5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーラの泉39

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:35:31 ID:bbbvJprp0
江原、美輪、大好きで見てる人も
気持ち悪いのに怖いもの見たさで見ちゃう人も
一緒に語り合いましょう

前スレ
オーラの泉38
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1194847561/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:40:25 ID:fVHZQAP60
テレビ朝日放送番組審議会
http://megalodon.jp/?url=http://company.tv-asahi.co.jp/banshin/banshin470.html&date=20070414194631

「国分太一&美輪明宏&江原啓之のオーラの泉」

< 局側見解 >

● 信じてしまう視聴者もいるということを念頭に置きながら、悪い影響が出ないよう配慮して制作している。
今後も常識の範囲を考えながら慎重な番組作りを続けていきたい。

「信じて“しまう”視聴者“も”いる」

信者完全馬鹿扱いwww

3 :はひろ:2007/12/08(土) 19:40:52 ID:BW5Bd6Lb0
コメント受付再開しました、よろしく
http://plaza.rakuten.co.jp/hahiro/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:41:31 ID:fVHZQAP60
悪徳詐欺師リスト最新版

江原啓之、織田無道、麻原彰晃(アーレフ、元オウム真理教)、大川隆法(幸福の科学)、池田大作(創価学会)、船井幸雄(船井総研)、川口喜三郎、小林正観(うたし会)、衣川晃弘(ベストグループ)、下ヨシ子
深見東州(ワールドメイト 橘出版、アタール、みすず学園)、福永法源(法の華)、文鮮明(統一教会)、桐山靖雄(阿含宗)、石田千尋、森田健(不思議研究所)、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)
Dr.コパ、李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員(印鑑)、ミーシャ、氷川館(ゆきめ)、大島みどり
千乃裕子(千乃正法、パナウェーブ)、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕(旧ザイン改めザイクス)、成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満 、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海(占いの森)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花、木村藤子
蒼龍( 破魔矢)・仲間のジッソーナ紫珠子&結婚相談所・ヴォイスが本体のテンジーン(優成・宝寿)、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、 六壬占研究会
高島易断 、ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下
シオン、エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会
創価学会、シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、徳風会、玉響
コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂
占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、 エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会
赤狼師、日本易学連合会、自然の命(かみのいのち)、崇教真光、阿含宗、チョン・ミョンソク (摂理)

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:02:08 ID:jWB+RZWkO
12月8日(土) 19時57分〜 『オーラの泉』
今夜のゲストは秋吉久美子さん

「大地震が来る時に‘あ、これは来るな’とわかったり、飛行機の墜落事故なども、
そんな気がした2週間後にイメージした通りの状況で起きたり・・・
小さい事だと、渋滞で混雑してると表示されてる道でも
‘大丈夫だから行って’と言うと全然混んでなかったり。」
予知にも似た不思議な力を持っていると語る秋吉さん。
スピリチュアルな感覚や出来事は、
特別な事ではなく、自分の生活の中にある一部分だという。

「すごい苦労をした前世だったのよ。
その結果、自分の身を守るための方法として身につけたものなの。」
「防衛本能が働いて、危険を回避するためだったんですね。」

脅威の直観力を持つ秋吉さんのルーツを美輪・江原が語ろうとするや、
「大当たり!自分も前世で苦労したんだと思っている!」
と意外なリアクションを見せる秋吉さん。
自分の‘物事を感じる力’は、霊感などの特別なことではなく、
元々持っているはずの当たり前の感覚・直感だという。

弁護士になりたかったという少女時代。
この思いも、辛い前世の思いが今世でも強く影響しているから、と解き明かされる。

辛酸を舐め続け、誰一人かばってくれる人がいない・・・
今も人生に様々な影を落とす、秋吉さんの壮絶な過去。
不自由と苦労を強いられ続けた、秋吉さんの驚きの前世とは?

そして、「自分の愛し方がわからない」と知られざる苦悩の一面を覗かせる。
誤解を恐れない大胆な発言で、
デビュー以来「新人類」「宇宙人」などと称されたこともある大女優。
今、彼女に伝えられるメッセージとは?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:07:36 ID:jWB+RZWkO
今回の『オーラな出来事』は、今年8月、ニュージーランドで起きた出来事。
今から6年前、一目見た時から運命を感じ、結ばれたという1組の夫婦。
子宝にも恵まれ、幸せ一杯な生活の中に突如、訪れた悲劇・・・
それは妻に伝えられた、末期の胃がんと言う診断結果だった。

‘残されたひと時を少しでも家族と過ごしたい・・・’
日に日に衰えていく中でも常に家族への愛を失わない妻に、
何か思い出を残してあげたいと思った夫は、
貧しかったために出来なかった結婚式を挙げることを決心する。
‘憧れの結婚式が出来る・・・’
そんなささやかな希望を胸に闘病生活を送っていた妻だが、事態は最悪のシナリオに。
なんと式の前日になって、妻は危篤状態になってしまったのだ。
戻らない意識・・・「明日まで持つかわからない」という医師の診断結果。
そんな生命の瀬戸際で、夫がとった行動とは。
そして、その場にいた誰もが驚いた奇跡が起きた。

精一杯家族を愛し、病と闘い続けた妻の勇気。
衰えていく妻に変わらぬ愛情を注ぎ続けた夫。
愛、そして、命の尊さを教えられる感動の『オーラな出来事』。必見です。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:20:56 ID:E1Ap8qP80
イブリンさんは自分に残されたわずかな時間を病院ではなく、自宅で家族たちと
共に過ごすことを選んだ。しかし、8月25日の夜中に容態が急変し、病院に救急
搬送されたのだった。病院に到着したとき、イブリンさんは辛うじて意識はあった
ものの、危篤の状態に陥っていた。

緊急結婚式は、危篤の“新婦”がベッドに横たわったままの状態で行われた。
「お医者さんたちによると、イブリンの命は朝まで持たないかもしれないという
ことでした。だから、もうその場で式を挙げる以外にないと判断したのです」
と夫のハワードさんは言う。

式が終わったとき、それまで今にもあの世に旅立ちそうなくらいに苦しげだった
イブリンさんの容態に明らかな変化が現れた。瞳を大きく開き、微笑んだ。
そして、ハワードさんの目をしっかり見据えて、こう言った。
「私は、まだ死なないわ」と。

その言葉のとおりだった。緊急手術ならぬ緊急結婚式は、イブリンさんの容態を
劇的に好転させた。翌朝には退院が許されたのである。今回の緊急挙式は、予行
演習だったということになりそうだ。当初の予定どおり、9月1日に正式な結婚式
を挙げることができそうな見込みである。

今にもあの世へ旅立とうとしていた彼女を夫や子供や家族や友人たちみんなの愛
がこの世につなぎとめた、ということになろうか。できれば、今回だけに限らず、
もっと長くつなぎとめることができればよいのだが。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:33:59 ID:PF+chG3P0
4 :名無しステーション:2007/12/08(土) 19:59:22.59 ID:auivAoLl
                     / ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
                  /   //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
                   <  ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/   >
                    丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
  ┏┓  ┏━━┓       . l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!.        ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃        ,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::! l..         ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ ..l:.|:|: : : ::lz=ュ   ′ z=ュ.リ:://:.l..━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     l: :Nヽ: : :ヽ     '       /:://: : ......... . . . . ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━. . l: : /il ヽ、ヽヽ   /二ヽ  / '// ̄`ヽ━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       l: /   il  li、``  |   |  /' li:.   ヽ.     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛.      l:/    il   li `丶、ヽ-- ,' ィ .il  li::.    ヽ .   ┗┛┗┛┗┛
                  ,/     il.※.li    ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::..   ヽ
8 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:00:08.13 ID:auivAoLl
アンチは書きもむなよ
24 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:03:01.97 ID:auivAoLl
>>12 見なけりゃいいじゃん
49 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:05:55.47 ID:auivAoLl
Σ (;´A`) うっ!!
56 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:06:52.21 ID:auivAoLl
(*゚∀゚)=3ハァハァ
73 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:09:06.63 ID:auivAoLl
>>65 男と女の間には理由は要らない
83 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:10:33.81 ID:auivAoLl
wwwwwwwwwwwwww
118 :名無しステーション:2007/12/08(土) 20:14:46.81 ID:auivAoLl
キモすぎだろwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:50:46 ID:ptcevj/C0
現代人はピュアさが足りない!恵まれすぎていてシンプルな生き方をしていない!
信念が弱い!
もっとスイーツや焼肉食ってピュアさを磨きなさい!

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:10:25 ID:6Jl08dND0
僕も馬と牛、豚は食べないようになりました(グラフィックリーダーたちとの
飲み会などの、どうしてもの時は泣く泣く感謝をして食べますが…)。
シンプルに考えると、自分が猫をペットとして飼っているとして
「愛猫を食べますか」。犬だとしたら「愛犬を食べますか」という感じですね。
http://teruterulog.jugem.jp/?eid=191#sequel

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:18:00 ID:TyqhH5wrO
11(ワンワン)

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:27:36 ID:gd7YDzO/O
江原は臨床心理士の免許持ってるの?
そういう資格がない人の霊感カウンセリングってなんかヤダだよねぇ

>>10
猫や犬はマズいから食われないんだと思うぞ。W
普通の人間はあの愛くるしい可愛さに負けてエサを与えて可愛がってしまう。
そんな中で猫を壁に叩きつけた漢は神だな。W

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:52:54 ID:DxHCNOB90
江原はカウンセラー界のブラックジャック。
カウンセラーとしての腕は超一流だが、妬み僻み嫉みで香山リカなどの
免許もちの同業者から批判されるw

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:59:11 ID:fq+5kfIhO
秋吉さんと叶恭子さん何となく似てる
顔や容姿ではなく

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:06:20 ID:KyvHIdj4O
夫婦愛に泣けた
できれば亡くならないで欲しかった

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:07:39 ID:qcuUyzEh0
>>4

ビジネスにおいては,このリストの何百・何千倍もの悪徳詐欺師が居るわけだがwwwww
[会社からお金貰ってるから叩きませ〜ん]って,偽善もいいとこだよなwwwワロスwwww

