5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明 VS 井上雄彦 VS 冨樫義博

1 :格無しさん:2008/03/10(月) 19:24:57
3人ともすごいけど誰が一番すごい?

2 :格無しさん:2008/03/10(月) 19:25:49
鳥山

3 :格無しさん:2008/03/10(月) 19:37:17
尾田

4 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:13:57
売上
鳥山>>>>>冨樫?井上

世界の評価
鳥山>>>>>>>>その他

知名度
鳥山>>>>>>>>冨樫>>>井上

画力
鳥山>>>>>井上>冨樫

構成
鳥山>冨樫>>>井上

鳥山明先生が最強です


5 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:18:43
鳥山

6 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:20:49
おいおい

売上
鳥山>>>>井上>>>冨樫

世界の評価
鳥山>>>>>>>>その他

知名度
鳥山>>>>>>>>井上>>>>冨樫

画力
鳥山>井上>>>>>>冨樫

構成
鳥山=冨樫=井上

こんぐらいだよ

7 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:23:01
まぁ普通に鳥山明だよね
普段マンガ読まない世代の人たちもドラゴンボールは知ってる

8 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:29:47
何で尾田を無視したの

9 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:33:46
場違いだろ

10 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:43:45
冨樫より尾田の方が売れてるがね

11 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:46:14
尾田が一番だよね。

12 :格無しさん:2008/03/10(月) 22:30:34
ワンピースとか面白いと思ったことは一度もないんだが
ワンピースが始まった頃からジャンプを買わなくなった

13 :格無しさん:2008/03/10(月) 23:18:53
そんな個人的なこと書かれても困るんだが
ワンピースは1億部以上売れてるわけだし
>>12の感性が世間とズレてるだけって思われても仕方ないでしょ

14 :格無しさん:2008/03/10(月) 23:27:10
尾田とかスレタイにないんだから名前出すなよ

15 :格無しさん:2008/03/11(火) 13:33:21
鳥山は別格

16 :格無しさん:2008/03/11(火) 18:19:02
鳥山、冨樫、尾田、井上と4人とも好きだが、
個人的には鳥山が1番。
次点で、井上、尾田>冨樫かな。
やっぱり休載する漫画家は評価されにくいだろうし。

17 :格無しさん:2008/03/11(火) 20:30:54
鳥山先生より井上先生のほうが絵うまいでしょ

18 :格無しさん:2008/03/11(火) 21:04:25
いやさすがにそれはない…
鳥山と大友の画力を超える漫画家はいない

19 :格無しさん:2008/03/11(火) 21:58:17
リアル系とデフォルメ系を比べるのは難しい
でも鳥山は確かに凄いな
どのアングルからでも描けるし
まあこの三人はみんな上手いよ

20 :格無しさん:2008/03/11(火) 22:10:21
冨樫の漫画が一番好き
人間的には最低だけど…

21 :格無しさん:2008/03/11(火) 22:34:21
95年前後ってほぼ毎日夜7時〜8時まではアニメだった気がする。
ジャンプだとドラゴンボール、スラダン、幽白、るろ剣あたり

最近アニメってゴールデンでやってないよね
アニメの質も曲の質も落ちたから数字取れないの?

22 :格無しさん:2008/03/11(火) 23:10:24
コナン見てるけど普通に面白いわ
でもジャンプ系アニメは何もみてない
ジャンプの質落ちすぎだろ…

23 :格無しさん:2008/03/11(火) 23:59:14
三人とも好き

スレタイにすらないコナンはないわ。絵下手だし。特に目とか頭と体のバランス

24 :格無しさん:2008/03/12(水) 00:26:02
漫画家としての力量は、井上や冨樫の方が鳥山より上かもしれないが、
画力だけだったらダントツで鳥山だな、比較にならん。

25 :格無しさん:2008/03/12(水) 01:30:40
おれアラレちゃん世代だけど三人とも好きだよ
スラムダンクも幽白もドラゴンボールも大好き
ハンターハンターも休載なければ面白い漫画だと思う

26 :格無しさん:2008/03/12(水) 05:21:32
冨樫なんか入れんなよ

27 :格無しさん:2008/03/12(水) 06:12:10
鳥山>尾田>井上>冨樫

28 :格無しさん:2008/03/12(水) 06:23:49
尾田www

笑わせんな

29 :格無しさん:2008/03/12(水) 07:24:52
面白さはともかく作品数が一番多いのは鳥山
作品の質の高さは井上
一番面白いのは冨樫


30 :格無しさん:2008/03/12(水) 09:19:55
>>6
井上はトレースしてるらしいから
あんま画力は高くないだろ

31 :格無しさん:2008/03/12(水) 10:16:12
鳥山の絵は見易いんだよな
シンプルだからってのもあるが
尾田の絵って戦闘シーン見づらい


32 :格無しさん:2008/03/12(水) 10:49:30
尾田は問題外w

33 :格無しさん:2008/03/12(水) 11:32:05
 ( 八  )
 にしこり
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノヽ__) プリーズ!!

34 :格無しさん:2008/03/12(水) 16:43:14
 ( 八  )
 にしこり
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノヽ__) プリーズ!!

35 :格無しさん:2008/03/12(水) 17:07:13
2チャンネラーは冨樫が一番好きだろw
ハンタが連載再開された時のスレの伸びがすごかった

36 :格無しさん:2008/03/12(水) 17:20:40
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

37 :格無しさん:2008/03/13(木) 13:29:07
DBの完全版が読み辛いので、2枚一組になっている裏表紙を破ってやりました。そしたら読み易いのなんのってw
数年前にジャンプの綴じ込み付録のために鳥山が描き下ろした悟空?と、疑いたくなるカードといい、
完全版の読み辛さといい、DBでまだ金を稼ごうとする企業や集英社にたいする鳥山なりのアンチテーゼではないのだろうか?
と、疑ってしまいたくなる。
パチンコ化も断ってるみたいだし…

38 :格無しさん:2008/03/13(木) 17:30:36
DBで苦労させられたからな鳥山は
漫画描くの嫌いになる程…

39 :格無しさん:2008/03/13(木) 18:38:55
冨樫>手塚>>>>鳥山>>井上>>>>>>>尾なんちゃら

40 :格無しさん:2008/03/13(木) 18:45:14
冨樫www

41 :格無しさん:2008/03/13(木) 20:01:10
手塚作品はつまらん

42 :格無しさん:2008/03/14(金) 00:21:53
鳥樫彦

43 :格無しさん:2008/03/14(金) 16:35:38
>>39
スレタイも読めないのかよ

44 :格無しさん:2008/03/14(金) 20:54:21
>>43
お前キモイな
こんな糞スレで守護神みたいな事してんじゃねーよw

45 :格無しさん:2008/03/15(土) 04:11:37
守護神www

46 :格無しさん:2008/03/15(土) 05:59:38
また手塚狂信者か…

47 :格無しさん:2008/03/15(土) 17:47:45
3人とも好きです

48 :格無しさん:2008/03/15(土) 20:27:13
>>43
守護神おつwwwww

49 :格無しさん:2008/03/15(土) 20:43:35
凄さの基準を明確にするべきだろ。絵の上手さなのか、話の作り方も含むのか。

50 :格無しさん:2008/03/15(土) 21:21:21
もうこの辺のランクまできちゃうと、もう比べる必要すらない

51 :格無しさん:2008/03/15(土) 22:29:56
この怪物3人組の中にいるだけで尾田はめちゃ強いと思うが

52 :格無しさん:2008/03/15(土) 22:39:50
糞スレ

53 :格無しさん:2008/03/15(土) 23:04:02
冨樫はちゃんと仕事しないからなぁ
週刊誌なのに何ヵ月も休載するし
しかも連載再開したと思ったらたった10週連載しただけでまた休載


54 :ウレ・リトゲン:2008/03/16(日) 01:00:58
松井さんにパス

55 :格無しさん:2008/03/16(日) 01:02:30
2-10  2ゲット族
10-50 つまらない返し
50-100 いよいよ本題
100-300 論戦が交わされる
400-600 論破された基地外が発狂
600-800 AAやコピペ合戦
800-900 マジヲタが締めに入る
900-950 叩き屋による捨て台詞が目立つ
950-990 キモヲタが愛する漫画キャラに愛を叫ぶ
990-995 一瞬の静寂
995-1000 願掛け1000ゲット族

56 :格無しさん:2008/03/16(日) 01:21:14
>>55
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/ 俺に謝れよ?

57 :格無しさん:2008/03/16(日) 01:42:44
にしこりシネ

58 :格無しさん:2008/03/16(日) 02:26:31
たまに尾田厨がいるけどどう考えてもこの三人にはまだまだ劣る

59 :格無しさん:2008/03/16(日) 02:42:36
仲良くしろよな

60 :格無しさん:2008/03/16(日) 03:29:44
ワンピースおもしろいけどあの下手糞な絵が無理最初進められても読む気しなかったもん
やっと読んだらおもしかったけど目が痛くなった

61 :格無しさん:2008/03/16(日) 03:45:57
糞スレ

62 :格無しさん:2008/03/16(日) 04:07:07
>>60
確かに尾田の漫画は読み辛かった
今はどうなったか知らんが

63 :格無しさん:2008/03/16(日) 05:30:46
漫画家としては鳥山が一番好き
漫画が好きなのは冨樫の方かな

64 :格無しさん:2008/03/16(日) 09:44:58
>>57
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/  氏ね!

65 :格無しさん:2008/03/16(日) 09:57:35
冨樫ってニートだろ今?

66 :格無しさん:2008/03/16(日) 10:18:40
絵もストーリーも井上が一番いい

67 :格無しさん:2008/03/16(日) 15:04:17
ハンターハンター連載してるぞ

68 :格無しさん:2008/03/16(日) 16:01:35
幽白はもっと続くと思ったのに急に終わって
ハンターハンターは異様に続くな

69 :格無しさん:2008/03/18(火) 19:49:11
鳥山明を最も尊敬している僕が来ましたよぉ〜

70 :格無しさん:2008/03/18(火) 23:08:11


71 :格無しさん:2008/03/19(水) 00:47:35
>>69
来なくていいよ

72 :格無しさん:2008/03/19(水) 02:31:19
糞スレ

73 :格無しさん:2008/03/19(水) 08:01:17
>>71
守護神乙wwwwww

74 :格無しさん:2008/03/19(水) 10:16:26
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / <こいつ最高にアホwww 
  |    ー       .| ,/
  \          / /

75 :格無しさん:2008/03/19(水) 11:06:56
3人とも好き
特に鳥山明は漫画に疎い人でさえ知られている、まさに大物

尾田は絵が受け付けないので却下

76 :格無しさん:2008/03/19(水) 13:43:08
>>74
お前キモイな
こんな糞スレで守護神みたいな事してんじゃねーよw

77 :格無しさん:2008/03/19(水) 13:55:49
尾田の絵はとにかく見辛い

78 :格無しさん:2008/03/19(水) 14:53:19
冨樫は頼むから真面目に仕事してくれ

79 :格無しさん:2008/03/19(水) 18:38:22
今はハンター連載中だけどな
どうせまたすぐ休載するだろうな

80 :格無しさん:2008/03/19(水) 19:14:57
>>79DQ5リメイクがでたら休載します

81 :格無しさん:2008/03/19(水) 20:36:16
富樫さん何やってんの?
セーラームーン作者の奥さんとうまくいってないのか?

