5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーマン最強スレ

1 :格無しさん:2008/04/05(土) 19:30:23
ラッキーマンがいかに最強か語るスレです
ラッキーマンに勝てそうなキャラを探してどんどん論破されましょう

2 :格無しさん:2008/04/05(土) 19:39:14
ランキング
ラッキーマン>>>>>その他


終了

3 :格無しさん:2008/04/05(土) 19:43:18
池沼丸出しの信者によってラッキーマンがいかに最強かを語られるスレです
ラッキーマンに勝てそうなキャラを探してどんどん論破されましょう

4 :格無しさん:2008/04/05(土) 19:43:55
以下『らき☆すた』きゃわいいランキング

5 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:04:55
運を吸い取るとかラッキー星?壊すとか

6 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:08:01
無限大吉ラッキーマンは星と合体してるから壊すのは無理だな
実際マロンでも長い間議論されてきたがラッキーマンに勝てるキャラは見つかってないから
これ以上探しても議論され尽くしたキャラしかいないと思うが

7 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:11:08
キラ最強

8 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:12:37
キラってSEED?
セーフティーシャッターが起動せずに死亡だな
夜神月だったら何度も名前間違えて書いてしまって効果なくなるな

9 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:18:01
他者の幸運に関係しない上条さんなら…
不幸キャラだけれども上条さんなら…

スペック的に無理か

10 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:24:26
ラッキーマン>>>>>>キラ>上条さんまで決まったな

11 :格無しさん:2008/04/05(土) 20:27:43
不等号じゃなくて勝ったキャラを羅列するほうがいいだろ
たぶん

12 :格無しさん:2008/04/05(土) 21:12:19
にしこりマン

13 :格無しさん:2008/04/05(土) 21:56:25
ドラえもんじゃない?

14 :格無しさん:2008/04/05(土) 22:15:53
松井なんて相手にならんし、ドラえもんは道具が全部壊れて使えなくなるな

キラ、上条さん、にしこりマン、ドラえもん 勝ち

15 :格無しさん:2008/04/06(日) 00:23:01
銀河ヒッチハイクガイド二号。
ラッキーマンとほとんど同じ能力もってる。

16 :格無しさん:2008/04/06(日) 00:35:43
というか運比べスレにしね?
描写とか設定とかで比べて格付け

17 :格無しさん:2008/04/06(日) 04:54:54
全ジャンル強運キャラ最強スレ

18 :格無しさん:2008/04/06(日) 06:42:40
【作品】ジョジョの奇妙な冒険
【名前】6部でウェザーがゴッホに描かせた奴

【大きさ】ノート一ページ〜人間並?
【攻撃力】【防御力】【素早さ】不明
【特殊能力】あらゆる二次キャラを元の作品にもどす

詳しく説明するとあらゆる二次キャラが具現化されてさぁ大変って時に
ウェザーは具現化されたゴッホにこのキャラを描かせた
このキャラはあらゆる二次キャラをもとの二次元(絵画、雑誌等)にもどした。

ここで言うあらゆる二次キャラはジョジョ6部での設定年代である2011年までに描かれたものである
ジョジョ世界の漫画体系は登場人物の発言からアラレちゃん、パーマン、サザエさん、セーラームーン等が存在し、週刊少年ジャンプがある事など
ジャンプに露伴がジョジョの代わりにピンクダークの少年を連載している事とドラえもんがネコドラ君になっている事以外は現実世界と変わりが無い

つまりラッキーマンだろうが天照大神だろうが具現化された事になる
具現化能力は現実のゴッホが描いた自画像分具現化ゴッホが現れ、雑誌に載っているミッキーも具現化された為に
全ての二次キャラは登場コマ数×雑誌及び単行本発行部数分具現化されたと言える
具現化されたキャラは元ネタのストーリー通り、つまり無限大吉ラッキーマンは無限にラッキーだし天照大神は常時全知全能

そして膨大な数のラッキーマンのラッキーも全知全能もこのキャラに通用しなかったという事実が確定
その『過程』は全て描写されず『結果』だけが残った

【戦法】戦法会場から元のラッキーマン世界に戻して追放勝ち

【長所】2011年までに描かれるジョジョ、ドラえもん以外の
    全て漫画キャラ及びイラストの描かれているキャラ×登場コマ数×雑誌及び単行本発行部数にあらかじめ勝ってる
【短所】設定上ジョジョキャラには絶対に勝てない

