5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】━動物(人間含む)強さ格付け2━【動物】

1 :恐竜ハンター・マキシマムエディションDX ◆AS.eLwxz1A :2008/02/11(月) 02:19:05
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の雄の成獣同士
草原で正面10m離れた距離から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。

暫定版 同ランクでは左の方が強い

SS 現代人(散弾銃)(小銃)(機関銃)
S+ アフリカ象  現代人(拳銃) 武士(日本刀) 原人(石器)
S トラ ライオン インド象  
S- マルミミゾウ  
A+ インドサイ シロサイ
A クロサイ アジア水牛
A- カバ キリン バッファロー ガウル コープレイ
B+ バンテン バイソン ジャガー アラスカヒグマ
B セイウチ 北極熊 イリエワニ ナイルワニ ヌマワニ エランド  現代人(日本刀)
B- 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ  原人(素手)  
C+ 雪豹 ニシキヘビ アナコンダ シマウマ ヌー ワピチ ブチハイエナ チーター サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ナマケ熊 メガネ熊 アメリカ黒熊 ジャイアントパンダ
C オオヤマネコ ウンピョウ オリックス タイリクオオカミ コモドオオトカゲ バク オランウータン ダチョウ オオアリクイ ヒクイドリ シマハイエナ ラテル クズリ セガール
C- ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊  現代人(素手)

現代人 (小銃) (機関銃) (散弾銃) (拳銃) (日本刀) (素手)
武士 (戦国時代の武将:装備は日本刀(または槍)と鎧)
原人 (石器:石器である斧、槍、弓矢含む)  (素手)


2 :格無しさん:2008/02/11(月) 02:25:40
前スレ
動物強さ格付け(人間含む)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1200834875/

野生動物限定スレ
【元祖】━━野生動物強さ格付け25━━【正規】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1198750244/

3 :格無しさん:2008/02/11(月) 02:26:44
最強個体と平均個体の戦闘力の差が動物と人間ではどちらがどの程度
大きいのかも重要だと思うのだがどうだろう

4 :格無しさん:2008/02/11(月) 02:30:25
運動不足の現代人が最も平均個体と最強個体の差があるだろう

握力を考えると平均的な数値と 鍛えてる人の数値は倍ほども差があるし。
戦闘においては格闘技をやってる人間なら 平均的な人間を複数相手にして勝てるだろう。

5 :格無しさん:2008/02/11(月) 03:40:34
握力は結構才能による所も大きいが、
ベンチプレスやスクワットのような種目は
鍛えてる人とそうでない人はの差は圧倒的だわな

6 :格無しさん:2008/02/11(月) 09:48:42
>>3
基本的に、野生の世界では弱い固体は自然淘汰される
福祉制度なんてないから障害を持った固体が生きれるわけがない
しかし、人間社会は福祉制度がある。揺り篭から墓場まで・・・
年老いた固体がこれだけ長生きできるのは人間のみだろう。
平均したら人間は弱くなるが、動物側は一定の能力はあるだろう。

7 :格無しさん:2008/02/11(月) 10:06:15
確かに並以下の固体は野生では生き延びれないのも事実だとは思うがそれとは別に
種族最強の固体は種族の平均個体と比べて
多少強い程度なのか桁違いに強いものなのかはどうなんだろうな。

特に平均個体と大型固体の大きさの違いが激しい爬虫類なんかは大差ありそうだが・・・


8 :格無しさん:2008/02/11(月) 18:06:39
人間は大きさの差もあるし 同じ大きさでも日常的に運動しているかどうかで筋力の差が大きいから
この2つの差によって平均個体と最強個体の差が非常に大きくなる。

しかも最近高齢化やメタボとか流行ってるし 人間の平均とか弱すぎだよ
人間の素手ならヒョードル 武器を使う場合はその武器の訓練を受けている者にしないとバランス悪い

9 :格無しさん:2008/02/11(月) 18:11:03
しかしホッキョクグマがこのランクはどう考えても納得できないな
あっちのスレの奴馬鹿じゃないのかな

10 :格無しさん:2008/02/11(月) 19:41:07
なんでテンプレに恐竜ハンターはスルーが無いのと思っていたら。。。

11 :格無しさん:2008/02/11(月) 19:43:20
素手という戦いは安全靴などもつけてはいけないの?
鉄板入っているから、ミルコぐらいのキックだとチンパンジーはひとたまりも無いと思う。