82 :格無しさん:2008/03/19(水) 22:29:54
考えてみたら冨樫の奥さんも超金持ちなんだよな
別にもう働かなくても生きていける
羨ましいわぁ

83 :格無しさん:2008/03/19(水) 22:31:53
別に冨樫さんの財産だけでも全然働かなくていい

84 :格無しさん:2008/03/20(木) 01:22:08
>>73
守護神じゃないけど>>69はうざい

85 :格無しさん:2008/03/20(木) 01:26:04
富樫とセーラームーン作者の人結婚したの知った時ちょーびっくりした
あんな乙女チックな漫画かいてるのに富樫かよみたいな

86 :格無しさん:2008/03/22(土) 09:48:54
売上
鳥山>>>>井上>>>冨樫

世界の評価
鳥山>>>>>>>>その他

知名度
鳥山>>>>>>>>井上>>>>冨樫

画力
鳥山>井上>>冨樫

構成
冨樫≧鳥山=井上

87 :格無しさん:2008/03/22(土) 10:06:57
>>85
冨樫はイケ親父だからな
鳥山はなんかオタク丸出しっぽい顔
井上は中性だけどキモイ

よって冨樫の勝ち

88 :格無しさん:2008/03/22(土) 10:14:12
冨樫の顔って今は志村みたいじゃん

89 :格無しさん:2008/03/22(土) 10:15:13
                  ,イ
                    / |
              ,r‐、,,ノ  ゙i、  __,、
                      ゙ー"  i、
    r──‐ロロ  lニニ7ロロ o o o     ヽ,,_ 人
.     ̄フ /   /∧j            `´ {
      //ヽ\.  ̄_,,r──''" ̄ ̄`゙''─-,,_   l
       ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、.   ゙ヽ  ゙l、_.   _,ィ
      /~ ,-'"  ,r‐'' ̄`H"      .l ヾ、_  )    ゙ー'´  /
     v'  (  __,l =・= ノ゙i、 =・=,/  ト、 ̄         (
.     ゙l   ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'"   l  丶.         {
.       ゙j    |   ∵∴ | ∴∵∴   ノ.    ヽ      i、
     /    人  ∵∴ |  ∵∴_,,..-"      ゙i、      (
    ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'"             >   ,l~
   _}  l    ゙)゙l:..:.:.: : l ,!  ノ              / ゙l   {
    )   l,,   ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'"           . .::v"     ゙i  ,i
   ゙i  {  ,,ノl |:.:.:.:.: : : : . . .       . . .: .:.:.::l       |  i

90 :格無しさん:2008/03/22(土) 10:49:11
>>87
その理屈だと荒木が最強だな

91 :格無しさん:2008/03/22(土) 11:04:57
>>90
荒木ってあの挙動不審か?
相手の顔一切見ないで話してたなw
あいつヲタ属性ありまくりだぞ

92 :格無しさん:2008/03/22(土) 11:19:47
冨樫
http://www.nicovideo.jp/watch/sm47388
荒木
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20608

93 :格無しさん:2008/03/22(土) 11:32:39
どっちもキモイ










                           糸冬











94 :格無しさん:2008/03/22(土) 13:01:28
>>92
冨樫本当にイケ親父だな

95 :ピェール:2008/03/22(土) 13:26:08
漫☆画太郎

96 :格無しさん:2008/03/22(土) 14:04:55
>>92
冨樫wwwwwwwwww

97 :格無しさん:2008/03/22(土) 14:29:02
ワンピースが最強
DBとSDの爺信者は諦めろ

98 :\___ _______/ :2008/03/22(土) 14:32:19
         V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

99 :格無しさん:2008/03/22(土) 14:54:26
>>92
荒木これで47歳かよ…
俺より若く見えるorz

100 :格無しさん:2008/03/22(土) 14:59:23
>>92
冨樫老け顔だな
これ30歳位の時か?

101 :格無しさん:2008/03/22(土) 15:09:33
最近バガもハンタも微妙な感じだな
リアルとレベルEは好きだけどな

102 :格無しさん:2008/03/22(土) 15:10:03
荒木はスタンド能力で若返ってます
冨樫も念能力で若返ればいいのにね^^

103 :格無しさん:2008/03/22(土) 17:06:48
面白さ
鳥山>井上=冨樫

売上
鳥山>>>>井上>>>冨樫

世界の評価
鳥山>>>>>>>>その他

知名度
鳥山>>>>>>>>井上>>>>冨樫

画力
井上>鳥山>>冨樫

構成
冨樫≧鳥山=井上

104 :格無しさん:2008/03/22(土) 18:16:36
荒木さんは吸血鬼なのです

105 :格無しさん:2008/03/22(土) 18:25:51
守護神がおるな、このスレにはwww

106 :格無しさん:2008/03/22(土) 19:34:27
面白さ
冨樫>>>鳥山=井上

売上
鳥山>>>>>>井上>>>冨樫

世界の評価
鳥山>>>>その他

知名度
鳥山>>>井上>>冨樫

画力
鳥山>>>>>>>井上>>>冨樫

構成
冨樫>>井上>鳥山

107 :格無しさん:2008/03/22(土) 21:21:36
幽白ん時は冨樫が1番下手だったけど(井上と鳥山は上手すぎ)
ハンタだとすごい上手になってて驚いた、冨樫頼むから本気で描いてくれ

108 :格無しさん:2008/03/22(土) 21:51:12
みんな世話になったな
今はハンターとバガボンドonly

109 :格無しさん:2008/03/22(土) 23:56:35
>>97
やだよあんなへったくそな絵

110 :格無しさん:2008/03/23(日) 00:03:19
リアル一年おきっつーのやめてくれよ井上
終わるまで何十年かかんだよ

111 :格無しさん:2008/03/23(日) 12:42:56
HUNTER×HUNTERの単行本ってグロいシーン修正されてんだな
首とか腕が吹っ飛ぶシーンで切断部分が黒塗りされてる

112 :格無しさん:2008/03/23(日) 16:49:40
ネフェルピトー萌え

113 :格無しさん:2008/03/23(日) 17:01:19
>>111
なにを今さらw


114 :格無しさん:2008/03/23(日) 18:28:07
井上若い時は細くてまぁ普通の兄ちゃんてかんじだったけど
年とったら丸坊主のデブになったよね

115 :格無しさん:2008/03/23(日) 18:47:09
スラムダンク最終巻における井上の画力は天才

116 :格無しさん:2008/03/23(日) 22:20:15
えぇーそう?最後どんどん雑になってかなかった?中頃の絵のが好きだった

117 :格無しさん:2008/03/23(日) 22:25:41
バガボンドの方が上手い

118 :格無しさん:2008/03/24(月) 02:35:57
冨樫の漫画はなんか引き込まれる

119 :格無しさん:2008/03/24(月) 02:54:18
鳥山明だろ

120 :格無しさん:2008/03/24(月) 03:18:29
鳥樫

121 :格無しさん:2008/03/24(月) 06:22:00
>>113
普段はジャンプ派なんで^^;
ただ休載期間があったから内容忘れてて
ちょうど25巻出たから買ってみたんだ

122 :スラダンファン:2008/03/24(月) 15:58:39
>116
私も真ん中くらいの絵が一番好きだ。
インハイ決勝リーグ。
山王戦は汗影がしつこかった。

123 :格無しさん:2008/03/24(月) 16:38:51
スラムダンクかぁ…
懐かしいなー
でもアニメはあんまり好きじゃなかった
幽白とドラゴンボールはアニメよくみてた

124 :格無しさん:2008/03/24(月) 16:54:09
ドラゴンボールは引き延ばしが酷かった
特にフリーザ編
毎週イライラしながら結局見てた

125 :格無しさん:2008/03/24(月) 18:06:39
幽白のアニメが一番出来が良かったな

126 :格無しさん:2008/03/24(月) 19:32:18
DBは原作はテンポ良いが
アニメはテンポ最悪だった
引き伸ばしが本当に酷かったよ

127 :格無しさん:2008/03/24(月) 20:46:44
原作
DB>>スラムダンク>>>>>>>幽白(途中から手抜きしたから)

アニメ
幽白>>>>>>>DB>>>スラムダンク

128 :格無しさん:2008/03/25(火) 00:34:56
アニメは幽遊白書とるろ剣がよかったな

ドラゴンボールとスラムダンクは原作派!

129 :格無しさん:2008/03/25(火) 00:36:19
手抜きどころか休載しまくりなのに
ハンターハンターの続きが気になる
冨樫はちゃんと毎週書けよ
今すげー面白い

130 :格無しさん:2008/03/25(火) 03:41:16
鳥山は絵も凄い

131 :格無しさん:2008/03/25(火) 03:45:03
冨樫作品はどちらもアニメは最高の出来になってたな、ハンタも
激しい作画崩壊もなく引き伸ばしもなくてちょうど良い感じだった
キルアの声優が酷かった以外は文句なかったな

132 :格無しさん:2008/03/25(火) 06:43:34
>>131
ハンタのアニメはよくわからんが
キルアの声優って誰なん?

