5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part8

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:11:52 ID:IIkFS6Wt0
フジテレビ深夜、突如として放送されるドキュメンタリー・・・風の番組です。

放送禁止  ある廃ビルにかかわり失踪者続出 2003年4月1日
放送禁止2 ある呪われた大家族 2003年6月8日
放送禁止3 ストーカー地獄編 2004年3月27日
放送禁止4 恐怖の隣人トラブル 2005年10月13日
放送禁止5 しじんの村 2006年10月15日

前スレ
フジ深夜「放送禁止シリーズ」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1100419433/
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1134055881/
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152638178/
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1160769420/
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1161116803/
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1163278814/
フジ深夜「放送禁止シリーズ」 Part7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1178978371/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:12:27 ID:IIkFS6Wt0
放送禁止1の本当の恐怖
・相談者が行方不明になった時のアパートのシーン
・問題のビルの前でレポーターが喋るシーン(夜)
・乙骨の家の外観が映るシーン
画面を隅々まで見てみましょう。

ht tp://coolway.air-nifty.com/unicorn/files/1_2.JPG

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:12:47 ID:IIkFS6Wt0
1について。

1、Zの意味について
  ・Z=乙(乙骨)の可能性。彼の頭文字”乙”をシンボルとした宗教的団体を作った。
  ・Z=財前の可能性。彼が自分の頭文字”Z”をシンボルとした宗教的団体を作った。
2、ビデオ撮影された肝試しで、違法な宗教活動がバレると思い、
  監禁又は殺害した。犯人は財前。
3、財前は催眠術の達人。財前は団体の影の支配者。
4、乙骨は財前の催眠術により、自分が超能力者であると思い込んでいる。
5、最後、スタッフがZを描いていたのは、スタッフ自身も催眠術、又は洗脳に掛かり
  宗教的なものの信者となる過程なのかもしれない。
6、UFOは典型的な集団催眠。
  スタッフの行方不明事件を超常現象のせいにする作戦かもしれない。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:13:06 ID:IIkFS6Wt0
5について。

1、フク + シュウ = 復讐
 ・フクとシュウは2年前に自殺したT君の両親。
 ・その時の教師(しじん)への復讐心がある。
2、Sカルマ + ハニコ = Sのカルマ(業)は二個
 ・これは視聴者への何かのヒントだろうか。
3、フクとシュウが各所で見切れている
 ・ハニコが引き籠もっている家のガラス
 ・牛に餌をあげた後のハニコインタビューのはるか後ろ
 ・スタッフが村から帰る日、見送るしじんの後ろ
4、フクとシュウはハニコが自殺しないように監視していた
 ・ハニコは本当に自殺しようとしていた可能性が高い。
 ・フクのインタビュー「私達が見守ってる」
 ・二度目のハニコ自殺を防ぐ
5、ハニコ自身も復讐に来た可能性は捨てきれない。
 ・Sカルマが姉の仇?…可能性は薄い。
6、「天候が悪い」「暗い」「寒い」の自殺の三要素を満たしている
 ・学者の発言のあとのシーン。「しじんの村」が山の陰であることがよく解るカットとなっている。
 ・各部屋も暗すぎる。
 ・水辺という事で自殺を助長している。
7、しじんは自殺映像マニア
 ・助長したり加担したりしている。
 ・その為に「しじんの村」を設立した。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:15:13 ID:IIkFS6Wt0
前スレはなぜか落ちました

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:34:43 ID:CtcDEERoO
結局年内には放送しないのかな?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 01:57:32 ID:3dujPb6+0
>>1

いつの間に落ちたんだ…

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 19:52:47 ID:8/MpVL/70
>>1
乙骨

落ちたのは6が放送される布石

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 22:15:34 ID:63W/FAlO0
そら、これだけまたされれば落ちもするよ!やるのかやらないのかだけでも判ればな。待つことは出来るんだ。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 00:20:59 ID:qeCQqKvNO
いきなりあるから見逃したかと思ったけどまだか。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 01:55:55 ID:yq/OwK590
実は既に終わってる…

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 00:00:20 ID:88kpBGv+0
>>11
すでに放送されていたってのはフジテレビっぽくていいなー。
「放送休止」が実は「放送禁止」に変わっていたみたいな。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 12:35:28 ID:9iqDckgS0
全然ぽくねー

