5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うずまき】NARUTO強さ格付け【ナルト】

1 :格無しさん:2007/10/22(月) 21:44:34
漫画・アニメを参考に、NARUTOキャラの強さを議論し格付けしていくスレ。


2 :格無しさん:2007/10/22(月) 23:42:52
SSS イタチ 
SS  ジライヤ 大蛇丸 サスケ ナルト(九尾化)  
S   綱手 鬼鮫 デイダラ カクズ サソリ 我愛羅(人柱力) ガイ カカシ
AAA  ザブザ 白 君麻呂  カブト ネジ ヒダン チヨ 
AA  カンクロウ テマリ  サクラ シノ シカマル 4人衆 リー キバ サイ
A テンテン ヒナタ イノ チョウジ 
B キン ザク ドス 
C 木の葉丸
 
保留 マダラ、ペイン、小南、ゼツ

あくまで俺の印象な 

3 :格無しさん:2007/10/23(火) 00:19:35
にしこり

4 :格無しさん:2007/10/23(火) 00:24:58
俺的に大蛇とサソリは同格だと思う。
サソリと大蛇の雰囲気と話ぶりからして。

イタチ>大蛇=サソリ>カクズ>鬼鮫>デイダラ>ヒダン

5 :格無しさん:2007/10/23(火) 00:26:41
あと君麻呂とカブトはもう一ランク上じゃね。

6 :格無しさん:2007/10/23(火) 01:05:33
にしこり

7 :格無しさん:2007/10/23(火) 01:29:13
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/ 

8 :格無しさん:2007/10/23(火) 01:59:20
松井秀喜

9 :格無しさん:2007/10/25(木) 15:45:27
にしこり

10 :格無しさん:2007/10/25(木) 18:16:27
にしこり

11 :格無しさん:2007/10/30(火) 00:56:46
>>2
サクラとシカマルはもう一ランク上でいんじゃね?

12 :格無しさん:2007/11/07(水) 11:50:48
ペイン、ジライヤ、マダラ、イタチ あたりはまだ謎だな。

サクラは単体でネジやカブトに勝つのは難しいような気も。
シカマルはあんまり強いってイメージはないんだけど、仮にもヒダンを
一人で倒しているし、実績を見るとネジと同格くらいかな。


13 :格無しさん:2007/11/09(金) 12:24:17
知能が高いってのはかなりの武器になると思う

14 :格無しさん:2007/11/29(木) 13:29:36
S ペイン イタチ  (3忍を越える忍)
A 大蛇丸 サソリ  (3忍クラス)
B カクズ デイダラ 鬼鮫 (5影クラス)
C ヒダン 

ペイン 仙人ジライヤ圧倒
イタチ 大蛇丸とデイダラを圧倒
大蛇丸 3代目火影と4代目風影暗殺
サソリ 歴代最強の風影殺し
カクズ 初代火影と戦闘、互角か?
鬼鮫  イタチ曰くカカシより強い?
ヒダン アスマを殺すもシカマルに完敗
デイダラ 我愛羅に勝利(しかし里を守りながらの戦い)
 
暁はこんなものか。 ゼツと小南は分からん。

15 :格無しさん:2007/11/29(木) 18:19:13
 ( 八  )
 にしこり
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノヽ__) プリーズ!!

16 :格無しさん:2007/12/04(火) 01:48:21
鬼鮫は水月に負けたらヒダンクラスだな

17 :格無しさん:2007/12/04(火) 10:54:28
ペインとか普通に6人いるし。

18 :格無しさん:2007/12/04(火) 12:43:23
4尾ナルトは三忍クラスに近い強さかもしれんが
通常ナルトはサクラと同等が関の山か。

19 :格無しさん:2007/12/05(水) 23:16:14
ナルトとサスケの差は2部になってからどんどん広がってるな。
こりゃもうナルトは永遠にサスケにおいつけないな。

20 :格無しさん:2007/12/05(水) 23:31:37
>>14
サソリって強いんだな・・・・
デイダラ≧サソリ くらいかと思ってたわ

21 :格無しさん:2007/12/06(木) 15:14:07
>>20
いやいや、角都とデイダラはもう一段階上だよ。

デイダラの飛行とC4の組み合わせを考えてみろ。大抵の奴は負けるぞ。

22 :格無しさん:2007/12/06(木) 15:15:49
SSS:四本九尾・サスケ・イタチ
SS:デイダラ
S:大蛇丸・自来也・角都・サソリ・人柱力我愛羅・老三代目
A:綱手・六門ガイ・カカシ・カブト・君麻呂・チヨ
B:飛段・カンクロウ・1部ネジ・アスマ・ナルト ・シカマル・左近・鬼道丸・多由也

・同ランクの優劣性は考慮外。
・六道仙人、マダラ、ペイン、四代目、ヤマトなど、描写のない忍は考慮外。
・鬼鮫は3割しか出ていないので考慮外。

イタチの印と移動の速度はカカシの写輪眼でやっと反応できた速度。
(写輪眼で反応できる限界の速度を非特殊な眼が感知出来る道理はない)
写輪眼の幻術発動の速度に至っては限りなく回避不能に近い。
(写輪眼は相手と会った時、一瞬で人物像を判断でき、その上、
作中最速の印を誇るイタチが写輪眼の幻術を発動するのに印すら必要なくつまり、
相手と会って相手が人物確認の為に顔を見てきた瞬間に幻術を掛けられる速さを持つ事になる)
その上、その効果は大蛇丸すらも全く解けようがなかった。
デイダラは飛行とC4の組み合わせで高評価にならざるを得ない。
サスケは千鳥流し、黒い千鳥、大蛇丸に止められた大技を出さず、
マンダも攻撃手段に使わずに全力を出し切ったデイダラを下した上、
大蛇丸ですら手こずるマンダを残り少ないスタミナで簡単に幻術に落としたのでデイダラ以上の評価。