133 :格無しさん:2008/03/25(火) 11:25:12
誰がなんと言うおうと鳥山が1番好き。

134 :格無しさん:2008/03/25(火) 11:26:24
冨樫って今連載中だったのか…
ようやく仕事する気になったのかあいつも

135 :格無しさん:2008/03/25(火) 20:29:52
>>131
あー、本当ハンタ(アニメ)の作画は確かに素晴らしかった
ジャンプのアニメ化作品って凄い作画崩れる事が多いのに。
でもキルアの声優にがそういや違和感あった気するな


136 :格無しさん:2008/03/26(水) 08:55:09
>>86
冨樫も構成は余りしっかりしてないよ
無駄多いし
フリーザ編やサイヤ人編とハンターの何編でも良いから比べてみると完成度の差は明か

>>129
冨樫は読者の予想を裏切るの上手いな
読めないから引きつけられる
そのせいで全体通して見ると構成が犠牲になってたりするんだけど

井上は上手い上手い言われてるけど、実際はそれほどでも無いわな
デッサン力ではこいつより上が結構居る
尾田岸本浦沢高野小畑五十嵐大洋…
筆遣いだけならトップレベルに上手いけど

137 :格無しさん:2008/03/26(水) 09:01:53
別に例出す必要は無かったな
絶対噛みついて来る奴出てくるし

138 :格無しさん:2008/03/26(水) 09:46:55
>筆遣いだけならトップレベルに上手いけど
それはない。もっと古くてカビ臭いマニアックな素晴らしい漫画読もうぜ

139 :格無しさん:2008/03/26(水) 12:27:54
確かに井上ってそこまで絶賛する程上手くないな
努力でカバーしてるって感じ

140 :格無しさん:2008/03/26(水) 12:44:22
ハンタの蟻編は敵が強すぎないか?
冨樫だからうまくやってくれると思うけど
ちょと心配

141 :格無しさん:2008/03/26(水) 12:46:00
だから休載してたんだろ
蟻を倒す方法が思い付かなくて

142 :格無しさん:2008/03/26(水) 13:54:55
>>128るろ剣アニメは・・・京都編の演出は神だけど最後オリジナルだけで終ったからなあ


143 :格無しさん:2008/03/26(水) 14:07:17
スラダン好きなんだけど、トレースって何?いけない事なの?

144 :格無しさん:2008/03/26(水) 15:42:13
>>138
例えば?
子連れとか?あれなら井上の方が筆遣い上手いな

145 :格無しさん:2008/03/26(水) 19:54:21
>>143
トレース、トレス(trace)とは絵における模写あるいは複写の一種。
元になる絵をその内容を変えずに別の紙に写す清書をすること、またはそれによって作られた絵そのものを指す。
特に元絵の上に別の紙を置いて透かし、それをなぞって写し取ることを指す。

146 :格無しさん:2008/03/26(水) 19:57:55
要するにパクり

147 :格無しさん:2008/03/26(水) 20:23:43
それをスラダンがやってるって聞いたことあるけどデマだよね?

148 :格無しさん:2008/03/26(水) 22:34:59
それについては詳しくは知らん
検索してみれば?

149 :格無しさん:2008/03/27(木) 03:45:29
ファンの間では有名な話なんだけどね
鳥山も戦闘シーンは映画のビデオを参考にしながら描いてたりするけど
ジャッキーやブルース・リーの映画と見比べてみるとそっくり

150 :格無しさん:2008/03/27(木) 12:26:46
冨樫はせんすい編から変わったな

151 :格無しさん:2008/03/27(木) 12:48:04
>>150
まあそれが後の旅団編だからな
俺はとぐろとかのが好きだった

152 :格無しさん:2008/03/27(木) 13:26:10
鳥山って実は構成力かなり高いんだよな
DB前半は結構いい加減に作ってたし、後半でもセル編以降はあまり考えないで作ってるっぽいけど

153 :格無しさん:2008/03/27(木) 13:42:43
本気冨樫ならぬ本気鳥山理論か

154 :格無しさん:2008/03/27(木) 13:46:04
幽白は飛影と蔵馬の回想がいい

155 :格無しさん:2008/03/27(木) 23:59:22
ドラゴンボールはアニメでなんで原作にないGTとかいうのが始まったの?糞つまんなかったあれ

156 :格無しさん:2008/03/28(金) 00:03:57
>>155
本当に糞つまんなかったけど、最終回だけはまともだった

157 :格無しさん:2008/03/28(金) 00:06:25
最後どうなったっけ

158 :格無しさん:2008/03/28(金) 00:09:29
るろ剣もアニメ意味不明じゃなかった?
ししおの話終わったら原作と違う話になって、原作でのその後の話はビデオになって出てるしw何がしたいんだ

159 :格無しさん:2008/03/28(金) 00:19:18
幽白のアニメは本当にまともに終わったな

160 :格無しさん:2008/03/28(金) 00:47:33
DB→GTグダグダ、最後だけなんかいい感じに終了、主題歌だけは認める

スラダン→声と絵の使いまわし多すぎ、手抜き感バレバレ、結果打ち切り、主題歌だけは認める

るろ剣→京都編の演出は神だけどアニメオリジナルが糞すぎる、挙句グッダグダのオリジナルで終了、主題歌はいいけどイエモン、TM、シェイド以外はミスマッチry

ダイ大→はぁ・・・


でもなぜか主題歌がバカ売れしてるDB、スラダン、るろ剣

161 :格無しさん:2008/03/28(金) 08:01:07
これでアニメは幽白が最強ってことがわかったな、声優も合ってたし
冨樫ももっと本気だせばアニメ以上に良い作品がつくれたはず

162 :格無しさん:2008/03/28(金) 11:22:00
ジャンプ最強アニメはアラレちゃんといことでカタがついてる

もちろんリメイクじゃない方な

163 :格無しさん:2008/03/28(金) 12:21:32
>>161
冨樫は漫画が上手いんだよ最近の若い漫画家はアニメを意識しすぎてダメだ
特に岸本とか…
漫画ならではの魅せ方ってのがあるからな

164 :格無しさん:2008/03/28(金) 12:28:35
幽白の時は雑すぎだな富樫、ハンタで上手くなったというべきか
冨樫ってそこまで絵は上手くない

165 :格無しさん:2008/03/28(金) 12:37:19
普通より若干上って感じだな冨樫の画力は

166 :格無しさん:2008/03/28(金) 12:47:20
>>162
え、誰が決めたのw

167 :格無しさん:2008/03/28(金) 12:52:57
スラムダンクは打ち切りになったのあれ?
原作も最後無理矢理終わらせた感あったけど、アニメあと山王戦とかだけなのにそれだけ残して終わってはぁ?だったんだけど

168 :格無しさん:2008/03/28(金) 15:41:41
>>166アラレちゃんの視聴率がジャンプ歴代1位という事を知らないゆとり冨樫豚乙

169 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:17:11
確かに当時のDr.スランプの人気は異常だったな

170 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:28:33
アニメの視聴率
アラレ>DB>幽白>北斗>忍空>スラダン>こち亀>ワンピ>るろ剣

171 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:32:55
主題歌売上
DB>スラダン>ぬ〜べ〜>DNA>るろ剣>キャッツ>(ミリオンの壁)>北斗>CH>幽白

こうして見るとDBって最強だな

172 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:38:40
幽白の曲って合ってるとは思うけど、アニメ見ないで曲だけ聞くと糞だよな

173 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:39:43
ありがとございーーーーーーーーーます(笑)

壮大に吹いたんだが

174 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:50:02
>>171
DBの曲名って何?

175 :格無しさん:2008/03/28(金) 16:51:01
>>174チャラヘッチャラ

176 :格無しさん:2008/03/28(金) 18:14:48
摩訶不思議アドベンチャー

177 :格無しさん:2008/03/28(金) 18:22:44
スラムは打ち切りじゃないよ
作者が自分で決めてやめたの
編集部はむしろ引き延ばそうとしてた
大体、山王戦で表現的にもドラマ的にもあそこまでやっちゃったらもうやる事無いっしょ

178 :格無しさん:2008/03/28(金) 18:55:25
>>168
誰か知らないって言ったか?視聴率でしか優劣つけらんねー低能キモデブw糞つまんねーよあんなもんwドラゴンボールのがまし

179 :格無しさん:2008/03/28(金) 18:58:57
>>177
そうじゃなくて山王戦までの試合ほぼカットだしアニメじゃ山王戦もやらずに終わったじゃん

180 :格無しさん:2008/03/28(金) 19:04:57
井上が編集部にブチぎれてジャンプから逃げたと聞いたが…

181 :格無しさん:2008/03/28(金) 19:39:46
原作の話だと思った
読み返せばアニメってかいてあるな

182 :格無しさん:2008/03/28(金) 21:12:36
なんでキレたの?

183 :格無しさん:2008/03/29(土) 00:04:22
>>171 CHって何?

184 :格無しさん:2008/03/29(土) 00:56:32
CITY HUNTERじゃないかな

185 :格無しさん:2008/03/29(土) 01:07:31
GET WILDって結構カバーされてない?
あと、あのエンディングの入り方は斬新だった。


186 :格無しさん:2008/03/29(土) 01:13:17
>>177裏番組の筋肉番付に苦戦して打ち切られた

>>178アラレちゃんを否定したらどうにもならないんだが、30代〜40代の支持率1位だぞ?
それにDBの方がマシとかほざいてるが幽白なんざDBの劣化漫画だからなww



187 :格無しさん:2008/03/29(土) 01:18:53
ドラゴンボール完全版 全34巻  売上2000万部

スラムダンク完全版 全24巻 売上800万部

北斗の拳完全版 全14巻 売上600万部

るろうに剣心完全版 全22巻 売上400万部

幽遊白書完全版 全15巻 売上140万部

シティーハンター完全版 全10巻 売上100万部

188 :格無しさん:2008/03/29(土) 01:26:32
>>186
思い出のアニメランキングとかではキャッツアイとかシティーハンターが結構強いよね

189 :格無しさん:2008/03/29(土) 01:56:54
>>186
だからなんでいちいち幽白が出てくんだ?
つまらんものはつまらん

190 :格無しさん:2008/03/29(土) 02:00:31
まあ当時あのクオリティの高さは異常だったけどな>アラレちゃん


191 :格無しさん:2008/03/29(土) 02:01:09
>>189なんだただのクソガキの主観か

192 :格無しさん:2008/03/29(土) 02:30:12
>>191
じゃてめえは腐れじじいか
でなんでいちいち幽白が出てくんだよ

193 :格無しさん:2008/03/29(土) 02:31:07
>>192冨樫厨ならここまで過激反応するわけがry

194 :格無しさん:2008/03/29(土) 02:46:44
>>193
はぁ?勝手に決めつけといてなんだそりゃ
なんか冨樫目の敵にしてるみたいね
まアラレよりは幽白のがいいけどね

195 :格無しさん:2008/03/29(土) 03:10:38
>>194はいどうみても冨樫厨です、本当にありがとうございました

まあリアルタイムで見てたらアラレちゃんを貶す事はないしな
幽白ごときで漫画を語るゆとりに言っても無駄のようでした

196 :格無しさん:2008/03/29(土) 04:16:15
イケメン
三井>蔵馬>トランクス

197 :格無しさん:2008/03/29(土) 04:44:02
鳥山のアニメだったら
キャラ原案だけでちょと違うけど
アベル伝説は結構出来がいい
スランプも少し間延びしてるし
やっぱり原作がいい

