5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン修理屋サポート屋が愚痴をたれるスレ

1 :現修理屋:2006/11/24(金) 21:25:55 ID:853A2PbI
馬鹿で偉そうな初心者のせいでストレス溜まってるだろ?
みんなで愚痴りあって明日に希望をつなげようぜ!

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 21:51:05 ID:???
傷をなめ合う。
それもまたよし。

それが明日も罵られる君の活力になるのなら。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 22:16:12 ID:???
電話かけてきて問答無用にいきなり何かの型番を言い始めるんだよ!
びっくりしたけどすぐにメモとってなんの型番なんですか?って聞いたら
「電気屋さんが型番言えばわかるって言ってたんだけど」だってよ。

馬鹿か? 氏ね!

俺はお前のセバスチャンじゃねーぞ!

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 22:53:55 ID:???
で、セバスチャンて誰?

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 00:01:22 ID:???
なんかなんでも面倒見てくれる爺やってイメージ

6 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/11/25(土) 09:03:03 ID:???
お?良スレの予感…
応援カキコニャ♪
キャピ(p*゚ー゚)pq(゚ー゚*q)キャピ

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 14:53:02 ID:???
ワラタ型番聞いてわからないなら何の為の型番なんだよw

「HDDがサムソンで、DVDコンボがNECで・・・」とかやりだすのかww
それとも
「え・・と四角くて、後ろからコードが出てて、一つはコンセントに・・」から始めるのかwww

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 22:01:42 ID:???
>>7
電話とったらいきなり「PC-NW042」のとか言われてもキツイだろ?
せめて挨拶くらいはしてほしいんだが・・・

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 22:22:52 ID:???
なんか知らんが流れで PCサポーターになってしまったんだが ベスト電器のPCサポートスタッフに…
はっきり言って俺はエスパーではないぞ!!

なんか電波多いしさ〜


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:12:05 ID:???
>>9
電波っていうかお客テンパリ杉だよな。

なぜか半ギレ気味だし キレた風じゃないと解決してもらえないと思うのだろうか?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:26:00 ID:???
>>10
 客よりも同期の馬鹿をどうにかしてくれよ!!
 コネで入ってる糞婆が居てPC無知過ぎ、サポータースタッフのくせにだ。
 しかも相当しつこすぎる(障害者レベル)
 上司の人はPCの知識あるけど、新人メンバーは俺以外ほとんど無知なんだよ…

 職場USBメモリー刺してデータ移してたら…
 糞婆[あのー それは許可を取られたのでしょうか…、私よく存じませんけど…、それは何をするものなんでしょうか、私、こちらですね よくわからなくて…
     あれでしたら一度、許可を取られたほうがよろしいかと存じますけど…]

 マジ(`皿´)ウゼー 存じないなら黙ってろカスがと…。 誰か 知的障害無能低脳症候群の対処方法を教えれ!!
   

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:42:48 ID:???
>>11
おお 苦労してるんだな・・・ わかるぜぇ!伝わるぜぇ!

パソコンに栄養をいれているんだよ。 
栄養がないとウイルスに感染するからね。
とやさしく言ってみたらどうだ? シンジルカモヨ


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:52:30 ID:???
>>12
 今日で研修終わりで1日から本番なんだが… メンバーはまだ決まってない。
 んで帰り間際…

とりあえず、知的障害だと確信したのは…今日で研修終わりだったんだが…

俺[もし、このメンバーだったら そっち(婆)に事務的なことと電話受けをお願いして、こっちで技術面をやるようにしましょう。
電話とってもらって内容聞いて貰いPCサポートだったら内容聞いて下さい。こっちで調べますから。]
婆[いえ… このメンバーになるとも限らないですし。]
俺[いや、だから…例えで言ってるわけなんですけど、このメンバーだったらということで。]
婆[ですから…このメンバーとも限らないですから、今そのようなことを存じられても、私はなんとも言いようが無いんですけど。 いかがなものなんでしょうか…]
俺[・・・ だから、もし このメンバーだと仮定しての話なんですけど]
婆[そう言われましても、よく存じませんけど…このメンバーとも限らないですし]

 日本語が伝わらないんですけど…どうすれば良いだろうか?