まあ、こんな所だ。

23 :格無しさん:2007/12/10(月) 22:27:50
作中で理論上最強級なのは

デイダラ・・・爆弾が凶悪すぎる、特別な目を持って無いと知らない間にあの世逝き
       理論上は大蛇火影召還にも勝てる

大蛇丸・・・火影召還×3にマンダ召還が可能、自身も三忍最強格
      普通に反則ですからw

ペイン・・・最大6人だが半不死で能力特化+情報常時共有(つまり超広域多角視野)
      怖いのは完璧に連携が取れることと術無効型による鬼防御
      実はガイが天敵っぽいw

うちは特級忍者・・・ノーマルでも三忍級が即殺レベルなのに
          上位瞳術「万華鏡」が存在する
          戦闘では目をあわせるのは基本なので
          それを逆手に取ってるあたりが憎いw
          ハメ系の頂点

サソリ・・・100騎の躁宴は普通に鬼、しかも毒デフォで攻撃力(殺傷力?)は最強レベル
      戦闘中に解毒とかありえない上に出来る人が極僅か
      ヒルコの防御が硬いので即殺できる人間は限られる


24 :格無しさん:2007/12/11(火) 20:04:46
ペインは自来也倒して、イタチは大蛇丸倒した。三忍が同格な以上、イタチとペインも同格のはず。
取り合えず二人とも三忍以上ということで、こんな感じはどうかな。

SS:ペイン・イタチ
S:サスケ・四本九尾・大蛇丸(穢土転生)・デイダラ
A:自来也・角都・サソリ・猿飛・鬼鮫
B:綱手・カカシ・チヨ婆・ガイ・君麻呂・カブト・我愛羅
C:飛段・アスマ・シカマル・ナルト・ネジ・カンクロウ・テマリ

ペインが自来也を取り込みそうで厄介だな。
絶対に負けないは純粋に強さではなく、システム的に倒されないような気がしてきた。


25 :格無しさん:2007/12/12(水) 00:05:09
A+:ペイン
A−:自来也 イタチ
B+:四尾ナルト サスケ デイダラ サソリ 大蛇丸
B−:三代目火影 カクズ 鬼鮫 綱手 我愛羅 
C:カカシ ガイ ヤマト ナルト 飛段


マダラとか水月とか戦闘描写ない奴は抜いた。

26 :格無しさん:2007/12/13(木) 12:20:13
SSペイン マダラ  四代目
Sイタチ 仙人自来也 全盛期三代目
Aサスケ 大蛇丸 自来也 鬼鮫 デイダラ サソリ 
Bカクズ カカシ ガイ 綱手 ガアラ ヒアシ 君麻呂
Cネジ ヒダン ナルト 
こんな印象
 


27 :格無しさん:2007/12/13(木) 23:27:55
>>19
一部サスケはなんか可哀相だったけど、二部サスケ強くなりすぎww

>>20
自分はサソリ>デイダラと考えていた。
サソリは歴代最強の三代目を一人で殺してるし、国も一つ落としてるみたいだしな
作中でデイダラは、多分自分より旦那の方が強いっていってたし。

28 :格無しさん:2007/12/15(土) 19:31:44
綱手のおっぱいでパフパフ画像ほれ
自来也が操られるらしいと言う噂の情報もあったぞ
http://4server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/713-5.jpg

29 :格無しさん:2007/12/16(日) 21:09:32
完全決定版
S ペイン、マダライタチ
A 大蛇丸、地雷や、サスケ、デイダラ、サソリ、老猿飛
B ナルト、我愛羅、カカシ、ガイ、綱手、角頭、鬼鮫、ゼツ、君麻呂、千代婆
C 飛段、小楠、ネジ、リー、シカマル、サイ、ジズネ、ヤマト、アスマ、紅、カブト、ザブザ、白、水月、重吾
D チョウジ、キバ、シノ、サクラ、カンクロウ、テマリ、etc


30 :格無しさん:2007/12/16(日) 21:23:04
完全決定版
S ペイン、マダラ、イタチ
A 大蛇丸、地雷や、サスケ、デイダラ、サソリ
B ナルト、我愛羅、カカシ、ガイ、綱手、角頭、鬼鮫、ゼツ、老猿飛、千代婆
C 飛段、小楠、ジズネ、ヤマト、ネジ、カブト、ザブザ、白、君磨呂
D リー、シカマル、シノ、サイ、アスマ、紅、カンクロウ、テマリ
E チョウジ、キバ、サクラetc


31 :格無しさん:2007/12/16(日) 21:35:09
現時点ではペイン最強だな
だがペインは6体で1人扱いだから、反則で好きになれない

32 :格無しさん:2007/12/17(月) 23:38:04
SS ペイン
S ジライヤ イタチ おろち○ カクズ
A サソリ 猿飛 かかし 害 サスケ キサメ デイダラ チヨバア 
B ガアラ ツナデ 被弾 ヤマト アスマ ざぶざ キミマロ ナルト 鹿○
C ネジ カブト サイ 紅 水月 リー サクラ カンクロウ ジュウゴ テマリ     
 


33 :格無しさん:2007/12/18(火) 19:57:15
>>32
まずイタチと大蛇丸が同格は絶対ない。
あと、サソリとカクズの位置が逆。
てかチヨとサソリが同ランクはありえない。
アスマが我愛羅や綱手などの五影と同ランクもない。


34 :格無しさん:2007/12/19(水) 02:40:43
この手のスレ確かあったよね?

