5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレ Lesson 97

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 20:53:41 ID:e4WZiS/K0
原作10巻以後のネタバレ 【ネタバレ】のだめカンタービレLesson17【続編希望】
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167557901/
のだめカンタービレ Lesson 95
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1173969874/
☆キャスト
野田恵 … 上野樹里 / 千秋真一 … 玉木 宏
峰龍太郎 … 瑛太   /  三木清良 … 水川あさみ  /  奥山真澄 … 小出恵介
多賀谷彩子 … 上原美佐  /  大河内守 … 遠藤雄弥 / 佐久 桜 … サエコ
峰龍見 … 伊武雅刀 / 河野けえ子 … 畑野ひろ子 / 佐久間学 … 及川光博
江藤耕造 … 豊原功補  / 谷岡 肇 … 西村雅彦   / 理事長 … 秋吉久美子
フランツ・シュトレーゼマン … 竹中直人 / 秘書エリーゼ … 吉瀬美智子
セバスティアーノ・ヴィエラ … ズデニェク・マーツァル / 石川怜奈 … 岩佐真悠子
田中真紀子 … 高瀬友規奈 / 玉木圭司 … 近藤公園  / 橋本洋平 … 坂本真
岩井一志 … 山中 崇 / 鈴木 萌 … 松岡璃奈子 / 鈴木薫 … 松岡恵望子
金城静香 … 小林きな子 / 井上由貴 … 深田あき / 金井 … 小嶌天天 / 黒木泰則 … 福士誠治
菊地亨 … 向井  理  / 木村智仁 … 橋爪 遼  / 片山智治 … 波岡一喜
相沢舞子 … 桜井千寿 / 三善征子 … 黒田知永子 / 江藤かおり … 白石美帆 
瀬川ゆーと … 伊藤隆大 / 高橋紀之 … 木村了 / シャルル・オクレール…Manuel Doncel
野田 恵(幼少時)… 森迫永依 / 千秋真一(幼少時)… 藤田玲央 / のだめ父 … 岩松了
のだめ祖父 … 江藤漢斉 / のだめ祖母 … 大方斐紗子 / のだめ弟 … 別當優輝
のだめ母 … 宮崎美子 / のだめオーケストラ / 全国ののだめファンの皆さん
公式       ttp://wwwz.fujitv.co.jp/nodame/index2.html
のだめ王国    ttp://moura.jp/clickjapan/nodame/index.html
Yahoo! のだめ  ttp://nodame.yahoo.co.jp/
まとめサイトWIKI ttp://wiki.jf.land.to/
のだめオーケストラ ttp://www.nodame-orche.com/
のだめオーケストラ公式ブログ ttp://blogs.yahoo.co.jp/nodame_orche
「のだめで使われた曲を全部解説するスレ」まとめサイト ttp://nodamemusic.web.fc2.com/


952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 16:52:51 ID:elJSk7/10
950ですけど
スレたてできない 誰かお願いします( ´Д`)ノ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 16:56:36 ID:iflcS2NLO
>>951
わかるw
あの時の背の差もよくて
千秋が猫背気味に顔近付けるのが、なんとも言えんw

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:06:29 ID:Jz7zjr2wO
花男番外編がDVDになって発売なんだな
そういうのも見たいんだよ!のだめ組スタッフ!
DVDBoxの売り上げに影響しないように別内容で作ってくれ!

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:10:03 ID:a+g1tqY60
>>951 いいよね。「泥棒じゃ〜」の方は内緒話っぽく囁いてる感じだから、
おでこがくっつきそう。のだめが「え?」と振り向くとさらに近い。
しかもそちらを見ずに洋服を掴むのも巧い。
なんで今更1話見てドキドキしてるんだろう・・・二人がまだ新鮮だから?

>>952 では、一応試すけど、多分無理。ちょっと前に立てたし。

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:11:05 ID:ZrnvJ3C30
>>943
ハリセンみたいないい歳オッサンが「神に祝福を」なんていったらキモ過ぎだよw
変な宗教入ってるヤバイ奴だっちゅうの。
かおりはメルヘンな女だし白石美帆だから言わせたのは無理が無いと思う。


957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:14:48 ID:a+g1tqY60
やっぱり立たなかった。

ごめんなさい♪(w)

いや、本当に役立たずでごめん。

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:16:26 ID:RgFgFrux0
>>944
原作未読なんで、かおりさんが「彼に追いつきたくて」を知っていたのは
ハリセンとそんな話を夫婦でしていたのねーって
勝手に解釈してました〜

>>949
玉木千秋の早口、私も好きだ〜!


