5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関根グズグズ】ムーブ!27【上田カミカミ】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:32:30 ID:ZzLGGaPT0
<コメンテーター>
月…宮崎哲弥、勝谷誠彦、重村智計(隔週)、二宮清純(隔週)、山本譲司(隔週)、花田紀凱(月一)、山崎寛代
火…勝谷誠彦、上村幸治、須田慎一郎、佐々木博之、花田紀凱(隔週)
水…二木啓孝、須田慎一郎、やくみつる、みといせい子
木…宮崎哲弥、橋下徹、大谷昭宏、山本健治、二田一比古
金…財部誠一(隔週)、浅井慎平(隔週)、若一光司、吉永みち子、井上公造、黒田福美

<MC>
堀江政生、上田剛彦、加藤明子、関根友実
<リポーター>
羽谷直子、高野純一、乾麻梨子
<番組公式サイト>
http://www.asahi.co.jp/move/

前スレ
【関根グズグズ】ムーブ!26【上田カミカミ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1193928125/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:37:05 ID:FaQ1jihC0



このスレは在日チョン・部落民・害虫公務員ホイホイですwww




3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:39:15 ID:KXFw1PbY0



未来永劫、既得権益の甘い汁を吸いたい在日チョン・部落民・害虫公務員共が勝谷の悪口を永遠に繰り返しますwww


↓↓↓↓↓


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:55:50 ID:xUqWUYWE0
ふだんもID変えて自作自演してるんだろうなあ (笑)

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:48:07 ID:w/HYOa790
ムーブ木曜日、橋下の出馬誤報を毎日新聞といってたけど朝日新聞の方が大きかったんだねw

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:58:02 ID:w/HYOa790
★てれびまにあ。 2007年12月09日
http://tvmania.livedoor.biz/archives/51189501.html

★勝谷誠彦「ネットはゴミ箱ですね」

4日発売週刊アスキー「え、それってどういうこと?」(進藤晶子との対談ページ)でのゲスト、勝谷誠彦の発言を抜粋。

●僕の場合は愉快犯なんですよ。右の人には左、左の人には右って言われるけど、
要するに物事が混乱したり、騒ぎになることが好きなんです。

●(ウィキペディアについて)最近じゃ、学生でもウィキをそのままコピーアンドペーストして論文に出すヤツが多いらしいけど、
いかに嘘が多いかっていうのは、自分のことを書かれているページを読むとよく分かるよね。

●(テレビで怒ることについて)僕、感情にまかせたことは一度もないもん。全部、計算済みですよ。
なにを使っちゃいけない、書いちゃいけないって認識は、ずっと編集者をやってたし、
テレビの構成もやったことあるから、そのへんはよくわかってますよ。

●ネットはゴミ箱ですね。ウィキを見たのならわかるように。
僕は人間は性悪説だと思うんですが、それがネットを見ていればよくわかりますよ。
99パーセントの悪意と、1パーセントの善意でできている。だからこそ、1パーセントの善意が輝くんですよ。

●(ネットを見て傷つかないか?)一切、傷つかない。最初は傷つきましたよ。ネットというものを知らないころは。
だけど、もう相手がわかってきたから。どういう連中か。馬鹿に何を言われようと別にいいやって感じですよ。

*****

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:06:18 ID:MbYXS2ldO
>>2,3
おまえが毎日毎日克也の悪口書きにきてるんだろ!!

毎日毎日

新スレ五分後にご苦労さん

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 05:14:48 ID:yZpHmxk3O
>週刊ポスト12月28日号

◆「なぜ店長代理がアルバイト服?」報ステ「疑惑証言」に<異論>噴出!
登場者:テレビ朝日「報道ステーション」、日本マクドナルド

◆平松邦夫「大阪市の同和行政はすべてリセットする」-部落差別問題で直撃
登場者:大阪市長・平松邦夫、関淳一前市長、大内啓治、同和行政



9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:17:24 ID:RRP67nCL0
同和行政は全てリセット、かw
就任前は好きなこと何でも言えるもんなw

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:16:06 ID:7n1UXWez0
リセットして今より手厚くすると言う選択もある訳で・・w

マクドの件も黄金伝説のスタッフが痴漢した件も取り上げないんだろうな
他社の不祥事はバンバン取り上げて正論かまして糾弾するくせに、身内は一切取り上げない

ムーブがつまらなくなったのもこういう体質が露骨に見えるようになってからだ

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:36:44 ID:AvoDEULt0

町村官房長官「理解しがたい」 中国の公表文書書き換え
http://www.asahi.com/politics/update/1210/TKY200712100087.html


野球の五輪アジア予選時の韓国といい、上の中国といい反日国って決まりごとを
守る気なんかさらさら無いみたやなw

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:03:53 ID:7n1UXWez0
勝谷の小沢マンセーもここまで来るとカルト宗教だなw

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:39:11 ID:yZpHmxk3O
>>8
雑誌の新聞
URL:
http://www.zasshi.com/

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:56:12 ID:Wj+Jl7+mO
勝谷さんってホモなの?
イケメン塾の時、いつも嬉しそうなんだが…

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:09:37 ID:7n1UXWez0
上田、二八そば位読めよw

埼玉の事件、大谷は普段から女装癖のある変質者って予想していたがw

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:10:05 ID:KlEOuPKp0
勝谷は両刀だよ。
女では相武or米倉、男では小池が好みらしい

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:55:37 ID:px/Pm8AF0

花田:「小沢に取り込まれて・・・」
宮崎:「どう?反小沢に取り込まれて・・・」

すると─

勝谷:「(花田氏に対して)安倍さんだけでなく福田総理まで持ち上げて・・・」
花田:「持ち上げてないよ。持ち上げたことなんか無い。」


また勝谷がファビョりましたw
しかも捏造までしてw
やっぱ勝谷は攻めに弱いわw


18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:56:56 ID:px/Pm8AF0
× 宮崎:「どう?反小沢に取り込まれて・・・」
○ 宮崎:「どう?反小沢に取り囲まれて・・・」

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:07:16 ID:My3x5tos0
勝谷と鈴木邦夫がダブって見えて来たw

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:53:11 ID:/mDUB6gW0
勝谷wwwwwwww
小沢さんはもっと大きなことを考えているwwwww
その結果が大連立で、山田洋行から600万円受け取る
ことなんかwwwww

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:58:31 ID:yZpHmxk3O
>>17全然福田なんか持ち上げてないな。

【WiLL】11月号から
⇒本誌総力特集:小沢一郎は危険だ!
■中西輝政「「悪魔の密約」小沢一郎と日本共産党」
■谷沢永一「すぐにバレる小沢一郎の正体」
■山際澄夫「安倍晋三を殺したのは朝日新聞だ!」
■佐藤正久(ヒゲ隊長)「テロ特措法中断で日本は世界の孤児になるゾ!」
■潮 匡人「“普通の国”構想はどこへ消えた」
■木村英哉「理論的に破綻している"民主党マニフェスト"」
■連載対談:堤 堯×久保紘之の蒟蒻問答[第18回]「安倍晋三に正当なる政治死を」
■西村眞吾「安倍晋三への鎮魂曲(レクイレム)」
⇒金 美齢「中国への切り符「チャイナフリー」カード」
⇒許 世楷「日本よ、台湾の国連加盟を支持せよ」
⇒茂木弘道「「南京大虐殺」は中国の謀略デマ宣伝だ!」
⇒粟野仁雄「氷見市冤罪事件 県警・検察の責任を追及する」

【WiLL】12月号から
⇒本誌総力特集:沖縄集団自決の真実
■渡部昇一「歴史教育を歪めるもの」
■奥 茂治「沖縄タイムスを使った米軍の住民洗脳工作」
■皆本義博「中隊長の見た現場」
■山際澄夫「論点のすり替え「アサヒってる」なよ」
■藤岡信勝・中村 粲「教科書への政治介入に反対する」
⇒大特集:小沢一郎に異議あり!
■潮 匡人「国連原理主義は国を誤る」


22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:01:02 ID:yZpHmxk3O
>>17,
>>21の続き

■古庄幸一「テロ特中断で日本が失うもの」
■北野弘久「"永田町の不動産屋"小沢一郎への公開質問状」
■連載対談:堤 堯×久保紘之の蒟蒻問答[第19回]小沢一郎は怨念の政治家だ
⇒中川昭一「十年後を見越した政治を」
⇒加藤 昭「超大国ロシア復活をもくろむプーチンの野望」
⇒中條高・「瀬島龍三が号泣した日」
⇒金 美齢「<円天市場>騙される方が悪いんだよっ!」
⇒小林敏博「中国と商売してわかったこと」
⇒周 勍「中国人が告発した「中国の危ない食品」」

【WiLL】1月号から
⇒本誌総力大特集:「集団自決」を悪用する者
■曽野綾子「強制された死か、個人の尊厳か」
■松本藤一「大江健三郎氏と岩波書店は不誠実だ!」
■藤岡信勝「詭弁、空論、大江法廷証言を嗤う」
■編集部「大江裁判失笑“大弁解”全記録」
⇒三宅久之「大連立「ナベツネさん」の真意」
⇒金 美齢「日本人の質が落ちてきた」
⇒大下英治「堕ちたカリスマ小沢一郎」
⇒連載対談:堤 堯×久保紘之の蒟蒻問答[第20回]民主党なんてウブな奴、いわば“包茎政党”なんだよな」
⇒緊急提言:日下公人の9大予測「よくよく考えてみると、2008年日本はこうなります」
ttp://web-will.jp/index.html

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:18:30 ID:8isk6lc3O
「ムーブ!」が前科者のジョージ山本を出すくらいなら、西村眞悟も出してもいいんじゃないか。たかじんの委員会ではざこば師匠、鴻池先生が西村の今後を心配してたな。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:14:42 ID:R2NYlY/v0
>>17
今日そんな名場面があったのかよ〜。
悔しい!!。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:46:12 ID:px/Pm8AF0

中国・大連で日本人女性刺され重傷、強盗事件か
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071210i414.htm


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:45:33 ID:W7TDLaqp0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190479582/709
709 :文責・名無しさん:2007/12/10(月) 16:08:28 ID:y711oAB20
ムーブで大阪府知事選の話題にて

大谷「大阪は元気がない。東京は本社機能が集中している長男坊、大阪は中小企業が活気付くやんちゃな次男坊を目指せ」

大企業の本社機能を大阪にどんどん戻したり集めたりするべきという発想がないらしい、この人には。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 06:15:24 ID:0DY4Hmo60
橋下よ、出馬するのかしないのかどっちやねん

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 07:29:21 ID:r9J5+4L40
橋下と共産党なら橋下に投票するよ
ていうか橋下、子供大丈夫?大阪は有象無象が百個してて
改革しようとすると必ず脅迫電話が来る。そしてその対象は
本人ではなく家族であるということは経験則。だから突貫ジャーナリスト
は家族をあえて作らないのである。子供にもしものことがあればどうするよ、
もう後には引き下がれないぞ、その覚悟があるなら橋下に投票する。
でガセネタだろ?

