5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強デジモンランキングVer.13

1 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:06:01
このスレは「『デジタルモンスター』の世界でのデジモン達の強さをランク付けしたらどうか?」
を作中での設定、アニメなどの描写を交えつつ語り合うスレッドです。
一方的な自論の押し付け、感情に任せての煽りじみた発言は控えましょう。
なお、漫画アニメなどは作品ごとにそれぞれ設定が違う物という事を考慮して議論しましょう。

前スレ
最強デジモンランキングVer.12
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1207123634/

2 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:07:20
アドベンチャー

SS:アポカリモン・オメガモン(ウォーゲーム)・インペリアルドラモン(パラディン)・アーマゲモン

S++:ベリアルヴァンデモン・デーモン・ケルビモン(悪)・オメガモン(ディア逆)・ピエモン・チンロンモン

S+:ホーリーエンジェモン(対闇)・ヴェノムヴァンデモン(霧の結界使用時)・ディアボロモン

S:ウォーグレイモン・ブラックウォーグレイモン・メタルガルルモン・メタルエテモン・ムゲンドラモン・メタルシードラモン・ピノッキモン・インペリアルドラモン(ファイター)

S−:インペリアルドラモン(ドラゴン)・サーベルレオモン・スカルサタモン

A+++:メタルグレイモン・(聖なる光に包まれている時)・マグナモン・ラピッドモン(アーマー体)・キメラモン・エンジェウーモン(対闇)
      ヴァンデモン(霧の結界使用時) ・ジョグレスで生まれた完全体・マリンデビモン・レディーデビモン

A++:ヴァンデモン・メタルグレイモン・ワーガルルモン・ガルダモン・アトラーカブテリモン・ズドモン・エンジェウーモン・ホーリーエンジェモン
    エテモン(暗黒ネットワーク吸収時) ・エンジェモン(対闇)・巨大化デビモン
A+:エテモン・アルケニモン・マミーモン・リリモン

A:一般の完全体

B:アーマー体(マグナモンとラピッドモン以外)・成熟期

C:成長期

3 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:08:11
テイマーズ
SS デュークモンクリムゾンモード、ベルゼブモンブラストモード、リーパー、マザーデ・リーパー、

S 四聖獣、ジャスティモン、デュークモン、セントガルゴモン、サクヤモン、ベルゼブモン、メギドラモン、

A メフィスモン、サイバードラモン、マクラモン、アンチラモン、メガログラウモン、ラピッドモン、タオモン、

B グラウモン、キュウビモン、ガルゴモン、

C 成熟期

D 成長期

4 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:09:04
フロンティア

SSS スサノオモン(5) ルーチェサタン
SS  スサノオモン(2) ルーチェFD
S   ケルビモン悪(データ吸収) 十闘士超越(後期) ロードナイトモン デュナスモン
AAA 十闘士超越(前期) ルーチェモン Aグレイモン Aガルルモン
AA  アイスデビモン ケルビモン悪
A   十闘士H特位 十闘士融合 レーベモン カイザーレオモン ベルグモン セフィロトモン(攻撃学習後) 三大天使 オニスモン ケルビ悪(分身)
BBB 十闘士B(例外有り) ムルムクスモン 一般究極体
BB  十闘士H上位 エンジェモン インセキモン 完全体
B   十闘士H中位 アーマー体
CCC 十闘士H下位 成熟期
CC  成長期
C   ボコモン ネーモン

十闘士H特位 メルキューレモン ダスクモン
十闘士H上位 アグニモン ヴォルフモン ブリッツモン
十闘士H中位 グロットモン ラーナモン アルボルモン
十闘士H下位 チャックモン フェアリモン
三大天使  セラフィ ケルビ善 オファニ

5 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:10:07
ゼヴォリューション

SSS:アルファモン究極戦刃王竜剣・デクスモン・オメガモンX

SS+:デュークモンX・デクスドルゴラモン・アルファモン

SS:オメガモン・デュークモン

S:ウォーグレイモンX・メタルガルルモンX・マグナモン

A:ドルグレモン・デクスドルグレモン・マミーモン・ウィザーモン・シルフィーモン・歩く死亡フラグ

B:ドルガモン・その他成熟期

C:ドルモン・その他成長期

D:トコモン・トコモンX

6 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:10:51
セイバーズ (暫定)

神 ダイモン イグドラシル アグモンバーストモード

SSSS クレニアムwithアヴァロン デュークモン

SSS バーストモード クレニアム スレイプモン

SS ドゥフトモン ロードナイトモン ベルフェモン

S シャイン ロゼ ミラージュ レイヴ バンチョー ロトス ダークドラ スピノ メルクリ エルドラディ

A サーベルレオ ギズモXT サンダーバー ステゴ クアトル チィリン

B ヤタガラ ギズモAT ライズ ライラ インセキ ジュレイ ルーク ビショップ シャウジン

C マッハ マンモン ブロッサ メタルファント ガルダ

D ジオ ガルル アルマジ ペック ガワッパ ナイトチェス

E イビル ソウル ガオガ フライ

F トゲ サンフラウ ドクグ コカトリ

G 成長期

7 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:11:52
Vテイマー01
SS+:アルフォースブイドラモン ゼロ超究極体(フューチャーモード) 

SS: アルフォースブイドラモン ゼロ・アルカディモン超究極体・デーモン超究極体

S+++:アルカディモン究極体・エアロブイドラモン ゼロ(ドラゴンインパルス使用後)

S++: オメガモン・メタモルモン(インペリアルドラモンファイターモード) 

S+:メタモルモン(デスモン・ゴッドドラモン・アグニモン)・エアロブイドラモン ゼロ(後期)
   デーモン・ドミニモン・セラフィモン・アルカディモン成熟期・完全体・ヴリトラモン・カリスモン

S:パラレルモン・マグナモン・メタモルモン(通常)・エアロブイドラモン ゼロ(初期)
  ピエモン・ロゼモン・オーグ・メルーガ・レオ(レグルモン)・アルカディモン成長期

A+:レオ(パンジャモン)・ヴェノムヴァンデモン・ホーリーエンジェモン・アグニモン・デスモン

A:ボルトモン・その他究極体・アルカディモン幼年期

B:ブイドラモン ゼロ(後期)・エテモンキー・その他完全体

C:ブイドラモン ゼロ(初期)・その他成熟期

8 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:12:29
ネクスト(暫定)

SS:NEO
S:ビクトリーグレイモン(イリーガル・調停者)、ズィードガルルモン(イリーガル・調停者)
A:バルバモン(イグドラシル)
B:三将軍
C:ライズグレイモン(イリーガル)、マッハガオガモン(イリーガル)、ヤタガラモン(イリーガル)
D:ジオグレイモン(イリーガル)、ガオガモン(イリーガル)、一般の完全体


9 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:13:01
全作品

SS オメガモンX=アルファモン究極戦刃王竜剣=アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

S  アポカリモン、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、デュークモンクリムゾンモード、
   ルーチェモンサタンモード、アーマゲモン

10 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:19:34
>>1
ビミョーに表示形式とかが変わったな
こっちのほうが個人的に見やすくていいな

11 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:21:19
>>1
しかしやはり全体ランクでアーマゲが浮き過ぎてるな

12 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:21:24

しかし今更ながら
アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)
ってなげえ名前だ

13 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:23:10
前スレ>>999
オールデリートはエネルギー塊は一度消去しても出力全体を消せるわけじゃないみたいだけどな
核のある物体じゃないと

14 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:25:36
ヤバさは、消滅>初期化>分解って所かな?

