5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏川結衣 vs 相田翔子

1 :格無しさん:2007/04/06(金) 13:47:24
夏川結衣(なつかわ ゆい)
本名:宮川美紀(みやがわ みき)
生年月日:1968年6月1日
出身地:熊本県八代市
血液型:A型
1991年のユニチカ水着キャンペーンモデル。

相田翔子(あいだ しょうこ)
生年月日:1970年2月23日
出身地:東京都東村山市
血液型:B型
元Wink


2 :2get:2007/04/06(金) 13:54:04
!jinsei!jinsei!jinsei

3 :格無しさん:2007/04/06(金) 13:56:36
相田翔子の可愛さに勝てる奴なんているの?

4 :格無しさん:2007/04/06(金) 14:00:14
>>3

いないでしょ・・・

5 :格無しさん:2007/04/06(金) 15:52:55
中川翔子なら

6 :格無しさん:2007/04/06(金) 16:02:32
随分渋い対決だなw嫌いじゃない。

7 :格無しさん:2007/04/06(金) 17:37:53
夏川結衣って女神の生まれ変わりらしいぞ

8 :格無しさん:2007/04/06(金) 19:28:14
相田翔子って可愛いか?
私はそうは思わん…ってか年だよね
しかも結婚するかもってウワサだよね

ハタから見ると幸せそうだよな〜

9 :格無しさん:2007/04/07(土) 12:34:56
夏川結衣の魅力はサバサバ系の中で見せる無意識の「色気のある可愛さ」で、ブリッコ系とは大違い。

10 :格無しさん:2007/04/07(土) 22:12:11
女優としての存在感には
天と地ほどの差があると思うのですが

11 :格無しさん:2007/04/07(土) 23:34:27
>>8
まじめに相田翔子はかわいい・・・
とても37歳には見えないよ。。。

12 :格無しさん:2007/04/08(日) 00:13:35
16の男だけど最近相田翔子のファンになった。
可愛すぎだぁぁ!!

13 :格無しさん:2007/04/08(日) 20:27:22
中国電力のCMを見たら、夏川ですよ。

14 :格無しさん:2007/04/08(日) 21:36:02
そもそもこの二人は比べる対象ではない筈

15 :格無しさん:2007/04/09(月) 02:16:16
永遠の美を求めるなら相田翔子
変わりゆく美を求めるなら夏川結衣


まあ俺は後者なわけだが
ってかなぜこの二人なんだ?

16 :格無しさん:2007/04/09(月) 12:45:01
よく分からん比較だな。


17 :格無しさん:2007/04/09(月) 15:23:35
相田も確かに「可愛い」がこの比較は気の毒だ。相手が悪過ぎる。
夏川はただ「可愛い」だけの女じゃ決してない。

18 ::2007/04/09(月) 15:38:16
http://news.ameba.jp/2007/04/4142.php

19 :格無しさん:2007/04/09(月) 17:10:07
相田翔子ソロバージョン 愛が止まらない
http://www.youtube.com/watch?v=x2RYgLXQ3dw

20 :格無しさん:2007/04/09(月) 17:47:14
芸暦の長い演技派女優とアイドル育ちの歌手を比べて何になるんだ。

21 :格無しさん:2007/04/09(月) 18:25:22
断然相田翔子だな

22 :格無しさん:2007/04/10(火) 14:30:23
それぞれに綺麗で可愛いのであって無理やり比較するのはナンセンス。

23 :格無しさん:2007/04/10(火) 15:54:11
七色のおばんざいのとき、周りの役者達まで
へたにさせてしまったのは痛い
この人、嫌いじゃないが スキルの低さは何ともしがたい