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:11:07 ID:p4fvlbTp0
美輪明宏公演

ウエディングドレスや文金高島田を着て、「ああ結婚!」と感動しても、
あれは単なる仮装大会なんですよ。
今の言葉でいえば、コスプレ。一日で終わるんですよ。結婚式って言うのは……。
その結婚祭と結婚生活とを、錯覚起こして一緒に考えている人が多いんですよ。
「祭りが済んで日が暮れた」ところからが結婚生活の始まりなんですよ。
で、そうなると、努力と忍耐と諦め以外の何者でもないんですよ。
ですからね、「結婚するの」と言った時に、「良かったわね。薔薇色ね」と応えますが、
あれは陰謀なんです。自分も、うっかり結婚してみたら、意外と大変だったんで、
「いいわ。こうなったら一人でも多く犠牲者を増やしてやろう(会場笑い)」と言うことで、
「結婚しなさい。結婚しなさい」って、あれは悪魔のささやきです。
今度、結婚すると言う人がいたらね、本当にその人のためを思うんだったら、
「あら、大変なことをしでかしたのね。大丈夫?」って言ってあげたほうが、
その人のためになるんですよ。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:13:58 ID:jHW/hTXg0
秋吉さんのこと予知能力、千里眼、遠隔透視で普通
に説明しようとする姿勢がきもい
なんの超能力番組だよwww
ただのKYな不思議ちゃんに人権を与えないでください

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:47:19 ID:neBKIB080
紅白当選〜〜!
2007/12/8(土) 午後 11:08 
本日、封書が届いたので、「なんだろう?」と思いながらも開封したところ、
なんと、NHK紅白歌合戦の当選通知でした!^^。
「・・・・そういえば、出していた〜」とか思ったのですが、実は出したお目当てが、
江原さんだったんですよね〜^^;。

今回は色々な人を誘うような話が流れていたので、
「もしかして、江原啓之さんにもチャンス有り?」と、その為に応募していたのですが、
いざ参加者が発表されたのを見ると、好きな歌手も3,4人出場するとはいえ・・・・、
いつもと変わらないようなメンバーにちょっとガッカリしたのでした^^;。
しかも江原さん出ないし。旦那は格闘技の方が見たいというし^^;。
大の演歌好きの義母とかに渡したら、ものすごく喜んでくれるかも知れません♪。

そしたらこんな話がきけました。
  ◎「秋川さんは最初から内定していたようなものだから、
    江原さん出場は難しいだろう」
秋川さんと江原さんは違うんですが、「スピリチュアル的な歌」としては
一般ウケ、また売り上げ枚数を考えても太刀打ち出来ないというような事でした。
なら、応募前に教えて欲しかったものですーー;。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:54:16 ID:5MLDj+caO
秋吉って元祖フシギちゃんだからなー。
相変わらず壊れてる。治らないんだなぁ。

藤谷美和子と秋吉は、ゆうこりんや釈と違ってガチだから。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:01:04 ID:05T1lT9O0
美輪さんが「よいとまけの歌」歌うんだったら紅白見ても
いいかな・・・少々根性がいるが。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:16:44 ID:79UWGRq+0
アグネス :マザー(テレサ)は、本名がアグネスなんですよね。

国分 :同じじゃないですか。

アグネス :それを知ったとき、ウォーって思いました。
      わたしと同じ名前だと思ってひっくり返ったんですよ。

国分 :なんかあるかも知れないですよ。


江原 :私の本名は勝行(かつゆき)だけど(しょうこう)   
    とも読めるんですよ。それを知ったとき、ウォーって思いました。

国分 :なんかあるかも知れないですよ。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:41:04 ID:DLOgNMbH0
100点w

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:45:06 ID:UfH2Eq9NO
自分を大切にする人間は自己中だから人を平気で殺すんだよ

三輪は嘘つきだな




25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:56:15 ID:MtG0MVTK0
【神の化身】超能力者・江原啓之尊師【人類の奇跡】

・守護霊と意志疎通ができ、人の前世を解き明かせる
・オーラが見える
・女性の部屋さえ覗き見ることが出来る
・気がむけば地球を宇宙から眺めて楽しむ
・今は亡き人の思いを感じ取り、そのメッセージを伝えることができる
・この世を訪れた両親の霊と共に幽体離脱して何度もあの世に行き来している
・病気、体の調子が悪い箇所が見え、ヒーリング能力もある
・前世に限らず、数日前・数年前といった過去も見える
・自分の体に霊を降霊・憑依させて会話できる
・携帯電話に触れただけで、持ち主の日頃の会話内容を言い当てることができる
・動物と会話(意思疎通)ができる
・人の寿命、死期が分かる

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011261825

キリストの奇跡については、後世に誇張されて伝わったものであり、
ローマ教会の人間でさえ、鵜呑みにはしていない。
そこへいくと、江原啓之尊師は現に様々な奇跡を起こしている。
まさに現人神とも言うべきだ。


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 05:00:26 ID:BrtgbWur0
韓国ってどんな国?

・ミシュラン東京ガイドで☆が続出。それは評価が甘いせいだと批判。日本が他国から評価されるのを許さない。
・金大中大統領事件(政治家・金大中を日本で拉致し、日本の主権を侵害)
・反日国是。日本を嫌うことでしか自分を保てない国。
・嘘が当たり前の国、野球五輪予選で紳士協定を破り、先発変更!
・犬の皮を生きたまま剥ぎ取り、その肉を鍋にしたり焼いて食べる国。
・そのくせ日本に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る国。そして日本からの借金が国家予算の2倍あり、軍拡する国。
・日本を誉めた web を作った高校生を逮捕してしまう国。
・日本の植民地化のおかげて近代化できたのを隠蔽するために、必死で歴史を捏造し、反日教育。
・半万年の歴史上、戦争に一度も勝ったことのない国
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い国。
・日の丸のことを「使用済みナプキン」と呼んでいる国。
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる国。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る国民性。
・時間を守らないのが当たり前の国。
・何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続けられる国。
・根拠不明な選民意識があり、黒人差別のひどい国。
・デパートや橋が突然崩れ落ちる国。
・捏造をやらせたら世界一の国。
・柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったというウソ文化大国。
・イチローの前で韓国人がそのサイン色紙を破り捨てる民度の低い国。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに、賠償請求を拒んでいる国。
・ベトナムで農民の女子供を殺しまくり、耳を削いでアルコールにつけて持ちかえったくせに、それを自国の教科書には一切書かないでなかったことにして、あまつさえ隣国の教科書に文句をつけてくる国。
・独立維持派の伊藤博文を撃ち殺して、結局朝鮮併合を早めてしまった人物を英雄として祭り上げる国。
・小学校の教科書にでっち上げの残虐写真を載せて子供を洗脳している国。
・大戦中の日本軍の話になると、日本に攻め込んで同じ事をすればいいと答える小学生がいる国。
・強姦発生率日本の10倍の国。
・米国の外務省(にあたる所)の WEB に、唯一名指しで「強姦多し、渡航注意国」に指定されていた国。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 07:50:41 ID:VBH931zz0
一度の強姦、たった一度無理矢理犯されただけ、早く忘れてしまいなさいと言う
けれど、あれが忘れられる経験でしょうか。なにかあるごとに電流のように流れる
あのときの映像、二人の男性に交互に犯され、見ず知らずの男性の、近づくことさ
え嫌な男性に身体中を触られ、フェラチオをさせられ――、露悪的になっていると
お思いでしょうか。けれど、私はあれ以来新聞などで、強姦の記事を読むたびに、
そのあまりの実態のなさに、これは違う、こんなものじゃないとの憤怒に襲われる
のです。マスコミの記事を責めているわけではありません。
その実態を知っている私には、その記事の向こうにある現実がまざまざと見えてくるのです。

御直披―レイプ被害者が闘った、勇気の記録 (角川文庫)

神奈川県警察本部
性犯罪捜査係長 板谷 利加子 (著)

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 07:52:29 ID:VBH931zz0
「私自身は、レイプによるトラウマを克服するための1つの考え方として、
レイプという経験をあくまでも無機質に、もしくは物質的に淡々ととらえて
みるのも一案だと思っています。肉体はしょせん物質です。
現世だけで消えてなくなるものです。あなたは心までレイプされた訳ではない」

(江原啓之 スピリチュアルカウンセリング p189)

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 08:27:03 ID:ECCNaGQI0
秋吉「自分を愛せないというか、エゴイストになりたくないんですよ」
黄色「自分を愛さないほうがよっぽどエゴイストよ!!!自分を守りたいだけよ!」

自分の思い込みで人の価値観を否定するのが利他主義のようです。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:03:30 ID:b1CUCJra0
1年間に全国の保健所で殺処分された犬・猫の数
2004年度 約42万頭(匹) 2005年度 約36万頭(匹)


江原さんは「ペットはあなたのスピリチュアル・パートナー」という本を出して
ますが、スピリチュアル的に、この問題をどう考えればいいのでしょうか?

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:06:17 ID:bC9emWq20
>>30
日本には先進諸国には考えられない、ペットの量販チェ−ン店というものが
存在し、莫大な年間収益をあげて、日本の経済をささえています。

犬、猫を生涯飼うより、飽きたら捨てるという意識を変えてしまうと、この
収益がなくなってしまうので、政府はこのシステムを変えようとはしません。

この世は魂の修行の場です。日本のペット達は、生涯修行する必要のない
レベルの高い魂をもっているのです。

ペット達もそんな日本に産まれて捨てられ、殺される事も
「すべては偶然じゃなく〜〜〜〜?!!」
「必然で〜〜〜す!!」

ペットはスピリチュアルなパートナーです。肉体がガス室でほろんでも、
身体という物質がなくなっただけで、気にする事はありません。


32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:32:46 ID:dVI6DlihO
>>30>>31
その施設、私が住んでる場所では公園内にあります。
犬たちは自分たちが殺されるのがわかるんだよね。
変な吠えかたをしてるよ。
殺される前日に、外が見える場所に犬がいて、その犬と目を合わせてしまいましたよ。悲しいような、怯えてるような、人間に対する不信の目。
まるで、豚小屋のブタのような目つきでこちらを見ていました。
その翌日、建物から煙があがっていて、いや〜な臭いがしていたので、殺されて焼却されたんだと思います。
人間の身勝手な平和と幸福のために、彼らは毎日殺されているんです。
その建物の裏の樹木の根元を見ると、砕かれた骨粉がまかれていました。

こういう行為を平気でしている人たちは、壁にネコを叩きつけても平気な人たちがやっているんだと思いましたよ。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:25:19 ID:dVI6DlihO
ところで、2年以内にホスピス建てたいとか言ってる話を聞いたことがあるんだけど。
あと3ヶ月ぐらいで2年経つんじゃないの?
春先に建設予定とかあるの?