15 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:26:38
それはつまりサイバードラモン>インパラってことだな

16 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:28:39
サイバードラモン>インパラ>デュークリですね、分かります。

17 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:31:09
>>15
始祖様「リーチが違うのだよ、リーチが!」
となっちゃいそうな気がしないでもない。デジモンがサイズを自由に変えれるという古い設定が生きてれば関係ないけどね
どっちみち完全体クラスじゃあ消滅技持ってても大したことなさそうっていうのが悲しい現実だよな・・・

18 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:33:34
このレベルだと完全体最強クラスであるルーチェFDとかでもワンパンされそうだからな

19 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:35:07
ルーチェFD「筋肉(ry」
インパラ「剣先当たっちゃいました^^サーセンw」
ルーチェFD「アッー」

20 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:36:09
>>15
イレイズクローは超振動波だからオメガブレードの刀身よりもずっとリーチがある

21 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:36:35
>>1乙。
今回はスムーズにいったな

22 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:59:49
とりあえず、何度も話題になってるがアルフォースは完全に消滅した部分を再生させたこともあるから、
アルフォース状態ならば、アルフォースの書き換え速度を凌駕しない限り、
理論上では初期化だろうと消滅だろうと、肉体には全く通じないだろう。

攻撃が当たった箇所からじわじわと初期化や消滅させる場合は言わずもがな、
効力を全体に浸透させた後に一工程で『初期化』『消滅』の場合も、
浸透させるスピードがアルフォースの書き換えスピードを超えないと、
効力が浸透して、初期化や消滅までの待機状態になった肉体を、
効力が浸透する前の肉体に書き換えられるから意味がない。


アルフォースは精神攻撃には意味が無いことを除けば、回復・防御としては最高峰だな。

23 :格無しさん:2008/04/27(日) 01:08:51
再生能力は回復・治癒能力よりもずっと厄介だからな

24 :格無しさん:2008/04/27(日) 01:33:48
エネルギー切れってあるんだよな?
無尽蔵に力がある筈はないから
そうすると消去→再生→消去→再生を繰り返してるうちに
持久戦で勝負が着くのでは?
その術者の総エネルギー量と能力を発動した際に掛かるコスト
まぁ、現状そんなデータ取れないから意味ないけどな

25 :格無しさん:2008/04/27(日) 01:38:26
アルフォースのエネルギー源は感情だからな
正直消去に使うエネルギーの方がずっと消費は多い
アルカディモン超究極体タイプのでない限り先に尽きるのは消去技を放つ方

26 :格無しさん:2008/04/27(日) 01:39:53
>>22
AGFを相手にした場合どうなるんだろうな?
AGFは設定文読む限りじゃ相手のダメージを残したまま時間を戻して相手を殴り続けるような能力
だと解釈してるんだがこれが正しいと回復できずに一方的にボコられるんじゃないか?

27 :格無しさん:2008/04/27(日) 01:45:58
>>24
充電しながら携帯弄るとすぐ寿命くるっての思い出した

28 :格無しさん:2008/04/27(日) 10:03:07
アルフォースは消去じゃなくて分解されたから
元通りに戻れただけ。漫画よく読め


29 :格無しさん:2008/04/27(日) 11:07:09
>>28
分解であろうと肉体を失ったことに変わりはないだろ
ドットマトリクスはデータを高速分解処理し吸収する技で
その分のデータはアルカディモンに取り込まれる
つまり構成データはアルカディモンに取り込まれるから自身から失われたも同然
完全に奪われたなら回復でどうこうなるもんじゃない

ゴッドマトリクスはその強化系で外してもエネルギー消費はしない
それをアルフォースの再構築の速度は上回る



30 :格無しさん:2008/04/27(日) 11:48:41
テイマーズいつまで>3なんだよw

SSリーパー マザーデ・リーパー

Sデューククリムゾン ジュリーパー マリンエンジェ チンロン

Aスーツェ デューク サクヤ セントガルゴ ジャスティ ベルゼブブラスト グランドロコ パラティスヘッド(大) オプティマイザー デリーパーボール クリープハンド

Bロコ ベルゼブ メギドラ ガルフ パラサイ ホーンストライカー

Cメフィス サイバードラ ヴィカラーラ マジラ

Dマクラ ミヒラ アンティラ メガログラウ ラピッド タオ インダラ

Eヴァジラ パジラ チャツラ グラウ レオ ガードドロ

Fキュウビ シンドゥーラ サンティラ ガルゴ クンピラ パラティスヘッド(小)

G成長期

31 :格無しさん:2008/04/27(日) 11:55:13
>>30
とりあえず、名前を直してから文句を言え

32 :格無しさん:2008/04/27(日) 12:00:18
>>29
分解は1と0に分解されたけど構成データは残ってるから再生できた
消去とは違う
ゴッドマトリックスとかどうでもいい

33 :格無しさん:2008/04/27(日) 12:18:41
>>32
だからその構成データを吸収されてるんだっての

34 :格無しさん:2008/04/27(日) 13:29:42
>>32
エアロブイドラモンの時、完全に吸収されて消えた肉体をアルフォースで再生してる。

35 :格無しさん:2008/04/27(日) 13:40:59
>>31モン省略されるのがそんなにヤなの?

36 :格無しさん:2008/04/27(日) 13:46:19
>>35
>>31じゃないからようわからんが

デリーパーボール→何コレ?ゲートキーパーの事?
×クリープハンド→○クリープハンズ
×ガードドロ→ガードロ
×クンピラ→クンビラ

とかかね

37 :格無しさん:2008/04/27(日) 13:52:31
ジュリーパーというのもこの辺で言われてる呼称であって公式じゃないな。
ADR-01が正しい。

38 :格無しさん:2008/04/27(日) 14:27:36
でもアドやVテイマーはちゃんと書いてあるし、略は無しが良いな。

39 :格無しさん:2008/04/27(日) 14:33:06
>>36
デリーパーボールの名前元はコレ↓
ttp://www.konaka.com/alice6/tamers/d-reaper2.html
仮称って書いてあるね。

ジュリーパーの公式名称は「ジュリ」だよ。

40 :格無しさん:2008/04/27(日) 14:52:05
つーかパラサイモンがBっておかしくね?
ガードロモンでも倒せなかったっけ?
苦戦したのは人海戦術だったからだし単体では弱いだろ

41 :格無しさん:2008/04/27(日) 14:53:40
パラサイモンはメタルピラニとかと一緒でろくにスペック上がらないまま
進化だけは究極体までしちゃいましたっていう典型じゃないか。なんぼなんでも弱すぎる

42 :格無しさん:2008/04/27(日) 14:55:41
パラサイモンは寄生能力考慮しても弱いな。

43 :格無しさん:2008/04/27(日) 14:59:24
>>41
メタルピラニモン数日前にスペック上がったけどな

44 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:02:17
テイマーズのCにメフィスがいることから
Cランクからはオメガモンのガルルキャノン(ビーム系)を受けても消滅しない位ってのが条件になるしな
ガードロモンの技でやられる程度じゃとてもBには

45 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:06:03
>>33-34
吸収されたんだからデータはアルカディの中に残ってるわけだ
上のほうでアルフォースの再生は消去されても再生できるとか妄言ぬかしてるから言ったんだ

46 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:07:09
>>45
あ、そう。
お前がバカだってことはよくわかった。

47 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:14:09
>>43
kwsk

48 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:16:53
作品は違うが、アポカリモンのダークネスゾーンも消滅
でも心の紋章の力で再生して復活ができるんだから
消滅技を喰らったから再生不能なんて道理はないだろ

