5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たべごろマンマ3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 13:03:14 ID:wP0TXy4b0
日本テレビ土曜18時30分より放送中

レギュラー
ベッキー
キングコング

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1179216538/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 13:04:35 ID:BBROqLkb0
2しの

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 13:05:16 ID:8aAnplUOO
>>1


2get

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 15:13:30 ID:Frgk0gXMO
>>1
3w

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 15:37:41 ID:7ziljmJe0
>>1

5くらい?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 16:20:14 ID:MIiLH5ap0
>>1 乙です 去年末の鍋SPに朝青龍が出ていたなぁ ナツカシス

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 19:29:46 ID:Y05egsYF0
新ドラマからのゲストまたくるかな?
内藤さんも1ク−ルに一回は出てくれないと寂しく思ってしまう

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 20:23:23 ID:8aAnplUOO
主役級は来ないんだよな

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 20:49:51 ID:yV7AKPsh0
なにせ早朝から一日中ロケなんだから

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 01:16:18 ID:aGg/YAdKO
島田洋七はまた自宅自慢するのか

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 09:46:06 ID:iydrYcI10
洋七とか時々キャラの濃いおじさんゲストがくるのが又ヨイ
久々にきちんと掛布を観たら覚えていた掛布以上に禿げていて驚いた


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 14:39:56 ID:ehNapfjD0
この前のオジサンズ11のゲストが露木茂だしな
需要はないだろうに

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:08:21 ID:YsDonlE90
コンニャクをコンニャク芋から作ってみて欲しいな
あと豆腐は家庭で作る豆腐キットとか売っているし番組で出来そう

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 00:48:57 ID:+4MgmfTOO
こういう番組の視聴率ってどうやって調べるの?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 01:04:39 ID:2gmbYLVM0
この手の番組の数字は気に成らないから、調べるわけじゃないけど
数字が高いときは、毎週水曜日に出るビデオリサーチの教養・教育・実用に載るよ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 10:25:18 ID:o1Xl2bRx0
芋特集in会津
会津って芋の産地だったのね

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 15:07:38 ID:syzHxaNS0
仙台なら芋煮があるけど

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 19:55:44 ID:kqIeZq9Q0
里芋が美味しそうだった

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 20:27:33 ID:syzHxaNS0
ヒロミを救ってやれ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 22:21:50 ID:ASIhpNxX0
トロロ苦手で食べた事ないけど磯辺焼きみたいなのとスイトンは自分でも食べられそうだ
身体に良さそうだから作って見るべきかな

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 00:24:22 ID:ULeDqDce0
女ゲスト、顔ちっちゃいな
ベキと並ぶとなおさら

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 02:12:31 ID:FptZaN5A0
衣かつぎはお婆ちゃんがおやつによく蒸かしてくれたので懐かしい
サツマイモより淡白な味で好きかも

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 06:40:53 ID:0/8wvbcMO
梶原、旅館を旅館みたいってあほちゃうか

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 14:02:51 ID:/AGyLR7V0
紅葉した景色の中食べる根菜の雑炊は美味しそうだった

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 14:44:28 ID:0/8wvbcMO
ベッキーの自然じょ食いチンチンおっきしたお

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 15:02:20 ID:xpt4pO/oO
里芋料理紹介のおばさんに、恋した。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 15:37:08 ID:7p4uoyfE0
昨日の女性ゲストは誰?美人だが

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 16:11:41 ID:t1B2ohyr0
芋料理は美味しそうだった
故郷の味と言うかおふくろの味だな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 20:40:57 ID:1As1bgQF0
>>27佐藤里香ちゃん

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:44:59 ID:lTuonntp0
"さとうりか"と聞いて、いつのまにフジテレビを辞めてフリーになったんだろうと
思ってしまった。フジの佐藤は"佐藤里佳"だった。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 23:46:46 ID:0/8wvbcMO
>>30
ナカーマ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 10:37:39 ID:bfcpmQMf0
次回は佐賀の郷土料理かと思ってたけど薩摩の郷土料理だったのね
島田洋七と榊原郁恵ってSPでも無いのにゲストが妙に豪華だ

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 18:18:33 ID:HN9vYDSK0
>>29
ありがとん

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:53:55 ID:XKW/SJX90
>>30自分もアナウンサ−の佐藤里佳だと思った

郁恵&洋七は料理の時ハリキリそう、どんな感じになるのか楽しみだ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 09:52:33 ID:AsbXfPgQ0
薩摩の郷土料理だと薩摩揚げ班とキビナゴ班かな

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 17:34:36 ID:dh0lnSK00
さつま揚げは鉄板だな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 20:33:28 ID:Abb1BBm30
マントを着せるか論争が起きている西郷像は映るかな?