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 18:58:03 ID:UrKEsrt3O
深夜に「過疎村」ってのがあったから、まさか…?と思い録ってみた。
今、見た。
本当に過疎った村の話しだったwww

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:55:25 ID:gPZZg0ri0
雛見沢の話だったのか。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:52:29 ID:EPSbsyraO
>>14
俺も気になってた
見なくてよかったみたいだなw

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:29:30 ID:M/p4llBYO
さすがに連続で村はナイだろ(^_^;)

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 01:40:34 ID:cTEssphf0
裏をかいて

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 22:45:03 ID:vvqfkVP4O
しじんの中のシト今度はモビットやな(w


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 00:02:43 ID:Tld5Lzg20
 

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 01:12:55 ID:DSZmXcQBO
マジで?

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 05:54:59 ID:2LPsO2Fc0


23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 10:21:05 ID:WlYnTVW50
この番組関西では2・3年前まで1〜2話を放送してたけど。
その先がまだあったとはシラナンダ。
レンタルできるのかな〜。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 14:30:51 ID:ALJG2tICO
ツタヤにあるかもよ?

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 03:00:56 ID:3qMb/BneO
おまんこ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 18:00:15 ID:WaYVCFbx0


27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 08:18:18 ID:8reiRN8q0
z

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 00:30:24 ID:Ac2UqV1B0


29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 05:20:17 ID:6jXNfQA5O
大奥まだ?

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 22:50:39 ID:OfUuC8gCO
……

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 02:08:27 ID:AT7YMXmKO
まだよ。うふ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 07:06:39 ID:UrowpCkvO


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 08:51:02 ID:nsjK/tx20
z


34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 08:51:25 ID:hz6hqkDn0
まだあと5ヶ月は保守書き込みなんてする必要は無いぞ。


35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 02:57:38 ID:q8/JxwLKO
よっしゃ!

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 02:44:05 ID:G5OGEbgs0
25(日) 02:55 FNSドキュメンタリー大賞 「壊れた家族−DV被害女性たちの告白−」


これじゃないよな?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 02:47:14 ID:l7T91Jk9O
はやく放送してくれないかなぁ。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 10:09:44 ID:+fp5TFdf0
久本雅美を密着取材したらホントの放送禁止映像が撮れそうだけど

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 10:11:30 ID:mGofS12P0
>>38
密着取材のスタッフが次々と消されていく様子を撮ったほうが面白い

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 11:07:12 ID:i18BSCnUO
久本から料理を振る舞いたいと自宅へ招待されるスタッフ。台所に
入ったまま久本は出てこない。どこからか吹く風にスタッフの1人がトイレに
行きたくなり席を立つ。導かれるようにある部屋の前で立ち止まり
ドアを開けようとした瞬間、中からドアが開き…


41 :富士テレビ:2007/11/24(土) 19:45:41 ID:nsXKvyxdO
『放送禁止』は放送禁止になりました。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 21:43:30 ID:J2A34mPL0
つまらん。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:29:36 ID:jIZrvyPoO
2点

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:57:00 ID:DlGvWoJMO
ハジマタ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 20:55:16 ID:WmlK2btV0
もろドキュメント番組でしたね。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 09:41:14 ID:y7HSLJL30
そら、放送禁止がドキュメンタリー大賞取れるわけが無いでしょが…

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 16:46:19 ID:9pP8Oa6X0
だから年内はないってばあw

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 22:57:27 ID:9h1PaR8EO
放送禁止はフィクションだって

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 18:46:29 ID:l8Gf7Ypd0
一応ここまで毎年やってきたのにやらないってことは
もう企画終了なんじゃないの

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:47:33 ID:/E30NKW/0
年数しか見てないからそんな見解しかできないんだ。
3と4の差なんて1年半以上あるだろ。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:06:51 ID:V9y+xQBd0
やるとしたら来年の3月あたりだろ

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 01:35:43 ID:nsWEiBIX0
初心に返ってエイプリルフール