49 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:17:55
>>47
頭部“メタルヘッド”には切れ味鋭い歯が有り、頑強なアゴは万力のように作用するため、『あらゆる装甲をも』噛み千切ってしまう。


50 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:18:44
>>48
アドのアレは特例中の特例だろw
再生とかはおいておくとして、アレは例えには全くならないぞ

51 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:19:12
>>49
マグナ涙目www

52 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:23:59
まぁ最終回、デジヴァイス、紋章、その他もろもろ補正とか、かなりありえない状況だったからな
他との比較対象には向いてないわな

53 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:24:14
>>49
その手の説明文はアテになった試しがない
そんな事よりワンタッチで顎が外れる仕様が酷いw

54 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:31:09
>>53
Yes.
そしてマグナモンの絶対防御状態も全くアテにならない説明文です

55 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:43:29
>>52
復活したのは最終回じゃないけどね

56 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:43:30
>>48
まあ待てよ。ダークネスゾーンは分解技だ。消滅じゃない
もし消滅だったら、分解後の0と1の世界にも存在できないぞ
ネオ曰く分解後消滅させるゴッドマトリックスとは違うのだよ

57 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:46:42
マグナXの絶対防御がなぜか常時発動みたいに言われてるが、
あれって殴られれば殴られるほど硬くなって終いには絶対防御って設定じゃなかったか

58 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:55:39
>>56
いや、でもあれは公式にないから何ともいえんが双葉社では消滅
作中での説明でも「すべてを無にする暗黒」とある

>>57
うん、それは承知の上


59 :格無しさん:2008/04/27(日) 15:59:49
>>58
ほほう・・・双葉社だと消滅扱いか・・・
しかし暗黒喰らった光四郎がハッキリ「分解された」と言ってるからただの分解だと思うよ

60 :格無しさん:2008/04/27(日) 16:00:25
>>56
消滅ってのはその世界での消滅で
0と1の世界では関係ないんだろ
そもそも太一たちが知覚しただけであれが本当に世界なのかどうかも不明だし

61 :格無しさん:2008/04/27(日) 16:02:48
実際データを消滅させるっつっても塵も残さないで消えるってのは不可能だしな
0と1で有も無も構成されるデジタルの世界じゃさ

62 :格無しさん:2008/04/27(日) 16:03:43
>>30
やっぱり当分>>3だな

63 :格無しさん:2008/04/27(日) 16:05:35
全てを無にするって言い回しもなんか曖昧な気が
消滅、分解の違いを踏まえた上でのことなのか

64 :格無しさん:2008/04/27(日) 16:18:03
>>57
それが正解だったと思う。Mモンだからね。

65 :格無しさん:2008/04/27(日) 16:29:47
相手を分解吸収するんだから相手は消滅するじゃん
そんな意味なんじゃないの?

ノーマル攻撃
 攻撃HIT→致死ダメージ→徐々に崩壊→デジタマ
分解攻撃
 攻撃HIT→分解→データ霧散→消滅
 攻撃HIT→分解→データ吸収→消滅
消滅攻撃
 攻撃HIT→消滅

66 :格無しさん:2008/04/27(日) 17:26:09
デジタル世界だから、消滅ってのは

『情報として意味をなさなくなり、知覚できなくなる』
『別の場所(ダークエリアやデータの世界など)に送られる』

の二択、もしくは両方ってところかな。

67 :格無しさん:2008/04/27(日) 17:35:53
>>62それはないだろ。
ベルゼブの位置おかしいにも程がある。

68 :格無しさん:2008/04/27(日) 17:42:19
名前直してパラサイ下げてみた

SSリーパー マザーデ・リーパー

Sデュークモンクリムゾン ジュリーパー マリンエンジェモン チンロンモン

Aスーツェモン デュークモン サクヤモン セントガルゴモン ジャスティモン ベルゼブモンブラスト グランドロコモン パラティスヘッド(大) オプティマイザー クリープハンズ ゲートキーパー

Bロコモン ベルゼブモン メギドラモン ガルフモン ホーンストライカー

Cメフィスモン サイバードラモン ヴィカラーラモン マジラモン

Dマクラモン ミヒラモン アンティラモン メガログラウモン ラピッドモン タオモン インダラモン パラサイモン

Eガードロモン ヴァジラモン パジラモン チャツラモン グラウモン レオモン

Fキュウビモン シンドゥーラモン サンティラモン ガルゴモン クンピラモン パラティスヘッド(小)

Gゴリモン アイスデビモン 等

H成長期

69 :格無しさん:2008/04/27(日) 17:54:37
根本的に違う気がするが…

70 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:04:37
テイマーズ(暫定)

SS+:リーパー、マザーデ・リーパー
SS :デュークモン(クリムゾン)、ジュリーパー、マリンエンジェモン、チンロンモン
S+ :デュークモン、サクヤモン、セントガルゴモン、ジャスティモン、ベルゼブモン(ブラスト)、スーツェモン
     グランドロコモン、パラティスヘッド(大)、オプティマイザー、クリープハンズ、ゲートキーパー
S  :ロコモン(パラサイモン寄生)、ベルゼブモン、メギドラモン、ガルフモン、ホーンストライカー
A+ :メフィスモン、サイバードラモン、ヴィカラーラモン、マジラモン
A  :マクラモン、ミヒラモン、アンティラモン、メガログラウモン、ラピッドモン、タオモン、インダラモン、パラサイモン
B+ :ガードロモン、ヴァジラモン、パジラモン、チャツラモン、グラウモン、レオモン
B  :キュウビモン、シンドゥーラモン、サンティラモン、ガルゴモン、クンピラモン、パラティスヘッド(小)
B- :ゴリモン、アイスデビモン
C  :成長期

表示を弄ってみた中身自体は触って無い

71 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:16:06
SS+ リーパー、マザーデ・リーパー
SS デュークモン(クリムゾン)、ジュリーパー
S++ マリンエンジェモン、チンロンモン
S+ デュークモン、サクヤモン、セントガルゴモン、ジャスティモン、ベルゼブモン(ブラスト)、スーツェモン
グランドロコモン(パラサイモン寄生)、パラティスヘッド(大)、オプティマイザー、クリープハンズ、ゲートキーパー
S ロコモン(パラサイモン寄生)、ベルゼブモン、メギドラモン、ガルフモン、ホーンストライカー
A+ サイバードラモン、メフィスモン、ヴィカラーラモン、マジラモン
A メガログラウモン、ラピッドモン、タオモン、マクラモン、ミヒラモン、アンティラモン、インダラモン、パラサイモン
B+ グラウモン、レオモン、ガードロモン、ヴァジラモン、パジラモン、チャツラモン
B キュウビモン、ガルゴモン、シンドゥーラモン、サンティラモン、クンピラモン、パラティスヘッド(小)
B- ゴリモン、アイスデビモン
C 成長期

デュークリとチンロンが同格は無いと思う
他は(特にデリーパー)は分からんから放置
マリンエンジェって強いか?攻撃力とか分からんから考慮外でもよくね?

72 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:27:16
>>71
パラサイモンB辺りに下げろって

>>70
スーツェモンじゃなくてスーツェーモン
クンピラモンじゃなくてクンビラモンだ

73 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:32:10
パラサイモンって多いだけ?それとも自分で分裂したの?

