5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物強さ格付け(人間含む)

819 :格無しさん:2008/02/09(土) 16:53:02
身体が弱くなっていった人類だが、武器を含めた総合力では
地球上最強の生物であることは明白で、それがいつの時代からなのか?
が議論になるんだと思うが、

人類の祖先である猿(野生、素手)→原始人(石器)→縄文、弥生頃(文明スタート)→武士(刀など)→現代人(銃器類)

人類に近い動物はチンパンジーとゴリラであるが原始人の体格は
その中間くらいなので中間の戦闘力を持っていたのが祖先である猿とする。

その猿が石器という武器を手にいれ、他の動物より戦闘力の面で優位に立ったため
雑食から肉食中心に変わっていく。
ここでの戦闘力は猿のときの戦闘力+石器+狩人としての戦闘術であり、野生である猿より高い戦闘力を持つ

文明が始まる紀元前数万年〜数千年頃
その少し前あたりから火を使うことを覚え、農業、畜産もスタートしていった。
この時代から爆発的に人類の知能が高まっていく。ここでの戦闘力は
猿のときの戦闘力(農業のスタートによりここで初めて野生の力が衰えてくる)+高度な石器+戦闘術(高度化)
総合力では旧石器時代より強くなっており、ここで多くの大型野生動物が絶滅させられた。

400 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)