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 01:58:57 ID:dokbCXTT0
明石家サンタの後だろ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 17:32:45 ID:fmVebX3F0
本物のドキュメンタリーと勘違いしたやつらのクレームがかなりきたからもうやらないよ。
5はもう出来てたから最初にフィクションであると告知してから放送したけどね。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 19:42:52 ID:LWJFqA4e0
「本物のドキュメンタリーじゃなかった」ことでクレーム多数、
って話は俺も聞いたけど(それでもう放送しないとは思わんが)
なぜフィクションだと分かったからって文句を言うんだろうね。
TVでやってる"ドキュメンタリー"がホントかウソかなんて
観てるほうにはどっちでもいいことだと思うのに。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 20:35:10 ID:M5Mi0TeP0
アンビリーバボーの再現VTRに、なんか見た事あるなぁと思ったら、
林檎タンの親父役の俳優だ!懐かしいな・・・


57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 13:02:11 ID:mDd8uGpw0
>>55
実際の事件やドキュメンタリーだって
殆どの場合視聴者はただの視聴者でしかないし。
むきになることじゃないよね、
まあむきになる奴がいたほうが面白いけど。





58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:38:26 ID:0s859Uqo0
見逃したと思ったら、まだやってなかったのか。

告知があったら大きな声で教えてくれ。
んじゃ。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:19:34 ID:2G18lrzmO
>>54
それなら2からやらんだろ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:59:24 ID:bfJUrG4q0
z

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 21:52:51 ID:qPq/FHsQ0
>>58
何で見逃したと思ったのか

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:02:13 ID:341Cyqz+0
5からこんだけ経ってりゃ誰だってそう思うだろ。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 06:05:58 ID:XahhGlqr0
2年待ってから言え

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 11:37:01 ID:Wp+oX5Ow0
半年ROMってろ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 14:20:28 ID:IWIK8FbD0
四六時中テレビ画面から目を離さなければ大丈夫だ

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:27:23 ID:XumxFKBJ0


67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 13:05:03 ID:kA349e3CO
放送が決まったらリラックマスレに書き込むように
お人形板のリラックマね。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:15:09 ID:RhdUeStM0
しじんの村ってどこで撮影されたんだろう。
やっぱり長野なのかな。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:50:04 ID:1ihgSuxd0
>>68
最後のインタビューのとこは相模湖だったよ。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:47:30 ID:YDp85dIH0
しじん役の人のブログによると湖と施設は別の場所みたいだ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:07:23 ID:b+9Iq2DB0
し、しじんの中の人など存在しない!

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 11:50:06 ID:Gp/lA8Z00
真実を書いてあるサイトってどこかない?
ちなみに「ストーカー地獄編」を見たんだけど
ジャーナリストの女性の兄が
実はあの女に三年前にストーカーされ駅のホームで突き落とされ殺されていて
その真実を探るために、あの女の家に男ストーカーを用意して撮ってたのが
あの番組取材だったってオチでok?

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:43:07 ID:Mb0Mna/x0
全然ちがう

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:38:46 ID:tRqMxNHj0
>>72
ttp://www.kinomoto.jp/hk/index_x.html

前スレにあったけどこれは?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:32:19 ID:0HRBp7Fn0
普通に「放送禁止 ネタバレ」とかで検索してろ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:20:46 ID:Yh24YXCU0
>>73
だったら真相を教えてくれ

>>74
そこは見たけど「ストーカー地獄編」は載ってないので

>>75
検索していろいろ見たけど、これが真相とはっきり書かれているのは見つけられなかった

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:28:24 ID:Yh24YXCU0
仏壇に置かれていた写真に
男性と妻と子供といっしょに、写っていた女性は
あの取材をしていた女性じゃないのか?
だから亡くなった男性は取材をしていた女性の兄なんじゃないのか?
三年前にストーカー女につきまとわれ死んだ兄がなんで死んだのかを探るために
兄を亡くした取材女が
ストーカー女の家に男ストーカーを仕掛けて結果、「彼は私が殺した」と
真相を白状させたってのが真相だと思うけどなあ

でも、あとわからないのは
地下鉄で身を投げて死んだと言っていたのに
子供が絵を描いて「新幹線に殺された」と言っていた点
あれはどういうこと?