35 :格無しさん:2007/12/19(水) 12:43:03
>>32
カクズがデイダラやサソリより上はないって。

36 :格無しさん:2007/12/20(木) 00:08:17
サソリやデイダラがカクズより強い要素が特にない。命が五つ、性質変化も五つで
土遁系の術で体を硬化させれば物理攻撃無効。体がちぎれても修復可能。経験値は
サソリやデイダラの比ではない。


37 :格無しさん:2007/12/20(木) 16:08:40
>>27
>作中でデイダラは、多分自分より旦那の方が強いっていってたし。

額面通り受け取っていいのだろうか・・・・何か上から目線で
皮肉っぽい言い方の印象を受けたのだが


38 :格無しさん:2007/12/20(木) 22:47:43

SSS:ペイン・イタチ
SS:四本九尾・サスケ
S:大蛇丸・自来也・角都・サソリ・デイダラ・人柱力我愛羅・老三代目
A:綱手・ガイ・カカシ・カブト・君麻呂・チヨ
B:飛段・カンクロウ・ネジ・アスマ・ナルト・シカマル・再不斬・白


39 :格無しさん:2007/12/20(木) 23:40:27
大蛇丸とイタチは同ランクでもいいよ。
大蛇丸はイタチに転生しようとしてやられただけで、イタチを殺す気でやれば
けっこういい勝負になるんじゃないか。
イタチも鬼鮫に、ジライヤとやりあえば「二人とも殺されるか、良くて相打ち」って言ってるしね。

40 :格無しさん:2007/12/22(土) 00:29:49
最強クラスまとめ

ペイン(長門?):最強クラスの中でもずばぬけて飛び抜けている存在。説明不要。輪廻眼開眼者であり,暁のリーダー。

イタチ:万華鏡写輪眼月読,天照を操り,体術,忍術,幻術の全てにおいてハイレベルな完成度を誇り,隙が全くない。
中でも,幻術においては作中最強であり大蛇丸ですら屈伏するレベル。
ペインと同様,最強クラスの中でも頭一つ飛び抜けている。

大蛇丸:穢土転生,半不死,草薙の剣,マンダ,羅生門,その他蛇口寄せ,禁術のオンパレード。

自来也:仙人モード,黄泉沼,ぶん太,ガマけん,その他蛙の口寄せ等大蛇丸と同じくかなり強力なスペック。中でも2大仙人口寄せはかなり凶悪。

角頭:5遁を操り,4回までなら致命傷も耐えれる。
さらに4つの心臓はそれぞれ仮面のバケモノとして遠隔操作可能。複数の遁を同時に使用することも可能。ヒジキみたいなもの(笑)でほとんど抵抗不可な柔軟な攻撃も可能。
それにより相手を捕らえた時点で終了。
土遁の硬化により雷遁による物理攻撃以外はほとんど無効。
ナルトにあっさりやられたが冷静に整理してみるとかなり凶悪なスペック。


41 :格無しさん:2007/12/22(土) 00:32:48
続き


デイダラ:飛行+C4カルラという凶悪コンボ。これだけで最強クラスになれるほどの術。
理論上全てのキャラに勝てる可能性がありカルラの前では不死系のキャラも無に帰す。
また,C3爆弾等,かなり強力な爆撃弾も使用可能で,集団戦,戦争等においては間違いなく最強のキャラ。

サソリ:デフォでオリジナルレシピの毒を装備し,相手はかするだけで終了。毒煙も装備。
ヒルコ,三代目風影を操り,100体のクグツを同時に操る反則術まである。
ヒルコはかなりの硬度を誇り,かなり攻撃力のある術を持ってないキャラはその時点でお手上げ。三代目風影の砂鉄による攻撃はほとんど回避不可であり,防御にも応用可能。
さらにクグツ捌きは異常というくらい速く正確であり,生身の人間の体術で対抗するのはほぼ不可能と見て間違いない。
体術使いはお手上げ。
普通に凶悪なスペック。


サスケ:イタチの弟

ナルト:九尾暴走させたら最強クラス。本人はザコ


42 :格無しさん:2007/12/22(土) 08:23:11
サスケの説明が全く意味なくて笑ったw

43 :格無しさん:2007/12/22(土) 11:54:34

S   ペイン(複数参考)

A+  サスケ イタチ 
A   大蛇丸 自来也 三代目 四代目 サソリ デイダラ

B   カカシ 角都 鬼鮫 綱手 チヨ婆 カブト 小南 君麻呂

C   ガイ アスマ シズネ ネジ カンクロウ テマリ 紅 ナルト サクラ シカマル

D   チョウジ キバ シノ リー ヒナタ テンテン イノ


44 :格無しさん:2007/12/22(土) 12:11:29
きっと、3忍は出てきた時点でピーク過ぎてるよね・・・
3代目火影ももっと強かったはず・・・

ごめん、ランキングとは関係ないか。


45 :格無しさん:2007/12/22(土) 13:12:38
松井にしこり秀喜

46 :格無しさん:2007/12/26(水) 17:14:32
完全決定版
S ペイン、マダラ、イタチ
A 大蛇丸、地雷や、サスケ、デイダラ、サソリ
B ナルト、我愛羅、カカシ、ガイ、綱手、角頭、鬼鮫、ゼツ、老猿飛、千代婆
C 飛段、小楠、ジズネ、ヤマト、ネジ、アスマ、紅、カブト、ザブザ、白、君磨呂
D リー、シカマル、サイ、アンコ、ゲンマ、ライドウ、イズモ、コテツ、カンクロウ、テマリ、鬼童丸、左近、多油也
E チョウジ、イノ、サクラ、次郎丸etc(木の葉中忍クラス)


47 :格無しさん:2007/12/27(木) 12:52:23
>>46
カクズはワンランク上

シカマルはAだな。実は隠れた最強候補だな

48 :格無しさん:2008/01/04(金) 02:23:29
>>46
次郎丸って誰だ?

49 :格無しさん:2008/01/05(土) 00:02:05
>>48
音忍4人衆のチョウジにやられた体がでかくて力が強いやつ。

50 :格無しさん:2008/01/05(土) 07:56:24
次郎坊か?