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:00:47 ID:VRdF0Bog0
12/11(火)

▽住民猛反発滋賀に犬の保護施設がオープン
▽霞が関埋蔵金のヤミに迫る
▽北京五輪は大丈夫か?中国の宗教問題
▽不思議な眼科検査
▽寒い冬は火鍋料理で

勝谷のニュースバカ一代 vol.264
<大阪府知事選挙>与野党は候補者選びで"密室談合"をするんじゃねーよ!。
有権者は「ガチンコ対決」を求めているんだぞ!

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:12:38 ID:tO5wAifU0
AAネタってムーブのイエスマン(勝谷・須田)のいる火曜日ばっかにやってるなw

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:00:41 ID:UYoIWXxQ0
もうええやろ、AAは。これと言ってAAを追い込むような
決定打なんてないんだし。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:58:22 ID:tO5wAifU0
林 「消毒液は地下浸透になります」
住民「えぇぇぇ〜〜〜〜〜」

これのリピートだろうな、どうせw

で、上田がカミながら読み堀江が煽りを入れ、勝谷がキレて須田が適当に頷き、関根が一般論で〆る

いつものパターンw


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:10:34 ID:lQ2JBEfQ0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071211p202.htm

橋下弁護士、法律事務所は出馬を否定…大阪知事選

来年1月の大阪府知事選で、候補者として再浮上した弁護士でタレントの橋下徹氏(38)の法律事務所は11日、
出馬を否定する本人のコメントを発表した。橋下氏は今週に入り、出馬への意欲を関係者に伝えているが、
テレビ番組の収録などについて調整する必要があることから、立候補するかどうかは微妙な情勢だ。


34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:19:44 ID:Btj0xHVV0
多分出ないだろうね。

つうかタレント候補しか頭にない政党って何なんだろうね。
全く呆れるよ。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:29:23 ID:JMkLCWxi0
デモか...
動物愛好家キモいんだよ、犬といい鯨といい
勝谷好きじゃないけど、「人よりも動物の方が大事か?」はわかる。
つーかあの市長はどこいった?

36 :タンメン:2007/12/11(火) 16:31:21 ID:VrrHqk/xO
最近、宮崎や須田や大谷、何か面白い事を言おうとしてるとこが寒過ぎるよ
コメントだけしといた方がいいよ
マジで恥ずかしくなる

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:36:30 ID:X8Gic7LM0
出馬きたー

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:38:20 ID:Btj0xHVV0
なんだよ、橋元結局出るのかよ。

だったら最初から「出ます」ていっとけよ。
「5000%出ません」とか言ってたくせに。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:43:02 ID:JMkLCWxi0
橋下は木曜出れるん?

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:57:54 ID:tO5wAifU0
火鍋楼 朱夏
http://www.medic-web.jp/shop/s10000827/index.html


41 :タンメン:2007/12/11(火) 17:34:06 ID:VrrHqk/xO
橋下出馬速報見てやっぱりねって思ったのは俺ぐらいだな

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:56:26 ID:xiB6Jt170
きょうの関根さん妙に可愛く思えたのって俺だけ?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:01:58 ID:MdOkb9io0
辛坊さんが土曜の朝言ってたとおりになったね。
「橋下さんは出る気満々だ」
橋下の心配は収録済みの番組の件だが
辛坊さんが局側の人間として「公職の選挙に出るんだったらその辺は心配ない。お咎めなしですよ」ってアドバイスしたら
橋下の顔色が明らかに変わったつうヤツ。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:14:00 ID:zlpmOLCV0
もう勝谷の小沢さんと会ったは聞き飽きたよ。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:14:35 ID:AXn7Fhcc0
橋下知事か???
大阪は人材いないのか?

46 :タンメン:2007/12/11(火) 18:20:31 ID:VrrHqk/xO
>>42
乳と髪型がよかった
しかし、いい日に限って関根はんのアップなし(笑)
加藤さんアップはもちろんなし(笑)
センスねえなあ(笑)

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:53:48 ID:pTbqfSf70
今後、橋下の穴は誰が埋めるんだろう?
木曜日が左傾化したらたまらんな。
TV界に多数いる反日国の代弁者が来たらどうするよ。
例えば遥洋子みたいな奴とかね。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:00:33 ID:tO5wAifU0
キー局のレギュラー激減の勝谷が木曜日も出そうw

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:01:21 ID:gemCXAan0

橋下弁護士を批判してるはこういう人達です。

在日、
核武装反対の人、
死刑反対の人、

あと「たかじん委員会」見れない地域の人も
橋下弁護士を叩いてるんですねw

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:13:50 ID:xiB6Jt170
自公 橋下
VS
民主 勝谷
の可能性ってどのくらい?

勝谷と上村のやりとりが妙に気になった。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:38:07 ID:FJ39XDQ40
上村は勝谷が口だけなのわかってるし
出れば負けるのもわかっててイジってあげてるだけでしょ
民主党はまた連合マンセーBマンセーチョンマンセー候補出してくるのかのう、、、

今日の須田はお茶目だったw

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:38:22 ID:X5cJI12t0
民主勝谷はまずないでしょ。
橋下相手なら、なおさら分が悪すぎる。
そもそも関西にレギュラー番組できる前は、犯罪大国だの、社会的階層が低いだの言ってたわけだし。

http://www.geocities.jp/udonyawriter/naniwa.html

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:48:07 ID:iKL5Kqm90
関根さんのさいごに、付け加えるようにいう一言がしゃくにさわることがあるんだが。
今日も、須田さんに「たくさんしゃべってましたよ」的なこをいってたけど、
須田さんが、ムカッとしたような表情にみえて怖かった。
おれ男尊女卑だわ


54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:58:57 ID:ypCk+nLc0
こっちのスレも考えんといかんぞ

>522 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/11(火) 19:51:20 ID:8KcyMok50
>橋下の穴埋め候補を考えようぜ
>
>櫻井よしこ
>青山繁晴
>大谷昭宏
>姜尚中
>葉千栄
>金慶珠
>
>これぐらいしか思いつかん・・・
>希望としては折角だからサヨク系の人員をいれて欲しいな



55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:01:47 ID:+rWBDa/30
宮崎に次ぐ若い保守系論客他にいないの?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:50:58 ID:SYAP/kiUP
金沢大学の仲正正樹とか読んでほしいなぁ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:52:34 ID:SYAP/kiUP
呼んでほしいの間違い

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:40:39 ID:vNkl8gjs0
橋下さんの席をヤマケンさんが・・・

とかだったらいやだ

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:59:52 ID:KlEW0YJq0
朝日放送なので考えられなくはない。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:18:22 ID:tO5wAifU0
ベンジャミンw

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:29:26 ID:pTbqfSf70
今日は橋下出馬に目を奪われがちだがAAのコーナーでの勝谷は良かったと思うぞ。
犬と人のどちらが大事なんだ、とか、AAは反社会的だ、とか断罪してたしね。
マガジンスタンドも良かった。
勝谷と須田がサンデー毎日とアエラの記事を酷評してたぞ。
何気に面白かった。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:42:26 ID:XEDYJUFS0
勝谷が中田と米倉の仲に嫉妬して中田の文句を怒鳴りながら言ったけど
ささやんに怒鳴ったと思ってみんなびっくりしてたなw

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:32:59 ID:vvgi3SfR0
芸能ムーブの最後の勝谷の中田英批判をササやん?が自分に言われてると勘違いして一瞬空気が止まり、その後みんな気づいて勝谷と須田がバンザイして番組終了したところが今日の見どころ。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:25:37 ID:P0rJ68ju0
>>61
ちゃんとした排水設備を作らないAAとそれに反対している市民と言う構図に対して
「犬と人のどちらが大事なんだ」は次元が全く違うトンチンカンな発言だ。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:56:00 ID:FxGhhcVI0
>>64
それ違うだろ。
勝谷は、地元住民が反対・抗議活動してる時に犬を引き取りに行ってる連中に対して「犬と人のどちらが大事なんだ」と言ったんだよ。
歪曲するなよ。


66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:10:53 ID:wJ+y6cKSO
ほっとけほっとけ
ここを嵐にくる関根おたくだ

67 :大日本:2007/12/12(水) 05:08:02 ID:ab08so0ZO
しかし、普段、言論の自由の弾圧とかぬかして東が徴兵とか言ったらバッシングして
しかも、東は戦争なんて一言も言ってないのに戦争を持ち出して
話をでかくして批判!これって言論の自由の弾圧ですか?
軍国主義の復活ですか左翼の皆様!
東は東の意見があってええやないか
何故謝罪までいくんだ怖い国だなほんと

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:31:29 ID:V9XGb2Oa0
>>67
しかもサンデー毎日の意見じゃなくて
ある政治ジャーナリストがこう言ってますって書いて
逃げてるからなw