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:24:03 ID:wBcj5Dk8O
のぞみ=新幹線だろ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:33:17 ID:rfN9Eha50
最初の廃虚で行方不明になるやつは
ビル管理人の財前が犯人だよな?
ちなみに行方不明女の自宅が「呪怨」のあの家を使っていたのがワロタ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:57:33 ID:rfN9Eha50
ストーカーのやつは唯一納得いかんのは
ノゾミが男を殺したのだったら、彼女は最初っから男は死んでいることは知ってるはずで
「男が死んでた」って聞かされてそんなにうろたえるか?
死んだ男の妹であるレポーター女が、写真の裏に「思いだせ!」と書いて追及していたことから
御都合主義で、殺したことだけノゾミは記憶を無くしていたってオチかしらんけどサ…w

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:27:10 ID:tguPc1fTO
>>80バレたから驚いたんだろ

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 03:06:47 ID:WBQI9Y0m0
3は他にも妻と妹ののぞみストーカーでっち上げ論とかもあって面白いな

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 07:16:54 ID:x3weox/+0
真実っぽいドキュメンタリー風にしてもそれが真実とは限らないのが怖い所だね
この場合、番組自体がフェイクなのでヒントがあるから真相がわかる仕掛けだけど
もしそういう本当のドキュメンタリーであっても
それが本当の真実かどうかさえ疑わしいってことだよね。
そこにはぜったい真相を見せようとするヒントなんて入れないんだから。

カメラの前に写っただけでは真実は見えないし
日々の報道番組でもどこまでが真相なのか私たちはどこまで騙されているのかさえわからないのが現実かもしれない怖さを感じる

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:06:55 ID:DELZdfrX0
>>83
よく「○○の家族に密着」みたいのも数年かけて放送
したりしてるけど、あれだって"密着されてる"時点で
全然"普通の生活"じゃないワケだしな。

「ドキュメンタリーかと思ったらフェイクかよ!」
ってクレーム出すようなヤツが一番あぶないよな。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:10:45 ID:dOFV8ESY0
相撲の若貴ブームの時、家族に密着とかドキュメンタリー番組あったとき
いかにも日本一幸せな家族みたいに構成されていたけど
じっさいはドロドロな家族関係だったわけだしなw
作りようによってどうにでも変えられるからな

86 :肉VIP ◆OOO/nkVIPo :2007/12/10(月) 18:48:44 ID:MN6gP5SZ0
6マダー?

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:19:03 ID:9rZRRde7O
今日2時10分
「激震の町」
違うかな?

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:26:33 ID:LEiir4bZ0
だから今年はないって
お前らって本当にアホだよな

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:14:06 ID:qe223PQW0
>>87
今見てる
俺もフジ深夜のドキュメンタリー系が気になって、もはや病気かw

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:38:33 ID:DdXz4v3N0
初心に帰ってエイプリルフールの予感

しじん役の人が自分のブログで匂わせて居たように、
そろそろ売れてない俳優がブログで何か書いてるかも。「某番組のオーディション受かった!」とか。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:06:12 ID:cQW7qK960
エイプリルフールかぁ。それでも良いな。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:27:46 ID:RncfO5XpO
知らんかと思うが、5って沖縄で放送あった?

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:12:46 ID:a0nzwFw80
イブ

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:40:29 ID:I6dXAYtA0
福居ショウジン監督の「TV放送禁止シリーズ 伝染」は散々ガイシュツかね?
先日CSでやってたの観て「これはあからさまな・・」と思ったモンで。

↓ちなみに○mazonにはこんな評価が・・

By ( ´∀` )

これなら何人かが館に閉じ込められて、そこで凶悪な幽霊達に襲われるほうが怖いと思うが。
まぁレンタルで120円で借りたからそんなに痛くないが。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 06:17:48 ID:ACIiglZ10
大家族のやつは、正直あれが現実だったら
警察があのビデオを見たら
アッという間に感づいて、庭の猫の墓周辺を掘り起こすだろうな

それより奥さん(浦司さん)は
あの心霊写真をいったいどこで何枚も手に入れたのか?
裏をつかさどってるのか・・・


96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 06:30:53 ID:ACIiglZ10
あと、取材されてビデオに撮られている時に殺すとは・・・
しかも殺しがバレてしまう内容が書かれてしまっている子供たちが書いた絵を
堂々と家内に貼っていたりw
なんて大胆な家族

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:41:25 ID:72vRB2on0
放送禁止5は東海地方では放送済でしょうか?

前スレで未放送との書き込みを読んだのですが
日が過ぎているので知らないうちに見逃した可能性も有るかと…。

分かる方、教えて頂けると幸いです

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)