さつま揚げ入りオデンが食べたい

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 21:24:55 ID:tVwv7Vkq0
>>37
時事ネタだね、ワラッタ
ニュースで見たあのマントの大きさにビックリ
あのマントを着せたいと言う人、ダメだと言う人
日本はつくづく平和だなと・・・・

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 05:17:50 ID:SIBPxVn8O
たべごろマント

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 09:37:31 ID:LilwwCPk0
郁恵&洋七 通常放送にしては豪華目のゲストだな
去年の年末SPでは朝青龍がゲストで鍋SPやってたなぁ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 23:26:01 ID:SIBPxVn8O
長渕の銅像の前でオープニングやれよ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 23:53:43 ID:1zwpnyiR0
町内会の社会科見学で薩摩揚げ工場に行ったわ
作ったその場で食べるとまた美味いんだよね

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 09:40:24 ID:rS14dzq20
年内ラスト放送が12/23だったらX'Mas料理SPになんのかな
特番に引っかかり難い時間帯だから12/29までやりそうだけど

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 18:48:39 ID:5xiZlLTX0
保守

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 22:12:26 ID:ihJNSXUl0
洋七+西野のサツマアゲ作り組以外は鹿児島の郷土料理名店紹介だろうか
鹿児島の旨いもん思い浮かばん、黒糖で作った豚の角煮とかありそうだが

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 01:13:37 ID:mwhk9NpL0
黒酢だろうね

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 02:23:40 ID:/PmND82t0
保守age
揚げたてのサツマアゲは美味しだろうね

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 02:26:35 ID:cgTGU9Iz0
本場もののさつま揚げ(つけあげ)はかなり甘いんだぜえ。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 21:46:42 ID:kbHAs6g00
最近、桜島大根ってあんまり売っていないな
最後の料理コ−ナ−はサツマアゲと野菜の煮物とか超地味な料理でもいいかも

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 00:52:07 ID:4tGXtWkV0
この番組からは料理の美味しさと共に、空気の美味しさまで伝わってくる

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 19:02:26 ID:YzCC+Z/v0
西郷像と大久保像が出たね
今回は取り上げる食材が多かったから1時間SPでもおかしく無かったような


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 19:59:26 ID:4tGXtWkV0
さつまいもは掘り立て新鮮な方が美味しいのかと思ったら
寝かせた方が美味しいんだな、里芋とはまた違うんだな

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 23:36:54 ID:3wN3y5bj0
島田用紙地は要らなかった

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 00:58:06 ID:Ryp1EwFx0
スタッフ日記見たらロケは西郷像前からスタ−トしてたみたい
時間の関係でその部分はカットされたのね
枝豆入り薩摩揚げはマジで食べてみたい

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 01:07:31 ID:kPnLKRdu0
もち米とさつまいもを突いてきな粉をつけたの、あれきっと美味しいよね

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:08:32 ID:EcL8w7kE0
つきたて餅は美味しそう〜
豚汁に薩摩揚げ入れないのか?

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 20:11:13 ID:e5EWSbSb0
魚フライっぽくなった失敗サツマアゲも美味しそうだった

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 12:36:12 ID:k7CRKhSV0
黒字に黄文字の霧島T-シャツのインパクトが強かった
放送後ある程度売上伸びていそう

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:06:22 ID:DhpC+zrnO
age

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:14:35 ID:SpQOFK9s0
今日たまたま行ったデパ地下で枝豆入りの薩摩揚げを見つけた
何だか嬉しくなって買ってしまった、マジ美味しかったよ

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:26:52 ID:gpbPWYAy0
名古屋味噌SP、味噌カツや味噌煮込みウドンだろうか?
味噌カツは美味いと思った事ないのだが

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 04:14:19 ID:HOMmTx8o0
中日ドラゴンズネタは当然出るよな

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 10:27:56 ID:AxeltauZ0
自分で白身魚の身をそいで薩摩揚げっポイものを作れそうな感じだ
挑戦してみよう

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 22:02:47 ID:y5SF9YlD0
12/22の放送はクリスマス料理特集か?


