5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会 Part56

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 02:18:23 ID:RykYJ8ur0
政治家、評論家、弁護士、タレントなどから成る8人の「そこまで言って委員会」が、
政治・経済・文化・芸能、硬軟取り混ぜたテーマを討論する社会派バラエティー番組。

実況は厳禁。放送中・終了後1時間は実況chで→http://live24.2ch.net/endless/
前スレ:たかじんのそこまで言って委員会 Part55
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1186769241/l50

[番組HP] http://www.takajin.tv/
[放送] 毎週日曜日 13:30〜15:00 (スポーツ中継などで変更あり)
[制作] 大阪・読売テレビ(関西:ytv) 
[全国各地のネット局]
札幌テレビ(北海道:STV) ミヤギテレビ(宮城:MMT) 山梨放送(山梨:YBS)
テレビ信州(長野:TSB) テレビ新潟(新潟:TeNY) 北日本放送(富山:KNB)
中京テレビ(東海:CTV) 西日本放送(岡山・香川:RNC) 広島テレビ(広島:HTV)
日本海テレビ(鳥取・島根:NKT) 山口放送(山口:KRY) 南海放送(愛媛:RNB)
高知放送(高知:RKC) 福岡放送(福岡・佐賀:FBS) 長崎国際テレビ(長崎:NIB)
くまもと県民テレビ(熊本:KKT) 宮崎放送(宮崎:MRT)[※TBS系列] 鹿児島読売テレビ(鹿児島:KYT)

[司会] やしきたかじん、辛坊治郎(読売テレビ解説委員)
[パネラー] 三宅久之、宮崎哲弥、橋下 徹、田嶋陽子、桂ざこば、山口もえ(現在産休中)、
        鴻池祥肇、原口一博、金 美齢、森本 敏、志方俊之、勝谷誠彦、
        デーブ・スペクター、舛添要一、ケビン・クローン etc.

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 02:19:13 ID:RykYJ8ur0
56がなかったようなので立てた。
後はよろ〜。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 03:09:31 ID:71ypcHtN0
さて、橋下っちゃんが弁護団にケンカ売ったので、今日中に訴えられる事でしょう。

ところで橋下よ・・・、和解禁止な。
お前が負けを認めたら、勢いで懲戒請求出しちゃった奴まで同罪になるやんけ ・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 04:48:52 ID:Pd4WePuiO
こんばんわ〇角〇キ〇です。
昨日の番組、楽しく拝聴させていただき、番組並びに番組スタッフの方々に厚く御礼申し上げます。
でもたった3分の三文芝居のパフォーマンスじゃなくて、最低でも30分くらいは橋下さんに説明して欲しかったな。
2時間だって良かったくらいなのに、何の為のSPだったのかしら?
それも引っ張るだけ引っ張っておいて、最後に3分言いたい事だけ言って終了。
なんて素敵なの?

そう言えば昔、私は年金のCMに出て酷い目に遭っちゃいました。
年金未払いの私がCMで視聴者に年金を納めるように促したのは怪しからんなんて非難されて、証人喚問なんて声まで上がったんですからね。
思い出したくもありません。

橋下さんをはじめ、辛坊さんも、たかじんさんも、まさか御自分は懲戒請求を出していないなんて事はないですよね。

あれだけ堂々と闘ってる姿勢をアピールして私達を魅了したヒーローなんですから、御三方は勿論、番組のスタッフも全員、懲戒請求の手続きは済んでいるでしょうね。

まさか誰もやっていないのに視聴者にだけ無責任に煽ったなんて、考え過ぎかしら?
仮にそんな反社会的な行動が現実だったなら、まずは高田孝治社長が記者会見しなければいけなくなりますものね。
メディアとしての資質を疑っちゃいますよね。

あっ!ごめんなさい妄想しちゃって、まかり間違ってもそんな馬鹿な事ある訳ないのに、トラウマかしら?
被害者の悔しさを思うと、便乗して自己宣伝する心無い馬鹿野郎に怒りを覚えちゃって・・・
特に橋下さんにはエールを贈ります。

長く語っちゃってごめんなさい。
江〇マキ〇でした。



5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 05:20:46 ID:P3cPEruE0
何でコイツ↑内容つまらんのに長文で必死なんだろ?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 05:29:39 ID:Pd4WePuiO
私自身が、懲戒請求出したからよ。
橋下さんに言われた通りにしたんだけど。
懲戒請求出したから必死なのよ。

そう言うあなたは橋下さんのメッセージを無視した訳?