スピリチュアルホスピス大賛成だなぁ
江原さんの素晴らしさがうかがえますね。
寄付代わりに本を購入してきた甲斐がありましたよ。
ついに建つんですね?

でもオウムの道場や、胡散臭い宗教団体の施設みたいになったらイヤだなぁ

何かの番組で、信者みたいな人たちが大勢座っていて、江原さんが水晶玉をかざしてる姿を見たことがあるんだけど、それっていったいなんだったの?
なんか胡散臭い儀式に見えたんだけど、ホスピス建てたら中ではそんなことしないよね?
オウムの修行シーンを放送してるのかと思ったら、江原さんだったからマジでびびったよ。
誤解されるから変なことは辞めたほうがいいですよ。
孤児のためのホスピスだよね?
野良犬や野良猫を引き取る施設でもいいよね。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:38:26 ID:NzF9NYV70
何だか今回のオーラの泉はつまらなかったな。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:22:20 ID:bC9emWq20
>>33
ホスピスを建てると宣言した訳ではありません。
建てられたらいいな〜と夢を語られただけです。実際には医者の確保その他土地の
確保等、簡単にできるものではないと知りました。

しかしその夢は現在もなくなった訳じゃありません。
ホスピス建設は江原氏の運命ではあるが、宿命ではありません。

江原氏は運命の予言はできますが、宿命は叶った時点で宿命であったと
変換されるのです。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:37:32 ID:YdZr78zq0
殴ったのは元教え子だった…教諭ら逮捕

元教え子らに暴行したとして鳥取県警米子署は8日、暴力行為法違反の疑いで米子市の
私立米子松蔭高校教諭松本裕樹容疑者(38)と双子の弟で
同市社会福祉協議会職員の直樹容疑者(38)=境港市=を逮捕した。

調べでは、2人は6日午前0時50分ごろ、米子市のレストランで酒を飲んでいたところ、
ほかの席にいたパート社員男性(23)らににらまれたと勘違い。
レストランの駐車場などで「文句があるのか」「暴力団事務所に来いや」などと言い、
男性と同僚を平手打ちにした後、男性だけを捕まえ交互に腹部を蹴るなどした疑い。

両容疑者は男性らに話す間も与えず一方的に暴行し逃走した。
男性は裕樹容疑者から体育の授業を受けたことがある元教え子で
「先生がいたので見ていただけだったのに…」と話している。
裕樹容疑者は教え子だという認識がなかったという。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/09/02.html


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:14:44 ID:8EspC4K50
この二人、他人に人生だの、愛だのいって、そんなに偉いの?
前見たNHKなんか妖怪は10代の悩み相談で
「あんたらの悩みなんて、ちっさい石ころのようなものよ」と大声で言ったり
ブタ野郎は(おなじみの)素人には「こんなことを霊のせいにするのは
かわいそう」とえらそぶって言う割には、芸能人には敬意で「霊が導いている」という。
この二人、「愛」とかいうが、ぜんぜん愛なんて感じられない!

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:23:23 ID:dVI6DlihO
自己愛はものすごく感じるんだけどW

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:26:47 ID:aiJkgqBV0
自分、ひきこもり&ニートだった(過去形)。
江原さんはひきこもりやニートは社会問題だと言ってるけれど、
それにしては言ってることが薄すぎる。
霊的なものが見えてるとは思えないようなことしか言っていない。
例えば「ニートはかわいそうな人達」や「親が追い出せばいい」のような
誰でも言えることしか。

親が子供をひきこもりやニートにしないためには追い出すぐらいの覚悟で
育てるべきというのは正しいけれど、
社会性が育たなかった大人をただ放り出すだけでは
自殺者を増やすだけだし、
ただかわいそうと同情するだけでは意味もない。
本当に見えてるなら少なくとも親以外第三者の”助け”が必要な
ことぐらいはわかるはず。

裕福な人間と貧乏な人間について言ってることは
深いしもっともだとは思うけれど、それは見えてるからではなく、
江原さんがただ貧乏な立場も裕福な立場も両方
”実際に経験してるから”でしかないと思う。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:06:33 ID:dpTh9vXF0
――先ほど「夜逃げ」という表現がありましたが、
  K氏とはすんなり縁を切ることはできたんですか。

江原「簡単ではなかったですね。このまま一緒にいてはダメになる。
   でも自分には他に頼るものがない。毎日が葛藤の連続です。
   悩んだ末に自殺未遂を図ったこともありました。
   横川さんが「江原を自由にしてやれよ」とK氏に言ってくれたこともあって、
   一度は離れるんですけど、なんだかんだで再び戻ってしまいました。

――いま振り返って、江原さんはその時、どんな人間だったのでしょうか。

江原「気が弱くて、その上バカでしたね。流れに身を任せずに、スーパーで
   でも工事現場ででも働くべきだったんです。もっと社会性を持ってから
   霊能者として活動を始めるべきでした。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:10:17 ID:dpTh9vXF0
――そのアパートは、猫を放り投げたという話に出てきたところですね。
  ということは、独立しても暗黒時代に終止符は打てなかったのですか。

江原「ええ、そのアパートも田中家と目と鼻の先。カウンセリングが忙しくなって、
   僕だけでは予約の電話などを受けるのが難しくなってきたことを知った田中
   さんが、奥さんを事務のアルバイトとして寄越すようになったんです。
   すると、田中さんに情報が通じていて「今日は3件も予約が入ったんだってな」
   とか言うんですよ。「息子にオマエの革ジャンを貸してやってくれよ」と連絡
   があって、息子が取りに来る。もちろん返してくれない。田中家に集う人々と
   みんなでワイワイご飯を食べに行くんだけど、支払いは当たり前のように僕――。

独りぼっちが怖かった

江原「当時、僕は霊能者として『アンアン』に出始めた頃で、タクシーに乗ることが増え
   たんですけど、「俺の車で送ってやるから俺にカネを払え」と要求されたことも
   たびたびありました。「娘がロンドンへ行きたいと言ってるんだ」と言われ、
   僕が旅費を全部出して一緒に行ったこともありました。
   僕は情けないことに、イヤだと言えなかったんです。そんな人たちでも、
   離れてしまえば僕は独りぼっちになってしまう。それが怖かったんです。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:20:27 ID:1x0R4c9ZO
一人ぼっちが嫌だから自己愛になったのか。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:25:48 ID:dVI6DlihO
江原大当たり
この商売大当たりぃ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:57:20 ID:4NqBaTuf0
江原の過去なんぞ聞くまでもないわな
霊能力者じゃなくても分かるわ
最近のオーラ見てると寧ろ美輪の壊れ方がじゃない
自己愛人格障害って伝染病なんじゃないかと思えてくる

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 03:05:46 ID:fSsxzPK6O
何処にでもタカり厨っているよな。
図々しい奴らだ。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:46:26 ID:R7mweuxIO
>>41 なんだっていいけど、 猫を放り投げたってなんなんだ?!気になるわ。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:11:58 ID:R7mweuxIO
秋吉を見たかったけどめちゃイケ撮って出掛けちゃったー!

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:20:39 ID:+LRdmyno0
>>46
「江原啓之 猫虐待」でぐぐってみ。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:04:51 ID:Lp5NWucP0
結局、秋吉が納得したのは最後の国分の言葉w

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:42:04 ID:8Tugl3e3O
江原はレーノーカがあるのに人を見る目は無いのか。

特殊能力役に立たず。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:52:00 ID:yylHGaYqO
>>41
なんじゃそりゃw笑えるw

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:52:31 ID:bvTTulvhO
忍者程度しか見えないのですか?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:58:19 ID:LoRfr+gc0
江原「でいてご自分が嫌いでしょ?」
秋吉「自分が好きになれないんです・・・」
美輪「それよ。自分を愛せないのにまして他人様を愛せる訳ないです」
江原「まずはご自分のことを好きになってください」
秋吉「お言葉ですがどう愛していいいか判りかねます・・・国分君は自分のこと好き?」
国分「はい。よくやったな太一って自分を褒めてやりたくなる時ありあますね」
秋吉「・・・あっ、そうかそうなんだ。それか!」
美輪「? えっなんですかどういうこと?」

美輪も江原も大所高所から物言い過ぎたりして国分の方が案外人生の機微心得ているなw

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:05:29 ID:Pil+U76S0
・信者が支払う金額の多寡
借金をしてまで無理矢理に寄付をさせる教団は法の華三法行に限らない。

・教祖の言行が一致しているかどうか
質素倹約をうたう教団なのに、寄付金をつのって豪華な神殿を作る。
欲望をなくせと説く教祖が豪邸で贅沢三昧。
報恩感謝を教える教祖が、信者を悪罵し、人使いが荒い。etc

・簡単に解決法、答えを与える宗教
オウムの元信者は、若者がカルトに魅かれるのは、「絶対」「存在」「意味」
という三つのキーワードが絡むと言っているそうだ。元信者はこう説明している。
「『絶対』は変わらない永遠不滅の真理です。『存在』は自分が生きていると
いう実感。そして『意味』は自分が何のために生きているのか納得することです。
これらの解答を与えてくれるのがカルトだと思うんです」(米本和広『教祖逮捕』)

・白か黒かの二元論
善か悪かの二元論がカルトの特徴だと言う。
二元論は内外、上下、高低、中心と周辺、時間の前後など、そして善悪、正邪、
優劣、浄穢、貴賎、尊卑というふうに世界を二つに分ける。
そして、どちらかを選ぶよう迫られる。

・絶対を旨とし信者の全精神を支配する教祖と、教祖に対する病的なまでの依存(批判力の喪失)

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:36:23 ID:31IQ7Fqw0
ニッポン放送の江原啓之の番組でイルカの一粒種、神部冬馬君の生ライブ演奏を聴く

イルカの長男の神部冬馬君。ニッポン放送「江原啓之の幸せのレッスン」で、毎週、
ライブ演奏をやっているというので、どれどれと見にきた。東京・有楽町のニッポン
放送のイマジン・スタジオで収録していた。
番組の中で、神部冬馬が今の世の中に伝えたいメッセージを曲で伝えているのだという。
曲は、江原の話すことをもとに冬馬君が書き下ろしているんだとか。
何か、江原もお気に入りのようで「ぜひ宣伝して下さいね」なんて言われた。
ところで、この番組プロデューサーである宅野さんは、江原に完全に洗脳されてしまっている。
だからというわけではないが「もう、渡辺さんも完全に透視されてますよ」なんて平然と言う。
とんでもない奴である。僕を脅す気である!! しかし大丈夫!僕は、透視しても中身がないから…。
江原なんかに分かるはずない!!「彼は宇宙人のようだね」と言ってるに違いない!
まあ、余談はいいとして、初めて冬馬君の歌を聴いたが、声質もいいし、これは意外にイケる
かもしれない! 江原はいいタマを見つけた!