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:40:17 ID:J+tyci3i0
>>67
たしかにサンデー毎日?のあのふざけた記事は
まるで左翼全盛時代に戻ったかのような為にする東批判だったな。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:39:47 ID:6VVeUOZ00
今朝のスパモニでの大谷
「橋下は私のスポーツ紙のコラムを見て母親に相談し、出馬を決めた」

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:16:58 ID:tSxjs6dc0
>>70
勝谷級の思い込み発言だなw

72 :大日本:2007/12/12(水) 11:17:55 ID:ab08so0ZO
つうか取材する側は何時も隠れて外野から物を抜かすよな
吉兆も悪いがカメラの後ろから言わず
まずは質問する側のアップにして社名と名前をテロップだせよ
そして、質問してる時はそいつを映しとけよ
毎回マスコミって守られ過ぎてるよな

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:18:53 ID:BsRCLBWNP
37 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/12/12(水) 10:43:47 ID:HlUGgaFm0
橋下さんが会見で掲げた政策

イルミネーションを増やす
歩行者天国を作る
駅前保育の普及
高校入試の際は体育会の人間を優遇(クラブ活動が大変だから勉強する時間が無いだろうという理由)
公立小中学校の校庭を芝生化
不妊治療、妊婦の定期健診助成拡大

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:32:20 ID:DIeIkCzT0
勝谷が言ってたダライラマの単独インタビューを握り潰したメディアってどこかわかりますか?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:09:33 ID:Ki8ELokM0

橋下弁護士 出馬の真相キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

たかじん新聞・たかじんのコラム
・7日の委員会収録後、たかじんの楽屋に橋下が来て
自民党からの要請があったことを明かす。
・橋下は先週、今自分が出馬表明をしたら関わってる番組・出演者・スタッフに
迷惑がかかるので、周囲に相談しようとした矢先に
朝日・毎日の記事が出たので、あわてて否定のコメントを出した。
・収録済みの「たかじんドクターズ・そこまで病んで委員会」は
モザイク処理で橋下の存在を消して30日放送。
・「ムハハのたかじん」は、橋下出演で収録済みの計3本がお蔵入り。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:11:21 ID:L+v4TWgj0
>>32
当たりw
特に叩けるネタがないからまた
「地下浸透になります」
「えええええ!!!!!!」
の使い回しだったw
>>38
5000%どころか違う番組では20000%出ないと言ってたでw
信用ならん奴だなと思うよ。橋下に乗せられて懲戒請求出した奴は
どうするんだろうね。橋下はもう選挙に時間取られ、知事になったらなったで
時間なくなるから、懲戒請求なんかに構ってられないぞ。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:15:44 ID:9Ey5mXPf0
木曜ムーブどうなるんだよ
勝谷は勘弁な

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:25:25 ID:6VVeUOZ00
木曜助っ人要員勝谷、オンリーワンヤマケン、元木曜若一の誰か。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:26:10 ID:BM0kwsN70
半島の重村、中国の上村と来て次は米国事情通かな
大統領選挙もあるしね
村田あたりが無難か?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:01:46 ID:tSxjs6dc0
>>79
村田さんはアンカーに時々出演してるから難しいと思うけど。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:43:21 ID:NZCxi53IO
橋下、2回目の会見で「ムーブ」連呼しまくりw

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:47:28 ID:6VVeUOZ00
橋下2度目の会見
「先週ムーブに生出演した時は、出馬する意志は全く無かったことに嘘偽り無し。」

つまりその翌日、たかじんの説得で気が変わったという事か。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:50:28 ID:fsDHT2Sj0
たかじんはそんなにすごいってことかw


84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:31:19 ID:GZQ1ymFE0
>>71
ほんとだな。
コメンテーターってこんな奴多そうだな。


85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:36:39 ID:AaTVsjWI0
選挙でたら収録済みの番組に対して、違約金等を含めてどうなるか分からなかったから
答え保留してたんじゃないの?
選挙出ると理由なら問題ないという回答得たから出馬宣言したんじゃないの?
急に意思を変えたとは思えないけど。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:51:19 ID:ymUvbHH+0
在日朝鮮人で民主信者の
“橋下批判”が 必死すぎる件について

在日にとっては、橋下が知事になると
相当困るみたいですねwwww

橋下は同和に厳しいから漏れは結構期待している
橋下弁護士を批判してるのは 在日、核武装反対の人、死刑反対の人。
橋下がかなり保守的な論客だなんて、関東の人間には想像もつかないんだろうな

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:04:12 ID:6VVeUOZ00
公式HPから橋下の写真・出演者紹介が削除

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:05:31 ID:P0rJ68ju0
在日は大阪市に転入すれば解同がバックに付いている市長が手厚く保護してくれるから問題なしw

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:12:03 ID:GZQ1ymFE0
>>86
N速+チラッと見たけど沸いてるな。
俺も子供が住みやすいとかそっちよりまず同和とかやって
欲しいんだよな。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:19:07 ID:BkLSbsfO0
>>70
大谷のコラムってどんなこと書いてあったの?

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:21:52 ID:wTZt+9nu0
ところで、明日からもう橋下でないの?

丸山の時は公示前でも行列で黒塗りになってたっけ?


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:23:09 ID:9Ey5mXPf0
堀江ってこういう事は粘着しそうな性格だよなあ
モナ然り

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:25:22 ID:P0rJ68ju0
今年の漢字は「偽」、食品偽装など反映か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071212-00000927-san-soci

↑ 勝谷が「やっと世間がボクに追いついてきた」とか言いそうなネタw


94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:43:49 ID:NZCxi53IO
今日は堀江も橋下に密着してたみたい。
ミヤネ屋で確認できた。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:54:57 ID:KsjG9CVK0
堀江悔しいね堀江

96 :大日本:2007/12/12(水) 15:56:35 ID:ab08so0ZO
>>92
堀江くんとモナなにかもめたん?
やっぱり木曜日はヤマケンがコメンテーターになるのか

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:58:39 ID:wJ+y6cKSO
うらで暗闘する関根

98 :大日本:2007/12/12(水) 16:06:50 ID:ab08so0ZO
関根さん、何かあったらムーブは容赦なく叩くって何様?
容赦なく吉本興業や同和にも頼むわ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:19:59 ID:P0rJ68ju0
関根「橋下氏を見極めたいですね」
オイオイw

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:29:48 ID:SXaAYURQ0
ぷいぷいでは南光が、ミヤネ屋では小沢が橋下批判してたな(どっちもサヨクだから)
ムーブは二木・須田・やくの3人とも批判無し。
さて民主党の犬・勝谷は
橋下と熊谷?(民主候補)のどちら側に立つんだろう?


101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:14:56 ID:R+qhfz9u0
在日朝鮮人で民主信者の
“橋下批判”が 必死すぎる件について

在日にとっては、橋下が知事になると
相当困るみたいですねwwww

橋下は同和に厳しいから漏れは結構期待している
橋下弁護士を批判してるのは 在日、核武装反対の人、死刑反対の人。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:16:33 ID:vbbaq7/W0
>>100
相乗りしなかった小沢さんは、えらい!

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:47:23 ID:2SND9Vp0O
>>91
勝谷が週3(隔週かもしれんが)の予感

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:55:23 ID:wOBH0e+G0
>100

573 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 16:34:17 ID:wa6U5QkB
昼のTBSラジオ「ストリーム」の番組の中で
コメンテーターの勝谷が言ってたよ、「橋下弁護士は いちばん政治に向いてないタイプです」って。

自公の推薦を受けずに完全無所属候補として立候補すれば当選の目もあったのに、
自公の推薦候補なら 無党派層の票が離れてしまい当選は厳しい だってさ。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:06:53 ID:Q0tg4vtPO
>>104勝谷がそういうなら、橋下当確だな。

勝谷の分析、予測はあたらんから

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:14:11 ID:h3HSOtvR0
>>100
"小沢教信徒代表"の勝谷はもちろん熊谷側に立って熱烈支援でしょ。
 しかし橋下知事誕生となれば勝谷は必ず橋下にすり寄る。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:14:22 ID:wOBH0e+G0
TBSコラムの花道

勝谷誠彦「俺は橋下を勝たせたくない」

ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/2007/12/1212_041e.html


108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:16:13 ID:NZCxi53IO
明日は勝谷が橋下の代理で出演。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:53:18 ID:sxf67ydq0
(o^-’)b 橋下のブレーンは堺屋太一。ムーブで言ってた。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:56:27 ID:Zxg2FBX+0
橋下氏の抜けた穴には江本孟紀氏はどうだろうか?
対反日国強硬派だよ。
死刑制度維持派だよ。
橋下氏に思想が近いと思うしね。
それにアンカー・ミヤネ屋・ぷいぷいにも出演してないし。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:57:30 ID:V9XGb2Oa0
>>71
おいおい大谷と橋下はかなり仲いいぞw
記者会見の日時も宮崎勝谷は大谷経由で知ったし

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:03:16 ID:L+v4TWgj0
>>109
堺屋は経済企画庁長官で失敗してるじゃん。

堺屋太一氏は経企庁に抗議して長官を即刻辞任すべきだ
http://www.yorozubp.com/9808/980801.htm

全然GJ!じゃねーぞ。

>>110
サラ金のCM出てる奴なんてイラネ。
物事を野球を絡めてしか喋れないし
その話にも中身が無いし。
何でも強硬すればいいってもんじゃないよ。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:11:18 ID:sxf67ydq0
>>107
TBSラジオ コラムの花道 2007/12/12(水)

勝谷誠彦 『自公の推薦は受けるな 受けなければ選挙に勝てる』

『( 橋下が )三顧の礼をもってくれば 選挙で勝たせてやる』
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/2007/12/1212_041e.html



114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:12:24 ID:2bojdPb+0
自己陶酔型でエキセントリック・・・勝谷、自分のこと言ってるのかと思ったよ

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:14:12 ID:Zxg2FBX+0
>『自公の推薦は受けるな 受けなければ選挙に勝てる』
>『( 橋下が )三顧の礼をもってくれば 選挙で勝たせてやる』


また勝谷の妄想・思い上がり発言だねw


116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:17:50 ID:Zxg2FBX+0
>>112
プロ市民乙w

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:21:28 ID:L+v4TWgj0
>>115
つーか、自公が推薦したら橋下が圧勝して民主が惨敗するから
自公に推薦させない為の策略じゃないか?