12 :格無しさん:2008/02/11(月) 19:56:31
人間同士の喧嘩のときに着る程度の服であればいいんじゃないかな

格闘技の試合で裸なのは掴まれるのが不利だから着てないだけだし。
対動物では服を着ていたほうが有利だろう。安全靴もギリギリセーフじゃないだろうか。

ただ自分は安全靴をはいたことあるけどそれで蹴りの威力が大幅に変わるとは思えないんだが。
ボクシングでは手に重りを持っていると威力が上がるということは知られてるから、細かいことを言えば威力は上がるんだろうけど。

13 :格無しさん:2008/02/11(月) 20:05:15
安全靴は駄目だろう
安全靴が良いならメリケンとかも許可しないと
もう完全に武器だろう

14 :格無しさん:2008/02/11(月) 20:12:56
メリケンと安全靴は喧嘩の時に装備する奴もいる

15 :格無しさん:2008/02/11(月) 20:21:40
メリケンは明らかに武器だけど安全靴は戦闘用のものじゃないじゃん

16 :格無しさん:2008/02/11(月) 20:25:05
>>15
その辺に転がってる石もハサミもカッターもトンカチも戦闘用のものではないぞ
戦闘用に作られてようがいまいが武器になるものは駄目だろう

17 :格無しさん:2008/02/11(月) 21:00:00
じゃあ普通の靴限定

18 :格無しさん:2008/02/11(月) 21:03:15
チーターがヒョードルに勝てるって言ってた人

チーターがどうやってヒョードルを攻めるのか詳細を書いてほしい

19 :格無しさん:2008/02/11(月) 21:08:08
前スレ終わり際の自演は酷いな。

20 :格無しさん:2008/02/11(月) 21:08:22
>>18
・引?く
・噛み付く

プライドとかなんとかいう八百長ショーで ヒョードル=絶対強者 という先入観を植え付けられているだけ
一応体は鍛えてるから一般人と比べれば強いんだろうが、野生動物に勝てる訳がない

21 :格無しさん:2008/02/11(月) 21:58:36
どこが自演?

22 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:05:05
チーター爪弱いけどね。
まあ、人間の50キロと同様に考えるのも違うと思うが。

人の握力くらいではどこ掴んでもダメージは与えられんだろうから、
打撃か(当るほど鈍いのかは知らん)
絞めか(50キロの筋肉の塊が暴れたらどうなるかはしらん)

イメージ的にはヒョードルのほうが強そうではあるけど。

実際奴等は100キロくらいの草食獣は倒しているのか?
チーターって案外サバンナでも立場弱いだろ?

23 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:12:17
ヒョードルはどっか一回でも噛み付かれたら
それで戦意喪失するほどのダメージじゃない?


24 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:27:06
チーターは口もちっちゃいし 狙うのは小型の草食獣ばかり。

戦意喪失とかそういう精神的なもので攻撃が止まると期待する妄想はやめようよ

25 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:36:04
チーターに噛まれても関係なく戦えるなんて妄想やめようよ

26 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:36:22
すうだな、体格差もかなりあるし相手がチーターなら簡単には否定できないかな。

27 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:37:09
>>26
×すうだな
○そうだな

28 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:40:50
すうだなワロタwww

29 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:42:32
>>28
恥ずかしいんでやめてください。高速で訂正したでしょ。

30 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:43:38
チーターは咬む時点で人間に捕まるんだけど・・・
掴まれた時点でチーターは終わりでしょ

31 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:44:32
つか、噛まれた時点で人間の勝機は薄い

32 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:46:49
そんなわけないだろ
小型なチーターじゃ人間の喉に噛みついてもひと噛みじゃ難しい

33 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:48:53
そうなんだよな。しかもチーターが70キロ程度なら押さえこめそうだしな。
俺の考えを少し改める必要があるかも。

34 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:50:19
喉でもまだヒョーの勝ちかいw

35 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:51:20
>>32
喉はさすがに厳しいとおもうぞ。
喉を噛ませないのが最低条件だと思う。

36 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:56:00
もちろんヒョードルが勝つためには急所である喉を噛ませるわけにはいかないだろう。

まさかチーターがヒョードルの手足のどこか噛んだらそれでチーターの勝ちだと思ってるの?

37 :格無しさん:2008/02/11(月) 22:59:08
じゃあ、ヒョードル基準でいろいろ考えてみる?

38 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:07:03
ヒョードルの喉にチーターが噛みついたとしても

それはヒョードルにとって チーターの喉を狙うことができる位置にきたともいえるわけで。

39 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:10:52
でも喉をどうするんだ?