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:49:06 ID:7ZaBKhnX0
藤あや子さんの「プライバシー侵害」、新潮社に賠償命令 - 読売新聞

月刊誌「新潮45」の記事でプライバシー権を侵害されたとして、演歌歌手の
藤あや子さんが、発行元の新潮社などに損害賠償を求めた訴訟の判決が10日、
東京地裁であった。 金子順一裁判長は「私生活に関する表現が許される範囲を
逸脱している」と述べ、132万円の賠償を命じた。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:39:25 ID:ueqfoUY70
エゴイストになりたくないことをエゴイストという…
これは欲を捨てたいと願う僧に、それは欲を捨てたいという欲の表れであると言う指摘と同じだね
この無限連鎖を断ち切る方法はない、と思われる
単に相対的な価値観を押しつけているだけでなんの解決にもならん



58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:52:24 ID:F2tsv+HS0
江原「やっぱり気苦労性でね、すごく気を遣って生きてるでしょう。
   だから、大事にされることを望みなさいと。女性として幸せになりなさいと。
   はっきり言うね。来年、結婚するかどうかで悩む。それで、えみりちゃんが
   その人に甘えられて、本当の自分を出せて、それで受け止めてくれるんだったら
   決めちゃいなさいって言ってるの。
辺見「ええっ! 本当? 来年?

・結婚は、霊界で守護霊同士が共同で修業(結婚)していくか否かを協議する。
「あの世の話」佐藤愛子、江原啓之共著


江原先生は守護霊同士の協議を既に聞いていたのです。
相手が木村という芸人であるということも見えていたのです。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:39:57 ID:O5pMDj36O
『天国からの手紙』2007年12月26日(木) 18時30分〜 OAケテーイ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:07:19 ID:AE3fPQ5i0
《在日特権》これが在日朝鮮・韓国人の実態です。

[地方税]  固定資産税の減免
[特別区]  民税・都民税の非課税
[特別区]  軽自動車税の減免
[年 金]  国民年金保険料の免除
       心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅・入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道]  基本料金の免除
[下水道]  基本料金の免除
       水洗便所設備助成金の交付
[放 送]  放送受信料の免除
[交 通]  都営交通無料乗車券の交付・JR通勤定期券の割引
[清 掃]  ごみ容器の無料貸与
       廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
       国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
       国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
       民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
       職業不定の在日タレントも無敵。
       犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円
       在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
       日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
       予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
[早期復帰] プロ格闘技ヒーローズでヌルヌル事件を起こしても一年未満で復帰できる。
[犬食]   大久保で犬の肉を売り、日本人も犬食だと世界にアピール!
[偏向報道] 報道機関に抗議攻勢をかけ、在日採用枠を獲得、報道局に多数の韓国籍を送り込み、偏向報道や韓流を画策する。
[パチンコ] 日本人をパチンコ中毒にかけ、脱税を連発し、その巻き上げた資金で政治家も買収して他の一切のギャンブル産業をつぶすえげつなさ。
[野球]   事前協定を破った卑怯者韓国チームを屁理屈で弁護し「テーハミングク」と狂声。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:55:29 ID:dPL2eWS00
江原 「精神病の電気ショックですが、あれも、結局は除霊なんですね」

佐藤 「まあ、そうなんですか」

江原 「あの刺激によって……。霊たちはあれを雷が落ちるという言い方をして、恐
    れるというのです。ですから、それによって霊が離れるから治るという形」

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:55:51 ID:ytSe0eo9O
医者以上だね…w
私は鬱で入院した事あるから、かなり辛い精神的な病の人も知ってるけど、
殆どは幼い頃から寂しい環境や虐待、家庭不和、親の死が原因。
そういう過去がある人ばかりだよ。霊なんて関係無い。ちゃんとした原因がある。
因みに、入院先で知ったオバサンは電気ショックやる事になったけど、担当医代えたら薬で治ったよ。
霊の事を話してたのは、統合失調症か自己愛性人格障害が殆ど。
統失の人は一部だったけど(大抵は霊より誰かが悪口を言ってる…等が多かった)、自己愛の人は殆どが霊が見えると言ってたね。
○○さんには、蛇が憑いてるとか…。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:23:40 ID:iWLek6OY0
天国からの手紙
相談者は37歳女性。彼女は美容師仲間だった彼と結婚。
長男にも恵まれ平凡でも幸せな毎日を過ごしていた。病気がちだった夫だが、
何とか頑張って2人の念願だった美容室を開店。
さらに充実した日々を過ごせると思っていた一家だったが、これが夫婦の絆
を揺るがすきっかけとなってしまうのだった。
毎月赤字続きでなかなか軌道にのらなかった美容室。
生活もままならなくなったため店をたたむ事を提案した妻。
しかし夫は、ようやく持った城を手放したくはなかった。


また美容院が赤字というシナリオ。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:28:56 ID:skFWQRcnO
>>57
あれは単に、批判され傷つけらることを恐れて自分を
肯定したり自分の長所を認めてやらないのはよくない
という事を言いたかったんじゃないかな?
傲慢になって周囲に不快な思いをさせたくないとか周
りを気遣って、一見人の事を考えているいい人に見え
るけど、それは結局自分が傷つきたくないだけのエゴ
イストだって言う事を美輪さんは言いたかったのだと
俺は思うた。
自分を肯定しても、いたずらに自慢したり他人にそれ
を押しつけなければ、傲慢(エゴイスト)ということに
はなんないと思うんだけどねぇ。
んで、俺は欲を無くそうと修業する僧はバカだと思う
。問題は満足することのない過剰な欲なのであって、
人間から全く欲を無くしてしまったら、ただの廃人じ
ゃん。つかそんなに欲を無くしたいなら植物人間にな
ればいいじゃんwって思う。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:57:35 ID:t6HJylGfO
欲を全て取り除いた者は人間でなくなる。

後は〔死〕しかない。
それでも欲を捨てますか?ボンズ共w

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:40:53 ID:VLb3j8yT0
信じる者は救われるっていうけど、
何かを信じられる人っていうのはすでに救われてる人なんじゃないのかな。
本当に救われるべき助けが必要な人は、
むしろ何も信じられなくなってる人の方じゃないかと思うんだけど。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:46:14 ID:qrfA5bPPO
>>66
現実に満足出来ず他人より幸福でありたいと願うから、江原みたいな胡散臭いのにひっかかる。

何も信じない人は自分自身を信じている、最終的な決定権は自分自身なのを理解している。



68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:30:57 ID:VLb3j8yT0
>>67
自分自身を信じてる人っていうのは、何も信じてない人に該当してない。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:57:48 ID:qrfA5bPPO
>>68
いやいいんだよ、>66の「何も」は宗教や占い等の自分以外の外部情報を指しているから。
ほんとに「全て」を信じて無ければ、自殺してこの世に居ないだろうし。



70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:11:35 ID:14YUjxhF0
江原を信じてる奴なんて、
いわばいい大人がサンタの実在を信じてるようなもんだな。


71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:05:17 ID:CdOMGA4mO
霊感商法のグループが江原の話題を振るとホイホイ捕まる若人が多いこと多いこと。間接的に彼らに飯を食わしてるんですね。悪を生み出す原因でもあります。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 04:28:00 ID:4pDDVvRm0
サンタはほんとにいるんだぞー
信じなきゃだめなんだぞー

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:08:15 ID:VLb3j8yT0
>>69
この世に既にいないんじゃなく、今現在もたくさんいるよ。
全てを信じられなくなって今にも自殺しそうな人達が。
自分自身を信じられる人は、やっぱりすでに救われてる人達に入ると思う。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:35:07 ID:pbuj7NAPO
江原ってサンタの生まれ変わりだか何か言ってた様な…。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:51:25 ID:g6iSAoFp0
インチキかインチキじゃないかはもう体型が証明してるだろ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:44:31 ID:qrfA5bPPO
>>73
江原を信じている人→精神的に病んでいる(いた)人
だと言っているのか?

信じる事で救われる→救いを求める環境にあった という事だよね。

江原信者は、心の貧しい人の集まりですかw

江原の教議など、一般人にとっては取るに足らないモノだからな。


77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:21:12 ID:Om2AwBwSO
オカマとブタのペテンバラエティー番組だろ?