7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 05:30:28 ID:4ZJ8YPHN0
>>4
橋下のいってるアホ弁護士とやってることかわんねーぞあんた

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 05:45:45 ID:Pd4WePuiO
橋下弁護士がテレビで呼びかけた懲戒請求を、私はきちんと出した事で義務を果たしましたが、
番組関係者などのウチ、どれだけの人が懲戒請求を出したのか視聴者に明確に説明せよ!
橋下弁護士は無条件で実行している筈。
辛坊・たかじん両氏も当然の筈。

番組として、メディアとしての責務を果たせ!

光市の事件と橋下とは全く別の問題だ!


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 06:00:44 ID:EUWBlVRy0
>>4
名前を伏字にしたのにその後に本人特定できる文章書いたら意味無いぞ

で、昨日の放送で「主張があるなら場所はやる」と挑発したのは
これはこれで作戦のような気はする。
送られてきた懲戒請求の不当性を訴えるなら裁判所よりも
今後送ってくるであろう一般市民へ訴えかける方が妥当であるが
彼らはプライドに負けて番組には出てこれないから。



10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 06:15:33 ID:71ypcHtN0
携帯でウザイ長文書く奴、前スレからいるけど同一人物だろうな。
釣れたよ。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 06:19:28 ID:Pd4WePuiO
正義感を振りかざす姑息なパフォーマンスで視聴者を煽って動かしておいて、
言い出しっぺの橋下弁護士をはじめ、番組に携わる誰も自ら懲戒請求に動いていなかったって話ですか?

だったら勝ち目のない橋下弁護士が、彼自身の言葉を真に受けて懲戒請求に動いた視聴者にどう責任をとるのだろうか?

パフォーマンスではなく、心底、弁護団や犯人に立ち向かう積もりがあるならば、視聴者に呼びかける前に、何故自ら懲戒請求の手続きをとらなかったのだろうか?

無責任ではないか。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 06:39:22 ID:r361AQaZ0
携帯から書いてんのか。
どんだけ必死なんだよw

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 07:28:51 ID:pwo3N0DB0
じゃあお前は、橋下が死ねと言ったら死ぬんだな?
橋下がパンツ履くなと言ったら、ノーパンで過ごすんだな?
飯を食うなといったら食わないんだな?寝るなといったら寝ないんだな?

安田と結婚しろといったらするんだな?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 09:36:28 ID:Pd4WePuiO
おっと開き直り?

橋下だけの問題ではなく、番組、よみうりテレビの責任問題でもある。
一般視聴者に懲戒請求をけしかける前に、まずは自分。そして身の回りの人間に協力を呼び掛けるのが筋だよね。
番組関係者が一人も懲戒請求していないってどういう事?

あの3分間の似非パフォーマンスは何?
報告なんて嘘っぱちで、安田にスタジオに来い?
来るワケがないって判ってて、腐れ芝居を打つなんてね。
本当に安田を攻める気があるなら、先ず自分達で懲戒請求を出して、相手方へ乗り込んだっていい訳でしょ。
スタジオに来ない安田が腰抜けと言うより、
自らが懲戒請求も出さず突撃取材の一つもしない番組が腰抜け。
そして偽善的番組なのでは?
何でスタジオで『かかってこんかい!』なんて息巻いてる訳?