 仮定・例えば・もし・もしも という日本語も理解できないのは在日か?
 しかも ぁぁ… もういいから… と言ってるのに 消えようとしねぇぇぇぇ…

 

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:55:37 ID:???
>>12
>>パソコンに栄養をいれているんだよ。 

客にそう説明してしまったらどーすんだよwwwww
比喩で言ってるならともかく…

メモリーっていうのはですね。例えば、机みたいなものですね。
こうやって書類書いたり作業してますよね。その作業スペースみたいなものです。

足りなかったら、うまく作業できないわけで、パソコンもそれと同じような感じで
メモリーが少ないと作業がうまく行かなかったりするんですよね〜。

みたいな感じで説明する時はあるけど… あくまで客に 比喩で説明するわけで…
パソコンの中に机があるなんて思わせたらNGだwww
 

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 00:24:56 ID:???
>>13
ただでさえイライラする商売なのにお気の毒ですな・・・

しかし仮定の話ができねぇとなると電話サポートなんて無理だな。
お客さんは未知の単語で喋ってくるからねぇ・・・
ウチのプロバイダーはISDLです。とか普通だよ。 
よくよく聞いたらeo光だったくらい当然だもんね。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 00:28:09 ID:???
>>15
 電話サポート無償ってのが間違ってる。あれこそ金取るべきだろ!!
 客は直ぐキレるわ! もうわからんみたいな感じで切るわ…
 
 今こっちも必死で対処方法を考えているんだよ!!
 少し待ちやがれと…www



17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 00:30:19 ID:???
>>16
電話サポートの客って自分がうまく伝えられないの棚に上げて
こっちの知識不足みたいなこと言ってくるのが頭にくるよ!
インターネットに繋がらない原因はひとつじゃねーぞ!!!!
そして9割お前のミスだ!!!!!

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 00:34:04 ID:???
>>15
 ちなみに その婆だったらこうなるな…(予想)

客[ネットにつながらなくなったんですけど]
婆[インターネットに接続できないと…]
客[はい、ウチのプロバイダーはISDLです。]
婆[プロバイダはISDLですね]
客[そうです。]
婆[私、よくわからないので詳しい者に変わりますから]

・・・
俺[お電話変わりました。インターネットにつながらなくなって全くYahooとかのサイトも出ない状態ですかね?]
客[そうですね…、ページを表示できません と出てくるだけです]
俺[プロバイダのほうの障害とかそういうこともありますね。今はADSLを使って居るんですか?]
客[ウチのプロバイダーはISDLです。]
俺[えーと、それはISDNで回線の種類ではないでしょうか?]
客[そうなんですか? 今さっきの人は何も訂正してないですけど…

みたいになりかねんぞ!!

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 00:38:18 ID:???
婆[私、よくわからないので詳しい者に変わりますから]

この一文を言ってしまう電話サポートってすげぇよな。

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 00:42:39 ID:???
>>19
 よく考えるとそうだなw
 
[詳しい者に変わりますから]

 と言ってしまったら客は、答えが出ると思う。
 こっちに余計なプレッシャーが掛かるんだよ!!絶対俺が答えられないといけないみたいな。

 それだったら内容わからんなりに症状聞いて、 [こちらでお調べしてお電話差し上げますので…] で折り返し電話のほうが良いんだが。
 

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 11:06:23 ID:???
おはよう。
今日は雨なので最悪のサポート日和です

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 12:45:15 ID:???
東京23区で、雨の日に36kgのテレパソなんぞ配送させられたら地獄だわな。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 13:07:12 ID:???
サポーターにサポートするハメになってる俺…

エクセルも使ったことない糞婆がサポート員になってるってどういうことだよ…

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 13:07:39 ID:???
>>22
雨で外に出れなくてせまい家の中で暴れまわる子供のいる家で設置する
NECの一体型デスクトップの「はじめに必ず実行してください」が地獄だわな。

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 13:07:19 ID:???
>>11
>>13

見方を変えると
11が要注意人物で、職場の人間(婆含む)は上司からそれとなく監視するよう言いつかってる。
糞婆[あのー それは許可を取られたのでしょうか…(どうしよう、どうしよう。報告したほうがいいのかしら…オロオロ)