78 :Wii封印中かも:2007/12/12(水) 20:28:48 ID:7TLvPJvR0
WARNING ―警 告 !!―

今週は「フィギュアスケートグランプリファイナル・2007」放送のため休止

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:13:34 ID:FNdw3qBB0
333 :おさかなくわえた名無しさん:2007/03/30(金) 20:03:16 ID:1F8iiBhE
子供があぶないとかより
江原があぶないと思うよ。
オーラーの泉見てファンになったんだけど。
江原の有料信者サイト。あれヤバイよ。マジで。
ここで書いたら何されるか分からないから詳しく言えないけど。
まず、購買意欲煽る「限定品」が多い。
そして、江原の講演会の有料動画があるんだけどさ。
なんと。
見れる期間が決められてなんと¥3,000w
レンタルの相場が¥400位だってのにw
しかも、江原がその有料動画を必死で見ろ見ろと信者に暗示をかけている。
一例として「まじめに霊的真理を追究する皆さんならまさか貯金なんて物質的価値観
を持ってませんよね。有料動画見ますよね」みたいな感じ。
信者は教祖様の言うことだから貯金なんてしないで動画やグッズ買い捲り。
そして、無料動画でも「前世わしはサンタでした」と大真面目な顔でしかも
無表情でサンタの恰好をして話をしている。これには俺は引いた。
冗談っぽくないんだよwまさにショウコーショウコーな感じで怖かった。
オーラでは素晴らしいことを言うなと思うけど。
スピリチュアリカウンセラーとして20年位やってるだけに
そこはプロの商売人だからなぁ〜
ちょっと、近づくと危険かもな。
せいぜいオーラの泉とかテレビを見る位だけにしたほうがいいと思うよ。
洗脳されるよ。マジで・・・

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:25:36 ID:yV/BZ9tH0
>>78了解した

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:39:04 ID:5aIQntsa0
スピリチュアルネットカウンセラーについて。。。
6月10日(金)
スピリチュアルカウンセラー江原啓之さんの名前を知らない人はもう居ませんよね?
あの人のお陰で、私のような胡散臭い人間のカウンセリングでも
受けてみようと思ってくれる人が居るんです もう感謝の言葉もありません
よ〜し 江原さんの夢の中で私がキスをする念でも送ってみようかなぁ。。。
~(-゛-;)~.。oO(念送り中) ヾ(□ ̄;ヽ) =3=3=3 \(ε ̄\)))) チュチュチュゥウウ!!

私も一応スピリチュアルネットカウンセラーと自分では言ってますが
能力的には とてもとても江原啓之さんには及ぶものではありません
私の能力はとっても微々たるものなので
霊能者ランキングなどが存在すれば 
きっと遥か遥か下の方だと思ってます(;´▽`A``

胡散臭い
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/914/27/1/200506_img_10.jpg

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:26:29 ID:rXHqrHqa0
橋本弁護士はテレビに出まくっており、一定の政治的見解をも披露している。
愚劣な独りよがりの見解である。いかにも司法試験予備校の答案を暗記して
弁護士になったかのような、このバカ弁護士を、またぞろ大阪府民は選挙で
選ぶのか、見ておきたい。
http://plaza.rakuten.co.jp/hahiro/


司法試験合格目指す、江原サポーターズはひろ。
橋下弁護士に嫉妬w

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:01:34 ID:zC1iuvyZO
デブの真似してスピリチュアル詐欺やる奴多そうだよな。

そもそも騙される奴は昔から色々と引っかかってる学習能力が無い奴ばかりだからよく見てみ。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:49:33 ID:3Z39/NGCO
やはり戦後最大の詐欺師。

未だにTVでの批判は、完全シャットアウトって凄いぜ!

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:37:32 ID:vAYJKfmlO
>>84
数字取れるから長く使いたいんじゃね?
で、一斉に叩くとwそこでまた数字が・・・


と、すると支持している視聴者にも問題アリだな。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:44:57 ID:pL/1XmFP0
数字と言えば、
視聴率低いからこの番組は10月で終わる終わるって繰り返し言ってた奴いたなあ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:45:31 ID:zC1iuvyZO
ま、織田無道の二の舞になるからw

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:17:22 ID:eqTob/6+0
2007年『今年の漢字』
一位「偽」 二位「食」 三位「嘘」 四位「疑」

清水寺 森清範貫主「こういう字が選ばれるのは本当に恥ずかしく、悲憤に堪え
          ない。己の利のためには人をだましてもいい、という嘆か
          わしい社会だ」
       
       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (        
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ       
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ      
    |    /    r=・- ,  (=・-     
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ     
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i     どの漢字も全部俺に  
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |       当てはまるんだが…
     ,|  !        || `ー一' || |        俺も今年大活躍したからな
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!        
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、       

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:22:07 ID:vAYJKfmlO
>>88
今年の漢字www

江原ブーム健在!

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:37:03 ID:Hgnm8L7d0
最近、江原関係のスレが伸びなくなってきたな。
江原の時代もそろそろ終わるか。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:06:37 ID:zC1iuvyZO
テレ朝とTBSは嘘であふれているが、よくよく見ると細木と江原のレギュラー局じゃんw

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:44:13 ID:mwk0FiP2O
チェッ儲いないのかツマンネ

江原も潮時か?

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 06:20:41 ID:FlAHlutv0
>>88
ワロタw

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:10:34 ID:0PVfMbBKO
おいっ!
今朝のニュースみたか?

世田谷一家殺人事件など3件の未解決事件に、懸賞金がかけられたぞ。
警察への情報もどんどん少なくなってるらしい。
小さなことでも情報提供を待ってるんだって。

江原にも協力してほしいよね
だって江原がいればすぐに犯人がわかるだろうからね。

霊の声が聞ける能力をなぜこういうことに使わないんでしょうか?
人助けはする気ないのか?
自分や家族が狙われたら危ないからってどこかに書いてあるのをみたけど、
犯人野放しにしておくほうが危ないだろ。
匿名で投稿すれば江原が情報提供してもわからないんだしな。


95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:25:47 ID:0PVfMbBKO
江原の能力が本物だったら、
犯行時のことを知る者、知れる者は、世界広しといえども、
★犯人、★被害者、★霊能力者江原の、3者だけになってしまいましたね。

となれば、霊視しないほうが江原に危険が迫るのではないのか?
江原自身、そして社会のためにも、霊視したほうがいいと思いますよ。
あれだけハッキリと霊の声を断言して伝えられるんだから容易なことでしょう

信者は江原を動かしてくれよ。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:35:32 ID:WWXFaFBqO
シーッw ペテンがバレちゃうじゃないかww

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:45:27 ID:0PVfMbBKO
この過疎スレを一時、スピリチョアル霊感救済本部として、お借りいたします。

『★★★テレビ番組→オーラの泉スレへ★★★

全員集合!

江原の霊能力が本物ならば、
未解決事件の犯人を知りえる者は、
犯人、被害者、江原の三者だけとなってしまいました。

江原ピ〜ンチ
江原を守ろう、社会を守ろう
犯人逮捕に情報提供を!』

犯罪がなくなればいいですね。
江原信者は江原を『未解決事件犯罪撲滅名誉会長』に推薦してください。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:46:01 ID:0PVfMbBKO
この過疎スレを一時、スピリチョアル霊感救済本部として、お借りいたします。

『★★★テレビ番組→オーラの泉スレへ★★★

全員集合!

江原の霊能力が本物ならば、
未解決事件の犯人を知りえる者は、
犯人、被害者、江原の三者だけとなってしまいました。

江原ピ〜ンチ
江原を守ろう、社会を守ろう
犯人逮捕に情報提供を!』

犯罪がなくなればいいですね。
江原信者は江原を『未解決事件犯罪撲滅名誉会長』に推薦してください。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 13:04:44 ID:WZC1e9pQ0

(^∀^)

(^∀^)

(^∀^)

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:05:26 ID:HAUeIKZ5O
100はもらったぁ!!

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:00:12 ID:U9nXyBd/O
安置の方は江原さんに 何を期待しているんですか ? 犯人が分かるわけないでしょ 霊能力が あるからといって 何でもみえると 考える事の方が 危険極まりない 私にもみえないんだから。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:06:14 ID:e6e/NB+V0
830 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 17:48:01 ID:BDagaXKBO
安置は 放置

841 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 06:47:32 ID:aQA6ih5MO
よく安置は 都合の悪い質問はスルーと仰るが ただ一点の揚げ足とりで 鬼の首をとったような愚問ばかり 只単に 波長がさがってしまうから 相手にしないだけでした でも考えてみたら 此処に集まった時点で同じ波長なんですね 貴方は私 私は貴方です 宜しくね。

892 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:14:50 ID:T8mwpjG/O
しかし 相変わらず安置は 戯言だらけ 余程○○揃いなんでしょうね。物質的にしか 事象を捉える事が出来ないなんて。今からでも遅くありませんから 江原さんの本 どれでも良いから 三冊読んでくださいな。

701 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 10:49:37 ID:zxxSUTKGO
まぁ 江原さんを叩いても 何もでないから 安置はつまらないでしょうね。鷺でもないし霊感商法でもない。安置の方は大変だ 本心に反して白を黒と言い続けなくてはならないからね。

711 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 19:17:22 ID:zxxSUTKGO
いゃあ しかし楽しい 江原さんを 叩くだけ叩いてください 本当 自分が痛いだけだから でも 安置の人は関心があるだけでも 良いのですよ 無関心でいられないでこのスレにも のこのこ現れるのですからね。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:17:34 ID:ZgN8bE6N0
102 私の ストーカーですか ? 安置の する事は 陰湿ですね

って具合かな?

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:28:19 ID:b3ERv0D/0
安置は 放置 と言いながら放置できない

って具合かな?

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:28:52 ID:0PVfMbBKO
>>101
犯人がわかるわけないってどうして言いきれるんですか?
あなたは霊を見ることが出来ないでしょうが、江原さんは見れるんですよ。
霊の声を容易に手紙に書き記すことも出来るんですよ。
どうしてあなたは犯人を守ろうとするのですか?
犯人が捕まって、社会が平和になって、江原さんの能力も証明されて、とても素晴らしいことだと思いませんか?

なぜ未解決事件への協力をやめさせようとするのですか?
犯人がわかると困ることでもあるのですか?
江原さんの能力を信じていないのですか?

「安値の方は」と書かれていますが、あなたこそ安値でしょ。
私は信じていますよ江原さんの能力を。
江原さんは本物だと思います。
世界でただ一人、未解決事件の犯人を知り得る人物だと思います。

江原さんの犯罪撲滅への協力を、阻止するような反社会行為はやめていただきたいです。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:56:09 ID:JwgG37y90
2008年1月2日 よる6:30〜8:54
2008新春TOKIO vs スター軍団 炎の最強丸秘料理バトル

江原啓之が初来場!!
TOKIO・国分&山口も参戦!2008年の運を試すべく様々なスターが登場!!
料理ゲストを丸秘にして、江原が試食!江原が料理から見るオーラとは!?

