5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉 57へぇ

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 23:24:25 ID:0CqV0dDi0
次回放送は、11/27 21:00〜22:54の2時間スペシャル。

公式ページ:http://www.fujitv.co.jp/trivia/ (ここから投稿も可)
番組紹介:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/trivia/ (番組感想はこちら)
携帯版公式サイト:メニュー→TV→フジテレビ→トリビアの泉
※携帯版公式サイトの着声DLサービスには、無料版と有料版があるので注意!

トリビアプレゼンター:高橋克実、八嶋智人
トリビア品評会会長:タモリ
ナレーター:中江真司 → 大友龍三郎
スーパーバイザー:唐沢俊一
「ウソツキ!」の女性:緒川たまき

※このスレでの番組実況は”絶対禁止”です。実況は実況板でおねがいします。
番組ch(フジ)→http://live23.2ch.net/livecx/
実況板が重い or 書けない場合→http://with2ch.net/cgi-bin/live/index.html
※トリビアのチェーンメールは届いても放置すること。

前スレ トリビアの泉 56へぇ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1169908209/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 23:24:59 ID:0CqV0dDi0
2007/11/27 21:00-22:54 「トリビアの泉SP(仮)」

▽オール新ネタで贈る▽世紀の大検証続々!
(1)史上最強のバズーカ×防弾ガラス
(2)ペッタン人形を等身大の大きさで作り高層ビルにはり付けたら ほか
 古田敦也 片瀬那奈 川原亜矢子

◇さまざまな雑学を紹介する「トリビアの泉」のスペシャルはすべて新しいネタを
 公開する。トリビアの種では、バズーカ砲と防弾ガラスが対決したらどうなるのか
 を検証。防弾ガラスメーカー側は、バズーカ砲の威力にでも破壊されない自信が
 あると豪語し、真剣勝負を展開する。果たしてどんな結果となったのか。
 さらに、くだらない雑学が好きな人々にうってつけの新企画も登場する。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 23:25:44 ID:0CqV0dDi0
時節を逸してる感がありますが、一応貼っとく。

声優の中江真司さん死去 (Yahoo!ニュース)
6月29日17時1分配信 時事通信

 中江 真司さん(なかえ・しんじ、本名佐藤良孝=さとう・よしたか=声優)
28日午後0時30分、肝細胞がんのため東京都小金井市の病院で死去、72歳。
東京都出身。葬儀・告別式は7月2日午前11時から東京都国分寺市西恋ケ窪1の39の5の
東福寺むさしの斎場で。喪主は妻夕希子(ゆきこ)さん。

 「仮面ライダー」シリーズや「特捜最前線」などのドラマのほか、
「トリビアの泉」「クローズアップ現代」など多くのテレビ番組でナレーターを務めた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070629-00000103-jij-soci


【訃報】声優でナレーターの中江真司さん死去、72歳 「トリビアの泉」等でおなじみ[06/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1183108163/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 23:39:00 ID:jt9kU92/O
あのナレーションはもどってこないのか

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:39:26 ID:w4USW6vLO
>>4
初代の人は亡くなったよ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 13:44:30 ID:MwnVejqp0
すぐに落ちた前スレのログ




3 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2007/06/30(土) 09:38:39 ID:d19XiToD0
>>1-2
乙です・・・。

4 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2007/06/30(土) 12:17:43 ID:1ZLE7hWW0
まだ次のオンエアがいつなのか決まってもないのに
新スレ立てるなんて・・・

と思って見たら中江さん・・・合掌。

5 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2007/06/30(土) 12:58:03 ID:6ElqEIMM0
中江さん、ご冥福をお祈りします。

6 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 投稿日:2007/06/30(土) 17:27:36 ID:U6CHOU0zO
本当に残念です。
ご冥福をお祈りします。

7 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2007/07/01(日) 07:59:01 ID:+FG9husXO
お聞きしたいのですがアメリカザリガニに鯖を与えると青くなると言うのは本当だったのですか?

生で与えるのでしょうか?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 13:55:36 ID:vKM3y57A0
2代目のナレーションは誰なの?

どうせなら、槙大輔・矢島正明・田中信夫
小林清志がいいな・・・


8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:58:47 ID:zXE9W9vrO
>>7
>>1に書いてあるだろ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 11:33:29 ID:8cgEW0CP0
ナレーターの人なくなったからもう新作は無いのかと思ってたけど良かった。

>>7
リンカーンでやってたパロディのナレーターは意外とよかった覚えがある。

10 :pooh:2007/11/21(水) 09:40:16 ID:GqJRkLvW0
 とにかく復活はうれしい

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 09:47:57 ID:85pqPYN4O
>>1-2
日付は11/28な。
今回は土プレではなくレギュラー時代の水曜で復活。

ネタ切れ&中江さんの件でもう制作は諦めたのかと思ったけど
復活してホント良かった。

12 :pooh:2007/11/21(水) 09:55:55 ID:GqJRkLvW0
 水曜って言うのもよかった もう半年異常なかったわけだし 雑学はまだ世の中に星の数ほどあると思うので中江さんは残念だけどとにかくまたトリビアの泉が放送されるのはありがたい

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 17:58:27 ID:eUN0kmj+0
総集編はなしで
トリビアは8〜12個ぐらいがいい

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 18:27:33 ID:g5xWiyzY0
復活乙

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 18:49:22 ID:9BeYLphzO
オール新作か。

16 :pooh:2007/11/22(木) 00:34:52 ID:rRN9Envl0
 今回のトリビアの泉はとりあえずオール新作と書いてあったが

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 09:24:06 ID:BqMt4m9lO
中○○子、出るんだ。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:37:13 ID:VgtDGEV60
フジのCM見る限りだとナレーター代役の人と違う人っぽいね

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 04:28:03 ID:VzUVIr3g0
今、CM見たw
やるのかwktk

20 :pooh:2007/11/24(土) 21:17:23 ID:OJqLbs7e0
 トリビアは自分の大学時代とリンクしていて飲み会で大変盛り上がったのも
思い出して懐かしくなる また放送されるのを聴いて本当に嬉しい

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 22:59:56 ID:CPVKwWUf0
不良の彼氏シリーズってもうやらないのかな?
Part3の最後にやばそうな親父出てたし、もうやらないかな

22 :pooh:2007/11/24(土) 23:09:51 ID:OJqLbs7e0
 あれはトリビア後半の頃の企画で種らしくなくドッキリに近かったなぁ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:17:23 ID:j7k5b0QmO
不良はトリビアの番組と思わなければ普通に面白い
まあトリビアでやってほしいとは思わないけど

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:17:52 ID:YhlgsIFW0
>>21
雑種犬ヤラセ疑惑の一件で人間観察系は出来なくなった。
まあヤラセじゃなくて演出の範囲内だったんだけどな。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:28:45 ID:frm6E58XO
今日夕方に再放送あったのを今しったよ。
まさかと思って覗いたら新作やるのか楽しみだ。
だけど中江さん亡き今は影ナレ二種類のほうがいいなぁ〜

26 :pooh:2007/11/24(土) 23:40:19 ID:OJqLbs7e0
 こうやって考えるとトリビアは雑学知識を共有する番組だなって思う。
最近のフジはおバカを笑う番組ばかりでまあそれも好きだけどさ。
 世にも奇妙なのトリビアはgdな感じになるのかと思ったけど金沢の大学の教授が
不協和音の話を持ち出して説得してきて笑った

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:42:18 ID:frm6E58XO
>>26
あっけろ〜あっけろ〜とびらおをあっけろ〜

懐かしい

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:01:29 ID:KRJ08k6W0
>>24
アレは発覚した時期が悪かったな。トリビアと同じ日本テレワーク制作の「あるある」で
納豆をはじめとする悪質な捏造が発覚した時期と被るし。

あと、「日本語のしりとりの限界」のように大学の論文テーマにもなりうる分析結果を
出しているコーナーで、結果に影響する過剰演出をしていたというのがね。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:00:38 ID:zFfpM7qL0
CMのナレーター
窪田さんぽくね?