もうすぐ、解雇されるかもしれないと薄々気づいてる婆・・・
>俺[もし、このメンバーだったら そっち〜
>婆[いえ… このメンバーになるとも限らないですし。]
>俺[いや、だから…例えで言ってるわけなんですけど、このメンバーだったらということで。]
>婆[ですから…このメンバーとも限らないですから、今そのようなことを存じられても、私はなんとも言いようが
>俺[・・・ だから、もし このメンバーだと仮定しての話なんですけど]
>婆[そう言われましても、よく存じませんけど…このメンバーとも限らないですし]
                  ~~~~~~~~~~~~~~
(´;ω;`)婆カワイソス

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 13:53:02 ID:???
>>25
 それがな・・・
 その婆… 上司の家族らしくてなー。解雇されるかどうか…w

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 13:58:30 ID:???
>>26
(´;ω;`)話しの流れからいって、解雇されるのは11のほうだと気づかぬ11
カワイソス…

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 19:34:30 ID:???
でも実際 婆がただの馬鹿な可能性が高いよな・・・

自分も含めてだけどこういう仕事に携わるヤツは変な人間も多いよ。
ヘンコというかなんというか・・・人付き合いが下手すぎるというか・・・

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 23:58:05 ID:???
なんか要らないパソコンがあったら下さいという電話があったんだけどさ

どーおもうよ。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 22:46:57 ID:???
>>29
 ・中古ショップを御案内する。
 ・爆弾を仕掛けたノートPCを渡す

明日から新店オープンのベスト電器のPCサポートコーナーでサポート稼働するんだが・・・・・・


31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 23:42:25 ID:???
こんなスレあったのか

田舎でサポート屋やってるけど、
今だに「修理をするとそれなりのお金を払わなければいけない」ということを理解してない客が多すぎる

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 11:04:09 ID:???
パソコン3万円時代はいつ来るか?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1113205710/280-281


33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 22:27:43 ID:???
>>31
同感

苦労して直してグズられるとがっかりするよ

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/06(水) 15:16:37 ID:???
たかがプリンタの動作確認するだけで1050円もトラブル診断料として取る 俺の勤めているのサポセン…

ものすごい罪悪感があるんだが…


35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/06(水) 22:21:35 ID:???
お客がプリンタを持ちこんでくるのか?

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/06(水) 23:52:31 ID:???
>>35
 電化製品の修理カウンタとPCサポートカウンタが向かい合わせであるので
 プリンタやら持ち込んでくる奴は居る。

 PC系は、まずうちのPCサポートでチェック、ハードが逝ってたら修理カウンタに案内。
 
 よく持ってくるよ…プリンタなんぞ…
 しかし10年以上前のプリンタ持ち込んで来た奴とかいたな… (正直…インクも製造してないだろうし… 買い換えろよと・・・

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/07(木) 21:26:00 ID:???
>>34
とらなきゃとらないでタダ修理依頼の山に泣かされることになるぞ(経験者)
1050円は「そのぐらい自分でやれよ料金」と割り切るべし

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 00:10:03 ID:???
同感

金取らないとアホみたいにどうでもいいものまで持ってくるぞ

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 15:47:53 ID:???
しかし、その婆との対話面白いなw

電話なら相手のPCを直接潰したとかいちゃもんつけられずにすむ
それが幸いだな
訪問なんかだと、こっちが、PCの電源入れるぐらいしか触れてなくても、
後々別の理由で壊れたあとに、おめーが潰したと言われかねないし。

このメーカーのサイトにはこう書いてますとか、
Microsoftではこれを推奨していますとか、
うまく逃げ道作らないとひどい目にあうよ

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/10(日) 04:39:31 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/cfs_yt/462861.html
↑これどこのメーカーのことかわかる人いる?

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 23:55:59 ID:???
>>40
読み取り権限がない記事です。となるんだが・・・

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 00:37:45 ID:???
>>41
昨日はちゃんと読めたんだけどな
なんかPCを修理に送ったら
無しのつぶて
問合せたら担当者はちゃんと返送したとかどうとか
でシリアル番号とかを控えていて再度別の人に問合せたらどうもおかしいとなって社内調査
その担当者は適当に返答してて実際は廃棄してしまっていた
他の顧客の送ってきたPCも廃棄してたんだと
課長がスマンこってと謝罪のメールが出ていた

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 01:45:28 ID:???
>>42
とんでもねぇな!

