5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵!ナイトスクープ総合スレ21

1 ::2007/12/09(日) 04:06:49 ID:DKj67fRS0
たてました。。
テンプレは>>2以降に

2 ::2007/12/09(日) 04:08:53 ID:DKj67fRS0
公式:   http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

実況:番組ch(朝日)   http://live23.2ch.net/liveanb/
    Q. 番組ch(朝日)が重いときや飛んでいる時は?
    A. そんな時でも、テレビ番組板での実況は認められていません。

前スレ:  探偵!ナイトスクープ総合スレ17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1174812738/
探偵!ナイトスクープ総合スレ16
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1169066941/

傑作選DVD:  http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060704/buyd222.htm


3 ::2007/12/09(日) 04:11:36 ID:DKj67fRS0
前スレ:探偵!ナイトスクープ21http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1190414589/






4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 04:43:31 ID:HCTW7qqaO
>>1乙子

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 06:17:53 ID:K41mvoh3O
>>1 おつ!

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 07:21:55 ID:oOzi7tjx0
>>1


関連スレ
探偵ナイトスクープ@週回遅れ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1191576497/
探偵ナイトスクープ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1182500496/

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 07:49:53 ID:wLukRZOjO
>>1
乙!

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 08:13:50 ID:RNPhKfMe0
元局長の上岡龍太郎も刺身が食えなかったな。


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:23:33 ID:K41mvoh3O
上岡はんは、探偵に苦言を吐いてたからおもろかった。現在、毒づけるのはヅラタロー顧問ぐらいか。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:07:32 ID:lLCFEl7ZO
以前 聞きたい事が有り
ABCナイトスクープ班に電話した事あったけど
担当者♀、バカで全く理解できない



11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:29:07 ID:HCTW7qqaO
>>10
kwsk

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:49:21 ID:OVsHCQHl0
>>10
詳しく語ってくれ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:12:59 ID:nwylHhR50
芸人以外を探偵として加入させてよ。
別に絶対芸人である必要も無いわけだし、
様々な人が探偵として加わったほうがより面白くなるんじゃないの?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:35:15 ID:s9up3tSPO
以前は小劇場の役者が探偵やってましたが。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:56:33 ID:Eqjjsznt0
元劇団四季もいたな。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:30:10 ID:1HRa5KyP0
寿司食うとき、えらい編集してたな。
ノーカットだったら怖すぎたんだろうな。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:32:34 ID:96MJDeAG0
警察OBが探偵に加わって、シャレにならん殺伐とした依頼を受ける。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:41:33 ID:6ZmTzL+s0
>13
西田健、中原丈雄、中西良太、天宮良などのベテラン探偵がいい。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:25:47 ID:9N3v3CwU0
その他地域放送日・過去依頼など:関連HP
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Atsushi.Fujiwara/knight.htm



214 :211:2007/10/19(金) 22:23:33 ID:lzkmZ9wl0
放送日(政令指定都市基準)
札幌  (土)24:30(22日遅)     新潟  (土)24:30(1日遅) 
仙台  (金)23:15 定時       静岡浜松(土)24:30(15日遅)
千葉  (木)22:00(20日遅)     名古屋 (金)23:22(7日遅)
さいたま(月)19:00(45日遅)     京阪神堺(金)23:17 定時
横浜川崎(木)20:00(13日遅)     広島  (金)23:15 定時
東京  (金)23:30(21日遅)    北九州福岡(金)23:15(7日遅)

その他地域放送日・過去依頼など:関連HP
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Atsushi.Fujiwara/knight.htm



20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:31:26 ID:Y424uidZ0
そういえば自分も高校まで寿司嫌いだったな。
やはり刺身と酢飯がダメで。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:34:20 ID:YqviSXxDO
笑点の替え歌は今年一番のヒットだった。
三本目は松ちゃんがいけばよかったのに

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:56:34 ID:uyAhr4Ls0
3本目は自分の思春期とか反抗期を思い出すわ
男ならわかるはず

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:25:27 ID:gQpSXKm90
女だけど離婚後の父親とのぎこちなさはよく分かる
カレンダーに母親の誕生日を書いてる所とか切なすぎる
お寿司とともに、父親との関係も克服してほしいな

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:59:58 ID:bnW9tmOH0
人形怖いっていう子供は全然可愛くなかったしむしろ無表情のお母さんの方が怖かった

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:00:01 ID:o4xM3troO
>>24 最初見たとき、モアイ像かとおもてたらパンチングマシンやってんねw