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 14:38:12 ID:F67wGbmZO
ケータイサイト行ったら昔のままんまだったぜ。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 01:04:29 ID:ZAXxHOBJ0
ナレーション、WiiのCMの人だな。今の。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 00:29:44 ID:3OAXbmZ00
公式サイトも手付かずだった

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 03:26:12 ID:n80HiRtk0
再放送は第一回をやって欲しかった

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 13:37:52 ID:bhP1xFj70
偉大だ
http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E3%81%B8%E3%81%87

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:01:47 ID:FvD8ZiXj0
CM見た。窪田等だったね。
任天堂のナレーションも中江→窪田だったけど、ここでも同じか。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:11:15 ID:t202Qi2zO
高島綾かわいくね?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:16:23 ID:jI46r5mCO
意外とその任天堂の人が合ってるかもな
声質が似てる

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:18:59 ID:BKFQqmOn0
防弾ガラスVSバズーカだってさwww


39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:24:14 ID:1OlVygOf0


世界初衝撃実験大連発!!
(1)バズーカVS防弾ガラス
(2)10m巨大空気砲の威力
(3)超高層ビルで等身大ペッタン人形
(4)一目惚れでフジ女子アナ&女子社員に本気で告白したら

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 23:17:22 ID:qgsZBeGo0
今CMみた、中江さん亡き後
後任は窪田さん以外考えられなかったからよかった

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 00:09:34 ID:kBOZ1YpD0
今までに銀の脳を5個集めて金の脳に交換した人っているの?

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 00:17:59 ID:1Yul0WS10
>>41
2個すらいないだろ。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 09:20:06 ID:E7Zdr4Zf0
小田くんは出ますか?

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:39:22 ID:/QXiK5yu0
トリビアキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

トリビアキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

トリビアキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:42:39 ID:IijEEqSP0
>>39
2時間のうち、種に15分〜20分程かけるとすると×4でだいたい70分か。で、残りが本編と。
もうちょっと本編の比率を増やしてもらえれば言うことなしなんだが・・・

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:48:37 ID:l0kMKSf30
また過去のやつを再放送するつもりじゃないだろうな。
正月にのだめの再放送をやるフジならやりかえんが。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:02:45 ID:t+R2+zcw0
>>40
窪田等さん
あの人の声いいよね
まろやかな感じで。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:38:40 ID:FP1dluDS0
(4)一目惚れでフジ女子アナ&女子社員に本気で告白したら

これが楽しみw

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 11:59:43 ID:KL4hdyrr0
高島アナが告白されますね
どうなる事やら

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 12:33:58 ID:pssRKv0eO
本編のネタが尽きて中断したんじゃなかったんかい
こんな企画もん中心の内容なら別に毎週できるし温存してのSPの意味あるのか

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 14:48:50 ID:XnnbSWnD0
種メインなんだから名前トリビアの種に直した方がいいんじゃね?

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 14:58:38 ID:9vSOkUZiO
急遽、今日の放送を知った俺。マジでいいとも見てて良かった。
いいともの番宣無かったら、きっと知らなかった。
いつもは番宣をウザイウザイ言ってた俺だけど、反省した。そして番宣の有り難さを知った。

いつもは23時帰宅だけど、今日は急いで終わらせて21時までに帰ってくるぞ!

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 15:21:22 ID:q0WM6jUJO
ナレーターは2代目決めずに代わる代わるやってほしい
個人的には立木とかいいかな?それとも影ナレ向きか?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 15:50:30 ID:pufayuGrO
なんで土プレ枠じゃなくて水曜にやるの?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 16:07:18 ID:c8woMS+3O
告られるのはアヤパンだけ?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 16:31:25 ID:LP8gckq80
アメリカでやるのもしかしてロシア?
バズーカVS防弾ガラス

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 16:55:21 ID:751inD3IO
>>54
土プレ→130分
水曜に2時間→108分

土プレだと尺が22分も伸びてしまい、ネタが足りなくなるため。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 17:18:52 ID:Vo6tdUQmO
どうせ種しかやらないし、ナレーションしてた人亡くなったし、無理してやらなくていいのに

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 19:07:21 ID:T/zAR7uY0
>>58
任天堂のCMを引き継いだ人が新しくナレするみたい。
あの声なら許容範囲内だ。以前の代役の人はちょっとなー

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:14:57 ID:pmJ1O2nM0
種は海外TV番組の怪しい伝説(MythBusters)のパクリだからメインに出来ないだろ
ttp://japan.discovery.com/mythbusters/

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:51:37 ID:fYCR8qJxO
今日、放送するんですね。なぜか今回は水曜日放送。仕事で見れないからビデオに撮った。また種ばっかりかな。再放送でもいいから泉のおもしろいやつメインで放送してほしい。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:16:19 ID:scavz4VWO
ペッタン人形のスタッフの声うぜー
ちゃんと編集で取っとけよボケ!
トリビアの番組はスタッフの声入ったままのばっかだからすげーうぜー

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:16:46 ID:BshTOGK40
鹿児島県志布志のお姉さんは出ないかな?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:17:14 ID:Zkpmk7lZO
ペッタンすげええ
クオリティたかすぎてワロタ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:22:55 ID:5ormBWYwO
故中江氏の後任は槙大介氏か…。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:25:08 ID:6SIZhtUFO
てかタモリのせいで盛り上がらねぇな

タモリ氏ね!

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:31:38 ID:kO0b4ViEO
タモリは正しいよ。あんなんで盛り上がれないよ。狙いすぎてつまんない。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:37:49 ID:+IstDFViO
ぺったん怖い

タモリの投げやりな感じが笑えた(小さいへぇ〜)

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:38:47 ID:JKnmh0uy0
25mクレーンって…、25dやんヴォケ…。


70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:42:05 ID:i96UMSBp0
エヴァオタ大喜び

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:44:40 ID:gF8tjKdu0
あの空気砲から出る煙、精子にしか見えない(爆)

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:46:59 ID:CLpHxjiDO
つまんねえなあ
テレビ局の連中って頭腐ってるな
こんなのが面白いと思ってんのか?カス共

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:47:41 ID:i96UMSBp0
エヴァタイム、終わっちゃった・・・(´・ω・`)

最後のビューティフルワールド、良かったよ

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:48:19 ID:e6n36205O
エヴァwww

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:53:53 ID:guXM8lG/0
またエヴァで釣るウジテレビ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:56:18 ID:e6n36205O
ていうかこいつ喋りが駄目だな。
顔はほんと普通だけど。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:07:43 ID:XWaC4PUq0
だめなやついたのかよ

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:09:27 ID:st5k+YnoO
タレントかな?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:13:13 ID:qUXf1szvO
ウンコデルノって何へぇ?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:13:15 ID:Z0XSBVIFO
平均顔の娘かわゆす
どこが平均じゃーーー

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:14:18 ID:gF8tjKdu0
これ、モロッコかミャンマーだろ。
国名伏せても、大体分かるだろコレ。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:14:21 ID:TTAC4nNS0
どこの国だろ
アジアっぽいけど…

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:14:35 ID:bytFOtAc0
つかこんなカワイイ子に断る男いるわけないじゃん。
ブス腐女子で検証しないと対等じゃないな。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:14:41 ID:01yiEFfo0
軍隊ってどこの国なんだろ。。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:35 ID:XWaC4PUq0
トリビアの種規模がでかすぎるwww

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:41 ID:sMtSfPTm0
タイとみた!


87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:46 ID:01yiEFfo0
スリー ツー ワン って言ってることは

英語圏内ってことなのか?

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:48 ID:/G90HVYw0
アーロン大丈夫?

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:58 ID:/iB7Fr5iO
どこが中の上だよ( ´Д⊂ヽ

めちゃ可愛いじゃないか

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:17 ID:gF8tjKdu0
>>82>>84
モロッコとかミャンマーは、どちらの国も軍事力20位以内に相当するからな。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:22 ID:++63tWHLO
チョン国は違うことは確か

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:40 ID:guXM8lG/0
こういうのって中の下くらいで検証したほうがよくないか

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:19:26 ID:i96UMSBp0
フィリピンじゃねーかな?