40 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:16:40
絞めます

41 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:17:18
>>39
氷の拳で出血箇所を凍らせる

42 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:17:20
噛みつきより絞めの方が強いんですかw

43 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:18:19
>>41
そんな使い方もできるんだ!
さすがにヒョードルには穴がないな

44 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:19:03
ネコ科の獲物の仕留め方って噛むことにより窒息させるやり方でしょ?
基本的には同じこと

45 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:19:54
腕1本失う覚悟があればきっとひょードルなら勝てる。

46 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:21:06
失血死を狙って噛んでるわけじゃないでしょうネコ科は
だから首を狙う

小型の動物相手だと脊髄あたりを噛み砕いて即死させるようだけど。

47 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:22:02
失血死を狙っても首を狙うか。
言い方が悪かったな。

48 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:22:40
まあ皆 ネコ科が草食獣を襲う場面はよく見てると思うから
言いたいことはわかると思う・・・

49 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:24:09
>>44
たしかにそうだが・・・。
窒息させるには相手を押さえ込むパワーがないとね。
チーターはパワーないからね

50 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:27:02
なんかチーターを勘違いしてるような人いるけど
チーターの頭はかなり小さく 当然顎も小さい
ヒョードルの腕1本失わせるなら相当何回も噛まないと無理

51 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:28:46
喉噛まれても勝てるとか言うと一気に嘘くさくなる。

52 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:28:55
人相手なら充分なパワーだろ

53 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:30:06
写真検索して人間との比較ができるいい写真がみつかったわ
これみてもまだヒョードルに勝てるとか言うのかね?
なんのサイトかはよくわからん

おんなの頭よりちいさいぞ

ttp://www.wild-animal.com/breeder.htm

54 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:31:18
チーターはハイエナにも餌を横取りされるしね。
正直、ポメラニアンといい勝負かな

55 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:31:53
人間の喉なら人間でも食いちぎれる。

56 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:32:34
チーターそばで見ると
やっぱ案外迫力はある

流石に肉食獣だからな

けど、あんまり闘って云々とか想像も出来ないな
触れ合った事もないし。

闘犬のほうが想像しやすくない?

57 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:32:57
>>54
只の釣りかよアホくせぇ

58 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:33:50
ヒョードルもそう簡単に喉を咬ませないだろ

もし咬まれたとしてもそこで終わりということじゃないだけで
急所である喉を噛まれたらそりゃヒョードルにとってはまずい展開だろうし
チーター側にしては最高の展開だろう。だがそこで勝負が決まるわけではない

59 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:35:09
>>53のチーターがヒョードルに勝てると思うの?

どうやって勝つんだ


60 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:35:19
でチーターの顎の力ってどんなもん?

61 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:37:51
>>50
チーターが小さい事くらいここにいる人間ならたいてい知ってるだろ。
だから勝てる可能性もあるって言ってる。

62 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:45:49
人よりデカイ口でさらに肉食獣の牙があれば人の喉を食いちぎるくらい訳ない。

63 :恐竜ハンター・マキシマムエディションDX ◆AS.eLwxz1A :2008/02/11(月) 23:47:54
ギガントピテクスあたりは相当強かったとは思うが、他の野獣を圧倒したかどうかは疑問だな。
現世のマウンテンゴリラあたりよりは強かったと思うが。

64 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:53:52
まあ同じくらいじゃない

65 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:01:46
ヒョードルvsグリズリー
http://www.youtube.com/watch?v=nMd5OmmriNY

66 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:01:53
ヒョードルって凄いな
喉噛まれても平気なのか

67 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:03:26
とりあえずヒョードルはゴリラに勝ってから出直せよ

68 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:16:04
>>53
一緒に写ってるのは大人じゃないだろ。


69 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:18:49
あ、ごめん大人って書いてあった。

いやに子供っぽいな。
そんなもんか?

70 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:23:02
でも明らかに子供に見えるな・・・

71 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:25:41
53だけどよくみると右の写真は子供で真中は大人のチーターのようだ
もしかしたら左も子供かもしれん。大人かもしれんが。

はっきりしないからほかに適当な比較できる写真あったら誰か貼ってくれ

72 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:28:05
やっぱ子供に見えるよな

まあ、チーターが世間一般のイメージより強くないのは同意だが、
下の大人の画像見ると、顔は小さくて体のつくりも肉食の中では華奢だけど
それでも引き締まった筋肉は逞しく見えるな

73 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:28:38
でも真中の成獣の写真でも比較できるか。
やっぱ人間の頭よりは小さいか?

74 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:34:21
噛み付きありのなんでもおkの本当の殺し合いなら、
ヒョードルは藤田に噛み殺されるな。

圧倒的にデカイだろ奴の顔

75 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:37:05
藤田よりホンマンだよ
ヒョードルvsホンマンの記者会見の写真は笑えた
誰か保存してる人いない?