51 :格無しさん:2008/01/05(土) 21:26:19
S 四代目火影 初代火影
A マダラ ペイン
B イタチ ジライヤ 全盛期三代目火影
C 大蛇丸 暁メンバー サスケ 
D カカシ ガイ 四代目風影 綱手 チヨバア カブト



52 :格無しさん:2008/01/08(火) 22:17:38
S イタチ、ペイン、マダラ
A 三忍、四代目火影、サスケ
B ナルト、サクラ、サイ


53 :格無しさん:2008/01/08(火) 23:50:49
S サスケ
A イタチ

54 :格無しさん:2008/01/09(水) 02:20:18
>>305
早くこれに回答したら。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1199347670/114

55 :格無しさん:2008/01/09(水) 02:24:06
にしこりが>>55を貰った!

56 :格無しさん:2008/01/17(木) 09:50:38
なんでAの上がSなの?

57 :格無しさん:2008/01/21(月) 11:54:09
最近のナルトって反則的な能力ばかりだよね。
マダラとかどうするんだろう?
九尾全部使いそうだよね。


58 :格無しさん:2008/02/04(月) 13:59:22
ジライヤは強い!

59 :格無しさん:2008/02/09(土) 13:26:40
岸本脳内ランキングを推測してみる。

SSS サスケ
SS  マダラ ミナト
S   ペイン イタチ シカマル
A   大蛇丸 自来也 ナルト カカシ ガイ
B   綱手 鬼鮫 デイダラ カブト
C   サクラ 角都 飛段 サソリ ヤマト 

60 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:47:11
最強は5代目火影=ナルト

61 :格無しさん:2008/02/11(月) 23:55:30
>>60
五代目は現在の綱手だろ

62 :格無しさん:2008/02/12(火) 00:01:04
すまんミスったw
6代目だな…

63 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:41:31
次の火影はカカシじゃねーの

64 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:42:58
ナルトとかwww最後には九尾を抜かれて雑魚化して終わり笑笑笑笑笑

65 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:52:13
SSS:ペイン
A:サスケ・ジライヤ
B:大蛇丸・デイダラ・カクズ・サソリ
C:ガアラ・猿飛・・カカシ・チヨバア・ヒダン
D:ガイ・カブト・紅
E:第二部ナルト世代・キミマロ・アスマ
F:音四忍・並の木の葉上忍


保留:マダラ・イタチ・ゼツ・鬼鮫・綱手・水月・ジュウゴ・カリン


66 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:54:18
S マダラ ペイン
A 自来屋 大蛇丸 サスケ デイダラ サソリ 
B 角頭 鬼鮫 老猿飛 我愛羅 千代婆 カカシ ガイ 
C 綱手 飛段 ザブザ カブト 君まろ ヤマト ナルト
D 小楠 アスマ 紅 ジズネ ネジ サイ 
E カンクロウ テマリ 白 左近 鬼童丸 多由也 シカマル リー アンコ エビス ハヤテ イビキ
F 次郎坊 チョウジ シノ キバ テンテン サクラ ヒナタ いの イズモ コテツ
G 赤道ヨロイ シグレ バイウ ミダレ 篝 朧 夢火 鬼兄弟 キン・テツ ザク・アブミ ドス・キンタ 剣ミスミ 木の葉丸 (下忍クラス)



イタチはサスケ戦終わるまで保留。


67 :格無しさん:2008/02/20(水) 20:32:42
俺てきにはゼツは道化キャラにかわってるんだがな

68 :格無しさん:2008/02/20(水) 20:50:21
ゼツはもうただの解説要因か

69 :格無しさん:2008/02/21(木) 00:11:42
{::.::.::.::.::.::.::〉イ 三≧ヽ 、
ヽ ..::.::´::.::.{/ノ /ヽ }} 、::.\     無 負 ペ 塵 恐 目 タ
/.::.::.::.::.::.::.ト } | 卩|〃/.::.::.:.ヽ    い け イ  に る    l
::.::.::.::.::.::.::.:lハ_アノr'::.::.::.::.::.::l    の た  ン 等 べ   ゲ
::.::.::.::.::.::.::.::\ー彳.::.::.::.::.::.::.::.::|    だ こ  は し  し   ッ
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: ハ::.::.::.::.:|    か と     い と 的 ト
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./  ヽ::.::.::|   ら  が        す
〃ヽ|::.::.::.::.::.::ィ≦..,,_   ,.≧::.:|              る を
{{ 〈<|::.::.::.::./ 戈ッ>/ イカ{::.::.:|              言
ヾ.__ l::.::.::.::′     | l::.::.:l                 葉
::.::.|`|::.::.::.:|     _ 〉.::.::.:;′              は
::.:/ |::.::.::.|     __,`/.::.::/|、
ノ::丶|:.:||::l、   ´゚ニ゙イ ::.::/|\
:::\:::|::|.|:| >  __/ |:/l/  /|
::::::::`:l:|::l:ト、__仁三厶'-‐::::::::/
::::::::::::|l::: l:::::::::::::| |::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::∧
:::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::/::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::/:::::::::|


70 :格無しさん:2008/02/21(木) 22:09:18
輪廻眼もってる奴が最強なんじゃないのか

71 :格無しさん:2008/03/04(火) 03:46:31
バキは?

