5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムきらら格付けスレ11

1 :格無しさん:2008/03/04(火) 07:04:38
「まんがタイムきらら」に関する格付けスレ
「きららCarat」「きららMAX」「きららフォワード」「コミックエール!」も対象

漫画板のきららスレとは無関係です。
他者の格付けに不満があっても絡まないように。 マターリと自身の格付けを楽しんでください。

まんがタイムきらら格付けスレ10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1190060810/
まんがタイムきらら格付けスレ9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1176548215/
まんがタイムきらら格付けスレ8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1158593372/
まんがタイムきらら格付けスレ6        (実質7)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1144922590/
まんがタイムきらら格付けスレ5        (実質6)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1135295583/
まんがタイムきらら格付けスレ4        (実質5)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1121273111/
まんがタイムきらら格付けスレ3        (重複、実質4)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1105481945/
【コテハン】まんがタイムきらら格付けスレ3【禁止】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1105464636/
まんがタイムきらら格付けスレ2:
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1097847420/
まんがタイムきらら格付けスレ:
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1076003321/

2 :現在受付中:2008/03/04(火) 07:05:07
<コミックエール! vol.4>
純真ミラクル100%◆
さんぶんのいち。◆
御伽楼館◆
あまだれ!◆
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆
背伸びして情熱◆
境界恋愛少年少女◆
魔法少女いすずさんフルスロットル◆
ラブイーブン イーブンモア
溺れるようにできている。◆
ひかり☆コンフュージョン◆
リサイクリング・ビューティー◆
すいーとりぼん!◆
リトル・リトル◆
りばぁす!◆
前略 かしこ◆
まよえるグラビーノ◆

3 :格無しさん:2008/03/04(火) 07:06:18
<きらら3月号>
あっちこっち◆
ドージンワーク◆
かみさまのいうとおり!◆
ふおんコネクト!◆
メロ3!◆
三者三葉◆
こどもすまいる!◆
棺担ぎのクロ。◆
うぃずりず◆
ダブルナイト◆
ぬるゲ。◆
ふーすてっぷ◆
ねこきっさ◆
けいおん!◆
てとてとてとて◆
あねちっくセンセーション◆
さくらりちぇっと◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
まーぶるインスパイア◆
五日性滅亡シンドローム◆
脳内彼女のいる生活◆
-そら-◆
きつねさんに化かされたい!◆
1年777組◆
天獄パラダイス◆
かたつむりちゃん◆

4 :格無しさん:2008/03/04(火) 07:07:47
<MAX4月号>
ひろなex.◆
イチロー!◆
落花流水◆
看板娘はさしおさえ◆
にこプリトランス◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
兄妹はじめました!◆
0からはじめましょう◆
そして僕らは家族になる◆
かなめも◆
おもかじいっぱい!◆
魔法のじゅもん◆
超級龍虎娘◆
はずむ!おじょうさま◆
ななつみ◆
○本の住人◆
物部さんといっしょ。◆
ぐーぱん!◆
えむの王国◆
いなぐら−iT◆
ようこそ。若葉荘へ◆
R18!◆
はなまるべんと!◆
ちびっと!◆
まん研◆
セーラー服と登山靴◆
オオカミの手かします!◆
ディアン先生の弟子◆
ワンダフルデイズ◆

5 :格無しさん:2008/03/04(火) 07:08:18
<フォワード4月号>
桃色シンドローム◆
S線上のテナ◆
S線上のテナ・特別編◆
一年生になっちゃったら◆
なきむしステップ◆
メガミのカゴ◆
のののリサイクル◆
さつきばれっ!◆
わさびアラモードっ!!◆
くろがねカチューシャ◆
みかんの園◆
あるころじっく◆
ろりーた絶対王政◆
天より高く◆
シルクロード◆
あまいも◆
据次タカシの憂鬱◆

6 :格無しさん:2008/03/04(火) 07:09:21
<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆
ラジオでGO!◆
CIRCLEさーくる◆
GA◆
まじん☆プラナ◆
とらぶるクリック!!◆
火星ロボ大決戦!◆
雅さんちの戦闘事情◆
ふら・ふろ◆
かみさまのいうとおり!◆
けいおん!◆
ハッピーとれいるず!◆
うらバン!◆
エジプト少女パトラちゃん◆
ひめくらす◆
はるみねーしょん◆
うらがアルっ!◆
ちびでびっ!◆
HR◆
謎部のアレ。◆
アットホーム・ロマンス◆
ゆとりぐらし◆
鳩町まめっこイグニッションズ◆
キルミーベイベー◆
わたしたちの帰り道◆
からハニ◆
たまごなま◆
リタラちゅーレ◆
バラエティも〜にん◆

7 :格無しさん:2008/03/04(火) 08:48:27
<集計方法>
長文です。前スレからの方は読まなくても困らんと思います。

S=10,A+=9,A=8,A-=7点……………C+=3,C=2,C-=1
D=0 E=-1
と点数をつけます。
読んでない、評価無しはD評価=0点としています。
D+などはもとの点に+1,−1としておりますが、最低点は−1までとしております。
つまり点数的にはD+=C-となります。

統計でのアルファベットについては、小数点第一位まで四捨五入して、
最も近いアルファベットを当てております。0.5となった時は上の評価で統一しております。

なお、この集計方法は私が採用してるものでスレの決まりでも何でもありません。
嫌な方は名前や本文で集計でアボーンしてください。

ついでに以前書き込まれた分散の解説
簡単に言うと、それぞれの人の評価がどれだけ平均から離れているかを表す値。
分散が小さければ小さいほど、みんなの評価が平均のそばにある。逆もしかり。

今回のひろなは分散が小さいから、評価がみんな平均のBのそば(BとかB+とか)にあるって分かる。
逆に今回分散が大きかったスズナリ!は平均はB+だけど、個々の格付けを見ると
A+みたいな高評価もあればCみたいな比較的低い評価もある。

8 :格無しさん:2008/03/04(火) 13:34:16
<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆ B+ 抜群の安定感。エースにふさわしい風格。
ラジオでGO!◆ B+ これも安定感上位。将来キャラットを背負って立つ器。
CIRCLEさーくる◆ B- 読者を鬱にさせる描写力は圧倒的。
GA◆ B+ ひだまりが太陽ならこの作品は満月。裏看板にふさわしい屈指の実力。
まじん☆プラナ◆ A お色気とヒロインの魅力で攻めまくり。久々にマツリが活躍して文句なし。
とらぶるクリック!!◆ A+ 前回の引きを完璧な形でまとめた。素晴らしいパフォーマンス。
火星ロボ大決戦!◆ B+ いつも通り大爆笑。アデリーが面白い。
雅さんちの戦闘事情◆ B+ 火星ロボと仲良く並んで掲載か。能力的にも遜色ないように思える。
ふら・ふろ◆ B- 悪くないがフォワード向きか。
かみさまのいうとおり!◆ B+ 古老の風格漂う。もはや何も言うことはない。
けいおん!◆ B 初めて読む作品だが、絵は可愛い。内容的にも水準以上だが、キャラットでは「うらバン」と被る。
ハッピーとれいるず!◆ B+ ピュアな先生萌え。つーか宝は作者の投影だな。
うらバン!◆ B 特になし。まあ普通なのでは。
エジプト少女パトラちゃん◆ B キャラ重視しすぎ。最近こういうゲスト増えたなあ……。
ひめくらす◆ A ベテランの技が冴え渡っている。この作品はもっと評価されて良い。
はるみねーしょん◆ A ゲスト時代の切れ味が戻ってきた。ギャグの瞬発力ならキャラット上位。
うらがアルっ!◆ B 特になし。まあ普通なのでは。
ちびでびっ!◆ B- もうレヒトに集中していいよ。
HR◆ B 乙でした。
謎部のアレ。◆ C+ ゲテモノ的存在。
アットホーム・ロマンス◆ B+ 変態すぎる。
ゆとりぐらし◆ C+ 乙でした。まあ順当に終わった。
鳩町まめっこイグニッションズ◆ B 特になし。まあ普通なのでは。
キルミーベイベー◆ B+ 回を重ねるごとにネタが薄くなってるのが気になる。連載昇格して欲しいが。
わたしたちの帰り道◆ B 乙でした。スタートダッシュに失敗した感がある。
からハニ◆ B 特になし。まあ普通なのでは。
たまごなま◆ C ゲテモノ的存在。
リタラちゅーレ◆ S 恐るべき大器。今は誰も注目してないが、この作品はいずれ伝説を築くだろう。
バラエティも〜にん◆ スルー

9 :格無しさん:2008/03/06(木) 15:49:49
リタラちゅーレは確かに大物感があるね
潜在能力だけならひだまりクラス

10 :格無しさん:2008/03/06(木) 23:33:02
俺もリタラ好きだけど、そこまで言う程か?

11 :格無しさん:2008/03/07(金) 00:54:00
正直そんなに面白いとは感じないんだけどな…

12 :格無しさん:2008/03/07(金) 02:02:45
まあ、人それぞれでしょ。
他人の評価が疑問なことなんてよくあるし。
ジャンプで俺の好きになった作品は
いっつも打ち切られるしな…

13 :格無しさん:2008/03/07(金) 16:12:26
新スレだし久々に参加してみようかな。

ひだまりスケッチ◆A リボンをかざす吉野屋にドキッとした。ゆのよりかわいiいぞ。
ラジオでGO!◆B だいぶこなれた感じだけど、まだキャラの名を覚えきれない。
CIRCLEさーくる◆B+ 新参キャラは小金井と境の間に割ってはいる三角関係要員とみた。
GA◆B+ 落ちる人に吹いたw 頭悪いギャル大好きだ。
まじん☆プラナ◆A- 今月はツンデレ親父一人の功績だろ。
とらぶるクリック!!◆B- まぁ普通
火星ロボ大決戦!◆A+ ギャグも凄いけどキャラの作り方動かし方も並外れてると思う。アデリー最高。
雅さんちの戦闘事情◆B+ ガス止めボザとか、本筋と無関係な部分でみせるネタ回しに才能を感じる
ふら・ふろ◆B- イヤミのないまったり作品
かみさまのいうとおり!◆A 87pの右4コマ目の栗ちゃんって胸元開いてね?w
けいおん!◆C+ 絵はかなり好きなんだが…。
ハッピーとれいるず!◆B 三葉キャラ最近でないな。
うらバン!◆A+ 背景や小物のディティールが何気に凄い。作画に手を抜かないのは好印象。
エジプト少女パトラちゃん◆B- 人面犬がたまごなまのパンツ親父級にウザい&いらないキャラ。
ひめくらす◆B+ 扉の水野さんがエロいです。
はるみねーしょん◆B 本編より\すげえ/\やべえ/に吹いたw
うらがアルっ!◆B 主役がちゃんとキャラ立ってるのがいいよね。主役だけで話まわせてる。
ちびでびっ!◆C 今回は楽しめなかったなぁ。
HR◆A+ 正当派青春群像って感じで毎回楽しませてくれた。鉄オタ娘だけ山場がなかったなぁw
謎部のアレ。◆B 作品としては好きになってきたけどもえみがウザ。
アットホーム・ロマンス◆B- キャラが何かしら抱きついてばかりいる作品だな。
ゆとりぐらし◆C- まぁ乙。
鳩町まめっこイグニッションズ◆A- このマンガもサービスシーン増えたなぁ。
キルミーベイベー◆A はるみねーしょんよりこの犬の方がシュールだw
わたしたちの帰り道◆B- ダイバー姿の先輩がエロい。
からハニ◆C* この新人の帯同はいつまで続く?
たまごなま◆C+ 絵が好みじゃないなぁ。
リタラちゅーレ◆C+ リタラちゅーレってどういう意味なんだろう。
バラエティも〜にん◆B- 頭いっさい使わず感性だけで描いてるっぽい。

キャラットの盤石が揺らいでいる。ASTROとまゆか早く帰ってこい。

14 :きらら3月号集計:2008/03/07(金) 21:20:26
平均、前回順位、分散の順です。
集計方法、分散の意味は>>7

1 棺担ぎのクロ。 A-(6.6)【7】〔2.2〕
2 三者三葉 B+(6.0)【2】〔3.5〕
3 メロ3! B+(5.7)【-】〔3.8〕
4 ふおんコネクト! B+(5.6)【3】〔8.5〕
5 脳内彼女のいる生活 B(5.4)【-】〔2.9〕
6 かたつむりちゃん B(5.3)【7】〔1.6〕
7 かみさまのいうとおり! B(5.2)【6】〔2.3〕
8 きつねさんに化かされたい! B(5.1)【1】〔4.3〕
9 二丁目路地裏探偵奇譚 B(4.9)【5】〔1.7〕
10 あっちこっち B(4.9)【12】〔2.6〕
11 ねこきっさ B(4.7)【10】〔4.6〕
11 ふーすてっぷ B(4.7)【18】〔3.7〕
13 あねちっくセンセーション B(4.7)【14】〔4.2〕
14 こどもすまいる! B(4.5)【15】〔5.6〕
15 -そら- B-(4.4)【11】〔4.0〕
16 ダブルナイト B-(4.3)【17】〔2.7〕
16 うぃずりず B-(4.3)【7】〔3.8〕
18 てとてとてとて B-(4.0)【23】〔2.7〕
19 けいおん! B-(3.9)【13】〔4.4〕
20 1年777組 B-(3.7)【20】〔2.5〕
21 天獄パラダイス B-(3.5)【25】〔7.6〕
22 さくらりちぇっと C+(3.4)【24】〔4.2〕
23 まーぶるインスパイア C+(3.3)【19】〔8.1〕
24 ドージンワーク C+(2.9)【20】〔6.5〕
25 五日性滅亡シンドローム C+(2.9)【-】〔4.2〕
26 ぬるゲ。 C(2.2)【-】〔3.9〕
集計数:15

15 :格無しさん:2008/03/07(金) 22:40:09
神戸でうめせんせサイン会の整理券間に合わなかった腹いせにCarat定期購読してやると思ったが
やっぱりやめたヤツの格付け

<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆A むしろ着替えを見られたゆのが4コマ目でどんな顔してるか気になる
ラジオでGO!◆C+ お偉方はむしろ喋り下手な方がぽくていい。大月Pとか木谷社長とか
CIRCLEさーくる◆A- くやしいがこれおもしろい。でもくやしいから-にしとく
GA◆A- キョージュと如月はホントにいい関係だなぁ
まじん☆プラナ◆A- 女将良かった。大様ゲームは特に
とらぶるクリック!!◆C ごめんなさい。よくわかりませんでした
火星ロボ大決戦!◆A 五人衆集結のコマはさすがにこの等身じゃ見にくい
雅さんちの戦闘事情◆B 毎日が逆噴射って何だ
ふら・ふろ◆C- いいブン屋だ
かみさまのいうとおり!◆B+ そーいやなむってツルツルなんだよね。けしからん
けいおん!◆C- ジャージの方が好みだ
ハッピーとれいるず!◆C+ 亜胡と先生みたいな、ツッコミのない会話って好きだよ
うらバン!◆B こなたも初期はこんな感じだったのに、最近はなぁ
エジプト少女パトラちゃん◆C+ 先公のキャラだけは大事にして欲しい
ひめくらす◆B+ せめてブリーフにすればよいものを。直江っぽいし
はるみねーしょん◆B エアメガネは眼鏡/コンタクト併用者にはよくあること
うらがアルっ!◆C お゛がーざん゛・・・どーじょ゛う゛ー は不覚にも
ちびでびっ!◆C- 萌える幽霊って・・割とお約束ではあるのかな
HR◆C+ 非常ベルとか電話とか、小物の描写に凝る人はウケる素養あるよ
謎部のアレ。◆C+ 犬か猫かで8P乗り切りやがった。
アットホーム・ロマンス◆B+ ズボン被ってる千明にまず爆笑
ゆとりぐらし◆C どうせもいいけど、窓の位置高すぎねえ?
鳩町まめっこイグニッションズ◆C- 銭湯回としてはレベル高いのと被っちゃったな
キルミーベイベー◆B+ 「そらそうだろ」って(笑 芳の編集にしては率直なコメントで
わたしたちの帰り道◆C ひとコマひとコマが賑やかだねえ
からハニ◆C- 現実にはアイドルのパンチラは「ドジっこもえー」どころじゃ済まない事件だ
たまごなま◆B 扉・・・、ぱんつから親父が生えてる描写は改めてヒワイだな
リタラちゅーレ◆C 桜の根元には・・っての、4コママンガでやたら使われるよね 
バラエティも〜にん◆B- 時事の黄砂→砂と言えば砂漠→砂漠と言えばラクダ
            という思考ゲーム。後は深く考えないようにしよう、うん。

16 :格無しさん:2008/03/08(土) 12:43:36
>>14
おつ。
最終回2作に最終回バイアスが余りかかってない印象だな。
集計数15ってMAXやフォワードにも来てほしい数字だ。

17 :コミックエール!vol4 勝手集計:2008/03/09(日) 20:21:00
                          平均  標準偏差
*1 純真ミラクル100%            8.40   1.50   A
*2 さんぶんのいち。             7.60   2.20   A
*3 リトル・リトル                7.40  2.46   A-
*4 溺れるようにできている。         7.00  3.00   A-
*5 御伽楼館                  6.50  1.02   A-
*6 前略かしこ                 5.90  1.30   B+
*7 境界恋愛少年少女            5.22  1.55   B
*8 すいーとりぼん!             5.20  2.71   B
*9 背伸びして情熱              5.11  3.11   B
10 あまだれ!                 4.88  2.98   B
11 魔法少女いすずさんフルスロットル   4.40  1.62   B-
12 リサイクリング・ビューティー       4.33  3.30   B-
13 ポジティブスター★ポジティブスタイル  4.30  1.49   B-
14 りばぁす!                  3.63  1.65   B-
15 ラブイーブンイーブンモア         2.33  2.11   C
16 ひかり☆コンフュージョン         1.30  1.95   C-
17 まよえるグラビーノ             0.78  1.55   C-
集計数:10

標準偏差=√分散
いわゆる誤差です

18 :格無しさん:2008/03/10(月) 01:22:22
>>17
上位すげー。A-以上が5つとか。
前略かしこはゲストとしては健闘したな。

19 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:41:43
<コミックエール! vol.5>
ぎふと◆
さんぶんのいち。◆
純真ミラクル100%◆
溺れるようにできている。◆
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆
シスちぇん◆
ガラスのさかいめ◆
御伽楼館◆
境界恋愛少年少女◆
あまだれ!◆
赤くない糸◆
ステップアップ◆
すいーとりぼん!◆
ゾンビロマンチシズム◆
らぶわん◆


もしかして無印のテンプレまだ?

