。だって「月9」だもん。

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:16:27 ID:Vp0Lmnoy0
何も考えずぼけっと流し見できる程度の軽いドラマのほうが受けるからな。
俳優の演技なんかはどうだっていいんだろ。

それらしい雰囲気を作り、余計なことはせず原作に忠実に再現されてりゃ、
案外原作ヲタも満足なんじゃね?w

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:17:20 ID:Grk5zja00
先週より怖くなくてよかった

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:18:19 ID:HUrKPONp0
怪奇大作戦じゃないんだからw

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:19:18 ID:Kd4VKjjP0
このスレ厳しいなぁ
今回初めて見たけど予想より面白かったよ
最後までスッと見れた
福山ダメだと思わない
スッキリした演技で見やすかった
反対に虻川の演技は過剰で好きじゃなかった

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:19:26 ID:LmOCMO4w0
ほんの少しだけだが虻川への好感度が上がった

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:22:28 ID:u2MOn98CO
あんな煙りもくもく出てる工場の真横に住んでて健康上どうなの?

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:31:30 ID:/DoE0EpV0
初回はよかったのに、何この手抜きっぷり。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:33:58 ID:NEeJCDpgO
毎回小学生の学研以下なのが泣かす

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:35:03 ID:4YIDDia/0
まだ、転写ると爆ぜるが控えているから問題無いだろう。
離脱るは原作から面白くないしな。

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:36:00 ID:gQnr5I/x0
>>988
駄目だろうね
でも、大抵は水蒸気ですから問題ないです
とか言われるんだよね


993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:43:52 ID:lUtNbH+H0
すっごい期待してたけど、今のところ期待はずれ。
湯川のキャラが中途半端に浪花節の空気読んでるのがダメ。
ありえないレベルの非常識のあとに、本人は意識していないちょい浪花節なオチ。

上田次郎、ドク、ホセ、こんなキャラ希望

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 02:57:14 ID:zmVOxi3u0
物理学者に変人は多いけど、面白いエピソードもある。
「ご冗談でしょう、ファインマンさん」や「困ります、ファインマンさん」を
スタッフに読んで欲しかった。

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 03:07:16 ID:v3zNRozLO
あまりのつまんなさに寝てしまい、今起きたばかりの俺が来ましたよ

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 03:23:59 ID:FXG7nc+h0
>>963
だったら、片割れが刑事じゃないほうがよかったよね?
それこそ探偵みたいな設定のほうがしっくりくる。

刑事がヒロインだからこそ、真犯人が重要なのに
福山が謎といたら、とってつけた見たいに犯人捕まる。

失敗じゃないのか?これ・・・

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 03:27:58 ID:dOS/O/lH0
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ
    /       /i \   ヽ
    | | /////.ノ | | | | | |\、|
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ  
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'    ヽ
 |  | ||    ノトェェイヽ      l  
 .|  | ||     ヽ`ー'ノ     / 
| i ゝ       '⌒ヽ    ノ  
//∧| \__ '、__,ノ_/|  | ̄ ̄\ \  カタカタカタ・・・
___/         \  |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/   \_____ \|  |    |__|
|:::::::| \______|つ⊂|__|__/ /

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 03:28:19 ID:9amfIhbUO
>>993
人の気持ち結構わかってるよね
柴咲との恋愛も普通に始まりそうに見える

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 03:28:32 ID:dOS/O/lH0
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ
    /       /i \   ヽ
    | | /////.ノ | | | | | |\、|
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ  
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'    ヽ
 |  | ||    ノトェェイヽ      l  
 .|  | ||     ヽ`ー'ノ     / 
| i ゝ       '⌒ヽ    ノ  
//∧| \__ '、__,ノ_/|  | ̄ ̄\ \  カタカタカタ・・・
___/         \  |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/   \_____ \|  |    |__|
|:::::::| \______|つ⊂|__|__/ /

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 03:28:45 ID:oWNyg9n10
>>963
長文でスっと読めたの久しぶりだ。読みやすい。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のドラマのスレで
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
<お知らせとお願い>
★サーバ負荷軽減のため、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨します。
  2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/

特に、放送直後の書き込み集中は板落ちの原因になります。
        2ちゃんねるのご利用は計画的に。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)