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 02:54:51 ID:TgJgWWB40
創価特集

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 12:18:53 ID:c3HhLt9U0
今年は年末SPあるのかな?全国各地の雑煮作りに挑戦とかして欲しい

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 18:11:51 ID:O3gyfOzo0
雑煮につくるために米からもちを作ってほしい

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 22:32:08 ID:4lQ5+do40
前回モチついてたが正月前にまたつくかな?
番組で鏡餅つくって年明けに鏡開きとかすればいいのに

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 03:16:40 ID:/MyBFb/z0
もうマンマ米は作らないのか

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 09:58:29 ID:1ZhCqWa30
栽培ものは管理費とか数ヶ月にわたってかかりそうだなぁ

ご飯特集やったんだからパン特集やってみて欲しいかも

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 20:15:03 ID:ZocB1fXf0
季節モノとしてクリスマスプディングとか作ってみて欲しい
不味いが…

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 23:57:39 ID:G8CieEZC0
ディズニーランドを舞台にしてクリスマス特集してほしいね

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 13:45:31 ID:3nparrao0
牛蒡とかフキとか地味な食材で地味なオカズを作る回もまた楽し


74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 19:57:23 ID:ysWoOJr90
キングコングをもっとこき使ってほしい

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 22:36:18 ID:CXcCOAiR0
名古屋の女子アナはウザクなりそうな予感

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 23:36:15 ID:RtQA/H4X0
明日の味噌特集は味噌蔵見学とかするのだろうか?
寒いから味噌煮込みうどんや味噌味の鍋物やってほしいな

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 02:42:13 ID:U3pEMgr10
ageときましょ

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 03:07:49 ID:Z/x8ZEOw0
梶原が太ったのはこの番組のせいか?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 10:02:41 ID:hWYkCLjZ0
違う
単に体調管理ができないだけ
ベッキーも西野も太っていない

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 19:11:11 ID:XknoAHhO0
梶原一般的に見たら痩せてるほうじゃない?

小倉プレス・ト−スト美味しそうだったね


81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 19:28:17 ID:cJJnH60h0
名古屋の味噌料理は相変わらず大爆笑だった

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 19:28:55 ID:cJJnH60h0
実況スレでうまそう見たいなレスが0だったw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:08:39 ID:rytEm8xgO
実況はほぼ名古屋叩きだったw

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 01:10:56 ID:nvYTdouL0
朝からあんなに沢山食べるんだな
コ−ヒ−と稲荷寿司とかあわなさそう、そして地方局女子アナちょいウザだった

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 05:51:48 ID:6398SRA/0
あの二人の女子アナの名前教えてください。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:22:01 ID:5hazr3WV0
>>85
本田恵美 我妻絵美

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:22:49 ID:AZrNVn2X0
キャベツと白菜だと鍋物と漬物作るのかな?

マンマロケは数時間のうちに数店舗で料理を食べるので少食な人間には
過酷だとラジオで言っていたのでゲスト・ギャル曽根にはもってこいだな


88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 17:48:29 ID:1Xl85rAI0
ギャル曽根はこないだスレが立ってたけど、ムチャクチャ多忙な毎日で
ストレスで精神的にもう限界だそうだ。本人はもう芸能界はやめたがってるけど
もう自分の意思だけではやめられない立場になってるらしい。
元々は地方にいる普通の子だったし、無理して笑顔でテレビに出てるのを見ると
可哀そうになるね。


89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 18:17:46 ID:5hazr3WV0
関係ないけど大喰いにはおいしそうに食べる姿ではなく
肛門納豆みたいな狂気が必要なんだ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 20:18:18 ID:nRTHkPBn0
予告に映っていたヤキソバは2〜4人前ぐらいだったから番組の性質上あまり
非常識な量は食べさせない感じかな

八丁味噌の八丁って地名だったのね

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:14:20 ID:+AxKsgbG0
味噌の料理で焼きおにぎりが出ないのが以外だった
焼き味噌と被るからかな?