20 :格無しさん:2008/03/10(月) 21:01:45
まだ

21 :格無しさん:2008/03/10(月) 21:13:26
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆
あっちこっち◆
三者三葉◆
うぃずりず◆
天然あるみにゅーむ!◆
こどもすまいる!◆
けいおん!◆
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆
ゆゆ式◆
ダブルナイト◆
ふーすてっぷ◆
ぬるゲ。◆
ねこきっさ◆
メロ3!◆
てとてとてとて◆
SweetHome◆
あねちっくセンセーション◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
まーぶるインスパイア◆
さくらりちぇっと◆
四季織々◆
五日性滅亡シンドローム◆
-そら-◆
きつねさんに化かされたい!◆
1年777組◆
かたつむりちゃん◆


これでいいかな?

22 :格無しさん:2008/03/11(火) 00:24:44
>>19
テンプレおつかれ

ぎふと◆A− 絵上手い。この先どうなるか期待。
さんぶんのいち。◆B+ いっぱい人が出てきた。覚えられない。泣きぼくろひっぱりすぎw
純真ミラクル100%◆B+ 何話か読み飛ばしたかと思ったくらい、いきなりすぎ。今回恋愛モード。とまどった。
溺れるようにできている。◆A 安定して面白い。
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆ B にぎやか。少し読みづらいけどいい話。
シスちぇん◆C− 節々がエロい。コミカル表現はされてるんだけど伝わってこなかった。読めない。イラネ
ガラスのさかいめ◆B− 絵が古く感じたけど、そこそこ楽しめた。ちょっと地味。
御伽楼館◆A+ 泣きっぷりに泣いた。なんだか感動した。
境界恋愛少年少女◆B+ だんだん見慣れてきてかわいく見えてきた。真打登場で次回期待。
あまだれ!◆B− 今回笑いが無くて残念。
赤くない糸◆B+ テーマがなぁ…。個人的に苦手。雰囲気は相変わらずいい。
ステップアップ◆B+ 普通?パンダとかわけわからない世界観の方が好きかも。元気で。
すいーとりぼん!◆C よくわからない。
ゾンビロマンチシズム◆A− 根本的な所がずれていて、個性的で好き。ハイテンション。紙袋の人がw
らぶわん◆A− 絵はわからないけど、マンガは面白かった。いい恋愛マンガ。程よいラブコメ。

いすずさん、リスランタン、グラビーノなどがないので、
何か恋愛一色って感じ。表紙からしてそうだが。
まさかモクソンが恋愛恋愛するとは…。

次回、恋愛ラボ、リスランタン!
表紙も良さげ。

23 :格無しさん:2008/03/11(火) 13:54:09
<コミックエール! vol.5>
ぎふと◆A 良く山田J太を連れてこれたな。
さんぶんのいち。◆B+ ほのぼの回。 前回が面白かった分少し物足りない。
純真ミラクル100%◆S これはまた、1話同様好き嫌いが別れそうな回だ。いいぞもっとやれ。
溺れるようにできている。◆S 最初は苦手だったが、どんどん引き込まれていった。ヒロインには幸せになって欲しい。
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆B 純真の初期っぽい雰囲気。こっちはこのままいって欲しい。
シスちぇん◆
ガラスのさかいめ◆B+ エールにしてはめずらしく良い読み切り。
御伽楼館◆A 高レベル安定組。
境界恋愛少年少女◆A- 話がもっと早く進んで欲しい。
あまだれ!◆
赤くない糸◆
ステップアップ◆
すいーとりぼん!◆B
ゾンビロマンチシズム◆A これまでで一番良い回だった。絵も上手くなってきて読みやすくなった。
らぶわん◆

>>19テンプレお借りします。
序盤の作家陣の充実振りはすごいな。
次回はリトル・リスランタン復活か。

24 :格無しさん:2008/03/11(火) 14:21:45
<コミックエール! vol.5>
ぎふと◆ A- ぎふこの存在とくまちゃん先生の被り物が謎すぐる。恋の始まりが縁の切れ目って寂しい。
さんぶんのいち。◆ B いいんだけどなんか葵が鬱陶しい分減点。加害者側の癖に被害者面すんな。
純真ミラクル100%◆ B+ コメディ成分が足りない感じ。オクソンいい奴だな。
溺れるようにできている。◆ B やっぱり佳織のめんどくささが見てて辛過ぎる。合わない。
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆ B 今回ので主人公の悩み大部分解決しちゃってない?
シスちぇん◆ C+ 姉のウザさが鼻につきまくるし、多少花で飾ってても少年漫画・エロ漫画っぽい。
ガラスのさかいめ◆ B なかなか読めた。最後のコマのポジティブ感だけ浮いてて残念。
御伽楼館◆ A いい話、大人びてた理由はそれか。前回は原稿遅れだった?今回ページ多いな。
境界恋愛少年少女◆ B いきなりラスボス登場!?期待は出来る。
あまだれ!◆ B+ あの男よく入部する気になったなw エリカ先輩かわいむかつくw
赤くない糸◆ B さらっとした読み味はいい。原作に回って演出上手い人が作画やったら大化けしそう。
ステップアップ◆ C+ 手抜き感がせっかくの話を壊してる。ビンタシーンとかでヘタレ絵にするなよ……。
すいーとりぼん!◆ A これはいい鬱、いきなりすげえばっさりやったな。トロミは相変わらずいい子だ。
ゾンビロマンチシズム◆ B+ 途中のやり取りの変なシュールさが楽しい。
らぶわん◆ B+ 正当派少女漫画ど真ん中、でもゲロ甘オチは軽い胸焼け。ギップルやルーシーも悶絶。

レギュラー陣はやっぱ強い。個人的に辛いとはいえ、1/3やシギサワも上手いんだよな。
単発読み切りも、荒削りだけど読める物が多くていい感じ。
リトルがないのは残念だけど、今回も買って充分元は取れた。
半面瀬口にはがっかり、えんむすの時の絵で素直に悲劇描いたりする方が合ってたと思う。

25 :格無しさん:2008/03/11(火) 23:39:04
<コミックエール! vol.5>
ぎふと◆A お姉さんが色っぽくて、切なくて、よい。今後にも期待。
さんぶんのいち。◆S 楓切ねえ。泥沼になりそうなところをよく明るくまとめた。前回からの展開として文句なし。
純真ミラクル100%◆A 3話とか、この話とかの恋愛メインのほうが好みな俺は異端ですか。
溺れるようにできている。◆A- 変態リーマンの化けの皮が剥がれたか。次回きれいにまとまるといいな。
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆B+ 可愛らしい話でよろし。
シスちぇん◆B- まあ普通。少年誌的なのは否めない。
ガラスのさかいめ◆B 粗削りだが代原にしてはなかなか。最後のコマの表情がよく分からん。
御伽楼館◆A- これは一種のロリコン&マザコンではないのかと思わんでもないw
境界恋愛少年少女◆A+ ウィンセリアが可愛い。どんどん好きになってきた。
あまだれ!◆A- スカくんを一発キャラにしなかったのは正解。なんだかんだで面白く読める。
赤くない糸◆B+ 儚い感じはよい。次の展開に期待。
ステップアップ◆B+ 絵柄の荒れも治って、久々にいい感じの読みきりだった。
すいーとりぼん!◆A 急転直下黒展開とは。次が気になる。
ゾンビロマンチシズム◆B+ ゾンビどんだけ好きなんだw
らぶわん◆B ベタだが話は良。

休載が多かったが、それを補って余りあるほどレギュラーが充実、読み切りもそこそこで
基本的に外れがなかった。
これで次回リトルとリスランタン復帰って、神雑誌の予感。

26 :格無しさん:2008/03/12(水) 08:22:23
>>25
エールの層の厚さは大したもんだよな
殆ど読み飛ばすところがない

27 :格無しさん:2008/03/13(木) 11:24:55
<コミックエール! vol.5>
ぎふと◆A- 確かに上手いんだけど、自分は苦手。女性にうけそう。 
さんぶんのいち。◆B+ 面白いんだけど、どこか物足りない。表紙だったから期待しすぎたのかも。
純真ミラクル100%◆A+ 1話は別の漫画?あざとさが無くなった。
溺れるようにできている。◆B+ 自分には合わないが、うまいとは思う。 
ポジティブスター★ポジティブスタイル◆B- 可愛らしい絵。これも女性に受けそうだな。
シスちぇん◆A ここまで空気を読まないのは逆にすごいのではないか。
御伽楼館◆B うまい。読みやすい。
あまだれ!◆C+ 食べ物でち○こはちょっと引く。
ステップアップ◆C+ 須田好きだったんだけどな。悪い方向に絵が変わってしまったのか。

エールが高評価だったので、創刊号以来パスってたんだが読んでみた。
なるほど、フォワード涙目。

28 :格無しさん:2008/03/14(金) 03:40:25
<フォワード4月号>
桃色シンドローム◆ A 相変わらずのテンションで良い
S線上のテナ◆ A- 続きが気になる流れ
S線上のテナ・特別編◆ A 4コマはさすがに上手いな
一年生になっちゃったら◆ B
なきむしステップ◆ B+ 生野菜と白米とか絵とかシュールw
メガミのカゴ◆ B+
のののリサイクル◆ C- 物語の練りが甘くて陳腐
さつきばれっ!◆ C
わさびアラモードっ!!◆ C 夢落ちで微妙
くろがねカチューシャ◆ B-
みかんの園◆ B
あるころじっく◆ B+
ろりーた絶対王政◆ A+ りり中心になってきてからぐっと良くなってきた
天より高く◆ B+ 今までの中では一番良いかも
シルクロード◆ B
あまいも◆ C 絵が微妙
据次タカシの憂鬱◆ B
オニナギ◆ A 単行本売れているのか?

29 :格無しさん:2008/03/15(土) 01:37:20
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆ A- ココ最近の展開が急で、なんか話をたたみにかかってるような気が
あっちこっち◆ B 何気にアクション性高いのな
三者三葉◆ A- 仲いいなこの二人。葉子様いない回は初めてな気が
うぃずりず◆ B 初期の黒い芸風を小出しにしてきた感じだな
天然あるみにゅーむ!◆ B- 4人がかりで畳み掛ける突っ込みだけはイイと思う
こどもすまいる!◆ B エロ漫画誌の巻末に載ってる4コマって感じがする
けいおん!◆ C+ もうバンド描くのは諦めてしまったのか?
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆ B+ 今回地味だ。多分何かしらの伏線になる回だろうとは思うが
ゆゆ式◆ A- らきすたまんまな画は少しは改善されたか?独特な笑いのセンスを持ってるので期待はしてる。
ダブルナイト◆ B いい加減サイコっぷりが笑えない領域に入ってきつつあるような
ふーすてっぷ◆ B 乙。連載始まった時はもっとバッドエンドを期待してたんだが
ぬるゲ。◆ C+ 全体的に色々と弱い。最後のネタだけ笑た
ねこきっさ◆ B このマンガがきらら最古参…
メロ3!◆ B+ 学校でタバコ吸ってるって、どんだけ荒れた学校だよw
てとてとてとて◆ A- キャラに動きがあって良。ショタ分を増量して作者の本領発揮か
SweetHome◆ A 一見衒いが無さそうな画風だが、ネタはあざといなwww 将来性は高いと思
あねちっくセンセーション◆ B- そろそろ乙か。今回はつつがなく終れるといいがな
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B-
まーぶるインスパイア◆ A 僥倖━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
さくらりちぇっと◆ B ヒューマンキャノンって言うのかああいうの
四季織々◆ A- 画が固いけどキャラや雰囲気が心地よいので期待はしてる
五日性滅亡シンドローム◆ B+ エロゲの導入部分みたいな内容だ
-そら-◆ B
きつねさんに化かされたい!◆ A+ 田中いいなぁ。なんかリアルな可愛らしさがある
1年777組◆ B 終りそうで終らなかったがいよいよ終るか
かたつむりちゃん◆ B+ 気にはならないけどコピペ多いな

30 : ◆6lu3SfDrnc :2008/03/15(土) 04:14:38
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆ A- 二人の関係もいよいよ決着をつけに来た?
あっちこっち◆ B なんか真宵と榊の立ち位置がどんどん酷く…でも仕方ないとも思えてしまうのは確かだが。
三者三葉◆ B 無意識に一芽を傷つける双葉ヒドス。
うぃずりず◆ B+ 昼ドラw
天然あるみにゅーむ!◆ C+ こういう風に単なるエロを第一の売りにするのは4コマとしてどうかと思う。キャラ作りのバカらしさは買う。
こどもすまいる!◆ B- ネタを統一してないとどうも微妙に感じる。
けいおん!◆ B 嵐の前の静けさだな。スポ魂漫画っぽい。
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆ A ストーリーの完成度の高さに舌を巻いた。
ゆゆ式◆ B 荒削りだがなんとなく期待できるものがありそうなのは錯覚?ただゆるいだけじゃない独特の空気が。
ダブルナイト◆ B- 男化→薬で性格改変…。作品としてどこへ行きたいのかが見えなくなってきた。
ふーすてっぷ◆ A 乙でした。やはり最終回でしっかりまとめてくれるから流石。
ぬるゲ。◆ B- なんかテーマが見えてこないなあ。トロ懐かしすぎて感動した。
ねこきっさ◆ B 弟妹めっちゃ怖ええ。ルーシアの髪は猫の髭みたく切ったら却って大変なことになりそう。
メロ3!◆ B+ え?隠れホスト体質?
てとてとてとて◆ B+ 読み直した2回目まで幼なじみが男である可能性を考えなかった自分はどうなんだろう。
SweetHome◆ B そろそろこの人に連載を持たせてやってください。この作品も読み切りと言うよりは複数回掲載を見越した向けだな。
あねちっくセンセーション◆ B …えー?ラスト直前でなんという展開。
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B 院長うぜええええw
まーぶるインスパイア◆ B- ご飯をおかずにパン食はありえねえー。中学時代は寄り道という発想がないほど田舎だったのを思い出した。
さくらりちぇっと◆ B- いよいよもってミリタリーネタ中心路線で行くのかなあ。
四季織々◆ B 吸血鬼の読み切りよりはこっちのほうがあってると思う。
五日性滅亡シンドローム◆ C+ 正直今回のシリーズは入っていきづらい。
-そら-◆ B ミズノ課長の性別はきっともう永遠に謎のままだ。そして男だとしてもそれはそれで。
きつねさんに化かされたい!◆ B+ だから結婚しちゃえって。そういえば春香と望初遭遇か。
1年777組◆ B- なるほど、最終回直前にそのネタを持ってくるか…というか999組の存在なんてすっかり(ry
かたつむりちゃん◆ B+ 花子さん何やってんだwそしてババサレは予想通りのやられっぷりだ。どうでもいいが「乳房」「子宮」って軽く引いたぞ。

31 :格無しさん:2008/03/15(土) 10:58:18
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆ A- 見たかった展開なので読めるけど満足
あっちこっち◆ B+ 細かいギャグが冴えてたので
三者三葉◆ B-
うぃずりず◆ B やっぱり黒いネタは上手くない。絵は良くなったなけど大変そう(作画が)
天然あるみにゅーむ!◆ B- 丁寧なエロ絵だけでも見る価値はあると思う
こどもすまいる!◆ B- 全員ロリに見えるのがメリハリをなくしている感じ
けいおん!◆ C+
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆ B 絵もはなしも凄いレベルだけど未完成はいただけない
ゆゆ式◆ B 完成度高い
ダブルナイト◆ B-
ふーすてっぷ◆ A- 乙です。綺麗にまとめててOK
ぬるゲ。◆ C 基本的に弱い人を弄ってるだけの漫画は嫌い
ねこきっさ◆ B
メロ3!◆ B 構図はおもしろいけどネタはややありきたりで少し乗り切れない。今後に期待
てとてとてとて◆ B- 密度の高い絵の割りに内容は普通なので単に疲れる
SweetHome◆ B
あねちっくセンセーション◆ C+ うーん・・・正直最後の展開はいらんきが
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B-
まーぶるインスパイア◆ B-
さくらりちぇっと◆ B- ミリネタはもう少し押さえ気味でいい気が
四季織々◆ B
五日性滅亡シンドローム◆ C+
-そら-◆ B
きつねさんに化かされたい!◆ B+ なんとなくニヤニヤ漫画
1年777組◆ B- 今度こそまとめなのか?
かたつむりちゃん◆ B+ この人のコピペ芸は何か許せる…なぜか