24 :格無しさん:2007/04/10(火) 16:19:27
>>23
こんなのやってたんだ
しらんかった。

25 :格無しさん:2007/04/10(火) 23:07:55
01. あなたのお名前(ハンドルネーム)を教えて下さい。
02. インターネット暦はどれぐらいですか?
03. あなたの住んでいる所は夏川結衣さんの出身地と同じですか?違う場合はどこですか?
04. 夏川結衣さんのファン歴はどれくらい?
05. 夏川結衣さんの存在を知ったのはいつ?何を通じてですか?
06. 夏川結衣さんの第一印象は?
07. それからファンへと変わったのはいつ頃?何を通じてですか?
08. 好きになった時、夏川結衣さんのどんな所に魅力を感じましたか?
09. 夏川結衣さんのどんなところが好きですか?
10. 普段、夏川結衣さんのことを何と呼んでいますか?
11. 夏川結衣さん以外で好きな女優(俳優)はいますか?それは誰ですか?
12. 映画とドラマ、あなたはどちらの夏川結衣さんが好き?その理由は?
13. 映画で一番好きな作品は何ですか?理由も教えて下さい。
14. ドラマで一番好きな作品は?理由も教えて下さい。
15. 逆にちょっと苦手な作品はありますか?理由もあれば教えて下さい。
16. 雑誌に少しでも夏川結衣さんが載っていれば購入しますか?
17. 夏川結衣さんが出演している番組は欠かさずチェックしてますか?
18. 夏川結衣さんの出演番組を見逃した!その時のあなたの反応は?
19. 夏川結衣さんの為なら、全国どこへでも追いかけられる?
20. 実際にその目でナマの夏川結衣さんを見たことがありますか?それはいつですか?
21. その時の感想を教えて下さい。
22. 夏川結衣さんにファンレターを書いたことがありますか?
23. 夏川結衣さんのファンサイトに書き込みをしたことがありますか?
24. 夏川結衣さんのプロフィール、今すぐ言えますか?
25. PCの壁紙や携帯電話の待受画面は夏川結衣さんですか?
26. 夏川結衣さんのビデオ・DVDを持っていますか?その作品名を教えて下さい(書ける範囲で)。
27. まだ観たことがなく、一度観てみたいと思っている作品はありますか?それは何ですか?
28. 夏川結衣さんを知らない人に最初にオススメするならどの作品?
29. それはなぜですか?
30. あなたの周りに夏川結衣さんファンはいますか?
31. 夏川結衣さんが夢に出てきたことはありますか?
32. 夏川結衣さんがあなたの為に一日だけ何かしてくれるそうです。何をして貰いますか?
33. 夏川結衣さんに一つだけ質問できるなら何と尋ねますか?簡潔に教えて下さい。
34. もしも一日だけ夏川さんになれるとしたら、どんな事をしてみたい?
35. 夏川結衣さんに愛情を注いだあまり、こんな事をやっちゃいました。
36. 『夏川結衣』という単語を見る(聞く)と、つい反応してしまいますか?
37. 夏川結衣さんに関する自慢があればどうぞ。
38. もしも夏川結衣さんのファンクラブがあったら入会しますか?
39. そのファンクラブで握手会イベントがありました。夏川さんに一言声を掛けるなら何と言う?
40. 夏川結衣さんに関するもので作って欲しいグッズは?
41. 街でプライベートな「宮川美紀さん」に遭遇しました!あなたはどうしますか?
42. 自分の中で夏川結衣さんの存在が占める割合は何%?
43. 「自分は本当に夏川結衣さんが好きだなぁ…」と実感する瞬間は?
44. 夏川結衣さんと出逢って良かったと思うことは?
45. いつまで夏川結衣さんのファンでいると思いますか?
46. 今後の夏川結衣さんに期待することは?
47. 最終的に夏川結衣さんの良さって何でしょうか?
48. 夏川結衣さんにメッセージを一言。
49. この50の質問に答えた日付は?
50. お疲れ様でした。最後に感想を一言。


26 :格無しさん:2007/04/11(水) 00:06:05
>>25 ものすご−く、
き・も・ち・が・わ・る・い・で・す

27 :格無しさん:2007/04/11(水) 09:15:54
>25
 夏川ファンの凄さを感じる。



28 :格無しさん:2007/04/11(水) 18:20:49
サブカル若手女優の熟年版でしょうか、、、夏川ひゃん

29 :格無しさん:2007/04/12(木) 17:57:47
翔子は永遠のアイドル。。。
でも、
さんま御殿ではウケをねらってうらしい
ネタ帳なんかももってるらしい・・・ぞ

30 :格無しさん:2007/04/12(木) 22:19:25
>25
ここまで入れ込んでる---たいしたもんだ
でも、夏川結衣をどの女優にも置きかえても使える
なんかのコピーか?

31 :格無しさん:2007/04/13(金) 01:34:23
夏川結衣って普通に歳相応のおばさんにしか見えないよ

32 :格無しさん:2007/04/13(金) 13:06:15
普通のオバサンはデカ顔だよもっと。
結衣は小顔。

33 :ブルーコンコルド:2007/04/13(金) 13:15:45
高校生の頃、翔子さんのファンでしたが、
その頃は可愛いかったが、最近は綺麗に感じてきました。
やしきたかじんが気に入る女性だからオジサマキラーに思われるけど
16歳の男の子にも興味をもたれるのだから凄いと思う。

34 :格無しさん:2007/04/13(金) 13:24:26
役柄によって雰囲気をあれ程変えられる夏川は「化け物」だ。
相田にはこれは無理だ。

35 :格無しさん:2007/04/13(金) 14:57:52
相田翔子ってアイドルじゃん
無理に決まってる
でも見た目は相田翔子のが可愛いし綺麗

36 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:06:15
夏川の場合はシチュエーションによって差がありすぎる。
相田が可愛い場合もあるが、ツボにはまった時の夏川は他者の追随を許さない「美貌」を見せるが。

37 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:38:55
夏川って黒木瞳とかと比べた方がよくね?
相田がルックス若すぎるから比べるのは可哀想

38 :格無しさん:2007/04/13(金) 21:04:02
ミステリアス度で夏川の勝ち。

39 :格無しさん:2007/04/14(土) 00:47:25
相田翔子かな
可愛いし

40 :格無しさん:2007/04/14(土) 10:46:29
夏川さん、綺麗!
『また夜が来る』レイプされまくりよかったっす!