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:27:59 ID:V9XGb2Oa0
>>116
江本はだめだろw

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:29:16 ID:L+v4TWgj0
>>116
強硬して失敗した人間は幾らでもいるよ。
強硬姿勢示して対立したら元も子もないだろ。
強硬1本槍で突き進むのは馬鹿のやることだよ。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:33:42 ID:BsRCLBWNP
困った時は >プロ市民乙 ですか
わかりやすい低脳ですねw

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:49:33 ID:Q0tg4vtPO
勝谷はエラソーに言ってるけど、勝谷と橋下弁護士はただの仕事、番組上だけの付き合いみたいだな

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:51:29 ID:sxf67ydq0
朝日や在日や民主信者が
“橋下批判”に 必死すぎる件について

在日にとっては、橋下が知事になると相当困るみたいですねwwww

橋下は同和に厳しいから漏れは結構期待している
橋下弁護士を批判してるのは 在日、核武装反対の人、死刑反対の人。


123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:52:46 ID:vbbaq7/W0
勝谷、悔しそうだな。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:06:57 ID:AYAFfhyA0
これに触発されて勝谷も出ればいいのになw

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:53:37 ID:p9tXdRlW0
>>121
宮崎さんと橋下弁護士は仲がよさそうに見えるけど
勝谷と橋下弁護士は上辺だけって感じがするね。


126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:55:15 ID:AYAFfhyA0
つか勝谷ってリアルで友達いなさそうw

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:02:16 ID:P0rJ68ju0
その時その時の旬な人間に寄生しているだけだよ、勝谷は
寄生しているだけなのに大物フィクサーを気取るから余計タチが悪い

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:17:01 ID:iYc2eBum0
民主が勝っちゃってから、ますます勘違いしてるよね。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:24:19 ID:HwMb7Fl4O
代役は重村先生か若一さんがいいな

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:26:18 ID:P0rJ68ju0
とりあえず明日は勝谷、ラジオによると毎週木曜日は暇だそうだから週3か?

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:32:52 ID:cTnz4uqN0
個人的には木曜>月曜≧火曜>水曜≧金曜の準で好きだった
宮崎・橋下に押されて日和りぎみな大谷の図がほほえましかったのに、改編は残念だな

勝谷週3は勘弁するのです
花田さんか若一さんでひとつ

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:34:10 ID:mAFkMP8s0
橋下の代役は反日国の代弁者だけは勘弁してほしいな。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:08:02 ID:po6YUlWL0
「何かあったらムーブは攻撃しますから」

攻撃って・・・なに勘違いしてるんだ?こいつら

当選する前からそんな話するバカがどこにいるんだよ。

他人を攻撃する暇があったら身内(ABC社員)の不祥事も
徹底的に攻撃してみろよ。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:18:37 ID:Q0tg4vtPO
↑批判のための批判じゃねえか!?

誰が言ったの?
堀江?

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:33:53 ID:2QFMuODo0
木曜若一来い。
宮崎とのバトル見ごたえありそう。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:58:54 ID:P0rJ68ju0
接骨医を叩いたんだから眼科医のコンタクト不正請求ももちろん叩くんだよねw

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:03:05 ID:p9tXdRlW0
>>131
確かに勝谷は月火でお腹一杯やね…
俺も花田さんでいいと思う

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 00:07:45 ID:vqtMjYo70
ヤマケン昇格だったりしてw

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:27:13 ID:1zHUZ5h00
やっぱ穴埋めはヤマケン昇格が妥当だろ。
今までコメンテーターでないのに唯一レギュラーコーナーさせてたってのが
おかしいんだよな。本来ならヤキソバとジェフが抜けた時にやくではなく
ヤマケンでもよかったはずなのに・・・


140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:14:12 ID:/ZDZGQYi0
橋下の代わりはもう週変わりのゲストでいいよ。

もう一度福岡呼べないかな?

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:40:32 ID:JGd7eIC50
>>139
たまにぶったまを見るけどヤマケンはうるさいだけやけど…

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:48:49 ID:IPkTXGAV0
弁護士でありながら日弁連や人権派の連中を強烈に批判できる人は貴重なのになぁ。
当選すれば4年間はそのような人物がTVから消えることになる。
案外、日弁連など左巻きどもは橋下当選を願ってるかもしれないぞ。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 03:00:53 ID:+EbvdWNX0
>>142
同じ右寄りの弁護士の北村さんがいい。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 03:06:22 ID:SuYlvsAnO
Wikipediaで勝谷が木曜レギュラーで書かれているのだが…w

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:37:21 ID:lNL4NYYp0
12/13(木)

▽府知事選挙出馬・橋下弁護士へのエールと疑問
▽救済策どうなる?速報・薬害肝炎訴訟和解案提示
▽関西で育つ実用漫画
▽助っ人総取り…巨人の真意は?

助っ人:勝谷

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 08:54:17 ID:XPNUfow50
MANKO

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 08:57:09 ID:Tpp2uI6rO
AAをのさばらす関根ムーブ

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:08:50 ID:/BkTYII30
民主支持者が
「政治の素人に知事なんか務まるか!」と散々喚いてたが。

翌日、出てきた民主候補が
“政治のド素人”なんだから笑うしかないw
工学部の教授を知事候補に挙げるなんて

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:13:04 ID:xbyhadpa0
>>121
以前、ムーブで同じ日に二人が一緒に出た時、「また、このメンバーでということもあるかもしれません」と
言われた時、橋本が「それは絶対にない」って嫌そうに首振ってたもんな。
あ 二人仲悪いんだってその時、思った

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:33:59 ID:hFN5A+BZ0
橋下弁護士の七人目の子どもが出来た時、委員会で発表される段取りになってたのに
勝谷が別番組において橋下本人の目の前で先にバラしちゃったのがマズかったんじゃない?


151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:52:34 ID:E0Pt49w30
>>150
委員会スタッフやたかじん的にはアウトぎみだろうけど、
橋下的にはそれで怒り心頭というのはどうかな

ムーブ!や委員会見てると、宮崎・勝谷・橋下三人で仲が良いのかと錯覚するけど、
あんまり橋下から勝谷にネタふったり絡んだりしないんだよな
思想的には勝谷より合わなさそうな大谷とは、宮崎と一緒になってふざけあったりして案外仲が良いw
相性の問題だろうなあ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:10:04 ID:Ln+Og1EYP
思想的な問題より人間性だろ
おれは保守であっても勝谷より大谷と仲良くしたいと思うけどな
人間としてよくできてるよ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:36:01 ID:HBcbYgZz0
仕事でよくヤカラと出会う橋下は
ヤカラを見抜く力くらいはあるんではなかろうかと

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:13:53 ID:RVsHGimg0
橋本も勝谷も人間性はどっちもどっちだけどね・・・

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:27:04 ID:UYUoHVbB0
出馬した途端に手のひらを返すムーブ。
素敵ヤン。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:11:03 ID:xbgV0Pwc0
月曜日 宮崎哲弥 二宮清純 (不定期) 勝谷誠彦
火曜日 勝谷誠 彦須田慎一郎 上村幸治
水曜日 二木啓孝 須田慎一郎 やくみつる 上杉隆(不定期)
木曜日 大谷昭宏 宮崎哲弥 勝谷誠 彦山本健治(コーナー出演)
金曜日 財部誠一(不定期) 若一光司 浅井慎平(不定期) 吉永みち子 石丸次郎(不定期)
曜日不定 重村智計(月・金) 花田紀凱(月・火) 山本譲司(不定期)

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:20:07 ID:HO7sw+Zn0
橋下の後釜はヤマケンで決まりらしい。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:38:11 ID:mCwFaILC0
>>157
宮崎哲弥とヤマケンは
関テレ「ぶったま」で共演して討論してるから
新鮮みはないなぁ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 14:59:54 ID:q9jc7MgyO
>週刊新潮12月20日号

◆「胡錦濤皇帝」に拝謁を賜った「卑屈な小沢一郎」
登場者:民主党代表・小沢一郎、中国・胡錦濤主席、ダライ・ラマ

>「朝貢外交だ」「見るに耐えない」「お粗末すぎて恥ずかしい」震え声で感激した代表に、党内からも批判が噴出した!