看板(一応)と主力休載でも意外と満足。
かみさまで見たい展開もやっと見れたし
ゆゆ式 は趣味にあまり合わずあまり笑えなかったのでBだけど絵は達者だし個性もあるから即連載レベルで
文句ないレベルだと思った



32 :格無しさん:2008/03/15(土) 18:55:14
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆ B 黒野先生何でもありかw 谷先生の目線だとあの料亭の制服は目のやり場に困りそうw
あっちこっち◆ B- 特に目立ったことはなし
三者三葉◆ B 辻兄妹が出ると和むなー
うぃずりず◆ B- どっちにしろ昼ドラの被害者は担任なんだ…あんな顔して酷いことしてたんかなあw
天然あるみにゅーむ!◆ C+ こんなんでも連載を重ねればそれなりに見られるようになるんかな…とりあえずエロは控えめに
こどもすまいる!◆ B- 単発ネタの回か?まあ可もなく不可もなく
けいおん!◆ B- 泊まり練習の話を多くした方が良かったかな
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆ B この人形劇は祭りの日にするものかw…元ネタなんだからしょうがないか
ゆゆ式◆ B- ありがちな設定だからギャグがどうかだが…
ダブルナイト◆ B ついに人体実験か…しかし元に戻した方がいいってのが統一見解かw
ふーすてっぷ◆ B 乙。フォワードが忙しいからか、全体的にいまいちだったからかはわからんが中途半端感が少々…
ぬるゲ。◆ C 無職なヤローはとにかくかわいげがないよな
ねこきっさ◆ B- 妙齢の女性が吹く泡…いいかもしれないw
メロ3!◆ B この不良はうざいし目障りだがなにかと絡んでくるのかな
てとてとてとて◆ C+ 紫電とその他のキャラのテンションのギャップがなあ…
SweetHome◆ B- 変則的なハーレムか…裸エプロン出さなかったのは雑誌コードか作者の理性かw
あねちっくセンセーション◆ B- 妙なテンションでクライマックスに向かうんだな
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B 神父は鋭いんだか鈍いんだか…
まーぶるインスパイア◆ B- 触手焼きならイカのげそ焼きの方が近いぞ
さくらりちぇっと◆ B- なんかあまり桜に関わると身の危険が…
四季織々◆ B- まあ貧乳以外は認めん!な教師よりはマシか
五日性滅亡シンドローム◆ C+ 展開が動かんので薄ら寒いコントになってる気が
-そら-◆ B ミズノはあの容貌なら男も女も関係ないんじゃないw
きつねさんに化かされたい!◆ B 田中はいつもと同じなのに珍しいものとはずいぶんだw
1年777組◆ B- ここにきてなぜ999組が?どういうたたみ方をするのか?
かたつむりちゃん◆ B- また妖怪を精神的にボコにしてw

う〜ん、最後まで読んでいまいち感が強く…
前めに載ってるのからして微妙なのが多いからな
来月云々より吉谷や愁の次作は?っての方が気になる現状では
もう3ヶ月…夏ぐらいまではこんなものなのかもなあ…

33 :格無しさん:2008/03/15(土) 20:58:32
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆B いつの間にカップル成立してんの?
あっちこっち◆A つみきの超人ぶりをもっと見たい
三者三葉◆B+ 何でもいい→なめくじはすごいセンスw
うぃずりず◆C 数の子がネタとしてひどすぎたので大幅減点
天然あるみにゅーむ!◆B マンドラゴラ+大根のぬいぐるみが良かったので甘めに。
こどもすまいる!◆A 和むから良し
けいおん!◆C+ 絵だけは良いのでCaratかMAXの惨状を改善するために配置転換希望
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆D 面倒くさいのでスルー
ゆゆ式◆A 唯の金への執着心はすさまじいなw
ダブルナイト◆B- もう新作で仕切りなおした方がいい
ふーすてっぷ◆C グッバイ岬下部。もう見ることもないだろう
ぬるゲ。◆B+ お仕事って胸キュン?とか言われたら、無職でもリーマンでもやだな。
ねこきっさ◆B キャラが多すぎてわからない。髪の長いのは主人公だっけ?
メロ3!◆A+ 普通にエース候補
てとてとてとて◆B 主人公ヒキコモリかよ。本当に難儀な話だ
SweetHome◆B RUSHとかALIVEとかマイナー月刊誌に載ってそうな話。
あねちっくセンセーション◆C 今月はつまらなかった。
二丁目路地裏探偵奇譚◆C 微妙…
まーぶるインスパイア◆C 何かよくわからない
さくらりちぇっと◆B+ りちぇっとと意味がわからない
四季織々◆C+ 最低限穴埋めの役割は果たしてるけど…
五日性滅亡シンドローム◆D 猫耳よりもこれを終わらせて欲しかった。
-そら-◆C+ 前作よりは良いかな…
きつねさんに化かされたい!◆D スルー
1年777組◆C 早く新作読みたいな
かたつむりちゃん◆B まあ普通

ダブルナイトが歯がゆくてしょうがない。

34 :格無しさん:2008/03/16(日) 00:09:52
<きらら4月号>
かみさまのいうとおり!◆ S 長いこと培われてきた一つの大きな再度ストーリーに区切りがついた
あっちこっち◆ C 無理やりな落としかたが目に付く
三者三葉◆ A オムライスに「なめくじ」というセンスの破壊力
うぃずりず◆ B+ 「とっても凶暴なカズ」というセリフを思い出した
天然あるみにゅーむ!◆ A マキかわいいよマキ。マリーエロいよマリー
こどもすまいる!◆ B 今回短編の継ぎ合わせっぽい?
けいおん!◆ A- やっぱりスカートとフトモモの境界線ガール最高
棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜◆ A- 明るめの話が良かった
ゆゆ式◆ B 前回ほどの破壊力はなかった
ダブルナイト◆ A- むむ、先の展開が見えないけど面白い
ふーすてっぷ◆ S オツでした
ぬるゲ。◆ C 本当にぬるい
ねこきっさ◆ B+ でかい妖精が怖い。ヤバイ。
メロ3!◆ A- やっぱり男視点と女視点が毎回変わるのか
てとてとてとて◆ A- あんな可愛い幼馴染にどんな仕打ちをしたんだ
SweetHome◆ A- やば!可愛い。そろそろ連載がほしい作家だ
あねちっくセンセーション◆ C なんだその引き?
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B+ やな医者だなあw
まーぶるインスパイア◆ C 普通
さくらりちぇっと◆ C
四季織々◆ B+ これも連載してもいいかも。器用なヤツラだな
五日性滅亡シンドローム◆ B お約束がちりばめられている
-そら-◆ A- なんつう試験だ!マネージメント能力はどうでもいいのねw
きつねさんに化かされたい!◆ A- 想定外の反応をされると困るよねw
1年777組◆ C 終わりがはっきりと見えてきた
かたつむりちゃん◆ B+ ババサレ気の毒に・・・



35 :格無しさん:2008/03/16(日) 19:24:46
>>5
オニナギ抜けてたので修正

<フォワード4月号>
桃色シンドローム◆
S線上のテナ◆
S線上のテナ・特別編◆
一年生になっちゃったら◆
なきむしステップ◆
メガミのカゴ◆
のののリサイクル◆
さつきばれっ!◆
わさびアラモードっ!!◆
くろがねカチューシャ◆
みかんの園◆
あるころじっく◆
ろりーた絶対王政◆
天より高く◆
シルクロード◆
あまいも◆
据次タカシの憂鬱◆
オニナギ◆

36 :格無しさん:2008/03/17(月) 01:08:03
<フォワード4月号>
桃色シンドローム◆A- 季節はずれにもほどがあるような稀ガス
S線上のテナ◆A アルンが貴女って言ってるから女だわなあ
S線上のテナ・特別編◆A おまけらしいおまけでよい
一年生になっちゃったら◆A- 増刷増刷ってどんだけロリコン多いんだよ。ピンクのオーラにはワロタ。
なきむしステップ◆A キャベツ千切りとソースならご飯食えるよな。エールにカモン。
メガミのカゴ◆B なんか面白くなりそうな雰囲気はあるんだけどな
のののリサイクル◆C+ なんかピンと来ないというか生気がないというか
さつきばれっ!◆B- どうでもいいがおっさんの顔テキトーだなあ
わさびアラモードっ!!◆C なんかノリが合わない
くろがねカチューシャ◆B+ まあまあ面白いと思います
みかんの園◆B- まんがタイム(無印)に載ってても違和感ないな
あるころじっく◆B お尻の描き方はよい
ろりーた絶対王政◆A ロリ属性はないのでるるの方が好きだが、りりルートのほうが面白いのは認めざるを得ない
天より高く◆A- 古典的だが安定して読めるな
シルクロード◆C- あまりのつまらなさに逆に感心した
あまいも◆C 微妙に分かりにくい
据次タカシの憂鬱◆C 季節が(ry
オニナギ◆B ここだけ違う雑誌してるな

始めて買ったのでがんばって感想書いた。全部書くのはけっこう大変だな。
ストーリー雑誌なのに4コマが上位と聞いたが、全然そんなことなかったぜ

37 :格無しさん:2008/03/17(月) 01:29:57
>エールにカモン。
同感だ。

38 :格無しさん:2008/03/17(月) 02:58:20
そして獣耳モノの座をリトル・リトルといすずさんと激しく争ってくれれば余は満足じゃ

39 :MAX4月号集計:2008/03/18(火) 20:24:13
平均、前回順位、分散の順です。
集計方法、分散の意味は>>7

1 兄妹はじめました! A-(7.3)【18】〔1.7〕
2 かなめも B+(6.3)【8】〔1.2〕
3 イチロー! B+(5.8)【8】〔1.7〕
3 魔法のじゅもん B+(5.8)【2】〔1.7〕
5 オオカミの手かします! B+(5.5)【23】〔4.8〕
6 まん研 B(5.3)【8】〔3.2〕
6 はなまるべんと! B(5.3)【8】〔3.2〕
8 看板娘はさしおさえ B(5.0)【15】〔3.0〕
8 ひろなex. B(5.0)【5】〔5.0〕
8 にこプリトランス B(5.0)【23】〔5.0〕
11 はずむ!おじょうさま B(4.8)【3】〔2.7〕
11 ワンダフルデイズ B(4.8)【3】〔2.7〕
11 ぼくの生徒はヴァンパイア B(4.8)【20】〔8.7〕
14 超級龍虎娘 B(4.5)【18】〔8.3〕
14 そして僕らは家族になる B(4.5)【21】〔8.3〕
14 落花流水 B(4.5)【3】〔2.3〕
17 ディアン先生の弟子 B-(4.3)【-】〔8.2〕
17 0からはじめましょう B-(4.3)【13】〔8.2〕
17 ちびっと! B-(4.3)【11】〔8.2〕
17 ぐーぱん! B-(4.3)【1】〔2.2〕
17 えむの王国 B-(4.3)【30】〔8.2〕
22 ようこそ。若葉荘へ B-(4.0)【13】〔1.5〕
22 ○本の住人 B-(4.0)【17】〔4.5〕
24 R18! C+(2.8)【28】〔6.7〕
25 おもかじいっぱい! C+(2.5)【27】〔2.8〕
26 いなぐら−iT C(2.0)【23】〔6.5〕
27 ななつみ C(1.8)【-】〔1.2〕
28 物部さんといっしょ。 C(1.5)【26】〔2.8〕
28 セーラー服と登山靴 C(1.5)【-】〔2.8〕
集計数:4

40 :格無しさん:2008/03/18(火) 20:55:34
ちょwww集計数4wwwww

41 :格無しさん:2008/03/19(水) 13:09:17
データすくねえなあ…。
そんな分母で集計っていっても正確に計れないだろ。
発売日だってのにMAXスレ過疎ってどんだけー

42 :格無しさん:2008/03/19(水) 15:21:24
うっさいそんな事はどうでもいい

43 :格無しさん:2008/03/20(木) 09:46:06
>>41
もし参加してなかったらMAXの格付けにご協力をお願い致します。


44 :格無しさん:2008/03/20(木) 16:19:20
コメントをつけたいと思える作品が少なくてやめてたフォワードの格付けが
あまりに少なくて不憫だったのでやってみた。



<フォワード4月号>
桃色シンドローム◆ B この作者、カラーの塗りや構図が大槍葦人の影響をモロに受けてる希ガス
S線上のテナ◆ A 安定株。フォワードの砦だなぁ…
S線上のテナ・特別編◆ B 3ページだけだと読み足りない
一年生になっちゃったら◆ B
なきむしステップ◆ C+ エールよりは無難にきららで4コマを描いた方がいいような。ストマン形式だとイマイチ。
メガミのカゴ◆ C
のののリサイクル◆ C
さつきばれっ!◆ C こうもう一皮むけないものか。ページ少ないせいもあるだろうが
わさびアラモードっ!!◆ C 男性化したバージョンは同人誌のキャラっぽいね。夢オチはいくらなんでも…
くろがねカチューシャ◆ B 単行本おめ。もうそんなに貯まってたっけ?
みかんの園◆ B- 上でもいわれてるけどどちらかというとタイム系だな
あるころじっく◆ C
ろりーた絶対王政◆ C
天より高く◆ C こうなったらどこまでベタな王道を使い尽くすか見物だ
シルクロード◆ D これは酷い。
あまいも◆ D これも掲載レベルには…
据次タカシの憂鬱◆ B
オニナギ◆ B-

45 :格無しさん:2008/03/20(木) 17:02:03
ああ、やらない方が良かったね。

46 :格無しさん:2008/03/20(木) 23:19:03
<MAX5月号>
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
イチロー!◆
落花流水◆
看板娘はさしおさえ◆
かなめも◆
ひろなex.◆
兄妹はじめました!◆
0からはじめましょう◆
そして僕らは家族になる◆
あけいろクラシック◆
魔法のじゅもん◆
おもかじいっぱい!◆
○本の住人◆
ななつみ◆
にこプリトランス◆
レンタルきゅーと◆
いなぐら-iT◆
超級龍虎娘◆
天然女子高物語◆
はずむ!おじょうさま◆
ようこそ。若葉荘へ◆
ぐーぱん!◆
まん研◆
R18!◆
はなまるべんと!◆
ちびっと!◆
セーラー服と登山靴◆
ディアン先生の弟子◆
ワンダフルデイズ◆

47 : ◆6lu3SfDrnc :2008/03/21(金) 00:45:56
<MAX5月号>
ぼくの生徒はヴァンパイア◆ A- 夢魔モードのメイベルさんイイ!
イチロー!◆ B 正直まだこの新キャラに好きになれる要素ないなあ。はいいとしてななこが図書館使わないのはありえんだろ。
落花流水◆ B- ちょっと変化球杉かなあという気が。
看板娘はさしおさえ◆ B+ 江戸時代の歌なんて想像つかない。
かなめも◆ B
ひろなex.◆ B+ 転売屋がクスッた。
兄妹はじめました!◆ B+ なんとなく茜・葵の関係が変化する様子は想像できないな、と改めて感じた。
0からはじめましょう◆ B+ 心理テストwというかP58左のダジャレで笑いかけても大丈夫だよな?
そして僕らは家族になる◆ B なんというか…ちょっとごちゃごちゃして理解しにくい印象があった。でもなんとなく気になる関係。
あけいろクラシック◆ B+ 日常ファンタジー風味?期待。
魔法のじゅもん◆ B 最近のスーパー銭湯って風呂場で食事できるんだ…。モノローグのフキダシ?が手書きで曲がってるのがなんか気になる。
おもかじいっぱい!◆ B- 風邪→ネギ→突っ込むのコンボが最近鉄板すぎると思う。
○本の住人◆ B- ああそういえばおじいちゃんが管理人とかいう設定確かにあった気が。
ななつみ◆ C- なんというか単純にキャラたくさん出してその表面だけなぞっておしまい、みたいな感じ。
にこプリトランス◆ A- 若様純粋すぎる…。
レンタルきゅーと◆ B+ そういえばMAXの獣耳分も希少になったような気がする。
いなぐら-iT◆ C+ なんとなくこの人は話の流れが周りを気にしなさすぎてる気がする。というか流れについてけん。
超級龍虎娘◆ B コーラだけにコラーッはさすがにひどいw
天然女子高物語◆ B- 2ページは流石に…。
はずむ!おじょうさま◆ B+ この作品は何度読んでも「この作者(いい意味で)頭おかしい」としか思えない。ただ猿の描き方はあんまりうまくない。
ようこそ。若葉荘へ◆ B-
ぐーぱん!◆ B ちょ…菜摘やばい…。
まん研◆ B まさに狭い範囲のあるあるネタばっかりでどうも。擬音の件はつまり「キスに「ズギュゥゥゥン」は間違っている」ってことか?
R18!◆ D >>30参照 というか女同士でおっぱい見たり揉んだりだけじゃないか。
はなまるべんと!◆ B- スコーンが酢コンブって錬金術?
ちびっと!◆ B 新キャラ…というかなんか妙な展開になってきたぞ。
セーラー服と登山靴◆ C+ メインに据えるべき水晶探しの段階がおざなりすぎる。
ディアン先生の弟子◆ B-
ワンダフルデイズ◆ B+ 同じ座敷童でなぜ零といっちゃんにここまでの差が…。

とりあえず大和狸氏の新作には期待。若葉荘はどこへ向かうんだろう…。

48 :格無しさん:2008/03/21(金) 01:10:30
集計数が哀れだったので格付け

<MAX5月号>
ぼくの生徒はヴァンパイア◆B 扉のカミラに谷間があってびっくり
イチロー!◆C+ この手の痛いキャラはあんまり好きじゃないなあ。それはそうと14P左下に居ないはずの人が居ますw
落花流水◆C どうやって帰ってきた?
看板娘はさしおさえ◆B+ 確かに最近はCD買うより携帯でDLするなあ
かなめも◆C+ 代理は結構好き
ひろなex.◆C+ 扉は先生’s?大学時代かな?
兄妹はじめました!◆B- フラグ?・・・でもないか
0からはじめましょう◆B 30分はエロイなあw
そして僕らは家族になる◆C- ちょっと人間関係ゴチャゴチャして追いきれないかも
あけいろクラシック◆C とりあえず様子見
魔法のじゅもん◆B ユリネって実はかなり純情な性格だよね
おもかじいっぱい!◆C+ ロースはカルビの風邪がうつったんじゃないの?
○本の住人◆B ようこさんは蟹の方がよかったなあ
ななつみ◆C+ 中身はぶっ飛んでるのに外見は可愛いと言うのはずるいよね
にこプリトランス◆A トリニクに出番があると和む。あとヤミかわいいよヤミ
レンタルきゅーと◆A これは和むwあとラビエロイよラビ
いなぐら-iT◆C 在庫全部さばけたのに余裕がないもないもんだ
超級龍虎娘◆C+ 実はわりと好き
天然女子高物語◆C+ 表紙の阿佐ヶ谷先生パンチラに免じてプラスしたが、流石に2pはないよ
はずむ!おじょうさま◆C 珍しく乳挟みネタがなかったが、特に違和感はなかった
ようこそ。若葉荘へ◆C- いきなり拳銃向けるってどんな船だ?密輸船か?
ぐーぱん!◆C+ ほのぼの
まん研◆B+ その狭い範囲の住人ですw
R18!◆C 乳ネタだけで何処まで行けるか逆に楽しみだ
はなまるべんと!◆B いつも思うがあやめは改装の資金とか何処から持ってくるんだろう・・・
ちびっと!◆C 良くわからない展開
セーラー服と登山靴◆D よくわからない
ディアン先生の弟子◆C 絵が萌えれば結構良い作品なんだが
ワンダフルデイズ◆B- 何のフラグかな?零も大人になるのかねえ?

