5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒〜59杯目はシェルパティー〜

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/18(日) 16:50:44 ID:mxJnIK0z0
3月14日にシーズン5が最終回を迎えた
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレ朝 ttp://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
東映 ttp://www.toei.co.jp/tv/

相棒スレログ倉庫 ttp://aibou2ch.hp.infoseek.co.jp/
テンプレまとめサイト ttp://wiki.livedoor.jp/douteidesuyo/d/Bookmarks
相棒?-?wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
スレタイ参考紅茶?ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E8%8C%B6

※DVDは2006年10月6日(金)に土ワイ3話、
 1st12話を2006年11月3日(金)
 2nd21話を2007年02月9日(金)にそれぞれ発売済み。
 3rd以降の希望はテレ朝へメールか電話を。
※オフィシャルブックは増版決定!そろそろ店頭に並ぶようです。

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/亀山薫(寺脇康文)/亀山(旧姓:奥寺)美和子(鈴木砂羽)
宮部たまき(高樹沙耶)/小野田公顕(岸部一徳)
伊丹憲一(川原和久)/三浦信輔(大谷亮介)/芹沢慶二(山中崇史)
米沢守(六角精児)/角田六郎(山西惇)他

■前スレ
相棒〜58杯目はサザンカ茶〜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1173883231/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 00:01:52 ID:0ULbKrJ90
ヤフオクで相棒5元旦SPバベルの塔の台本出てて
入札してたけど、IDにyutakaってつける程のファンがいて
最終回SPもどっちも落とせなかった・・・あんな金出せないよ。
あー、バベルは欲しかったな〜

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 00:16:05 ID:sRA0OS2y0
>>952
そのうちまた別の人が出品することもあるかもよ。
競る相手がいないと予想外に安い値段でゲットできることもあるし。
気を落とさないで・・

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 00:27:18 ID:QsUUFTje0
ヘビースモーカーと同じだよね。
でもヘビースモーカーが、対策本部で突然
「これに頼るの辞めます」とか言うかね。
おかしく感じるぼくちゃん。
ほんとは、初めての視聴者の為にてっとりばやく「依存ですよ」と
知らしめてるだけだよね。だから、やなんだ。
そうでなくて、すごく辛いとき、悩むときにバリバリ食ってて、
こっちが「ああ、依存なんだな」と理解する。
それがドラマを観る楽しさでもあるので。
美和子が泰文に、「薫ちゃん以上のお人好しだね」と言って
薫ちゃんがお人好しと知らしめてるとことかね。やなのよね。

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 00:32:43 ID:nMhrTptQ0
>>948
そっか、公式に書くこともできたのか
とりあえず、2chに感想書いてる時点で俺は完全に2ちゃんねらーだな

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 00:54:55 ID:rTGNlil00
>>955
別にいいんじゃね? このスレも感想大歓迎だし。

てか、俺950ふんでるな。ちょっとスレ立ててくる。

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 00:57:21 ID:rTGNlil00
またダメだった_| ̄|○ >>970の人よろしく。
スレタイは一応前スレでシェルパティーと一緒に上がってたタイトル。適当に付けてくれ。

相棒〜60杯目はカメリアティー〜

3月14日にシーズン5が最終回を迎えた
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレ朝 ttp://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
東映 ttp://www.toei.co.jp/tv/

相棒スレログ倉庫 ttp://aibou2ch.hp.infoseek.co.jp/
テンプレまとめサイト ttp://wiki.livedoor.jp/douteidesuyo/d/Bookmarks
相棒?-?wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
スレタイ参考紅茶?ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E8%8C%B6

※DVDは2006年10月6日(金)に土ワイ3話、
 1st12話を2006年11月3日(金)
 2nd21話を2007年02月9日(金)にそれぞれ発売済み。
 3rd以降の希望はテレ朝へメールか電話を。
※オフィシャルブックは増版決定!そろそろ店頭に並ぶようです。

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/亀山薫(寺脇康文)/亀山(旧姓:奥寺)美和子(鈴木砂羽)
宮部たまき(高樹沙耶)/小野田公顕(岸部一徳)
伊丹憲一(川原和久)/三浦信輔(大谷亮介)/芹沢慶二(山中崇史)
米沢守(六角精児)/角田六郎(山西惇)他