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:20:15 ID:7E7fjef70
八丁味噌は出演者もおいしくなさそうだったな
表情からまた味噌かよって顔が出てた

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 23:28:42 ID:RIbyfP3g0
名古屋は食い物も下品、文化も下品

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 00:20:42 ID:VHmySDh20
キャベツの芯を取り除いて茹で
葉を数枚づつ広げてその上に挽肉を塗り又キャベツを重ねるのを繰り返して煮込む
キャベツのミルフィ−ユは見た目も綺麗なんで作って欲しい〜

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 08:02:28 ID:drh4H1xb0
>>86
ありがとうございましたm(__)m

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 09:52:50 ID:h08ZJWWv0
白菜の浅漬けとウインナ−とキャベツの炒め物という貧乏料理が好きだ

予告に出ていた山盛りヤキソバはけっこ-おいしそう

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 18:43:35 ID:ZzBSXohG0
エンビフリャー!!!!!!!!!!

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 19:25:14 ID:wlebiKJk0
最近前半は2組に分かれてのロケが多いけど
そんなに情報量をこの番組に求めてはいないんだがなぁ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:32:19 ID:R12lq1dF0
そうだな、みんなで一緒のロケを頼むよ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 00:31:41 ID:ndrR78+U0
ゲストのスケジュールでしょ 分けてロケしているのは

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 01:31:45 ID:a5dgW23j0
内藤さんとか黒沢さんとかおっさんゲストが和む
次回はギャル曽根とたっちだから全体的に平均年齢がぐっと下がるな

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 09:56:36 ID:PasrbUSu0
ジャスコに毎週取り上げた料理のレシピを食材と一緒に置けばいいのに

103 :高木喬ジョージ:2007/11/28(水) 11:29:30 ID:Yujqsi6I0
http://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/a/1/a107da93.jpg
俺を出せwwwwwwwwwwww!


104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 13:05:16 ID:X5LPgegV0
ベッキーの昔のあだ名は便器

105 :高木喬ジョージ:2007/11/28(水) 13:42:47 ID:752+RXyJ0
http://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/a/1/a107da93.jpg
俺のあだ名は「高橋女児」「バカ橋ジョージ」「ロリコン」「美佳の紐」「一発屋」「矢沢の偽物」「汚物」「頭にカラス乗っけてる」「ハゲ隠し必死」

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 13:54:23 ID:ndrR78+U0
ベキ、ネイルアート賞かなんかに選ばれていた
この番組ロケの時は落としてね

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 13:57:22 ID:pIKwhL5J0
>>105
あーあ、もうこのマイク唾だらけで使えないな。
勿体ない。

高橋ジョージが自腹で買い取りだな。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 17:47:49 ID:8y5Jt96K0
村上ショージなら呼んでやるよ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:01:40 ID:v+9WGWe90
玉子特集って意外とやってないか?年がら年中あるしなぁ
正月前に伊達巻とか厚焼き玉子やってみて欲しい

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 05:18:19 ID:RNVu8WDaO
テリー兄でいいですやん

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 09:46:30 ID:daSr9brv0
サンジャポによくテリ−兄の卵焼き屋が出ているなぁ

おせち料理はちゃんと作ろうとすると説明に時間がかかるから無理だな

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 21:39:10 ID:eV3FC31v0
>>サンジャポによくテリ−兄の卵焼き屋が出ているなぁ

単なるコマーシャルだろ?テリーももっと金稼ぎたいから。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 23:44:56 ID:UervKUbf0
一応子供も一緒に作れる料理になるべく限定してんのかなぁ
毎回子供と一緒に作ってるし、安全包丁みたいなの使ってるし




114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 14:10:47 ID:BMVzy6LE0
12/22「真冬においしい絶品鍋SP」

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:24:19 ID:B0Jc2E/M0
前も年末は鍋SPだったね
日本中に材料を求めて飛べるし季節的にピッタリだからかな

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 19:16:22 ID:r0hRVDRgO
闇鍋パーティーwithドラッグ

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:07:49 ID:RqQ31V560
年内最後の放送が12/22何だろうか?
クリスマス前だから豆乳鍋・チゲ鍋・ホウレン草鍋とクリスマスカラ−で攻めて欲しい

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:45:55 ID:rrUlk7PEO
ミツカン豆乳ごまダレ鍋やってみなよ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 08:32:11 ID:q5PpAx6b0
http://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/a/1/a107da93.jpg

こーききのうはみごとだったなよくあやまったおれもうれしいよ
俺にも鍋食わせろってか早く嫁と一緒に呼べ俺見てたんだよね

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 19:22:25 ID:o41D15oX0
スタッフ日記をみたらキャベツも白菜も収穫からやってたみたい
最近入りきらないから収穫する場面をカットしちゃうのかな