198 :格無しさん:2008/03/29(土) 07:49:06
>>196
三井はイケメンというより男前と言った方がしっくりくるぞ

199 :格無しさん:2008/03/29(土) 09:37:34
三井が男前で、流川がイケメン

200 :格無しさん:2008/03/29(土) 09:50:11
あきらめたらそこで終わりだよ

201 :格無しさん:2008/03/29(土) 12:59:55
          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
         /   _ノ     ヽ_   ヽ
         |   /:::::ヽ    /::::::ヽ   |
       l  (:o゚⌒:ノ  ▼ヽ⌒゚o:) l      < あきらめないで下されー
       ` :o   r-(_人_)   :o /
       :o `ー、/::::::|` ⌒´   /:o
      :o    .|::::. ゙ー─‐┬''´  o
            〉    .i:::::|
           ./ _   |_ノ|_
           .| ´:::::ヽ._  ´:::::::ヽ
           ヽ、::::::_/´`ヽ:::::::::::/

202 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:20:03
>>195
てめぇは評論家か(笑)
で、延々質問に答えないんだけどなんでいちいち冨樫厨だの幽白だのほざいてんの?根拠もなく自分の意見と合わない奴は全部冨樫厨とかいうのにしたいんだなw
馬鹿にしてるようで対抗意識丸出しだから
普通に好き程度でも延々言われてりゃ腹立つ

203 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:25:58
荒らすなボケ

204 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:37:31
ゴリも男前

205 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:37:32
>>202全米のみなさんはあなたのことを冨樫厨とみなしています 


206 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:38:22
>>202まあ先に喧嘩売ったのはあなたなんだし自業自得ですよ

207 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:45:29
俺アラレちゃん知らないゆとり世代だけど
視聴率が高かったのならそれなりに面白かったんだろうし
当然みんなから支持されていたんだろう

それをつまらないというのはさすがに、ねぇ
>>202さんの感性が世間とちょっとズレてるのかなと思ってしまう
まぁ別に人と感性が違うからって気にしなくていいんだけどね
かつて天才と呼ばれていた人々は皆変人奇人なわけだし

的な言い回しならどちらも嫌な気分にならずに終われると思うの^^


208 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:46:12
仲良くしなよ


209 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:47:58
つーかアラレちゃんをバカにする事は昭和をバカにするような感じでどうにもならないんだが

漫画家でいう手塚を否定してるようなもんだぞ

210 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:05:57
あのな今の若い子からして見ればつまらないと言う意見は当たり前だぞ
ギャグは時代を選ぶし
スランプは面白さより、俺は功績の方を評価してる
メディア路線確立に貢献した訳だしな


211 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:06:15
>>205なんで?まいいけどほんとに違うから

>>206喧嘩売ったように見えた?普通に不思議だっただけなんだけど

>>207・・・知らない奴が言うのか(笑)

>>209昭和の漫画大好きだよ。アラレはつまんないの

212 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:07:24
ゆとり冨樫厨にはアラレちゃんの面白さは理解できないwww

213 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:12:12
面白い、つまらないなどの感覚は人それぞれだし
好きな漫画も個人の自由だ
いちいち噛み付くようなことじゃないだろ


214 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:14:28
>>212
そういう事言うから荒れるんだよ
押しつけはよくない

215 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:17:13
HUNTER×HUNTERはおもしろいけど幽白はつまらんわな

216 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:26:08
ただ聞いただけでいきなり冨樫豚とか言い出して延々冨樫厨とか決め付けてゆとり冨樫厨にアラレちゃんのおもしろさが理解できるわけない!!(笑)とか言って
アラレちゃんファンて病気ですかね??
ますますアラレちゃん嫌いになりました
ありがとうございましたさよなら

217 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:26:32
>>215
>>207

218 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:26:53
なんか雰囲気が悪くなったな

219 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:28:36
>>212
ほ〜らおまえのせいだぞ〜

220 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:29:36
>>216幽白アニメが最強って言っといてアラレを推したら即貶して言い逃れするのか
ああ冨樫厨ってこんなに馬鹿だったんだ

221 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:31:02
えそんな事言ってた?

222 :212:2008/03/29(土) 14:31:18
212だけど反省はしてない
冨樫厨はゴミだから排除しなくてはいけない

223 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:32:25
DB信者と鳥山信者は別物でやっかいだな

224 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:32:49
なぜ冨樫厨は攻撃的なのか

スラダンを君が好きだと叫びたいw叫べよwwとかるろ剣を暗黒期だからクソwwとか
挙句今度はアラレちゃんかよ

んで痛いとこ突かれたらすぐ逃走、本当真性のクズだな

225 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:33:01
>>168
誰か知らないって言ったか?視聴率でしか優劣つけらんねー低能キモデブw糞つまんねーよあんなもんwドラゴンボールのがまし

これは・・・

226 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:36:16
冨樫の漫画はわりと好きだけど、冨樫信者は嫌い

227 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:41:08
>>223
同じじゃないのか?

228 :格無しさん:2008/03/29(土) 14:48:07
マロンみたいな流れになったな

229 :格無しさん:2008/03/29(土) 15:21:48
流川やベジータはいいライバルキャラだった
飛影は単体として光ってたな

230 :格無しさん:2008/03/29(土) 16:39:03
つまらないアニメが視聴率高い訳ないだろう
常識的に考えて…

231 :格無しさん:2008/03/29(土) 16:39:14
飛影は人気投票で一位だからね

232 :格無しさん:2008/03/29(土) 16:47:12
腐の力に負けたんだな
幽助は。

233 :格無しさん:2008/03/29(土) 16:50:58
ハンタもキルア>ゴンなんだし飛影・キルア系を主人公にしようとは思わんのだろうか
主役には向かないという判断か?

234 :格無しさん:2008/03/29(土) 17:20:33
飛影と違ってキルアはずっと出てるけどね

235 :格無しさん:2008/03/29(土) 18:41:50
キルアや飛影は脇だからおいしいんじゃね?
ていうか幽助は普通に良い主人公なのになー、ゴンは糞だが

つーかアニメの昭和版アラレちゃんは素晴らしいアニメだった
実はDBよりも全然視聴率良いんだよな・・・
家族で楽しめるアニメだからかな、少年が夢中になるのはDBだが

236 :格無しさん:2008/03/29(土) 18:53:03
平成版アラレちゃんで2話くらい悟空がやってくる話が
あったんだけど悟空の顔が酷すぎて泣いた(ノД`)
すごい顔が下膨れてピザだった、悪名高いGTスタッフ共は鳥山に謝罪しろ
初代アラレちゃんと無印DBはアニメも非常に良い出来だったと思うな


237 :格無しさん:2008/03/29(土) 20:31:38
イケメンが多いのはスラダンだな
女に人気というのも分かる

238 :格無しさん:2008/03/29(土) 20:34:29
この人等で格付けはあまり意味ない気がする
なんかAランクの作品の中でさらに優劣をつけている感じだ

239 :格無しさん:2008/03/29(土) 20:42:22
>>238
同意
コミックの売り上げスレみたいなとこでジャンプ黄金期の3本柱なだけあって
どれも凄まじい数字(売り上げ)と言われて崇拝されてたもんだ
このメンツで比べるのもなあ、どれもWJを支えてた名作なワケだし

240 :格無しさん:2008/03/29(土) 22:32:33
黄金期三本柱を支えた作者はもうジャンプでまともに連載出来ないな。

241 :格無しさん:2008/03/29(土) 23:01:56
>>237
腐はうざいけどな

242 :格無しさん:2008/03/29(土) 23:02:11
あきらめたらそこで終わりだよ

243 :格無しさん:2008/03/29(土) 23:22:21
腐女子の数
冨樫>井上>鳥山

244 :格無しさん:2008/03/29(土) 23:22:27
ちゃーらーへっちゃらー

245 :格無しさん:2008/03/29(土) 23:26:08
スラムダンクはむしろ男子受けだろ?
幽白は女子受け
DBはどっちも受け

246 :格無しさん:2008/03/30(日) 00:12:31
>>245
当時スラダンの同人誌すげえ多かったぞ、ハチクロの作者まで描いてたし
幽白も腐女子人気高い
DBは女受けは少ない、でも男で燃えない奴は珍しい

247 :格無しさん:2008/03/30(日) 01:10:37
確かにDBはあまり女受けしないが
Dr.スランプは当時のOLなんかには大人気だった
あくまで昔の話だがな

248 :格無しさん:2008/03/30(日) 02:21:42
幽白が腐女子受けがいいって事は
ハンタもそうなのかね

249 :格無しさん:2008/03/30(日) 02:23:08
俺の姉ちゃんキルアが好きで読んでたけど蟻編で
ポックルとポンズが惨い殺され方してショックで読むのやめたって言ってた

250 :格無しさん:2008/03/30(日) 08:10:17
キルアはハンター試験で罪人の心臓取り出して握り潰してたが
ああいう描写は平気なのか


251 :格無しさん:2008/03/30(日) 16:41:02
ネフェルピトーが大好きな腐女子ですが
カイトの生首を抱えてるネフェルピトーに萌えますた

252 :格無しさん:2008/03/30(日) 17:11:19
あなた異常です
病院へ行きましょう

253 :格無しさん:2008/03/30(日) 17:19:10
蟻編はグロ描写が多すぎる

254 :格無しさん:2008/03/30(日) 19:34:35
>>250
そういえばw
でも蟻編の女王が生きてた頃はカイトも死ぬし結構悲惨だったからなあ


255 :格無しさん:2008/03/30(日) 20:40:13
なんで冨樫の漫画の主人公って人気ないんだろ
同人誌も蔵馬や飛影やクラピカやキルアばっか
あ、エヴァンゲリオンもそうかwww

256 :格無しさん:2008/03/30(日) 20:43:03
ゴンはともかく浦飯幽助は人気あるだろ
テレ朝の人気キャラランキングにも入ってたぞ、飛影のが上だったがな

257 :格無しさん:2008/03/30(日) 21:25:13
>>255
エヴァは主人公も人気あるだろ。主人公に感情移入しやすいって事がエヴァの特徴でもあるし。
それにエヴァが出てから気の弱い主人公増えたし、碇シンジはその中の代表だと思っていいんじゃない?
綾波の人気が凄すぎるだけだよ。まあ、無口なヒロインっていうのも斬新だったけど



















ところで何でエヴァが出てきた?