959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:20:35 ID:a+g1tqY60
>>955の自己レスは本当は>>953へ。

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 17:44:51 ID:6Sa4H+Nw0
>>943
ペトルーシュカが間に合わなくて、失格覚悟で舞台を降りろと言ったハリセンが
「神様・・・」は違和感あると思うよ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:04:51 ID:RuKkG4Yi0
さてと・・・次スレ久々に建ててみる。
ダブってもイヤだから5分ぐらい待ってみるよ。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:12:05 ID:RuKkG4Yi0
建てたよびっくり

のだめカンタービレ Lesson 98
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1175245730/

くれぐれもageないでね♪

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:19:03 ID:elJSk7/10
950です
dクスデス

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:28:26 ID:ZP8dxa1K0
>>962 ありがとう! 

>>950>>960 矛盾かぁ〜 なるほどそうかも、とも思うが、それ以前に
一曲だけで演奏終了しろ、っていうのがわからない。のだめじゃないけど
「負けるためにコンクールに出る人なんているんですか?」って感じ。
「一曲だけ間に合ったので聴いてください」って方がコンクールを冒涜してない?
それとものだめの天才っぷりを審査員にアピールしたかった? のだめの経験のため?
クラシックの世界知らないからつっこんで考えるといろいろ疑問が出てくる。

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:41:51 ID:N1WN0wtZ0
神様が呼んでるから行かなきゃ・・・

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:42:48 ID:mmQRKGNh0
前提の問題だけど、その辺のリアリティ求めても意味ないと思うけど。
実際のコンクールなら、2日前から曲を練習するなんて
ありえないし

裏軒がクリスマスケーキを販売するのもありえなし

授業で、おなら体操作ってたら退学だろうし。

つっこみどころいっぱいあるけど
これは、そういうドラマじゃないだろ?
つまんないこと、ほじくりかえして、
みんなをしらけさせたいのなら、
「リアリティのないドラマ、のだめ」
とか、スレたててそっちでやってね

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 18:54:23 ID:a0uixOk70
166 :名無シネマ@上映中 :2007/03/26(月) 08:07:53 ID:0S35tFgk
地元の商店街が春の感謝祭とか言うのやりだしたんだけど
アーケードのアナウンスがエツコさんそっくりでうける

サービスタイムの告知があったら俺も行かなきゃだろうか?

167 :名無シネマ@上映中 :2007/03/26(月) 10:45:15 ID:ZfKUzPlK
南国ムードで疲れたアナタをお出迎え
グランドキャバレー「ファイアーダンス」は冬でも熱気ムンムン
あした午後九時からはサービスタイムでハッスルタイム
あした午後九時からはサービスタイムでハッスルタイム

169 :名無シネマ@上映中 :2007/03/26(月) 10:57:56 ID:HMSHYrWd
エツコさんが呼んでるからイカなきゃ...

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:07:14 ID:elJSk7/10
>>964
おっしゃるとおり コンクールを勝負と考えれば、はじめから棄権したほうが潔い
でも、コンクールを諦めきれないのだめのためにも本選には出ようと
しかし、全く間に合わなかった曲をあの場で弾かせるわけには行かないので、
失格覚悟で舞台を降りろってことかと思うんですが

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:18:16 ID:Kz+JYa5T0
超リピ族が改めて
初回あたりのかけあいだの演技だの演出だのほめてるけど
聞いた話じゃ1話あたりの評判は芳しくなくて
玉木千秋が棒読みだのへたくそだの品がないだの
2ちゃんじゃさんざんだったそうじゃないか?
自分はあとからこの作品の評判知って
ようつべだのなんだの駆使して(最後のほうはリアルタイムで間に合った)
ほれこんだんだが
最初から凄い出来の作品だと思ったよ。
今べた褒めしたり惚れ直したりしてる連中の中にも
玉木に千秋なんかやらせんなとメールしたり
神4話以前まで文句ばっかり書き垂れてた連中も実はいるんじゃないのかい?

