5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIO組織VSディアボロ組織

1 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/02(水) 00:31:39
DIO組織とディアボロ組織が衝突したら勝利を手にするのはどちらでしょうか、このスレで議論しましょう
基本ルールは
・戦闘場所は市街地
・戦闘不能、死亡のどちらかの状態に陥ると負け
・戦意喪失はなし
・キャラの強さは各キャラの全盛期の強さとする
・乗り物の使用は禁止
以上です


2 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/02(水) 00:34:08
>>1のルールに不満などがある場合も議論しましょう
DIO様とディアボロの一騎打ちならどちらが優勢かな?

3 :格無しさん:2008/04/02(水) 01:49:59
にしこり組織

4 :格無しさん:2008/04/02(水) 01:51:52
 ( 八  )
 にしこり
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノヽ__) プリーズ!!

5 :格無しさん:2008/04/02(水) 07:41:15
松井の組織

6 :格無しさん:2008/04/02(水) 09:32:11
リゾット
プロシュート
メローネ
アバッキオ
ジョルノ
ナランチャ
ボス
ブチャラティ
フーゴ
ミスタ
ホルマジオ
ズェッケロ
ペッシ
ティアッツー
クラッシュの人
カルネ
チョコラ―タ
ポルポ
セッコ
鏡の人
ギアッチョ

もちろんブチャチームも入れるべき。
DIOチームにも花京院とポルナレフを

7 :格無しさん:2008/04/02(水) 15:27:04
夜ならDIO
昼ならディアボロ

8 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/02(水) 16:46:55
昼はDIOが行動不能なので夜にしませんか?
夜は両者とも行動可能だと思うので

9 :格無しさん:2008/04/02(水) 19:52:19
昼も夜も凡打の嵐にしこり

10 :格無しさん:2008/04/03(木) 06:59:21
結婚しても夜のバットは空振りを続ける松井

11 :格無しさん:2008/04/03(木) 15:44:15
昼間は外に出られない松井ちゃん

12 :格無しさん:2008/04/04(金) 01:41:26
馬鹿にするな!!!
ドモ〜〜〜〜っ!!
  _______
 /       ヽ
`| N      |
 L_______|
∠____ノヽ |
  =  =  |_|
 (∵ノ  ∵) | |ヾ
  (⌒) ┬ ミ 丿
  |ノ   /  |
  |――-|  ノ |
 │    ノ |
 丶二__イ 

13 :格無しさん:2008/04/06(日) 00:53:22
バニラアイスを刺客として送り込めばディアボロチームほとんど始末できるな

14 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/06(日) 02:58:17
ヴァニラで倒せないのはどいつかな?大抵はヴァニラで殺せそうだけど

15 :格無しさん:2008/04/07(月) 14:59:03
ヴァニラなんてリゾットにぶっ殺されるさ^^
あとフーゴにも勝てないな^^


16 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/07(月) 18:16:29
DIOに勝てるっていうと誰だろうな、意外とみんな攻略されそうだよな

17 :長文ごめんね:2008/04/08(火) 17:53:19
組織としてはディアボロの方が格上だろ。
マフィアとして様々な活動を行ってるようだし、スタンド使い以外の構成員も多くいるみたいだし。
規模も大きけりゃ組織としての体裁、活動もある。

対してDIOなに?
スタンド使い数人を勧誘してジョースターに刺客送り込んでるだけじゃん。
あとは神父や美女とにゃんにゃんしたりしてるけど、DIOが個人的に戯れたりしてるだけ。
世間に馴染めないアウトローを集めて世界征服だかなんだかやろうとしてたみたいだけど、
そのへんの組織らしい活動ってまずはジョースターを始末してから・・?特にやってるように見受けられない。
規模にしてもまだ組織として成立する前、下準備の期間中のように見受けられる。


て、わけで組織としてはディアボロの方が格上で強いと思うけど、
DIO自身が秘めてるポテンシャルを考えれば、ゾンビや吸血鬼の量産、死者の蘇生など
戦力は簡単にいくらでも増強できる。(だからこそ、いつでも出来るからこそDIOは本格的な活動は後回しにしたのかもしれないね)
開始時点では戦力の整わないDIO側が圧倒的に不利だと思うけど、
(おそらく3部に登場した敵スタンド使いすら全員は揃わない。
 3部の敵スタンド使いは物語の進行と共に登場したり、もしくは組織の構成員じゃなくて雇われただけ、
 みたいなのも多いから全員が同時に揃いぶったことはないだろう。)
速攻でカタをつけられない限り、DIO側はどんどん戦力を増やしていくと思われる。
別に屍生人や吸血鬼だけじゃなくて、DIO自身のカリスマでスタンド使いや女性を勧誘してもいいしねw