258 :格無しさん:2008/03/30(日) 21:33:55
イノタケって昔はかっこよかったんだよな

259 :格無しさん:2008/03/31(月) 14:32:12
冨樫ってそういやちょっと庵野に似てね?

260 :格無しさん:2008/03/31(月) 15:37:45
うーん…似てるか?

261 :格無しさん:2008/03/31(月) 17:45:43
似てねえよw

262 :格無しさん:2008/03/31(月) 20:21:39
>>1
まず誰が1番凄いと言われても3人とも凄すぎて・・・

263 :格無しさん:2008/03/31(月) 20:42:13
ここは庵野が最強ということで一つ手を打とう

264 :格無しさん:2008/03/31(月) 20:43:00
よし!分かった!

265 :格無しさん:2008/03/31(月) 23:42:28
>>1
2ちゃん以外で聞いたら確実に
鳥山>井上>冨樫
だろう。


266 :格無しさん:2008/04/01(火) 00:28:32
鳥山は有名すぎるからそれは否定できないな
だが、バスケ好きならスラムダンク知らない20代30代は殆どいない
冨樫なんてハンタ連載してなかったら今の10代誰も知らんがな

267 :格無しさん:2008/04/01(火) 00:40:05
冨樫ある意味有名だな

268 :格無しさん:2008/04/01(火) 02:16:29
圧倒的に鳥山だろう
スラダンや幽白はジャンプ歴代の中では充分最強クラスだが
やっぱり鳥山だけは格が違いすぎる
ていうか92.3年くらいはここら辺が一緒に連載されてたとか・・・すげえよな

269 :格無しさん:2008/04/01(火) 04:32:57
ドラゴンボール完全版 全34巻  売上2000万部

スラムダンク完全版 全24巻 売上800万部

北斗の拳完全版 全14巻 売上600万部

るろうに剣心完全版 全22巻 売上400万部

幽遊白書完全版 全15巻 売上140万部ww


今の幽白は腐女子にしか支持されてません、本当にありがとうございました

270 :格無しさん:2008/04/01(火) 04:37:59
幽遊白書完全版は表紙の書き下ろしイラストが超手抜きだった…

271 :格無しさん:2008/04/01(火) 11:11:15
アラレちゃんマサルさん幽白の完全版が売れなかったのは
単行本と関数がほとんど変わらないからでは

272 :格無しさん:2008/04/01(火) 13:26:40
DB:ミリオン1枚 ハーフ1枚

スラダン:ミリオン3枚 ハーフ0枚

るろ剣:ミリオン1枚 ハーフ4枚

ぬーべー:ミリオン1枚 ハーフ0枚

DNA:ミリオン1枚 ハーフ0枚

マサルさん:ミリオン0枚 ハーフ1枚

北斗:ミリオン0枚 ハーフ1枚

幽白:ミリオン0枚 ハーフ0枚


冨樫「ちょww俺涙目ww」

273 :格無しさん:2008/04/01(火) 14:23:45
>>272
有名な歌手やバンドを使ってるからだな

274 :格無しさん:2008/04/01(火) 16:58:37
冨樫って格好いいよな
羨ましす

275 :格無しさん:2008/04/01(火) 17:29:06
冨樫「主題歌で鳥山君と井上君と和月君にフルボッコされたから他社の青山君に誇ろうとしたら返り討ちにあいました^^」

276 :格無しさん:2008/04/01(火) 21:20:20
最近冨樫アンチ頑張ってるよな

277 :格無しさん:2008/04/01(火) 22:18:58
冨樫の男前さに皆嫉妬

278 :格無しさん:2008/04/02(水) 00:01:01
なんなんだこの流れは…

279 :格無しさん:2008/04/02(水) 00:04:54
>>278 スマソ
昨日は4月1日だったから、嘘ついてしまいましたwww

280 :格無しさん:2008/04/03(木) 07:16:10
富樫は仕事しろ

281 :格無しさん:2008/04/03(木) 08:22:40
鳥山には勝てないよ

282 :格無しさん:2008/04/03(木) 09:51:30
マロンにも似たようなスレがあるけど
住人は同じなのかな

283 :格無しさん:2008/04/03(木) 17:40:45

鳥山>>富樫>>>超えられない壁>>>ざこ井上


現実的にはこんな感じだろ

284 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:06:12
>>283
>>283
>>283

285 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:10:15
なぜ富樫豚は攻撃的なのか

とりあえず井上より上はない

286 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:20:03
画力

鳥山>>>>>井上>>>>>>>ハンタ冨樫>>>>>次元の壁>>>>>>>幽白富樫

幽白時代の冨樫の画力のなさはガチ、特に初期

287 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:28:25
画力だったら鳥山が圧倒的だが、他は井上や冨樫の方が上の気がする。

288 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:48:00
アンチに過激反応し、他漫画叩きに余年が無い

なぜ冨樫厨はここまでに攻撃的なのか、ギアス豚と同レベルだな

289 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:53:01
>>288
ギアスって何?

290 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:55:51
>>288ガンダム、マクロスの劣化SFアニメ

291 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:56:25
おっと>>288じゃなくて>>289

292 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:58:27
>>290
要はオタアニメ?

293 :格無しさん:2008/04/03(木) 19:23:21
冨樫今ピンチだな、髪が

294 :格無しさん:2008/04/03(木) 20:01:24

つかそもそもジャンプ3強に井上なんか入ってないし・

現実はこう、

鳥山>>冨樫、荒木>世紀末の壁>うんこ井上

295 :格無しさん:2008/04/03(木) 20:15:17
>>294
荒木信者か…

296 :格無しさん:2008/04/03(木) 20:24:46
ドラゴンボールや幽白のときは、ごっこ遊びが子供たちの間で流行った
かめはめ波だとか、レイガンとか
スラムダンクのときは、明らかに人口が増えた

297 :格無しさん:2008/04/03(木) 20:25:57
作品を貶すのはかまわないが
作者叩きは見ていて、気持ちがいいもんではないな

298 :格無しさん:2008/04/03(木) 22:06:00
>>294冨樫も荒木も3強じゃありませんので

299 :格無しさん:2008/04/03(木) 22:20:45
仲良くしなよ

300 :格無しさん:2008/04/04(金) 00:01:26
総合すると鳥山が一番だろ
幽白は普通だったが、レベルEを見て冨樫は絵上手くなったと思った
井上は最後のスラムダンクの結末がいまいち…

301 :格無しさん:2008/04/04(金) 00:27:50
>>296
バスケブームを起こしたもんな

302 :格無しさん:2008/04/04(金) 00:38:58
スラダンは読者の年齢層が高かった気がする
キャラが高校生だったから当時は敬遠してた
大人になって良さが分かったな

303 :格無しさん:2008/04/04(金) 13:29:26
小畑健は除外かよ…

304 :格無しさん:2008/04/04(金) 15:29:29
3人の共通点を考えろよ
小畑が入るわけない

305 :格無しさん:2008/04/04(金) 17:05:46
台詞回し

井上>>>>鳥山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>冨樫

306 :格無しさん:2008/04/04(金) 17:09:53
台詞回し

井上>>>>冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山

307 :格無しさん:2008/04/04(金) 17:29:18
ゆうはくって黄金時代の三強だったのに今では存在感薄いよななぜか



308 :格無しさん:2008/04/04(金) 17:59:30
>>307完全版が売れないから

309 :格無しさん:2008/04/04(金) 18:00:13
>>306冨樫乙

310 :格無しさん:2008/04/04(金) 18:35:11
>>309
鳥山アンチだろ。

311 :格無しさん:2008/04/04(金) 18:42:55
ドラゴンボールとか幽白を叩くゆとりがムカツク
大人しく今の糞漫画で満足してりゃいいものをすでに完結した
黄金期の漫画を今連載したら糞漫画だったとか

312 :格無しさん:2008/04/04(金) 19:09:05
>>311
でも、今のジャンプをバカにする大人がいるから、反抗してくるんじゃないかな?

313 :格無しさん:2008/04/04(金) 19:37:15
今のゆとりってなんだか可哀想だよな。
まあ何でもアニメ化(特に深夜)でつまんない糞アニメしかないから
まあ勉強に集中できていいんじゃね

314 :格無しさん:2008/04/04(金) 20:04:21
24の俺は
3人とも好きだぜ

315 :格無しさん:2008/04/04(金) 20:13:30
>>311DBはともかく幽白は叩かれてもおかしくないほど酷い出来だからな

316 :格無しさん:2008/04/04(金) 20:22:42
最近やたらアンチ幽白が増えたな。

317 :格無しさん:2008/04/04(金) 20:24:01
ハンタ>幽白、は揺るがない事実

318 :格無しさん:2008/04/04(金) 20:29:24
>>316ヒント:信者の質

319 :格無しさん:2008/04/04(金) 20:34:22
DBはワンピナルト以上にゆとりにマンセーされてるのに叩かれるのかよ

320 :格無しさん:2008/04/04(金) 23:03:39
評価↓
世間(2ちゃん以外)
鳥山>>井上>>>>>>>>冨樫

2ちゃんねらー
鳥山>>冨樫>>>>>井上

321 :格無しさん:2008/04/05(土) 00:46:35
>>319
叩いてるのがワンピナルト厨だからだろ

322 :格無しさん:2008/04/05(土) 07:40:37
冨樫信者はハンタと幽白ではどちらが上だと思ってるんだ?
売り上げで考えると幽白だが、幽白をマンセーするするレスは少ないように感じる

323 :格無しさん:2008/04/06(日) 11:53:42
元からあんまり幽白信者って見かけなかったきがするけど
むしろ2ちゃんでは叩かれ気味だっただろハンタとは逆で

324 :格無しさん:2008/04/06(日) 12:04:49
ここの住人サロンとかぶってるだろ
幽白のたたき方がサロンと一緒
アラレを批判したとか完全版の売り上げとか

325 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:07:18
幽白がなんか目の敵にされてるよな
黄金期世代やゆとりの両方から攻撃を受けてる

326 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:25:17
>>324だってアラレ批判した所ここじゃんw

327 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:37:00
>>325
黄金期世代って言っても
前期のやつらがうざいんだよ
北斗とかの世代とかな
こいつらは何故か今のジャンプも支持していて
幽白やDBを叩きまくってる

328 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:45:42
サロンではアラレの話題なんて出てないのに
アラレが批判されたってかいてた奴いたぞ

329 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:45:49
幽白の叩きなんてかわいいもんだけどな
ドラゴンボールなんかは全世代にファンがいるけど
その反面全世代から標的にされてる

330 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:51:10
何でスラ段のアンチって全然みないんだろう…
誰からも支持されてんのか?すげーな
てかそんな漫画あるのか

331 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:01:06
>>327北斗、CH、翼、星矢世代はスラダン世代よりかなり今のジャンプを毛嫌ってるだろw

332 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:02:36
194 :格無しさん :2008/03/29(土) 02:46:44
>>193
はぁ?勝手に決めつけといてなんだそりゃ
なんか冨樫目の敵にしてるみたいね
まアラレよりは幽白のがいいけどね


冨樫豚ゲラスwwww

333 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:09:15
仲良くしろ

334 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:09:50
>>330幽白信者が結構スラダン叩いてる

335 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:25:47
でも幽白信者って少なくね?