■前スレ
相棒〜59杯目はシェルパティー〜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1174204244/

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 01:48:20 ID:R8EPY2qj0
なぜ960を飛ばして970にw

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 01:50:54 ID:rTGNlil00
>>958
いや、どっちゃでもいいよ。じゃあ>>960で。

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 14:03:51 ID:IAGgwifh0
>955
いや、ここに書くなということじゃないよ。さわやかな感想だったから
公式にも送ればDVD化も加速するんじゃないかとオモタわけだ。
自分もこんなにのめりこむとは思いませんでした。ありがとうDVD+再放送。

スレ立て行ってみます。

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 14:07:55 ID:IAGgwifh0
寄生虫でダメでした…
どなたかお願いします。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 17:13:08 ID:xaSDErpw0
自分、行ってみます。

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 17:15:29 ID:ezpSlupA0
あやしい人だとは思っていましたが・・・

ttp://www.tv-asahi.co.jp/ikkokukan/cast/yotsuya.html

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 17:51:07 ID:xaSDErpw0
スレ立てました

相棒〜60杯目はカメリアティー〜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1176281187/l50

間違えて、演劇・舞台役者版にも立てちゃったよorz
削除依頼出さなきゃ・・

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 17:57:09 ID:1i3VZ/wM0
>>964 乙亀

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 20:52:17 ID:vyJfZPG5O
熊本に行ったらシーズン3を再放送してました。思わず午後4時の再放送に間に合うように宿に向かってる私って・・でも明日は長崎なので見られない無念。

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 22:22:29 ID:rTGNlil00
>>964
乙の悲喜劇

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 23:01:43 ID:l89j+XVo0
グータンヌーボに亀、出演中

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 23:02:52 ID:oqOB8C7v0
>>964
乙亀山

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/11(水) 23:49:04 ID:NGDXoddwO
>>968
亀ちゃんヒゲ…舞台仕様か。

江角&優香とは普段から仲良いのね。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 00:06:34 ID:cqxUpPH10
>>966
土曜日の午後1時からシーズン4SPがありますよ〜w
閣下と高橋かおりのアイアンハート城

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 00:07:12 ID:cqxUpPH10
>>971
長崎です。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 00:16:03 ID:Nxi+YF0c0
ニコニコ動画に1st1〜3話うpされてる

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 00:23:39 ID:h6C0vaZb0
違法サイトの報告はいいよ。それこそ公式の方にやってやれ。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 00:52:39 ID:rDUrNfMQ0
相棒は、地味だから敬遠しがちな人もいるけど
正月SPからの視聴率を見る限り、いざ見ると面白さに気付いて
はまるって人が多いみたいね

だから俺はニコニコ動画とかyoutubeでできるだけ多くの人に見てもらって
ファンが増えたらいいと思ってる

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 01:00:50 ID:h6C0vaZb0
その手の功績を完全に否定する気はないが、
「違法だということを忘れるな」
「DVD化してるシーズンをうpって布教といわれても、免罪符にも偽善にすらなりやしねえ」
「つーかおおっぴらにするな。うpってる人間にも迷惑がかかる」
「ダウソでやれ」
というあたりのことをじっくり考えてみてくれ。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 12:55:50 ID:Hr8HCZON0
丁度今日明日スカパで放送してる回だしな。
そもそも相棒ってテレビで何万人の人が見れる環境で流れてたんだ。
再放送も多いし。レアものじゃあるまいし。
up動画で普及効果ってありえないだろ…

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 14:53:12 ID:9D8E6J/30
違法視聴者が増えても出演者もスタッフも誰も喜ばねーよ。

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 18:49:25 ID:L0/pMlOfO
その通り
視聴率悪くて打ち切り間近!とかでも無いし、そんな宣伝の仕方は迷惑なだけ

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 19:53:40 ID:N5+B/w7U0
過去作品を擬似的にでも実況できるのは嬉しいけどな
だがダウソでやれってのには同意
せっかくの楽しみ削除されたら困るw

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 21:37:47 ID:h6C0vaZb0
さっきまでNHKのニュースをちらっと見てた。
ちょっと前に話題になった、新しく発覚した子供二人の北朝鮮による拉致被害のニュース
北朝鮮工作員による日本での日本人殺人事件容疑ってのもあるんだな。
なんかもう、サザンカでの日本はスパイ天国にマジ鬱。
http://www.sankei.co.jp/shakai/rachi/070411/rat070411000.htm