まっ、これで橋下は弁護士廃業の大義名分は出来たよね。
どの道、弁護士としてはやっていけないからタレント一本に絞る為の、
『最後の大博打&パフォーマンス』?
恐らく
『日弁連に絶望した』
なんて台詞まで考えてる訳でしょ。


15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 10:59:38 ID:ObO/pTfjO
これ、橋下のことを脱税チンカス野郎と言ってた基地害が芸風変えたんだね
狂ったようにマンセーして、橋下に嫌悪感を持って貰おうって感じか。
マンセーが出てから、脱税、脱税つってた奴消えたし。
一個の携帯じゃID変えられないからなぁw

つかTVで観てるだけの人間を、どうしてここまで憎めるか理解できない。
ホントにイッちゃってるのかもしれないな…ガクブル

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 11:02:15 ID:tH+Pfnb80
人が喋ってる時の田嶋の相槌がうざかった

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 11:23:20 ID:a9iL2/fI0
>>14
OA見たの?

出演者ほぼ一同が弁護団を批判する流れの中で
不満がある人向けに懲戒請求という制度を紹介したと
記憶しているんだがな。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 12:15:40 ID:14wchAoiO
橋下は出してるんじゃないの?
懲戒請求って対立してる弁護士同士が出し合っていそうだしw
本村さんは無断欠席されたときに請求出したって話を聞いたことある。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 12:57:55 ID:WpKHzTTs0
提訴来たね

「TVで業務妨害」橋下弁護士を提訴 光市事件弁護人
http://www.asahi.com/national/update/0903/OSK200709030032.html?ref=rss

 訴えたのは、広島弁護士会所属の足立修一、今枝仁の両弁護士ら4人。
今枝弁護士によると、橋下弁護士は、5月27日に放映された関西の民放テレビ番組で、
懲戒処分を弁護士会に求めるよう視聴者に呼びかける発言をした。
その後、広島弁護士会には4人の弁護士の懲戒処分請求がそれぞれ300通以上届き、
対応に追われるなどして業務に支障が出たという。

 橋下弁護士の所属する芸能事務所は「送達された訴状を確認次第、
至急、橋下本人が会見を開いて対応について説明する」としている。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 13:04:54 ID:71ypcHtN0
>>19
「懲戒処分請求への対応」って、つまり弁護士会への対応やん?
弁護士会でも訴えとやw

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 13:16:48 ID:nV2Wrjmk0
>>6
付和雷同なヤツw

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 13:49:43 ID:Pd4WePuiO
これで橋下の実像が世に示されるだろうな。
>>3の言う通り、金払って和解だけは許されないぞ。

オナニーブログでの能書きや屁理屈は不要だ。





23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 13:59:45 ID:SpSptqH10
>>13
オマエは小学生かw

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:10:45 ID:KnPxlHMb0
橋下に乗せられて懲戒請求出した奴ってアホみたいだな。
そういう奴らってどこまで責任持ってやってるんだか。
今後、自分がおかしいと思った弁護士に懲戒請求出すのかね。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:14:21 ID:7viEKGOQ0
は?

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:16:12 ID:KnPxlHMb0
>>25
は?じゃねーよ。懲戒請求出すのに、橋下に教えて貰ったからって
だけの浮ついた気持ちでやってるのかと言ってるんだよ。
懲戒請求てことは1人の弁護士を懲戒にするってことだぞ。
その重さをどこまで分かってるのかと言ってるんだ。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:17:16 ID:WHxCBYmg0
現在、次スレ待ちだけど ニュー速+

【光市・母子惨殺】 “橋下弁護士のTV発言で、懲戒請求殺到。業務妨害された” 弁護人ら、1人300万円求め3日に提訴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188789404/

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:17:27 ID:7viEKGOQ0
で?