336 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:34:30
>>335まあ叩いてるのは一人だけどな

そいつはとにかく幽白が一番じゃないと気がすまないらしい

337 :格無しさん:2008/04/06(日) 17:22:34
>>335
2chにいるような奴は幽白興味ないんじゃね?

338 :格無しさん:2008/04/06(日) 17:38:17
>>330
でもスラダンはキャプ翼を越せなかったってどこかに書いてあったよ

339 :格無しさん:2008/04/06(日) 18:51:55
この3組のレベルになるともう好みの問題だろ
ビートルズ、ストーンズ、フーでどれが好きかみたいな

340 :格無しさん:2008/04/06(日) 20:02:29
幽白のアンチって
腐女子乙にあきたらず今度は冨樫豚とか冨樫厨とか言ってるな
てか少しでも擁護すれば冨樫信者とか考える思考回路はどうにかならんのか

341 :格無しさん:2008/04/06(日) 20:28:48
>>340
まあ、信者も信者だから。鰤やナルトをよく貶すから向こうもむきになるんだよ。

342 :格無しさん:2008/04/06(日) 21:31:12
冨樫叩きたいだけなら別のトコでやれよ

343 :格無しさん:2008/04/07(月) 00:13:17
冨樫厨ってやたらと攻撃的なのがな
他漫画叩きに余年が無い

344 :格無しさん:2008/04/07(月) 03:48:28
実績ならぶっちぎりで鳥山


345 :格無しさん:2008/04/07(月) 08:44:32
人柄もぶっちぎりで鳥山

346 :格無しさん:2008/04/07(月) 16:19:09
外見だったら井上先生

347 :格無しさん:2008/04/07(月) 18:21:05
手抜きだったら冨樫

348 :格無しさん:2008/04/07(月) 18:28:51
嫁は冨樫がぶっちぎり

349 :格無しさん:2008/04/07(月) 23:22:58
>>346
井上って今すっごいピザだぞ

350 :格無しさん:2008/04/08(火) 01:32:35
>>349ならハゲニー冨樫はどうなるんですかと

351 :格無しさん:2008/04/08(火) 01:36:18
ドラゴンボールって意外と女子受けあったのかな?
今までで一番面白かったアニメは?というアンケで女子部門でも1位だったそうだけど。

352 :格無しさん:2008/04/08(火) 12:16:51
>>351
トランクスが登場したときから一気に女子にも人気がでた

353 :格無しさん:2008/04/08(火) 13:29:55
ピザ度
井上>鳥山>冨樫
ハゲ度
鳥山>冨樫>井上
不気味度
冨樫>鳥山>井上

これで解決、漫画家うや声優に外見は関係なし

354 :格無しさん:2008/04/09(水) 12:00:05
格付け板の中では一番まともなスレだと気付いたよ

355 :格無しさん:2008/04/09(水) 19:16:25
冨樫「大胆MAPで俺の作品が無視されてる件について^^」

356 :格無しさん:2008/04/09(水) 22:57:07
きみがすきだあああああああああとさけびいいいいいいたあいい

357 :格無しさん:2008/04/09(水) 23:04:38
幽白って芸能人人気そんなにないんだよな

358 :格無しさん:2008/04/10(木) 12:46:02
>>357

でもハンタ人気はすごい。
しょこたんとか宇多田ヒカルとかウエンツとか。
バラエティやブログであつくかたってる程だし

359 :格無しさん:2008/04/10(木) 12:54:00
ハンターハンター全25巻
幽遊白書全19巻
レベルE全3巻
合計1億部

ミリオン作品3つ出してるのはすごい。

その点では井上とは格が違うかな。
井上は尾田と同レベル。

鳥山>冨樫>井上かな。

360 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:12:02
>>359
井上のバカボンドとリアルって売れてないの?

361 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:26:07
スラムダンクは幽白より売れてるし
バガボンドもハンターハンターより売れてる
はい論破

362 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:46:38
冨樫厨涙目w

363 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:48:39
>>359合計でもスラダンに負けてる富樫(笑)

364 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:49:45
バガボンドってハンタより売れてるの?
スラダンは累計で一億部、バガリアルはどちらも一冊につき百万部以上とは聞いたことあるけど

365 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:51:45
>>359ってほんとに1億部いってるのか?
ハンターハンターと幽遊白書はどっちも四千数百万部だと思ったが

366 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:55:59
幽白は累計5000万部、ハンタは累計3600万

367 :格無しさん:2008/04/10(木) 14:17:10
発行部数だから売り上げとは違うけど
http://www.geocities.jp/wj_log/rank/
幽白   全19巻 累計4400万部 <集英社 s-book(2004年8月)>

ハンタ  1〜24巻 累計4392 万部 ≪TV番組(王様のブランチ2007年11月3日)≫
      1〜24巻 累計4500 万部 <ネット記事>     ←ソースの記事は消えてる

レベルE 記載無し

368 :格無しさん:2008/04/10(木) 15:11:53
ハンタは4600万部って誰かがソースだしてたような。
ちなみに24巻売り上げは少女漫画こみで売り上げ一位だった。


369 :格無しさん:2008/04/10(木) 15:21:48
冨樫の漫画全部合わせてもドラゴンボール以下なのか

370 :格無しさん:2008/04/10(木) 15:24:52
ドラゴンボールは3億近いから論外。
あれは海外での売り上げがすごいから。

371 :格無しさん:2008/04/10(木) 15:38:55
冨樫とか井上は海外で人気ないの?

372 :格無しさん:2008/04/10(木) 16:33:19
>>371
スラダンはアジアでは勝手に続編が作られるくらいの人気だけど、他ではあんまりっぽい。
幽白はアメリカのゲーム会社がゲームを作るくらいの人気らしい。

両方ともうる覚えだから間違ってたらスマン


どちらにしろ二つともキャプ翼には勝てないだろ

373 :格無しさん:2008/04/10(木) 16:55:20
>>372キャプ翼どころかナルトにすら負けてるだろ、海外人気は

374 :格無しさん:2008/04/10(木) 17:26:11
何気に開いてしまったが、打ち切り漫画愛好家にはつらいスレだな

375 :格無しさん:2008/04/10(木) 19:49:50
幽白よりハンタの方が面白いよな
スラダンは好きだったが、バガボンドは興味なし

376 :格無しさん:2008/04/10(木) 21:44:22
ハンタはあと15〜20巻位頑張って、完全版もだせば一億部は余裕でいくだろうね。


377 :格無しさん:2008/04/10(木) 21:46:52
幽白みたく表紙が糞にならなければな

378 :格無しさん:2008/04/10(木) 22:13:23
レベルE(全3巻)は400万部ってつい最近どっかで見たな

>>377
冨樫なら初めの5巻くらい頑張っても途中であきてきて初期の
時間の半分もかけないまま10巻頃には完全版ですら白黒にするな

379 :格無しさん:2008/04/10(木) 22:17:01
>>361
スラダムダンクは1冊ごとの平均売り上げはDB、ワンピ抜いて
ジャンプ歴代1位だからな、何気に。

だがバガボンドよりかはハンタのが売れているぞ
初めはバガボンドもなかなか勢い凄かったんだが最近はなあ・・・

380 :格無しさん:2008/04/11(金) 03:49:08
ドラゴンボール(42巻)国内一億5000万部
全世界3億部以上
Dr.スランプ(18巻)3500万部
鳥山〇作劇場(3巻)
600〜700万部
その他短編+ネコマジン
数百万部

381 :格無しさん:2008/04/11(金) 05:16:51
冨樫アニメ
幽遊白書(3年放送)
ハンター(2年放送)
鳥山アニメ
スランプ(5年放送)
リメイクスランプ(2年放送)
ドラゴンボール(11年放送)
キャラ原案アニメ
アベル伝説(2年放送)
ブルードラゴン(現在放送中)
井上アニメ
スラムダンク(4年放送)

382 :格無しさん:2008/04/11(金) 06:19:38
>>381
井上アニメでブザービーターを忘れるな

383 :格無しさん:2008/04/11(金) 10:10:16
DBって11年もアニメやってたんだ?
すげー、野沢雅子さん1人3役してたときもあったな

そーいや冨樫って、幽白の前になんか内容エロいの連載してなかった?
桂正和と勘違いしてるかもしれない、間違ってたらスマソ

384 :格無しさん:2008/04/11(金) 11:54:49
鳥山明が圧倒的すぎてごめんなさい><

385 :格無しさん:2008/04/11(金) 12:23:19
>>383
てんで性悪キューピッドだよ

386 :格無しさん:2008/04/11(金) 15:36:54
「なまじ天才に己を振り返らせてはだめだよ、振り返ると
同時にその成長は止まってしまう」と富樫は鳥山に言うが
「己を知る天才もいるぜ」という鳥山の反論に複雑な表情をする富樫
富樫は何を思ったのか

387 :格無しさん:2008/04/11(金) 15:41:36
>>385
トンクス。
やっぱり冨樫だったか
桂の二番煎じの様にはならなかったんだな
鳥山路線に走ったか

388 :格無しさん:2008/04/11(金) 15:57:38
今読んでも面白いのはスラムダンク

389 :格無しさん:2008/04/11(金) 17:09:34
それは人それぞれでしょう
私は今ドラゴンボール以外の作品は面白いと思いません
当時はスラムダンクにも幽白にもハマりましたけどね


390 :格無しさん:2008/04/11(金) 17:34:23
>>386
これ何?
対談したの?