これを取り上げかな?
小沢応援団ムーブじゃ無理か?
新聞広告、中吊り広告でも大見出しなんだけどね

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:00:12 ID:owEVusedO
火曜の隔週メンバーの誰かに出てほしかったのになぁ・・・
ヤマケンのコーナーは好きだけど、コメンテーターとしてはうるさいだけだ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 15:50:39 ID:Tpp2uI6rO
ミヤネヤの実況は全国なのか
出世したな〜

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:04:01 ID:Tl0P5eFy0
さすがに週3の勝谷はきついのぉ〜

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:25:08 ID:Jr0WsLoy0
橋下は宮崎とホントに仲良いみたいだな。
大谷とも関係はいいっぽい
それにしも勝谷は...ヒドイネ

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:30:23 ID:Tl0P5eFy0
宮崎「小沢さんに聞いてごらん」wwwww

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:34:32 ID:Jr0WsLoy0
勝谷は最後まで批判してたな。
完全なる小沢・田中の犬だよこりゃ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:36:22 ID:Ln+Og1EYP
まあしかし共演者にしてはバランスのとれた番組構成だったとは思う

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:37:21 ID:z0L45MdD0
>>163
勝谷は民主党の犬やからしかたないでしょう
今の勝谷の仕事は大阪の番組で橋下の批判をして民主の候補を当選さすことでしょう
この前小沢と会ったて言ってたからその時頼まれたんちゃうのん。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:38:45 ID:GuDQH57g0

               ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ   勝谷に50万握らせれば橋下叩きもだいじょ〜うぶ!
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.   ___  \    |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  くェェュュゝ     /|:\_
   | \ i:" )     | ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\___  / /:::::::::::::::


169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:41:25 ID:qPiJmcvE0
要旨まとめると
宮崎「共演がなくなって寂しい、政策はこれからじっくり見ていきたい」(応援)
大谷「政治家も最初はみんな素人、出馬については事前に情報が漏れると厄介なので仕方ない」(擁護)
勝谷「政治家なのに出馬会見でたかじんの名前を出すな、政治家は嘘をつくな」(批判)

大谷が庇って、勝谷が批判する図に笑った
本当に相性悪いんだな、というか勝谷の一方的な嫉妬?
政策というより重箱の隅つつきの批判が多かったような…

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:42:55 ID:Tl0P5eFy0
勝谷の橋下バッシング、安倍バッシングの時と全く一緒だなw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:43:28 ID:xbgV0Pwc0
12/12(水)コラムの花道は勝谷誠彦さんです。
橋下弁護士が大阪知事選に出馬!の裏話!
ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20071212.mp3

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:48:28 ID:E+jexw4S0
勝谷のは批判というより妬みにしか聞こえなかった。
大谷・宮崎のコメントはは優しみがあった。
口だけの勝谷より、行動に出た橋下のほうが好感もてる。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:51:46 ID:drsqqdg30
当たり障りのない事言う他の番組よりは面白かったわ
一方的批判にならず他の2人はフォローしてたし

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:51:48 ID:z0L45MdD0
>>172
一言で言えば『選挙妨害』


175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:53:43 ID:VsWavUNQ0
とにかく勝谷は不愉快なんでさっさと消えてほしい。本人もテレビに出てやってるみたいな言い方をどっかの番組でしてたし
もう勝谷はいらんわ。あいつは不愉快きわまりない、小沢の犬コロめ

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:55:28 ID:qxm9Ieip0
勝谷があの記者会見には中身が無いって言った後
具体的なマニフェストは後々出していくよー。な主旨のフリップ出てきてワロタ

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:57:41 ID:HS70vw5V0
>>164
あのツッコミは勝谷にちくりと効いてたなw
さすがてっちゃん

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:03:55 ID:wNCbp1QI0
勝谷は小沢に会って自分が府知事候補と思っていたのか?
嫉妬丸出し。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:04:24 ID:q9jc7MgyO
勝谷
>「政治家は嘘をつくな」(批判)


小沢さんに言ってくださいね。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:12:15 ID:XDKmDVBA0
勝谷!「海自の情報を中国に拾われる可能性がある。もったいない」

勝谷は金にしろというのか??

さすが50万円で魂を売る男!!

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:12:54 ID:1Gvv7woj0
勝谷ってほんと完全な電波に成り下がったなwww

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:17:24 ID:Jl/mSG4sO
ミヤネ屋の浅野史郎は出馬に対して橋下を擁護してたな
気持ちはジェットコースターの如く上がったり下がったりするものなんだって

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:51:17 ID:fcSVzEOR0
勝谷「橋下さんは自分が知事になることしか考えてない」
宮崎「じゃあ小沢さんに聞いてみな」

バロスwwww

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:09:01 ID:v3macL2XO
勝谷のターゲットは安倍から橋下へ。こいつマジで精神科行け。批判の仕方が異常やわ。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:12:47 ID:Tl0P5eFy0
https://www.ozawa-ichiro.jp/support/seikeiforum.htm

頑張れ勝谷、民主党いや小沢の為にw

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:19:58 ID:8RScEfiK0
勝谷が橋下に攻撃的なのは自民の公認を受けたから
民主の公認なら何があってもベタ褒めしてたはず

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:20:00 ID:7li01/60O
これから木曜も勝谷がでるのか。哲ちゃんがいるのが救いだが
ムーブのお家芸、巨人批判→ナベツネ批判もう飽きたよ。必死で巨人批判やって阪神絶賛、これでしか視聴率取れなくなったムーブも終わりやな
堀江が「またGがやらかしました」って、阪神もやらかしてるやん広島から金で選手奪い取ってグライも取ろうとしてたし。阪神も立派な金満球団やん。阪神がグライ取ってたら明治学院卒のアホ堀江が「いやぁ〜阪神は良い補強しましたね」って金満球団阪神を絶賛するんやろうな
阪神の批判を一切せず絶賛しかしない関西マスコミ特にABC。過去に倒産した企業と一緒で、批判勢力がない阪神も衰退して再び暗黒時代がくるやろうな。来年の阪神、広島と最下位争いしてたりして
それにしてもムーブの新入P、視聴率落ちてるからって必死になって朝日新聞の敵を批判して、朝日新聞天下り北畠専務にアピールしよって。番組の質で勝負しろまぁ勝谷が出てる限り、それは無理かw

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:24:44 ID:3cLU370D0
勝谷さんはおそらく橋下弁護士が本当に出馬して悔しかったんじゃないの?
「もうちょっとしたら俺が出ようと思っていたのに!」って。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:47:56 ID:HO7sw+Zn0
ヤマケンじゃなかったのか・・・・。ツレにかつがれた・・・・・orz

それはともかく、橋下が嘘吐いたのは事実。宮崎もそれを認めて批判した。
大阪府を情報公開率1位にするとか言ってる男が嘘吐いてどうするの?
やはり橋下は信用出来ないよ。
何でみんなは宮崎が橋下を批判した部分はスルーしてるの?
それじゃあ勝谷が小沢と民主の負の部分をスルーしてるの同じやん。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:50:01 ID:HO7sw+Zn0
>>187
アンタ、今日の話きちんと聞いてなかったんか。堀江は阪神が広島から選手を
たくさん取ってることに言及してたじゃん。「阪神も広島から取ってるんですけどね」
みたいなこと言ってただろ。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:55:05 ID:QWenstNh0
>>185
二木も民主党&小沢のポチなのかよw
勝谷は水曜の方がいいんじゃないのかなwwww
ポチ同士仲良くやれそうwwww

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:55:51 ID:xbgV0Pwc0
http://www.ozawa-ichiro.jp/support/seikeiforum.htm

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:00:32 ID:DyFLreNc0
>>189
嘘は嘘でも、出処進退・病気・解散の時期などは言ってもかまわないとされているように、
出馬までの経緯についての嘘なら、政治生命に関わるようなものではないから、
宮崎の意図としては、「今後何かあると『やっぱり密室談合か』という色目で見られるぞ」という注意喚起だと思うよ
大谷は「出馬が一度明るみに出れば色々やりにくいから仕方ない部分もある」とフォローしていたけどね
橋下自身が「信用できないとするならそれは有権者の判断」と会見で自分でも言っていたけどね


それにしても勝谷は当選前から橋下のやること全部に難癖つけて、一体どうしたんだ?
そんなに橋下と不仲だった記憶はないんだけど…

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:00:41 ID:OePPoGX50
もう活やはいらん。こんな電波ゲイだったとはな。


195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:02:08 ID:f4P8MNhk0
何でみんなは宮崎が橋下を批判した部分はスルーしてるの?
それじゃあ勝谷が小沢と民主の負の部分をスルーしてるの同じやん。
橋下が嘘吐いたのは事実。宮崎もそれを認めて批判した。
大阪府を情報公開率1位にするとか言ってる男が嘘吐いてどうするの?
やはり橋下は信用出来ないよ。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:02:15 ID:vkGTRtwD0
>>193
会見で、宮崎と大谷には事前に電話で報告しました、て言ったのが癪に触ったんじゃね?

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:04:28 ID:vkGTRtwD0
>>190
ボソッとね。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:11:09 ID:Tl0P5eFy0
あの安倍辞任の木曜日(宮崎の代わりに出演)の異常な勝谷を思い出したよ

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:11:59 ID:HO7sw+Zn0
>>196
性格上、合わないんじゃないの?前からなんか不仲そうな感じだったし。
>>197
言うただけマシ。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:19:55 ID:Tl0P5eFy0
プロ野球は読売を批判するけど、高校野球では朝日を全く批判(話題すらタブー)しないのもどうよw

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:22:39 ID:Nkf++L0W0
勝谷は宮崎さんを愛してるのにその宮崎さんは橋下弁護士を愛してるって
言ったんやからそら勝谷は怒るやろ
そんなケツの穴の小さい勝谷やから宮崎さんは好きになられへんやろな。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:32:45 ID:UYUoHVbB0
>>195
じゃあ信用しなきゃいいじゃん。
必死すぎw

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:34:17 ID:HO7sw+Zn0
>>202
人のレスをコピペしてる時点で必死だよw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:07:35 ID:zTmLjByX0
哲っちゃんが橋下いとおしい発言したらから勝っちゃんが嫉妬したんだねw
その後は哲っちゃんが勝っちゃんフォローに回ってなだめモードだったなw
おれは橋下府知事を支持するよ、橋下こそ大阪府政を任せるべき人物だよ

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:12:31 ID:HO7sw+Zn0
サラ金の顧問弁護士やってた奴だからな。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:23:33 ID:yaGNKRxC0
>>205
サラ金の顧問弁護士やってた奴だから、何なの?
抽象的過ぎて、何を言いたいのかわからない。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:30:09 ID:HO7sw+Zn0
>>206
そんな奴が子供の笑顔とか笑ってしまうよw
弱者の気持ちとかわからんだろ。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:34:15 ID:Tl0P5eFy0
そんな事言ったら凶悪犯の弁護したら何も言うなって事か?
仕事と思想の区別位つけなよw

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:36:11 ID:HO7sw+Zn0
>>208
橋下が思想と仕事を分けられるのかな?w

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:36:18 ID:HXCD8npA0
それ言ったら弁護士なんて全員駄目になるよなw

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:36:48 ID:HO7sw+Zn0
>>210
橋下自体、弁護士はロクなもんじゃないと言ってるしw

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:40:54 ID:HXCD8npA0
>>211
だから何の問題もない。
国会議員に弁護士なんていくらでもいる。

213 :大日本:2007/12/13(木) 21:06:00 ID:7pREDekIO
勝谷さんこの人暇なの?
前は大谷のピンチヒッターしてたよな


214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:06:14 ID:Tl0P5eFy0
さすがに堺屋太一の悪口はいえないか、勝谷w

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:13:46 ID:yaGNKRxC0
>>211
全然具体的な答えになってないんだけど。
サラ金の顧問弁護士やってたら、どういう作用で弱者の気持ちとかわからなくなるのかが
全然具体的に説明されてない。
言語不自由な人なのかな?

