5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット大集合!ポチたま 5匹目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:17:02 ID:FXw4Df5z0
毎週金曜日 夜 7:00〜7:54 放送中

ポチたまとは…
ペットと接する楽しさを疑似体験できる“癒し系”バラエティー
「かわいいペットを見たい!」「無邪気なペットと遊びたい!」
そんな誰もが持っている気持ちを番組にしたら・・・。
「ポチたま」は、そんなコンセプトで生まれた、子供だけでなく
大人も楽しめるペットバラエティー番組です。

【公式】http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/

ペット大集合!ポチたま
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1032608958/
ペット大集合!ポチたま 2匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1113242798/
ペット大集合!ポチたま 3匹目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1164881641/
ペット大集合!ポチたま 4匹目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1180754951/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 18:17:29 ID:0GR3lTzY0
前スレ落ちたのか。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 06:16:13 ID:buMeJozpO
>>1

いきなり落ちてたからびっくりした

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 09:02:24 ID:Key1qyvD0
何で落ちたの?
最後の書き込みも上げた筈だし最終書き込みがもっと古いのだってあるのに

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 10:39:42 ID:DAvKxqM30
和希沙也ー聖教新聞 元日号より
『決意新たに迎えた昨年、4月にタレント仲間の友人に、女子部員増となる弘教を実らせる』
ttp://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/c/3/c3c429eb.jpg (ソース画像)

和希沙也ーウィキペディア(Wikipedia)より
『祖父の代からの3代にわたる創価学会の会員(出典 聖教新聞元旦号)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E5%B8%8C%E6%B2%99%E4%B9%9F

和希沙也は創価学会員だった!
『師匠・池田先生の大きな期待を胸に飛躍の1年にします』
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167598815/

#和希沙也#3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1179609174/

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:15:23 ID:6+QlcFCt0
マスコット犬
2代目 ポチ(初代・ポチの孫。オールドイングリッシュ・シープドッグ)
アイドル犬コンテスト」グランプリ犬。チワワとミニチュアダックスのミックス)
マスコット猫
たま(スコティッシュフォールド
ポチの父は?タマはたまたまそのまんまかな?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:38:32 ID:Z8sitfPDO
柴田理恵と和希沙也の創価番組乙

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 18:12:59 ID:yUMbuO9N0
エルフがまたマスターズリーグに来てたけどボール運ぶところが映らなかった

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:14:58 ID:MuKbW11Z0
>>7
峰ともうひとりの男は?

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:32:17 ID:Z8sitfPDO
>>9
木村了だっけ?知らない
興味があるなら創価公明板に行けばわかるかもよ

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 05:47:22 ID:TRT/i+LpO
うわあ…この番組好きなのに草加枠だったとは…
かなりショック……

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:43:36 ID:yuJvU0TU0
スレの寿命は半年なのか

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:25:55 ID:P4D/agMY0
自分のペットに芸を仕込ませたり
多数飼いをしていたり
一匹一匹はたいした事はないんだろう
ペットに芸を仕込ませるのも芸が覚えなければ餌もありつけない始末なんだろうな

しかもペットを飼っている連中の家はペットの毛が散乱していて汚い。







14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:26:43 ID:P4D/agMY0
自分ところに飼っているペットに愛情を注いでやらない奴らが多数飼いをするんだろう
ペットなんて1匹いればいいだけ



15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:27:33 ID:P4D/agMY0
ペットも2匹であればまだ許せる
2匹を超えたら駄目だろう
狭い室内にずっと置いてけぼりにして碌に運動もさせないで食べ物だけ与えていれば肥満動物に育つだけだ





16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:28:40 ID:P4D/agMY0
ストレスがたまって死ぬだけだな

多数飼いは喧嘩も凄そうだ





17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:27:30 ID:2QPYXb3I0
>>12
過去に途中でdat落ちしたスレを見てみたけど確かに半年で落とされていたよ
それにしても何でテレビ番組板はキャパが少ないんだかね?
許容を最低700まで拡大して寿命半年はやめてほしいよ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:36:25 ID:VJw/bOISO
犬は一匹だけを溺愛するより二匹以上いたほうが社交的で穏やかな性格に育つよ
ドッグランとかで社会性を身に付ければ別だけど、日頃から他の犬と接する機会がない子は、
うまく育ててあげないとわがままだったり神経質になってしまうから可哀想
もちろん生まれ持った性格や個性もあるから、個体差はあるけど

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:02:55 ID:XaL+xRfN0
2時間スペシャルになると必ずある、
海外で優雅に暮らすペット特集はいつも早送りにしてる。
あのコーナーはいらん!

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:20:27 ID:2QPYXb3I0
ポチたまの魅力は一般家庭で飼われているペットの普段の行動をあまり手を加えずに放映する事だからね
海外特集なんてそれに大きく反するものだし
でもあれは通常時にもたまにやる動物園特集と同様に多様化と気分転換という意味では必要なんじゃないの?