391 :格無しさん:2008/04/12(土) 00:14:48
>>381
スラダンは全101話で3年だ、4年もやってない
幽白が全112話くらいだったかな
DBは267話くらい?あ、ダメだうろ覚えだが

392 :格無しさん:2008/04/12(土) 00:17:53
違った、3年もやってないぞ、おい
スラダンも幽白も2年と数ヶ月。
DBは引き伸ばしすぎってレベルじゃなくてアニメは地獄だったな…

393 :格無しさん:2008/04/12(土) 01:14:11
映画
井上:スラムダンク(4作品)
鳥山:スランプ(10作)ドラゴンボール(17作)同時上映でPINK、剣ノ介
冨樫:幽白(1作品)

394 :格無しさん:2008/04/12(土) 01:24:20
スラダンとDBは一緒に映画やったよな
子供頃見に行った記憶がある

395 :格無しさん:2008/04/12(土) 01:49:59
スラダンは試合より、ケンカの殴り合いのシーンが好きだったりする

396 :格無しさん:2008/04/12(土) 01:53:24
こういうスレになると大体、鳥山が持ち上げられ冨樫がネタになり井上が空気になるなww

そんな俺はスラダン信者w

397 :格無しさん:2008/04/12(土) 03:29:05
持ち上げるも何も鳥山明は本当にスゴいからな
日本での実績もあるし世界中で認められてる

398 :格無しさん:2008/04/12(土) 03:41:16
井上って海外で人気あんの?

399 :格無しさん:2008/04/12(土) 04:01:24
>>398
>>372

400 :格無しさん:2008/04/12(土) 09:03:10
必ず冨樫叩きが始まるからつまらん

401 :格無しさん:2008/04/12(土) 10:41:23
冨樫って意外と有名?
鳥山を知らない若者は殆どいないしな
ネットカフェでDB愛読してた小学生何人かいたよ

402 :格無しさん:2008/04/12(土) 10:47:52
>>401
好きな漫画家ランキングってのがあって
冨樫も上位にいたよ

403 :格無しさん:2008/04/12(土) 10:51:29
>> 393
おい、幽白は2作だぞ
お前間違いすぎだぞ、さっきスラダンと幽白の放送期間を間違えた奴だろ

404 :格無しさん:2008/04/12(土) 10:52:38
>>393

405 :格無しさん:2008/04/12(土) 23:57:24
売上も知名度も画力も、すべてにおいて鳥山が頭一つ抜けるな

406 :格無しさん:2008/04/13(日) 00:33:24
2ちゃんでは冨樫に勝てる漫画家はいない

407 :格無しさん:2008/04/13(日) 00:42:46
冨樫はセリフがいい
ネタにしやすいし

408 :格無しさん:2008/04/13(日) 03:40:17
>>407冨樫漫画のセリフでネタにされてるのあんのか?むしろ作者そのものがネタにされてるだろ

409 :格無しさん:2008/04/13(日) 04:05:35
これからが本当の地獄だとかよけろナッパとか
おめーここおかしいんじゃねえか?のAAっていまだに使われてるしなw
ドラゴンボールもネタになりやすい

410 :格無しさん:2008/04/13(日) 07:18:17
桃白白とかなw

411 :格無しさん:2008/04/13(日) 17:29:39
セリフがネタにしやすいのはスラダンの圧勝だな

冨樫のセリフ回しはネチネチしててくどい

412 :格無しさん:2008/04/13(日) 20:33:53
あきらめたらそこで試合終了だよ

バスケがしたいです

しか思い浮かばない
両方三井関連だなw


413 :格無しさん:2008/04/13(日) 22:31:29
冨樫のセリフは面白くて好きだが
やっぱ井上のが結構印象強いのが多いな

414 :格無しさん:2008/04/14(月) 00:27:43
○○をスラムダンク風に語るスレなんてのがあるからな

415 :格無しさん:2008/04/14(月) 12:28:42
セリフとかいちいち覚えてないわ
ストーリーは大体覚えてるがね

416 :格無しさん:2008/04/14(月) 13:43:05
俺もあんまセリフは覚えてないなぁ

417 :格無しさん:2008/04/14(月) 15:52:45
世間的に見れば鳥山圧勝。冨樫と井上は五分五分だろ。
2ちゃん的に見れば冨樫圧勝(信者が半端ない)

これでいいだろ

418 :格無しさん:2008/04/14(月) 19:59:32
鳥山

419 :格無しさん:2008/04/14(月) 20:48:07
鳥山明が飛び抜けた存在なことは否定出来ない

420 :格無しさん:2008/04/14(月) 23:02:41
>>414
幽白は戸愚呂風に○○を語るスレってのならなぜかたくさんあるw

421 :格無しさん:2008/04/15(火) 00:03:33
やるねェ・・・

422 :格無しさん:2008/04/15(火) 01:51:46
http://www.rbbtoday.com/news/20080414/50366.html

すげーなスラムダンク

423 :格無しさん:2008/04/15(火) 04:47:35
さすがにこち亀全巻読破してる猛者はいないようだな

424 :格無しさん:2008/04/15(火) 14:47:49
>>423
     ,. --───- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::\
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::/"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヾ:}
   !:::::::{              ';!
   !:::::i´ ´ ̄``    "´ ̄` l!
   ゞ、!  ` ゚̄``   '´゚ ̄" l}        こち亀全巻読破?
   !ィ1      ,:  、    l!
   ヽ、!     , イ ,、_,、 )    l
     ヾ、   ,ィェェェェ、、  ,′
    ,/\、 ,ィリくニニン }k、,/
    ∧.  ヾ!{x, `二´ ,;iルヘ
  /l::::\   ヾ`゙'"''゙" /  |\
‐'´::::::l::::::::::ヽ   `ゝ-<´   l::::::l`ー- 、_
::::::::::::ヽ::::::::::::ヽ /ヽ_〉、 !:::::::l:::::::::::::::
::::::::::::::::ヽ:::::::::::ヽ /   ヽヽl:::::::::l:::::::::::::::

考えられへん



425 :格無しさん:2008/04/15(火) 18:24:21
こち亀もう150巻くらい出てるだろw

426 :格無しさん:2008/04/15(火) 19:32:32
>>424
確かにかんがえられへんわw

427 :格無しさん:2008/04/15(火) 21:29:46
あきらめたらそこで試合終了だよ

428 :格無しさん:2008/04/15(火) 21:43:55
何でキム兄なんだw

429 :格無しさん:2008/04/15(火) 22:31:55
>>422プリティフェイスに負けるDB、幽白w

DBは昨年は1位だったのにねえ

430 :格無しさん:2008/04/15(火) 23:49:19

今週のハンターも面白がったYo!

431 :格無しさん:2008/04/16(水) 03:20:57
冨樫と鳥山は一つ世代違うからな
どう考えても作品としてのクオリティは後作のが有利だしな

432 :格無しさん:2008/04/16(水) 04:39:22
>>431
それは関係ないだろ
内容の差と言っても、所詮作風の差でしかないし


433 :格無しさん:2008/04/16(水) 05:39:25
冨樫は志村けんに似てる

434 :格無しさん:2008/04/16(水) 18:36:11

スレ違い何だがこの板荒らしてる奴ウゼーage


上野スレアゲんなYooo

435 :格無しさん:2008/04/16(水) 20:43:02
>>434
一言だけ言わせてもらう

おまえキモ

436 :格無しさん:2008/04/16(水) 21:29:28
きも

437 :格無しさん:2008/04/18(金) 04:17:10
やばいwwDBの劇場版がユーチューブにアップされまくってるから
見てるんだけど糞面白いな。やっぱ別格だわ。HUNTER×HUNTERも面白いけど
馬鹿らしさが無いんだよね・・・まぁそれでもワンピースのすべてを上回って面白いけど。

DBは別次元だわ。全世界で受けちゃうってのも納得。

438 :格無しさん:2008/04/18(金) 04:21:02
>>422
DBとH×Hより面白い作品一個もねぇよwwユトリランクって奴か。
のだめカンタービレ(笑)だのスラムダンクwだの臭いもん読めるかこのご時世w

439 :格無しさん:2008/04/18(金) 07:29:47
フリーザ編は神過ぎるもんな。悟空、ベジータの過去とバーダックの過去とか
ひっくるめて見ると、もうあれは少年漫画の域超えてるよ。たった一人の最終決戦・・
これヤバイ・・・マジで。なんで当時は気づかなかったんだろう。DBの凄さに

440 :格無しさん:2008/04/18(金) 07:35:07
またワンピ厨か

441 :格無しさん:2008/04/18(金) 10:53:00
釣ろうと必死だなw

442 :格無しさん:2008/04/18(金) 14:27:41
スレタイに尾田やワンピの文字が入ってないのに
なぜ信者はあらわれる?
これだからワンピ信者は嫌いなんだよな

443 :格無しさん:2008/04/18(金) 16:48:41
スルーすればいいやん

444 :格無しさん:2008/04/18(金) 20:15:21
>>438なんだ、冨樫作品が一つもないからって井上に嫉妬すんな冨樫豚
DBは去年1位だから

445 :格無しさん:2008/04/18(金) 20:24:17
大胆MAPでゆで、陽一、鳥山、原、井上、和月、尾田、岸本の作品は出てるのに富樫だけスルーされたのはワロタ

446 :格無しさん:2008/04/18(金) 22:50:21
DB→まるで超サイヤ人のバーゲンセールスだな
スラダン→安西先生、バスケがしたいです・あきらめたらそこで試合終了だよ
幽白→特になし


447 :格無しさん:2008/04/20(日) 01:22:56
ワンピ厨って本当どこにでも現れるよな
今のジャンプが糞だからって黄金期の作品叩いてるのとかワロス

448 :格無しさん:2008/04/20(日) 02:04:05
スラダンの過大評価っぷりは異常。
2chでの冨樫の過大評価っぷりも異常だけど

449 :格無しさん:2008/04/20(日) 02:05:03
あと、ワンピースとドラゴンボールの引き延ばしっぷりも異常

450 :格無しさん:2008/04/20(日) 15:47:36
鳥山と井上は責めてやるな
彼らは立派に集英社にたてついたじゃないか
冨樫は今だにジャンプで頑張っているし、この3人は褒めてやろうぜ
むしろ叩くべき相手は尾田。
金のために、むやみやたらに引っ張って金を稼ぎまくる
集英社にヘーコラして金を稼ぐ。
尾田の金の汚さを叩こうじゃないか
鳥山信者・冨樫信者・井上信者みんなで叩こうじゃないか。

451 :格無しさん:2008/04/21(月) 05:14:55
井上が一番金を使ってそうなイメージ

452 :格無しさん:2008/04/21(月) 18:10:15
悟空・べジータ・ピッコロ・フリーザを生み出した鳥山が最強。

453 :格無しさん:2008/04/21(月) 19:28:56
井上はトレースなんかしなければ…

454 :格無しさん:2008/04/21(月) 22:48:53
>>453井上に限らず鳥山も冨樫もいろいろとパクってるわけですが

455 :格無しさん:2008/04/22(火) 06:51:44
仲良くしなよ

456 :格無しさん:2008/04/22(火) 17:02:28
>>454
トレースとはパクリは別問題では?