来週の土日で某電機量販店のサポートのヘルプ人員の仕事を引き受けちゃったよ。
量販店のお客は一番態度でかいんだよなぁ・・・

いやだなぁ・・・

44 :40:2006/12/12(火) 11:00:36 ID:???
40です。レスありがとう。なんかまた見れるようになってるw
メーカーもメーカーだが客も粘着っぽい感じ。

ちょうど買い替えを考えてたのでプロのサポートの方に
伺いたかったんですが、板違い失礼しました。

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 23:12:16 ID:???
PCサポーターの人に聞きたいのだが…

 相当古いプリンタ持ってこられてインクが既に普通に売られてないと思われるもので
 インクが無くなって印刷できない。
 
 この場合、インクをどうにかして在庫確認して入手(メーカー依頼で入手)する方法を探るか…
 [古いプリンタですのでインクの入手は普通では難しいですのでプリンタを買い換えられたほうが…]と案内するか…

おまいらどっちで良いと思う。 俺の意見としては正直 さっさと買い換えろよ・・・ と思うんだが…
メンバーの糞婆が 在庫があるか確認しろなどと言って…

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 03:27:16 ID:???
長期停滞不良在庫を定価で売れる最後のチャンスなんだな

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 21:33:13 ID:???
故障診断でマザーがいかれていたので、メーカー送りの手続きなどをした(労の割に手間賃が全然アワネ)
お客さんに遭遇、その後の話を聞くと、とても動作不安定らしい。
4万近くとってそれかい

…最近来たマザーがいかれた人のパソコンは、中古で同機種を買ってHDDだけ乗せ変えました。
2万5千円で直ってメモリまで増えました。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 22:18:21 ID:???
>>45
俺は買い替えを薦めるね。

正直それがお客さんのためだと思う。

新しいものを買わされたと思われるのかもしれないが
自分が最良だと思った案を提案するのも大事なことだと思う。

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 23:15:53 ID:???
>>47
オレもこの前同じメーカーの中古を買ってHDポン付けにした
中古が1万5千円
さて請求をいくらにしようか思案中

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 23:37:30 ID:???
2万5千〜3万ぐらいは取っていいんじゃね?
メーカー修理代より1万以上安いっていうのを大体に目安にして
(糞ニーはマザボ取替えで6万取りやがるので例外)

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 00:20:49 ID:???
正直…
 2年以上前のPC持ってこられてハード的な故障で修理必要と判断したら…
 修理代38000円(目安)なので『修理するぐらいなら目安で38000円と割高なので1・2万足して買い換えたほうが良いと思いますよ。中古でも宜しいならあちらの中古ショップも見てみると良いですよ』
 または、CDドライブが逝かれてる客には、『外付けのCDドライブを考えられてはどうでしょうか…1万ぐらいでありますし…修理されるよりは安く済むと思います』
 と案内してるんだが…何かだめなのか?

 メンバの糞婆がわけわからんことを言ってくるんだが…
 
 

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 00:33:38 ID:???
普通のデスクトップの内蔵なら1万もあればスーパーマルチつけられるはずだが
ノートやスリムPCのCDドライブなんかは今ついてる奴の後継機種がすぐ手に入りそうになければ
普通外部薦めるよな。何が合うかわからんし


53 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 02:07:59 ID:???
>51
外付けだとリカバリーとかで不具合起こす懸念があるから、原則は修理の方向でじゃないかな。

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 23:15:56 ID:???
最近はバックライト交換が一番おいしい気がしてきた・・・

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 13:59:15 ID:q900o8O5
みんな一応給料が出るからいいよね・・・。

俺なんて、知り合い(馬鹿)が「パソコンの調子おかしい」なんて言うもんだから
つい仏心を出して解決してあげたのが運の尽き、そいつのパソコン担当みたい
なことになってしまったよ・・・。
夜中に電話かかってきて「ネットに繋がんないんだけど」って、目の前にあるわ
けじゃないのに原因わかるわけねえだろ馬鹿。で、30分車を走らせて行ってみ
たらルーターの電源入ってない、て、電話の時、ここに気付かなかった自分に
嫌気がさした。
相手は馬鹿で「いつもボランティアでタダで治してくれる」って思ってるもんだか
ら見返りなんも無し。
いいかげん嫌になってきたので、次から断ろうと思う。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 21:56:11 ID:???
正直…スタッフを変えて欲しいと強く願ってる…

うちのメンバーの糞婆と誰か変わってくれ!!