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:33:36 ID:297CxncS0
「笑点のテーマとギザギザハートの子守唄」
普段は色んな番組にパクられまくっているナイトスクープが
トリビアの泉をパクった(しかも劣化版で)というところが
衝撃的だったなー。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:26:01 ID:xA6JXcgWO
え、あれパクリだったの?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:04:36 ID:S2kWeRr4O
>>26
工作員さんお疲れ様です。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:18:25 ID:XiCwR5v60
男の子と寿司屋のお父さん。
お母さんがいなくなった「なぜ」と、思春期がごっちゃになって、
親父を恨むしかないんだよなー、頭ではわかってても。
だから子供本人もとっても辛いんだと思う。

離婚した親父が悪いのは大前提だけど、
息子は頑張ってほしいよ・・・

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:24:37 ID:G88Llsf30
逢いたい・探してほしい系は飽きた
3本目ヘビー過ぎ。小ネタで終わってほしかった
水着風呂のオバハンの表情ワロタ

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:56:14 ID:o+9aZSm60
>>26
単に、七五調ってだけだろ。
水戸黄門でもなんでもはまるから。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:22:39 ID:uCpoB7k70
> 3本目ヘビー過ぎ。小ネタで終わってほしかった

お涙頂戴依頼は局長の為だからな・・・

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:52:25 ID:RZzmo5xc0
寿司屋の親父は頑張りが足りない。
「なんでだろう?」ばっかりで、自分から動いていない気がした。

でも息子はこれまでも息子なりにすごく頑張ってたし、悩んでた。
陰で「お父さん」と呼ぶ訓練?をしてる話はグッと来たね。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:26:21 ID:h2oJmoJ60
養老の星・幸ちゃんに続いて、「おぅ、いい突きだ」の爺さんが一番印象的。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:41:14 ID:BH1NxPCl0
2007/12/14 午後 11:17 放送予定
爆笑ネタがいっぱい!

1.『天井に引っかかった雑巾!?』長原 成樹探偵
愛知県の小5の女の子(11)から。学校の講堂を掃除する班で、ふざけて雑巾を投げていて
電灯の上に乗ってしまった。それを取ろうと投げた雑巾が次々と乗り、気がついたら7枚も。
担任の先生にバレないように一緒に取って欲しい…。

2.『ロコモコはママの味』松村 邦洋探偵
熊本県の主婦(44)から。この春、高校を卒業した息子は、名古屋の会社に就職した。
家では何一つしたことがなく、一人でバスや電車も乗ったことがない息子にバレないように、
仕事ぶりや生活ぶりを見て、大好物の手作りロコモコをこっそり食べさせたい…。

3.『DVD発売記念!あの人は今!?』指定しない 探偵
ナイトスクープDVD5〜8の発売を記念して、DVDに登場する人たちのその後を調査する。
『大阪弁講座』93年8月、『母乳でケーキ作り』94年9月)、『高知の軍艦マンション』94年6月

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 04:49:06 ID:xK8587X40
そう言えば母乳ケーキは気持ち悪かったわ

実話で女優の室井滋がファンから手作りプリンを差し入れされて
スタッフ達と食べてたら「それアタシの母乳で作ったんです!」怖い・・・

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:49:21 ID:uHAwonHSO
>>35
いつも乙
高卒で熊本から名古屋ってトヨタ自動車の臭いが……。
ライン作業って場所により、えげつないから親は見ない方がいい気がするけど。
GNPとかのニュースに映るのはラインでも一番綺麗な内装とかの部署だから、豊田期間二年経験した者の意見です。
ご飯は寮の飯なら普通だろけど、名古屋の赤味噌汁は慣れるの時間掛かったよ関西人には。
なんだコレって思うしね
でも懐かしくて、たまに赤味噌汁作るけど嫁と子供は食べないな〜。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:59:50 ID:bFtgPWQC0
放送日あげ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:24:23 ID:dNoIC475O
キャラとして行き詰まったら鳥居みゆきを探偵として試してみたい



40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:25:22 ID:7oPks+Ul0
12/21は総集編か・・・

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:58:34 ID:PigccLaE0
爆発卵の藤本君はどうしているやら・・・

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:04:57 ID:fDLVoASYO
>>33

ていうか、あの息子 池沼だろ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:27:18 ID:1WFdux1h0
>>33
親父は自分は傷つきたくなくて離婚のことも話したくないって言ってたけど、
そのくせ息子は腹を割って話してくれない、何でだろう・・・?って。
自分も小さい頃に親が離婚してるからあの異様な親子関係がすごくわかった
母親を慕っていたのに突然わけもわからずいなくなって、残った父親と上辺だけの会話
かわいそうで仕方なかった