バズーカ勝利

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:19:41 ID:kFNsdlZI0
どうみてもタイ語

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:20:04 ID:XWaC4PUq0
スーパースローSUE

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:20:28 ID:gF8tjKdu0
>>87
軍の広報は、大概は英語です。
母国語を喋るのは、第一線で活動する軍人のみ。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:20:48 ID:i96UMSBp0
15cmも準備してるのか?w

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:20:49 ID:Z0XSBVIFO
このマネキンが黒人だったら凄いバッシングだろうな

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:21:35 ID:+IstDFViO
付き合いてぇ

バズーカ対10o防弾ガラスすげー

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:23:17 ID:XWaC4PUq0
ガラスの真ん中に当てろよ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:24:38 ID:++63tWHLO
ロケットランチャーとか黄金銃まだ〜?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:24:42 ID:+IstDFViO
間違えた
10o×
10p○

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:24:48 ID:i96UMSBp0
バズーカよりもソロサーン対戦車ライフルの方が貫通力高いだろうに

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:25:43 ID:ZBDRCRSR0
>>103
パトレイバーの映画でも見てなさい

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:26:12 ID:6hMCOqCC0
窓のように外枠固定なら
端の方と真ん中じゃ全然強度ちゃうだろw
全然実験になってねえw

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:26:24 ID:Xgp5MleI0
クレームめっちゃ来そうw

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:26:59 ID:gF8tjKdu0
今度のトリビアのSPの種は、核爆発ネタやって欲しいわw

セントリーの防火金庫と、核爆発どっちが強いか検証って事で。
核爆発の直撃受けても、壊れてなければ金庫の価値。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:30:31 ID:ZBDRCRSR0
>>107
お前は銃で撃たれる価値も無い

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:30:31 ID:++63tWHLO
弾切れでーす

あれでご了承くださーい

しかしトリビアつまんねー

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:31:47 ID:+IstDFViO
近藤マッチネタしょぼい

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:32:34 ID:XWaC4PUq0
>>107
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/trivia/tane.html

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:33:39 ID:kmGACccyO
女子アナって誰が出てきたの?

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:36:09 ID:VRLc24Cg0
スヌーしろ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:38:47 ID:+IstDFViO
川内康範って耳毛ボーボーだな
初めて知った

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:45:04 ID:E0s+JmOU0
誰だ、WikipediaのRPG-7にさっそく書き加えたのはwww

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:45:43 ID:VFqSkAR8O
横瀬師範VS10p防弾ガラス

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:46:36 ID:Oo0Mnsyi0
小さなへぇのコーナーは良かったと思う
あれだけで30分でもいいや

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:46:53 ID:XWaC4PUq0
仕事が速いなwww

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:46:59 ID:7XExcdC/O
スヌーのやばいやばいって何がやばいの?

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:47:15 ID:bot1XRq1O
平均のレベルが高いよ。男も女もw
あれが平均なら他は化けもんじゃないかw

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:47:24 ID:5eJkw9gn0
小さなへえと普通のトリビアの差がわからん
バットが立ったりとか普通にすごくないか

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:48:02 ID:jypC4yVT0
今日キャプほれ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/1235-10.jpg
他にもこの可愛い子ちゃんや色々あったよ

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:48:33 ID:45CRi+0E0
今回おもしろかった
実況でも好評みたい

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:48:36 ID:WgjYu+Bq0
>>121
むしろ本編よりクオリティ高いのが結構あったようなw

125 :( ・∀・)つ〃 ◆HEEHEEbKgM :2007/11/28(水) 22:48:42 ID:klYwGlxW0
トリビアの泉世界で一番「へぇ」が好きSP
(満へぇ200へぇ)
種No.159 等身大のペッタン人形を高層ビルから落とすと55m進む 満開
No.1011 5万人の観衆の前で行われたバット折りでバットが折れなかった空手家がいる 172へぇ 銀の脳
小さい「へぇ」見つけた(タモリ1人持ちへぇ20へぇ)
No.1012 映画翻訳家 戸田奈津子は毎年トム・クルーズからお歳暮が届く 10へぇ
No.1013 アラビア語でタバコの事を「スィガーラ」という 1へぇ
No.1014 「一冊のノート」を イタリア語で言うと「ウンコデルノ」 1へぇ
No.1015 「収」の総画数は4画なのか5画なのかはっきりしない 5へぇ
No.1016 バッターが打った後 投げたバットが奇跡的に立ったことがある 10へぇ
No.1017 カステラの文明堂の看板は松本幸四郎の祖父が書いた 7へぇ
No.1018 海上保安庁の潜水士の敬礼はアニメ「宇宙戦艦ヤマト」のパクリ 8へぇ
No.1019 吉永小百合の最も好きな将棋の駒は「香車」 17へぇ
No.1020 「モザイク」の正しい英語の発音は「モゼイク」 1へぇ
──
No.1021 林家ペーは2006年10月荒川の土手を散歩中 デジカメをなくした 162へぇ
種No.160 10mの巨大空気砲を撃った時ロウソクの火は21mまで消せる 満開
種No.161 フジテレビで働く女性50人に 「一目惚れしました」と言ったとき 付き合ってくれるのは50人中0人だが 携帯電話の番号を教えてくれるのは6人
種No.162 フジテレビで働く男性50人に 「一目惚れしました」と言ったとき 付き合ってくれるのは50人中0人だが 携帯電話の番号を教えてくれるのは44人 161と162合わせて九分咲き
種No.163 「バズーカ砲」と「防弾ガラス」が対決したら 厚さ5cmは負けるが 厚さ10cmは勝つ 満開
No.1022 近藤真彦は「カーレース」か「メダカ」かだと ギリで「カーレース」が好き 172へぇ 金の脳
No.1023 戦隊ヒーローにはレギュラー放送中に リーダーが転勤によって 交代したものがある 151へぇ
No.1024 川内康範は奥さんから スヌーピーに似ているという理由で「スヌー」と呼ばれている 160へぇ

トリビアの泉 また会う日まで・・・『へぇ〜』は永遠に不滅です

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:50:06 ID:0HqkhT4Z0
>>119
月光仮面はだれでしょう

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:51:15 ID:Yy/0XO4/O
今度SPやるときは、三船美佳、ベッキー、びびる大木を
外してほしい。ウルサくてキライ。

絶対また出るだろうけど…。


128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:52:08 ID:hlnS6dhg0
>>120そうか?
平均じゃないか?
おれからみたら もう少し良くても良いのにって思ったぞ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:52:29 ID:45CRi+0E0
>>125


130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:52:37 ID:guXM8lG/0
大木はともかく、全く面白いコメントができない三船と騒ぐだけの糞アマベッキーは邪魔。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:52:54 ID:/0D1+2e20
今回の対決
陸自や警察関係者は
マジで多数見てたんじゃないだろうか

六本木(防衛省)はそれどころじゃないだろうけど

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:53:08 ID:2DmnLc9sO
MCとタモリだけでいい

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:53:21 ID:+6VY4iJ50
>>125
乙です。久しぶりに見るコテさんだー

にしても、小さいへぇのコーナーのクオリティの高さを見ると、トリビアの現状って
「へぇ」と言わせるトリビアはまだまだあるけど、それをVTRで広げて盛り上げる
のが難しいって感じするな。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:53:24 ID:fNiPJlgH0
小さいへぇはよかったと思う。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:55:17 ID:E0s+JmOU0
ところであのRPG-7の弾頭の種類って誰か判る?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:56:11 ID:XWaC4PUq0
ミニトリビア
一般にカッコイイもしくはカワイイと言われている顔は人間の平均の顔。
個性が出るほどブサイクになる。
10人の顔の平均を取るだけでも美顔になるらしい。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:57:46 ID:adxEDJr70
平均的な顔があれだったら俺はなんて妖怪以下だろ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:57:51 ID:6OPoRvNlO
>>119森進一が紅白で「おふくろさん」の歌詞を勝手に替えて歌った事に作詞者の川内が激怒した