41 :格無しさん:2007/04/14(土) 11:35:51
夏川の対抗馬はジャンル的に若村真由美、鈴木京香、高島礼子、木村多江クラスか。
同様に相田の対抗馬は森高千里か

42 :格無しさん:2007/04/14(土) 14:17:00
相田翔子 → イチゴパフェ

夏川結衣 → カレーライス(ジャワカレー)

43 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:53:49
夏川さんの結婚できない男を見ました!相田さんには悪いけど、このドラマをみたら夏川さんが大好きになりました(^O^)雰囲気がいいよね!

44 :格無しさん:2007/04/15(日) 12:07:15
相田さんは自分の可愛さを意識しているが、夏川さんは自分が美形であることを全く意識していない。

45 :格無しさん:2007/04/15(日) 19:51:59
10年前の「青い鳥」の夏川が良かった。今は少し太っているが、10Kg
やせてくれればまだまだいける。


46 :格無しさん:2007/04/16(月) 01:07:41
…だけど、今の夏川さんのあのプニプニ感がまたイイ!!

47 :格無しさん:2007/04/16(月) 19:17:03
決定的違いは…

相田はしょっちゅうバラエティー番組で見るが
夏川は全然見ない!
もっと仕事して欲しい…

48 :格無しさん:2007/04/16(月) 23:53:44
夏川さんはお母さん役がはまってる・・・

49 :格無しさん:2007/04/20(金) 10:56:50
相田翔子に一票 (age)

50 :格無しさん:2007/04/20(金) 12:49:16
>49
単なる人気投票なら別のところへ行け。


51 :格無しさん:2007/04/20(金) 13:41:51
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

52 :ちい:2007/05/14(月) 23:05:20
貴重!「元・WINK・相田翔子・・・迫真の演技、白肌が眩しい!!」セクシー動画 ゲット!

http://www.tvbreak.jp/14229/33926


53 :u:2007/05/16(水) 01:25:03
すぐ消されそうだけど
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=235981

54 :格無しさん:2007/06/07(木) 10:02:32
創価層化草加装荷喪家相加挿花

55 :格無しさん:2007/06/20(水) 19:12:19
相田翔子・・・さんま御殿でないかなwww

56 :格無しさん:2007/07/16(月) 22:40:07
相田翔子も何作か映画やドラマに出てるけど
うまいとは思わないなぁ (ファンですが)
女優としての力量は夏川。 歌手としては相田

57 :格無しさん:2007/08/15(水) 19:31:31
松井秀喜

58 :格無しさん:2007/08/25(土) 15:52:10
>>55
松井さんに謝ってください。

59 :格無しさん:2007/08/27(月) 04:03:04
相田翔子に1票

60 :格無しさん:2007/08/27(月) 10:16:52
夏川に1票。結衣に1票

61 ::2007/09/04(火) 15:53:53
何故この2人?この2人だったら、やっぱり俺は相田翔子のほうが可愛いし綺麗だと思うから相田翔子に一票

62 :格無しさん:2007/09/04(火) 17:28:16
何故この2人?この2人だったら、やっぱり俺は夏川結衣のほうが女優らしいし綺麗だと思うから
夏川結衣に一票

63 :格無しさん:2007/09/04(火) 20:43:51
ダントツ相田翔子

64 :格無しさん:2007/09/07(金) 17:26:20
ダン凹相田翔子

65 :格無しさん:2007/09/08(土) 19:16:38
どちらも同じくらい美人だけどタイプ的には相田翔子がタイプだから相田翔子に一票

66 :格無しさん:2007/09/10(月) 09:22:57
女優としての存在感と感情表現の多様さで夏川に1票。

67 :格無しさん:2007/09/11(火) 16:33:00
翔子が上に決まってんだろ
夏川なんておばはんじゃん


68 :格無しさん:2007/09/11(火) 16:58:09
相田の伸びしろはもう無い。夏川は未だある。
夏川ひゃんに1票

69 :格無しさん:2007/09/14(金) 17:42:01
相田翔子に一票

70 :格無しさん:2007/09/15(土) 12:14:24
夏川結衣に1票。
相田翔子に一(マイナス)票

71 :格無しさん:2007/09/17(月) 02:38:56
翔子さん本当に綺麗だよなぁ

72 :格無しさん:2007/09/17(月) 13:13:50
そんな聞くまでもなく、夏川さんに決まってますよ〜〜 あのえくぼや顔の表情で相田翔子さんとはゲーム差30.0くらい付いてるお!