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:49:39 ID:d6Fbya9l0
ホ−スでヤキソバにソ−スを注入していたのは驚いた
今回出てきたのは真っ黒ヤキソバと真っ赤キムチだったから
住民の血圧高そう!という印象だ

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 19:28:45 ID:fV/iJNbL0
水菜って鍋物とおひたし以外に調理法あんのかな?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 06:21:19 ID:bVsqgyhyO
キャベツばばあウザスギ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 09:58:41 ID:aSsmGZU00
次回は忘年会シ−ズンだから胃に優しい食材なんだろうかって感じ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:04:10 ID:6CzjuB6/0
アジサイ屋、うちの近所だよ。歩いて5分。
ちょっとびっくりした。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:58:00 ID:bVsqgyhyO
>>119
ペッ!

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:27:28 ID:674g3UGS0
最後の料理、キャベツ使ってなくないか?
まぁ白菜の代わりにキャベツ使ってもいい料理なんだろうが

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 09:57:06 ID:y+kazPyx0
今年も年末SPにメンバ−のママ達がでるかな?

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 19:24:18 ID:4NTpZUEFO
>>125
味菜屋、うちも歩いて1〜2分だよ。毎朝横の道からハナミズキ通り出るから、凄いびっくりした。いつ撮影に来たんだろう?
行った事無いけど、美男美女夫婦だったね。
BSの再放送保存しよう。

130 :125:2007/12/04(火) 19:54:00 ID:1MO0t3C80
>>129
お、ご近所さんだw
撮影の日気になるね。ベッキー見たかった。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 20:24:55 ID:U/88NSEX0
チョソ

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:47:49 ID:4NTpZUEFO
>>130
自分もたっち見たかったw
職場の人が、あのヤキソバはまずいって言ってたよwww
曽根ちゃんも大変だなぁ。


133 :125:2007/12/04(火) 22:19:56 ID:1MO0t3C80
やっぱりwギャル曽根の顔が微妙だったからなぁw

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 23:37:46 ID:S+HcfCZv0
まずい きたない 体に悪い

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:30:43 ID:8D1zOlMP0

大食いを止めたギャル曽根と所属事務所のメディア操作
「ギャル曽根が大食いを始めると、視聴率がグングン上がる」
テレビ関係者がこう語るように、業界では“数字が取れる女性タレント”として重宝されるギャル曽根。
今年も『元祖!大食い王決定戦』(テレ東)を筆頭に、数多くのバラエティ番組で大食いを披露した。
だが、そんなギャル曽根が大食いを控え始めているという。
「『金スマ』や『大食い王決定戦』が話題になり、各局とも企画段階で年末特番への出演オファーを彼女に出しているところです。
所属事務所のワタナベエンタテイメントの関係者によると、これまで彼女が食べられる量は、1日10キロまで(笑)で、
ひと番組あたりの収録では3キロくらいを食べてくれました。
最近、その量を1日6キロ、ひと番組あたり1キロ程度に制限しています。
年末特番の収録が始まる時期で、殺到する出演オファーの対応策もあるのでしょうが
『1キロじゃ絵にならないし、数字が取れないよ』と番組プロデューサーは泣いていましたよ」(テレビ関係者)
だが、なぜ視聴率を捨ててまで、事務所は大食いを制限するのだろうか? ある芸能記者はこう語る。
「時東ぁみや辻希美らとギャルルを結成しましたが、リーダーだった辻の結婚により、曽根が二代目リーダーに就任しました。
これを機会に、『大食いだけではそのうち飽きられる』と判断した事務所が、彼女の売り方を変えたがっていることも理由のようです。
また所属事務所は、マスコミを子飼いにすることでも有名。
特に媒体担当は、飲み食いで記者や編集を接待するのはもちろん、媒体が敵対している芸能事務所のネタをその媒体に流して、
各週刊誌やスポーツ紙を味方につけるといわれています」
そのルックスと大食いのギャップで一躍人気者となったギャル曽根だが……今後は路線変更を図る、事務所の売り方にも注目したい。
(「サイゾー」12月号より)
http://news.livedoor.com/article/detail/3412941/


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:16:33 ID:DGh/pI3e0
次回ゲスト、里田まい 何か最近出まくっているなぁ