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:57:35 ID:ZXGoxMLhO
>>105
ネタですか?
マジレスですか?

江原氏、自分で「犯罪協力はしたくない」って明言してるじゃん。
身の安全がどーとかゴタク並べて。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:08:49 ID:U9nXyBd/O
江原さんを 本当に信頼しているのであれば 犯人が分からなくても それは問題ではないでしょう。ましてや その事で江原さんを 本物偽物と判断する必要もありません。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:11:07 ID:JwgG37y90
「広告塔」芸能人に照会書=L&G勧誘イベント参加−責任追及も視野・被害弁護団 - 時事通信

健康関連商品販売会社「エル・アンド・ジー(L&G)」(東京都新宿区、波和二会長)
の出資法違反事件で、被害対策弁護団は14日までに、勧誘イベントに参加したとされる
歌手やタレント計30人に対し、事実関係を確認する照会文書を送付した。
損害賠償請求や出演料返還などの責任追及を視野に関与を調べるという。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:27:31 ID:mwk0FiP2O
犯罪の真実を知る者
加害者・被害者・霊能者


犯人捜しをしてもしなくても危険度は変わらないよな。野放しの方が危険度は上じゃないのか?
犯人からすれば、いつ霊能者が自分を警察に通報するか不安だし。

信者の見解を知りたい。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:32:56 ID:HAUeIKZ5O
逃亡中の殺人犯、このスレ見てたりしてw

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:46:55 ID:WWXFaFBqO
ヒャヒャヒャw ペテン師が苦しい言い訳に必死ww

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:08:12 ID:sPKvE48Z0
>>110
そんな事より、どこぞの裏社会の人達がほっておかんよ。 
自分らのシノギにどんだけ潜在的な危険と有益さがあるのやら…
俺がマフィアのボスで、江原のような霊能者の力がモノホンなら、確実に拉致って手元に置いておくがな。
いう事聞いて働かなきゃバラしゃいいだけだし。

逆に言えば、ああいう自称霊能力者たちwが無事なこと自体、彼らのインチキさを表していると言える。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:19:13 ID:0PVfMbBKO
未解決事件に協力的でない霊能力者は、
すでに抱き込まれているということもありうるね…。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:06:40 ID:WWXFaFBqO
ペテンデブの言い訳がどんどん苦しくなって被害妄想支離滅裂になっている件について。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:23:09 ID:0PVfMbBKO
霊の声が聞けるのに、身の安全が危ないからという理由で、未解決事件の解決に協力できないなんて、
まったく理解できませんな。

身の安全、社会の安全のために、犯人がわかるならさっさと捕まえるべきでしょう。
それに未解決事件の霊視は、犯人をおびき出すことにも使えます。
襲ってくる奴が未解決事件の犯人である可能性が高いわけですからね。
せっかくテレビに出てるんだから、大々的に未解決事件の霊視をやれば、警察の協力も得られ、逆に身の安全も高まるというものです。
犯人がわかっても誰にも言わずにコッソリ隠していることが、逆に一番危険なわけですよ。
霊能力が本物なら、加害者、被害者、霊能力者だけが、事件の真相を知り得るのですからね。

もっと未解決事件に全力で取り組むべきです。
そうすれば犯罪者はバレることを恐れますから、犯罪も減るんです。

霊を助け、人を助け、社会を助け、これこそスピリチュアル精神ではないでしょうか?

私にも霊能力があれば未解決事件に協力したいのですが、残念ながら霊能力はまったくありません。

霊能力者への呼びかけが精一杯です。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:26:08 ID:pD12J+Mm0
江原さんは出来るんだと思うよ。
前にフジで二人が殺されて放火された現場で透視してたの
やってたから。悲惨な透視だったけど。
やらない理由はあるんだと思う。わかんないけどね。
実際は秘密裏にやってたりしてw

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:04:56 ID:0PVfMbBKO
年末年始は未解決事件の話で持ちきりですが、
春にはホスピスの話をしたいですね。

2年以内に建てたいという話をどこかで聞いたような気がします。
春になれば早いもので2年が経つのではありませんか?

ホスピスも具体的に話が煮詰まってる頃ではありませんか?
まさか2年も経てば忘れると思って、そう言ったわけではありませんよね?
本物か偽物か
その真価が問われる年になりますね

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:07:56 ID:mwk0FiP2O
犯罪が駄目なら考古学に貢献すればいいのにな。
古代文字を読むのも容易だろうし、遺跡や化石を発見するのも朝飯前だろ。

未発掘の化石燃料を見つけるとか、井戸を掘るとかよ・・・危険なく出来る事はいくらでもあろうに。

∴江原には特殊能力なんぞ無いと考えると全て納得。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:29:37 ID:0PVfMbBKO
特殊能力なんぞ無いとすると、今までやってきたことは全て・・・・・・・

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:32:34 ID:ZXGoxMLhO
>>117
> 実際は秘密裏にやってたりしてw

犯人逮捕の為の捜査協力要請はないと江原氏本人が著作の中で明言してるし、やってないと明確に書いてあったよ。
「本音発言」で。
それなのに、何故、やってたりして…なんて妄想出来るのかわからない。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:37:31 ID:ZXGoxMLhO
>>117
もう一度書くけど、ネタでレスしてるのか?
マジレスなのか?

放火殺人の霊視の件は、番組前に犯人が逮捕されてるし、犯行内容はかなり詳細にニュースになってたから、何を今更…って感が拭えない。


123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:06:04 ID:GMthe1WqO
医療で感染するC型肝炎とはいったい?スピリチュアルの視点でいうお仕置きタイムですか?来世は幸せが保証されるのか?スピリチュアルって現実逃避の材料だよ。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:15:13 ID:iLllWvHw0
仮にもし「実際は秘密裏にやってたり」したとしても、
これだけ未解決事件が溢れ返ってるってことは、
てんで役に立ってねえってことだがな。

「やらない」なんて言うから突っ込まれんのよ。
ハッキリ「出来ない」と言えよ。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:53:24 ID:WZC1e9pQ0
>>106

どこの局?テレ朝でいいのかな。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:02:35 ID:CkhFqSvl0
愛のエプロン 2008新春TOKIO vs スター軍団 炎の最強丸秘料理バトル
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/index.html

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:11:20 ID:CkhFqSvl0
江原啓之サポーターズクラブ
「里帰りの掲示板」に投稿された皆さまの里帰り投稿の中から、2つの賞の
テーマに沿って会員の皆さまが投票を行ない、受賞投稿を選ぶ企画コーナーです。
「里帰り大賞」には下記の2つの賞があります。

■サポーターズ賞
 対象 :深い学びとよい実践報告ができた投稿
 投票権:当月のスピリチュアル・ドリルを全問正解している会員様のみ投票可能です。
 ≫スピリチュアル・ドリルはこちら
 賞品 :サポーターズクラブ特製 羽バッジ(非売品)

■まんじゅう賞
 対象 :失敗から学びを得たが、読んでいて思わず笑いを誘った投稿
 投票権:サポーターズクラブ会員なら誰でも投票可能です。
 賞品 :サポーターズクラブ特製まんじゅうバッジ(非売品)
この他にも、秘密の特別賞が存在するかもしれません。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:35:37 ID:CBmnuNzb0
確かに犯人野放しの方が危ないよなぁ
佐世保の乱射事件じゃないけど、あんな形でいつ事件や事故に巻き込まれるか分からんのだし。

江原自身が故意に狙われないまでも、偶発的に何か起こる可能性は否めない。
だとしたら、そういう危険人物は早々に身元を割り出し、逮捕するのが世のため人のため、ひいては自分と家族のため。
ほらね
霊視を拒否する理由なんか、どこにも無いんだよ。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:01:38 ID:foUl0ylnO
≫117
ニュースになった現場なら誰でも言えるよ。
因みに、先日精神科医の友人とドライブ中に事故があったらしく花束が…。花束の数や置いてある物で、亡くなった人の大体の特徴が分かる。
翌日、新聞で調べた友人がやっぱり私達が思った通りだった…って教えてくれたよ。

事件協力に関しては、何でも予知出来るなら、犯人から狙われてるかどうか位分かるのでは?
霊界にも行ったり、何でも万能なのだから、解決しながらも犯人からも回避出来るでしょ。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:13:27 ID:ixKBEdxfO
>>108
はぁぁぁ?ワケわからなすぎてあんたコエェよ。
江原「捜査の協力のための霊視なんて恐くてできません。」
おいおい、そこで慎重になるヤツが、テレビなんていうとんでもなく露出度の高いモンに出るんじゃねぇよぉぉぉ!



131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:51:41 ID:p4n2fZiA0
予言とか当たった外れたとか関係ないんだって、その時に霊視でみえたことを
言ってるだけでその後の本人の心掛け次第で変わるとか。

完全武装だな

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:05:45 ID:kF9kM/vu0
佐世保の散弾銃乱射事件の被害者倉本さん
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1197642757357.jpg

26歳だそうです。美しい人ですね可愛そうに・・・
これは何のカルマなんですか江原さん?

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:14:33 ID:eWTB/+cZO
汚く食べ散らかすバラエティーに出演するのは、どういった意図があるのですか?
スピリチャとは関係無いですよね?