74 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:34:21
>>71
そうか、パラサイは単体では成熟期で倒せる程脆いが、
寄生すれば対象者は相当強化されるとすれば、ロコモンを倒せなかったベルゼブも
浮かばれるわけかw

75 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:39:35
>>73
多いだけ。

76 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:47:34
>>73
じゃあ普通に弱いのか
でも寄生した対象は能力がフルに使える換わりに暴走するってのはあったよな?
そうすると特殊能力型ってことになるのか

ランクではどうすればいいんだろうね

77 :格無しさん:2008/04/27(日) 18:57:18
パラサイモンってガードロモンにもやられたが5,6体もいれば究極体連中を手古摺らせることができる
ベルゼブに的にされたインフェルモンより強いかも?

78 :格無しさん:2008/04/27(日) 19:04:38
>>77
アレは本当に的になってただけだから一方的なんじゃね?
あとベルゼブの顔見せのためとか
普通に戦闘になってたらどうなってたかは不明じゃね

パラサイモンは寄生もあるし完全体とかと一緒で良い気がする
寄生されたら逃げられなさそうだし

79 :格無しさん:2008/04/27(日) 19:15:21
ベルゼブは対デ・リーパー戦も対ロコモン戦も目的が違うからな

80 :格無しさん:2008/04/27(日) 20:06:13
>>71

アニメのオーシャンラブは攻撃技のようだし、かつその威力は高い。
パラサイモンを軽く一撃で倒し、喰らったジュリーパー(クリムゾンのパンチぐらいならへっちゃら)が逃げ出した。
素デュークよりもパワーあるんじゃないかな。

防御力とかは分からないけど

81 :格無しさん:2008/04/27(日) 20:42:18
普通強い奴は攻守ともに一定以上あるもんだけどマリンエンジェモンはステータス偏りすぎなんで…
あのオーシャンラブも純粋に威力があると言うより対闇の神聖系攻撃みたいな補正を感じるし
考慮外が適当だと思う

82 :格無しさん:2008/04/27(日) 20:47:32
話に乗り遅れたけど、テンセグレートシールドって
両腕での同時展開による強度・再生速度上昇、より広域の防御って出来るのかなぁ?

83 :格無しさん:2008/04/27(日) 20:54:42
オーシャンラブはアレじゃね?
ゾンビに対して回復魔法みたいな
通常はただのラブリーアタック強化版でしょ

84 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:05:02
デュークモン、サクヤモン、セントガルゴモンが
ロコモンに攻撃してても無傷だった可能性はあるわけだよね?
だったら一概に3体がベルゼブ以上とは言えなくないかな?かな?

85 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:16:47
パラサイモンもADR01も全然属性が違う存在だからその両方に効くって事は普通に攻撃技でしょ。
どちらも暗黒属性とか持ってないどころか、悪役であるということ以外の共通項はない。

あとステータス偏ってるって根拠は何?

86 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:25:58
>>84
ロコモン戦はベルゼブモンの位置にはあまり関係ない。


デュークモンとベルゼブモンの直接対決から、
ベルゼブモンはデュークモンを倒す決定打を持たないのでデュークより格下扱いされている。

で、他のマトリクスエボリューションした連中はデュークモンに劣っている描写はない。
スーツェーモンとの戦いの様子からセントガルゴモンとデュークモンとで差は感じられない。
だからマトエボ究極体四体はみんな同格って事にしてある。
サクヤモンとジャスティモンは比較対象がデリーパーなんで分かり辛いが弱く思える描写は全くない。

あと、ゲートキーパー戦でデュークモンとベルゼブモンブラストモードが同格っぽかったので
マトエボ=ブラスト>素ベルゼブ
で落ち着けるのが妥当だと思うって事

さすがにデススリンガーならデュークモンやロコモンにも通用するかと思う根拠無いけど

87 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:26:30
>>84
ただの銃弾では単純に火力に圧倒的な差がある。

88 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:39:36
デュークリ>ベルブラ≒デューク+グラニ>デューク>ベルゼブとかかね
ベルゼブ好きに配慮すると

89 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:42:46
○○好きに配慮なんてやってると凄いことになるんだが

90 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:44:11
>>71のランクの修正点って、名称変更の他はあまり無いのかな?

91 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:47:14
実際、グラニにはデュークに足りなかった飛行能力を補い、
ユゴスブラスターはカーネルスフィアを破壊できるレベルの攻撃力を与えた。
ベルゼブブラストは飛行能力は勿論持ってて、獣王拳でカーネルスフィアを破壊できる。
ほぼ同等じゃね?

92 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:04:34
セイバ、ゼヴォのデュークは飛べるし
テイマのデュークもデジタルワールドでは飛べてた
デュークは素で飛べると考えていいのでは?

93 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:18:11
獣王拳>カオスフレアってのイメージ的にどうなのよw

94 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:26:40
獣王拳はオーガモンの技程度と互角

95 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:29:25
>>93
俺はあの場面で感動したから良しとする
獣王拳は使い手が強ければ強い技だったってことでいいんじゃないの?

96 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:34:30
同じスペックのキャラが使った場合カオスフレアより獣王拳の方が強いってことなんだろうな
そんだけベルゼブの攻撃力が乏しいor死亡フラグの攻撃力が強いって事でもあるな

97 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:40:07
カオスフレアでダメージ与えてたから獣王拳で壊せたのかも

98 :格無しさん:2008/04/28(月) 00:00:52
爪の方が銃より強かったり、獣王拳の方が陽電子砲より強かったり
射撃より格闘の方が向いてるんじゃなかろうか、ベルゼブモン

99 :格無しさん:2008/04/28(月) 01:14:34
本来素質的には武道家に向いているはずだったのにガンナーになっちゃったという
その時点で負け組人生歩むことは確定していたのかもしれんな

100 :格無しさん:2008/04/28(月) 01:18:23
銃をサポートにして格闘系の必殺技を習得すればよかったのにな

101 :格無しさん:2008/04/28(月) 01:54:58
アスタモンなんか銃を使いこなしてなおかつ蹴り技も持つしな

102 :格無しさん:2008/04/28(月) 02:54:09
電気でも浴びたら銃がレールガンになって超パワーアップするのでオススメ

103 :格無しさん:2008/04/28(月) 04:42:20
>>93
獣王拳は使用者の精神力に比例するんじゃない?
あの時のベルゼブモンはジュリのために必死だったし
その点がベルゼブ内のレオモンと共鳴したとか

104 :格無しさん:2008/04/28(月) 13:36:18
本体は格闘系だけど「銃の方が遠距離から攻撃できて強いよね」
という厨房的な発想で銃を持ってる感があるよな、ベルゼブモン

105 :格無しさん:2008/04/28(月) 14:56:33
むしろ遠近両方こなせるオールラウンダーになろうとして失敗したんじゃないか、ベルゼブ

106 :格無しさん:2008/04/28(月) 16:55:11
むしろ厨房的発想なら
剣や格闘技>>(越えられない壁)>>銃
な気がする

107 :格無しさん:2008/04/28(月) 18:35:46
RPGにおいてガンナーは攻撃力より命中率が命
ベルゼブは精神力が高いから最適だと思う

108 :格無しさん:2008/04/28(月) 18:47:15
あれだな、ベルゼブは格闘家が嫌ならショットガン持つよりスナイパーライフル持って超遠距離からちまちま狙撃
するスナイパーの道を志せばよかったんだよ

109 :格無しさん:2008/04/28(月) 18:48:34
成功した遠近両方…オメガモン
失敗した遠近両方…ベルゼブモン

110 :格無しさん:2008/04/28(月) 18:51:36
人気的には十分成功だけどな

111 :格無しさん:2008/04/28(月) 21:38:39
人気でもオメガ(ry

112 :格無しさん:2008/04/28(月) 23:11:13
流石にオメガを比較対象にするのはかわいそうだろww

113 :格無しさん:2008/04/28(月) 23:21:04
きっと一般的な知名度でいえばナイツ最強のアルファよりかは高いだろうからいいじゃないか、ベルゼブ

114 :格無しさん:2008/04/29(火) 01:18:38
アルファの知名度なんて世間じゃ無いに等しいだろ
デジモンブームが一仕切り終わった後の特番(ゼヴォ)なんてうっかり見てなけりゃ
カード止めてしまった俺は絶対知りようがなかった

115 :格無しさん:2008/04/29(火) 04:07:58
ロイヤルナイツ内だと知名度及び人気は

オメガ>>>>マグナ>デューク>>>壁>>>ロードナイト=デュナス>アルファ>アルフォース>スレイプ=ドゥフト=クレニアム>エグザ

下位はともかく、上位は確定だろう。
マグナは実力はともかく、デジモン人気最盛期の02デビューだから知名度や人気は高いはず。

116 :格無しさん:2008/04/29(火) 04:57:55
アルフォースはともかくゼロ個体なら壁の上、デュークの下辺りじゃね?