73 :格無しさん:2007/09/17(月) 17:06:39
相田翔子に決まってる


74 :格無しさん:2007/09/17(月) 20:22:40
翔子、翔子、麻原彰晃。

75 :格無しさん:2007/09/17(月) 22:05:45
どう見たって相田翔子のほうが美人だろ


76 :格無しさん:2007/09/18(火) 08:47:07
どう見ようが夏川結衣のほうが美人だろ

77 :格無しさん:2007/09/18(火) 15:00:16
夏川さんのファンって人の言った事を真似したり相田さんをバカにした発言したりと幼稚な人が多いんだね…。
…よって自分は相田さんに一票


78 :格無しさん:2007/09/18(火) 15:49:13
両者の来歴、芸能界での立ち位置は隔たっており、本来比較すること自体
成り立たない組み合わせである。
従って投票の際はそれなりの根拠を示す必要があると思われるが、
相田ファンは理由も明示せずに投票することが殆ど。
そうでなければ、揚げ足を取られることもないのではないか。
たまには、まともな投票理由を明示されたら如何ですか、相田ファンのかた。

79 :格無しさん:2007/09/18(火) 20:14:29
相田翔子ちゃん

理由はハッキリしてる。相田翔子ちゃんを可愛いとか美人とか俺を含め、ここに書き込んでいるファンはみんな言ってるよ。
最初から目を通してみたらどうかな。


80 :格無しさん:2007/09/19(水) 00:29:43
まあまあ、お互いに批判したり、挑発したりするのはよくない。
俺は相田翔子のファンだが、
夏川には、相田とは全く異なる特別な魅力を感じる
熱心なファンが多いのはよく分かる。
同年代の女性のなかでは、二人ともとても輝いているのだから、
優劣を比較するのではなく、
それぞれの魅力を語るのがよいと思う。

81 :格無しさん:2007/09/19(水) 08:44:27
相田が夏川に比べてどの点で、またどの様に「可愛い」か「美人」かが問われて
いるのではないでしょうか。
ただ「可愛い」とか「美人」だけでは他方のファンが納得しないのは当然だと
思います。


82 :スマソ:2007/09/19(水) 10:43:16
どっちもどっち

83 :格無しさん:2007/09/19(水) 12:38:42
どのように可愛いくて美人かの理由って…。
翔子が結衣と比べて可愛いくて美人って翔子派の人が言ってる事が既に立派な理由だと思いますよ。
そもそも、どっちがいいかって事に対して理由なんて必要あるのでしょうか?
翔子も結衣も2人ともそれぞれ違った魅力があるし可愛いし俺は2人とも好きです。


84 :格無しさん:2007/09/19(水) 13:04:30
私結衣が翔子と比べて可愛いくて美人だと思う。結衣に1票。

85 :格無しさん:2007/09/19(水) 14:19:05
和服が似合う日本的美人度で夏川に1票

86 :格無しさん:2007/09/19(水) 14:37:21
夏川さんと比べて翔子さんの方が顔も可愛いし全然、劣化してないし良い歳の取り方をしてると思うから僕は翔子さんに一票

87 :格無しさん:2007/09/19(水) 14:49:06
ミステリアス度で夏川さんに1票

88 :格無しさん:2007/09/19(水) 15:35:03
芸能界で悪評が一切なく、性格美人の結衣さんに一票

89 :格無しさん:2007/09/19(水) 15:57:37
ドレスでも着物でも何でも着こなせる美人な相田翔子に一票

90 :格無しさん:2007/09/19(水) 16:14:41
「麗人」から「隣のおばさん」まで演じ分けられる夏川さんに1票。

91 :格無しさん:2007/09/19(水) 17:11:40
歌手、女優、タレントとして
全て出来てしまう相田翔子たんに1票〜

92 :格無しさん:2007/09/19(水) 17:34:34
日本版マイフェアレディーと称されたNHKドラマ「結婚前夜」での
大変身は夏川さんの真骨頂です。夏川さんに1票。

93 :格無しさん:2007/09/19(水) 17:40:08
どっちも良い女じゃね?なぜにこの二人?
だけど品のある綺麗な顔なのに可愛い顔も持ち合わせてるのは翔子だと思うから翔子に1票だな。

94 :格無しさん:2007/09/19(水) 17:46:37
カンヌの赤絨緞が似合っていた結衣に1票。

95 :格無しさん:2007/09/19(水) 18:26:05
昔も今も変わらず可愛いくて色気たっぷりの翔子に一票。

96 :格無しさん:2007/09/19(水) 18:34:37
年齢と共に新たな魅力が開花し続けている夏川さんに1票。

97 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:23:41
翔子ちゃんはファンサービスがとても良いし凄く優しくて可愛いくて綺麗で、まるでマリア様のような素敵な女性だった。なので翔子ちゃんに一票。

98 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:38:40
教会の学童クラブの先生として、聖女を演じつつ大人の色気を表現した
「油断大敵」の牧子先生役は圧巻でした。
よって結衣さんに1票。