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:15:23 ID:0DM41Wm00
>>185
http://tameike.net/writing/media.htm

>以前、かんべえはさる人を介して、「小沢塾の講師をやらないか」という打診を受けたことがあります。
>「いいですけど、私は小沢さんの悪口をいっぱい書いてますよ。
>先方がそれでもよろしければ、お引き受けします」と答えたところ、案の定、二度と連絡はなかったですね。
>ということで、ご本人には一度も会ったことはありません。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:18:49 ID:zdyVc/rs0
じゃあサラ金の督促状の配達をしている郵便局員なんかも弱者の気持ちがわからないということですか?w

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:19:15 ID:20xN/Xvr0
実際橋下は弱者眼中にないと思うよ
日本のサラリーマンは定時で帰ってる
もっと働けって言ってたぐらいだから

219 :大日本:2007/12/13(木) 21:36:49 ID:7pREDekIO
>>218
あああみたみた、残業して働かないとか言ってミヤちゃんがそんな事ないよっていったら残業してるのは極一部でしょとか抜かしてたなあ
逆なんだよね徹ちゃん、残業しないで土日祭日休めるのが極一部で
サービス残業して日曜しか休めないが大半なんじゃあ
大体残業しないで土日祭日休んで
飯が食える奴ばっかりなら格差社会なんて言わないだろ

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:43:47 ID:UnUnCxlg0
>>213
>>勝谷さんこの人暇なの?
前は大谷のピンチヒッターしてたよな


TBS RADIO 小西克哉 松本ともこ ストリーム powered by ココログ: 12/12(水)コラムの花道
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/2007/12/1212_041e.html
12/12(水)コラムの花道は勝谷誠彦さんです。橋下弁護士が大阪知事選に出馬!の裏話!

(^Д^)ノ⌒

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:45:19 ID:Tl0P5eFy0
サラ金のCMをバンバン流しているTV局は極悪者ですねw

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:50:27 ID:sX/8pZy80
今日のムーブで哲っちゃんと勝っちゃんが奨めてた
マンガの日本史と世界史ってなんやろ?
ごにょごにょ言うて聞き取れなんだ。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:09:26 ID:owEVusedO
>>218
橋下って子供のころは割と苦労してたっぽいから、弱者の気持ちはわかると思うけどな
その上で、過剰な保護は必要ないと思ってるんじゃないか?

まぁサラリーマンの現状とかはわかってなさそうだけど

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:19:14 ID:Nmy5gwsx0
哲ちゃんて何となくいい人だね。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:25:41 ID:ClWRpgFM0
橋下のブレーンは堺屋太一

今日「ムーブ」で
橋下を「嘘つき野郎」と
けなしまくってた勝谷ですら認める男 

それが堺屋太一

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:31:38 ID:cWsEHNCE0
あさパラで勝谷は橋下を‘ハシゲ’って呼んでてなんか下に見てる感じだった。
その下に見てた人物が一気に上に行こうとしてるもんだから勝谷には面白くないんだろうw
しかも民主党でもないしねw
民主党の敵はたとえ知り合いでも叩き潰せと小沢から命令でもされたのかなw

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:34:01 ID:ayN4KFK+0
最初にテレビ業界に橋下を誘ったのが大谷らしいな
で恩にかんじていらしい
宮崎は大谷とか井筒とかおやじをからかうのがうまい

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:35:03 ID:ayN4KFK+0
>>227
恩にかんじているらしい

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:39:44 ID:Tl0P5eFy0
デーブスペクターじゃないの?誘ったの

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:40:17 ID:ClWRpgFM0
>>227
「ワイドABCDE〜す」が橋下のテレビ初出演?

そこで共演したデーブ・スペクターが「関西に面白い弁護士がいるよ」と
東京キー局のプロデューサーに売り込んだのがきっかけで
全国ネットの番組に出るようになった

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:54:08 ID:cWsEHNCE0
勝谷は委員会で橋下に批判され客からも見放されファビョっちゃったからそれの恨みがあるのかもよw

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:59:47 ID:ayN4KFK+0
>>226
見下してるのではなくて朝パラでハイヒールが
あだ名付けてハシゲって言ってるから真似してるだけ
本当はハシシタなのにハシモトって名乗ってるから
ハイヒールが茶化してるんだろ

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:00:18 ID:9AEpwZhJ0
勝谷はいったいどこに向かって何と戦ってるんだろうwww

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:11:21 ID:qCojGixD0
小沢の目指す方向に尽力しますって感じだな。
ほれ込んでる感じだよなぁ。
まぁ、それは勝手だけど、攻撃対象に対する批判というか人格攻撃
がひどすぎると思うな。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:23:23 ID:r1ovkjPA0
ようやく薬害やったか

勝谷を週3度も出すな! 若一と宮崎の未知との遭遇を見せろと

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:42:28 ID:A7TzFp6H0
もう勝谷にはウンザリ。
批判を超えて個人の人格攻撃にまで走りやがった。
橋下氏が民主党推薦だったら、絶対こんな叩きはやってないと思う。

で、俺は勝谷が民主党援護のために、てっきり民主党の候補の
大宣伝をやると思ってたのだが、あの教授がどんな人物なのか、
どんな考えを持ってるのかとか、具体的な話は何もしなかった。
勝谷もまだ知らなかったらなのか?


237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:51:51 ID:Jl/mSG4sO
うちのオカンが橋下の会見みて母性本能くすぐられたってよ

なんか心配で助けてあげたいわ〜だってよw

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:02:51 ID:r1ovkjPA0
村尾を手放したのは間違いだったな
偉そうに喋っていた福岡や村尾に出て欲しかった
よって、はしげでは理想が違い過ぎるのよ

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:10:45 ID:Z/3dXNBA0
橋下出馬はかつて2時ワクで共演してた
東国原が宮崎でうまいことやってるってのもあるんだろうなあ

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:17:10 ID:woeHr/tS0
懲戒請求で弁護士芸能生命ともに危うくなってきたからなぁ

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:27:57 ID:DbnfzJJfO
懲戒請求を世にしらしめた橋本の功績は大きいと思うけど
終わったな

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:31:23 ID:L6sFpFVf0
>>166
俺も思った。
ここアンチスレでは木曜が評判良かったみたいだけど、
宮崎・大谷・橋下の3人は馴れ合ってるだけだったから面白味み欠けてた。
馴れ合いの元凶の橋下が消えたのは良い兆候だと思う。

まぁ、橋下はかってに御堂筋にイリミネーションしたりして大阪を沈没させてください。
おそらく当選しても下手やらかしてボロカスにバッシングされるだろうし、
四年後に府知事辞めてもテレビの出演依頼は激減してるだろう。

くしくも勝谷が言ってた 「彼(橋下)は非常に自己愛が強くて功名心が旺盛なタイプ」 というのはズバリ当たってる。


243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:42:37 ID:LCS/gXyo0
>>236
各界に強い影響力を持つ云々とか言われてた兄ってのはこの人だな。
http://shingakunet.com/career-g/interview05/daitan/daitan_chapter019.html

で、民主の候補者が阪大工学部の博士課程にいたとき、この兄は同大同学部教授。
候補者が助教授・教授のとき、兄は同学部長・同大学総長。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:48:59 ID:suK7GiBQ0
橋下の行政手法には興味ないけど、
当選後の経済効果や盛り上がりに期待している。

しかし、街の素人のインタビューや勝谷のように
出馬しないと言ったことを批判する連中って、ケツの穴小さいよな。


245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:59:51 ID:PoqrieWZO
あそこまで民主をヨイショする勝谷にはもう うんざり。橋下を「この人」呼ばわりしだしたからもう言論芸人極まれり。だいたい大阪で民主の御輿をかついでるのがどういう組織の連中かはムーブに出てる勝谷はよく知ってるはずなのにな。

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:20:14 ID:ss8xqfJc0
普通に橋下が出馬していても勝谷は叩いていただろうにw

社会的地位、年収、ルックス、学歴、経歴、人気、レギュラー数、
どれを取っても敵わないから嫉妬してるだけだろうw

ホモの妬みってマジ怖いw

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:21:09 ID:suK7GiBQ0
東部市場前⇒奈良⇒桜井⇒高田⇒和歌山⇒天王寺⇒西九条⇒大阪⇒近江塩津⇒
草津⇒柘植⇒加茂⇒木津⇒松井山手⇒京橋⇒北新地⇒尼崎⇒篠山口⇒谷川⇒加古川⇒立花

380円だけど、これもオススメ。一筆書きの最強ルート!

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:21:10 ID:5hmz9Tfu0
勝谷ってほんとコンプレックスの塊だよなw

249 :247:2007/12/14(金) 01:22:21 ID:suK7GiBQ0
誤爆したw

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:30:36 ID:xiBrXlCJO
スゴイ誤爆w
その乗り方、VOICEでやってたな。

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:58:19 ID:pYBPDs2N0
>>242
プロ市民が自演までして橋下攻撃ですかwwww
勝谷級の必死っぷりですねwwww

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:14:55 ID:tHGZgRtb0
勝谷の必死さに吹いたwww
本当に民主党の回し者になっちゃったんだなあ

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:15:24 ID:BUVWlRJn0
小泉が上告を棄却し、判決を呑んだことを
政治決着としての英断の様に言ってたが、
今回のC型肝炎の場合、判決が呑めないのは原告側でしょ?