72 :格無しさん:2008/03/04(火) 23:51:58
今このスレ初めて見たけどおもしろい!!各忍のスペック解説が的確で最高だwwここのみんなとは楽しくナルトを語れそうだぜ。ナルト好きなみんなよろしく

では俺も語るぜ…


73 :格無しさん:2008/03/05(水) 00:18:49
では俺は戦闘能力以外を書き連ねてみるぜ

ナルト:かなりいいやつだが、スペック低すぎで火影にはなれない。岸本さんにもっとナルトを強くしてもらわなければ今後主人公はやっていけない

サスケ:もはや一部前半の面影は消え去り、里を裏切るカス人間になってしまった。木の葉にはんぱない迷惑をかけている。また、イタチを殺したら人生最大の目標が達成されるため、やることがなくなる。もちろん帰る家もない。結果、鬱になるしかない。

サクラ:昔、ナルトを利用して愛しのサスケを手に入れようとしていた悪女。幻術タイプらしいが、あまり顕在していないようだ

五影:忍の頂点であり、全ての忍を統べる最強の忍者。のはずが、みんな謀叛者に殺されてるため、スペックは高くない。

全体:矛盾点がところどころに現れてきている。各忍の戦闘能力の優劣もおかしくなってきた。最近は当初のNARUTOからは考えられないようなスペックの忍が増えてきている。もはや人間基盤の忍ではなく、特殊能力生命体になりつつある

俺:岸本さんとNARUTOとNARUTOファンが大好きです

74 :格無しさん:2008/03/05(水) 01:32:01
超暇人な俺が連投しますぜ!!

例にならって、現時点での各主要キャラの戦闘能力ランキングを書いてみます。

ペイン【∞】
スペックは未知数だが、暁リーダー、自来也圧倒などの点からして最強。
作品背景を踏まえると現時点ではナンバーワン。

マダラ【∞】
ペインと同じ理由でSSS。現時点ではマダラとペインがトップ2

自来也【SSS】
術のレパートリーと応用を考えると、恐らく(ペインマダラを除いて)ナンバーワン。
C4カルラ等も術の応用でなんとかしのげるスペック

イタチ【SS】
サスケとほぼ同格。万華鏡車輪眼は最強だが、自来也の応用スペックを考えると、自来也より1ランク下

サスケ【S】
最強デイダラを倒したためスペックはかなり高い。
麒麟は発動条件が限られるがトップクラスの術。頭脳戦略の能力もずば抜けで高い。
瞳術もイタチクラスのため、SSランクで文句なし。

デイダラ【S】
サスケには負けたが、順当にいけばSSクラスでも通用する程のスペック。
作品中、本人はサソリより弱いと言うが、術の規模と飛行能力を考えると、サソリより強いのは明らか。
C4カルラと自爆は、全術中おそらくナンバーワンの超ハイスペック。
複数戦や戦争では1ランク2ランク上のサスケイタチ自来也より活躍必至

サソリ【A】
デイダラに続くハイスペック。なんといっても、毒による問答無用の一撃死が最強。
自来也イタチサスケデイダラの応用力等を考えると、Aクラスに成り下がるが、
一撃毒があるため、上手くいけば以上の4人にもわずかながら逆転の可能性が有る。

大蛇丸【B】
一技最強忍に比べると、術に応用があるのが魅力だが、自来也程ではないため、
上に挙げた忍たちには(たいていの場合は)勝てない。
また、火影&マンダ口寄せはハイスペックだが、車輪眼、カルラ、一撃毒等に比べるとそこまで強い術ではない。
そのためBクラスの忍。


ここまでどうかな?異論があったらどんどん言ってくれ!!みんなが納得できる決定板ランキング作ろうぜ。

続く

75 :格無しさん:2008/03/05(水) 12:16:00
たぶん、そこまで細かく分けるほどの優劣はない
あと、SSSとか∞とかダサいからヤメレ
最強がSランクでいいだろ

76 :格無しさん:2008/03/05(水) 14:38:25
>>75確かにwwちょっと細かすぎたね。
でもザコキャラ省いて、上位層でランク付けするのも面白くないかな?

サソリvsデイダラとか、角都vs鬼鮫とかを対戦シミュレーションして優劣つけてくと面白そうww

SSSとか使ったのは、優劣つけていくと、下位ランクがFだのGだのになってわかりにくいかな〜と思って。
それに、SSS表記つかわなかったら、格付けするとどうしても大蛇丸がDとかになっちゃうから(大蛇丸がDだとイメージ的に弱すぎる印象がしちゃうからさ)

77 :格無しさん:2008/03/05(水) 16:50:31
ペインの正体について

ペインは6体いるがそれぞれの体にそれぞれの精神があるわけではなく
一人の人間が6体全てをコントロールしている可能性が高い
理由1 6体いても1体1体は技が限られている
理由2 ある1体が見た映像を他の者たちも認識している。予想すると
     精神も共有しているのでは

自来也は6体のペインとなっている元の忍者たち全てと過去に面識があったが
これははたして偶然だろうか。もしこれが偶然ではないとすると、ペインはある
領域に入った相手の記憶に残っている者をペインとして利用することができる力
を持っているかもしれない。もしそうだとすると生きている者ではなく死んだ者に
限定されそうである。輪廻眼の名前の由来はそこからきているんじゃないだろうか

78 :格無しさん:2008/03/05(水) 19:59:58
>>77なるへそ!!
マダラについても解説くれ!!

79 :格無しさん:2008/03/06(木) 00:12:38
マダラの正体について


オジーサン

80 :格無しさん:2008/03/06(木) 01:32:26
各系統の最強技

 火 天照
 地 C4カルラ
 風 螺旋手裏剣
 雷 麒麟

水だけこれだってのがないので鬼鮫さんには期待してますよ

81 :格無しさん:2008/03/06(木) 08:47:06
>>80イイ(・∀・)!!

82 :格無しさん:2008/03/06(木) 09:36:30
>>80
口寄せと幻術と体術と医療忍術も頼む

83 :格無しさん:2008/03/06(木) 11:42:25
最強技

口寄せ  穢土転生
幻術   月読
体術   朝孔雀(八門開門)
医療忍術 創造再生

84 :格無しさん:2008/03/06(木) 14:54:40
>>83いいねいいね(・∀・)まとめてみますた

各系統の最強技

火  天照
地  C4カルラ
風  螺旋手裏剣
雷  麒麟
木  樹海降誕
口寄 穢土転生
幻術 月読
体術 朝孔雀
医療 創造再生


85 :格無しさん:2008/03/06(木) 14:58:14
氷は魔鏡氷晶か?

