5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯で】 何故PCは否定されるのか? 【充分】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 19:29:56 ID:lw8u/6LH
機能、バッテリー、操作性・・・。
ほぼ全ての面で携帯よりPCの方が勝っているのに、何故PCは見下されるのか?
仕事場や家庭などでの体験を元にして議論してみませんか?

参考記事
「ケータイ文化圏とネット文化圏の深い溝」
http://www.kotono8.com/2006/10/25mobile.html
「パソコン見放す20代「下流」携帯族」
http://facta.co.jp/article/200703060.html






2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 19:39:45 ID:???


3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 19:53:56 ID:???
見下してはいないだろ。
俺が気付いてないだけ?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 20:09:50 ID:???
ケータイしか持ってなかった奴にパソコン持たせたら、エロに目覚めた

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 21:34:29 ID:???
あんな小さい画面でよくネットやるなと思う
まあどこでも手軽に出来るのは魅力だけど

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 23:45:08 ID:???
むしろ携帯厨とか言われて携帯の方が見下されてるような気がする
何するにしても携帯の方が不便だし
便利なのは持ち運びだけ?

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/17(月) 08:33:48 ID:???
機能を見下すというか、やってる人を見下してる感はあるな
一応PCしてるのは内緒にしてるな

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/22(土) 04:54:19 ID:???
パケット代が気になるし、入力も遅くてイライラするから
やっぱ携帯は使えません


といったら若者相手にはダメなのだろうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)