76 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:37:40
丁度よいことに野生動物スレにチーターvsオリックスが貼られてた

チーター本当に顔小さいな かっこいいし羨ましいわ

でもたぶんヒョードルとやったら10回に1、2回勝てるかどうかかな

77 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:40:30
ホンマンはデカイなあ
子供の顔くらいなら丸齧りできたりして

78 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:51:56
サップもデカイけどすぐ泣くからだめ。

79 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:56:16
ところでなんでチーターはゴリラより強いことになってんの
どちらも決定力不足に感じるけど体格差が人間vsチーターの比じゃないでしょ

80 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:58:39
>>79
まあ、あのランキング自体疑わしい所は多いからね。

81 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:00:46
たしかにゴリラの位置が低い気がする
雪豹とニシキヘビの間が妥当。

82 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:13:36
パンダもかなり低い位置にいるけど対ヒョードルはどうかな。

チーターには勝てると思ってるんだがパンダとなると
6:4くらいの勝率でパンダ優勢なんじゃないかと思う。

83 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:30:41
とりあえずヒョードル級の強さであれば
現在の現代人(素手)のランクより2つくらい上にいけそうかな?

C-は余裕で勝てると思うけど Cあたりには手ごわい相手が多そうだが。
ヒョードルとはいっても打撃や絞め技でトドメをさせるのは少なくとも自分より小さい動物だけだよな
オリックスとかダチョウとか厳しいな。

84 :格無しさん:2008/02/12(火) 05:57:59
「生きたまま食べられるなんて・・・」。アウトドアを趣味とする男がクマ被害の報道で恐怖症に陥り、
襲われるかもしれないという概念を拭うためにとったある行動とは?
http://www.gyao.jp/news/ngc/

85 :格無しさん:2008/02/12(火) 20:15:26
http://www.youtube.com/watch?v=cBkLyFvMhxo
グリズリーなんて弱いじゃん。

86 :格無しさん:2008/02/12(火) 23:05:14
ずっと前トリビアで見たけどネコは2kg引きずるのが精いっぱいらしい。
その程度の力で本気を出せば人間に勝てるとはにわかには信じがたいけど
漫画やゲームでよく見かける「パワーがないけどスピードがあるキャラ」
と似たようなもんなのか?

87 :格無しさん:2008/02/12(火) 23:21:15
サザエさんの歌に出てくる「お魚銜えたどら猫」が銜えられる魚の限界調べるやつだね

88 :格無しさん:2008/02/12(火) 23:56:44
>>86
犬は凄いぞ
ジャックラッセルテリアという元気な犬を知り合いが飼ってるが、
豆柴大くらいなのにとんでもないパワーだ
散歩しても引きずられそう


って二キロって銜えて持って行こうとしてネコが諦める魚の限界って事だろ?


89 :格無しさん:2008/02/13(水) 00:15:41
まあイエネコと比べるのもなんだが、
流石にヒョウは顎の力そこそこあるね。
http://jp.youtube.com/watch?v=iGi5eh4mA74

90 :格無しさん:2008/02/13(水) 00:25:18
>>79
ゴリラって握力300kg以上あるんだよな。チーターを締め落とせるかもな。

91 :格無しさん:2008/02/13(水) 00:28:58
両手使えばチーターどころかかなり大きい動物も窒息させられるだろうね

実際のゴリラはそんな戦闘術ないだろうけど。

92 :格無しさん:2008/02/13(水) 00:31:12
300キロの握力は凄いな
総じて動物は首周りが頑丈な筋肉に保護されてるけど
それなら絞められそうだ

93 :格無しさん:2008/02/13(水) 00:46:35
コアラの握力は1t

94 :格無しさん:2008/02/13(水) 00:52:52
それは絶対嘘

そんな猛獣観光客に抱っこさせないし。
しかもコアラのチェンジありだから。


95 :格無しさん:2008/02/13(水) 01:41:18
チェンジお願いします

96 :格無しさん:2008/02/13(水) 04:20:24
そのコアラは即即ありスか?

97 :格無しさん:2008/02/13(水) 05:33:50
即即ってなんだよwwwwwwwwww
それを言うなら即尺じゃねーの?wwwwwwwwww

98 :格無しさん:2008/02/13(水) 05:38:09
>>97
即即てのは即プレーに移ることだお( ^ω^)

99 :格無しさん:2008/02/13(水) 11:27:37
即尺即ベッドの略ですな。
このスレ意外と平均年齢高いな。


100 :格無しさん:2008/02/13(水) 12:45:18
ゴリラは武士には勝てんよ
袈裟斬りがズバッと決まりそう

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)