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:17:50 ID:KnPxlHMb0
何だ単なる煽りかw

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:19:13 ID:WHxCBYmg0
>>26
安田氏の言動は非常に不可解なので
自己判断で懲戒請求だしました

橋下?誰それw

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:20:00 ID:KnPxlHMb0
>>30
この番組見てて誰それてw

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:23:53 ID:7viEKGOQ0
>>31
ぷっ

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:24:31 ID:KnPxlHMb0
>>32
可哀想にw

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:26:43 ID:KnPxlHMb0
この番組見てる奴(俺も含めて)は暇な奴ばかりなんだからな。
日曜日の昼間に1時間30分も見てるんだからW
そらそんな奴焚きつけたら、懲戒請求も殺到するだろw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:30:02 ID:WHxCBYmg0
>>31
w 因果関係を立証するのって難しいよね
つー事の例えだけどw

橋下が言う以前に既にテンプレサイトはあったから
彼が煽ったのか テンプレサイトが煽って、彼が影響を受けたのか
明確にするの難しいだろう 文言共有とか確定要因にならん

しかし橋下が弁連スクラム組まれて厳しそうだね
結果はっともかく 

真摯に請求を処理するのも良いじゃない 弁護士の責務だし
やはりドラエモンはインパクトでかすぎ 強硬な理念を持ってる事も一因
安田氏は人の話きかなそうだから 請求しかないんじゃないw

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:32:21 ID:KnPxlHMb0
>>35
何だ。橋下のこと知ってるんじゃんw

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:35:39 ID:06+4y/PKO
そうそう、せっかくの休日に家に居るのは友達や家族の居ない世間の爪弾き者ぐらい、つまり自分の境遇を人にも味あわしたいチョンぐらいだろ。

昨日はデートで疲れたよWWW

突っ込みを入れるチョンが沢山湧きそうWWWW

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:36:58 ID:WHxCBYmg0
>>36
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

テンプレサイトか橋下かは 秘匿事項w

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:37:48 ID:KnPxlHMb0
>>37
本当それが真っ当な日曜の過ごし方だけどね。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:38:40 ID:KnPxlHMb0
>>39
の真っ当な過ごし方ってのはデートとかすることね。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:43:30 ID:m1CjussrO
戦争に負けるとは政治、メディアに在日が入りこむこと。そして日弁連も日教組もサヨ。人権人権で犯罪者をかばい一般人(日本人)を危険にさらし、ゆとり教育で若者を堕落させた。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:46:18 ID:7SuWtLNa0
たまにはくらたまにしゃべらせてほしい。
いっつも言いかけで他の奴が被せるから、話が出来ない。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 15:54:24 ID:/aoATkae0
あいつはしゃべらなくていい
てかでてくんな

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 16:32:53 ID:71ypcHtN0
ID:KnPxlHMb0

やっちまったな・・・。イタイ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 16:36:02 ID:tjCH2F010
>>37
IDが「PKO」

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 16:39:43 ID:ZN7x/yfw0
>ID:KnPxlHMb0
>ID:KnPxlHMb0
>ID:KnPxlHMb0

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 16:57:17 ID:WmY416az0

「たかじんのそこまで言って委員会」
9月02日放送分関西地区の視聴率:20.3%
ちなみに8月、9月の関西地区視聴率(番組HPより)

・ 08月05日(17.9%):1.自民23敗“新総理”bPが出演2.ポルノ天国…卑劣だ児童を汚染
・ 08月12日(17.2%):1.迫るX病“医療の悪化”を告白2.ニッポン…戦後62年亡霊と宝物
・ 08月19日 24時間TVで休み
・ 08月26日(18.3%):1.悪のNO.1”許せん大賞07”発表2.キケン…魔物も登場未公開23弾
・ 09月02日(20.3%):2時間スペシャル1.超SP“安倍新内閣”を採点 2.SOS…魔の年金3.“自衛隊”本気になる瞬間&正体


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:28:51 ID:BU171AUj0
今後ますます上がるぞ。
どうする日テレ。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:34:11 ID:FXA9be1Y0
これ誰のことだ???

■ 関西某局アナ美女がクルーザーでスッポンポン!