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:50:44 ID:/6onhUm50
昨日は秋田の悪天候のため飛行機が着陸できずロケ中止、ゲストはスザンヌだったよう

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 16:06:19 ID:0hQP9Zzs0
創価が仏神の罰でも食らったんだろw

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:33:06 ID:53bFvEqq0
また秋田か、鍋の材料を調達というロケか来年分の収録かな

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 03:35:42 ID:d9aqoSR20
秋田は飽きた

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 09:58:17 ID:saaiV5fa0
サバ読み発覚直後に放送予定だった夏川純がゲストの回って予告が流れた次週に違う内容のが放送されたけど、
お蔵入りしちゃったのかな?ほとぼりも冷めたけど取り上げた食材の旬が過ぎたから放送できんのかな

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:46:30 ID:wViDHc7K0
イラネ

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:09:44 ID:Ehva1Dmx0
昨日みたいにロケが飛んじゃった時はどうすんだろ?
ゲストも含めてスケジュ−ルがあう日を必死に調整すんだろうか

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 10:01:24 ID:vd1bVhKq0
ブリ特集はブリ大根と照り焼きが出れば自分的にはそれでOKだ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:34:21 ID:bxu5wmpn0
鰤の回は香田晋ゲストだから漁にでるのかな?

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 21:40:41 ID:6uit3l6U0
http://www.ntv.co.jp/shape/01_onair/060115/images/51.jpg
俺を出せ!
ちなみに「恋空」で新垣をブン殴った。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:44:02 ID:xzlOz847O
>>146
話は犬作をぶん殴ってからだ!

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:38:52 ID:xhUtbONmO
スレチだが、22日のSPの、
遅れネット局での放送日時と
秋田放送・山梨放送土曜18時枠の
穴埋め番組情報キボンヌ。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:26:01 ID:YtD6LIsw0
蜆と水菜だったら汁ものかな
この番組はよく蜆orアサリ取りをしている印象がある

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:00:20 ID:s87nLoxX0
150

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:35:50 ID:pKfyCVAH0
キムチばっかだなこの番組

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:46:13 ID:LNaWhdos0
ジャンル:教育・教養・実用
9位 元気が出るごちそうバラエティたべごろマンマ! 日本テレビ '07/12/01(土)   11.2%

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:58:36 ID:x62GC1Iv0
>>146
エリカ様をぶんなぐってから話せ!バカ!

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:07:45 ID:ZnpNjQZG0
蜆って美味しそうだし、身体にもいいけど買うと結構お高いのよね

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:54:10 ID:UDQCUVq40
今の時期ナベ→雑炊は美味しそうでいいな〜


156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:51:13 ID:7aOX+DUD0
水菜をなべに入れるだけの子供

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:36:07 ID:Ak6nsj3K0
スタッフ日記に載っているシジミ取り名人の孫がメチャ可愛い

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:10:50 ID:1t+BjJ5l0
蜆と水菜の鍋作って食べてる
すげーうまー

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:21:02 ID:dK+nE2zQ0
まいうー

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:45:18 ID:/+O0Q24uO
あげ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:18:45 ID:S+IUgyU/0
西野と糞別記ーの降板はいつ?

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:45:40 ID:5WxPa9z10
シジミの味噌汁美味しそうだったな


163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:19:10 ID:/+O0Q24uO
キングコングM‐1出場おめ

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:53:51 ID:P1/Zidzp0
おめでとう!

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:54:32 ID:zUq2mGWS0
水菜ってイタリアンのサラダに入っていたりするけど生で食べるとあまり美味しくないんだよね
里田まいはアホキャラをイジる番組じゃない場だと普通に可愛いお姉さんって感じだった

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:08:54 ID:T9pudJa+0
里田は確実に水菜知ってたな
成長した姿見る前に水菜っぽくなってきたって言ってたからな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:52:31 ID:8H2XDAMV0
安めぐみが劣化したかと思った

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 06:07:56 ID:u0yLzCj40
11.9% 18:30〜19:00 日本テレビ「たべごろマンマ!」  12/01


169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 06:09:44 ID:u0yLzCj40
12/01でなく12/08ですた

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:15:47 ID:mDiNXXMd0
年末の鍋SPの前に鍋料理やっちゃってて面白い
去年のSPも鍋だったし冬場は鍋押しなのかな?