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:58:38 ID:5eJkw9gn0
>>137
平均をとると中の上だって言ってたじゃん
女子は普通に美人だったし

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:59:49 ID:T/zAR7uY0
>>133
あと、確認VTRの権利問題とかもめんどくさそうだ。
マイケルジャクソンのゲームの時も時間かかったらしいし

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:01:50 ID:2DmnLc9sO
中の上だよ
ただ自分の身の回りが中の中以下ばかりだから美人に見えるだけ

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:02:35 ID:7XExcdC/O
>>126>>138ありがとう
そんなことがあったとは

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:06:58 ID:b83Kfywn0
中の上が一番無難な美形なのかもな

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:11:58 ID:xo8ma5DXO
今回は全部新作でよかった。だけど一目惚れ系はいらなかったなぁ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:12:46 ID:UwLnt4bx0


146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:15:50 ID:ZWTCuVoL0
男も女も全然平均顔じゃなかったなぁ
男は顔だけでみたらまぁギリ平均かもしれないが
スタイル含めると確実にイケメンの部類に入ってた

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:16:23 ID:ZWTCuVoL0
平均顔ってさ、騙されてたフジの男性スタッフ・社員たちこそ平均顔ばかりだったろ

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:16:46 ID:Xgp5MleI0
小さなトリビア見てタモリとMC2人だけでいいって気がした

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:19:12 ID:VQrjvXb40
RPGとバズーカを混同してるぞ。
バズーカってWW2の頃アメリカ軍が使ってたやつだけを指す。
そもそもバズーカとRPGは構造が違う。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:20:07 ID:/0D1+2e20
>>149
あなたみたいな人の事を
KYといいます

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:21:42 ID:JVpWRIYw0
始まってすぐは違和感あったけど、
中盤過ぎぐらいからはまってきたね>ナレーション
最後の方は完成してた

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:21:57 ID:q8yWcBdA0
Wikipediaの川内康範のページ、ひどい文だと思ったら消されたね。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:22:11 ID:kcSBzYP50
アナへの一目惚れのやらせだったな

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:22:31 ID:4CxHdG+A0
男はキモいし頭が変な奴らが多いから女性たちから遠退かれているんだよ

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:23:31 ID:xo8ma5DXO
ナレーション前回の大友さんより今回の窪田さんのほうがいいなぁ〜

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:27:40 ID:xo8ma5DXO
>>151
更新してなかったから気づかなかった…
同じこと思った次回も窪田さんでやってほしいなぁ

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:29:31 ID:K8+I4fyL0
タモリも要らないな。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:33:54 ID:rMrHDYPyO
実況板から帰ってきました。
中江さんが亡くなった事知らない人多すぎ、ニュース板でスレ立ったのに
あと、窪田等さんを知らない人多すぎ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:34:09 ID:zWYhKZpSO
空気砲の実験の時の音楽なんだっけ?

なんかのゲームの音楽だったと思うんだけど・・・。

思い出そうとすると踊る大捜査線で本庁が乗り込んでくる時の音楽が邪魔して思い出せない。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:36:19 ID:/0D1+2e20
>>159
エヴァだよ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:36:52 ID:7CjfB6mQO
バズーカの時の国は






タイ

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:37:59 ID:SMjHLkDSO
>>159
踊るとかじゃない。
エヴァだよw

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:38:13 ID:JHgY3qrTO
>159
新世紀エヴァンゲリオンだよ。


164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:41:11 ID:T/zAR7uY0
>>158
まぁ、いまさらサザエのワカメの声が変わったのを知る人もいるくらいだし

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:41:46 ID:zWYhKZpSO
>>160

あー!ありがとう!
リーチの時の音楽だ。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:42:55 ID:BH+iNF1V0
一目ぼれの女の子カワイイな
付き合ってる女がいても告白されたら乗り換えちゃうだろ
てか、上の上だとどういう顔になるんだろ?

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:47:20 ID:q8yWcBdA0
八嶋さんはエヴァを知らないようですね。
ヤシマ作戦なのに残念だなあ。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:48:33 ID:XWaC4PUq0
http://www.vipper.net/vip398570.jpg

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:48:49 ID:61cTNKbC0
>>166
オレもそれ考えたよ。これに当てはめたらどうなんだろな。
とりあえず上クラスは全部芸能人あたりで埋まるか?
で、そんなかの上中下は好みで分かれるとかそんくらいしか思いつかん。


上の上
上の中
上の下

中の上 トリビアの女
中の中
中の下

下の上
下の中
下の下

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:49:10 ID:ED0Q/u3X0
女子アナに「付き合ってくれ」とか行っても無理なのは最初から分かりきってるだろ。
50人の中に入れるなよ。
それか、男50人のほうにもアナウンサーを同数入れるかしろ。
男50人と女50人の内容のレベルが違いすぎる。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:49:39 ID:5eJkw9gn0
クイズ雑学王の実況でモザイクの問題が出た瞬間
「モゼイク」の書き込みの嵐

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:51:39 ID:kVmjoRsQO
>>112
音声有の検証VTRに出たアナは中野、戸部、高島だったかな?
後、数人チョコット出たが音声有じゃ使えなかったんだろうな。観てて画的に感じ悪い!とかの理由でw

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:52:39 ID:ATHyJm1mO
踊るはエヴァのBGM使ったりしてて影響されてる部分があるんだよな

これトリビアな

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:52:56 ID:xo8ma5DXO
>>171
ワロタ
今日は雑学祭りだね。多番組だからあんまりいえないが、たまにやるスペシャル版が好きだったなぁ。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:52:59 ID:CLpHxjiDO
告白した男が不細工な金持ちだったらどうなるかやって欲しかった
まあ女子アナがヨダレ垂らしながら股開くのは目に見えてるけど

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:53:25 ID:/0D1+2e20
>>167
それ実況でも言われてたよw

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:59:23 ID:21UW8ATeO
ナレーションの合間にいちいち「え〜」とかリアクションしてた女は誰?三船?ベッキー?
殺意が湧きそうになるほどうざかった

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:59:44 ID:q8yWcBdA0
>>176
やっぱり!実況にいけばよかったなあ・・

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:00:27 ID:E0s+JmOU0
>>173
そもそもエヴァのBGMに007からぱくった感じのものもあるんだし

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:00:52 ID:mWZj9JyC0
>>女子アナに「付き合ってくれ」とか行っても無理なのは最初から分かりきってるだろ。
確かにな。女子アナってモテそうだし、すでに彼氏いるとか事務所的にダメとかそんなんもあるだろ。
街中の一般人でやってほしかった。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:03:35 ID:/0D1+2e20
>>180
>女子アナってモテそうだし

いやモテそうどころか今や女性の職業として最高ランクだよ
男が女子アナと合コンしようと思ったら
相当なステータス職業かつ金もってないとまず無理

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:06:48 ID:xo8ma5DXO
>>177
多分そうかな?同じこと思った


183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:06:51 ID:MqmgKkZ+0
平均より上の男から突然告白されると女はかえってガードを固くするんじゃないか?
何か裏があるんじゃないかと勘繰ったりするだろ
もっとブサイクな男から告白されたほうが成功率は高まると思うんだが

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:08:59 ID:gZSdMM9KO
単純に
恐いもの

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:10:04 ID:SVKJI8ja0
まぁ検証に多少の偏りは見受けられるものの、
今回の結果から導き出された裏の答えは

男の浮気と女の浮気では、やはり罪の重さが違うって事だな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:17:19 ID:aCaInaLn0
何の番組か忘れたけど、前に外人ヴァージョンで
「一夜だけ付き合ってください(セックスしませんか?)」みたいな
お願いをするっていう検証をやってて、男が女に頼んでも
ほとんど駄目だったのに、女が男にもちかけたらほとんどOKってのあった。
そりゃタダでやれるならやるよな。病気とか怖いが。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:18:56 ID:m7MRW93q0
誰かRPG7の実験の時流れた音楽教えてくれ

もやもやして眠れない・・・

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:20:14 ID:x1l52RO90
マジメな話
男と女ではSEXにおいて抱えるリスクが違いすぎるから
女側が相手を選ぶのは当然といえば当然ではある

