5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが起動しなくなった

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/08(火) 10:18:20 ID:dTi5cKYH
原因を教えてほしい

起動画面になるとしばらくして一瞬青い画面で英語の文字がでてすぐ消えてまた起動画面に戻るの無限ループなんだが

2 :V601SH赤 ◇VYZe8NEEpk:2008/04/08(火) 11:04:28 ID:???
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡               ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ   ミ::::::::::|
          |::| /    _       _     ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ     |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~     イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、       i丿      智チン2Getぉー♪
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ      ノつ    キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャッ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i     /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |     ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´      /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/08(火) 17:43:40 ID:???
てすつ

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/10(木) 11:15:12 ID:F6EPmuKy
>>1
メモリ
ハードディスク
マザボ

のどれか!
英語嫁

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/10(木) 22:44:22 ID:hBmNUV4I
青い画面の前にPCからカタカタ音しない?

セーフモードとか通常起動するみたいな選択肢は出た?

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 19:03:38 ID:???
オレも、起動して最初のXPの画面で再起動するループが続くのだが、
セーフモードでも起動しないし、再セットアップしかないのだろうか

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 21:13:58 ID:3hDnlq7Y
あげ

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/13(日) 22:33:32 ID:NFFKLjTJ
俺も先週の日曜に似たようなことになったわ
サポートに電話して色々やったけどダメで
修理の見積もり出してもらったらHDD取り換えで5万かかるって言われたから新しいの買うことにした
もう5年も前のメーカーPCだし、取り換えた後に古いHDD返してくれないみたいだしね
データの取り出しは悪足掻きしてみようと思ってる

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/13(日) 22:45:08 ID:+IHIjVTc
HDD単体の不具合なら
自分でHDD入れ替えてリカバリーして
既存のHDDを外付けにすればいいじゃん。
HDDなんて数千円です。

10 :すし:2008/04/13(日) 23:20:24 ID:SmWHHpNk
今電源入れたら画面の左上にハイフンみたいなのが点滅してるだけで起動しません誰かわかりますか?ちなみにDELLです

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/14(月) 12:15:09 ID:???
bootできてないならCMOSクリア
できてるならクリーンインスコ
でいいんじゃね?

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 11:17:30 ID:gqJ6dTLY
俺も最近なったw
普通に再インスコしろ
ハードが壊れる事なんて滅多に無い

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/18(金) 15:08:11 ID:???
WDの1T、いってしまったよー
認識しない。どうすればいいですか?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/19(土) 00:27:27 ID:???
最近、酒飲むとポコチンが起動しにくくなった

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/19(土) 04:25:11 ID:5I5d6P24
>>13
どうすればって、逝ってしまったなら新しいの買えよ



16 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/21(月) 01:00:55 ID:GdJefoki
質問させてください。
ネットをしていたらPCの電源が急に落ち、パソコンの電源をいれると物凄い勢いでファンが回りだし、
モニターには『NO Signal〜』と表示されOSが全く起動しません。
配線もチェックし、コンセントも抜き差ししてみましたが直らず…
F8を押してもビクともせずにいます。
ちなみにIBMのデスクトップPCで休止モードの設定をしていました。

原因わかる方いらっしゃいませんでしょうか?

長々と失礼致しました。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/21(月) 01:53:09 ID:???
MIDファイルについて質問です

フリーゲームなどのBGMにmidファイルが使われている時、本来鳴るはずの場面で音楽が聞こえません
というかmidの音声が全く聞こえない状態です。幾つかのゲームで同じく音が鳴りません
素材のmidファイル自体は問題なく再生できる(Quick time使用です)のに、ゲーム上でそれが動作しないのはどうしてでしょうか
このスレで質問していいのかわかりませんがお願いします

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/21(月) 07:30:01 ID:???
>>17 
DTM板で質問するのがいいでしょう。ただ専門板なので煽られるかもしれません。
自分はチョコッとだけDTMをやってましたが、midiデバイスはどうなってるでしょうか?
楽曲作成ソフトの一番安いのでもインストールすればmidiファイルも再生出来るはずです。
あ、でも素材midは鳴るのか・・。(Quick time) にはmidiファイル再生機能があるのでしょうか?
俺が質問してどうするねんw

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/21(月) 14:31:14 ID:???
>>16
俺も昨夜ネット中に電源落ちて、それから電源入らず。
もう5年ものだし死んだと諦めて寝て、今朝起きてダメもとで箱開けて
掃除してみた。ファン回りにみっしりホコリが詰まってたのを取って
電源つないだら、ちゃんと動き出すじゃないの。

ファンのホコリが原因じゃないかな?違ったら御免。

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/23(水) 03:05:32 ID:???
ホコリが原因ってのはよくあります

特にCPUファンなんか、ホコリが詰まったら起動すらしない

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/23(水) 15:28:12 ID:???
>>16
電源不足か電源ユニットの故障じゃないの
購入してからどれくらいよ?