うーん・・・俺みたいに白雪信者じゃないと今月は辛いかもね

49 :フォワード4月号集計:2008/03/23(日) 13:06:00
平均、前回順位、分散の順です。
集計方法、分散の意味は>>7

1 S線上のテナ A-(7.3)【1】〔0.7〕
2 S線上のテナ・特別編 A-(6.5)【-】〔2.3〕
3 桃色シンドローム B+(6.3)【3】〔1.7〕
4 ろりーた絶対王政 B+(6.0)【-】〔7.5〕
5 オニナギ B+(5.5)【15】〔2.3〕
5 一年生になっちゃったら B+(5.5)【10】〔0.8〕
7 くろがねカチューシャ B(5.3)【4】〔0.7〕
7 なきむしステップ B(5.3)【-】〔3.7〕
9 天より高く B(5.0)【13】〔3.5〕
10 メガミのカゴ B(4.5)【2】〔2.3〕
10 据次タカシの憂鬱 B(4.5)【4】〔2.3〕
12 みかんの園 B-(3.8)【12】〔1.2〕
12 あるころじっく B-(3.8)【14】〔3.2〕
14 さつきばれっ! C+(3.3)【9】〔1.7〕
15 シルクロード C+(2.8)【-】〔5.2〕
16 わさびアラモードっ!! C+(2.5)【7】〔0.8〕
17 のののリサイクル C(2.3)【15】〔0.7〕
18 あまいも C(2.0)【-】〔2.0〕
集計数:4

50 :格無しさん:2008/03/23(日) 17:15:28
テナ強ぇー

まぁ他の面子が弱すぎるだけなのかもしれんが…

51 :格無しさん:2008/03/23(日) 18:10:42
テナ好きしか、すでにフォワードを買ってないのではないかという気もする

52 :格無しさん:2008/03/25(火) 02:44:16
テナよりもろりーた絶対王政が好きだ
今月載って無いけどな
後はキミとボクをつなぐものとか

53 :格無しさん:2008/03/25(火) 02:51:37
なきむしステップが最高

54 :格無しさん:2008/03/25(火) 06:45:00
くろがねカチューシャがマイベスト

55 :格無しさん:2008/03/25(火) 07:17:52
じゃあ桃色は頂くよ

56 :格無しさん:2008/03/25(火) 11:06:22
みのり好きなのに載ってないー

57 :格無しさん:2008/03/25(火) 23:42:21
メガミのカゴが地味に好きだ


58 :格無しさん:2008/03/26(水) 00:00:14
>>54,57 ナカーマ
でも本スレで語ろうぜ。

59 :格無しさん:2008/03/26(水) 23:37:08
毎月19-26日の過疎っぷりは異常
せめてテンプレだけでも投下

<フォワード5月号>
一年生になっちゃったら◆
S線上のテナ◆
夢喰いメリー◆
桃色シンドローム◆
メガミのカゴ◆
わさびアラモードっ!!◆
キミとボクをつなぐもの◆
さつきばれっ!◆
みかんの園◆
くろがねカチューシャ ◆
オニナギ◆
あるころじっく◆
とりねこ◆
据次タカシの憂鬱◆
Recht◆
おおかみ少年少女◆

60 :格無しさん:2008/03/27(木) 00:51:23
>>55
松井秀喜さんに謝罪して下さい。

61 :格無しさん:2008/03/27(木) 00:57:21
にしこり <呼んだ?

62 :格無しさん:2008/03/27(木) 05:09:35
>>60
なにそれ?

63 :Carat4月号集計:2008/03/27(木) 20:44:43
平均、前回順位、分散の順です。
集計方法、分散の意味は>>7

1 火星ロボ大決戦! A-(7.6)【8】〔1.5〕
2 ひだまりスケッチ A-(6.5)【2】〔1.0〕
3 CIRCLEさーくる B+(6.2)【8】〔2.5〕
4 GA B+(6.0)【1】〔2.0〕
5 ひめくらす B+(5.8)【11】〔1.2〕
6 まじん☆プラナ B+(5.8)【23】〔2.0〕
7 HR B+(5.5)【21】〔4.9〕
8 かみさまのいうとおり! B(5.4)【-】〔1.0〕
8 キルミーベイベー B(5.4)【4】〔1.6〕
10 うらバン! B(5.3)【5】〔3.3〕
10 雅さんちの戦闘事情 B(5.3)【13】〔3.1〕
10 鳩町まめっこイグニッションズ B(5.3)【5】〔3.1〕
13 ハッピーとれいるず! B(5.2)【15】〔1.3〕
14 とらぶるクリック!! B(5.1)【8】〔3.1〕
15 はるみねーしょん B(5.0)【3】〔2.6〕
16 ふら・ふろ B(4.5)【13】〔1.5〕
17 アットホーム・ロマンス B-(4.2)【20】〔2.9〕
17 うらがアルっ! B-(4.2)【11】〔1.7〕
19 ラジオでGO! B-(4.2)【18】〔1.2〕
20 からハニ B-(3.7)【-】〔1.8〕
21 エジプト少女パトラちゃん B-(3.6)【-】〔2.4〕
21 謎部のアレ。 B-(3.6)【16】〔4.5〕
23 たまごなま B-(3.5)【26】〔2.2〕
23 けいおん! B-(3.5)【-】〔1.9〕
25 わたしたちの帰り道 C+(3.2)【24】〔2.5〕
26 ちびでびっ! C+(3.1)【18】〔2.4〕
27 リタラちゅーレ C+(2.7)【-】〔5.9〕
28 ゆとりぐらし C+(2.6)【25】〔2.2〕
29 バラエティも〜にん C+(2.5)【27】〔2.2〕
集計数:13

64 :格無しさん:2008/03/27(木) 21:48:26
>>63
おつです。集計数2桁に嫉妬。

65 :格無しさん:2008/03/28(金) 00:17:59
>>64禿同。MAXフォワードもっと格付けしてくれ。
>>63おつ。

帰り道とゆとりぐらしはなんというか終わるべくして終わったとしか思えん最後の結果…(特に後者)。

66 :格無しさん:2008/03/28(金) 10:38:58
帰り道は掲載前から
やたらと持ち上げてるヤツがいたけど
何だったんだろねw

67 :格無しさん:2008/03/28(金) 10:44:24
本人、関係者どっちがいい?

68 :格無しさん:2008/03/28(金) 10:50:39
GAのことか<本人

69 :格無しさん:2008/03/29(土) 00:44:35
みなさん格付けるがよいぜ!

<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆
雅さんちの戦闘事情◆
火星ロボ大決戦!◆
CIRCLEさーくる◆
GA◆
まじん☆プラナ◆
とらぶるクリック!!◆
うらがアルっ!◆
このこのごろごろ◆
ラジオでGO!◆
イチロー!◆
ゆゆ式◆
ハッピーとれいるず!◆
エジプト少女パトラちゃん◆
ひめくらす◆
はるみねーしょん◆
ふら・ふろ◆
ちびでびっ!◆
うらバン!◆
アットホーム・ロマンス◆
鳩町まめっこイグニッションズ◆
謎部のアレ。◆
キルミーベイベー◆
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆
からハニ◆
ニコがサンタ◆
たまごなま◆
バラエティも〜にん◆

70 :格無しさん:2008/03/30(日) 17:37:35
よーしパパ格付けしちゃうぞー!

<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆ B 宮ちゃんは本当頭がいいのか悪いのかw
雅さんちの戦闘事情◆ B+ 家庭でのポジションまで取られたか主人公。
火星ロボ大決戦!◆ B+ フンボルトが前回アデリーに怒らなかった理由がやっと分かった。
CIRCLEさーくる◆ A+ 信濃さん絵以外でも初期ステータス高い!かなたはどう見てもペチャじゃない。
GA◆ A- いつもと違って妙に読み易かったし、ちょっとキタ。桜手作り凄いな。
まじん☆プラナ◆ B 疑惑深まりまくりワロタ
とらぶるクリック!!◆ A+ 久々に大笑いした、ウマウマ杏珠カワユスw でも最近柚ちゃん冷遇気味で微鬱。
うらがアルっ!◆ B+ いやドライブとかかけてもラケット→デコ狙うの無理w
このこのごろごろ◆ C+ なんだろうこの妙な80年代前半っぽさは。
ラジオでGO!◆ B 仕事と遊びの境目が分からんねw
イチロー!◆ C 微妙な芸人のコントを見てるような。
ゆゆ式◆ B- 照れ隠しに突っ込んでやるなよw
ハッピーとれいるず!◆ B+ 実体は修羅ではなくデビルです。
エジプト少女パトラちゃん◆ B+ 雀刺しとはまたマニアックな端責めw 犬?はこの漫画の飛び道具。
ひめくらす◆ B+ ラストの意味だけよく分からない。
はるみねーしょん◆ C+ ネタに捻りがないと一気にランク落ちるなこの漫画。
ふら・ふろ◆ B まだ雛団なんだw
ちびでびっ!◆ B あれ?店長って前玉砕してなかったっけ?
うらバン!◆ B あさみんは地味に重要な気がする。
アットホーム・ロマンス◆ B+ メインの二人より最後の4コマの方が三文芝居だと思う。
鳩町まめっこイグニッションズ◆ B- 今ひとつ楽しみ方に悩む漫画。
謎部のアレ。◆ C+ 今回はダメだ……見てて痛い辛い……。
キルミーベイベー◆ B ソーニャはすっかり主役からツッコミポジションに格下げされたなw
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ − いきなり途中をぽんと出されても全く意味分からないので評価ナシ。
からハニ◆ B- まあ、かわいいは正義。
ニコがサンタ◆ C なんか読んで嫌な気分になる漫画。
たまごなま◆ B 確かにこのひよこは父性をくすぐるw
バラエティも〜にん◆ C 漫画って言うより思い付きの垂れ流しですよねコレ?

からハニの水着姿、ヘソの位置が下過ぎるせいで違和感バリバリ。
もったいないもったいないもったいない。

71 : ◆6lu3SfDrnc :2008/03/30(日) 22:10:06
とりあえず順番的にキャラットやる前にやっとかなければと思った。

<フォワード5月号>
一年生になっちゃったら◆ B- 買いづらい表紙を…。正体バレあるのかな。
S線上のテナ◆ A キョースケのギャルゲ主人公っぷりに嫉妬。というかやっぱりベタベタだけどテナいいな。
夢喰いメリー◆ B まあ様子見で。
桃色シンドローム◆ B+ なんというか…すごい流れだ。
メガミのカゴ◆ B+ そういえば南の前に出ての活躍は初めてかもしれない。
わさびアラモードっ!!◆ B 貧乏神の言うことの時点で怪しんだほうが。
キミとボクをつなぐもの◆ B+ あれ…クライマックス近い?
さつきばれっ!◆ B
みかんの園◆ C 「親友のために猛勉強して難関校に合格しました」ってだけの話をよく3話に引っ張れたな…。
くろがねカチューシャ ◆ B+ 弱気トキ…というかボケ・ツッコミが逆転してる。
オニナギ◆ B まあ王道パターン?
あるころじっく◆ B- 妄想乙。やな親だな。
とりねこ◆ C+ 今更だけどオチ弱いよね。
据次タカシの憂鬱◆ B キャラはいいけど「実は女」は定番すぎてはずしてほしかった。というかちょっと失望した。
Recht◆ B
おおかみ少年少女◆ A 王道ラブコメごちそうさん。個人的にはろり王より好みかも。

72 :格無しさん:2008/03/31(月) 22:40:09
<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆ B この前の実技もアレだったし、ひょっとしてゆのって…
雅さんちの戦闘事情◆ B+ あんな総理っていうが今の日本の総理とどっちがマシなんだろう…
火星ロボ大決戦!◆ B+ 今回って何かのフラグなんだろうか?
CIRCLEさーくる◆ B+ 新キャラは掻き回し役だったのか
GA◆ B 上級生モードで単発ネタに近いと少々薄味に感じる
まじん☆プラナ◆ B どう見ても女難だが河原はそれでもうれしいんだろうか?
とらぶるクリック!!◆ B スイーツ(笑)はどう見ても杏珠のことだw
うらがアルっ!◆ B- どうもデコに拘るのか あと少々異次元なのは直した方が
このこのごろごろ◆ C+ この色使いはきららでは異色 内容は何とも…
ラジオでGO!◆ B- えっと主人公は誰だったっけ?
イチロー!◆ B- いつも思うんだがジンクスって普通悪いことに使うんだがなー
ゆゆ式◆ C+ ちょっと緩すぎるかなあ
ハッピーとれいるず!◆ B- 遠くから見ればやっぱり見た目だよねw
エジプト少女パトラちゃん◆ C 初期の謎部を彷彿とさせるが謎部二つはいらないよなあ
ひめくらす◆ B 葵は平たくいうと自業自得ではないか?>遅刻
はるみねーしょん◆ B- 宇宙の炊飯器って良い響きだw
ふら・ふろ◆ B 新入りを含めて胸が直線な人ばっかりだよなw
ちびでびっ!◆ B 親の目立てが確かならこの許嫁の胸は育たんよなw
うらバン!◆ B あさみの発想はやはり芸術家なんだねw
アットホーム・ロマンス◆ B- 美しい姉弟愛なんだがどうして気持ち悪く感じるんだろう…
鳩町まめっこイグニッションズ◆ B- キャラットの中にショタ女装なんて前例を作るなよw
謎部のアレ。◆ B- やっぱりもえみはヤバイ…
キルミーベイベー◆ B- ソーニャは単なるツッコミになったな…拳で
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B- 話自体は悪くないんだから隔月掲載は守ってよ
からハニ◆ B- この戦力差はもはや覆せないかも>せりとりり
ニコがサンタ◆ C+ なんかよくわからん話になってますが
たまごなま◆ B- オヤジよひよこに惚れるのかっておんどりかw
バラエティも〜にん◆ C 単行本出るまではここに居座るんだろうな…

雅と火星が二、三番手か…でも最近の勢いは納得できるな
上位陣は本当に厚い…それに比べてゲストの方がなあ…
まあ4〜5作品の中でひとつものになればいいのも確かだが
やっぱりフォワードに見切りをつけた方が…



73 : ◆6lu3SfDrnc :2008/04/03(木) 01:45:51
<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆ B+ そういえば普通の勉強ネタって珍しいかも。
雅さんちの戦闘事情◆ B+ 母生きてたんだ…。しかしやはり花子はいらない子なのか!?
火星ロボ大決戦!◆ A 個人的にこういう恋愛エピソードは好きだ。
CIRCLEさーくる◆ B 貧乳はステー(ry
GA◆ B+ つまりノダ姫が進級するとあーさんみたくなる…と。
まじん☆プラナ◆ B- 絵が今回荒いのがひじょうに惜しい。
とらぶるクリック!!◆ B どう考えても杏珠に買いに行かせるのは茉莉の大チョンボだろ。
うらがアルっ!◆ B
このこのごろごろ◆ C なんか読みづらい&理解しづらい。
ラジオでGO!◆ B+ なんか紗絵さん微妙にほほえましい。
イチロー!◆ B すでに百合キャラはいるしまいを百合キャラ化させる必要なくね?
ゆゆ式◆ B 冒頭、この作品でこんなネタがくるとは思わなかった。
ハッピーとれいるず!◆ B 一芽…。P106最後の表情がむしろまぶしい。
エジプト少女パトラちゃん◆ C コメント無理。
ひめくらす◆ B+ まあたまにはおいしい目も必要だよな直江。
はるみねーしょん◆ B- カレーうまいyな。
ふら・ふろ◆ B こ…これは「ちょっと」不幸じゃない…。
ちびでびっ!◆ B 店長まさかここまで展開するとは思わんかった。
うらバン!◆ B+ 地味によい。間違いなくコハルはバカ。
アットホーム・ロマンス◆ A- この作品そろそろクライマックスっぽいなあ。
鳩町まめっこイグニッションズ◆ A- あかん、最近「こんな可愛い子が女の子のry」が理解できるようになりつつある…。
謎部のアレ。◆ B+ どんなパソコンショップだよ!
キルミーベイベー◆ B ラストのアオリ文ひでえw
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C+ 久々すぎてストーリーが追えない。
からハニ◆ B
ニコがサンタ◆ B- 鼻炎なのかルドルフ。
たまごなま◆ C+ 父がメインか…。
バラエティも〜にん◆ C+ なんかあんま関係ない気もするけど「ゆっくりした結果がこれだよ!!」ってフレーズ思い出した。

ゲストがなんか微妙だなあ。

74 :格無しさん:2008/04/03(木) 06:46:39
>>72
オッサンらしさが出てて良いですね。
40代できらら読んでても恥ずかしくないから、頑張れ!
でも電車の中で読まないでねw

75 :格無しさん:2008/04/03(木) 07:09:23
あげ保守

76 :格無しさん:2008/04/03(木) 18:42:35
にしこり

77 :格無しさん:2008/04/03(木) 23:28:42
年度末・年度初めでみんな忙しいのか…?