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:21:07 ID:dYxDR12U0
>>114
違う
耳毛が川内さんで市井のおじいさんの身体に宿っている・
これトリビヤ。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:21:18 ID:ySDRU/Go0
面識無し地位低しルックスまあまあな異性に誘われるとなれば
本能的なところで女にはピンチ、男にはチャンスでしかないからなあ。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:30:55 ID:we7v6g9i0
エロビデオなんかでよくある、女が誰とでもヤルみたいなのは
男だったら女にナンパされれば即オッケーだからっていう、男からした妄想なんだよなあ。

192 :名無しでいいとも!:2007/11/29(木) 00:30:59 ID:Zrlgf8f7O
「モザイクはモゼイク」は激しくどうでもよかったな。
英語と発音が違うカタカナ語なんて腐るほどあるだろう。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:34:18 ID:TadwuaSGO
基本的に男は女の地位は気にしないからな。
むしろ自分よりも低い相手の方を好むかもしれん。
一方女は地位の高い男を好むから、
この検証において男の地位が高かった場合も混ぜたらおもしろかったかもな。
映像的におもしろくなかったのかもしれんが、断った6人の男を見せて欲しかった。
イケメンだったのかもしれん。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:37:39 ID:fJI425OS0
空気報きたよー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1644383

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:41:16 ID:mWZj9JyC0
昆虫とか魚レベルでも絶対オスが争奪する方でメスは選ぶ方だもんな。
生物の本能的な所でそうプログラムされてるだろうな。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:43:35 ID:txyP9eYh0
>>190,193
同意。
あれがガチかヤラセかは知らないが、ああいうのを見ると、きちんと断る人が一番印象がいいな。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:47:09 ID:MltHupxN0
フジの女子アナは放送中に誘拐未遂されてるからな。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:48:45 ID:ybXpXE7Q0
サンバルカンに続いてバイオマンのイエローのもやるんかと期待した。
スーツのまま埋葬されるとことか面白そうだったのに

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:48:50 ID:CXkIdYLm0
そりゃ、子供産む機能のあるメスを選抜してちゃあ
種としては減る一方になるからな。
極端な事を言えば、「上位1パーセントの優秀な男が、全女に子供を生ませる」
というシステムでも良いんだ。
人口は減らないまま、子孫がどんどん優秀な遺伝子持ちに出来る。
逆は不可能。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:50:21 ID:ybXpXE7Q0
>>199
修羅の国みたいだ

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:54:29 ID:Ozk2toWG0
女子穴「この先、もしかしたら野球選手と結婚するかもしれないんだから、ADなんでお呼びじゃないわよ!」

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 01:06:21 ID:U7Jy2LlJ0
>>187
多分「ヴァン・ヘルシング」の
サントラじゃないかな

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 01:31:33 ID:KuxeLp9z0
一目惚れは女側は殆ど女子アナ
男側はADばっか。
男アナは何で取り上げなかったんだ

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 02:08:15 ID:r1nNwg8+0
なんで断った男の映像ださないのかわからん
女にデレデレ男映すより断ったやつの態度のほうが貴重なんだから
それだせばいいのに


205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 02:41:04 ID:NLaIzPzv0
女が告白のヤツは男のリアクション芸みたいなもんだからだろ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 02:47:57 ID:a6qrdVBc0
男でも付き合う人はゼロか
意外だったな
俺ならあんなかわいい子なら即決するのに

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 03:25:37 ID:ybXpXE7Q0
あれならドッキリを疑う前に断るなあ。
美人度は高いかも知れんが理想じゃない。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 03:44:51 ID:+mk2pxQPO
SP感出したいのか知らんがゲスト多い、いつも通り
タモリ、大木かベッキー、ゲスト、ゲスト(番宣)、学者みたいな人
でいいのに

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 04:28:31 ID:J5dJIRN+O
おもしろくなかった。なんかへぇ〜ってならんとですよ!なりたかったとですよ!

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 04:35:19 ID:z5lsKPbb0
このスレの連中らが変態すぎてキモすぎる
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1196253886/l50

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 06:11:47 ID:h/z1iK5K0
CMのあと
心が折れます

ってのにマジ吹いてしまったww
不意を突かれたわ

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 07:43:28 ID:l5t5BlIvO
一目惚れ調査の一人目の男の項垂れ方がワロタ

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 07:55:18 ID:9DCZt+Ry0
今回は特番になってから一番面白かった。
種はもちろん、「小さいへぇ」は初期の「はぁ」をヒントに作ったんだろうけど「はぁ」とは思わず意外と面白かった。
逆に普通のトリビア紹介のほうがつまらなかった。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 08:04:33 ID:CMDRUJIcO
女子アナには告白して男子アナにはしなかったな。佐野の反応とか観てみたかったけど今日本にいないんだっけ?

>>213
バット立ちなんか本編に使ってもよかったかもね

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 08:19:19 ID:3WQlQD+oO
>>204
オカマだったりして

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 08:41:00 ID:GwJX+M0zO
今録画したの見てんだけどヤシマ作戦に吹いたw

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 08:57:07 ID:CpSraXVF0
>>194
残り、というか全てニコニコにお願いします。
ビデオに録画したけど、一人で見てもつまんない。

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 08:59:29 ID:/EqwlAojO
バット折り、あと一回やれば確実に折れてただろうに・・・・・

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 09:00:52 ID:14WTvNJhO
観てて思ったが可愛い子が男騙すなんて、ホンマに容易いな10万位ならホイホイくれそうだった。

俺も嘘でえぇ 告られたい。
17歳まだ童貞です
(´・ω・`)ショボーン

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 10:35:18 ID:PkcUn2wPO
石川さんカワイィだろー
俺なら、100%惚れそう。

キモオタだけど…

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 10:54:38 ID:JUwk73KO0
>>151
始まる前まで、あぁ・・・そういえばあの声の人亡くなったんだったな
別の人じゃ違和感あるだろうし寂しいな・・・なんて思ってたけど
全く違和感なかった!!気付かなかった!!
今になって違う人だったんだって思い出したよ

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:07:17 ID:EqCfr43T0
ナレーション変更はCMでは気にしないけど
トリビアだと「仰々しさ」、「ものものしさ」があの上品な声では足りなくて
”くだらないことをおおげさにやってるなあw”ってのが売りのトリビアでは大げさ感が出てない

ルパンの声変更と同じで渋さ、重厚感がなくなっちゃった

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:14:10 ID:+A9mhzVy0
>ビデオに録画したけど、一人で見てもつまんない。

こういう人間が、ニコニコを支えてるのか…。
キモすぎる…。べつに1人でもいいだろと…。


224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:21:19 ID:+A9mhzVy0
「会社の中」(しかも普通の会社じゃなくテレビ局)という特殊な場所で
「検証」しちゃったからでしょ。

AD(将来年収1000万以上のフジ社員じゃなく製作会社の「設定」)から
告白されても…。って感じだろう。
普通の会社での収録だとしても、職場に出入りしてる人間なんて
取引先の人しかありえないわけだから、慎重になるのも当然。

では果たして街中ではどうだろうか?
若者同士ならけっこう付き合うことになるケースも出てきたかも。
(20代後半〜30代なら慎重にならざるを得ないが…)
まあ、「一般人」を使うのは大変な御時世だから、収録自体無理だけどね。
犬の実験みたいに「仕込」まないと無理。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:29:27 ID:VC3kipCA0
あやぱんとなかみーはもえた

ばずーかはちゃんと真ん中あてろよ
軍がタイでガラスがアメリカ?