86 :格無しさん:2008/03/06(木) 14:59:44
書いてから思ったが、氷ってほとんど出てきてないな
まぁ、出たうちで最強ってことで

87 :格無しさん:2008/03/06(木) 15:08:56
ちなみにカルラって土遁かな?土遁強力技だったら黄泉沼とか流砂瀑流とかも控えてるぜww
そして水遁は現時点では爆水衝波とかどうだろう?


88 :格無しさん:2008/03/06(木) 15:12:55
>>85>>86確かにwwとりあえずまとめますぜ

【各系統最強技】

火  天照
地  C4カルラ
風  螺旋手裏剣
雷  麒麟
木  樹界降誕
氷  魔鏡氷晶
口寄 穢土転生
幻術 月読
体術 朝孔雀
医療 創造再生

現時点ではこんな感じかな(・∀・)?

89 :格無しさん:2008/03/06(木) 19:32:07
アニメ版ナルトの音楽が糞杉。

90 :格無しさん:2008/03/06(木) 22:02:29
ナルト好きのみんな、この5つの対戦カードをどれでもいいのでシミュレーションしてくれwwいい試合解説期待してるぜ(・∀・)!!

サソリvs角都
大蛇丸vs飛段
鬼鮫vs我愛羅
デイダラvs自来也
リーvsネジ

たのんだ(・∀・)

91 :格無しさん:2008/03/12(水) 20:39:16
今週のジャンプ見たけど、大蛇丸すごいなww不死身すぎるww

そしてスサノオは強すぎだろ…ペインを倒せそうな雰囲気するぜ

92 :格無しさん:2008/03/12(水) 20:52:09
>>88水入れた

【各系統最強技】

火  天照
地  C4カルラ
風  螺旋手裏剣
水  爆水衝波
雷  麒麟
木  樹界降誕
氷  魔鏡氷晶
口寄 穢土転生
幻術 月読
体術 朝孔雀
医療 創造再生

これでおK?

93 :格無しさん:2008/03/12(水) 20:59:17
立ち読みしただけだからよく覚えてないけど、八岐の術は変化なのかな?
だとしたら変化の術の最高峰っぽいな

94 :格無しさん:2008/03/13(木) 01:03:34
イタチ単に術の反動だけとは思えないくらい体がボロボロだな。
イタチは何か病気にでもかかってるのかな。
そういえばマダラも失明して寝込んでいたっけ。
万華鏡開眼するとみんなああなるのか・・・

95 :格無しさん:2008/03/13(木) 01:43:16
>>90
デイダラ:C1〜C2→自来也:毛針で自分に届く前に破壊

デイダラ:巨大鳥形粘土で飛ぼうとする→自来也:獅子髪の術で拘束して超大玉螺旋癌

デイダラ:巨大鳥形粘土で飛ぶことに成功→自来也:屋台崩しの術でデイダラの上に巨大蝦蟇を口寄せ

デイダラ:巨大鳥形粘土で飛ぶことに成功→自来也:蝦蟇ブン太を口寄せして蝦蟇油炎弾

デイダラ:C4発動→自来也:死亡


飛行+C4をさせる前に倒せるかどうか・・・だな


96 :格無しさん:2008/03/14(金) 13:41:17
ってか他の〇影ってでらんのかなぁ

97 :格無しさん:2008/03/15(土) 00:49:06
>>93てかスサノオ強すぎるよねwwあのノリだとC4カルラも防げそう。となると全技1位がスサノオかも。

>>94
>そういえばマダラも失明して寝込んでいたっけ。←そうなの?全く知らなかった…いつ(何巻で)失明して寝込んでたの?

>>96わかるww結局出なそう…ていうかそれ以前にナルトもうそろそろ終わりそうじゃない?ナルトファンの俺としては100巻くらいまでいってもらいたいんだけどな…ww


98 :格無しさん:2008/03/15(土) 00:57:15
>>95なるほどね…楽しく読ませていただきやしたぜwwてか自来也とかデイダラってさ、確実に五影より強くない?てか逆に五影弱くない?火影とか風影とか暁メンバーにけっこうやられてるし…



99 :格無しさん:2008/03/15(土) 00:59:19
あとかなり疑問に思ってることがあるんだけど、わかる人いるかな?いたら教えてくれ!

31巻とかでカカシが万華鏡写輪眼使ってるけど、あれってなんなの?
空間忍術みたいな感じでデイダラの腕をどっかに飛ばしちゃったみたいだけど…
あれって万華鏡写輪眼なの?万華鏡写輪眼って幻術じゃないのか?なぜ幻術なのに異空間に飛ばせるんだろう…

あと、万華鏡写輪眼の開眼条件って、"親しい友を殺したら"じゃないっけ?
なんでカカシが開眼してるんだろうか…?