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:58:57 ID:MYc19HojO
ぞうきん、ロコモコ、その後調査の今回はボチボチだったかな
個人的にはぞうきんでブルーハーツが流れたのはキューン!と来たかな(笑)

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:13:13 ID:keDt8Xvy0
マンション家族、なんか宗教がかってるなあ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:57:31 ID:jj2jD6Eo0
結局のところ建築基準法?には触れたままなのかアレ

ぞうきんはちょっと子供が子供ゆえのイタさを発揮していたが
面白かったと思う

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:18:17 ID:PTMuwvdJ0
軍艦島マンション懐かしかった。
初めて見た当時も思ったけど、住んでみたい。
実際の住み心地はどうだかわからんけど、秘密基地の
雰囲気が良い。


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:56:01 ID:FDxdygiA0
年中増築改築でやかましそうだw

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:59:44 ID:dyWksxgN0
>>44
1日だけ小学生になって死にたいコピペを思い出した

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:44:08 ID:6kkH/+T90
>>46
娘のダンナとかが建築関係の道に進んでいるから、そういう対策は
やってるんじゃないかな?


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:00:19 ID:h4a5P4hn0
>>46
最初の放送の後にきちんとやったんだよ。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:11:05 ID:eIAobw0w0
ぞうきんろりはよかった

ロコモコばばあは番組に頼むひつようねえだろ
行動などがきもかったし

軍艦は宗教くせえ

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:15:44 ID:QhfkY+9U0
軍艦マンションに貼られてたサイン色紙の数は
見事にキー局のパクリぶりを物語ってる。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:35:41 ID:RDE9KehC0
復活ルーも林先生も軍艦島マンションも、ナイトスクープが発掘したんやね。
改めて、偉大さを感じさせられたよ。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:03:21 ID:tfsSZI3h0
寿司屋の親父さんも不器用な人なんだろう。もしかすると、母親の浮気が原因かもしれないし。

私は「49%」に男の子の心中を思って涙が出た。「嫌い」とも言えないけど、絶対に「好き」とも言えない。
リアルタイムでものすごく苦しんでいるのが伝わってきた。「伝わる」と言っても、男の子は視聴者に何かを
伝えようとしているわけではないのだけどね。久しぶりにテレビで生の感情を見た気がする。

ただ、視聴者としては感動したで終わりだけど、この親子、特に男の子にとっては苦しみがまだ続く。
探偵ナイトスクープで取り上げたことがプラスに働くことを切に願う。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:36:54 ID:8uyai0rm0
1本目-担任の先生がナイトスクープを観たらばれちゃうね。
2本目-彼女ができて同棲でもはじめたら母親のモーニングコールは必要なくなるね。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:42:07 ID:sA33pXZxO
あの人は今のコナー皆さんがマジ知りたいのは。
爆発卵とノミのサーカスの彼は立派になったか?
カレー王子の今は?どちらか1人でもカレー店してるなら食べに行きたい。
俺的には子猫拾って、不動産関係の就職先見つけて貰ってたダメ人間ぽい彼、ちゃんと仕事してるか知りたい。

あっそう言えば、お姉タンとおばタンの境はDVD入ってるんだよね。あれって小ネタだけどやけに頭に焼き付いてるよ。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:49:16 ID:JgNHZfEE0
http://all-a.net/a_map/jp_kochi/image/sawada/amap_sa07.jpg

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:04:55 ID:k/jUrmBL0
>>54
斬られ役で有名な福本清三さんもそうだよね。
そういや今夜の音やんにはでるのかな?

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:03:10 ID:ucdFa/+x0
母乳の人、林先生に(電話じゃなく)会わせたれよ!

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:54:06 ID:COZW99pt0
>>55
>ただ、視聴者としては感動したで終わりだけど
感動というよりホント痛々しくて見てるの辛いわ、って感じだったけど
他すべて同意。お父さん不器用そうな人だったし、「ちゃんと向き合うのが
父親では?」みたいなテロップはちょっと酷だと思った。確かに正論なんだけど…。
あの男の子は辛さを封じ込めるために心を閉ざしちゃったんだろな。
ほんとに良い方向に向かえばいいなと願うよ。

今回のではロコモコ母が何ともw 


62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:18:33 ID:IQ9ojvd2O
林センセも忙しいからなぁ
電話が精一杯だったのではないだろうか?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:23:11 ID:f+UCOZKj0
松村って、リバウンドしてるよな?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:05:34 ID:jqtlmGISO
年末の紳助VSナイスクで家庭の医学対決をやらないですけど
渡辺真理が反対してるのでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)