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:39:01 ID:WSibFyBl0 ?2BP(0)
>>225
いや、タイとスウェーデンらしい。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:48:18 ID:I5yfbzBrO
バズーカのやつは、自衛隊やら要人警護の会社やらは見てたんだろうな。

防弾ガラスって、拳銃撃ち込まれるのだけを想定してたんじゃ…。
もしもテロでバズーカみたいなの使われたら、普通の防弾ガラスでは意味無かったんだね。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 12:17:37 ID:YVmTgCPM0
国はタイですね
ペナルティのワッキーはタイ語を喋れる

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 12:19:55 ID:z5lsKPbb0
やっぱりと言うか予想道理というか
男が女を引っ掛けるのは大変だけど
逆はたやすい って事ですなあ。
男は女に好意持たれたら
基本的に悪い気分はしないもんな〜
恋愛ってのが女性優位になるわけだ。

あれ見てて「あるある」って思っちゃった。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 12:21:17 ID:zITpv1T60
バズーカの国の人が電話でめさめさタイなまりの英語喋ってるのに実況は
「アメリカだろw」ってレスがたくさんついてて、みんな意外とリスニング能力ないのねとオモタ。
私なんか高校時代、英語赤点常連なほどダメなんだけど、なぜか英語のなまりはちょっと聞き分けられる。
スウェーデンの人は、ヨーロッパのどこかって感じくらいにしか分からなかったけど。

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 12:46:21 ID:O9ZD3SduO
中川翔子は戦隊オタとか言っておきながら、サンバルカンのトリビア知らなかったんだな…

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 12:52:52 ID:xCQFw5eJO
>>230
どうでもいい自分語り乙

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 13:27:10 ID:Ju5tbJDwO
防弾ガラスの実験で軍隊の名前のモザイクは4文字ぐらいなかった?俺はメキシコかと思った。

なんか今回のトリビアでしたのって本人に会えるやつが多かったような。歴史系がなかったり

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 13:33:33 ID:L9ggksfv0
>>231
しょこたん情報に詳しいんだなw

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 13:43:11 ID:I5yfbzBrO
>>233
あれ、メキシコ人の顔か?
メキシコって軍事力は世界20位以内?


普通にタイだろ。

236 ::2007/11/29(木) 13:46:06 ID:wCRAoNo+O
>>229完全に間違ってる。
その相関図は、あれくらい「可愛い女性」の場合限定の話な。
可能性として女性全体の5%くらいだな。


>>233あれはタイ語です。


237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:03:18 ID:kBo6HPguO
男は中の上,女は上の下だと思った。

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:22:44 ID:6uvvbBFB0
人間どころか全ての生き物が、
平均(スタンダード)顔=最上級のルックス なんだよな。
平均顔=普通の顔 じゃないよ。
男のほう、身長のレベルも高すぎ。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:29:17 ID:14WTvNJhO
戦隊語るならまずバイオマンだろ、
テレビ的にまずいのか?
30代のオタは当時ビックリした

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:30:25 ID:NogEHOwf0
バズーカを数発当てれば、10センチの防弾ガラスも割れると思うんだが

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:35:29 ID:3hUa//aA0
川内康範に何か聞きたかったのだろう

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:50:47 ID:hXdj9JfW0
最初の実験って、別の番組でまったく同じ内容の実験を見たことがある。
でも、それがどういう番組か思い出せない。
誰かわかる人いますか?

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:58:41 ID:ZnryDyAxO
巨大空気砲の蓋をあける際に流れたBGMの曲名を教えて下さい。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:08:43 ID:4pVJYwAiO
調査員がイケメンだったので非常に不快でした

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:21:31 ID:y/HPI7na0
一目ぼれ 女子アナへは やはりADだったから
仕事のアドレスくらいは、、ってなったのだろうね。
普通の奴だったら ごめんなさい で終了(当たり前だが)
ADなので 格は下だが 無下にもできないって感じかな。

戸部アナが 他のアナと比べても私がいいんですか?
って 確認していたのが笑った。 結構 自分の人気に
悩んでいる? のかな。


246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:22:58 ID:elQfS4cJO
男は上の中、女は上の上って感じだな、俺的に

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:34:50 ID:KlEGnPD0O
男性アナは既婚者が多いから避けたのかな?

佐野、福井とか見てみたかったけどな。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:46:25 ID:SpyU9q8TO
途中から見たんだが
等身大ペッタン人形の手に何がついてたの?

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:46:35 ID:elQfS4cJO
ってこのスレ見て思ったけど、この場合の平均顔ってあくまでパーツの平均値であって、やっぱりかわいくなっちゃうんだろうな。
ホントの意味での平均顔だったら、けっこうヤバいと思うぞ。お前↓みたいな

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:46:39 ID:BDO83onBO
美形の芸能人で平均にしても同じ結果なのかな<平均顔

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:49:13 ID:ZflGL5Ll0
男子アナはなんとなく裏方と疎遠そうなイメージが

しかし一目惚れしますたなんてセリフ顔だけはいいもっさいAD風だから成り立つんであって
パリッとスーツ着こなした奴がやったら例えイケメンでも逆にそっちのが怖い気もする

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:50:25 ID:ZnryDyAxO
川内先生のインタビュー中に流れたあのBGMの曲名を教えて下さい。

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:52:06 ID:elQfS4cJO
>>250
それはそれで奇抜な顔になりそう…

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:52:20 ID:kTym0dyD0
今回は言葉に出来ない瞬間なんて何をしたいのか分からないものが無くて良かった
レギュラー末期から番組に対して心底失望していた身としては僅かながら希望が見えて安心したよ
小さい「へぇ」見つけたは
1つのネタに掛ける時間を短くし全体的にコンパクトにした事によってテンポを良くしたのと
スィガーラに出てきた人を他のネタにも使用するという使いまわしギャグが良かったと思うよ
これをレギュラー時代にやらなかったのが悔やまれるくらいだよ

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:21:48 ID:KvttQ2m1O
女性調査員可愛いなー
平均顔ってあんな可愛いもんなのか
なんか落ち込んできたw

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:31:52 ID:CqYvAeVO0
>>245
調査対象が道行く一般人だったら、もっと冷たくお断りされただろうね。

「内線でいいですか?」にワロタwwwww

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:33:05 ID:JSphLEiz0
石川希
http://www.tiaragirl.tv/blog/sayaka_tiara/archives/2007/04/images/1176950838.jpg
http://www.tiaragirl.tv/blog/sayaka_tiara/archives/2007/04/images/1176950839.jpg

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:33:23 ID:WkwPBnuF0
>>239
バイオマンコーンスナックのCMも流してたしな。
これは都市伝説ではなく、当時のCMも残ってるので本当。
ニコニコでも観れる。

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:37:21 ID:y/HPI7na0
>>256
一般人だったら 視聴者に悪いイメージ与えないように
会社で禁止されてますので、とか ウソつくかもねえ。

しかし 中野アナも高島アナも普通に歩いていても(テレビ用
化粧してなくても) やはり目立って美人だなあ、と思った。
性格悪そうに断ったアナは 案外カットされてたりして。。

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:41:03 ID:JSphLEiz0
くりぃむなんとかでパクって、大木アナや前田アナで試して欲しい

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:04:37 ID:aHTjk9C10
>>259
テレビじゃなくて普通に会社歩いてる感じだから、余計に綺麗だとおもった。
実際にあったらすごい美人なんだろうな。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:07:19 ID:JSphLEiz0
なんで高橋マーサにアタックしなかったんだろう

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:12:03 ID:6eHc4dqJ0
男子アナウンサーが出なかったのが不満。
イメージ壊れるからか?チキンだな。

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:38:06 ID:j+jGZj8T0
川内先生には奥さんのこと「マミー」て呼ばずに「おふくろさん」って呼んで欲しかったわ

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:41:06 ID:VO1cGOpD0
『答えはCM後に』を不快に感じてる視聴者多いと統計が出たというのに
この番組と着たら・・・。

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:44:46 ID:uvBiZZgS0
一目惚れの動画どっかにない?
見逃した・・・
だれかニコニコにでもうpしてくれないかなぁ

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:04:36 ID:VC3kipCA0
やはりあやぱんとなかみーは美人だな
生でみたらおっきするだろうな

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:06:08 ID:x5M1akM3O
>>262
集計結果発表する前の引っ張り?ていうのかな
それのVTRにマーサ映ってたからやったんじゃない

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:18:12 ID:KRE5jDt50
一目ぼれの時カメラ目線の人が何人かいたよな?