78 :格無しさん:2008/04/04(金) 17:42:17
にしこり

79 :格無しさん:2008/04/04(金) 22:08:27
早く次の格付けを
キャラットでこの少なさは異常

80 :格無しさん:2008/04/04(金) 23:22:46
MAXではこのくらい日常茶飯事だぜ!

81 :72:2008/04/04(金) 23:28:37
>>74
電車できららはさすがになあ
そんな光景一回しか出くわしてないし

82 :格無しさん:2008/04/05(土) 00:29:37
どうでもいいけど>>70を流し読みしていたら「ひひひ先生の自画像が父性をくすぐる」のかと思って吹いた
いや、ほんとどうでもいいけど

<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆ B+ ついしなにそれおいしいの
雅さんちの戦闘事情◆ A- 割と素直に笑えた
火星ロボ大決戦!◆ B+ P30とか好きだから!ベタっていうか馬鹿だけど!
CIRCLEさーくる◆ B+ 全体の流れが鮮やか。読みやすかった
GA◆ B- さすがに上級生ネタはもういいかな、と思った
まじん☆プラナ◆ B+ テラ女難w
とらぶるクリック!!◆ B 女子高生は良いねぇ(無論二次元に限る
うらがアルっ!◆ C+ 絵が適当な感じがしてどうも
このこのごろごろ◆ D 華麗にスルー
ラジオでGO!◆ A- 相変わらずキャラ立てがしっかりしている
イチロー!◆ B+ 本編だけならBだが、扉絵に思わず悶えたので(駄
ゆゆ式◆ B これキャラットに載ってるととらぶるクリックとカブるような。本誌連載で正解。
ハッピーとれいるず!◆ B- 凄く……チェリー先生です……
エジプト少女パトラちゃん◆ C スフィンキーの漫画
ひめくらす◆ C+ なんか論理的な無茶を感じた
はるみねーしょん◆ B P127左とP128右のこのテンポは本当に大沖大沖しててよい。
ふら・ふろ◆ B- うーん、ここでもう一人増やされてもなぁ。師匠の出番が減りませんように
ちびでびっ!◆ C+ うーん…なんかなぁ……
うらバン!◆ B+ 久々によかった
アットホーム・ロマンス◆ D もう最近はスルー
鳩町まめっこイグニッションズ◆ A トバしてるなぁw
謎部のアレ。◆ C- こういう感想はどうかと思うが、端的に言って「もえみウザい」
キルミーベイベー◆ B あぎりの動かし方が無理やりだなぁ
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C+ いや久々すぎてわからんて
からハニ◆ B 可もなく不可もなく
ニコがサンタ◆ C ひひひ先生の漫画は割と初期設定が全てだから、途中から読むとわけわかめ。おまけに隔月じゃ後追いもしづらい。
たまごなま◆C だからあぼしまこはもっとえろいものをかけと(ry
バラエティも〜にん◆ C いやまぁノーコメント


83 :格無しさん:2008/04/06(日) 06:24:02
歩兵見たの何ヶ月ぶりだ?嫌いじゃないが話忘れかかってた
ゲストはこのところ不振ぎみだし

<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆ B+ ゆの可愛いよゆの
雅さんちの戦闘事情◆B+ どこにいくんだ主人公
火星ロボ大決戦!◆A 次回へのフラグ?今回の雰囲気好き
CIRCLEさーくる◆B+ これも次回が気になる いい意味で流れが良くなりそう
GA◆B+ 話のテンポが若干悪くなってない?
まじん☆プラナ◆B- 線が荒れ気味なのがひっかかる
とらぶるクリック!!◆B 杏珠にするなよw
うらがアルっ!◆C+
このこのごろごろ◆C 古臭いなあ…
ラジオでGO!◆A キャラットで一番絵が達者。これからもっと伸びるな
イチロー!◆B 百合ネタにいくのか
ゆゆ式◆C+ ユルユルだが箸休めにはいいか
ハッピーとれいるず!◆B
エジプト少女パトラちゃん◆C ワケわからん
ひめくらす◆B 初期の勢いが落ちてる気が
はるみねーしょん◆B-
ふら・ふろ◆B- 新しい人がどう絡んでくるかが気になるw
ちびでびっ!◆B+ 俺は店長が好きかもしれん
うらバン!◆B+ 地味ではあるが読みやすい
アットホーム・ロマンス◆C- 最近話が空回りで一人暴走してる
鳩町まめっこイグニッションズ◆B+ 今回さくさく読めてテンポいいなーw
謎部のアレ。◆C もえみどうにかできないのか
キルミーベイベー◆B
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆C せめて3ヶ月に一回は載らないと話わからない
からハニ◆B- 
ニコがサンタ◆C 単行本になるのはいつなんだろう
たまごなま◆B- 掲載位置が気がかりだ…
バラエティも〜にん◆C 

84 :格無しさん:2008/04/06(日) 21:27:30
今回キャラット格付け少なくてさびしいね

85 :きらら4月号集計:2008/04/08(火) 20:56:00
平均、前回順位、分散の順です。
集計方法、分散の意味は>>7

1 かみさまのいうとおり! A-(6.8)【7】〔2.8〕
2 メロ3! B+(6.3)【3】〔1.9〕
3 ふーすてっぷ B+(6.2)【11】〔6.5〕
4 三者三葉 B+(5.8)【2】〔1.8〕
5 ゆゆ式 B+(5.7)【-】〔1.9〕
5 SweetHome B+(5.7)【-】〔1.9〕
7 きつねさんに化かされたい! B+(5.5)【8】〔7.6〕
7 かたつむりちゃん B+(5.5)【6】〔0.6〕
9 てとてとてとて B(5.3)【18】〔2.2〕
10 棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜 B(5.2)【1】〔6.5〕
11 あっちこっち B(5.0)【10】〔3.3〕
11 こどもすまいる! B(5.0)【14】〔2.0〕
11 -そら- B(5.0)【15】〔1.3〕
11 ねこきっさ B(5.0)【11】〔0.3〕
11 四季織々 B(5.0)【-】〔1.7〕
16 ダブルナイト B(4.8)【16】〔1.1〕
17 うぃずりず B(4.7)【16】〔1.9〕
18 天然あるみにゅーむ! B(4.5)【-】〔2.9〕
19 二丁目路地裏探偵奇譚 B-(4.3)【9】〔1.6〕
20 けいおん! B-(4.2)【19】〔2.1〕
20 さくらりちぇっと B-(4.2)【22】〔1.5〕
22 まーぶるインスパイア B-(4.0)【23】〔4.0〕
23 1年777組 B-(3.5)【20】〔1.3〕
24 あねちっくセンセーション C+(3.3)【13】〔1.2〕
24 五日性滅亡シンドローム C+(3.3)【25】〔3.6〕
26 ぬるゲ。 C+(3.2)【26】〔2.1〕
集計数:6

86 :格無しさん:2008/04/08(火) 21:46:10
>>85
乙でした
湖西、ののちき、岬下部、荒井の実力組みがトップ4か。
そこに食い込もうとしているゆゆ式スゲー


87 :格無しさん:2008/04/09(水) 01:02:40
>>85
おつ。
今回割と上下幅小さいか(11位が多いし)?でもやっぱりゆゆ式すげえ。
あとSweetHomeも読みきりで同率5位と頑張ってるなあ。

88 :格無しさん:2008/04/09(水) 01:16:30
でも上位にCarat上位陣ほどの力がない印象は
やっぱりあるな

89 :格無しさん:2008/04/09(水) 07:58:33
>>88
つってもCarat上位陣で力があるのは梅くらいじゃん


90 :格無しさん:2008/04/09(水) 11:43:52
ですよねー

91 :格無しさん:2008/04/09(水) 12:29:18
>>63>>85の上位陣を見ると
どう見ても>>85の上位陣の方が実力有りそうだし層も厚いように
見えるけどな


92 :格無しさん:2008/04/09(水) 13:25:55
そっか?

93 :格無しさん:2008/04/09(水) 16:18:34
うん。
そう見える。


94 :格無しさん:2008/04/09(水) 16:33:33
1〜5位まで対決してみよう。

1 火星ロボ大決戦!vs かみさまのいうとおり! (人気実力ともどう見ても湖西圧勝)
2 ひだまりスケッチ vs メロ3!(ひだまり勝ち。蒼樹看板だし本来はキャラットNo.1だし)
3 CIRCLEさーくる vs ふーすてっぷ(画力は榊だろうが総合力で岬下部)
4 GA vs 三者三葉(画力はきゆづきだろうがやはり4コママンガとして総合力で荒井に軍配)
5 ひめくらす vs ゆゆ式(藤凪の方が勝る)

2対3でやっぱり本誌のトップ陣のが強いだろ。

95 :格無しさん:2008/04/09(水) 16:37:01
個人の感想・単純比較で優劣決めて何か役に立つのか?

96 :格無しさん:2008/04/09(水) 16:43:27
そういうスレじゃないの?

97 :格無しさん:2008/04/09(水) 16:55:07
>>95
参加したいやつだけが参加すれば良いんだよ。
参加しないやつは、話題にけちをつけないのも基本


98 :格無しさん:2008/04/09(水) 16:57:32
>>95
ていうかこのスレ限定で良いから
なにか役に立つものがあるのか言ってみ?
個人の感想抜きで


99 :格無しさん:2008/04/09(水) 18:21:48
役にたつかどうかで物事を判じるようなつまらん大人になるなよ…
まして遊びにまで意義求めるなんて、栄養考えて茶を飲む無作法だぜ?

100 :格無しさん:2008/04/09(水) 20:11:08
そもそもトップ陣と呼ばれる層の認識が世評と俺とで全然違うらしく、まるで話にならない。

101 :格無しさん:2008/04/09(水) 21:19:24
>>91
どう見てもそうは見えないけどな・・・

102 :格無しさん:2008/04/09(水) 21:23:26
キャラットの方がいわゆる萌え4コマ、オタク向け、
本誌の方がいわゆる元祖4コマ、起承転結重視向け、
俺の中では上位陣の差異はそんな感じ。

103 :格無しさん:2008/04/09(水) 21:41:15
火星もひだまりも意外に起承転結しっかりしてるし
ふーすて、ゆゆ式も萌え4コマの範疇ではあると思うけどな。

キャラットも本誌も5位以下はどうしても萌え狙いなのが多い気がする。
まぁきららだし。

104 :格無しさん:2008/04/09(水) 21:46:05
キャラットのほうが本誌よりちょっとマニア向けな印象がある
MAXはさらに玄人好みって感じ

105 :格無しさん:2008/04/09(水) 22:42:59
>>100
そういう態度が選民意識に発展しないことを祈るよ


106 :格無しさん:2008/04/09(水) 22:51:55
はっは、好みなんて多少違って当然だ。
仮に世評とまるで違おうが、それも確率的な揺らぎに過ぎない。

まあ、世間と話が合わなくて寂しい思いをする事になるのは確かだが。

107 :格無しさん:2008/04/09(水) 23:41:06
>>101
フシアナ


108 :格無しさん:2008/04/10(木) 13:39:06
>>107
自己紹介乙

109 :格無しさん:2008/04/10(木) 17:37:24
>>94
俺脳内では4勝0敗1引き分けでキャラットの圧勝だなあ

だからどうしたと言われても困るが

110 :格無しさん:2008/04/10(木) 17:39:43
>>109
俺的にも4勝1敗でキャラットの圧勝

111 :格無しさん:2008/04/10(木) 17:53:13
>>109,>>110
それだけだと読んでる方もあっそしかいえんので、できれば
>>94みたいな内訳を述べてほしいぞ。


112 :格無しさん:2008/04/10(木) 20:49:43
109・110じゃないけど自分もやってみる

1 火星ロボ大決戦!vs かみさまのいうとおり!
作品互角、作者力量なら湖西勝利、ということで本誌勝ち

2 ひだまりスケッチ vs メロ3!
蒼樹はこの作品しか知らないので作者力量は判断できない、どちらも強い、でも作品単体の力ではCarat勝ち

3 CIRCLEさーくる vs ふーすてっぷ
岬下部作品としては手堅く小さくまとまりすぎてる感があるのでCarat勝利

4 GA vs 三者三葉
引き分け。画力ずば抜けネタも上のGAだが三者の圧倒的安定感には甲乙つけがたい

5 ひめくらす vs ゆゆ式
個人的に藤凪作品はどれも同じように感じるので、新鮮味を感じる本誌勝利

二勝二敗一分けで互角になりますた


113 :格無しさん:2008/04/10(木) 23:15:25
どうせやるなら格付けしようぜ。
本誌出てもこの状態じゃなあ。

114 :格無しさん:2008/04/11(金) 00:05:07
94 も112も格付けっちゃ格付けだけどな

115 :格無しさん:2008/04/11(金) 00:35:04
<きらら5月号>
ドージンワーク◆
かみさまのいうとおり!◆
あっちこっち◆
けいおん!◆
三者三葉◆
ふおんコネクト!◆
こどもすまいる!◆
棺担ぎのクロ。◆
メロ3!◆
ダブルナイト◆
うぃずりず◆
天然あるみにゅーむ!◆
ゆゆ式◆
てとてとてとて◆
あねちっくセンセーション◆
まーぶるインスパイア◆
ぬるゲ。◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
さくらりちぇっと◆
-そら-◆
五日性滅亡シンドローム◆
僕の姫君◆
1年777組◆
ねこきっさ◆

116 :109:2008/04/11(金) 01:12:18
じゃあちょっと失礼してチラ裏をば
俺の場合は作者評価というより作品評価が強いけど

1 火星ロボ大決戦!vs かみさまのいうとおり!
エロさでは互角(直接と妄想の違いはあるが)、しかしバカさや熱さもある分火星の勝利

2 ひだまりスケッチ vs メロ3!
ひだまりは全きらら系作品中最強萌え4コマ(俺内調べ)なのでひだまり圧勝

3 CIRCLEさーくる vs ふーすてっぷ
自分が漫研出身なのでこの手のゆる〜いサークルものは大好物、絵柄も好きなのでさーくるの勝ち

4 GA vs 三者三葉
GAの圧倒的画力VS三葉の安定度は互角、キャラ立ちや萌えも互角で引き分け

5 ひめくらす vs ゆゆ式
絵柄的にも雰囲気的にもどちらも好きだが、長く続いてキャラや世界観が深い分現時点ではひめくらすの勝ち

というわけで4勝1分け

117 :格無しさん:2008/04/11(金) 19:55:35
<きらら5月号>
ドージンワーク◆ C+ 描くの楽そう…因みにエロコスはどのイベでも普通は禁止です
かみさまのいうとおり!◆ B- 今回はかなり早い段階でオチが読めた
あっちこっち◆ B 100回くらい見た話だけど見せ方とセンスは相変わらず良い
けいおん!◆ B 良い感じに普通
三者三葉◆ B+ いつもどおり
ふおんコネクト!◆ A マニアネタ少な目。伏線含め綺麗にまとまった地味に良い話
こどもすまいる!◆ B- 50回くらい見た話だけど以下略
棺担ぎのクロ。◆ A 久しぶりに4コマの意義を感じる内容で文句なし
メロ3!◆ A- マンネリになる前の姉妹のように面白い
ダブルナイト◆ B-
うぃずりず◆ B 先生の何処が変かわからん・・・タンポポは面白かった
天然あるみにゅーむ!◆ B-
ゆゆ式◆ B+ 個人的には軽すぎるのが苦手だけどセンスあって良い作品だと思う
てとてとてとて◆ C+ この面子で一年不登校放置とかありえん
あねちっくセンセーション◆ B- さっさとギャグで落とすかと思ったら真面目にやるのか…
まーぶるインスパイア◆ C+
ぬるゲ。◆ C- ニートいじりつまらん
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B
さくらりちぇっと◆ Bー
-そら-◆ B
五日性滅亡シンドローム◆ B+ 今回妙に面白かったというかテンポ良かった。いつもこうなら…
僕の姫君◆ B- ぎこちない新人さんって感じなので甘めに
1年777組◆ B+ 今度こそ最終回で盛り上がってきた感じ
ねこきっさ◆ B 一本目のキレが続けばAだったんだけど