117 :格無しさん:2008/04/29(火) 06:17:14
マグナは知名度はともかく人気は微妙な気がする。

アーマー体で出番も少なめだし。

118 :格無しさん:2008/04/29(火) 06:44:53
知名度だったらアルファはスレイプ・ドゥフト・クレニアムより下じゃないか?
セイバーズで出たこいつらよりも明らかにマイナーな気が

119 :格無しさん:2008/04/29(火) 12:03:45
>>117
とはいえ、主人公のデジモンだし人気でもデュークの次ぐらいには食い込めそう。
まあ、人気知名度共にオメガは断トツだろうな。

120 :格無しさん:2008/04/29(火) 15:59:21
アルファなんて普通の奴は知らない

121 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:14:58
普通の人が知ってるのはオメガ、マグナ、デュークぐらいだろ。
オメガとマグナ・デュークの間に壁、更にオメガ・マグナ・デュークと他の間に更に壁

122 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:42:50
風呂は人気無かったから最後まで見てない奴が多かったがセイバーズはわりと見続けてた奴多いらしいからセイバーズに出た奴なら知名度は少しはあるはず

123 :格無しさん:2008/04/29(火) 17:46:41
ま、知名度がどうのこうのじゃなくて実際存在してるんだがな。
しかも世間の目に触れられていない所のほうがインフレ激しいという

124 :格無しさん:2008/04/29(火) 18:17:21
それって言い換えれば皆の目がとどかないのをいい事に好き勝手やってるって事でもあるなwww

125 :格無しさん:2008/04/29(火) 18:22:55
オメガ、インパラ、デュークリ、アポカリ、アーマゲぐらいか。
インフレに付いて行けてる人気時代の奴は。

126 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:04:04
ナイツで一番マイナーなのはアルファだろ
メディアに全く何の露出もしてない奴は除いて

127 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:44:17
でも前に公式ページでやった人気投票ではアルファが二位という。

あ、ちなみにマグナは圏外。

128 :格無しさん:2008/04/29(火) 21:14:17
公式ページで投票するような奴は既にコアなファンだからなー

せめてカードターミナルで出ればも少し知名度上がったと思うんだが

129 :格無しさん:2008/04/29(火) 21:14:57
あのホームページ見るような層はアルファぐらい知ってるだろ。
しかも、マグナは人気というより知名度が高い。

130 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:03:54
マグナは知ってはいるけど・・・みたいな感じっぽいな。
インペリアルの方が目立ってるし。
始祖様も映画1回だけの登場だが、普通にテレビシリーズ登場してるロードナイトらより知名度は高そう。

131 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:28:02
あのホームページ見て投票するような人がマグナ好きなわけないしなw
2chにはネタ的にマグナ好きって人ならいるが

132 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:31:00
>>130
ウォーゲームの続編だからね。
デジモンで最も人気があるのがアドベンチャー、02はその流れでそのまま観た人が多い。
その劇場版でしかも前作のと繋がってるとなれば、観た人かなりいるだろう。
テイマーズでは少し視聴者数減ったと思う。
風呂は……合掌。

133 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:48:36
アルフォースはゼロがいるから知名度はそこそこありそう

134 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:52:57
>>133
しかしVテイマーはVジャン連載ということもあり、大して知名度なさそうだぜ

135 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:26:39
今はもうVテイマーのコミックスは古本屋ぐらいでしか手に入らない品…

136 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:08:31
やっぱ人気って面では、視聴者多かった無印や02、テイマ勢が強いよな。
特にオメガはその内全作登場だし。

137 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:17:02
>>136
つってもオメガが本編に出てきたのは02のみだぞ
その出番もほとんど顔見せだったし
あとは全部映画のみ

138 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:19:43
>>137
02にも本編に出てなくね?
でたのはVテイマーじゃないか?

139 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:25:33
>>138
京や光子郎の回想か何かで出たような。

140 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:29:41
確か初ジョグレス直後の話の光子郎の話のときにチラッと出てた気がするんだが、俺の勘違い?

141 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:45:44
全く覚えてなかった
見直してくる

142 :格無しさん:2008/04/30(水) 01:13:51
見てきた、たしかに顔見せ程度だけどでてたな

143 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:02:26
まぁオメガの元であるウォグレ・メタガル(アグ・ガブ)の知名度も半端ないからな。
デジモン人気・知名度共にNo.1の座はこれからも揺るぎそうに無い。

実際、少しテレビシリーズ見てた人からしたら最強に思えるだろうね。

144 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:04:47
しかし実際の最強クラスと並べるともうクズ同然…

145 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:20:09
ウォゲ個体ならともかく他の通常verじゃ最強クラス相手には歯がたたないな

146 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:24:40
三強とその下は最強クラスよりもチートクラスってのがあってると思う

あとオメガはこれからも一般最強のままだと思う
看板的にもチートクラスへの壁的にも

147 :格無しさん:2008/04/30(水) 10:54:31
三強下といえば、やはりアーマゲを外すべきだと思うんだがどうだろ?
他の連中は一撃必殺技持ちや、ルーチェサタンを倒し、消滅耐性保持疑惑があるスサノオ、ダークウィルスでデータ種やウィルス種を支配できる超デーモンと比較するとどーしても見劣りする気が…

148 :147:2008/04/30(水) 11:07:12
ごめん、文章おかしかった
×→他の連中
○→他の

149 :格無しさん:2008/04/30(水) 15:23:59
それ前々から言われてたよな。
デクスドルゴラ辺りと一個下に並べておくのがベストじゃないか?

150 :格無しさん:2008/04/30(水) 15:48:48
3強下をランク分けすれば良いんじゃね
インパラやデュークリも他とは少し見劣りすると思う

151 :格無しさん:2008/04/30(水) 16:33:26
オグドモンは?
悪意のあるデジモンでは絶対に倒せないらしいから
ロイヤルナイツや歴代の主役デジモンじゃないと太刀打ちできないよね
とりあえずルーチェサタンやアポカリより1個上のランクでどうだろう

152 :格無しさん:2008/04/30(水) 16:36:36
オグドはメディア露出ないから除外だろ
何度も言われてるが設定のみの考察だったらデジタマモン最強で終了だから

153 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:02:41
アルふぉーすってカッコ悪い

エアロのほうがいい

154 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:17:05
>>150
触れるだけで初期化っていう分解よりタチの悪い事が可能なインパラや広範囲分解可能なデュークリは充分並べると思うが・・・

155 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:25:53
強いて弱点あげるとすれば
インペ→剣の届く範囲しか初期化できない
デュークリ→戦闘可能時間に制限がある
くらいだな

156 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:37:35
対オグドでインパラやデュークリは効くよな、そういえば。
アポカリやサタン、デーモンにはできないが。

157 :格無しさん:2008/04/30(水) 19:14:33
欠片でも悪意があれば駄目なんだから、デュークやインペリも駄目だろ。
あいつらデジタルハザード内封してたり、力の制御を誤ると破壊神になったりで危う過ぎる。

対抗しうるのは純粋な善であるエンジェモン系や、聖なる感情の究極体アルフォースブイドラモンくらいじゃないか?