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:25:02 ID:4Sy6IbfrO
>>259
ちょ、それはどこの理央たんw

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:37:53 ID:KTii+PvNO
その前の話だ、







エヴァはテレ東の番組じゃなかったか?

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:38:18 ID:3n6HB7zxO
>>259中野も性格悪いよ。高島と中野と戸部以外のアナは、遠藤・本田・高橋の娘・生野にアタックしてたな。ってか本田もまずいだろ、長谷部と付き合ってるのに

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:40:40 ID:MHiuFmYq0
>>272
遠藤アナもフライデーに撮られた彼氏いるし
生野アナはFLASHに二股デート写真撮られたばっかりだから

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:42:07 ID:pbp17gZE0
>>273
■二股疑惑発覚 「フジ・生野陽子アナがヒルズでデート」
(写真週刊誌【FLASH】10月30日号)

10月16日スタートのショーパンでポスト高島彩枠をゲットした司会のフジ入社1年目、
生野陽子アナウンサー(23)に二股疑惑が浮上している。16日発売の雑誌フラッシュによると
9月末の日曜日の東京六本木ヒルズでラガーシャツの襟をたてたスポーツマン風の男性とのカフェで
くつろぎデートを目撃されている。二人はその後映画館、そしてレストラン街へ消えていったという。
スポーツマン風の男性は、生野アナと同期のフジテレビ社員Hさんで、二人は8月に開催された
フジのイベント、お台場冒険王で一緒に仕事をしており親密になったようだ。 ところが、生野アナは
10月上旬に別の男性との2ショットを東京恵比寿で目撃されている。この男性は長身で、二人のやり取りを
見る限りただの友達と言う雰囲気ではなかったようだ。フラッシュは真相を確認するため
生野アナを直撃したが、動揺した生野アナは広報を通してくださいの一点張りだったという。

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:45:23 ID:3n6HB7zxO
>>273マジか。俺フライデーなんて糞雑誌は見ないんだが、生野が二股撮られたってことは、会社から駄目と言われてるんですってなんだあれは?余計駄目じゃん。生野しね

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 19:56:31 ID:t4nMUj4oO
「金のへぇ」に付いてるミニCDって
何が収録されてんだ?

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 20:12:27 ID:W4rkvthe0
>>271
しかし、地方局ではフジ系でテレビ版が放送されていたりする。

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 20:24:56 ID:LgT1+0N30
前回あんなにつまらなかったのに、こんなに予算出すとは

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 20:29:36 ID:4uJGaJNmO
告白の「へぇ」で、戸部アナを始め、女子アナの対応には好感持てた
男子アナには実際やったんだろけど、リアル杉でカットになったんだと思われ

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 20:47:48 ID:phvR/2pv0
サンバルカンの長官、一瞬タモリかと思ったw

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 21:35:35 ID:84rKXv6TO
高島は、ハードル高そうだな…


282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 21:46:29 ID:NSBs6CL+0
漏れのうちも窓ガラスを厚さ10センチにしたお!

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 22:01:20 ID:kTym0dyD0
サンバルカンの交代の件は川崎龍介自身が半年契約を延長しなかったからじゃなかったの?
もしかして事務所が契約を延長しなかったって事?

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 22:14:35 ID:wQEahXfU0
サンバルカンネタで、「ちなみに」とか言って小林亜星の息子ネタ
やんなかったな。

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 23:31:33 ID:KuxeLp9z0
>>281
出てた女子アナの中で一番ブサだったが。
対応は感じよかったけど。

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 00:04:00 ID:Wxy2DquS0
ぺーのデジカメネタ
放送では土手捜索→発見できず→ビラ配布→誰も来なかった
になってたけど、
新荒川大橋のたもとでロケしてるのをたまたま見かけたんだけど
全部同じ日にやってたわ
その日は何のロケか分からなかったけど



287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 00:34:56 ID:F3kmf8FU0
またまたまたヤラセか

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 00:49:27 ID:gmHJT+kA0
告白の種以外は良かった、ペッタン人形1号と空気砲の蓋がウィーンって開く瞬間がwwww
今回が最終回なのかわからないが、トリビアらしい回だった
このクオリティなら大満足だわ

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 01:30:47 ID:9Fmggwa30
フジのトリビア特番で、「異性50人に突然声かけて告白したら何人カップル成立するか」
と言う企画で、男女ともに実験したと言う作りで放送してたんだけど、
男性モデルが声をかける女はアナウンサーとか、やたらと美女ばかりで、
そして案の定女は相手にもせずさっさと切り上げるために
「偽メアドを教えてやったw」「仕事用のメアド教えといたw」
など、男の子に対しては残酷な切捨て方をしてそれを笑いものにしてた。
そしてやっぱり付き合ってくれる人は一人もいなかったと言う結果。

ところが、逆に女モデルが声をかける方は、
女は可愛くて、声をかけられる男性はなぜかブサイクばっかりの露骨な不自然さで、
VTRで採用された男性は全員が、見ず知らずの女にいきなり迫ってこられても、
有り得ないだろってぐらいノリノリで、性欲むき出しで感激しまくってたりまでして、
逆に男性から連絡先きいてきたりまでしてる画まであって、
ほとんど「女は努力しないでも向こうから喜んで付き合ってくれるんだよw!」
って言う、昭和のテレビが造った古臭い男性差別価値観そのまんまの卑下っぷり。
結果は「付き合ってくれた男性は0人」なのに、「しかし連絡先を教えてくれた人は44人」と言う
いかにも台本臭いオチをつけて笑い声を入れて終了
もうこの44人と言う数字からして有り得ないけど、
連絡先教えただけなら女にもいっぱいいたのにその人数は言及しないわ、
断った6人のパターンは貴重だから絶対普通ならVTRに使うはずなのに
一切ないわで、完全に女の方は屈辱のないように終始チヤホヤされて大事にされて
引く手数多に見える映像しか見せない。つくづく作りに意図がミエミエ。
実際は女を相手にしたのが「0人」と言うのが本当で、
44人って言うのは、ネタに使いやすい人権レベルの低い男性使って笑いを取るためと、
「女性様は高嶺の花で、男なんか相手にしないけど、
女性様が声をかければ男なんかたちまち寄ってくる。男は絶対的に地位の低い存在。
手土産(金)もって土下座してお付き合いして頂くべきなんだよw!」
と言う結論に持っていきたかったのがあからさまだった・・・。最初から結論ありき。
それ見て「男はバカばっかwww」「ほんと男って単純だなw」とか、女とバカマが嬉しそうに実況してた。

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 01:42:44 ID:9Fmggwa30
明らかな男性差別だね
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/trivia/
苦情よろ

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 02:09:22 ID:fJBys6lW0
これ久しぶりに見た爆笑したw
http://jp.youtube.com/watch?v=4Pi1j2IeAG8

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 02:15:40 ID:3kKj5lWwO
フジテレビの女子アナはヤリマンばっかりだな

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 02:22:15 ID:/nJFowNfO
>>282
誰に狙われてるんだよww

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 02:59:38 ID:/M1wi5o+0
>>280

岸田森だよ




釣られたかな・・・

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 03:23:10 ID:ts87DyeF0
今時の若い人なら岸田森なんて知らなくて当然

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 03:49:42 ID:kiCAK1ER0
小さい頃にサンバルカン(再)見てた時
長官が亡くなってることを母ちゃんが教えてくれたのを思い出す。
最近ようつべのお陰で
ダイナマンの博士がはぐれ刑事の上司だったり
ライブマンのレッドが嶋大輔だったりしたことに驚愕している

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 05:37:58 ID:azWF3UaCO
空気砲が一番よかった

エヴァのあれはヤシマ作戦のやつかw

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 08:31:48 ID:3AuU0jyQ0
>>289
落ち着け。男はかわいい女がいたら乗り易いのは確かだろ。
正直、結構リアルだったと思うぞ。
つーか文章が必死すぎだろw

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 10:15:11 ID:25c9tgZq0
あやぱんはいろんな番組のアシみてると相当頭の回転速いよね、それで顔も可愛いし
男からしたら気後れしちゃうな
女優とかは顔は綺麗でもだいたい頭はパーだけど