100 :格無しさん:2008/03/15(土) 01:25:57
>>99
勿論、万華鏡写輪眼だよ。
万華鏡は幻術だけではないよ。
物理的な攻撃もできる。イタチの天照も異次元から炎を出す技らしいし。
カカシが開眼した理由は謎だな・・・

101 :格無しさん:2008/03/15(土) 12:30:20
>>97 

マダラ失明の回はまだコミックにはなってないよ

102 :格無しさん:2008/03/15(土) 22:45:37
イタチ≒ペイン>>サスケ>デイダラ≧サソリ≒大蛇≧ジライヤ

イタチとペインは別格。
次点は写輪眼、呪印、麒麟、飛行能力、マンダ持ちで、イタチを限界まで追い込んだサスケが妥当だろう。

あとの、4人の実力はかなり拮抗しているが、やはり差はある。

デイダラはC4と自爆と飛行能力がある分、サソリ大蛇地雷より少し上の評価。

C4はトップクラスのスピードと飛行能力を持つサスケにも発動出来たことから、よほどの近距離で戦闘開始じゃない限り、発動は高確率で出来る。
発動さえしてしまえば、見えない上にデイダラのオリジナル技ということもあり、初見で対処出来る可能性は低い。
よって、この位置。

サソリ、大蛇、地雷もスペック的には大差無い。
しかし、ジライヤは生身の体の分、攻撃を食らうことがすぐ致命傷に直結する分、二人より少し評価は落ちる。
仙人モードがあるとはいえ、サソリの仕込みを一撃も食らわないで勝てるというのは現実味にかけるし、火影を複数召喚出来る大蛇丸にも苦戦を強いられることは明白。
仮に長期戦になれば、生身の肉体の分、やはり不利になるのはジライヤに思える。
よって、この位置。

ジライヤは現在作中最強扱いのペインに善戦したこともあってか、勘違いしてる人も多そうだが、ペイン相手に善戦したからと言って、別にデイダラサソリ大蛇丸より上ってことにはならない。


103 :格無しさん:2008/03/15(土) 23:14:28
ジライヤ強いよ。>>92の幻術最強は月読じゃなくて仙人の幻術でしょ。
月読はサスケが破ったから。

それと>>95のC4発動→自来也:死亡ってまずありえん。
C4は目に見えなくても辺りの木の枝や鳥が粉々になってく描写があったから、
写輪眼がなくとも経験豊富なジライヤなら、見えない何かヤバイ物が接近してくる事に気付くはず。
仙人モードになれば自爆させることもなく最強の幻術で簡単に倒せる。



104 :格無しさん:2008/03/15(土) 23:21:40
仙人の幻術って蛙が使った幻術だっけ?
あれってジライヤ本人がどんな術なのか認識もしてなかったから
術の発動に一切ジライヤがかかわってない完全に蛙の力だけで出してる幻術だろ
まぁ大した術じゃないって言うつもりはないけど
月読>蛙の幻術だと思うな

105 :格無しさん:2008/03/16(日) 21:35:02
ヤクモと三第目火影猿飛の強さは異常じゃないか?

ヤクモは三忍より強いらしいぜ…

そして三第目は、なんと歴代火影の中でも一番なんだぜ…
最強うちはマダラとやり合った初代よりも強いんだぜ…

106 :格無しさん:2008/03/17(月) 15:18:46
>>105
でも三代目は、チャクラはあってもジジイだから体力は低いと思われ
マダラとかとやりあったら戦いは長引くだろうから、おじいちゃん疲れると思う

107 :格無しさん:2008/03/20(木) 00:35:43
オロチ丸VSディダラ、サソリ
てどうなるかな

オロチがヤマタの術使えばサソリは勝てないんじゃね?
あれに毒が効きそうにないしな
ディダラはC4があるから勝てる可能性もあるかな

108 :格無しさん:2008/03/20(木) 18:47:26
スサノオに瞬殺されたせいでヤマタノ術の強さがいまいちよく分からなかったな。



109 :格無しさん:2008/03/25(火) 20:16:40
テマリ>テンテン>サクラ>ヒナタ>いの

110 :格無しさん:2008/03/25(火) 21:55:47
>>92
スサノオはどうなるんだぜ?
攻撃防御共に最強クラスとか言ってなかった?
口寄はスサノオじゃね?


111 :格無しさん:2008/03/26(水) 02:43:07
スサノオは口寄せなのか?
あれは瞳術だしな。

112 :格無しさん:2008/03/26(水) 02:45:05
スサノオは瞳術だろ
イタチは月読みと天照を開眼した時にこの眼に宿った術だって言ってたし

113 :格無しさん:2008/04/02(水) 23:54:48
イタチはジライヤ自分より強いって本人言ってなかった
っけ。でもジライヤ大蛇丸より弱いし…。
その辺どうなんだろう?

114 :格無しさん:2008/04/03(木) 15:40:18
にしこり

115 :格無しさん:2008/04/04(金) 00:08:26
>>113
ま要するにジライヤが一番強いって事だろ


116 :格無しさん:2008/04/04(金) 02:27:19
自来也ってそんなに強かったっけ?
大蛇丸と同じくらいなんじゃないの。

117 :格無しさん:2008/04/04(金) 22:09:18
大蛇丸は病気だったからやられただけ。
さすけを取り込めば最強になってた。

118 :格無しさん:2008/04/05(土) 23:33:52
>>113
普通に相性の問題だろ

蛇>蛙

119 :格無しさん:2008/04/06(日) 22:28:40
綱でって弱くね。三忍のなけでも劣ってるようなきがする。
パワーすごいけどカブトにすらよけられてたし。

120 :格無しさん:2008/04/07(月) 00:40:11
>>119
まああの時は実戦からはなれてたり血が弱点だったり
かなりハンデがあったしな。今の強さは微妙だな。

121 :格無しさん:2008/04/07(月) 01:17:16
所詮女

122 :格無しさん:2008/04/07(月) 09:15:37
大蛇丸は出てきてはやられるギャグ要因みたいな扱いだな。
一部ではボスクラスのキャラだったのが・・・

123 :格無しさん:2008/04/07(月) 20:18:42
どうせまた復活するんだぜ

124 :格無しさん:2008/04/07(月) 20:46:13
大蛇丸どうやったら完全に倒せるか不明。

125 :格無しさん:2008/04/08(火) 12:14:19
ヒント:風遁螺旋手裏剣は細胞単位でバラバラにします

126 :格無しさん:2008/04/08(火) 21:08:03
でもあいつ倒したと思ったら影分身
だったってパターンが多い。

127 :格無しさん:2008/04/09(水) 20:07:37
細胞単位でバラバラ…と思いきや、バラバラになった部分が無数の蛇になって集まり元に戻る
このくらい普通にやりそう

128 :格無しさん:2008/04/09(水) 23:17:56
そうだな。イタチなら簡単に殺せそう。
でもなんで車輪眼を奪いにきた時に
殺さなかったのかなあ?