118 : ◆6lu3SfDrnc :2008/04/12(土) 03:26:38
<きらら5月号>
ドージンワーク◆ D 露理死ね。氏ねじゃなくて死ね
かみさまのいうとおり!◆ B- 正直好き嫌いで言うけど今回みたいなネタなんか嫌い。車は走る凶器なんだからバカに持たせるなと
あっちこっち◆ B+ 伊御さん恥ずかしい台詞禁止!
けいおん!◆ B もう新入生という名の新キャラの季節なんだよな。てかもう1巻発売って時が経つのがはええ。
三者三葉◆ B+ 葉子様はやっぱり召し使いズと絡んでこそだな。
ふおんコネクト!◆ B+ この二人はフリーダムすぎるからブレーキが必要だと思う。ゲストキャラにはその荷は重い。
こどもすまいる!◆ B+ なんかラストがほほえましい。
棺担ぎのクロ。◆ B なぜか世界観が世界樹の迷宮っぽい印象を受けた。話は次回しだい。
メロ3!◆ B+ 否定しといて本当にやるのかよw
ダブルナイト◆ B- 相変わらず方向が見えづらいのがちょっと致命的かな。
うぃずりず◆ B 今更だけど小学生っぽくないやなあ。
天然あるみにゅーむ!◆ C+ 毎回だがすぐ露骨な乳ネタにはしるのはよくないと思う。
ゆゆ式◆ B 雑学的に役に立つのか立たないのか微妙なところがいいんだろうか。
てとてとてとて◆ B 纏の無駄なテンションと煤砂の小学生らしからぬクールで容赦ないキャラがなんともいえぬ空間を。以後どう動いてくんだ?
あねちっくセンセーション◆ B …そんな設定があったんだ…。本気でどこへ着地するんだ?
まーぶるインスパイア◆ B 筋肉って柔らかいんだ…一つためになった。
ぬるゲ。◆ B- ああいう場で未成年で酒飲めませんとかつらいよなー。
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B ネタ放棄でキャラの掘り下げか。悪くはないが…なんか物足りなさが。
さくらりちぇっと◆ B- 微妙に過去エピソードの薄さを感じる。
-そら-◆ B とうとうショタキャラ投入か。ってそれ以上に爺さんがレギュラー化するかどうかが気になる(笑
五日性滅亡シンドローム◆ C+ このメイド心の病気?
僕の姫君◆ C- 絵が微妙な上に話もなんかいい加減な印象を受ける。
1年777組◆ B- やっぱり999組は作品雰囲気に合わないから出さないほうがよかったんじゃ…。
ねこきっさ◆ B やっぱ魔界でも勉強しない学生はしないんだな。空間接続ワロタ

きつねさんもかたつむりもないとラストが微妙にしまらないなー。というか物足りない。
頭から読んでいったら最初のドのせいで嫌な気分になったまま全体を読む羽目になった。評価低めなのはそのせいか?

119 :格無しさん:2008/04/12(土) 17:07:33
<きらら5月号>
ドージンワーク◆ C+ なじみをしずに変えただけって印象 若い方が受けが良いとの考えだろうか?それと一コマが大きすぎ8pぐらいで出来そうな内容
かみさまのいうとおり!◆ B- 余計なものが見えない方が…ってことだな
あっちこっち◆ B- シチュエーションは違えど内容は一緒
けいおん!◆ B- 珍しくタイトルに即した内容だけど面白さはそこそこかな
三者三葉◆ B 山Gは辻妹の調査はしてないのかw
ふおんコネクト!◆ B- もうちょっとギャグに徹して欲しいなあ
こどもすまいる!◆ B- まあありがちな話かな
棺担ぎのクロ。◆ B- この後の展開とセットで考えた方が良いのかな
メロ3!◆ B 何とかの争いに巻き込まれるようなイベントだなw
ダブルナイト◆ B- 先月の話を引っ張ってるのか
うぃずりず◆ B- ウンチクネタはちょっと違和感があるな
天然あるみにゅーむ!◆ C+ 一度エロネタ封印してみたらどうだろう?
ゆゆ式◆ C ダメだ、緩すぎて全ページ同じように見える
てとてとてとて◆ C+ ベースの話がちょっと鬱っぽい 紫電がすごく浮きそう
あねちっくセンセーション◆ B- どうしてこういう終わり方なのかw
まーぶるインスパイア◆ B- 居眠りでまるまる一話かよ
ぬるゲ。◆ C+ ニート先輩がいなければもうちょっと見られる…かも?
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B- たまにはこういう話があっても良いけどね
さくらりちぇっと◆ B- たまには(ry
-そら-◆ B 陸組の陸はは陸軍の略かw
五日性滅亡シンドローム◆ C どっかで滅亡とつなげるんだろうけど今のところ読めた話ではないな
僕の姫君◆ B- はじけ気味なギャグが最近のきららには新鮮
1年777組◆ B- ラストにふさわしいオールスターキャストだな
ねこきっさ◆ B- 魔界の履歴書には身長やスリーサイズが必要なのかw

なんかちょっといい話な展開が多いな
そういう編集方針なのかもしれないが
腹の底から笑える作品も欲しいような気がする
今月は今井や桑原がいないせいで余計にそう思うのかも


120 :格無しさん:2008/04/13(日) 00:25:50
三段階格付け!
<きらら5月号>
ドージンワーク◆ E あまりにも適当でヒネリのない作品
かみさまのいうとおり!◆ A マイペースな姉に、(勝手に)パニックになったり急がしいその他の対比
あっちこっち◆ B ちょっと長い。もう少し短く出来ると思う。
けいおん!◆ A 着てやれよ>さわちゃんの衣装
三者三葉◆ A 山路よりやっぱり篠ちゃんのほうが強いな
ふおんコネクト!◆ B 今までほどごちゃごちゃしてないけど普通の出来
こどもすまいる!◆ A フラグが立った?
棺担ぎのクロ。◆ B 保留
メロ3!◆ A 意外に目が鋭いスズメにワロタ
ダブルナイト◆ B ようやく進展開か。これからに期待
うぃずりず◆ B 頭にネクタイなんて今時やってるヤツは・・・・いるな
天然あるみにゅーむ!◆ A 巨大なソーセージがぶら下がっているのかと
ゆゆ式◆ B ちょっと息切れかな
てとてとてとて◆ B なんかゴチャゴチャしてきた
あねちっくセンセーション◆ B なんか読者にも理不尽な気がする。いろいろと。
まーぶるインスパイア◆ E 気持ち悪い
ぬるゲ。◆ B だんだん画力が上がってきてるのが微笑ましい
二丁目路地裏探偵奇譚◆ A ショコラってそういう属性だっけ
さくらりちぇっと◆ E スルー。カワンチャさんカムバーック!
-そら-◆ A 勝負で昇進が決まるとは、なんたる体育会系!
五日性滅亡シンドローム◆ A 切ない
僕の姫君◆ E スルー
1年777組◆ B 終わるのか・・・いろいろ感慨深い
ねこきっさ◆ B 難儀だな水棲種族


121 :格無しさん:2008/04/13(日) 15:18:40
三段階でA,B,Eとは思い切ったな

122 :格無しさん:2008/04/13(日) 18:30:10
<きらら5月号>
ドージンワーク◆D 引き出しの無さが哀れ。
かみさまのいうとおり!◆C こういうネタ飽きた
あっちこっち◆A 4コマとしては痛いくらいつまらないんだけど、何か好き
けいおん!◆B 絵は見栄えがするから、あってもいいかな。
三者三葉◆B- 荒井のワンパターンぶりにようやく飽きてきた
ふおんコネクト!◆B 頑張りは評価できる。面白いかは別にして。
こどもすまいる!◆C 空気
棺担ぎのクロ。◆C まあいつも通り
メロ3!◆A 
ダブルナイト◆C もう作者もどうしていいかわからないんじゃない?
うぃずりず◆B 普通
天然あるみにゅーむ!◆D 絵が冴えないんでエロくても嬉しくない
ゆゆ式◆A ネタ切れが心配
てとてとてとて◆A 面白いけど、いさって男だったのかよ。
あねちっくセンセーション◆C つまらん
まーぶるインスパイア◆C 逃げにまわった感がする。
ぬるゲ。◆B 意外と楽しめるようになってきた。いないタイプの主人公だし。
二丁目路地裏探偵奇譚◆C ショコラって普通に嘘つきだろ。納得いかない
さくらりちぇっと◆B キャラが覚えられない。単行本で読みたい
-そら-◆D スルー
五日性滅亡シンドローム◆E もう滅亡とか関係ないだろ。やり直し。
僕の姫君◆D つまらなそうなのでスルー
1年777組◆D ファンではないので
ねこきっさ◆D スルー

もう少しで買うの止められそうなんだけどな…。

123 :格無しさん:2008/04/13(日) 20:06:29
>>122
そんな、遠慮せずに止めていいですよ


124 :格無しさん:2008/04/13(日) 21:23:38
<きらら5月号>
ドージンワーク◆B- 芸風はありだと思うんだけど…薄っぺらいよなあ
かみさまのいうとおり!◆B 燃え尽きた顔が面白かった
あっちこっち◆C+ お腹を鳴らす表現は良いが・・・その後は正直マンネリ
けいおん!◆B-
三者三葉◆B 何かなれてしまってこっちのマンネリを許せるのは正直信者だからだろうな
ふおんコネクト!◆B+ 良く出来てるけど…4コマギャグ漫画の皮を被ったお話を楽しむ学園コメディ
こどもすまいる!◆C+ 
棺担ぎのクロ。◆B+  こっちも良く出来てるけど小粋なジョークの入った寓話集
メロ3!◆B+  キャラの個性=オチが許される立ち上げなので高評価。あとはどう広げるか
ダブルナイト◆C+ 
うぃずりず◆B-  何か埋没してきた
天然あるみにゅーむ!◆B- 
ゆゆ式◆B キャッチーだけどひたすら軽いコント形式なのが残念。もっと厚めの作れそうなのに
てとてとてとて◆C+ 
あねちっくセンセーション◆B 思ったより面白かったけどこれが最終章ってのはやっぱり違和感が
まーぶるインスパイア◆C スルー=平均点で
ぬるゲ。◆C ニートにうぃずの先生のにおいを感じる 
二丁目路地裏探偵奇譚◆B ギャグ無くてもいいやと思えるようになってきた
さくらりちぇっと◆B-
-そら-◆B ギャグは兎も角結構好き
五日性滅亡シンドローム◆C+ オタク向け女の子描くのは上手いんだけどなあ
僕の姫君◆C
1年777組◆B- 絵の可愛さで読んでる作品なのでこんなもの
ねこきっさ◆B- 後半息切れでマンネリネタ多い

「萌え系で 笑える」一般受け作品の少なさが色々致命的で辛いなというのが正直な感想
何か主力がみんな異色作なんだよなあ・・・良い作品は結構あると思うんだけど。
あっちこっちあたりが絵や仕草だけでなくお話的にも面白くなれば大分よくなると思うんだけど

125 :格無しさん:2008/04/16(水) 15:54:50
最近ミクソに入って知ったオタク嫌いコミュとやらに、
今回のドージンワーク投下したらオタ叩きの材料にされそう…
「ほら、やっぱり同人誌やってる奴らはろくなもんじゃないですわ!オタク死ね!」と
(2ちゃんの煽りとかでなくマジでそういう人いたのでビクーリだ)

126 :格無しさん:2008/04/16(水) 18:55:42
投下よろしくw


127 :MAX5月号集計:2008/04/18(金) 21:41:57
平均、前回順位、分散の順です。
集計方法、分散の意味は>>7

1 にこプリトランス A(7.5)【8】〔0.3〕
2 レンタルきゅーと A-(7.0)【-】〔1.0〕
3 看板娘はさしおさえ B+(6.0)【8】〔0.0〕
3 ぼくの生徒はヴァンパイア B+(6.0)【11】〔1.0〕
5 まん研 B+(5.5)【6】〔0.3〕
5 0からはじめましょう B+(5.5)【17】〔0.3〕
7 魔法のじゅもん B(5.0)【3】〔0.0〕
7 ワンダフルデイズ B(5.0)【11】〔1.0〕
7 兄妹はじめました! B(5.0)【1】〔1.0〕
10 ひろなex. B(4.5)【8】〔2.3〕
10 ○本の住人 B(4.5)【22】〔0.3〕
10 はなまるべんと! B(4.5)【6】〔0.3〕
13 あけいろクラシック B-(4.0)【-】〔4.0〕
13 かなめも B-(4.0)【2】〔1.0〕
13 イチロー! B-(4.0)【3】〔1.0〕
13 はずむ!おじょうさま B-(4.0)【11】〔4.0〕
13 ぐーぱん! B-(4.0)【17】〔1.0〕
13 超級龍虎娘 B-(4.0)【14】〔1.0〕
19 おもかじいっぱい! B-(3.5)【25】〔0.3〕
19 天然女子高物語 B-(3.5)【-】〔0.3〕
19 ちびっと! B-(3.5)【17】〔2.3〕
22 そして僕らは家族になる C+(3.0)【14】〔4.0〕
22 ディアン先生の弟子 C+(3.0)【17】〔1.0〕
22 落花流水 C+(3.0)【14】〔1.0〕
25 いなぐら-iT C+(2.5)【26】〔0.3〕
25 ようこそ。若葉荘へ C+(2.5)【22】〔2.3〕
27 ななつみ C(2.0)【27】〔1.0〕
28 セーラー服と登山靴 C(1.5)【28】〔2.3〕
29 R18! C-(1.0)【24】〔1.0〕
集計数:2

128 :格無しさん:2008/04/18(金) 21:52:02
ちょwwwwww2wwwwwwwwww

129 :格無しさん:2008/04/18(金) 23:09:03
集計数少な!MAXって売れてねーのか?

130 :格無しさん:2008/04/19(土) 00:08:13
集計数の少なさに泣いた
なぜか今回少なかったんだよな…。

131 :格無しさん:2008/04/19(土) 00:32:15
集係数2ってw
実はそのうち一人は俺なのだが、そのおかげで白雪作品がワンツーフィニッシュしたので良しとしようw

それにしてもたった二人だけの格付けでも集計してくれる集計人さんには頭が下がる

132 :格無しさん:2008/04/19(土) 09:32:54
いつも参加してるんだが、今回はわけあって参加できなかった
白雪ごときにワンツー取られるぐらいなら無理にでも参加すれば良かった

133 :格無しさん:2008/04/19(土) 18:17:04
白雪はきららにおける一種の宗教

134 :格無しさん:2008/04/19(土) 21:45:00
<MAX6月号>
イチロー!◆
落花流水◆
看板娘はさしおさえ◆
かなめも◆
にこプリトランス◆
ひろなex.◆
兄妹はじめました!◆
0からはじめましょう◆
そして僕らは家族になる◆
表色89X系◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
魔法のじゅもん◆
ごめんなさいっ◆
いなぐら-iT◆
ねこにゆーり◆
はなまるべんと!◆
ぐーぱん!◆
はずむ!おじょうさま◆
おもかじいっぱい!◆
超級龍虎娘◆
ようこそ。若葉荘へ◆
まん研◆
R18!◆
あけいろクラシック◆
ななつみ◆
ちびっと!◆
セーラー服と登山靴◆
ディアン先生の弟子◆
ワンダフルデイズ◆

135 :格無しさん:2008/04/20(日) 21:16:13
若葉荘25位はないだろ・・・

136 :格無しさん:2008/04/20(日) 21:18:00
まちがってあげた

137 :格無しさん:2008/04/20(日) 23:06:47
購入者がっかりランキング(amazon調べ)

暇だったので売られっぱなしで買い手のつかない中古の不良在庫
冊数上位25タイトルをランク付けしてみたよ

1 ドージンワーク(1) 35 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
2 帝都雪月花―昭和余録 24 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
3 魔法文詠堂 23 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
4 雅さんちの戦闘事情(1) 22 点の全新品/中古商品を見る ¥ 280より
5 ドージンワーク(3) 21 点の全新品/中古商品を見る ¥ 43より
6 相沢家のえとせとら(1) 20 点の全新品/中古商品を見る ¥ 70より
7 教艦ASTRO(1) 19 点の全新品/中古商品を見る ¥ 198より
7 エデデン! 19 点の全新品/中古商品を見る ¥ 149より
9 ドージンワーク(2)通常版 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
9 ドージンワーク(4)通常版 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 193より
9 五日性滅亡シンドローム(1) 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 49より
9 天獄パラダイス(1) 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 29より
9 オーケーFANTASISTA! 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
9 ひめくらす(2) 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 348より
15 0からはじめましょう!(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 46より
15 からハニ(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 19より
15 ○本の住人(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 330より
15 兄妹はじめました!(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 40より
19 ぷら☆みすらんど(1) 16 点の全新品/中古商品を見る ¥ 39より
19 ひだまりスケッチ(1) 16 点の全新品/中古商品を見る ¥ 120より
19 ももえん。(1) 16 点の全新品/中古商品を見る ¥ 100より
22 すとれんじマンション 15 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
22 ひろなex.(1) 15 点の全新品/中古商品を見る ¥ 220より
24 きらきらきら 14 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1より
24 まーぶるインスパイア(1) 14 点の全新品/中古商品を見る ¥ 338より

138 :格無しさん:2008/04/20(日) 23:42:52
>>137
乙だけど

不良在庫冊数なら
在庫冊数も書かないとNGだよ

投売りランキングなら価格でもいいけど。


139 :格無しさん:2008/04/20(日) 23:43:38
あ、失礼
書いてあったね
吊られてくる


140 :格無しさん:2008/04/21(月) 00:14:03
まあ人気作品は古本で売られる割合低くても
冊数は多めになっちゃうから不利だよね

141 :格無しさん:2008/04/21(月) 05:04:24
>>137を元にした
とすると、ダダ余り冊数/投売り価格で順位を決めてみようか
(余り冊数が多いほど、価格が安いほど順位が上がる)