99 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:53:14
アイドルの頃は歌手として輝いていて今はバラエティーやドラマで活躍して輝いている美人な翔子さん。
今も昔と変わらないくらい輝いている美人な翔子さんに1票。

100 :格無しさん:2007/09/19(水) 20:51:29
翔子さんはかわいくて夏川さんは正統派美人
二人ともえくぼがチャームポイントですね
で自分は夏川さんに一票

101 :格無しさん:2007/09/19(水) 21:00:35
二人とも美人だし可愛いよ

でもどっちかって言ったら俺は翔子派
だから翔子に1票

102 :格無しさん:2007/09/19(水) 22:46:13
日本の名立たる男優、女優との共演歴が豊富。
女優としての格の違いから結衣さんに一票。

103 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:02:44
役柄によって美貌度を操れる結衣に1票。

104 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:06:10
名前の響きの良さで夏川結衣に一票

105 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:07:38
男女問わず幅広い年齢層(若い人だと十代から)好感を持たれている相田翔子は凄すぎる。
相田翔子に1票。


106 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:13:17
夏川のファン層の熱血度はさらにその上。結衣に1票。

107 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:18:59
私は相田さんのほうが可愛い顔立ちしてると思うし柔らかくて、ふんわりしたイメージもあって憧れるから相田さんに1票入れたいと思います。

108 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:21:39
隠れファンの多さで夏川さんに1票。

109 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:24:26
「点と線」に期待して結衣に1票。

110 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:28:56
翔子ちゃんのファンは性格良い人が多い。やっぱ翔子ちゃんが性格良いからファンも良い人ばかりなんだな
人を悪く言わないし

翔子ちゃんに一票

111 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:30:05
「歩いても歩いても」では阿部寛さんと3度めの夫婦役です。
どうせなら実生活でも夫婦になればいいのに。
阿部寛「俺の妻だから夏川さんに3票」。

112 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:32:51
これからも沢山ドラマやバラエティー、CM、舞台など、さまざまな場所で活躍する事を楽しみにしてます翔子様
翔子様に1票

113 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:36:31
人気投票サイトで頑張っている「結衣さん」に1票。

114 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:38:13
何この争い…

熱くなるのは分かるけど、いい大人なんだから夏川を応援してる人も相田を応援してる人も冷静になろうよ…

僕は2人とも好きだから
相田に一票
夏川に一票
それぞれに一票いれたよ

115 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:40:34
結衣さんは作品の質を高めるために起用されることが多いです。
「天然コケッコー」のお母さん役などはその典型。
夏川さんに1票。

116 :格無しさん:2007/09/19(水) 23:46:36
数多くの芸能人がいる中で相田翔子の事が好きな芸能人が結構いるみたいだから相田翔子はスゴイよ。だから相田翔子に一票。

117 :格無しさん:2007/09/20(木) 00:32:40
>>114同感
自分は翔子さんがデビューした時から大好きだから翔子さんに一票になるけど、でも言い争いは止めようよ
翔子さんも結衣さんも個性的で魅力があるんだから。ファン同士が争ったって無意味な事だよ

118 :格無しさん:2007/09/20(木) 00:57:53
夏川ファンは実は結衣さんについて語ること自体を楽しんでいる。
この場の相田さんはその触媒役となっているに過ぎないのであって、
競っているように見えたのであれば、それは誤解である。
相田さんに対しては何の意趣もない。
だから夏川さんに1票。

119 :格無しさん:2007/09/20(木) 04:05:38
そもそも、ここは2人のどちらが好きって事を言う所ですよね?
翔子さんや結衣さんを好きって事に対して理由がある人もいるかもしれないけど特に、これと言った理由がない人もいると思うから翔子さんや結衣さんを好きな理由を言う言わないは書き込みする人の自由だと思います
自分は翔子さんが好きなので翔子さんに一票

120 :格無しさん:2007/09/20(木) 07:19:49
119の人の言う事は正しいかも
私は結衣さんも翔子さんも、どちらも好きだから選べない

ふたりに1票ずつ入れたら駄目なのかなぁ?真剣に悩んじゃう


121 :格無しさん:2007/09/20(木) 08:45:22
「美人だから」とか「可愛いから」とかのみで一方を選択するのは、
論理的には「他方がそうでない」と言っているに等しい。
だから、VS(ヴァーサス)との表示に惑わされることなく、双方が競合
しない個別の理由が求められると思う。



122 :格無しさん:2007/09/20(木) 12:21:18
一般的に芸能人を好
きになったりするの
って、ほとんど外見
を見て「いいな」っ
て思った事が理由だ
と思いますよ?
貴方の言い分を聞い
てると「何で可愛い
のか」「どのように
可愛いのか」…と
強制的に意見を求め
てるようにも聞こえ
ます。
可愛いものは可愛い
んだから、それ以上
の理由なんてないと
思うし、それ以上の
理由を求めるのは
どうかと思います。
…でもどういう所を
好きになったのかっ
て理由がある人は書
き足せばいいと思い
ますけどね。芸能人
の事だけを言ってる
わけじゃないですけ
ど人を好きになる事
に理由なんて必要あ
るのでしょうか?
ちなみに自分は夏川
結衣さん相田翔子さ
んも二人とも同じく
らい好きですよ
二人とも美しいです
からね
長文になってしまい
失礼しました

123 :格無しさん:2007/09/20(木) 12:48:39
>>122
ドコを縦読みすんの?