21 :やっと規制解除してくれたぜ:2007/12/06(木) 13:37:46 ID:i6WBII000
キスをするレッサーパンダかわいいな

22 :19:2007/12/06(木) 18:14:48 ID:Z2PdF6qk0
>>20 海外のそこらへんにいる犬、猫を映すだけのがいやなんです。
芸をするペットとか、その国で話題のペットとかならいいんですけど・・・
まさおくんのコーナーは仕込んでロケしてるっぽいけど、
海外のは行き当たりばったりで、なにもなかったりするので・・・

23 :19:2007/12/06(木) 18:17:33 ID:Z2PdF6qk0
>>22
×まさおくん
○だいすけくん

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:10:52 ID:r/ateby00
まさおは天然だったから受けたんだが
だいすけはかなりしつけが行き届いてるのに悪戯するようけしかけられてるのが不快

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 05:48:00 ID:0bZ6cV1pO
だいすけ君は、早死にしないでほしい!(>_<。)

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 20:06:40 ID:OVY6UMb+0
彫刻リス アート柴犬ってどんな内容だった?
ドラえもん見てて見逃してしまったんだが。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:00:58 ID:6bKJ4IHA0
福丸君2003年秋のスペシャルの時にも出てたな

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 09:21:21 ID:fQAMKZdq0
a

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 12:17:53 ID:bVWCE+600
珍しくいつもの場所でじっとしてないたまが見れてラッキー

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 06:14:09 ID:jEGu37800
リスが喰った松ボックリがエビフライに見えるってのは
前にも何かでやってたなあ。
ナレが演歌の花道で笑った

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:22:56 ID:MqWtZHQ+0
今日12月9日は、まさお君の命日であります。はや一周忌。 (-人-)合掌

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:15:51 ID:LVzjfbeE0
もう1年たったのか、早いものだな・・
まさお君の子供たちは長生きして欲しい・・

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:28:08 ID:A+w+oor30
http://solarin.fruitblog.net/out_img.php?file=473e836495c01/img/1195279207.jpg

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:56:19 ID:tcmkxgV+0
>>30
それはトリビアの泉だよ
あそこだけナレーターがいつもの人じゃなかったけど
やっぱあの類のナレーションはいつもの二人じゃあ力不足だったのかな?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:07:58 ID:He2+Zy+6O
白けるかも知れんけど、トラックと張り合うブルの飼い主に、ちょー待てよと言いたい

車乗る人なら解ると思うが、ああいうのってドライバーから見たら迷惑だ。

区切られた歩道でやるのは構わんが、いつ飛び出されるかわからんような道路では、待てをさせるのがマナーかと。


36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 05:00:02 ID:xUmOLRxLO
新コーナー、糞ツマンネ
異論は無かろう

峰らの、態とらしい盛り上げが痛々しいわ

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:15:29 ID:/Mp9iwJ4O
>>33
(´-人-`)なーむー

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:48:10 ID:MXaCA/1Z0
徹子の部屋の峰竜太。
新しく家を建てて、趣味の熱帯魚の水槽を処分したとのこと。
「熱帯魚はどうしたの?」と徹子が食いつくと、
「海へ返しました。暑い時期に」と、さらっとながしてた。
ちょっとまて、そんなことしていいのかー?ひどすぎる。


39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:00:42 ID:QDRnciKE0
ショップとかで引き取ってくれないのかな。
知り合いに譲るとかもあると思うが。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:24:44 ID:p/MM2RD2O
>>38
生態系、当然ちゃんと考えんだろな・・

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:27:17 ID:GIAdV03NO
>>38
飼った以上は責任持てよと思うね。
ほ乳類なんかと比べると、そういう当たり前の気持ちが薄いのかね。同じなのに

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:35:22 ID:C1ktXl+s0
>>36
そうか?俺は十分楽しめたよ
もっともあのコーナーは柴分たっぷり(笑)だったから評価に多少の誤差が生じているだけかもしれんがw

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:39:15 ID:+UzkTSZ2O
動物に声をあてるのセンス悪すぎ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:00:20 ID:LmWYdct30
某番組の吹き出しよりはマシなんじゃないの?

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:55:45 ID:jRnsnw+B0
柴犬はやっぱかわいい

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:52:50 ID:XV/xwkPqO
マグロうまいうまい

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:16:58 ID:ExBbJjn+0
>>45
柴犬のかわいさは異常だからなw

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:23:40 ID:AcD1V0Bu0
熊プー可愛いけど
ああいう飼い主ってもしも怪我や病気で可愛くなくなったり
見せびらかしたり出来なくなったらあっさり安楽死させそう

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:31:19 ID:E6h8dAybO
>>46

ぷb



てか何か話題についていけないと思ったら
うちの地方、遅れて放送するんだった(´Д`

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:33:27 ID:kFFmlp4f0
神木君が甲斐犬飼ってたの知って
ファンになった単純な自分w
奴は日本の心を知っている

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:21:08 ID:YxDpRls6O
掃除機のコード追いかけるらるちゃんの飼い主、
いいところに住んでるね。
あのマンション、3LDKの中古でも4000万円するんだけど。
福岡でこれ以上のマンションはなかなか無い。
喫茶店儲かってるのか。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:45:35 ID:QPpDh4Uh0
創価枠は一つで充分だろ。
ヤングリーダーはいいから、柴田を外せ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)