裁判の判決無視して新たに救済範囲を広げろってのは
少し話が違う気がするんだけど....

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:18:18 ID:r93BL2Cf0
395 名無しさん@八周年 2007/12/14(金) 01:05:47 ID:8eUoWqtq0
1. 200x年y月z日 A国で新型インフルエンザが人対人感染をはじめる。
2. 成田でマスクをつけた人の写真が報道される。
3. 厚生大臣が緊急会見。食料備蓄と非常医療体制を呼びかける。
4. スーパーに客殺到。マスクも軒並み品薄。医療機関は閑散。
5. 日本国内で感染者発生。ニュース速報。
6. 交通インフラで感染防止対策。
政府は外出を控えるようにと呼びかける。
7. マスメディアでは感染者の数を毎日報道。
「B県で新たに感染者。最初の死者。」
8. 日本国内の感染者数が100名を超える。医療機関がパンク寸前。
9. 医療機関が感染者の受付を断ったと報道。
10. 業務停止する企業が出始める。
11. 交通インフラの一部停止。外出禁止令。
12. 自衛隊による非常食料およびマスク配布の開始。
13. 感染者数が10,000名を超える。
正確な感染者数が把握出来なくなる。
14. 身内および友人に感染者が出始める。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:34:16 ID:ss8xqfJc0
よく考えたら勝谷って今回の府知事選(市長選もそうだったが)、選挙権無いんだよねw

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:53:35 ID:WpMN9aHp0
じゃれあってる様に見えたから勝谷の水差しは良かった

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:01:36 ID:WpMN9aHp0
それと同時間帯にやっていたNHKのアイドル対決には度肝抜かれた NHK狂ってるな

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:04:54 ID:iOP/SgO60
肝炎訴訟なんだけど、線引きしないんだったら
凄い数になるんじゃないの?
風俗行って肝炎患者にうつされた男も被害者対象になるの?
年に一兆円も使うのはどうかな

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 04:27:45 ID:pYBPDs2N0
橋下氏の代わりに大沢孝征弁護士はどう?
同じ弁護士だし、元検事だし、知識は豊富だぞ。
TV出演にも慣れてて、裏番組(ちちんぷいぷい・アンカー・ミヤネ屋)の出演歴も無し。
最適だと思う。

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:33:02 ID:ZIzAnhTS0
>>259
キー局でしか出ないのかもしれないよ

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:38:07 ID:WpMN9aHp0
ベンジャミンでええやんけ

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:24:04 ID:o4CFTIBd0
9.11の件でムーブにベンジャミンが出たのを
別の日に宮崎がおもいっきり批判してたな
あんなの取り上げるなんて馬鹿だって

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 07:30:59 ID:ITj2pdd20
ベンジャミンが某テレビ番組に出演したときの奴の発言

「日本も韓国のような太陽政策を北朝鮮にすべきだ」

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 09:11:11 ID:uc0DQGpk0
ベンジャミンは糞まで読んだ

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:14:38 ID:dNoIC475O
ベンジャミンと聞くと「老化は食べ物が原因だった」という本を個人的に思い出す

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:53:50 ID:K2f50BMA0
ベンジャミンはスーパーサイヤ人なんだよ、許してあげてw

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:16:06 ID:wisMysGy0
去年だったかな、ベンジャミンが
朝日放送「おはようコールABC」で
『キムタクやヤンキース松井は在日○世とかで、元もと朝鮮の人』だと発言してて
こいつ大丈夫か?と朝から爆笑してしまった


268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:24:58 ID:3UOuoI/+0
民主候補が“政治のド素人”なんだから笑うしかないw

工学部の教授を知事候補に挙げるなんて

橋下のブレーンは堺屋太一
昨日「ムーブ」橋下を「嘘つき野郎」と
けなしまくってた勝谷ですら認める男 
それが堺屋太一

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:37:45 ID:DbnfzJJfO
橋下はそもそもムーブなんか眼中にないんじゃない?
ムーブだから適当に言っておこう
みたいな感じ?
それにたかじんを強調してたし

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:58:03 ID:JL+yWVdF0
橋下はABCDE〜す時代に共演した三代澤には挨拶をしたの?

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:04:03 ID:ss8xqfJc0
482 :文責・名無しさん:2007/12/14(金) 13:31:43 ID:7wcWiN3x0
今日の日記もひどかった
橋下が人権擁護法を作る懸念があるなどといった事を初め
次から次へと悪印象を与えることを書き並べ
民主党の候補は灘の先輩だの研究内容がいいだのべた褒め
底が見えすぎだろ
天国などではなく人間としての

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:14:39 ID:Z/3dXNBA0
こんだけボロクソに書いてて
もし今後橋下と番組で顔を会わせることになったらどうすんだろ。
実は当選は確実だと認識してんのかなw

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:25:12 ID:woeHr/tS0
橋下はもう終わりと見たんじゃないかな
マスコミの橋下叩きの動きを察知してるとか
俺はそうなると思ってる
府知事に当選しようがしまいが

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:26:54 ID:WpMN9aHp0
マニフェスト次第やろ 内容を見てマスコミを態度を変えるんちゃうけ

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:29:42 ID:j1yHpadc0
実は勝谷って当事者を目の前にすると当たり障りの無いことしか言わなくなるw
例えば関前大阪市長とのインタビューや平松新大阪市長がスタジオに来た時などw
あくまで、スタジオでカメラの向こう側にいる相手のみ強気に出るタイプw

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:41:24 ID:woeHr/tS0
懲戒請求やら弁護士での主な仕事やらテレビでの橋下との二面性面白そうだからなぁ
マスコミがこの機を逃すかどうか
自民党しだいかな

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:25:34 ID:ss8xqfJc0
最初は徹底的に持ち上げるだろう、そしてある時点で一斉に叩く、いつものパターン

しかし、ムーブって日本叩き大好きだなw

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:39:12 ID:ss8xqfJc0
強姦をセクハラと言うのは偽装じゃないのか?w

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:56:10 ID:Agso/KZH0
>>222
惣領冬実のチェーザレ

280 :大日本:2007/12/14(金) 17:34:24 ID:ySUp15qcO
湯たんぽ犬どーでもええわあ
湯たんぽ犬を放した警察に爪の垢を煎じて飲ませたい、知恵がないってこのおばさんなんなの?(笑)
こんな事でも警察批判してキミラ何かあったら頼りは警察やで
しかし、現場の警察は頑張ってるのに
犬を放しただけでここまで言われる筋合いねえだろな(笑)


281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:48:44 ID:uc0DQGpk0
>>280
警官乙wwwwwwwwwwww

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:04:28 ID:aO6j0RCJ0
>>275
勝谷ってMBSのブタコン近藤光史と同じやね、屁たれの知ったかの根性なしで。
この2人、気が合いそう
けど、2人が競演したらとんでもない番組ができそう・・・

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:10:41 ID:3Ezya36U0
ムーブコメンテーターのギャラて誰が一番高いんだろ?
公造によると橋下で1本30万みたいだし...
文化人は安いから、大谷あたりかな
勝谷はピンチヒッターよくやるし安いんだろな

あとこの頃、若一のスタンスが(いい方に)変わったような気がすんのは俺だけ?


284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:41:02 ID:Hb15cPYq0
ホリエは2ch見てるのかな。 昨日の巨人補強のところで
やらかすって言ってたけど、プロ野球板にあるんだよな。
来年の阪神はやらかすっていうスレ。シーズン中は今年の阪神はやらかすだけど・・・
偶然でる言葉とは思いにくいんだが。それか原稿書くスタッフが参考に見てるのかな


285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:42:39 ID:xbExKwj00
勝谷を黙らせる魔法の言葉

『小沢さんも同じことしてるよ 小沢さんに聞いてごらん』

この魔法を作った生みの親は
我らが 宮崎哲弥 大先生

もう一つ『田中康夫も同じ事してるよ 田中康夫に聞いてごらん』
というのもありますwww

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:54:11 ID:o4CFTIBd0
>>283
大谷もずいぶん真ん中よりになったものだ
てっちゃんと橋下の影響か

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:55:42 ID:eU+wQ0hg0
でも大谷は改憲反対なんでしょ?

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:57:04 ID:T68+s4obO
阪珍のジェフももちろん叩くよね。ムーブのスタッフさん

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:01:46 ID:dNoIC475O
テレビ的に大谷の前歯なんとかならんかな

見た目も大事だよ

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:37:38 ID:vW9zVVmQ0
>>284
あらゆるジャンルの大量にまとまとまった生の意見を見れるのは
2CHだけだから、マスゴミの情報源としては絶対不可欠だろ。
堀江が見てても全く不思議じゃないよ。でもさすがにムーブスタッフも
このスレでの批判は直視し辛いだろうが。

291 :大日本:2007/12/14(金) 20:55:51 ID:ySUp15qcO
今週、勝谷が吉兆のおばはんの謝罪と
泉のおかんががぶって見えたのは私だけでしょうかって
勝ち誇ったように言い放ってたけどこれ2ちゃんにも同じいいまわしがあったよ

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:05:52 ID:ss8xqfJc0
財部は「船場吉兆は異端者だった」とか「京都吉兆は婿養子ではなく嫁にやった」とか言ってたけど

船場吉兆が成功していたら「伝統に縛られずに改革した」とか
京都吉兆が偽装してたら「伝統を軽んじた」とか言ってるんだろうなw

後出しジャンケンなら理由は何とでも言えるわw

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:23:10 ID:xiBrXlCJO
>>291
昨日のぷいぷいで石田も言ってたな。
しかし取り上げた当日、羽野晶紀が出演していたので
言いたくても言えなかったってさ。

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:40:12 ID:iYhbg0uG0
勝谷誠彦が大阪府知事選への立候補を表明した橋下徹に辛口コメント
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1197635180/