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:31:03 ID:hlbzzrbeO
別にいいんでない?
過去のこと掘り返しても仕方ないし
のだめを好きでいてくれるなら、何でもいいよ

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:33:36 ID:8iX5q/UC0
演奏シーンに関しては1話は最高レベルだと思う。
見るたびに鳥肌たつよ。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:40:47 ID:elJSk7/10
>>969
あなたの書き込みの真意が分からないけど
俺はもともと上野ファンだから第1話から(その前の番宣から)見てたけど
すぐに、単に上野のドラマと言うわけじゃなく「のだめカンタービレ」に惚れた
上野が見れるドラマじゃなくて、のだめと千秋と…みんなが見れるドラマとして
途中から好きになってもいいんじゃないの


973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:43:48 ID:Kz+JYa5T0
自分は原作読んでないんだけど
思うに、玉木がどんどん演技が上達したというより
原作こだわり派が、原作のイメージからずれたら許さないという呪縛から
次第に離脱できた結果なんじゃと思うよ。
だってみてても、まあ指揮の上達は分かったけど
玉木の演技そのものがすばらしくよくなったとは思えなかった。
つうか最初から十分見た目も魅力的だったし演技も十分おもしろかった。

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:45:11 ID:eUgkxu6s0
>>969
放送開始前は批判が多かったけど、1話終わってからみんなの評価が
一気にかわったんじゃなかった?

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:48:34 ID:bD8h/ziqP
いや、その…みんなマジメにレスしすぎだろう
正しいレスの仕方は

>>969
つか、誰?

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 19:49:08 ID:Kz+JYa5T0
何が言いたいのかといわれそうなのでもう一度。
原作を知らない派としては、最初から最後まで物凄く面白く出来ているこの話が
はじまった当初かなり気に食わない派が多く
非難ごうごうだったというのがなんでなんだか理解できないだけ。
4話は確かに面白いけど(3話は私的にかなりだれたが)
他の話だって遜色ないじゃないかと思うんで。

最初は糞つまらなかったがだんだん盛り上がってきたドラマを世間が認めたというより
最初から高いクオリティのドラマを、マンガのイメージを強固にもっていた視聴者が
ドラマはドラマとして受け入れるのに時間がかかったということかなと。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:00:50 ID:S+y8lFD60
終わった話をいつまでも

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:06:16 ID:AFTtcua+0
>>976
長文おつかれさん。マジレスすると評判悪かったのは
「はじまった当初」じゃなくて「はじまる前」

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:06:48 ID:HAcZ6ggG0
>>976
原作つきドラマなんてみんなそんなもんだろ?
しかものだめは絶対実写化ムリ!(つかコケる)って言われてた漫画だし。

980 :原作未だに読んでないクラオタ:2007/03/30(金) 20:09:19 ID:S/qq1vP50
>>976
始まった当初、非難ごうごうというのはどこで読んだんだ?

最初のCM、「あれでは一般人は引くよなぁ」という声はあった。
いいともの頃には、「樹里うざーい」という声があった。
始まった後にも、「ミルヒーがなんで竹中なんだ。ファンファンが生きていたら・・」
という声は残っていた。

マンガをうまく消化していると言う声は最初からあった。
それが昇華しているという声に変わったのは確か4話あたりからだった。

釣りではないのなら、ログもってこい。


981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:10:34 ID:S+y8lFD60
神漫画なんだから比べられるのは仕方がないし(ミルヒーなんて今でry)
今はみんなマンセーなんだからそれはそれで物凄いことだ
だからもう 忘 れ ろ

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:10:54 ID:fpbCIN3q0
のだめ大好き

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:11:24 ID:mmQRKGNh0
そんな、お前が大好き

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:13:04 ID:5vS0fEQr0
樹里が呼んでるから行かなきゃ

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:13:10 ID:RuKkG4Yi0
>>976
ようするに原作既読派に喧嘩を売りたいのか?
言っとくけど、そういうのはウンザリなんですよ。
お舞いさんが何時からココの住人になったか知らんが
その手の書き込みがどれだけ住人を苦しめた事か・・・



986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:18:13 ID:FV3OilPw0
もう沢山なんデスよ、上から目線も自分の方が正しいとかの意見も。
ただのだめが楽しいだけじゃだめなんデスか!?