1 ドージンワーク(1) 35 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 35
2 帝都雪月花―昭和余録 24 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 24
3 魔法文詠堂 23 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 23
4 ドージンワーク(2)通常版 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 18
5 オーケーFANTASISTA! 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 18
6 すとれんじマンション 15 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 15
7 きらきらきら 14 点の全新品/中古商品を見る ¥ 1 14
8 からハニ(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 19 0.894736842
9 天獄パラダイス(1) 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 29 0.620689655
10 ドージンワーク(3) 21 点の全新品/中古商品を見る ¥ 43 0.488372093
11 兄妹はじめました!(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 40 0.425
12 ぷら☆みすらんど(1) 16 点の全新品/中古商品を見る ¥ 39 0.41025641
13 0からはじめましょう!(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 46 0.369565217
14 五日性滅亡シンドローム(1) 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 49 0.367346939
15 相沢家のえとせとら(1) 20 点の全新品/中古商品を見る ¥ 70 0.285714286
16 ももえん。(1) 16 点の全新品/中古商品を見る ¥ 100 0.16
17 ひだまりスケッチ(1) 16 点の全新品/中古商品を見る ¥ 120 0.133333333
18 エデデン! 19 点の全新品/中古商品を見る ¥ 149 0.127516779
19 教艦ASTRO(1) 19 点の全新品/中古商品を見る ¥ 198 0.095959596
20 ドージンワーク(4)通常版 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 193 0.093264249
21 雅さんちの戦闘事情(1) 22 点の全新品/中古商品を見る ¥ 280 0.078571429
22 ひろなex.(1) 15 点の全新品/中古商品を見る ¥ 220 0.068181818
23 ひめくらす(2) 18 点の全新品/中古商品を見る ¥ 348 0.051724138
24 ○本の住人(1) 17 点の全新品/中古商品を見る ¥ 330 0.051515152
25 まーぶるインスパイア(1) 14 点の全新品/中古商品を見る ¥ 338 0.041420118

一番右の数字が(ダダ余り冊数/投売り価格)
ワーストテンにドージンが3つも入ってるな

142 :格無しさん:2008/04/21(月) 06:54:05
やはり期待通りのタイトルが上位にくるw

143 :格無しさん:2008/04/21(月) 20:41:24
右端が1を超えてるとカナリヤヴァイということか


144 :格無しさん:2008/04/21(月) 20:42:58
おまえらそこまでして帝都雪月花を叩きたいのか

145 :格無しさん:2008/04/21(月) 22:37:53
帝都は個人的には好きだが
他人にはお勧めしないし
評価が低いのも仕方ないという気分

146 :格無しさん:2008/04/21(月) 22:53:14
ちなみにみんな25冊中何冊持ってる?俺15冊だが。

今携帯からだが帰ってもたぶんPCがdion規制で格付け書けないんだよな。無念

147 :格無しさん:2008/04/22(火) 01:08:00
きららKCは30冊程度は持ってる筈なんだが、
この25冊中ではASTRO、○本、まーぶるしか持ってないなあ。

148 :格無しさん:2008/04/22(火) 02:05:03
俺は5冊しか持ってないな

そういや休載のまゆかのだーりんとかは無いのな

149 :格無しさん:2008/04/22(火) 05:02:51
まーぶる発売間もないのに奮戦してるなw
ASTRO意外と売られてるんだな
要はネットで評判いいから買ったけど合わなかった、ってのが多いのかな

150 :格無しさん:2008/04/22(火) 05:35:13
本を多く読んでる人間には
一度読んだらすぐ売るってヤツも多いからな
売れてる本は中古出回る率も高くなる

151 :格無しさん:2008/04/22(火) 09:08:24
>>149

エロ、フェチ、及びそれを描く同人作家の漫画は強い。
ニュースサイトやマニア系書店の取り上げる確立も高いし。

152 :格無しさん:2008/04/22(火) 09:37:07
>>141
値段で割るなら出品平均価格で割らなきゃフェアじゃないんじゃね?
もっとも結果はあんまり変わらないかもしれんけど

153 :格無しさん:2008/04/22(火) 10:03:01
>>152
いや現実的に一番安いのから売れるから
最安値以外は意味ないし
出品者の絶望感もうかがえるから
これでいい

154 :格無しさん:2008/04/22(火) 12:49:15
少しはMAXのことも思い出してあげて下さい

155 :格無しさん:2008/04/22(火) 14:03:32
格付けスレだよな、ここ

156 :格無しさん:2008/04/22(火) 14:37:24
じゃあお前MAXの格付けしろよ

157 :格無しさん:2008/04/22(火) 14:57:37
いやいや、オレが。

158 :格無しさん:2008/04/22(火) 15:08:31
MAXの格付けまだ?

159 :格無しさん:2008/04/22(火) 16:28:59
どうぞ、どうぞ。

160 : ◆6lu3SfDrnc :2008/04/23(水) 01:21:40
よっしゃあああまさかの規制解除キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
<MAX6月号>
イチロー!◆ B- お色気担当は他にもあるんだからここでもやらんでも。「未来の寮生」「来年はうちの寮に」はネタとはいえデリカシーのなさを感じて嫌。
落花流水◆ B ひだまりの似たエピソードを思い出した。
看板娘はさしおさえ◆ B+ ちょっと心配になる伯父さんだ。
かなめも◆ B- 微妙に生々しくて素直に「面白い」と思えないところが…。
にこプリトランス◆ B+ 生イリュージョン!
ひろなex.◆ B+ むしろめぐみのほうが隊長…。
兄妹はじめました!◆ B+ 本気で嫌うとどこまですごいんだ…?
0からはじめましょう◆ B 来月本番か?今回ちょっと印象薄いんで次回に期待。
そして僕らは家族になる◆ B うーん、個人的にせっかくだから理由解明のほうに重きを置いてほしかったかも。
表色89X系◆ B ひだまり・GAのMAX番?ただそこに肩を並べられるかどうかはわからんが。
ぼくの生徒はヴァンパイア◆ A- カミラのかわいさとミナの頭の弱さが。
魔法のじゅもん◆ A- 公文式吹いた
ごめんなさいっ◆ C 全部オチが似たようなもの…
いなぐら-iT◆ B- 兄パートが地味に独立して進んでいってる…。
ねこにゆーり◆ B+ 3回連続ゲスト扱いになったのは微妙にうれしいけど設定リセット?
はなまるべんと!◆ B ひょっとして物語の核心につながるエピソード?
ぐーぱん!◆ B+ いちごカルピチの繰り返しは微妙に反則だろ。
はずむ!おじょうさま◆ A- 何が来てもいいように心構えていたつもりだったが…「僕の考えた超人」は無理。
おもかじいっぱい!◆ B- 悪くはない、けどなあ。
超級龍虎娘◆ B+ 結構この作品は笑える。
ようこそ。若葉荘へ◆ B 次回最終回か…てかラストの告白までの変遷がよくわからんかったが。
まん研◆ B むしろ次の作品がR18だったことに笑った。配置よすぎだろ。
R18!◆ C- 毎回やってること代わり映えしないなあ…
あけいろクラシック◆ B もういまどきの小学生なんて「朝の蜘蛛は〜、夕方の蜘蛛は〜」なんて知らないよなあ…。
ななつみ◆ C- 剃毛剃毛しつこい。
ちびっと!◆ B まとめにかかってるのかなあ。窃ないまま終わるのは悲しい。
セーラー服と登山靴◆ B- 微妙に絵柄変わった?
ディアン先生の弟子◆ B- 柴田亜美女史なら喜びそうな。
ワンダフルデイズ◆ B 微妙にきつい過去持ってるね…。

なんとなく地味に笑える作品が結構あったと思う。

161 :格無しさん:2008/04/23(水) 01:39:19
MAXの看板ってはずむでいいよなもう

162 :格無しさん:2008/04/23(水) 10:22:23
感想を殆ど書けないと思うけどそれでもいいのならするよ?

163 :格無しさん:2008/04/23(水) 10:26:56
ちょっとは努力しろよな

164 :格無しさん:2008/04/23(水) 14:50:11
もうディアン先生の熟女の魅力で売るしかないと思うんだMAXは。

165 :格無しさん:2008/04/23(水) 15:16:49
はずむは確かに何か底知れないモノ感じるが・・・

166 :格無しさん:2008/04/23(水) 19:22:53
誤)底知れないもの
正)得体の知れないもの


167 :格無しさん:2008/04/23(水) 22:59:18
明日6月号発売なのに結局フォワード5月号格付けが1件(てか自分)だけって…。
さすがに集計ノーカンだよなあ。

168 :格無しさん:2008/04/23(水) 23:16:03
フォワードは格付けしてもいいけど
コメントしたい作品がテナとタカシくらいしかなくてな…

そんなわけでパスした。

169 :格無しさん:2008/04/23(水) 23:57:26
さすがに1件は寂しいな。ほとんどスルーなんだが駆け込みで格付けて見よう

<フォワード5月号>
一年生になっちゃったら◆ B それなりに読めるエロイ
S線上のテナ◆ B- いいけど長いな、もう少し短くすればキレも出てくるとオモ
夢喰いメリー◆ スルー
桃色シンドローム◆ C 少女陵辱は基本的に嫌い
メガミのカゴ◆ S 明るい絵柄と意外に(失礼)物語に良さがある
わさびアラモードっ!!◆ B
キミとボクをつなぐもの◆ A
さつきばれっ!◆ スルー
みかんの園◆ スルー
くろがねカチューシャ ◆ B
オニナギ◆ B+ 休養じゅうぶんな割には・・・
あるころじっく◆ スルー
とりねこ◆ B+
据次タカシの憂鬱◆ A- 4コマなのに面白い・・・
Recht◆ スルー
おおかみ少年少女◆ スルー

スルー多すぎだよ。でもこの本でしか読めない面白い作品があるから
止めれない。

170 :格無しさん:2008/04/24(木) 00:33:02
フォワードの格付けはもう良いんじゃないか?
そろそろ読者層もきららとは違ってきてそうな気もするし
なんかこのままだらだら格付け続けてもどっちにとっても不幸な気が…

171 :格無しさん:2008/04/24(木) 00:47:04
>読者層
その建前を使うとエールの格付けも出来なくなってしまうな……。

172 :格無しさん:2008/04/24(木) 00:52:26
エールは割と人気あるのにフォワードときたら・・・

173 :格無しさん:2008/04/24(木) 07:02:49
いやエールも別にここで格付けする必要ないのでは?それこそフォワード以上に。
まあ望まれてるなら別に良いんだろうけど
フォワードは毎回「数少なくてかわいそうだから」とかで望まれてないわけでしょ?
フォワード好きな自分としてはもうやめて欲しいかなって…

174 :格無しさん:2008/04/24(木) 08:43:38
同数のMAXとかはどうなるんだ

175 :格無しさん:2008/04/24(木) 11:09:17
じゃあMAXも格付け中止な

176 :格無しさん:2008/04/24(木) 11:24:45
スレチだから禁止ならまだしも格付け少ないから格付けするなってのは間違ってない?
格付けしたい奴が格付けする、でいいじゃん

177 :格無しさん:2008/04/25(金) 04:43:24
したくてやってるんならもちろん良いんだけどさ
MAXと違ってフォワードは、同情とかで仕方なくやってやるか、みたいなの
多いなと思ってさ。それならいっそやめてくれって思っただけなんだ
スレ汚しになってスマン

178 :格無しさん:2008/04/25(金) 05:00:42
格付けは数じゃない!愛だ!

179 :格無しさん:2008/04/25(金) 10:00:28
本当にスレ汚しだな

180 :格無しさん:2008/04/25(金) 20:36:07
格付け見たいです・・・

181 :格無しさん:2008/04/25(金) 20:40:54
キャラットが出たら俺がやるよ

182 :格無しさん:2008/04/25(金) 20:44:44
3段階評価!

<MAX6月号>
イチロー!◆ A
落花流水◆ C
看板娘はさしおさえ◆ C
かなめも◆ A
にこプリトランス◆ E 腐女白雪大暴れ
ひろなex.◆ A
兄妹はじめました!◆ C
0からはじめましょう◆ C
そして僕らは家族になる◆ A
表色89X系◆ E 女装死ね
ぼくの生徒はヴァンパイア◆ A
魔法のじゅもん◆ A
ごめんなさいっ◆ C
いなぐら-iT◆ C
ねこにゆーり◆ A
はなまるべんと!◆ C
ぐーぱん!◆ A
はずむ!おじょうさま◆ C
おもかじいっぱい!◆ A
超級龍虎娘◆ C
ようこそ。若葉荘へ◆ A
まん研◆ C
R18!◆ C
あけいろクラシック◆ C
ななつみ◆ A
ちびっと!◆ C
セーラー服と登山靴◆ C
ディアン先生の弟子◆ C
ワンダフルデイズ◆ A


183 :格無しさん:2008/04/25(金) 22:39:27
<MAX6月号>
イチロー!◆
落花流水◆
看板娘はさしおさえ◆
かなめも◆
にこプリトランス◆
ひろなex.◆
兄妹はじめました!◆
0からはじめましょう◆
そして僕らは家族になる◆
表色89X系◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
魔法のじゅもん◆
ごめんなさいっ◆
いなぐら-iT◆
ねこにゆーり◆
はなまるべんと!◆
ぐーぱん!◆
はずむ!おじょうさま◆
おもかじいっぱい!◆
超級龍虎娘◆
ようこそ。若葉荘へ◆
まん研◆
R18!◆
あけいろクラシック◆
ななつみ◆
ちびっと!◆
セーラー服と登山靴◆
ディアン先生の弟子◆
ワンダフルデイズ◆


184 :格無しさん:2008/04/25(金) 22:51:15
もうこのスレ終わりだな

185 :格無しさん:2008/04/25(金) 23:06:42
次スレはいらないだろう

186 :格無しさん:2008/04/25(金) 23:18:44
<MAX6月号>
イチロー!◆B
落花流水◆A 地味に出来がいい
看板娘はさしおさえ◆B+
かなめも◆B
にこプリトランス◆B
ひろなex.◆B+
兄妹はじめました!◆B-
0からはじめましょう◆B また不調?
そして僕らは家族になる◆A-
表色89X系◆B 絵がかわいい。タイトルどういう意味?
ぼくの生徒はヴァンパイア◆A
魔法のじゅもん◆A+
ごめんなさいっ◆A 読み切りとしては一級品
いなぐら-iT◆B
ねこにゆーり◆B+ 前の好きだったからリセットは残念
はなまるべんと!◆B-
ぐーぱん!◆A 繰返しとか地味にうまい
はずむ!おじょうさま◆A+ 超人を後で使ったのがよかった
おもかじいっぱい!◆B
超級龍虎娘◆A+ ギャグ四コマとしてかなり面白いと思うんですが
ようこそ。若葉荘へ◆B- よく読んでないので
まん研◆A+ おバカで毎回笑える
R18!◆B-
あけいろクラシック◆B-
ななつみ◆C 全然わけがわからない。何回目?
ちびっと!◆B- もうすぐ終わりかあ
セーラー服と登山靴◆C+ キャラが先生しか覚えがない
ディアン先生の弟子◆C+
ワンダフルデイズ◆B

これでも努力しました

187 :格無しさん:2008/04/25(金) 23:21:56
>>184-185
心配要らないだろ。キャラットと本誌が発売されればまた勢いが復活する。
しかしフォワードはともかくMAXは「買っててスレも読んでるけど格付けマンドクセ」って輩が結構いる気がする…

>>186
GJ。
やっぱ格付けがあってこそのこのスレだよ。

188 :格無しさん:2008/04/25(金) 23:34:40
MAX読者はいることはいるんだろうが
全部読むやつが少ない気はする

189 :格無しさん:2008/04/26(土) 12:31:01
<MAX6月号>
イチロー!◆B 風呂は良いw
落花流水◆A 何かフラグ立ってるw
看板娘はさしおさえ◆B 今回は微妙
かなめも◆B- 伏線のような投げっぱなしネタばかりのような。
にこプリトランス◆B+ 赤飯マジックに笑った
ひろなex.◆C 内容は?
兄妹はじめました!◆B まあいつもどおり
0からはじめましょう◆D スルー
そして僕らは家族になる◆D スルー
表色89X系◆D スルー
ぼくの生徒はヴァンパイア◆B 可もなく不可もなく
魔法のじゅもん◆B+ 普通に面白い
ごめんなさいっ◆A 代原で時々載るとうれしいかも
いなぐら-iT◆B 前作よりは大分良い
ねこにゆーり◆D スルー
はなまるべんと!◆A こういう展開にしたなら最後はちゃんとしめてほしい
ぐーぱん!◆B 未理凶悪ネタの方がいいな
はずむ!おじょうさま◆A 超展開すぎるw 
おもかじいっぱい!◆C 俺はもう登場人物を把握することを諦めた
超級龍虎娘◆D スルー
ようこそ。若葉荘へ◆B 
まん研◆B あったら読むけど、なくなっても全く気にならない
R18!◆B+ 徹底している作品は好き
あけいろクラシック◆C 狼の手と同じ系統ですね。それが失敗したんだから…
ななつみ◆C 普通につまらない
ちびっと!◆B MAXの中では十分マシな方だと思うのだが
セーラー服と登山靴◆D スルー
ディアン先生の弟子◆D スルー
ワンダフルデイズ◆D 荒井飽きた。もう何を見てもマンネリ勘弁

3誌体制止めて2誌にしたら?

