5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンぶっこわれた…助けて

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 01:10:31 ID:pvehN2xU
いろいろやってたらセーフモードでしか起動しなくなった。
誰か『我こそは!』って勇者に助けて欲しい。
中の秘蔵データとか消えたら…。

OS:窓 Me
スペック:わからん。メモリ増設とか一切してない。

いろいろやったの内容
・フラッシュプレイヤーをアップデートした
・神プレイ動画のサイトみまくってた
・その折にエロ動画の紹介もあったからそっちに走る
・redtubeって海外エロ動画サイトで胸出して新体操ってやつを見て一旦全部閉じたらパソコンフリーズ。再起動。
・起動中のアプリケーション一覧に見覚えのないやつが追加されている。強制終了コマンドでアプリケーション名を見たらSwhelper とかいうやつだった。とりあえず終了させた。
・アプリケーションの追加と削除でそれっぽいのを探すがどれがどれかわからん。
・とりあえず随分前にダウンロードした海外のなんかのツールを削除
・英語でなんか表示されてOK押したら再起動させられた。起動したらセーフモード。←今ここ


出所不明のアプリケーションがなんなのかわかる人いて直ったら秘蔵データZIPでアップする。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 01:24:29 ID:???
…お願いします。助けて下さい。
Meはもうサポート対象外のOSだから、ここで再インストールするとアップデートが完全にできない、初期の初期、脆弱なPCになってしまうんです。
お願いします、手掛かりみたいなものでも構いませんから…!

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 01:38:20 ID:???
力になってやりたいが、分からん…申し訳ないorz

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 05:43:20 ID:???
バックアップ取ってないのが悪い

5 ::2008/02/26(火) 09:01:33 ID:???
12月にシステムの復元ポイントを作ってあって、ダメ元で復元したら直りました。
ついでに不明のアプリケーションも無くなってました。

ご迷惑おかけしました。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 09:08:48 ID:d6Slnlrp
時代はビスタ。江戸時代のOSてか

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 21:53:51 ID:???
>>5
それはよかった!心配したぜ、ふぅ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)