この前の夜に皆で勉強した事を応用してみましょー。大人の会話編デス。

◎の回答〜デス。
>>969
貴方は最初からこのドラマが素晴らしいと見抜いていたんですね。
私も当初は偏見からか乗り遅れちゃったけど、遅まきながら途中から
このドラマを好きになって良かったと思ってるよ!

×の回答デス。同じようですが角が立つので止めましょうー。
>>969
貴方は最初からこのドラマがすごいと気付いてたんだね、スゴイスゴイ。

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:27:10 ID:mmQRKGNh0
しかし、このドラマ改めてみると
シナリオ大変だっただろうね
漫画だと、次のコマで音楽終わりましたですむけど、
ドラマだと、音楽をはしょるわけにいかない。
ほんとに、音楽をうまく使ってる神シナリオだね。

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:27:39 ID:FV3OilPw0
大人の会話応用編2デス。

沢山反響を呼んでいる>>969さんのレスを見直してみましょう。
何故皆の心を動かしたかを考えてそれぞれ書き直してみましょう。

■回答例
>>969
僕は第一回目の放送を見た時からすごく感動しドラマの大ファンになった。
でも皆さんの中にはどうしてかあまりこの作品に対する評価が中々低い方が
結構いたようなので寂しく思っていました。
でも最終回を迎え、放送終了後もずっとこのドラマに対する熱い思いが
皆さんの中からも消えないのを今ではとても嬉しく思っています。
これからも皆さんをこのドラマの良さを一緒に分ちあいたいと思ってます!

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:28:34 ID:IikTo4Zr0
大きなことで争うな!!

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:29:50 ID:S+y8lFD60
けえ子さん今日は雄弁ですね

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:31:43 ID:7bnWXxtv0
嫌だなぁ,もうすぐ終わりだ

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:33:56 ID:en+ZYlHGO
春休み中の人向け講座か…w確かに必要かもな、大人の会話編。
自分もこのスレで大人の対処をする人が多くて結構勉強になってる。

>>987
セリフの件も出ている出演者に対して増やさなきゃいけないとか
お金ガラミで制約あるよな。芸能界だし。カメラに何秒以上映すとか。
脚本家って結構大変だよな。

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:36:05 ID:mmQRKGNh0
さて、そろそろ開演の時間だな
その前に、(^_^)y-゜゜゜

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:36:27 ID:RuKkG4Yi0
今なんとなく8話観てるんだけど、冒頭の千秋の部屋シーンで
缶詰を出されたのだめが千秋に遠回しに訴えかけているんだが
結局何を言いたかったんだろう?
ただ単純におかずが缶詰っていうのが気に食わないってだけじゃないよね?
他の揶揄的な脚本は判ったんだけど、このシーンだけは判んない・・

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:37:04 ID:Kz+JYa5T0
いやあの、色々気を使ってくれてる方がいて申し訳ないんだけど
子どもじゃないし、けんか売ろうともみんなと仲良くしようとも思ってないんで。
ドラマ見終わった後、某所に保存してある実況スレで、1とか2とかあたりの実況見て
びっくりしただけなんで。
「下品な玉木に失望」「最悪、もう見ない」みたいな罵倒は理解できなかった。
荒らしじゃなくほんとに失望していたようなので。
どんなドラマでも賞賛だけというのはそりゃないだろうけど。
で、ふと、あの時くそみそかいてた人で、そのうちだんだん気に入って
今もここにいる人ってかなりいるのかいないのかな〜と思ったという単純な話なんですよ。
そういう人が多ければ多いほど嬉しいような、という。
あまり喧嘩売りとかに持ってかないでおくれよ。

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:37:39 ID:9vuRymo10
次回、のだめカンタービレ
諸悪の根源はあの番宣といっても過言ではないのだ
をよろしくお願いします

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:37:46 ID:S+y8lFD60
NG

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:38:10 ID:J0m6t9tG0
千秋君が下品なわけないじゃないか!byクロキン

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:38:58 ID:J0m6t9tG0
1000なら、DVDはDC版決定!

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/30(金) 20:39:08 ID:mmQRKGNh0
ストレートに、かんずめは気にくわない
で、理解してる俺は素直すぎますか?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のドラマのスレで
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
<お知らせとお願い>
★サーバ負荷軽減のため、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨します。
  2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/

特に、放送直後の書き込み集中は板落ちの原因になります。
        2ちゃんねるのご利用は計画的に。

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)