134 :原江之啓:2007/12/15(土) 03:59:52 ID:amjj9PpNO
無問題

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:09:55 ID:z9QQXhWWO
江原さんの食いっぷりが楽しみです。

なぜなら食いっぷりには真実があるからです。

食いっぷりから放たれる江原さんのオーラ
じっくり観察したいと思います。

136 :麻腹ショコ啖:2007/12/15(土) 04:49:46 ID:amjj9PpNO
おまいらをポアする。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:56:02 ID:lv9CRAKyO
安置の方は 脳天気で いいですね。何の悩みもなく 一生お過ごしください。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:04:35 ID:2bv87rOhO
>>136
どうぞ。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:45:50 ID:CBmnuNzb0
>>137
アンチは悩みが無いんじゃなくて、根本的なトコから解決するから明るく生きられるの(笑

江原の考え方は、問題の方向を逸らすだけで、根本的な解決にはならない。
Aという悩みをBという形に変えて蓋をしちゃうだけ。表面的にはAではなくなるけど
Bはいつまでも残る。それなのに「解決した」って錯覚しちゃうんだ。
それがいつしか山積みになって気付いた時には精神破綻。 
鬱になるか、境界線でやけに尊大になっちゃうか。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:53:33 ID:EGh/Y5Zl0
《在日特権》これが在日朝鮮・韓国人の実態です。

[地方税]  固定資産税の減免
[特別区]  民税・都民税の非課税
[特別区]  軽自動車税の減免
[年 金]  国民年金保険料の免除
       心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅・入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道]  基本料金の免除
[下水道]  基本料金の免除
       水洗便所設備助成金の交付
[放 送]  放送受信料の免除
[交 通]  都営交通無料乗車券の交付・JR通勤定期券の割引
[清 掃]  ごみ容器の無料貸与
       廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
       国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
       国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
       民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
       職業不定の在日タレントも無敵。
       犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円
       在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
       日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
       予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
[早期復帰] プロ格闘技ヒーローズでヌルヌル事件を起こしても一年未満で復帰できる。
[犬食]   大久保で犬の肉を売り、日本人も犬食だと世界にアピール!
[偏向報道] 報道機関に抗議攻勢をかけ、在日採用枠を獲得、報道局に多数の韓国籍を送り込み、偏向報道や韓流を画策する。
[パチンコ] 日本人をパチンコ中毒にかけ、脱税を連発し、その巻き上げた資金で政治家も買収して他の一切のギャンブル産業をつぶすえげつなさ。
[野球]   事前協定を破った卑怯者韓国チームを屁理屈で弁護し「テーハミングク」と狂声。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:10:43 ID:RuFgzDpx0
>>127
キモ杉
何この新興宗教。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:20:51 ID:lv9CRAKyO
江原さんの考えでは AはA BはBでは なくて AもBも 同じ 全ては繋がっていますからね。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:24:04 ID:Lb/zhn9e0
問題の方向を逸らすだけで根本的な解決にはなってないのは
アンチも同様。

やっぱり信者とアンチは似たもの同士だよ・・・

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:30:13 ID:foUl0ylnO
>>137
悩みは誰でもあるでしょ。
普通は江原にすがらなくても、信頼出来る人や尊敬出来る人が周りに居たりして、自己解決したりアドバイスを求めたりする。
逆に信者には、そういう人間関係が無いのかな…と思うよ。
それと、子どもの頃から本を読んだりしてる。一人の人の言葉を盲信しないよ。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:46:40 ID:lv9CRAKyO
ごめんなさい 人には悩みはあたえられませんでした あるのは問題だけでした、失礼しました。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:03:26 ID:I+bMr26m0
あなたのお悩みふっ飛ばします
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197602547
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1197602716

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:49:11 ID:3UUhPK2D0
おいらにアポする

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:10:27 ID:CBmnuNzb0
>>142
うん、AとBは繋がってるよ?
だから表面的に「形」を変えてるだけで根本的な解決にはなってないんよ。

簡単に言えば、問題そのものを解決しようとしないで、自分の考え方を変えることで
問題が解決したかのように錯覚すること。
自分だけの問題だったらいいけど、
他者が関係することだったらどうする?相手にも自分みたいに考えろって言う?

アナタはどうか分からないけど、エハラ〜の知人達はこぞって後者のタイプだよ。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:22:14 ID:lv9CRAKyO
考え方は各々ですが 押し付けも依存もよくありませんね すべては責任主体ですし 個々の問題を解くなり乗り越えて行けば良い訳ですからね。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:08:05 ID:PDhnLCx9O
アンチは妬ましくて江原叩きやってるって考え方が軸の人間に何言ったって無駄でつ
根本がネガティブだからこんな僻み思考になるんよ。ポジティブ?w無理むり
この体の奴らは人のお膳立てがあって初めて人間になるんだ
その媒介を通せば自分が尊大な者と勘違いして一般人を見下す。勘違い甚だしいですよ
ここの信者をみてそう思った。私はアンチでも信者でもないけどw

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:09:26 ID:l35Orq2I0
スピリチュアルチェックとか調子のいいこと言って質問して相手から
根掘り葉掘り聞けば誰でもあのくらいの受答えはできるだろ?



152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:14:04 ID:UM8NHkxT0
ほー それは凄いですね

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:37:44 ID:Lb/zhn9e0
忘年会にでもやってみたらいいと思うよw >>151

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:28:06 ID:eWTB/+cZO
>>150
アンチでも信者でもないあなたは、江原の霊能力はあると思いますか?


155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:54:04 ID:88NzQ4Bd0
>>150
そうやって信者とかアンチとかひとくくりにして
他人の考えを勝手に決めつけることこそどうかと思うんだが。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:55:21 ID:CBmnuNzb0
スピ知人が・・・ついに遠隔霊視するとか言い出した。
鬱になる前は霊能力の「れ」の字も口にしなかったのに。
おそるべし統合失調症。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:03:10 ID:88NzQ4Bd0
>>156
知人が鬱状態ならあいての事を思って励ましたり相談に乗ったりして支えになってあげるべきでしょう。
匿名をいいことに、ここで知人の陰口を叩いてるあなたの行動はとても恥ずかしいことですよ。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:17:10 ID:E0/cKSwHO
どうでもよいがはやくこの番組なくなってほしい。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:26:29 ID:2bv87rOhO
>>157
鬱病なら励ます行為しちゃならんだろ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:27:28 ID:z4nnYUmY0
あなたのお悩みはこれで、とびます!とびます!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197602547
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1197602716

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:49:13 ID:ky3n1ypYO
鬱病は病院にいって薬貰うのが1番。心の病でなくて脳神経の病気なんだから。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:58:11 ID:TqOTIYj20
まぁAという悩みをBに変えて、ってこと自体は
それで当人が救われるなり楽になるんなら、それはそれで悪いことではないとは思うんだよ。
「子供を亡くした」なんて悩みは、死人を生き返らせでもしない限り「解決」などしないんだし、
要は向き合い方の問題なわけでしょう。

ただ、死者との交信なんてことをしなきゃそれは出来ないことなのか。
そういうストーリーにしてあげないと、
物事の捉え方を変えられない人がいるってことなのかもね。
わかり難いことを‘便宜上’わかりやすい形に換えて表現する。
円の周りに放射状に棒を並べた、子供のお絵描きのお日様みたいなもんだ。

江原の「能力」と言われる部分を信じてるのなんて、
太陽の周りには本当に放射状に棒が並んでると信じてるようなものだし、
江原の能力を科学的に解明しようなんてのは、
望遠鏡覗いて棒の本数を数えようとしてるようなものだな。




163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:14:34 ID:KUPRRTSm0
うーん・・・なかなかおもしろい

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:25:13 ID:AXNQGrGf0
長い文章はカルマがたまってるので読んではいけないと
江原さんが言ってました。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:30:44 ID:ed3qt7700
香取 :江原さんは、今後の日本のこと、それこそ地震がいつ起きるとか?

江原 :宿命と運命とがあって、人生は基本的に決まってないんですよ。
    たとえば、1年ぐらいのことは、おおよそ今があってのことでしょう。
    だから、あるていど予想するけれど。
    そうならないように努力することのほうが大事なんですよ。
    見えたものとか、人の人生決まっているわけじゃないんですよ。
    素材と料理といって、その素材をどう料理するかなんです。
    それが運命、運命はつくるもの。
    でなければ、人は努力する必要がなくなっちゃうんです。
    そしたら、寝て暮らしてばいいことになっちゃうでしょう。
    こういう能力があるからスピリチュアルカウンセラーになったと思われる
    のが間違いで、違うんですよ。あくまでも、自分は人生の中で、
    人はなぜ生まれ、なぜ死んで、そしてどうなるのか。
    なぜ、自分の親も含めて、しあわせという人と不幸という人がいるのか
    とか人生という哲学を持たなければ生きて来れなかった。
    そこにプラス霊的なものがあったから、そこで解明することができた。
    それを伝えなくちゃいけないなという思いのほうが強かった。
    人を助けるなんておこがましい。
    同じように悩んでいる人に、伝えようというだけのことなんですよ。
    メッセージを伝えるのは哲学。
    要するに、人生の摂理を伝えることのほうが大切で、
    安易に霊能で人生変わりますよということはない。
    どう見ても私の家はのろわれた家ですよ。
    でも、それぞれに意味があって生まれてきて、いきてきてうちの両親は
    すごく不幸な生い立ちなんですよ。
    それがようやく家庭をつくって、いざこれから幸せにって時に未亡人に
    なりそして、女手ひとつで子供を育てて(江原さんが)15で死に、
    それで、いったい人生はなんなの。こんなに一生懸命生きてきた人が
    なんでこうなの。それを自分自身が乗り越えられなければ、自分自身も
    生きていけないと思ったんです。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:16:17 ID:uXtd9qpG0
それ、スマステだよな。
なんだかんだ言いながら、質問を意図的に逸らしてるなぁと思ったよ。
面白かったのは大下アナの、「江原さんは普段何食べてるんですか?」という質問

あのときの江原の焦り様、誤魔化し様はかなり笑えたw

167 : ◆Qmegccb0vo :2007/12/16(日) 01:29:34 ID:wuZC6sxq0
>>159
「励ます」というのは心にも思っていない言葉をのべたり、
形式だけの軽い発言を繰り返して相手を幻滅させる行為を言ってるのではありません。

何も話しかけなくてもそっと相手の心に寄り添う気持ち、
相手を大切に想うことが大事だと言いたいんです。

>>162
スピリチュアリズムが真に理解できれば交信をせずとも
悲しみを最小限にとどめることができるのではないでしょうか。
そうであるように願いたいです。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:34:37 ID:cbpl/SPCO
番組が潰れまくって、

信者発狂寸前www

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:35:50 ID:KUPRRTSm0
むしろおまえがな・・

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:43:09 ID:eK6p3zxv0
>>165
自然災害が予知できるか聞いてるのに何故人生を語り出すw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:52:26 ID:kEmb2aI40
生き方や努力次第で、地震も起きたり起きなかったりw

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:18:32 ID:cbpl/SPCO
皆が清く正しく生きれば、
地震は起こらないらしいw

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:38:27 ID:XD6Ua5pDO
未来は分からない!でFA?