明日発売の『FLASH』
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20070904


50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:36:07 ID:sXeT0Zc1O
昔のような過激さが最近ないよね。ありきたりな話題しかやらないし。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:39:34 ID:/aoATkae0
最近、原口がうざい
なんか社会党っぽいし

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:44:03 ID:QBNJDqX0O
来週 光の弁護団たかじんに来るのか?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:56:49 ID:eqZEejCr0
来るわけねーわな

「光の弁護団」ってなんかかっこいいな
RPGにでてきそう

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:01:29 ID:XK5qeelo0
>>52
後になってもいいから、来て欲しいよな。
でもまあ、捕鯨問題ドタキャンのグリーンピースみたいに
この番組では我々の趣旨を理解していただけない とかいって拒否るんじゃね?

本村さんなんか、それこそ人権バカに罵られながらでも頑張ってきたのにな。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:04:53 ID:+F1Ok3Im0
>>52
絶対来ないよ

来たら俺の彼女のおっぱい画像うpする

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:10:32 ID:CL+zx+Us0
>>52
もし来たら、それこそ素人パネラーの出番だな
いままでの弁護活動や歴史も含めて、全部「知らんがな」で一蹴できる
そもそも、被告の刑を軽くすることが弁護士の仕事じゃないんだろ?

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:20:58 ID:kXGlI7eG0
801 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/09/03(月) 13:10:51 ID:KnPxlHMb0
今や総バッシングを受ける安部を、青山は水曜日にどのように
擁護するか期待。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:37:08 ID:zfgbNwFi0
九州では通常なら昨日放送される
この番組は通常、お休みなら土曜日昼
に遅れて放送されるはずなのに次回放送は
9月9日とご丁寧にテロップ付きで告知されてました

もしかして昨日放送予定だった分は丸々カットか?(光市ネタ関係で?)
いやはや9日放送が楽しみ!しかし時事ネタを扱うだけに
今後一週間の時間差で放送されるのだけは勘弁してほしい


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:39:40 ID:jxbK1bJ20
>>49
たぶんコイツだ。夢を壊してすまない

クリス小澤、噂の痴女アナが船上ジャック!!−洋上セレブ裸身
クリス小澤、サンテレビ/ フラッシュ(2007/09/18)/頁:67
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/flash.html


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 18:41:58 ID:rpTDyJHU0
>>56

刑の確定後も弁護士会は犯罪者に対して親身になってくれます。
施設に対し、犯罪者が満足のいくような医療を要求したり
「この先生なら相談に乗ってくれますよ」と民○党や社○党の議員を紹介してあげたり…。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:08:43 ID:KnPxlHMb0
この番組出てた武田とかいう出鱈目言ってた教授の本を
即座に買ったような奴が、橋下に乗せられて懲戒請求出したん
だろうなw

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:10:14 ID:UmC4st5F0
>>61
橋下を批判してる奴は人間のクズ

たぶん在日が橋下弁護士叩いてるんだろう

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:10:36 ID:KnPxlHMb0
>>56
>そもそも、被告の刑を軽くすることが弁護士の仕事じゃないんだろ?

ハァ?弁護士は被告の利益の為に働くわけですが?
最大限、被告の利益を追求しなければいけないんだが。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:11:37 ID:KnPxlHMb0
>>62
あれ?橋下が亀田や堀江、横峯擁護した時は
かなり叩かれてたようだけど。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:11:49 ID:F/qJg0VQ0
光市の事件の一審二審の弁護士が何も言わないとか言ってたけど、誰だかわからないものなの?
ウソツキ呼ばわりされててテレビが取材に行ったりとかしないんだろうか。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:12:33 ID:6H5jyQyy0
 岡崎久彦、という爺さんがいる。
外務省上がりで、三菱から金をもらって生きていたりする爺さんだが、安倍内閣の外交顧問に就任している。
以下はある人からの噂、ということにしておくが、
「どうもこの爺さん、昔ロシアのハニートラップにかかったことがあるようだ。だからアメリカが強いときには威勢がよいのだとか。
はっきりしているのは、彼が安倍首相の外交顧問であるということでしょう。靖国は彼の忠告に従った結果です。」
ということもあるようだ。靖国神社の件は確かに「行くとも行かないともいうな。
そして行くな」と助言していたから、俺はあたりだと見ている。慰安婦も謝罪しろといってみたり、工作員としか思えない言動が目立つ。
まぁ、俺から言えば国賊のジジイだ。もう死ぬんだから余計な事言うな、といいたい。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:13:29 ID:6odkWae+0
>>66
そいつは売国奴だからなw