19 :格無しさん:2008/04/06(日) 09:32:43
ほれ
【作品名】とんとん拍子
【ジャンル】ショートショート(星新一「おかしな先祖」収録)
【名前】青年
【属性】不幸だったけど幸運になった男
【大きさ】成人男性並み デウス・エクス・マシーンと呼ばれる腕時計装備
【攻撃力】成人男性並み
【防御力】成人男性並み
【素早さ】成人男性並み
【特殊能力】デウス・エクス・マシーン:本人の思念を強力に増幅して周囲に拡散し、
        テレキネシス的効果によって周囲の状況を持ち主に都合よく展開させる
        前方を歩く女性のスカートがめくれたり、紳士がバナナで転ぶ所を観察できたり、
        その紳士を助けたらお礼に札束をくれたり、不治の病と思われていたのが最新医術で完治したり、
        石を蹴ったらたまたま暴漢に当たって女性を救出できたり、
        その女性の父親が上役で高い地位に就けたりした
【長所】劣化ラッキーマン
【短所】デウス・エクス・マシーンの持ち主同士が出会うとダブルノックアウトで壊れる

20 :格無しさん:2008/04/06(日) 16:59:18
>>1はアンチラッキーマンの最強スレ信者

21 :格無しさん:2008/04/06(日) 19:20:04
キサマノフ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>……(>×∞)……>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞大吉ラッキーマン

22 :格無しさん:2008/04/09(水) 15:27:55
にしこり

23 :格無しさん:2008/04/14(月) 22:44:55
晒しage

24 :格無しさん:2008/04/18(金) 00:06:03
にしこり

25 :格無しさん:2008/04/18(金) 02:33:07
>>274
反論もできんのかね君は

26 :格無しさん:2008/04/19(土) 19:58:34
ラッキーマンってギャグ漫画だろ?(^^)
よって最強論議する価値無し

27 :格無しさん:2008/04/19(土) 19:59:36
>>274に期待

28 :格無しさん:2008/04/20(日) 01:12:39
専用スレってここか

29 :格無しさん:2008/04/20(日) 01:15:50
専用というより格付けだから隔離スレだね

30 :格無しさん:2008/04/20(日) 01:34:49
にしこりマン

31 :格無しさん:2008/04/21(月) 02:16:54
克巳

32 :格無しさん:2008/04/21(月) 02:28:50
ラッキーマンより強いキャラ?

ガモウひろし


33 :格無しさん:2008/04/21(月) 02:32:00
↑おもしろくない

34 :格無しさん:2008/04/21(月) 16:56:17
よくよく考えるとvs天才マンの時の雨雲マシンはちゃんと作動したよな。
ラッキーで機械が故障しないから、ドラえもんとかでも勝てそうだ

35 :格無しさん:2008/04/21(月) 18:58:42
うっほwwwwwwwwwww

36 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:15:58
ラッキーマンはラッキーなくせに
なんでピンチにおちいるのか。

37 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:27:17
漫画の後半にラッキーが発生する前に倒した奴いなかった?
うる覚えだけどもしそうならそこまで強くないだろ

38 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:28:47
うほwww

39 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:29:39
chiko

40 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:58:06
おおおお

41 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:58:32
くおらあああああああああ

42 :格無しさん:2008/04/21(月) 21:43:00
あぼべばべ

43 :格無しさん:2008/04/21(月) 21:43:42
にしこり

44 :格無しさん:2008/04/22(火) 00:55:59
ラッキーマンが本当にラッキーなら
無理やり誰かに戦わせられることないだろ
つまり不戦
ルール的に負けだろ

45 :格無しさん:2008/04/27(日) 17:37:19
ラッキーとは基本的にラッキーマン自身がラッキーと思えるように発動してるんだろ?

それなら死ねてラッキー
死ぬ方が幸運だった的に物事を運べば
勝ち負け云々は分からないが消す事は可能
生き死にが勝ち負け基準なら
不死>ラッキー?



46 :( `_っ')y━・~~人肉地蔵 ◆/1734JIZOU :2008/04/27(日) 23:53:32
( `_っ')y━・~~ラッキーマン懐かしすぎる

47 :格無しさん:2008/05/01(木) 23:10:00
にしこり

48 :キサマノフ:2008/05/01(木) 23:36:32
キサマノフ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)