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:35:38 ID:J4dMG9VL0
>>168
なかなかいい数字ですね
こんな健康的な番組で健闘してるのは喜ばしい

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:55:09 ID:LUf087wO0
西野「僕が一番努力して作ってる番組なんだから、数字高いのは当たり前です」
とかいってそう

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:36:18 ID:DdXz4v3N0
毎週2種類づつ食材を取り上げるようになった?
1種類にしてもうちょっとのんびりやって欲しい

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:52:19 ID:1hhUZQ6k0
ブリ大根って作るの結構めんどいから料理コ−ナ−はテリヤキかな?
ブリのテリヤキ丼とか作りそうだ

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:31:05 ID:1zffuLnaO
>>148
山梨放送は、たべごろSPを
24日10:25-11:25に放送。

また22日18時台前半はメ〜テレ
「ウドちゃんの旅してゴメン」
で穴埋め。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:12:45 ID:8ca0jK3Y0
穴埋めも旅番組か
マンマも半分旅番組とも言えるし、この時間帯は旅番組が多いなぁ

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:45:36 ID:MZAW2a80O
×旅番組
〇グルメ旅番組

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 09:48:58 ID:h/DqH4N/0
先週は水菜とアサリの産地が近所だったからあの組み合わせになったっぽいな
そろそろ関東でもロケ中の風景が寒そうだ、服装もモコモコしてきたし

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:42:31 ID:TULhRmQR0
たべごろマンマン

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:38:51 ID:1RyX6sib0
各地方のオバちゃんによる家庭料理グルメの旅番組とも言えるな
地方別の家庭料理を見ていくのも又楽しい

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:26:37 ID:3vZ9UA/KO
イオン3月で降りる
今マックにプロモートしているみたい

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:01:37 ID:Be3AqlCNO
番組終了フラグ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:40:34 ID:hAOQ+emg0
すごくいい番組だから続いて欲しい


184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:50:45 ID:mq/f+ZgR0
優良番組で視聴率もよく終わる理由なんてない、ただの嫌がらせ無視しましょう

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:50:52 ID:uc0DQGpk0
西野のつまならさは異常wwwwwwww

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:21:43 ID:XJlVqbtfO
来週の拡大SPのタイトルがわかったらカキコキボンヌ。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:21:52 ID:3J37aesG0
今が旬!
クリスマス!ワカメ酒で乾杯スペシャル

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:09:50 ID:sTiXipE10
ブリ大好きだから明日の放送が楽しみ
兜焼き食べたい!!

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:57:18 ID:uvMdJ5Q90
来年3月からネゴシックスの番組になっている悪寒。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:19:47 ID:NcRZYV600
>>186
たべごろマンマ!真冬においしい絶品鍋料理SP
ゲスト:スザンヌ、優香、松嶋尚美

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:06:32 ID:Li3alY/U0
レンコン料理紹介で出てきた加賀料理屋の女将がキレイだったなぁ
鍋料理SPはゲストメインのグルメ旅番組だったらチョット残念だ

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:03:04 ID:NcRZYV600
スザンヌ、悪天候で空港に着陸できずロケ中止になって
そのままゲストもキャンセルになったのね
キンコンチームの予告が無かったと言うことは、まだロケ収録してないのかな
ベッキーチームゲスト優香、松嶋尚美
キンコンチームゲスト高田純次、山本梓

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:11:04 ID:Dczhl8QzO
スザンヌ見たかったなー

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:26:20 ID:ZCsfbWXxO
創価おてんと様に嫌われ過ぎワロタw

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:09:45 ID:Djqre65OO
>>190
thanks

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:15:13 ID:Li3alY/U0
食材ロケは相手先の都合もあるから一回流れるとスケジュ−ル組みなおすの大変そう

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:21:41 ID:4074V4yI0
来週は部落か

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 06:59:10 ID:OZcZOZRMO
>>190
去年と同じタイトル?

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:24:12 ID:ZZs1elZB0
甘エビはいらなかったよなぁ
最後の料理にも使わなかったし

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:53:54 ID:HBePAORc0
200

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:44:10 ID:/ewINNbU0
もっと食材を収穫する過程を撮らないと、単なるグルメロケ番組に成り下がってしまう

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:04:48 ID:LHHiw3BIO
もうなってる

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:32:12 ID:xiPtKTk50
まあそれでも視聴率top10の常連だし
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)