客[起動しようとするとエラーメッセージが出ます]
婆[そうですか…見てみないと何とも 機械的な故障か…どうかもわかりませんし…]
客[そうですか…]
婆[電源は入りますか?]
客[電源は入る!]
婆[起動を確認するだけでも… 最低1050円掛かりますけど…]
客[・・・]

 客は逃げ出した…

誰か つД`) タスケレ !!

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 23:38:47 ID:???
>55
キミはこっちへ

コネ無料PCサポ依頼を斬り捨てる! Part49
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1164986078/

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 10:37:25 ID:???
年賀状のためにほぼ一年ぶりにパソコンを取り出したような人の「あ、動かない!」で年末進行

ボスケテ

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 11:37:59 ID:???
>>55はその知り合いに
『それから来る時にコンビニ寄って焼きそばパン買ってきてくれ』
とか言われてそう・・・


60 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 08:22:03 ID:???
>>56
婆のパソコンは電源が入らなくてもエラーメッセージが出るのだろうか?

相変わらず苦労してるね・・・

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 08:43:10 ID:???
>>60
 ああ…ものすんごい苦労するわ…
 
 婆[今見てるパソコン作業終わったら…症状教えてください]
 俺[MEでシステムリソースが極端に減ってたので不要なプログラムを解除した]
 婆[システムリソースって?]
 俺[Windowsが管理するある作業領域]
 婆[増やしたりできないの?]
 俺[予めWindowsが決めているから無理、限られた範囲でやるしかない]
 婆[なんで なんで…なんで・・・]
 俺[Windowsの仕様だから仕方ない…]
 婆[仕方ないじゃないでしょ…]
 俺[・・・]

  どう説明すれば良いんだよ…
  システム内部を弄くってでもリソースの最大値を増やせと言うのか?2k/XPならレジストリ書き換えでできないことも無いが…
  
 一方… 引き取りに来た客に説明したら 客は30秒で理解出来た…

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 09:34:20 ID:???
>>61
パンチかキックか悩むところだな。

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 18:09:58 ID:???
>>61
・・・
知らない客は、サポート屋がそうだと言えばそりゃ信用する。
普段付き合いのある職場の人間にそこまで疑われてるオマエって・・・

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 22:03:46 ID:???
>>57
うおおおおおおお!ありがとおおお!!
居場所ミツケタ!

>>59
ネットパシリさせられてるよ。
欲しいものがあると自分で探さずに「安いとこ探して」とか言って
ひたすら楽天とかオークションとか調べさせられる。

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 14:22:35 ID:???
>>51
>修理するぐらいなら目安で38000円と割高なので1・2万足して買い換えたほうが良いと思いますよ。

マジレスすると、修理なら1,2万低く抑えられるのに、1,2万足して新品買えと言われたら
「(怒)じゃあ、新品買うから、お前が1,2万出せよ」と客は思うはな…。

『修理はしますが新品になるわけじゃございません。またすぐ壊れたら別料金になりますがよろしいですか?』
て言ってから、新品奨めんとなぁ・・


てか、PC壊れて困ってきてる奴に、いつ壊れるかわからん中古奨めんなよ・・・

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 11:02:41 ID:???
お客様宅で修理して帰ろうとしたら犬に靴を隠されてた・・・

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/10(水) 22:01:21 ID:???
てめぇのパソのWindowsの起動ファイルが壊れてた理由なんか聞かれても困る
俺に分かるのは「どこが悪いか」と直し方だけだ。
ゲイツにでも聞け

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/23(火) 05:14:24 ID:7rY2In/0
パソコンの修理屋さんに聞きたい!
修理後のHDを「動作未確」で認販売している修理屋って「ありえん!」と思うんだけど、これって普通?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46872935