158 :格無しさん:2008/04/30(水) 20:47:36
エグザモンが倒したんでロイヤルナイツはとりあえず大丈夫
でもなんとなくマグナモンは駄目だ


159 :格無しさん:2008/04/30(水) 21:05:40
エンジェモン系だって堕天してるわけだから悪しき心が欠片も無いわけじゃないだろう

160 :格無しさん:2008/04/30(水) 21:21:40
>>132
それ以前に映画の興収で一番いいのがディア逆だったりするからね

併映のワンピ目当てだろうけども

161 :格無しさん:2008/05/01(木) 00:52:29
>>159
悪しき心が欠片でも生まれたら堕天するんじゃね?

しかし、そうすると真っ当なエンジェモンってロボットみたいだな。

162 :格無しさん:2008/05/01(木) 01:52:50
エグザが大丈夫って事はインパラとデュークリはいける事になるな。
三強一個下で無理なのはアポカリ、サタン、超デーモン、超アルカディ。
スサノオ、Vグレはどうなんだろうな。

163 :格無しさん:2008/05/01(木) 02:21:54
エグザがオグドに勝ったって、どこのストーリーだ?

DTB2のゲーム上で操作して勝ったって話だったら考慮に値しないぞ。

164 :格無しさん:2008/05/01(木) 06:41:22
ゲームだったら悪意の塊みたいな七大魔王でも倒せるしね・・・
つーかコアドラの時点でバイフーが負けてるようなストーリーなんてあってもないようなもんだろjk

165 :格無しさん:2008/05/01(木) 07:38:06
ゲームはZミレニアの時にもめにもめて、ようやくゲームは除外って形に落ち着いたからな
今回も除外でいいだろ

166 :格無しさん:2008/05/01(木) 22:49:29
いや、ゲームでも公式ストーリーで語られてるなら除外じゃない
ただ、ゲームプレイでなら成長期でも倒せるとかそういうのが除外なだけ

今回のオグドモンをエグザモンが倒したなんてのは公式上でないから除外
ちなみに>>164のはバイフーモンと戦いはしたけど
結末はゼヴォのストーリーみたいな感じで終わったから考察外でいいだろ
とりあえずスピードは コアドラモン緑>バイフーモンってことで

167 :格無しさん:2008/05/01(木) 22:51:46
>>143
一般人相手なら知名度はアグモンとかの方が上だろ

168 :格無しさん:2008/05/01(木) 23:40:26
つーかあのランキングは上位のデジモンをカード化させるってのだったから
強いデジモンがベスト10を占めるのは当然だ

169 :格無しさん:2008/05/01(木) 23:50:50
んで話を戻すが結局アーマーゲはどうする?
現状維持?落第?

170 :格無しさん:2008/05/01(木) 23:59:33
じゃあ叩き台


SS オメガモンX、アルファモン究極戦刃王竜剣、アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

S  アポカリモン、デーモン超究極体、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、
   デュークモンクリムゾンモード、スサノオモン、ルーチェモンサタンモード

A  アーマゲモン、

171 :格無しさん:2008/05/02(金) 00:11:58
>>169
やはり下げるべきだと思う
巨体で厚い装甲に高火力以外、特殊能力があるわけでもないし

172 :格無しさん:2008/05/02(金) 00:45:13
アーマゲモンを1個下げるとして
それと同格って誰だろう

173 :格無しさん:2008/05/02(金) 00:55:41
Vグレ
オメガ(ウォゲ)
ルーチェFD
デクスドルゴラ
とりあえず思いつく限りあげてみた

174 :格無しさん:2008/05/02(金) 00:57:13
入れるとgdgdになりそうだがウォゲオメガとか、ヴィクトリーグレイモン(調停者)とかかな?
あとドルゴラ・デクスドルゴラあたりか・・・

175 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:05:33
ルーチェフォールダウンは1ランク上だな

後期エアロゼロ(ドラゴンインパルス時の火力)とデクスドルゴラ(耐久力)辺りだろ

176 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:06:38
SS オメガモンX、アルファモン究極戦刃王竜剣、アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

S  アポカリモン、デーモン超究極体、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、
   デュークモンクリムゾンモード、スサノオモン、ルーチェモンサタンモード

A  アーマゲモン、ヴィクトリーグレイモン(調停者)、デクスドルゴラモン、 

M  マグナモンX


各デジモンの最強の形態を並べていったほうがすっきりしていいと思うんだけどどうだろう?

177 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:14:30
X抗体まで入れるとなると
オメガみたいにチート特殊能力や消滅技持ってれば議論もできるんだけど
他のデジモンは難しいな

178 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:14:53
>>175
エアロゼロやルーチェFDとか入れるとアルカディ究極体も入れるべきだと思うんだが
ただ、こいつはかなり評価が難しいと思うんだよね

179 :格無しさん:2008/05/02(金) 02:43:01
Vグレはスサノオと似た感じだし、ワンランク上だと思う。

更に下を考えてみる。
上(A)も作りやすくなると良いが・・・

B:オメガモン、チンロンモン、ピエモン(DM)

基準にしやすいオメガが居るランクぐらいは設定すると楽だと思い。

180 :格無しさん:2008/05/02(金) 06:07:41
各最終形態って言ってもルーチェFDは七大魔王筆頭だしルーチェFDは入れても良いだろ
アルカディ究極やエアロゼロとは別よ

181 :格無しさん:2008/05/02(金) 10:36:41
Vグレってなんか特殊能力あったっけ?

182 :格無しさん:2008/05/02(金) 11:10:15
>>181
変異種[イリーガル]補正(そのときの成長段階から1ランク上の攻撃に耐える防御壁)
調停者補正(イグドラシルを倒せる唯一の個体)
テイマーのデジソウルチャージによるスペックの底上げ等

ネクストのツルギ用のだけな

183 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:16:44
ビクトリーグレイモンはNEOの分解攻撃を防御すれば無傷で済む。で、攻撃力もイクラ汁を軽く一撃、つまり王竜剣アルファモンよりも一撃のパワーは上。
インフォースが無い以外は最上位に匹敵するレベルだ。


>>179
ピエモンはメタルガルルモンとの戦力差見るにディアボロモンレベルじゃないか?
オメガモンより格下かと。

チンロンモンはデュークモンに勝てるからオメガモンぐらいにするしかないだろうね

184 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:23:40
>>183
王竜剣はデクスが倒れる慣性だけでイグドラシルを両断する
何を持ってVグレのが上と言えるんだ?
差なんてつけようが無いだろ

> ピエモンとチンロンモン
何を根拠にしてるか全くわからんのだが

185 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:34:02
つーかピエとチンロンってほぼ互角だろ?
二人揃ってオメガと同等か多少劣るかじゃね?
片方だけってのは無いだろ

186 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:38:29
映画のと、漫画アニメのイクラ汁は別物だろ。

そもそも映画のは本当にイクラ汁なのかすら不明だし。

187 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:50:45
>>185
ピエとチンロンが組んだらまず間違いなくオメガ負けるだろ
チンロンはデュークより強く、ピエはそのチンロンとほぼ同等、つまりデュークと同格以上のヤツを同時に相手にするんだぞ
ウォゲ個体ならいざ知らず通常verじゃいくら何でも厳しいだろ

188 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:56:03
>>187
書き方が悪かったかな?
二人揃ってってのはタッグを組んでって事じゃなく足並み揃えてって事
片方だけ変動ってのはなく、変動するなら二人とも同じ位置だろうって事だよ

189 :格無しさん:2008/05/02(金) 12:58:49
あぁそういうことか
ゴメン、勘違いしてたわ

190 :格無しさん:2008/05/02(金) 13:41:27
>>185
ピエとチンロンは直接対決の描写が全く無いので互角って根拠が分からない
確かにどっちもヲグレ、Bヲグレに簡単に勝てるが。

191 :格無しさん:2008/05/02(金) 13:46:28
>>184
王竜剣は確かに真っ二つにはしたが、破壊には至ってない。
確かに傷付きはしたもののイグドラシルの機能は生きている。王竜剣で死んでたらオメガXのオールデリートが意味無いっしょ?