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 21:58:02 ID:8S5gIF6q0
リアルに小野田CIAキボンヌしたい流れだな・・

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/12(木) 23:00:38 ID:pe9O5VsxO
右「さて問題です。大河内監察官は高い所が苦手でです。何故でしょうか。……答えは、大河内だけに、お、落っこちちゃう!」
亀「右京さん!?」

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 01:31:02 ID:7OsDEgpU0
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 01:35:19 ID:kJjIExrb0
放送期なら放置でもいいかなとも思うんだが、新スレも過疎ってるんで
レス分散させないためにも埋めたほうがいいのかな?

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 03:48:55 ID:kCpJ5dAD0
>>985の 埋めたほうがいいのかな?に賛同という意味で
本放送も観て、出ているDVDは全部手元にある身で
きのうテレ朝チャンネルの『相棒1』を観た感想を。

やっぱりあの時点で
自分はこの作品に心を鷲づかみにされていたんだなと
改めて思った次第。   いや、ひとりごとですけど…。

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 06:32:49 ID:jV94P/kwO
じゃあ、便乗して。

土ワイ1作目、いいよな。今からみると、確かに土ワイ風味は残ってるんだけど、それでも、色々面白いことをやろうという気概を感じる。つーか、面白いし。

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 07:31:40 ID:HlZlZpFM0
pre1と2を観ました。
新鮮さと面白さは十分あると思うのですが、
「伸びたうどん」のような間延びを感じてしまうのは私だけでしょうか。
ストーリーが早く進行してほしい、
登場人物の役柄をことさらに出して話を一時中断させないでほしい、と。

登場人物の性格を印象付けるためのシーンが多いと思うのは、
第一作だからでしょうか、それとも2時間ドラマだから?


「蜘蛛女の恋」を観ました。
過去ログでは殆ど話題に挙がっていなかったようですが、
右京の不眠症の原因は、紅茶の飲み過ぎによるカフェイン摂取過多でしょう。
共依存の相手には驚いた。


989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 07:54:33 ID:jV94P/kwO
間伸び感は、どっちかっていうと、輿水脚本のSPモノにかぎっていうと
シーズン後期の方が感じるなあ(間伸び感を感じるって、なんか感感俺俺みたいだが)。
ここらへんは、メインキャラ同士のやりとりなら少々時間割いてもらっても一向にかまわんと思ってるが
ゲストキャラ間だけ同士のやりとりは
あんまり長いと苦痛と思う自分の好みによるところもあるかな。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 08:29:46 ID:zxn84KvB0
朝っぱらから相棒やってるしw
息子のために東映入ってよかったおw

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 08:38:56 ID:vC3G9Zus0
>988
>右京の不眠症の原因は、紅茶の飲み過ぎによるカフェイン摂取過多でしょう。
この前スレあたりにあった。
それに対してエチーすればよく眠れるお、というアホレスが付いてたよw
まあ右京さんの不眠症は治らないよね。たまきさんに一服もってもらうしかあるまい。

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 14:02:43 ID:t5sX8SNe0
明日は相棒X再放送だ。見るぞ〜

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 15:13:38 ID:mPUhH53R0
再放送ネタは地域か放送局を書いていけ〜

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 15:50:18 ID:uTtpjKFY0

  ∩∩
  (。・e・) < うるちゃい バカ!
  ゚し-J゚

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 16:27:09 ID:w7u3ExO1O
北陸朝日放送@石川で14:00からシーズン3再放送中。

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 16:53:08 ID:SqQ0sYG8O
埋め

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 16:54:01 ID:SqQ0sYG8O
埋め

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 16:55:45 ID:SqQ0sYG8O
埋め

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 16:57:09 ID:SqQ0sYG8O
>>1000だったらシーズン3のDVD化決定

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/13(金) 17:00:15 ID:SqQ0sYG8O
>>1000だったらシーズン3のDVD化決定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のドラマのスレで
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
<お知らせとお願い>
★サーバ負荷軽減のため、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨します。
  2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/

特に、放送直後の書き込み集中は板落ちの原因になります。
        2ちゃんねるのご利用は計画的に。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)