129 :格無しさん:2008/04/09(水) 23:28:57
128>>それは来週号のイタチの真実でわかるんじゃねえか??多分
krkr

130 :格無しさん:2008/04/10(木) 01:34:02
大蛇丸は逃げ足は早いからな。


131 :格無しさん:2008/04/10(木) 23:30:38
影分身がナルトよりうまい。

132 :格無しさん:2008/04/11(金) 01:07:52
〉〉126
わかるwww


133 :格無しさん:2008/04/20(日) 01:48:47
赤砂のサンリ

134 :格無しさん:2008/04/20(日) 15:18:26
カブトとザブザってどっちが強いと思います?

135 :青砂のサンリ:2008/04/20(日) 18:00:20
お、久しぶりの書き込みだ。嬉しいな。

俺的には、カブト対ザブザは(大まかな格付けすると)同格かな?
ザブザはカカシに善戦したのが評価できるけど、過去カカシと今カカシじゃけっこう差があるしなあ…

カブトも綱出(全快綱出ではないけど)に善戦してるから評価は高いよね。描写的には、綱出の全盛期を超えるセンスやキレを持っているっぽいし…

そして触れただけで筋肉断列(チャクラメス)の能力はかなり優秀だよね。点穴を突くのよりも使えるかも。

なので俺の考察はザブザ≒カブトです。格付けできなくてごめんよ。でもザブザとカブトは同格くらいだと思うな。

136 :青砂のサンリ:2008/04/20(日) 18:21:08
ちなみに俺の思うランク貼っとくね。異論とかあったらどんどん言ってくれ!

S+:ペイン イタチ

S-:自来也 サスケ 大蛇丸

A+:デイダラ 我愛羅

A-:君摩呂 サソリ 角都

B+:チヨ婆 カカシ ガイ

B-:綱手 飛段 カブト 再不斬

他スレは言い合いが激しくて議論しにくいからここに住むぜwここはちょうどいい過疎だからまったりやれそう。隠れナルトファンでひっそり格付け議論しよう。

ちなみに同格は左から順に強いと思うキャラを列べました。



137 :格無しさん:2008/04/20(日) 18:31:41
>>136
たしかにそのランク付けはあってると思います!!
ちなみにペインの輪廻眼って、車輪眼より凄いと思います?
イタチが使ってた、スサノウでしたっけ?あれが現段階で最強の術だったりすると思いますが…


138 :格無しさん:2008/04/20(日) 18:40:32
あっ…よく考えたら、サソリはA+に入れると思います!
チヨ婆が居なかったら多分相当強いと思いますよ!
デイダラも「サソリの旦那は俺より強い」って言ってたし。

139 :青砂のサンリ:2008/04/20(日) 19:12:21
>>137ありがとう!!反論あったらお互いどんどんだしていこう

ちなみに俺も輪廻眼(ペイン)より写輪(イタチ)のが若干強いかなと思う。現時点では。何と言ってもスサノオが強すぎるw

ただ、ペインは暁のリーダーだし、負けたこともないらしい。それに一応輪廻眼は最強瞳術だし、まだまだ秘密がある瞳術なので。自来也倒したのも高評価。

S+にした理由はこんな感じなんだけどうかな?

140 :青砂のサンリ:2008/04/20(日) 19:14:17
サソリは一撃毒や砂鉄や百機などでかなり高スペックなんだけど、デイダラやガアラと比べると、やっぱサソリは落ちると思うな。

確かに一般の忍はチヨ婆が居なかったらサソリ攻略は難しいんだけど、デイダラとガアラはチヨ婆がいなくても勝てるスペックじゃない?

二人とも飛行があるからね。デイダラが上空からC3とか落とし続けれたらサソリじゃ防ぎようがない。

ガアラの砂漠大葬もしくは地下深層沈めもサソリじゃ防げない。砂攻撃でクグツも使えなくなるし。


発言の件だけど、確かデイダラは「サソリの旦那は俺より強い」って言ったんじゃなくて「サソリの旦那はたぶん俺より強い」って言ったんじゃなかったっけ?

それ以前に、作中の発言は参考にはなるけど、依存できるほどはあてにならないと思うよ。

カカシも「ナルトは俺を超えたか」みたいなこと言ってたけど、実際はカカシのが余裕で強いよねw

どうですかね…?

141 :格無しさん:2008/04/20(日) 19:58:43
カカシが余裕で強いというのは言いすぎだと思う。
カクズを倒したのはナルトだしチャクラの総量もカカシを上回っているし
口寄せもナルトのほうが遥かに強い。

142 :青砂のサンリ:2008/04/20(日) 21:08:38
確かに…言われてみればそうだね!余裕は言い過ぎでした。

ブン太呼ばれたらカカシでもてこずりそうだ…

143 :格無しさん:2008/04/20(日) 21:49:44
ザブザは霧をいかして戦えばかなり評価も上がると思います。
霧の濃い状態ではカカシ(1部)すらザブザの攻撃を捌きるのは至難!
あの時はザブザの手裏剣を弾いていただけ?はっきり覚えていないけど、あの状態が続けば
カカシは負けていたと思う。実際カカシは口寄せで危機を脱することができたけど
カカシの口寄せの様な追尾系の忍術が使えない忍はかなり苦戦を強いられると思う。
まあ大規模な忍術(ガアラの大量に砂を操る様な忍術)が使えれば相手を目視できなくても
辺り一帯を吹き飛ばせば霧も意味はなさなくなるかもしれないが‥

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)