190 :格無しさん:2008/04/26(土) 21:39:49
MAXは4件で終わりですか・・・?

191 :格無しさん:2008/04/26(土) 23:32:28
4…件…?

192 :格無しさん:2008/04/26(土) 23:48:02
駆け込みで3段階格付けぢゃ!
<Carat5月号>
ひだまりスケッチ◆A がんばってるゆのっちはやっぱイイ。ごまかす
雅さんちの戦闘事情◆A ピンク髪の次女は何処に行くのか
火星ロボ大決戦!◆ C
CIRCLEさーくる◆ C
GA◆ スルー
まじん☆プラナ◆ A メイドさん飼いたい
とらぶるクリック!!◆ A ブルマ最高!
うらがアルっ!◆ C
このこのごろごろ◆ E 古いだろ
ラジオでGO!◆ C
イチロー!◆ A 表紙エロい!
ゆゆ式◆ C カレーにはソース!
ハッピーとれいるず!◆ A 見えるんだよな??
エジプト少女パトラちゃん◆ E 画力が無いくせに梅津画をやってはイカンという見本だな
ひめくらす◆ A すげえレーダーだ
はるみねーしょん◆ C
ふら・ふろ◆ C
ちびでびっ!◆ C
うらバン!◆ A トランペットのお姉さん可愛い!再登場キボン
アットホーム・ロマンス◆ A テイクアウトをこれだけの大ゴマでやるとは・・・
鳩町まめっこイグニッションズ◆ A 目覚めたかそうか
謎部のアレ。◆ E つまらん
キルミーベイベー◆ C
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C よくわからんかった
からハニ◆ C
ニコがサンタ◆ C
たまごなま◆ C
バラエティも〜にん◆


193 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:11:31
どう見ても4段パラメーターがあるんだが……

194 :格無しさん:2008/04/27(日) 00:12:11
ごめん俺の目が腐ってた

195 :フォワード5月号集計:2008/04/27(日) 20:33:26
集計方法、分散の意味は>>7
平均、前回順位、分散の順です。

1 メガミのカゴ A(8.0)【10】〔4.0〕
2 キミとボクをつなぐもの A-(7.0)【-】〔1.0〕
3 据次タカシの憂鬱 B+(6.0)【10】〔1.0〕
3 S線上のテナ B+(6.0)【1】〔4.0〕
5 オニナギ B+(5.5)【5】〔0.3〕
5 くろがねカチューシャ B+(5.5)【7】〔0.3〕
7 わさびアラモードっ!! B(5.0)【16】〔0.0〕
8 一年生になっちゃったら B(4.5)【5】〔0.3〕
8 とりねこ B(4.5)【-】〔2.3〕
10 桃色シンドローム B-(4.0)【3】〔4.0〕
10 おおかみ少年少女 B-(4.0)【-】〔16.0〕
12 Recht C+(2.5)【-】〔6.3〕
13 夢喰いメリー C+(2.5)【-】〔6.3〕
14 さつきばれっ! C+(2.5)【14】〔6.3〕
15 あるころじっく C(2.0)【12】〔4.0〕
16 みかんの園 C-(1.0)【12】〔1.0〕
集計数:2

196 :Carat5月号集計:2008/04/27(日) 20:34:01
集計方法、分散の意味は>>7
平均、前回順位、分散の順です。

1 雅さんちの戦闘事情 A-(6.5)【10】〔0.6〕
2 鳩町まめっこイグニッションズ B+(6.2)【10】〔2.8〕
3 とらぶるクリック!! B+(6.0)【14】〔3.3〕
3 ひだまりスケッチ B+(6.0)【2】〔1.0〕
3 うらバン! B+(6.0)【10】〔1.0〕
3 火星ロボ大決戦! B+(6.0)【1】〔4.0〕
7 CIRCLEさーくる B+(5.7)【3】〔4.2〕
8 ひめくらす B(5.3)【5】〔2.6〕
8 まじん☆プラナ B(5.3)【6】〔1.9〕
8 ラジオでGO! B(5.3)【19】〔3.9〕
11 ハッピーとれいるず! B(5.0)【13】〔3.3〕
12 イチロー! B(4.8)【-】〔3.8〕
13 GA B(4.7)【4】〔5.2〕
14 アットホーム・ロマンス B-(4.3)【17】〔8.9〕
14 ちびでびっ! B-(4.3)【26】〔1.9〕
14 キルミーベイベー B-(4.3)【8】〔1.2〕
17 ふら・ふろ B-(4.2)【16】〔1.1〕
18 からハニ B-(4.0)【20】〔1.0〕
19 ゆゆ式 B-(3.8)【-】〔1.1〕
20 うらがアルっ! B-(3.7)【17】〔1.9〕
20 はるみねーしょん B-(3.7)【15】〔0.9〕
22 たまごなま C+(3.3)【23】〔1.2〕
23 エジプト少女パトラちゃん C+(2.7)【21】〔5.2〕
24 ニコがサンタ C+(2.5)【-】〔0.6〕
24 謎部のアレ。 C+(2.5)【21】〔4.9〕
26 帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!? C(2.3)【-】〔1.6〕
27 バラエティも〜にん C(1.8)【29】〔0.8〕
28 このこのごろごろ C(1.7)【-】〔2.9〕
集計数:6

197 :格無しさん:2008/04/27(日) 20:59:54
>>196
おつ。
10位くらいから上位にランクアップした作品が結構あるのが印象的。

>>195
いや、さすがに格付け2で集計は…。

198 :格無しさん:2008/04/27(日) 20:59:58
鳩まめ・・・・・・ねーよ!

199 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:15:34
ねーよ!とは言い切れんが確かに今回のは読者をもろに選ぶ話ではあったな…
さすがきらら読者層。ちなみに俺はA-つけてた。

200 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:25:18
GA低!

201 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:32:52
いつも異常に高い点数つけるのに
今回のがこんなに低いとは
ここのGA信者の好みはよくわからん

202 :格無しさん:2008/04/28(月) 00:37:40
上級生(あーさんぶちさん)ネタはなぜか毛嫌いする人がいるからねえ
俺は上級生ネタもいける派なんでなんでそこまで嫌がるかわからんのだが

203 :格無しさん:2008/04/28(月) 00:50:17
普段格付けしてる人がしてないだけじゃない?格付け数少ないし

204 :格無しさん:2008/04/28(月) 02:12:16
俺して高評価付けたけどorz

小道具の使い方も上手いし良い構成だと思ったんだけど…やっぱ地味だったんかな

205 :格無しさん:2008/04/28(月) 02:38:19
むしろいつもの方がつまらないのにな

登場キャラ減らすとそれなりに見られるようになるもんだなと思った

206 :格無しさん:2008/04/28(月) 03:16:20
ぶちさん彼氏持ちが発覚したからだったりして。

207 :格無しさん:2008/04/28(月) 11:49:33
>>197
いいんだよ。
1つだろうと2つだろうと
それも一つのデータだ


208 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:01:27
べ…別に格付けしたって、いいんだから…ねっ!

<Carat6月号>
ひだまりスケッチ◆
雅さんちの戦闘事情◆
かみさまのいうとおり!◆
火星ロボ大決戦!◆
CIRCLEさーくる◆
パペット☆ネイバーズ◆
ハッピーとれいるず!◆
はるみねーしょん◆
まじん☆プラナ◆
ふら・ふろ◆
ラジオでGO!◆
うらバン!◆
空の下屋根の中◆
このこのごろごろ◆
とらぶるクリック!!◆
Cherry☆Berry◆
エジプト少女パトラちゃん◆
うらがアルっ!◆
謎部のアレ。◆
アットホーム・ロマンス◆
ひめくらす◆
キルミーベイベー◆
のんびりマスタリー◆
からハニ◆
鳩町まめっこイグニッションズ◆
ちびでびっ!◆
たまごなま◆
バラエティも〜にん◆

209 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:33:41
KRコミックス売上げランキング(amazon調べ)
暇だったので今回は普通に4/29現在売上げランキング25位まで
amazonのは延べ冊数じゃなくて短期間集計なので(期間非公開)
どうしても新刊が上位に来るので参考までに(★が今月発売)

1 ドージンワーク(5) ヒロユキ (2008/3/27)
2 HR(2) 長月 みそか (2008/4/26)★
3 ひだまりスケッチ(3) 蒼樹 うめ (2008/2/27)
4 S線上のテナ(3) 岬下部 せすな (2008/4/26)★
5 ふーすてっぷ 岬下部 せすな (2008/4/26)★
6 えむの王国(3) 中平 凱 (2008/4/26)★
7 帝都雪月花~昭和怪異始末記 辻 灯子 (2008/4/26)★
8 看板娘はさしおさえ(3) 鈴城 芹 (2008/3/27)
9 GA(2) きゆづき さとこ (2008/1/28)
10 けいおん!(1) かきふらい (2008/4/26)★
11 雅さんちの戦闘事情(2) 鬼八頭 かかし (2008/3/27)
12 ひだまりスケッチ(2) 蒼樹 うめ (2006/12/27)
13 ひだまりスケッチ(1) 蒼樹 うめ (2005/10/27)
14 天然女子高物語(2) 門井 亜矢 (2008/3/27)
15 ぐーぱん! 1 (1) 榛名 まお (2007/12/26)
16 GA(1) きゆづき さとこ (2006/9/27)
17 ドージンワーク (4) (限定版) ヒロユキ (2007/7/27)
18 雅さんちの戦闘事情(1) 鬼八頭 かかし (2007/5/28)
19 わさびアラモードっ!!(2) もみじ 真魚 (2008/3/29)
20 棺担ぎのクロ。(1) きゆづき さとこ (2006/3/27)
21 くろがねカチューシャ(1) 吉谷 やしよ (2008/4/26)★
22 棺担ぎのクロ。(2) きゆづき さとこ (2007/6/27)
23 ○本の住人(2) kashmir (2007/11/27)
24 一年生になっちゃったら(1) 大井 昌和 (2007/10/27)
25 ○本の住人(1) kashmir (2006/10/27)

210 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:51:16
やしよを叩きたいんですね、よくわかります

211 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:56:45
尼の売り上げランキングは本当に瞬間瞬間だから集計乙だか意味無いと思うぞ

212 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:58:34
上のほうはニュースサイトでアフィ貼りまくってる作品多いな。

213 :格無しさん:2008/04/29(火) 20:08:08
それだけ短期でもHRが先月発売のドージン抜けないってことは
ドージンが売れてるってのは嘘ではないんだな・・・。

214 :格無しさん:2008/04/29(火) 20:15:22
帝都がんばれ帝都

215 :格無しさん:2008/04/29(火) 21:52:51
<Carat6月号>
ひだまりスケッチ◆ A- おお、進級するんだ!みさとはやめてorz
雅さんちの戦闘事情◆ B+ アレが総理って、ニッポン\(^o^)/オワタ
かみさまのいうとおり!◆ C+ 特に最後のネタに引いた。
火星ロボ大決戦!◆ B 今回は割と不調、ペンコマ相変わらずバカだなw
CIRCLEさーくる◆ A 懐かしい遊びと恋愛事情が程よく絡んで楽しい。
パペット☆ネイバーズ◆ B まほらばのバラさんの萌え版ですか。
ハッピーとれいるず!◆ B 打ち切るほど人気なかったのかな?
はるみねーしょん◆ B 後半の畳み掛ける占い本ネタは割と面白かった。
まじん☆プラナ◆ B- なんというか、フツーにまとまってるだけ。
ふら・ふろ◆ B+ 魚の骨→魚は予想外だったw
ラジオでGO!◆ B+ 呼び出しワロス
うらバン!◆ B+ あさみん……
空の下屋根の中◆ B+ なんだろうこのホンワカ鬱はw結構好き。
このこのごろごろ◆ C+ よく分からんまま終わった。
とらぶるクリック!!◆ A+ 新島さんは後々準レギュラー化?柚ちゃん陰薄い(つД`)
Cherry☆Berry◆ C+ 絵は好きだけどとにかくキャラが嫌い。
エジプト少女パトラちゃん◆ B+ 個人的に結構好きだけど、好みが分かれるのはまあ分かる。
うらがアルっ!◆ B りあのん弄りは楽しいけど、先輩がまだ噛み合ってない。
謎部のアレ。◆ B ノリだけで押し切ろうとしてるのはある意味凄い。
アットホーム・ロマンス◆ A- 話しても普通分からないと思う、いやこの漫画なら分かるかw
ひめくらす◆ B+ 本当、地味に上手い漫画。葵の最後の一言は威力あり過ぎ。
キルミーベイベー◆ B 漫才を見ているみたい。ソーニャよく喋るようになってきたな。
のんびりマスタリー◆ B- まだ未完成な、苺ましまろの亜種って感じ。
からハニ◆ B- ダメドルって感じがひしひしと。
鳩町まめっこイグニッションズ◆ B- 笑い所が今ひとつつかめない。
ちびでびっ!◆ B ギャルゲの選択肢如きで天賦の才能言われても。
たまごなま◆ B- おじいちゃん、痴呆じゃね?
バラエティも〜にん◆ C みたいな?まだオチてないのか?テキトー過ぎるだろ。

216 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:20:46
>209
大阪屋のランキングだと4月売りのコミックスはテナだけがランキング入ってるんだよな。
(集計期間の関係で発売日の1日だけしか集計に入ってないっぽいが)
ネット通販と書店売りだと売れ行きも違うのかな
けいおんやカチューシャの書店売りの伸びが気になるなぁ…

217 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:38:30
とらとかオタ系ショップでもまた違うだろうな

218 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:02:57
キャラット出たんだから格付けしろよ

>>215


219 :格無しさん:2008/04/30(水) 14:27:55
>>218
読み終わったけどおれdion軍だから…また運営から嫌がらせ受けたからしばらく書けない
みんな頑張って

>>215
おつ。

220 : ◆6lu3SfDrnc :2008/05/02(金) 00:06:02
<Carat6月号>
ひだまりスケッチ◆ A- サザエ時空かと思ってたから進級とかなんか感慨深い。
雅さんちの戦闘事情◆ B+ 新日本国やばいな。花子こんな胸あったっけ。それと撫子が花子よりさらに大きいのが微妙にわかりづらいかも。
かみさまのいうとおり!◆ B+ …やっぱり女性にとっては死活問題なの?
火星ロボ大決戦!◆ B+ 個人的にP36一番最後に衝撃を隠せない…。
CIRCLEさーくる◆ B 童心に帰れるな。懐かしい。
パペット☆ネイバーズ◆ B サボテンよりか個人的によいかも。しかし結局は読み切りどまりかな。
ハッピーとれいるず!◆ B 人気微妙だったのかな。ここから最終回といわれてもピンとこない。
はるみねーしょん◆ B+ 大爆笑はないけどところどころいいな。後半はちょっとよくあるネタな印象がするが。
まじん☆プラナ◆ B ちょっと密度薄かった気がする。茉莉パパ何やってる人なんだろう。
ふら・ふろ◆ B+ 魚の鉢植えがシュールでちょっと笑った。
ラジオでGO!◆ B+ 大人で迷子放送は精神的にきつい。
うらバン!◆ B+ 宇宙船はなんとなく雰囲気はわかるな。パーカッションでダメージ受けるのは理解できないが。
空の下屋根の中◆ B- 同じニートネタでも本誌のよりは好印象、かも知れない。
このこのごろごろ◆ C- とりあえず、雑誌があってない気がする。
とらぶるクリック!!◆ B 確かにPC部ってふだん何やってるのか謎だなー。
Cherry☆Berry◆ B やっぱこのシスコン姉がちょっと苦手なんだよなあ。この人は本誌読み切りみたいなラブコメ系のほうが好き。
エジプト少女パトラちゃん◆ B- なんとなく面白くなってる気が…気のせいか?
うらがアルっ!◆ B- 幽霊よりも先輩が怖い。
謎部のアレ。◆ B ヤンデレっぽい雰囲気を感じた。しかしやっぱりいろいろあったけど打ち切りか。
アットホーム・ロマンス◆ C+ ママ喫茶マーミヤンは…さすがに暴走しすぎだろう…。
ひめくらす◆ B やっぱり最近はマンネリ気味かなあ。
キルミーベイベー◆ B 連載昇格オメ。ソーニャ腕力で応えるだけじゃなく冷たくあしらうことも覚えてきたな。
のんびりマスタリー◆ C 前の読み切りとキャラは変わったけどやってることは同じだね。てかラスト諦めるのかよ。
からハニ◆ C+ 本来は後半も同じ回にやるべきなんだろうけど。やっぱフォワードが負担なんかなあ。
鳩町まめっこイグニッションズ◆ B- メインをほとんど出さず各回のゲストキャラのみで進めるってのは大胆かとは思うけどやっぱり普通にやったほうが…。
ちびでびっ!◆ C+ 隠して店長ッ!!にしてもリョウと店長が同性に好かれるのはもはや天賦の才能なのか。
たまごなま◆ C+ 父自重。校長も自重。
バラエティも〜にん◆ C+ 吸血鬼、なんて災難な。夜明け前に出て行けよw

数えてみたらゲスト7作品もあるのか…(キルミーは次回から連載だけど)。
なかなか雑誌として調子の谷間から抜け出せない感じのような。次回で2作終了だし。

221 :格無しさん:2008/05/02(金) 00:48:36
>>220
ひだまりは同じイベントを2度以上繰り返してないので
サザエ時空ではないという巧妙なトリック、らしい

222 :格無しさん:2008/05/02(金) 19:15:51
これで来月からまた何事も無かったように同じ学年ループしたらそれはそれで面白いが

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)