5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCが遅い!

1 :初心者:2007/09/24(月) 13:21:59 ID:eo5tgi5X
ペンティアム4のピーシーが壊れたので、
詳しい知り合いに8万で組んでもらった。

ケースはでっかい白無地のやつで
ハードは200G?で、メモリーも1G。
ペンティアムプロフェッショナルっていう
ペンティアム最強のやつらしい。
OSはXP。
他はよくわかんない、スペクトラ?が何とか言ってた。

でも、なんか以前より遅い気がしてならないんだよね。
きれいな新品なんだけど。
メーカーのやつじゃないPCって何か早くする設定が必要なんでしょうか?

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 13:52:30 ID:???
>>1
氏ね
糞スレ立てるな
ペンプロは過去の産物
メーカー製PC買ってきな



3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 13:54:24 ID:eo5tgi5X
>2
いきなりご挨拶だな!

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 16:02:04 ID:???
ペンプロじゃXP入らないしなぁ・・・
確かに当時のあの値段は最強だったな。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 16:11:25 ID:eo5tgi5X
>4
そうなん?ウチの入ってるよ
ペン4より遅い!
8万はぼられてる?

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 16:13:29 ID:???
以前のってどんなん?
遅いって起動がとか何に対して?

まぁ、8万だったら我慢汁。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 16:15:48 ID:???
>>1

綺麗な新品って筐体だけなんじゃ…ゲラ

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 16:19:08 ID:???
ペン4の3世代前になるんかなペンプロは。
ペン2の元になったCPUね。
今なら1千円あれば買えるんじゃないかな。
M/B探すの大変そうだけどねぇ

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 16:51:46 ID:eo5tgi5X
>6
起動、処理速度も、何もかも!

>7
まぁ、それはそうだろ。
部分部分でいろいろ買ったらしいが。

>8
えーー、マジで?明らかに弱体化?
最強だっていってたぞ?プロだけに

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 17:02:17 ID:???
このスレは釣堀ですか?w

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 19:29:00 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 20:28:55 ID:eo5tgi5X
釣りじゃねー!

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 21:07:11 ID:???
>>12
ちなみにペンプロはこれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/Pentium_Pro

自分のPCスペックも書けないなら、
友人にどうにかしてもらえ。
自作PCは自分の環境把握してないとトラブル対処できんよ。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/24(月) 22:23:09 ID:G/qmfMLv
つりじゃないなら、友達は6万ほど儲かってるぞ。

15 :1:2007/09/25(火) 01:56:37 ID:tMSqsXJs
よくわからんけど、糞古いCPUってことは分かった。
じゃあ、スペクトラ?ってやつもやばい?

古いパーツなんじゃ前より遅いわけだ。。。
まじか?設定変えたら早くなったりしない?

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/25(火) 09:46:04 ID:???
>>15
お前の速いの基準が解らんのだが
それより遅いPCなんてざらにあるぞ。

何故に速さを求めてるんだそんなに…

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/25(火) 22:18:07 ID:???
>>15
製品名と型番を明確に書け話はそれから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)