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:19:25 ID:aJoaZsQDO
弁護士の中には少年の証言は馬鹿馬鹿しいと思ってるけど
少年がそう証言してるんだからしょうがないと思って弁護してる人もいるんでは?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:21:33 ID:KnPxlHMb0
大体、懲戒請求出した奴らって、その弁護士の経歴や、活動歴、弁護方針とか
調べて請求出したの?単に頭に来て、橋下が言ってたからってだけで、請求
出してたら最悪だな。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:21:44 ID:+js7/2Wk0
>>68
> 少年がそう証言してるんだからしょうがないと思って弁護してる人もいるんでは?
この物語を誰が作ったのかが大事な所だよな

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:21:51 ID:vRK4nETQ0
>>68
オマエは馬鹿すぎwww

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:22:37 ID:6odkWae+0
間抜けなのは同調した弁護士たちだな。
こいつらは自分らの品位を自分で地の底に叩き落したw

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:23:15 ID:/aoATkae0
>>68
田嶋先生ですか?

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:24:06 ID:aJoaZsQDO
>>70
少年が作ったんだろ?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:28:43 ID:+js7/2Wk0
>>74
わかんない

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:33:32 ID:eqZEejCr0
>>65

その1審2審の弁護士たちも死刑にならなければ結果オーライだろうから
誰だかわかったところでたいして何も言わないだろうな。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:35:33 ID:6odkWae+0
>>53
ナイトガンダムだな

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:35:54 ID:KnPxlHMb0
懲戒請求出した奴は、裁判を傍聴するか、傍聴本読めばいいわ。
一般人から見ておかしな弁護してる弁護人は幾らでもいるから。
そしてそれら全員に懲戒請求出せばいいよw

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:40:28 ID:CL+zx+Us0
>>63
その為には事実を曲げても許されるのか?
それは弁護士のみに許されるものなのか?
それとも、検察側にも許されるのか?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:43:35 ID:KnPxlHMb0
>>79
検察だって曲げてるからな。冤罪とかあるし。
橋下が言ってたけど、裁判は事実を証明する場じゃなくて
どちらが正しいかを決める場なんだよな。
つまり裁判官の心象を良くした方の勝ち。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 19:44:38 ID:F/qJg0VQ0
>>76
ああそういえばそうか。一審二審の弁護士も死刑を回避する立場だから、
安田達に批難されても利害自体は一致してるわけか。

橋下が一審二審の弁護士はコメントする義務がある、みたいな事をしつこく言ってる割には
メディアが全然コメント取りに行かないのは何か手が出せない理由があるのかと思ったよ。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 20:31:37 ID:RoIIvOWf0
>>80
とは言うけどな。
じゃあドラえもんがどうとか、生き返らせるために死姦したとかいって
裁判官の心証が良くなるのかよ?
誰が考えてもそうとは思えないがなあ。

良く言われることだが、やっぱり死刑廃止論者が
パフォーマンスで裁判利用してるようにしか見えないんだよね。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 20:45:47 ID:CL+zx+Us0
>>80
>検察だって曲げてるからな。冤罪とかあるし。

だから弁護士も曲げても良いは、ちょっと違うんじゃね
一般人から見たら「んなこと知らんがな」になる
今現在、その裁判、安田弁護士、限定でムカついてるんだからしょうがない
「事実を証明する場じゃなくて、心象を良くした方の勝ち」なんて
「目的の為には手段を選ばん」って言ってるようなもん
更に国民の怒りを買うのは目に見えてる

因みに、橋下の醤油の話も一緒だね(ネタかもしれんが)
だから国民の怒りのとこでズレた発言してたよね
例え委員会に出てきても、橋下は大して期待できないと思う
裁判でどう遣り合うかは興味津々だけど