っても、ディアボロも暗殺チームとかやっかいな物もってるからなぁ・・。
速攻をかけられる戦力はあるんだよね。彼らでDIOをとれるかどうかが肝だと思うんだけど。
DIOを倒そうと思ったら日光による消滅以外は、劇中では強力なスタープラチナのパワーでワールドのスタンド像を破壊でしょ。
暗殺チームにそんな強力なパワー型のスタンドなんて・・・、というかこのへんのスタンドのパワーに並ぶスタンドがそもそも少ないけど、とにかくこの方法はあまり有り得ない。
となると、策を弄して日の光の元へ連れ出さないとならないが、そもそもディアボロ側はDIOが吸血鬼ということすら知らないので、
その攻略法も知るはずが無く・・・w
メタリカやグレートフルデッドが有効かどうか未知数だけど、
暗殺チームが普段通りに殺そうとして能力を発動しても、予想外の事態にはなるだろうね。
もっとも、スタンド戦を多く経験した彼らが未知の敵を警戒しない筈もなく、
思う通りの効果が得られないことも見越して、まずは情報収集をするかもしれない。
しかし、もしもDIOの組織内の下っ端からDIOの肉体のことを聞こうとしても、
どれだけ知っている者がいるか未知数だし、確実に知っていると思われるエンヤ婆とヴァニラは死んでも忠誠を誓うような奴。
  ヌ  ケ  サ  ク  がいるけど。
こいつ自身の肉体から吸血鬼の体の特徴も分析できるだろうし、こいつのせいで組織内ガタガタになりそうだな。
(全盛期という設定から、その時点で彼はいなかったとこじつければどうにかなるけど)


やっぱりDIO側が不利だな、うん。自由に動ける手駒が少ないし、
攻め手は特殊な能力で癖のある奴らが沢山だし。
DIOが盛り返す前に手駒の多さで押し切られちまいそうだな。


18 :格無しさん:2008/04/10(木) 15:17:04
しかしDIOには「肉の芽」があるからな
暗殺失敗すればそいつは即DIOの手下にされちゃうぞ。

19 :格無しさん:2008/04/12(土) 20:53:52
メタリカはダメージはちょっとぐらい与えられると思うが殺せはしないだろう
グレートフルデッドは多分無効。
組織としての強さはディアボロ>>>>DIO
ボス単体の強さDIO>>>>ディアボロじゃね?

俺としてはアレッシーが地味に強いと思う、俺だけ?

20 :格無しさん:2008/04/12(土) 22:18:08
暗殺チームはDIO側に乗り換える気がするんだけど

21 :格無しさん:2008/04/12(土) 22:43:57
金?

22 :格無しさん:2008/04/12(土) 23:18:10
それもあるけど
原作でもボスと対立してたし

あと特にチョコラータとセッコなんかはdioと相性いいと思うんだ

23 :格無しさん:2008/04/17(木) 00:26:28
そういえばディアボロ側って裏切りの可能性があるんだよな
DIO側の奴らがディアボロにつくかは分からないけど
両者全盛期でも弱点はあるだろうしね
両者の短所
DIO:人数少ない
ディアボロ:裏切りの可能性がある
誰か長所を書いてけれ、俺はもう寝る、あと短所の追加もよろ

24 :格無しさん:2008/04/17(木) 18:02:38
ボス同士のスタンドで議論するのはやめとけ
何スレ消費するかわからん
とりあえず互角、で本体込みでDIO有利って事で

25 :格無しさん:2008/04/19(土) 23:59:14
DIO側に乗り換えそうなディアボロ組織のスタンド使いってだれかな?
暗殺チームは確実と思うけど…ジョバァーナがどうなるかわからん

26 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/20(日) 21:46:26
DIOのカリスマと肉の芽で何人手下奪えるかだな
ジョルノは俺もわからん

27 :格無しさん:2008/04/20(日) 22:48:41
松井

28 :格無しさん:2008/04/24(木) 19:55:08
プロシュートとアレッシーがカチ合ったら名勝負になりそう
最終的には幼児vsヨボヨボの老人で肉弾戦か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)