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 11:43:09 ID:v+A9QQ4tO
「仕事用のメアドですから」ってのは負け惜しみにしか聞こえなかった。
仕事用だろうが関係なし。


301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 14:00:49 ID:QViSWBXqO
>>298
男はつい性欲が出ちゃうから仕方ない。
大体男がブサイクばっかって言うけど、男のイケメン率より女のカワイイ率のが圧倒的に高いだろ

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 14:14:26 ID:HrL83xAVO
まぁあれだな、女の化粧マジック

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 14:55:40 ID:n3zNKrlI0
女子アナはな〜
「たかがAD風情がこの私とつきあえると思ってるの?
 身の程を知りなさいクズが!」
というオーラを感じますたw

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 15:00:51 ID:IjUM2a1N0
平井はADと付き合ってなかったっけ

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 15:04:40 ID:dhwopwGu0
>>299
マジレスすると、アヤパンは整形。あれは成長だよ、とかいうなら盲目。

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 15:17:19 ID:E2qHPJJE0
>>259
あんなののどこが美人だ?>なかの

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:14:58 ID:Nm8IE1eK0
>>304
平井は演出担当のディレクター
出世コースに乗ってるイケメンフジ社員 蜜谷浩弥さんと交際してます

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:44:50 ID:1MqcXVqP0
バズーカのやつってようつべ反響どうだったの?
てか日本語のしか見つからない

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:14:00 ID:b5qwe/2o0 ?2BP(0)
ペッタソ逝きまーす。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:26:23 ID:RDvWP2ZY0
>>304
平井アナが嫌われてる理由

入社してすぐ同期に『ADは下っ端』と話してたこと、番組(「O・D・A」)でバラされる。
前の彼氏と別れて2週間後に、今の彼氏 蜜谷浩弥(フジ社員)と一泊旅行した超尻軽。
車の中でキスしてる写真をフライデーに撮られてる。
http://jp.youtube.com/watch?v=gDkS0eL3oOg


311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 20:30:23 ID:8EMziY1bO
ナレーターの声変わったね。
任天堂WIIのナレーションもしてたよね。

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 20:51:36 ID:UoTCUyDY0
空気砲の煙は120%まで充填してほしかったな

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 21:07:09 ID:ZhBmC69H0
あの顔で、中の上?
そんなバカな。

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:41:50 ID:cCNxeDM00
男女とも、平均以上に美形だったじゃん。
男はちょっと挙動不審だったけど。

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:50:12 ID:hU+jgzwG0
一目惚れ云々のトリビアだけスルーして見ていたけど
みんなの話を聞く限り見る必要が無い様だね

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:09:57 ID:VcXDjKRpO
男は身長も平均にしないとな。

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:40:00 ID:XqFNta7Q0
>>315
女子アナに興味ないやつには、何の意味もない内容。
どっきりとか好きなやつは楽しめるかもね。

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:52:44 ID:qU6UHyWm0
バズーカが旧型で話にならないな
現用のやつに比べて威力が弱すぎ 

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:59:33 ID:0uUmuo1m0
一目惚れの種は、男の仕掛人の設定をADにしたのが失敗だったな。
キャリア系の設定だったら違う結果になったと思う。

逆に女の仕掛人は同一人物でキャリア系の設定だったら、
男はあそこまでノリノリにはならなかったかも。

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 01:39:59 ID:N7dYusMB0
コマンドーにも出てきた
バイオでお馴染みのロケランだとどうなんだろう。

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 06:11:22 ID:xeDGSdiX0
>>318
とはいえ、最もポピュラーに使われてるらしい5cmのガラスは
簡単に突き破ってるし。

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 08:34:14 ID:014k3m3t0
二発目撃たれてたら10cmも終わりっぽい感じだったしね。
一発目の衝撃で中の人は大ダメージ。

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 10:43:57 ID:6p3mV4j8O
誰かようつべに水曜日の放送分全部うぷよろ。
アナウンサーとバズーカ砲のトリビア見てたら全部見たくなった。

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:58:38 ID:U7B7fbQC0
>>319
キャリア系なら
あの程度の女は見慣れてるだろうし
もう少し態度の違い見れたかもね。

まぁキャリアなぞ、この手の実験台で使われる訳ないがw
何故女子アナを何人も出しておいて
男子アナ皆無なのか。

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:45:52 ID:Af7BpqamO
>>320
あれは対戦車用だから防弾ガラスが防げないでしょ

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 18:03:31 ID:ueSLfTNS0
バズーカの試し打ちでジープ爆破したのって
何度見ても不自然だ・・・
あれは火薬をジープに仕込んでたのかな?

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:00:08 ID:Qt0qvcIK0
>>326
ガソリンに引火したんじゃね?

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:06:41 ID:AgU2AK3d0
モザイクの発音のところでアラビア人?が最後に言ったのってなんて言ってたの?

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 22:24:27 ID:rV+D8yVRO
小さいへぇもう一回見直せ

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 00:06:46 ID:3wdO+CGn0
空気砲、ろうそくを1メートル間隔ぐらいに
並べてもやってみてほしかった・・
空気の流れ方が違っちゃうかな。

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 06:22:52 ID:OBHoMmxx0
>>330
娯楽番組だからw
一メートル間隔で検証するような科学番組じゃないからw
もっと肩の力抜いて楽しめよ

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 10:43:36 ID:zgTSSVoS0
>231
映像が流れたとき「これ知ってるー!」って翔子の声が流れなかったか?
あれは知ってるけどトリビアでサンバルカンを見れた嬉しさじゃないかね?

そういえば視聴率はいくつだったんだろう・・・。

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:24:48 ID:GpgtPpkM0
>>331
むしろ肩の力抜きすぎてるかもw
ずらりと並んだロウソクが1本ずつ煙に飲み込まれ、消えていく画が見たかっただけなんで。
もしくは幅20×距離30メートルぐらいに碁盤目状にロウソクを並べ、どれだけ消えるかとか。
焼肉なんかでも一枚一枚焼くより一気に焼いて一気に食べたい質だからなあ。

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:26:43 ID:D5V1/Wua0
リングの周の部分が当たるかどうかだから
あの距離には大した意味はないよ。
実際に作って発射した時点で目的は達成されてるようなもの。

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:42:18 ID:sAkLUwPj0
空気砲は完全にエヴァのヤシマ作戦のオマージュ化してもらいたかったな。
なんか中途半端だ。21mで消えたときにスタッフの女の人が
「こんなときにどうすればいいのか判らないの」といって
男のスタッフが
「笑えば・・・笑えばいいと思うよ」
で種VのEDを出せば、面白かった。

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:45:11 ID:OW7z9nqw0
最後はウタダじゃなくてフライミーなんたらにして欲しかった

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:16:46 ID:ukz1s2dZ0
>>335
そんなのが面白いんだ

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:18:38 ID:Adep6uG+0
>>337
ちっとも

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 05:01:32 ID:rrvdFiVx0
>>336
Fly Me To The Moonな。
ちなみにこの曲、Cubic U名義でウタダも歌っていたりする。

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 02:41:00 ID:bjlsWmLl0
タモさんがアヤナミの物真似してくれたら笑えたと思うんだがw
他の司会者はアスカ役で「気持ち悪い」って言うのw
やっぱフジは台本が甘いよね…

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 12:38:54 ID:1cHWoHjF0
>>340
ヲタきめぇw

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 15:29:33 ID:R5yjyJQSO
このスレのエヴァヲタキモいな

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 17:18:02 ID:aWRyRan/0
涼宮ハルヒの憂鬱【トリビアの泉】副音声
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=663466

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:56:01 ID:u7PvUA7p0
検証結果は演出で変わるんだから、
空気砲とか1mずつ検証しなくていい。
 
どうせ結果は嘘かも知れないんだから1m違おうがどうでもいい。

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:32:16 ID:pNo0b14OO
あげ

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:30:52 ID:Z+Q5wlV6O
やっと録画したスペシャル観てんだけど
「モゼイク」言ってた女の外人さん誰だろ…

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)