そのわりに芸能人の未来展望を示唆する発言してるよな…。
矛盾だらけで萎える、せめて発言に一貫性を持たせてくれよ。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:17:37 ID:Y9veny5OO
遠隔霊視商売とは

【霊感稼業を営んでいるが客が来ず、電話などを使い遠方の人までを稼ぎの対象に考えだした商売】

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:58:20 ID:6w9t1UM80
http://blogs.yahoo.co.jp/sisitersan/39249298.html

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:17:17 ID:CBBV2wYjO

自分を大切にする人間はしょせん自分のことしか考えてない
他人を愛することはできないよ

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:28:52 ID:Dqhai6u/0
霊能者だから犯人の特定操作に協力すべきだとは霊能者は儲かりそうでいいですね。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:01:56 ID:a6gIioWSO
>>175
カルトって怖い…。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:12:53 ID:GuLagpbo0
現実逃避女

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:38:33 ID:eFQGv7Vj0
自分のオーラの色がわかる診断テスト“オラオーラ”
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9478.html

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:09:03 ID:GuLagpbo0
幸せをみちびく 江原啓之のスピリチュアル・ワールド検定

著者名 アポカリプス21研究会/編著
出版社名 シーエイチシー
発行年月 2007年11月
価格(税込)1,400円

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:15:42 ID:GuLagpbo0
スピリチュアル&「オーラの泉」検定ブック

著者名 アポカリプス21研究会/編著
出版社名 シーエイチシー
発行年月 2007年08月
価格(税込)1,365円  


スピリチュアル&エハラー度検定

著者名 アポカリプス21研究会/編著
出版社名 シーエイチシー
発行年月 2007年04月
価格(税込)880円  

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:33:19 ID:4YwXvkpG0
>>156
その知人が単純に鬱になっていた間は、かなり寄りそう努力したよ。
だいぶ回復して、社会復帰間近までいったときは自分も嬉しかったもん。

で、その矢先いきなりスピにハマちゃって
霊能力に目覚めて、遠隔霊視で商売するとかいいだして。
態度一変して尊大に。
ドン底にいる時に寄り添い、支えてきたことも忘れたかのような高慢な態度。
お前何様だよ?!と言いたくなることもしばしば。

それでも寄り添い、励ませと? 冗談じゃない。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:32:56 ID:GK53+YMj0
長崎佐世保乱射の馬込容疑者、夜中に異常な言動も
馬込容疑者は、カトリック船越教会に通う信者の家庭に生まれ、幼いころに洗礼
を受けた。しかし、20歳ごろからは全く教会に顔を出していなかったという。
(2007年12月15日13時50分 読売新聞)

       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (        
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ       
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ      
    |    /    r=・- ,  (=・-        私の霊視によると、馬込容疑者は
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ       前世では熱心なキリシタンで、
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i      天草四郎と供に島原の乱
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |      に加わり非業の死を遂げたようです。
     ,|  !        || `ー一' || |       その時の怨念が今世に影響を及ぼし
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!        てしまったのです。
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、       

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:56:49 ID:HRuZq/BzO
>>175
全て前世のせいにしちゃって笑えますね。
現実逃避がよく分かる

186 : ◆Qmegccb0vo :2007/12/16(日) 15:29:04 ID:wuZC6sxq0
>>183
その知人の状態を見てないから何とも言えないけど、
本当に相手のためを思って行動してるなら、見返りを求めるべきではないはず。
あなたがここでそういう書き込みをしているのを鬱状態の相手が知ったらどんなに悲しむことでしょうか。

それと犯罪捜査に協力するかどうかの話ですが、
仮に警察から依頼が来て、護衛してくれる話になっても
死刑制度を廃止して終身刑の制度を設けないことには協力はしないでしょうね。
スピリチュアリズムでは人が人の寿命を決める死刑は認められません。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:39:24 ID:MBaZPj7A0
最近のゲストは話題性のある人物が目立つな

風見しんごとかも出してやったらいいんジャマイカ?

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:01:36 ID:4YwXvkpG0
>>186
見返りなんか求めてないって。これだけしてやったんだから、こんだけの事は返せよ、なんて
どこに書いてある?
スピにハマッて態度が急変した、尊大になった、高圧的な態度に出るようになった、
それだけのこと。自分に対して優しくしろとか、そういう事じゃない。
思い込みで捉えないで、ちゃんと文章読んでよ。

あ、あと悲しむなんてことあり得ないから。
スピの考えを理解しないものは魂のレベルが低い云々の説教してくるだけ。
あとね、ここで言ってるだけじゃなくて
本人にも”それはおかしい”とハッキリ言ってるからね。
存在しない能力のことも、詐欺まがいになりそうな商売に走りそうなことも
全部ハッキリ否定して本人に伝えてる。 
鬱には逆効果かもしれないけど、甘やかして詐欺に走らせるよりマシな気がするんだけどな。

まぁいいや。スレタイからかなり外れて来たし。終了。意見ありがとね>>186


189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:54:21 ID:wfj/ZYgT0
QNo.3468142 江原啓之さんの友人のお坊さんですいこうさんと言う方を知りませんか?

質問者:mimiza0513 江原啓之さんの友人のお坊さんですいこうさんと言うスピチュアル
カウンセラーの方を知りませんか?予約で1年待ちと聞いたのですが、もし連絡先等知っ
ている方がいらっしゃいましたら教えてください。先日渋谷にあるスピリチュアルカウン
セラーの方にみて頂いたのですが、あなたは今生、結婚はしないと決めて生まれてきたか
ら結婚するには相当の覚悟がいるし、障害があると言われ、結婚はしないほうがいい、
しても離婚の可能性もあるし、子供を生むと障害のある子が生まれてくる等、ひどいこと
を言われてしまいました。正直今後が不安になり、信頼できるカウンセラーのことでご
存知の方がお見えでしたら教えてください。すいこうさん以外のカウンセラーの方でも
結構ですので教えてください。よろしくお願いします。
困り度:すぐに回答を!
質問投稿日時:07/10/28 11:41


依存心が強い馬鹿女が急増してるんですね。

190 : ◆Qmegccb0vo :2007/12/16(日) 17:03:40 ID:wuZC6sxq0
>>186
知人のこともよく知らずに勝手なことを言って申し訳なかったです。

私はスピリチュアリズムもオーラの泉も信じていますが、
もしもいきなり私が友人にそう言われたら、さすがに戸惑ってしまうと思う。
そういう場合に相手の親身になって話しあってもわかりあえないときは
その知人がこれから先も元気で過ごせるように祈ることぐらいでしょうか。

レス返してすいません。こちらもこれでこの話題は終了します。

191 : ◆Qmegccb0vo :2007/12/16(日) 17:13:05 ID:wuZC6sxq0
レス番間違えたorz >>188に対しての返信でした。

>>187
来年こそ、松本人志や稲川淳二が来てもらえると嬉しいんだけどなぁ。
大槻教授や松尾貴史もぜひw

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:30:51 ID:Y9veny5OO
もっとガツンとくる企画やれよな

ミワとエハラが殴りあったらK1より面白いよ

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:34:26 ID:Iu6lkyR00
細木をゲストで呼べば視聴率20%以上間違いなしw

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:19:16 ID:ZUSs+VI+O
私的には オーラの泉は 放送終了してもらった方が良いですね。あの番組によって霊的真理を曲げて捉える方が実際には多いと思います 逆効果ですからね。 芸能人のオーラや前世にも興味はありません。

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:47:50 ID:4YwXvkpG0
>>189
結婚したらどの夫婦にだって離婚の可能性はあるって(爆笑
結婚しなきゃ離婚の可能性はない、それだけだー

出産するなら、高齢になればダウン症が生まれてくる可能性は高くなるし
そうでなくても、障害を持って生まれてくる確率なんてそう低いわけじゃない。
高機能性発達障害とか、自閉症なんかを合わせればもっと高くなる。
健常な、高齢じゃない親からだって生まれてくる。
だから出産なんて賭けみたいなもん。
結婚だって、離婚しない保障があって一緒になるわけじゃない。

そんなことも考えられないから、騙されるんだよなぁ・・・
そのお坊さんもどこにいるか、相場はどれだけか分からないけど
無駄なことにお金と労力使ってるね、この相談者。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:11:02 ID:YuS7RyMS0
兵庫県警 霊感・霊視商法
ttp://www.police.pref.hyogo.jp/seikatu/akusitsu/index.htm

質商法・主な手口

悪質業者は様々な手口を使ってあなたを狙っています。
安易に契約せず、はっきりと断ることが大切です。

印鑑、壺、数珠、仏具、神具、占い等 「あなたの家には、悪霊が取りついている」等と、人の不幸や不安に付け込み、高額な印鑑や壺、数珠等を売り付ける商法

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:22:49 ID:k79O1gFKO
>>194
お前、ものすごい高いところから見下ろしてるな。
自分が傲慢だという自覚がないから余計にたちが悪い。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:22:59 ID:pI4V6GuLO
と、贅沢太りした詐欺師が後ろ足で砂をかけています。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:38:44 ID:ZUSs+VI+O
197 人に対して お前と 言っている貴方様の方が 大分お高い所から お話をされていらっしゃるようで 大丈夫でございますか?

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:57:54 ID:k79O1gFKO
>>199
ツッコミが遅〜い!
「あ、お前何、人殴ってんだよ。くらえ!暴力反対ぃぃパンチぃ!」という事さ。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:58:17 ID:KUPRRTSm0
>>99

(^∀^)

(^∀^)

(^∀^)


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:02:10 ID:HRuZq/BzO
>>199
阿呆な奴の事は気にする事ないよ。
あ―あ、あの糞番組早く終わんね―かな。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)