ビクトリーグレイモンは一撃で破壊して機能停止に追い込んでる。

192 :格無しさん:2008/05/02(金) 13:56:07
ゼヴォのイグドラとその他のイグドラが同じなわけないんだから比べても無意味じゃね

193 :格無しさん:2008/05/02(金) 14:02:19
SS オメガモンX、アルファモン究極戦刃王竜剣、アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

S  アポカリモン、デーモン超究極体、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、
   デュークモンクリムゾンモード、スサノオモン、ルーチェモンサタンモード、ヴィクトリーグレイモン(調停者)

A  アーマゲモン、デクスドルゴラモン、ファンロンモン

B  オメガモン、チンロンモン、ピエモン(DM)、

C  ウォーグレイモンX、メタルガルルモンX、

M  マグナモンX



ファンロンはメディア露出無いけど明らかにチンロンより上なのは分かるから問題ないよな
ウォゲ除いたオメガモンが基準にしやすいのは同意なので入れてみた

194 :格無しさん:2008/05/02(金) 14:09:28
ファンロンは確かにチンロンよりかは上何だろうけどどの程度上かは不明
チンロンと僅差かもしれんし、もしかしたら三強クラスかもしれん
どっちにしろ考察不可なんだから外すべきだろ

195 :格無しさん:2008/05/02(金) 14:18:19
それもそうだな
次から除外しといてくれ

196 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:10:24
>>191
形状の違いだろ
拳でたたき割るのと真中が空いてる剣で刺すのでは破壊範囲は違う
普通に切ってれば真っ二つになっただろうし破壊できるだろ

197 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:13:52
ファンロン鉱とかいうわけわかんない装甲に神っぽい説明文
設定通りなら三強より強いかもしれんし即死耐性があるかもしれない
あの位置じゃ弱いと思う
まぁメディア露出ゼロだから考慮外だけど

198 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:26:37
>>196
イグドラシルも形は全然違うけどな
セイバーズからイグドラシルに肉体、本体になるものができたけど
ゼヴォではそんなもの存在してなかったし

199 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:29:59
>>190
四聖獣vsDMでほぼ互角だろうとなった

>>191
真っ二つになって無いぞ
イグドラシルの外側の刃が当たった部分が切れただけ
王竜剣の真ん中は隙間があるから切れてないのよ
破壊できなかったのはそれの所為で威力が低いわけではない

あと展開上の都合と威力は別物ですよ

200 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:33:17
>>199
小説版の設定はアテにならんと今まで何度言われたか
無印本編と元の設定が違うせいで同じデジモンでも強さにも差が出てるし

201 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:35:55
>>200
それに対する問答が何回起こったことか、もう四聖獣DMは面倒だから蒸し返すなよ
毎回結果は同じだし

202 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:37:11
>>201
こっちに言うな
>>199に言え

203 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:38:29
>>202
いや前々スレとか見てないの?

204 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:41:27
四聖獣の人復活か

205 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:42:42
つーか>>199より>>179が問題なんだろ?
蒸し返す原因になったのはさ

206 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:44:40
今更蒸し返すなよ、ダルい。>ピエチンロン

俺もウォゲ以外のオメガが基準にしやすいには同意。
基準になるぐらいの実力はあるし、メディア露出が抜群に多い。

ファンロン抜いた>>193をベースで良いと思う。
今の所異存は無い。
まだ、AやBは追加可能な奴が居そうだが。

207 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:48:30
>>193
CにウォグレXとかは高いんじゃないか?

C:デュークモン、ベルゼブモン ブラストモード
D:スーツェーモン、ピエモン以外のDM

こんな感じでは無いだろうか?
あと、ヴィクトリーでなくビクトリーだった気がする。
どうでも良いが・・・

208 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:48:36
SS オメガモンX、アルファモン究極戦刃王竜剣、アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

S  アポカリモン、デーモン超究極体、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、スサノオモン
   デュークモン(クリムゾン)、ルーチェモンサタンモード、ヴィクトリーグレイモン(イリーガル・調停者)

A  アーマゲモン、デクスドルゴラモン

B  オメガモン、チンロンモン、ピエモン(DM)

こうか?
Cとか適当すぎだから除外

209 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:49:49
はいはいテンプレテンプレ

チンロン≠DMピエ>四聖獣1≠DM1

210 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:51:24
>>207
いや、そいつらがCとDだと差なんてないようなもんになるだろ
Cの基準をデュークモンにしてもDの基準をもう少し下げないと

211 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:52:39
Bにクレニアムはどうだ?

212 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:53:17
SS:アポカリ(ry
SS-:アーマゲ(ry
S:オメガ
A:デューク
A-:スーツェー
B+:バースト
B:ロード、デュナス


こうだろ
というか書いといてなんだが、大まかのを作ってもより纏まらなくなって無意味とか言われてないか?

213 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:53:32
>>207
スーツェーとデュークにはもっと開きある気がする。

214 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:53:43
SSS:三強?

215 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:55:11
>>213
スーツェはデュークに楯を使わせたんだぜ

216 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:57:11
>>215
タフさならスーツェーの方が上だろ
少なくともベルゼブブラストよりはある

217 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:57:27
まあ、基準オメガ案は良しとしてだ。
とりあえず、アーマゲ・デクスドルゴラと同ランク考えようぜ。

ルーチェFDぐらいしか思い付かないが。

218 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:59:38
>>217
普通に考えてそいつはさらに1ランク上だ

219 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:00:50
>>218
そうか?

220 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:03:22
オメガのところのランクにはデーモンでもいれておけばいいだろ

221 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:04:02
ルーチェフォールダウン…七大魔王最強
アーマゲ、デクスドルゴラ…ただの究極体

力の差あるのは当たり前だろw

222 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:04:57
>>220
Vテイマー見てたらオメガの方が強そうなんだが。

223 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:06:36
肩書き厨か………
ドルゴラモンの公式説明分から抜粋
その姿は強大な“破壊”の権化であり“究極の敵”の化身でもある

こっちのが普通に強そうなんだが
というか肩書きで何がわかるよ、マグナとかはどうする

224 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:08:04
七大魔王最強
“破壊”の権化・“究極の敵”の化身

黒幕がいる七大魔王最強とじゃねぇ比べ物にならないよ

225 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:09:47
そんなのただの設定

普通に考えてアーマゲやデクスドルゴラは恥さらしのオメガやベルゼブと同じ程度

226 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:11:35
>>222
02ではあの通り、体格も調節可能
Vテイマーでは戦闘描写がない以上どうしようもないが
分解吸収されても生存するだけの精神力と生命力はあるし
ダークウイルスでウイルス種やデータ種を凶暴化し操る能力はこのときから健在


その辺はヴァンデモンらアンデッド型にも通じるけどな

227 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:12:23
SSS オメガモンX、アルファモン究極戦刃王竜剣、アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

SS  アポカリモン、デーモン超究極体、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、スサノオモン
   デュークモン(クリムゾン)、ルーチェモン(サタン)、ヴィクトリーグレイモン(イリーガル・調停者)

SS− アーマゲモン、デクスドルゴラモン 、ルーチェモン(フォールダウン)

S  オメガモン、チンロンモン、ピエモン(DM)

こうか?