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:45:08 ID:a3ssR6FO0
>>289
ゲゲゲの鬼太郎2に出るまでは前歯を治さない

宮崎は勝谷が民主信者してるの迷惑なんだろうな
小沢派の勝谷と同じ眼で見られたくないのだろう
反官直人なのは両者同じようだが

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:52:24 ID:ss8xqfJc0
愛する小沢さんは代表辞めます会見まで開きましたが????w

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:54:39 ID:J3XNrgzs0
>>271
予想通りか。
しかしこんな奴を重用してるムーブもどうかと思うぞ。

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:57:01 ID:waxs7EaI0
昨日の放送では勝谷のコメントに局に視聴者から抗議来てるだろうな

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:07:06 ID:8RhgkB5z0
かわええ

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:07:54 ID:8RhgkB5z0
誤爆した。ごめん。

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:32:08 ID:woeHr/tS0
>>298
ヨウツベのコメントだと勝谷がいい事いってるのに宮崎邪魔するなってのが大勢を占めてた

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:03:46 ID:VB6hg+h90
ムーブ1回30万て本当かいな
東京の番組じゃあるまいし。

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:56:59 ID:oaR5jGgI0
>>291
それみんな思ってる見た目も似てるし、ナイナイの岡村もラジオで同じこと言ってた

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:10:13 ID:os1/MmVQ0
>>302
東京の番組で30万は無いだろ

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:16:31 ID:N5IosNhl0
金の話はたかじんに任せとけと
テレビ局の浮世離れした金銭感覚が問題だろ
特にキー局はVTRだらけで楽すぎる

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:26:25 ID:DRY5OyEV0
そんなモンなんじゃない?爆笑問題も1番組二人で100万だそうだ(意識的に低くは設定してるそうだが)
コメンテーターは人数揃えるし

他はどうか知らんが橋下は文化人ギャラではなく芸能人ギャラって言ってた

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:47:50 ID:faK+CPFV0
勝谷が
「嘘つきやろうには選挙に勝って欲しくない」と言ってたけど
勝谷が大好きな民主党の小沢さんは嘘つきまくりですよ
なのに、なぜ小沢批判は一切しないのかな???

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:02:07 ID:y6i1j1rn0
勝谷は攻めに弱いw
攻められるとファビョるw
その事は自分自身でもわかってるのかもしれないw
だから勝谷は政治家になろうとしないw
だって政治家って攻められることばっかりだろw
勝谷には耐えられないよw


309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:03:50 ID:DRY5OyEV0
こんな事なら先の参院選に出ときゃよかったのにね、勝谷w

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:04:54 ID:hVjfnG4u0
>>308
勝谷って強い相手に責められるとだんまりになって
弱い相手に突っ込まれるとファビョるんだよなw

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:36:43 ID:c5/QEYu9O
勝谷がそのまんま東を持ち上げてたのにはヘドが出た。

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:50:01 ID:Mqr+navc0
いいんじゃない人間らしくて

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:21:18 ID:y0ILWcW70
安倍を叩くのに小泉持ち上げてたこともあるから、よくあることだよ。

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:39:17 ID:y6i1j1rn0
田中康夫落選翌日のスッキリで長野県民を馬鹿にした様な事を言ったら
テリー伊藤に批判されファビョっちゃったw
郵政選挙後の朝生でも国民を愚弄したので周囲からいっせいに批判されファビョったw

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:39:52 ID:+4NQH8wT0
勝谷は橋本の知事選の話になると、
嫉妬心丸出しのコメントで痛々しい。

コメンテーターも誰も叩いてないけど、
湯たんぽ犬、帰巣本能に任せるのはいいけど、
そのまま野良犬になったら、
狂犬病とか危ないだろ。
せめて追跡可能な状態で離せ。

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:52:10 ID:yg7SImRO0
>>314
ネットで拾ったでっち上げ捏造書き込みに踊らされて
本気でイラクの3馬鹿陰謀論を信じて偉そうにブログに書いて
その後、朝生でその話題のときに、ネットの捏造に踊らされた
ジャーナリストがいたって指摘されて何も言えずだんまりw
朝生で田原総一郎に「日中戦争は侵略戦争か」と問われ
「侵略戦争じゃない」答えたまではよかったが
「どこが侵略戦争じゃないんだ」と聞き返され反論できずに固まって
「反論できないなら偉そうなこと言うな」って一喝されたw
その後ブログで未熟なところがあったと自己反省w
ほんとに打たれ弱いホモかっちゃんw

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:17:36 ID:c5/QEYu9O
たかだか週刊文春の記者だからなw
文学部だしね。

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:17:48 ID:DRY5OyEV0
「麻生さんと飯を食った」「今度小沢さんに会う」「小沢さんの私邸に招かれた」、だからナンナンだよw
最近、康夫ちゃんとは音信不通なの?


319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 04:18:14 ID:NO+EB5rpO
勝谷さんは同窓生の精神科医の和田秀樹氏に診療してもらえよ、と思ってしまう。

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:00:33 ID:xxNa0AgNO
ここに出演されている勝谷誠彦さんは、カメラマンの勝谷さん(通称:ホモカツ)と同一人物ですか?

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:23:10 ID:56Sp3NAS0
勝谷は今まで見たいに支那・朝鮮・売国奴・在日三国人を批判し続けてたら応援するのになぁw
ま、今でも批判してるけど若干緩くなった気がするw

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:43:45 ID:3Vwy7o7b0
>>320
ムーブ出演者
http://asahi.co.jp/move/syutsuen/index.html



323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:16:02 ID:Tl7+9Mi30
極端に安い蟹なんてインターエット上には売ってないよ
いい加減なコメントだな


324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:42:43 ID:bJ4MrpjC0
温室効果ガスを25〜40%削減する案に日本が反対したことに
ついて、堀江は批判するな。批判するなら趣味でバイク乗るなよ。
どれだけ温室効果ガスを排出すると思ってるんだ?政府は批判しても
俺は関係ないってか?つくづく偽善な番組だ。まさに今年の漢字一文字
「偽」が当て嵌る番組だ。

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:04:48 ID:1DJUlq1x0
理想を振りかざすだけで満足するならそれでも良いが
真剣に実現するつもりなら、ある程度現実的な目標にするべき

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:06:50 ID:DRY5OyEV0
朝日パルという会社が(本社:大阪朝日新聞内)通販のカニをカナダ産なのに日本海産と偽り、
わざわざ城之崎まで運んでそこから発送していた件は偽装じゃないのか?

http://blog.kansai.com/bbrsun/452

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:41:37 ID:rIljvUXf0
>>324-325
企業は削減努力をしてるんだよね。
排出量が1990年度より増えたのは、企業じゃなくて家庭のせいなのに。
それすらも政府のせいにするんだろうね、ムーブは。

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:58:01 ID:Tl7+9Mi30
ムーブも見ずに2ちゃんもせずに寝ろってこった







329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:48:39 ID:gOk0jhwu0
たまには勝谷以外の話題もしてみないか?


330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:09:14 ID:ppdwJgt30
笑ってごまかせ朝日の失態、しつこく攻めよう他人の失態

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:56:03 ID:BRNPaN8f0
>>329
断る!

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:23:29 ID:yN45vIfE0
勝っちゃん大人気! by 工作員

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:35:24 ID:IItOMVDOO
勝谷は「この件をムーブは徹底的に追求するぞ」って良く言ってるけど
この人何か権限あるの?

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 07:55:18 ID:sDqOHXOV0
ムーブスタッフからの信頼は厚そうやん

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:22:36 ID:zPAstUti0
今一番、コメンテーターの中で優遇されているが今後の北畠専務の思惑次第で
真っ先にムーブを追放される漢、それが勝谷誠彦!!!

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:11:48 ID:upZg6a9O0
漢といえば須田金融道の演出、結構気に入ってる。

第42回のプレゼントはこちら。
ようやく寒くなってきて冬らしい日も増えてきましたね。
みなさんは風邪などひかれてないですか?首がゾクッとすることありますよね、
そんな時には【オリジナルマフラータオル】をお使いください。
今回は2本をセットにして10名の方にプレゼントします。
お風呂上りの湯冷め防止に、就寝時の襟巻きに、
家事の合間に ササッとまけちゃう等、とっても便利なタオルです。
タオルなのでお洗濯も楽々です。

欲しいwでも、放送圏外だから疑問も送れないしなぁ

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:27:45 ID:x9WpaB/V0
勝谷追い出したら視聴率ガタ落ち
責任問題に発展するだろうな。

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:42:34 ID:xuS5dnVI0
‘朝日’の人間が責任なんか取るわけないやんw

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:45:27 ID:SoMQanWA0
というより勝谷って視聴率取れるの?
曜日別の視聴率比較とかあったら面白いかもね

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:05:24 ID:/UbM6a8O0
おはようコールの左っぷりに比べたらムーブはまし。

てか、なんでコールはあんなゲンダイ並みの妄想垂れ流すんだろう

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:08:07 ID:aw4ifH0d0
568 :文責・名無しさん:2007/12/16(日) 10:09:03 ID:imyyBV8k0
今朝のラジオで大阪府知事候補の熊谷の応援してた。
ロボット工学の権威だから、役人を手足のように使う術を心得てるとか何とか
いくらなんでも無理矢理すぎる。


342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:34:19 ID:UDeSOsMf0
>>336
放送圏外の人の疑問も採用されてたぞ
鹿児島だったっけ? なんでこんな所からとか言ってたのは覚えてる。

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:05:48 ID:XGohZDC80
>>342広島もあった。ケーブルで見れる?

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:00:51 ID:1cGJAHPs0
>>340
早朝・地方ローカルの番組だから、
何やっても許されると思っているんじゃないかな?

同じ朝日系列の神奈川テレビでは、ある女性コメンテーターが
進化論を否定し、聖書の内容を真実として
受け入れるべきだ、なんてことを述べていた番組があった。

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:46:08 ID:Dv4boaZC0
色厳しく神奈川新聞

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)