5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ!世界仰天ニュース Part9

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 08:49:01 ID:EtWvUhHp0
日本テレビ系列 毎週水曜日 夜九時から放送!

☆番組HP
http://www.ntv.co.jp/gyoten/

★過去スレ
ザ!世界仰天ニュース
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1044450430/
ザ!世界仰天ニュース その2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1082553483/
ザ!世界仰天ニュース(Part3として利用)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1100787015/
ザ!世界仰天ニュース Part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118687955/
ザ!世界仰天ニュース Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1134016654/
ザ!世界仰天ニュース Part6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152638478/
ザ!世界仰天ニュース Part7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1164448932/
ザ!世界仰天ニュース Part8
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1181297645/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 09:36:19 ID:uHEtZnKoO
やっぱり犬はかわいいな

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:18:41 ID:a/f+YrpY0
愛馬に裏切られたって……酷い言い分だな。
飼い主がきちんと指示出さず馬にまかせきりにしたから
馬が適当に歩いてたまたま悲惨な場所にたどり着いただけじゃないか

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:04:33 ID:hlfZMInTO
記憶喪失のドードーはどうなったんだよwwww

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:28:41 ID:cpfE9jE10
で、サンタは誰なんだよ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:13:01 ID:DfkjjpRq0
うちにもサンタ来てください
ベッカんちのサンタ限定です

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:54:26 ID:lJ6EpN680
ゴミ袋は近所の人の仕業か?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:38:07 ID:Kv1yDG8v0
食べ物は毒が入ってたりしたら嫌だから食べられないよ
サンタって言われても怖いもん

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 03:18:04 ID:wgPs3t4XO
お前警戒心強いなw

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 05:28:09 ID:DIdWLrxsO
贈り物は誰から?
滞納していた電気やガス代は誰が払ったの?

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:48:38 ID:CAt7BbWB0
ってか、医学部行くお金はどこから出たの?アメリカは優秀だと
授業料タダなの?

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:52:16 ID:WDm2lJ13O
市の補助かなんかだろ。
アメリカはこういうとこが強みだよな。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:57:45 ID:8GdWy7YR0
なんでゴミ袋なんだ?適当な袋がゴミ袋しかなかったのか?
食べるものにも困る極貧生活だったのに医者になったり、5人も養子にしたりとすごいな

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:09:22 ID:zJxcAPPz0
プレゼント包装にしてたら盗まれるから、ゴミに見せかけたんじゃ?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:33:23 ID:k6ne/YZQ0
昨日のやつビデオに録って今見終わったんだが、結局あの贈り物は誰よ?
多分近所の金持ちなんだろうけど、なんだかすごい気になるんだが。
あーもやもやする。


16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 13:40:45 ID:S89bxTWi0
贈り物は勝手に置いていけるだろうが
公共料金って勝手に払えるものなのか?

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:44:26 ID:SefpYkdR0
なんかすごく納得行かなかった。あの父親、自分の存在意義をなくして
うつ病みたいになってたけど、結局寄付金には頼りっぱなしじゃん。
本当に自分が家族を守りたいと思うのなら、寄付全て断って
きちんと働けばいいじゃん。立ち直るために大学行って医者になったのは
立派だけど、それも寄付のお陰でしょう?「家族からの恩返し」も
単なる自己満足に見えた。なんか薄っぺらい話。
アメリカでは中途半端貧乏が一番損ってことだね。どん底貧乏アピールすれば
世間から情けを掛けてもらえる。・・・・って話だよね、結局。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:03:10 ID:WDLR+uZjO
薄っぺらいとは思わなかったけどなぁ。
アメリカらしい話だなとは思ったけども。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:26:33 ID:isGNhaFNO
>>17似たような感想だw

ただ、いざとなると男の方がメンタル弱いと思うんだ。
打たれ弱いと言うか

ヒーロー思考のアメリカ男的には「施し」を受けるのがツライのかもね、自己主張が基本の外国ではストレスになったり。
要は母は強し、って結末だw

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:37:57 ID:isGNhaFNO
請求書の支払いやプレゼントした人々は実際いるんだろうけど、
明確だと美談にならないから、話題性の為に口裏合わせたんだろうなぁ。
プレゼントは上げた側がお礼を言う風潮もあったりするし、見返りを期待しない人々もいるだろうね。

日本だと疑っちゃうけどwwww
保険の最低収入の件については、税務署に申告しない職もあるだろう!と思った。
チップだったり最悪ウリだったり…

美談にはならなくなるが

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:01:41 ID:+CiiCpbZ0
サンタは辞めた会社の社長じゃないの?

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:36:12 ID:s7U7Y5KF0
>>21
つまり、実は払うべき給料分で公共料金やプレゼント代が賄えたということか?

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:10:29 ID:4+sSgPPJ0
>>17
親父のウツは正直俺も糞と思ったが
その後立ち直って医者になって
5人も孤児引き取ったからいいじゃないか
あのまま離婚して母と子供だけで
苦労を脱出したって話になるかと思ってたから
正直言ってホッとしたよ

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:54:33 ID:COp3K05b0
来週のはまたまたどっかで聞いたような話だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)