124 :格無しさん:2007/09/20(木) 13:31:21
>>122
外見的に「可愛い」と感じるのも、一歩踏み込んでみれば「口元」や「目元」で
あったり、笑顔の際の「笑窪」であったり、そのぐらいの分析力は誰でも持ち
合わせているのではないですか。
又、「好きになる」のも、「肉親に似ている」、「身のこなしが颯爽としている」、
、「声がいい」とか、普通は言及できる筈ですが。


125 :格無しさん:2007/09/20(木) 13:49:15
可愛いとか綺麗って思ったりするのは顔全体を見て言ってる事だと思うから口や鼻が好きとか顔の一部分が好きなのは当たり前の事だから言わないだけなんじゃないかな。

126 :格無しさん:2007/09/20(木) 13:54:48
>>125
その場合、「目鼻立ちのバランスが取れている」から「綺麗」だということでは
はないのですか。


127 :格無しさん:2007/09/20(木) 14:18:10
>>126
今さっき言ったようにそれだと可愛いとか綺麗と言う言い方で十分ではないですか?
可愛いも綺麗も立派な理由ですよ。何か細かい事に、こだわり過ぎてるように感じます…。

128 :格無しさん:2007/09/20(木) 14:54:24
>>127
VS(ヴァーサス)で括られている一方を「可愛い乃至は綺麗」とすると、
他方は「そうではない」と断罪していることにお気づきにはならないので
すか。それぞれのファンがぶつかり合うこうした場での物言いには、繊細
さが要求されるということです。罵倒合戦をお望みでないのであれば、ご
理解いただけるのではないでしょうか。尤も、「可愛い」、「綺麗」以外
の語彙をご存知ないというのであれば已むを得ませんが。


129 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:00:58
とりあえず長文ウザい
翔子可愛すぎ

130 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:09:32
その、人を見下したような言い方は良くないと思いますよ
第一スレ立てた人が好きな理由も付け加えて…と書いてるわけでも無いし、どっちが好きなのかを書き込めば良いのではないですか?貴方もVSに、こだわりすぎです。
前のほうで誰かが言ってたように結衣さんであれ翔子さんであれ、なぜ好きなのか理由を書きたい人だけ書けばいいと自分は思います。


131 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:11:11
>>129
この程度で「長文」視されるとは。
いやはや、驚き入ったリテラシーだ。

132 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:12:49
どっちかって言ったら翔子

133 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:13:57
>>131
3行以上は長文だから^^

134 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:19:28
>>130
ここが特定ファンのマスターベーションの場であれば、それも可でしょう。
比較する対象を求めることなく、勝手にやってください。





135 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:22:09
夏川結衣サンは(鈴木京香サンや黒木瞳サン)と比べて欲しかった

相田翔子サンは元アイドルの人達(浅香唯サンや森高千里サンなど)と比べて欲しかった
何でこの二人なのかと前から疑問に思ってた。
けど私は夏川サン好きだから夏川サンに一票


136 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:30:37
>>134
このスレは結衣さんや翔子さんの本スレやアンチスレでも無いんだから、それはダメだと思いますよ

それにもう話がズレて来てるから、この話は終りにしますね

自分は翔子さんに1票いれます

137 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:53:14
結衣さんのほうが綺麗だから結衣さんに1票いれます。

138 :格無しさん:2007/09/20(木) 16:57:29
相田さんに一票

139 :格無しさん:2007/09/20(木) 17:48:10
夏川さんは、相田さんの対抗馬としては「役不足」です。
夏川さんに1票。

140 :格無しさん:2007/09/20(木) 18:32:13
夏川結衣より相田翔子の方が男性受けも良く可愛いから相田翔子に一票

141 :格無しさん:2007/09/20(木) 18:45:20
>139
わたし結衣さん派だけどその発言はアンチっぽいよ
だから他の所で夏川ヲタは性格悪いって言われるんだよぉ(>_<)
翔子さんファンは見てると結衣さんを悪く言ったりしてないよ。わたし達、結衣さんファンは翔子さんに限らず他の女優の事を悪く言うのは、やめようo(^-^)oみんな仲良くねo(^-^)o

142 :格無しさん:2007/09/20(木) 18:56:52
夏川さんに一票

143 :格無しさん:2007/09/20(木) 19:01:29
>>135
全面的に賛成です。
なぜこの二人なんですかね。

144 :格無しさん:2007/09/20(木) 19:32:28
>>135
>>143
うん俺も同じこと思った
夏川は綺麗系、相田は可愛い系だから部類が違う。だから比べること自体が間違いなんだよ