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/23(水) 20:00:39 ID:/czuAaRO
エクスプローラが起動できなくなったのですが
どうしたらいいのでしょうか

23 :16:2008/04/23(水) 22:21:53 ID:BZTn9BPX
>>19 >>20
ご返答ありがとうございますm(__)m
中身を見てみたらファン周りにビッシリとほこりがありましたので、取り除いてみました。
しかし相変わらずファンは唸っているだけでモニタには何も映らずでした…
せっかく教えてくださったのに…orz

>>21
ご返答ありがとうございます。
電源不足…そうですね。それも有り得るかも…
購入してから今年の夏で4年目になります。
もしかして寿命も考えられますか?



やはりちゃんと修理に出したほうが良いのかな…

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/24(木) 07:45:19 ID:XgmIqrRB
自分もネット中に電源が急に落ちた その後復帰せず

開けてみたらなんだかハンダ臭いってか開ける前から臭い

電源部ハンダでも浮いてんのかチェック コンデンサも異常なさそう 埃も大してない

HDD逝ったら電源入らなくなったりするんですかね? 詳しい方いたらお願いします

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/25(金) 02:27:55 ID:Z/VN9Azx
>>16
楽観的に考えるならグラボが逝った、
現実的に考えるならマザボが逝きましたね。
これは修理どころか買い換えかも。



>>17
アクセサリなどからボリュームコントローラを開き、
左から三番目のツマミがミュートになってないか
チェックしてみましょう。



>>1
再インストール

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/25(金) 21:38:44 ID:lT3y9c/Q
どなたか有識者の方、教えてください。

電源ボタンを押すと、
3秒後ぐらいに「ティウーン」って音がして勝手に電源が切れる。
(音は、普段ログオフするときの音と同じ)
その後、再度電源を入れると
勝手に電源が切れることはないが、虚しくファンの音がするだけで
画面は真っ黒、電源のランプだけが点っている。


荒療治でもいいので、
何か直す方法を思い付く方、ご教授ください。

NEC社製品(5年前に購入)
OSはWINです。

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/25(金) 22:55:30 ID:???
>>26
わからんときはでCMOSクリア
ttp://pasobegi.fc2web.com/frame/origpc/orig024.htm

あとはパーツ毎にテストを行って原因を究明。
ソフトかもしれないけど。

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/26(土) 13:06:24 ID:RfiSuYiW
>>27
丁寧にリンク先まで貼っていただいて助かりました。
ありがとうございます

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/28(月) 13:23:30 ID:???
さっきまでパソコンつかなかったんだが
(変な音がして変な画面で)
いろいろやった結果、あるキーを押したらついた(・∀・)!!
何とかなるもんなんだな

ちょっとどっかに報告してみたかったのでここに来た

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/29(火) 03:32:35 ID:y2ziIGls
PCを起動させると、モニターに「WINDOWSが正しく開始出来ませんでした。ハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因です」と出て、通常どうり起動やセーフティモードを選択しても再度同じ画面を繰り返し表示してしまいます…

その際にファンの止まる様な「ヒューン」と言う音が聞こえるのですが、これは故障なのでしょうか…?



31 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/30(水) 12:32:31 ID:???
>>30
まずはどんなパソコン使ってるか書こう。
デスクなのかノートなのか。
最近、ソフトを入れたとかパソコンのメモリーを入れ換えたとか変わった事はしてませんか?
分かる範囲でおすえてくれ。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 03:02:52 ID:aETqfqJP
俺なんて突然サーバー切れしたから何かと思ったら
モデムのPPPが赤点滅いろいろやったけど一向に緑になってくれない


(´;ω;`)

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 04:24:36 ID:???
>>32
0. 点滅の意味を取説で確認
1. プロバイダに連絡
2. プロバイダ経由で回線業者に連絡

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)