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/23(火) 07:41:17 ID:???
>>68 普通、ハードディスク本体の修理なんて製造元でないと出来ない。
動作保証もできないから普通。故障までの平均時間数ぐらいはわかるけど、
平均時間が分かっても5分後に死ぬかもしれないし。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/23(火) 12:46:02 ID:7rY2In/0
と言うか、修理をやっている店が、動作未確認のままで、HDを出すものですか?
動いたら、中にあるお客さんのデータ見えるわけでしょ??
ものすごく、信じられないです。
個人データがこれだけ言われている中で、無神経だとおもいませんか?
問題にならないんだろうか・・・。
もし、会社のデータとか出てきたらどうするんだろう。
こんなところに修理出したくないです。
信用問題ですよ。

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/24(水) 19:47:41 ID:???
で、動作確認済みHDDだと、違法アプリやらエロ画像がてんこ盛りだ罠

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/24(水) 23:42:26 ID:???
>>70 データ抹消済みの状態で修理に出せばいいだろ?

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/25(木) 11:23:13 ID:???
その発想はなかったわw

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/26(金) 10:09:15 ID:lMcBLZNn
いや、急に動かなくなったらそのまま修理出しますよ。素人はね・・・。
修理出した人、不幸ですね・・・・。


75 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/07(水) 00:11:15 ID:???
もう見なかったふりをするのにも慣れた

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 12:55:26 ID:BYOrfhXp
遠方に住んでる内の親がパソコン動かんからベスト電気もってったらしい。マカフィー入れたからもう安心とか電話で言ってる。でも確認させたらスイート買ってるのに
スキャンしか入れてない、スキャンを実行してない、スケジュールスキャンもWinウプデートも設定してない。死ぬほどイラウラ
しながらTELで指示してやらせてたら親父にいつまでやってるんだと言われたらしく
電話の向こうで喧嘩が始まった。ブチ切れてこっちも電話で怒鳴ってたら翌日大家から警告が来た。
心無いサポートのせいでひどい目にあった。全部サポートのせいだ。

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 12:59:26 ID:BYOrfhXp
で誰が悪いか客観的に教えて下さい。

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 14:01:01 ID:???
さっぱり状況の見えないおまえの文章力からしておまえの説明が悪い

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 14:51:35 ID:???
ウイルスを残したまま客にPC返却して罪悪感を感じないですか?本音が聞きたいです。

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 16:59:20 ID:BYOrfhXp
やつあたりして悪かったよ

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 17:46:32 ID:q/oGjKq/

お前らまだマシ
PCに疎い奴って、それなりに詳しい人に見てもらえるの
当たり前だと思ってんのね

メモリ増設の仕方すら知らん。
知らなくても責めないけど、説明書くらい目、通せよ。

OSの起動が起動しなくなって本当に困った感じだったから
「個人的なデータだったら取り出せるよ」といったら、有頂天。
やってやったら、報酬なし。

「そのごどーなった」とアフターサービスでもすれば、適当な答え

無料サポセンやめたい。
つか、そいつと関係切りたい。
でも、事情があって切れんのよ。

メモリ増設とデータ復旧でいくらぐらいとるの?修理屋さんは。


82 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 23:29:25 ID:???
>>81
> メモリ増設とデータ復旧でいくらぐらいとるの?修理屋さんは。
うちは前者\3,000、後者\20,000以上(出張費・部材費別)

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 02:01:03 ID:cPAyIbJP
>>79
どういう状況か知らんけど、気がついたんなら
「ウィルス感染してますんで初期状態に戻したほうがいいですよ」
っていってあげればいいじゃん。

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 23:28:35 ID:???
今日日特にハードディスクリカバリじゃ消えないウイルスなんぞ珍しくも無い
自分は作業を説明してウイルスが消えないこともあると説明している
(もちろん引渡し前に2・3時間のテストはするが)
消えてなかったらタダ働きになる罠

以前見たメモリとHDDでミラーし合うウイルスよりは遥かにマシだが
HDDゼロフィルから復活しやがったからな

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/09(金) 16:11:48 ID:/FGeVPZK
ノートパソコンの画面がめちゃくちゃ
乱れます
目が痛くなる。。。
シャープはチケット買わないと相談にも乗ってくれないし
 
ああ画面さえこうならなきゃ使えるのに・
だれかリモートアシスタンスしてくれませんか?