228 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:13:54
ダークウィルスって実力が近いやつらって操れるの?
あとよく覚えてないんだけど実際に操った描写ってあったっけ?

229 :218:2008/05/02(金) 16:25:37
念のため言っておくがおれは肩書き厨とは関係ないからな
拓也と輝二だけのスサノオモンとはいえ互角に武装無しのスサノオモンと互角に渡り合い
オロチを使わせるだけの実力があった
パラダイスロストに至っては致命傷を与えることもできるくらいだったんだから
アーマゲより上のランクとみても問題ないと思ったんだが

>>228
超究極体になる際アルカディモンのデータを内部から改ざんし主導権を得たから
実力が上であってもウイルス種なら可能だろう
操るという描写はないけど本来温厚なトリケラモンを凶暴化させてゼロとタイチに差し向けた


230 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:27:50
>>228
元々古代でもスサノオとやりあってたやん
むしろスサノオ(5)が異常なんじゃね?

231 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:31:46
無警戒の奴を体内からってのはどーなのよ
戦闘中にできないと微妙だと思うんだがね

232 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:32:20
>>229
で、どこをどう考えたらアーマゲやデクスドルゴラより上になるんだ?
奴等だって火力は申し分ないし。

233 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:39:29
>>232
そもそもフロンティア勢は火力のけたが違う
デュナスモンはセイバーズでもブレスオブワイバーンで街のビル群を粉砕した
そのデュナスモンとロードナイトモンをロードしたから
ルーチェモンフォールダウンモードの火力は当然上になる
キン肉ドライバーで月を粉砕したのはギャグだとも言われてるけど
パラダイスロストはギャグではなく威力がスサノオモンに大ダメージを与えられる

アーマゲはオメガモンを倒すのにここでは2発当てたのが定説だし
インペリアルファイターモードも原型を留めてる
デクスドルゴラに至ってはただオメガモンを素手で吹っ飛ばしただけで
技らしい技など出していない

234 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:41:08
パラダイスロストじゃなくてデッドオアアライブだったな

235 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:46:25
オメガの究極体未満大量虐殺とかさ風呂に限らずやばいやつらはやばいから理由としては微妙じゃね?
あと風呂のルーチェFDはロードで強化されてるって言いたいのか?

236 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:47:01
むしろ素手でオメガぼこる方がやばいと思うんだ

237 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:47:49
>>233
インペファイターは正直退化より酷い状態じゃなかったか?
羽やら鎧がボロボロだった気がする。
オメガは腕が千切れてたし。
あと、デュークモンを上回る耐久性能もポイントだと思う。

さすがにルーチェFDの強さも分かるけど、同格ぐらいじゃね?

238 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:49:33
ウォゲオメガのコピーディアボロ殲滅とか他作品でも狂ってんのは色々あるぞ。

239 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:49:47
>>236
オメガとスサノオが同等レベルならな

240 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:49:56
というかチート抜かしたらトップ連中なのに不満なのかね?

241 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:51:26
>>239

スサノオには結局負けたジャン比較としては微妙だろ
実績を讃えただけじゃないか?

242 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:52:51
>>235
強化されてるというのではなく進化する分のデータをロードした結果
それだけのデータ量が体内を構成してるってだけ

>>237
別に耐久性能がデューク以上なんて根拠ないぞ

243 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:53:47
>>239
アーマゲもデクスドルゴラもオメガに余裕で勝ってる、ルーチェFDはスサノオに健闘はしたが負け。
もしも、オメガ=スサノオだったらルーチェFDはオメガにすら劣る事になるぞ。

244 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:54:14
>>242
対グレイソード。

245 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:55:13
>>242
アーマゲだろうよ
対グレイソード直撃
デューク:死亡
アーマゲ:ちょっと痛がってたかも

違いありすぎ

246 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:56:50
>>242
そのデータがあるから何なんだ?
強化されたって事じゃないの?それともただあるだけ?

247 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:57:59
>>246
進化=強化ならそうだろうけど
個体としてそれだけのデータ量が体を構成しているなら別だわな

248 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:57:59
アーマゲがグレイソード刺された時とか、人間がミツバチに刺された時ぐらいの痛みだろう。

249 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:03:59
>>248
マジ痛いな泣くわ
でもアレルギー持ってるやつ以外はそれだけだな

250 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:05:04
ルーチェのデータ吸収は結局どういうこと?
増えて何があったんだ?

251 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:09:26
ロイヤルナイツのデータを吸収して進化
古代の全盛期までの力を取り戻した

252 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:25:18
>>248
どっちかと言うと、蚊だろ。
感覚的に刺された→うぜー殺すみたいな。

253 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:32:30
デュークリはそんなに強いか?
アポカリ、デーモン超究、アルカディ超究、インパラ、スサノオ、サタン
に比べると劣るだろ

254 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:33:27
簡潔に言うと時間制限あるアポカリみたいなものか>デュークリ

255 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:35:54
それなりに痛がってたし蜜蜂はかなりいい感じの答えだと思ったんだが

256 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:39:18
>>255
あれを痛がってるように見えるかうっとうしがってるように見えるかで考えたら
自分的には後者。要するに主観的な視点と客観的な視点じゃ違うってこと。

257 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:40:05
デュークリはアニメじゃ微妙だけど映画だとチートだぞ

時間制限はあるけどさあまり関係なくね?
時間制限までに倒せないなら時間が無限でも結局倒せないと思うし

258 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:41:46
>>256
まぁどっちみち死にいたら無いんだしどっちでも良いよな

259 :格無しさん:2008/05/02(金) 17:42:41
ミツバチも大して効いてるわけでは無いがなww

260 :格無しさん:2008/05/02(金) 18:09:17
オメガとアーマゲに関しては、グレイソード自体はサクッと刺さってたから、
グレイソードのリーチがとんでもなく長かったら普通にオメガが勝ったとおもうぞ。
アーマゲの時は、極端な話額の皮だけが切れたようなもんだろう

261 :格無しさん:2008/05/02(金) 18:10:47
グレイソード自体はとんでもない破壊力ある武器だもんな。

262 :格無しさん:2008/05/02(金) 18:10:50
それなりの大きさの刃が頭にサクッと刺さったらかなり痛いと思うぞ
というか人間ならやばいな、まあデジモンは人間とは違うけど

263 :格無しさん:2008/05/02(金) 19:00:12
巨大ケルビもデータ吸ったからあんな反則的な強さになったんだな
風呂は桁違いだ

264 :格無しさん:2008/05/02(金) 19:38:28
>>262
特にアーマゲモンは特殊進化体だしな。
他の巨大系だと脳天ぶっさされてあの程度の反応って想像し難い。

刺さらない姿の想像なら容易なんだけどな

265 :格無しさん:2008/05/02(金) 20:09:32
正直まともな物理攻撃は効きそうに無い>アーマゲ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)