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 21:15:54 ID:HbzmLoIw0
>>82
犯行時未成年だったので複数を殺しても死刑は
無いとふんでいたが、雲行きが怪しくなってきたので
自分は本当は基地外でしたというアピールでしょ。

誰が考え出したかは正確には分からないけどね。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 21:30:10 ID:t+hA/6cC0
>>74
ドラえもんってところが大人の発想だよなw

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 21:47:56 ID:Lvmr7a7k0
「少年が犯行現場から立ち去ったのは、亡くなった2人を生き返らせるためにドラゴンボールを探す旅に出たからだ」と言ってもらいたい。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 21:56:43 ID:71ypcHtN0
検察が誘導して自白を取ったり調書作ったりするみたいに、弁護士もやってだけでしょ。
プロとしてそこのところは「被告の発言です」と言い逃れ出来るように上手くやってると思うよ。
叩いてもボロは出さないと思う。そんな甘い奴らじゃねーよw

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 21:56:51 ID:a8W4iWjQ0
被告が「ドラえもん…」と言い出した時の、裁判官の顔を見てみたい。
不謹慎だが、俺ならその顔を見て、絶対ふきだしてしまうだろう。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:16:15 ID:FvW18TTo0
被告が法廷で自分の発言が弁護団の創作であることを暴露したりして

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:22:49 ID:0XLMa3bx0
世の中の多くの人が納得する結末は、
被告が暴露→弁護団追求→死刑確定、執行か?

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:39:24 ID:MW1nnX24O
生き返えらせるために姦淫して精子を注入って、いうのを模倣する者がでてきたらどうすんだろ、こいつらは?


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:45:48 ID:AwYT8gCf0
>>89

まず無いだろうが、
万が一言ったとしてもまたワケの分からん弁明しそう

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:49:24 ID:qROsH7QjO
>>88
言う方も聞く方も吹くと思うW
俺なら絶対 吹くなW

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:51:31 ID:eqZEejCr0
>>91

そういうことだよな。
人を殺して赤いリボン結んで刑が軽くなるんならみんなやるよ

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:54:15 ID:gjz/i0kC0
桂ざこばについて
この前、喫煙の話題で、
ざこばが「タバコを吸うと3年寿命が縮む」っていう話をふられて、

「へへ〜ん!うれしい うれしい!
そのぶん早よ死ねんねんや!へへ〜!早よ死にたいわ!うれしいわ〜!」

って顔マジこわばらせてガキみたいにはしゃいだフリしてるのみて、
このオヤジ精神を患ってるんじゃないかという疑問が確信に変わった
あれテレビに映してよかったのかな。
障害者が暴れて周囲が困ってるの見てる様で、気まずかった。気の毒だ

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:57:37 ID:t+hA/6cC0
>>95
そうだよな、あん時のざこばは最低だったよな。

もうざこばの擁護なんてしてやんねーよ。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 22:58:36 ID:FssbuFUy0
弁護団、訴えたことによってニュースに取り上げられて
更に懲戒請求殺到とかにならんかな?
橋下の提案だって委員会観てる奴しか知らなかっただろうし
橋下がこれからどうなろうと請求するのは勝手だからね

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 23:04:24 ID:n/axjLdoO
>>95
ざこばでさえ煙草の悪さ、否を理解納得してんだよ。この先は開き直りでしかスモーカーは生きていけないんだよ。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 23:46:47 ID:XK5qeelo0
>>89
カレー事件の婆だって、頑張って黙秘したのに死刑が出た。
だったら、言いたい事を全部話してしまいたい と言ってたよな。
宮崎勤も、死刑確定後いきなり死刑は人権侵害とか言い出しているしw

これで死刑が確定したら、あいつも弁護団批判の手記を発表するんじゃね?

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 23:49:18 ID:uGxaEbQQ0
橋下のブログって初めて読んだけどちょっとあれだなぁw

なんというか、口述筆記の形式なんだろうけどTVでは見せない言葉や態度の粗暴さというか…
ああ、普段身内や下の人間にはこんな感じなんだと。

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)