145 :格無しさん:2007/09/20(木) 22:45:35
>>135
>>143
>>144
確かにそうかもしれない。
でも、>>135のいうような組み合わせにしたところで、
それぞれのファンが自分の好みを言いあうだけだったら、
あまり変わらないようにも思う。
二人とも30代後半の女性で、独身で個性的な魅力をもつがゆえに
熱心なファンが多いという点ではよく似ている。

ということで、夏川ファンにエールを送りつつ、
相田翔子に一票。

146 :格無しさん:2007/09/20(木) 23:13:29
>>145
そうだね。その通りだね。お互いのファンが熱く語るのは良い事だけど荒れるくらいまで競い合うのは良くないね。
私も相田さんを応援しつつ夏川さんに1票入れたいと思います。


147 :格無しさん:2007/09/20(木) 23:40:02
ということで、このスレの使命は終わりました。
両者に各1票。

148 :格無しさん:2007/09/20(木) 23:54:33
2chに似つかわしくないフィナーレですね。

お互い頑張れ!

149 :格無しさん:2007/09/21(金) 00:23:37
>>148通りすがりだけど本当だ
今の若手人気女優のファン達の争いは凄い酷いもんだよ。それに比べて夏川さんと相田さんファンは酷い争いになってないから逆に良い意味で凄い。お互いのファン達頑張れ。


150 :格無しさん:2007/09/21(金) 13:15:38
キリよく150で打ち止めとしましょう。

151 :格無しさん:2007/10/03(水) 20:02:36
打ち止めーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

152 :じゅん:2007/10/10(水) 00:10:50
相田さんの笑顔が昔から変わらず
かわいくて清楚な綺麗な人なので
相田さんに1票!

153 :格無しさん:2007/10/10(水) 02:47:09
夏川ファンって他の女優を絶対認めないよね。
認めないどころか難癖つけまくるし。

154 :格無しさん:2007/10/10(水) 08:42:08
>夏川ファンって他の女優を絶対認めないよね。
認めないどころか難癖つけまくるし。

そもそも女優のファン層は個人の好みに由来していることから、本来的に多種・多様
なもの。
他の女優への誹謗中傷に終始するものも当然いるだろう。
それをしたり顔で、夏川ファンの全てでもあるかの様な傲慢な語り口が、自ら
批判している対象と同列であることに気付いて欲しいものだ。



155 :格無しさん:2007/10/14(日) 18:07:58
うぜえな

156 :格無しさん:2007/10/14(日) 18:11:22
そもそも相田翔子みたいな顔のでかいB級タレントと比べること自体が夏川結衣に失礼。


157 :格無しさん:2007/10/14(日) 18:14:08
>>135
賛成だな。
夏川結衣と比べるなら鈴木京香だよね。
それでも夏川結衣の圧勝には変わりないけど。

158 :格無しさん:2007/10/14(日) 23:04:28
夏川結衣もB級だと思うがw
知名度的に言えば相田翔子のほうが上だろ

159 :格無しさん:2007/10/15(月) 08:39:03
一般人の人気は知らないが、玄人筋の評価は「点と線」じゃ無かった「天と地」程の開きがある。
どっちがどうとは言わないが。

160 :格無しさん:2007/10/16(火) 04:01:08
夏川ヲタの異常さは、関連スレを見ればよくわかる。
気持ち悪いほど入れ込みすぎてて怖いよ。

161 :格無しさん:2007/10/16(火) 08:32:29
フフ、又ファンへの中傷か。


162 :格無しさん:2007/10/17(水) 01:03:26
翔子キャワユイヨ翔子(;´Д`)ハァハァ

163 :林たかし:2007/10/17(水) 12:25:26
世代が違うパス

164 :格無しさん:2007/10/18(木) 16:03:07
それぞれを同程度に知っていれば公平に比較もできるが、一方のファンであれ
ば知識が偏りすぎていて比較などできるわけではない。
双方のファンによる過熱を回避する趣旨で、すでに打ち止め表示が出されている
ことから、今更だらだらと書き込むべきではなかろう。

165 :格無しさん:2007/10/19(金) 17:55:34
全文読みながら軽く集計してみた。

夏川結衣 48票

相田翔子 48票

偶然にも同票にww

166 :格無しさん:2007/10/22(月) 22:42:55
また夏川ヲタが暴れてるのかよ・・・
夏川結衣なんて色物女優だろ?
それを正統派アイドルと比べるなよ。

167 :格無しさん:2007/10/23(火) 09:02:52
「互いに相手の良さを解かろうともしないで、一方に偏った幼稚な書き込みを
ダラダラ続けるな。」と書き込んで置いた。

168 :格無しさん:2007/10/30(火) 09:06:52
翔子キャワユイョ翔子(;´Д`)ハァハァ

169 :格無しさん:2007/11/04(日) 13:56:02
夏川結衣と相田翔子じゃ格が違いすぎネーか?
モデル出身の実力派女優とB級アイドルを比較なんて出来ない。

夏川結衣vs鈴木京香ってならわかるんだが。

170 :893j事務所フィット:2007/11/10(土) 21:11:28
ここは中庭様のテリトリーだ〜っ!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
http://www.vigor-tokyo.com/Detail/l1/a008000/m047T-058.html




   ∧_∧
   ( ´Д`)
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::
   (_,ノ    .`ー'
脱ぎ仕事ならフィットこいや〜!金ならなんぼでもあるで〜
http://ameblo.jp/takamoto-aya/entry-10037237792.html

俺様がザ・面接&最初に味見するっ!