457 :格無しさん:2008/04/23(水) 04:58:37
この中でサインが欲しいのは冨樫だな

458 :格無しさん:2008/04/23(水) 08:24:12
俺は鳥山のサインが欲しい

459 :格無しさん:2008/04/23(水) 09:27:43
>>456似たようなモンだろ

460 :格無しさん:2008/04/23(水) 11:05:54
>>457
冨樫はサインを書いた事あるのか微妙だな

461 :格無しさん:2008/04/23(水) 13:40:04
>>459
構図とネタの違いは大きいと思うがな

462 :格無しさん:2008/04/23(水) 14:42:25
井上の場合は構図を丸パクリだからな
さすがにこれはな…
正直初めて知った時ショックだったよ

463 :格無しさん:2008/04/23(水) 14:56:31
荒木の構図をもろパクった冨樫の信者が言うのなら説得力がない

464 :格無しさん:2008/04/23(水) 16:19:25
ニートの冨樫なんてどうでも良いよ

465 :格無しさん:2008/04/23(水) 18:53:24
また尾田信者か…

466 :格無しさん:2008/04/23(水) 19:43:20


まさか、岸本・・


見てるのか・?

467 :格無しさん:2008/04/23(水) 19:58:32
どっから岸本が出て来たんだよwww

468 :格無しさん:2008/04/23(水) 21:05:17
今週ナルト休みだったから
このスレ見るまで岸本の存在モロ忘れてた
きっと予告なしに連載終了しても気づかんと思う

469 :格無しさん:2008/04/23(水) 22:17:47
岸本…?

470 :格無しさん:2008/04/23(水) 23:48:32
冨樫アンチが来てもスルーしてる鳥山ファンと井上ファンは大人だと思います
格付けスレにしちゃこれでも随分平和な方だし

471 :格無しさん:2008/04/24(木) 00:01:37
WJじゃないしね

472 :格無しさん:2008/04/24(木) 07:02:54
ただ過疎ってるだけのような気が…

473 :格無しさん:2008/04/24(木) 12:10:42
信者の特徴

鳥山信者…絶対的な売上・世界からの人気があるので超余裕。自分達の領域を荒らされない限り、比較的おとなしい。
井上信者…意外と人数は多くない。さらに好戦的ではないので遭遇する事すらレア。
冨樫信者…2ちゃん内で圧倒的信者数を誇る。まずまずの売上・人気を誇るが好戦的な性格なため見境なくケンカを売る。
岸本信者…ひっそり生息。かなり希少。特にズバ抜けたものがなく肩身が狭い
尾田信者…2ちゃんでもっとも狂暴な信者。売上と言う武器(それしかない)を思う存分に振り回す。しかしアニメの低迷・グッズやゲームはスルーする
       痛い信者。唯一の武器を引っさげてDBスレに乗り込み返り討ちにされたのは有名な話。
久保信者…信者達も自覚しているほどの過疎スレに生きる引きこもり腐女子。

474 :格無しさん:2008/04/24(木) 12:39:01
何故かは知らんが荒木信者の項目がないな

475 :格無しさん:2008/04/24(木) 12:45:30
過去の人気を捏造する某オタが一番ウザイ
昔の事だから誰も調べられないと思ってやりたい放題

476 :格無しさん:2008/04/24(木) 13:00:17
>>473
ちょっとおもしろかったw
>>475
捏造?調べたらわかるしw

477 :格無しさん:2008/04/24(木) 14:25:20
94 :マロン名無しさん :2008/04/23(水) 10:01:26 ID:???
今思うとかなり厨二臭い
特に仙水が天沼を誘うシーン

馬鹿な親、馬鹿な教師、馬鹿な同級生、うんざりしてるんだろ?みたいな台詞とか


95 :マロン名無しさん :2008/04/23(水) 13:48:11 ID:???
それはそういう厨二なキャラを利用するために誘うシーンだからだろ
そんなことも分からない馬鹿乙
大体DBと幽白のどっちが子供向けかっつったら間違いなくDB


96 :マロン名無しさん :2008/04/23(水) 15:00:11 ID:???
これが噂に聞く痛すぎる冨樫厨って奴か、どこがどう大人向けかまともに語れないくせに戯言ぬかすなカス


478 :格無しさん:2008/04/24(木) 14:57:12
某スレで懐古厨が暴れてたんでそんなに凄い漫画家なのかと思ったら
自慢していたアニメ視聴率とかたいしたことなかったな
そいつの言う漫画より、キャプテン翼とかハイスクール鬼面組とかの視聴率の方が上だった
じじいの言う事はあてにならんわ

479 :格無しさん:2008/04/24(木) 14:59:51
大体そのじじいの言う事が真実なら
今その漫画家が連載している雑誌の売上はあんなに酷くないはず
原作つけないと突き抜けのくせに
そのくせ小畑のことはバカにする

480 :格無しさん:2008/04/24(木) 17:21:18
どうせマロンの糞スレでの話だろ
むかつくのは結構だが
愚痴ならマロンのスレで言え


481 :格無しさん:2008/04/26(土) 22:42:59
過疎りすぎw

482 :格無しさん:2008/04/27(日) 01:32:53
あれだよね
井上信者が少なくて、かつ人気がある理由は
信者にねらーが少ないってことだよ
スラダンとか内向的な奴が見てもつまらないたけだしね
ねらーは内向的な奴の集まりだろ。もちろん例外もいるが

まぁオタとかより、一般人の支持が多いってことだ


483 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:39:32
>>478
ゆとり乙
まあアラレとDBと幽白の視聴率はその2つより上だから
やっぱしスレタイの漫画家たちは凄いだろうよ

484 :格無しさん:2008/04/27(日) 23:06:04
>>478
事情よく分からないんだけど、北条の事?

485 :格無しさん:2008/04/28(月) 05:05:43
幽白信者はアニメしか誇るとこがないなw

486 :格無しさん:2008/04/28(月) 16:16:51
>>485
別に信者ではないが、アニメもコミックスもヒットしたんじゃない?
当時はすごい人気だったし。

487 :格無しさん:2008/04/28(月) 18:58:14
>>486
ほっとけ。
どうせ幽白連載時を知らない糞ガキ
ワンピの賞金首にwktkしてるようなカスだって

488 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:09:55
>>486-487最後はカラーで飾れず下から3番目で終了した幽白(笑)完全版が200万部もいかない幽白(笑)

489 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:15:11
いい年こいてあんなガキ漫画読んでるってもう恥ずかしくて外歩けねーなw
あんなガキ漫画ワンピと同レベルですよ(笑)

490 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:30:19
>>488
冨樫が無理やりやめたからな
それから読んでるではなく、読んだ事あるが正解
幽白読んだこと事あるやつは恥ずかしくて外歩けないのか?
おまえの言っている事が理解できない

491 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:46:19
あの黄金期の恥さらしを今でも支持してる奴って腐女子だけだろ

つN川S子

492 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:47:34
>>490イノタケも無理やり終らせたけどカラーで終了
冨樫厨涙目w

493 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:51:21
ハンタはいいけど幽白はマジで擁護できんわ・・・

494 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:04:49
自演が多いな

495 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:08:28
まあ「ハンタ>幽白」は揺るがない事実

496 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:26:38
>>495
そりゃそうでしょ
漫画家として過去の作品を越えれない時点で漫画家生命終わり


497 :格無しさん:2008/04/29(火) 09:28:22
>>487つまり幽白は過去の栄光にしか縋れないカス漫画といいたいわけですね
擁護してる暇があんなら新装版買ってやれよw

498 :格無しさん:2008/04/29(火) 18:42:37
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1209435144/

誰?こんな糞スレ立てた冨樫厨は?いい加減DB巻き込むのやめてくんない?きもいから

499 :格無しさん:2008/04/30(水) 10:43:06
引き合いに出すのは
別に信者だけではないよ
特にマロンではな

500 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:22:36
500

501 :格無しさん:2008/04/30(水) 23:45:07
毎度毎度同じ話題で叩くなよそこらじゅうで
VV使いすぎ

502 :格無しさん:2008/05/01(木) 04:27:20
鳥山 A型
冨樫 A型
井上 B型
荒木 B型

天才タイプはB型か

503 :格無しさん:2008/05/01(木) 11:58:44
鳥山が天才じゃないなら漫画家に天才など一人もいないって

504 :格無しさん:2008/05/01(木) 12:51:35
売れた漫画家はみんな天才やろ
ただその中でピンからキリまでいるって感じだな

505 :格無しさん:2008/05/01(木) 13:37:18
手塚もA型じゃなかったっけ?

506 :格無しさん:2008/05/02(金) 00:59:19
荒木ってパクリ漫画家の奴か

507 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:07:54
冨樫如きが鳥山井上と同列に並ぶとか100年早い

508 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:14:35
>>507
井上如きが鳥山と同列に並ぶとか100年早い

509 :格無しさん:2008/05/02(金) 01:23:46
平均部数は鳥山より上なんですけどね

510 :格無しさん:2008/05/02(金) 02:07:34
部数だったら、尾田が最強だな
尾田の画風をパクル漫画家もいるぐらいだ

511 :格無しさん:2008/05/02(金) 04:36:11
売れ続けるのが難しいんだから
総部数>>>一冊の平均
だろ
平均部数ならデスノだってそこそこだし

512 :格無しさん:2008/05/02(金) 08:26:25
尾田の絵は受け付けない

鳥山井上冨樫の絵は万人受けするから良い

尾田よりNARUTOの作者の方がいい

513 :格無しさん:2008/05/02(金) 10:06:56
売り上げはいろんな要素があるから、売上だけですべてを語るのはどうかと。
デスノは映画とかを見た人は単行本買ったりするだろうしね。
ある程度の売上があったら売上で決めるのはどうだろうね。

514 :格無しさん:2008/05/02(金) 13:01:40
>>511シーッ!そんな事言ったら冨樫厨が発狂するから

515 :格無しさん:2008/05/02(金) 15:37:46
>>514
自演なのか馬鹿が二人いるのか分からない

516 :格無しさん:2008/05/02(金) 18:44:13
やはり尾田信者がスレタイの人達を叩いてたんだな

517 :格無しさん:2008/05/02(金) 19:45:03
なにこのあからさまに反応する富樫厨

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)