171 :格無しさん:2007/11/11(日) 04:21:01
俺からして見たらどっちも綺麗だよ。けど相田翔子って顔大きくないよ。この2人の顔の大きさを比べると夏川結衣のほうが少し顔が大きいような気がする…。
でも最初から読んだけど、このスレはちょっと前に終了してるみたいだしもう言い争わなくていいと思うよ。


172 :格無しさん:2007/11/11(日) 13:44:09
夏川結衣のほうが顔がでかい?
眼科行って来い。

173 :格無しさん:2007/11/11(日) 19:35:54
>>172
どっちのファンでもないが言わせてもらう。あんたが眼科に行ったほうがいいんじゃね?美人とか関係なく顔が大きいのは夏川。
ヒマだったから初めから読んだけど一部の夏川ファンは、しつこいし相田を悪いようにしか言わないし性格が悪すぎる。
この対決も終了したと書いてあるんだからもう終了したほうがいい。

174 :格無しさん:2007/11/11(日) 21:48:56
夏川ファンは一部じゃなくてすべて性質が悪いよ
どのスレでも荒らしてる

175 :格無しさん:2007/11/11(日) 21:55:57
初期夏川≧相田>>>現夏川

176 :格無しさん:2007/11/11(日) 22:10:51
もう自演はやめないか?
相田ファンってきもすぎ。

177 :格無しさん:2007/11/11(日) 22:11:48
>174
あ〜言われてみればその通りかも…。もしかしてこのスレ立てた人って夏川結衣ファンの女性で某サイトにいる女性じゃない?
夏川結衣ファンの、この女性と相田翔子ファンの女性が言い争ってたのを某サイトで前によく見たから。
だって夏川結衣も相田翔子も比べる部類が全然違うから多分そうだと思う。
でも、もし間違ってたらごめん。


178 :格無しさん:2007/11/11(日) 23:01:10
>>176自演してるのは夏川ファン
あんたが自演してるからと言って同じ事してるとは限らない。だから決め付けは止めたほうがいい
夏川ファンの性格の悪さは2chでも他のサイトでも有名
あと夏川ファンの気持ち悪さもかなり有名
>>174自分の好きな芸能人のスレも荒らされたからこの人の言う事は間違いない

179 :格無しさん:2007/11/11(日) 23:09:54
女優板の夏川スレ覗いたけど、かなりまともだぞ?
相田みたいな顔が好きな奴ってロリコンかなんかだろ。
だいたい夏川結衣と相田翔子じゃ芸能人としての格が違いすぎる。

野球選手で言えば、松坂と早稲田の斎藤くらいの差がある。

180 :格無しさん:2007/11/11(日) 23:23:47
そういった被害にあってる人が実際にいるんだから事実でしょ?
それと夏川ファンって本当に失礼な事を言うね
ロリコンだとか野球選手を比べたりだとか…
そんな事言ってる夏川ファンの貴方は、まもとだと言えるの?
まともな人は、まずそんな事は言いません


181 :格無しさん:2007/11/11(日) 23:33:08
はいはい争いはやめましょう〜(・ω・;)(;・ω・)
相田翔子ファンも夏川結衣ファンも冷静に〜
この争いは、かなり前に終わってるみたいだしもう争いはやめよう〜(*‘‐^)-☆
相田翔子も夏川結衣も美人さんなんだし比べる必要なんかないよ(*‘‐^)-☆
そういうことで、もう争いは終りね(*‘‐^)-☆

182 :格無しさん:2007/11/28(水) 04:09:00
夏川オバサンの良さがわからん
しょうこ可愛い

183 :格無しさん:2007/11/28(水) 11:44:31
ところで相田翔子って「点と線」のどこに出てたんだ?

184 :格無しさん:2007/11/29(木) 12:08:20
これはそ〜と〜レベル高い戦いだね
難しすぎるんで即答できないわ

185 :格無しさん:2007/11/29(木) 15:21:27
>184
同感。どちらも、それぞれ違った魅力があるから選べません。

186 :格無しさん:2007/11/29(木) 16:29:27
ということで、3度目の打ち止めです。

187 :格無しさん:2007/11/29(木) 20:28:29
夏川さんショート.verなら夏川さん。
ロングだったら相田さん。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)