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 23:33:13 ID:???
>>76
 たぶんそことは違うベスト電器だと思うがベスト電器でサポやってる俺が亀レスしておく
 ちなみに俺は善意でウィルススキャン・WINうpは、確実にやってるよ
 

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/25(日) 22:15:06 ID:???
>>81
切れない事情ってなんだよ・・?
俺だったら、切りはしないけど、サポートは有料にする。
それを断るのなら、遠慮なく切る。そんな友人なんて要らないし、必要とも思わない。

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/29(日) 08:37:12 ID:???
.

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 19:03:48 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 15:05:50 ID:???
PCに詳しくないそぶりを見せないとだめよ〜

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/13(土) 18:23:06 ID:???
東芝のサポートセンターの話です。
ダイナブックを私は持ってるのですが。
通常使用をしていました、メーカー保証を5年つけて購入したんですが。
ある日突然、HDDが逝かれて? サポートセンターに電話したら、修理に出してくださいというのです。
それで最初ハードディスクを交換しなくてはいけないと言われました。
修理費が5万とか抜かします。ふざけるなといいたいですが、仕方が無いのでお願いしようとおもったのですが、
データの復旧もしてくれるというのです、その技術料が7万とかまた言います。
ふざけるな、と、でも仕方が無いので、其れならば良いです。 と言うと
中のHDDは返還しないというのです、大切なデータが入ってるのでだめだというと、
返還する時には買い取っていただきますといいました、2万と言います、 は?

お前ふざけるなよ! 上司を出せ(上司を出してください)というと、上司が出てきて
上司にどうにかできないですか、と聞くと、検討してみます。
此方からまた連絡しますと、言いました。1週間以内に連絡します、といわれたので暫く待ちましたが

それから4週間ほど待っても連絡が着ません。
もう、もうブチギレです。燃え滾る怒りを抑えながら、サポートセンターに電話をして
その上司の人に(名前)つないでもらいます。
「1ヶ月前に ダイナブックを預けた者です〜、何時までたっても連絡くれないのは何故ですか?」
その人を徹底的に追い詰め、ると、値段の話になります、それで聞いていると前回と値段が違うではありませんか

徹底的に追い詰め、紆余曲折を経て、復旧、返還HDD交換などを含めて 2万4千円で全てやってもらうことになりました。

手間かけさせるんじゃねぇ!東芝サポート 技術料で10万もぼった繰られるところでした。
粘って、とってもよかったです

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/14(日) 02:18:25 ID:9QSopWr4
>>91
鬼畜

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/14(日) 18:20:02 ID:wJZsepc4
みなさんに質問です、電子メールでのパソコンサポート業務に応募しました、
皆さんだったら応募します?
パソコンのサポートってどのくらい難しいですか?

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/14(日) 18:33:41 ID:???
こうしてるうちに体がどうにかなってしまいそうだね。
というか、立場を考えて言わないでいてくれるということ?
彼女が決めたこと?
なんか、そういうのは嫌だよ。でもありがとう。
がんばってね!







95 :まちがって名前消しちゃいました:2007/10/20(土) 14:53:23 ID:UIfMSMNP
電気屋からノートPCを持込で預かり、HDD不良のため交換DATA復旧し返納。
返納時、ドライバーや設定は消えてるので最初から行ってくださいと伝えた。
後日、ヤフーが出ないと言われオプションの手順を説明したが理解不能の
状態。仕方なく訪問するとADSL未設定。PCは家電製品で無いのでただつなぐ
だけでは使えんのにほんとストレスが溜まる。


96 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/20(土) 18:02:22 ID:???
>>55
俺なんて名古屋から九州に行かされたことあるぞ。間に入ってた業者に
依頼されて。で、現場で確認したら、客が自作したケーブルの接触不良
だったって話。

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/20(土) 21:29:25 ID:???
マザーボード解析するのに関係ある資格はありますか?

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/22(月) 03:16:46 ID:???
>>93
通訳ぐらい

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/23(火) 16:29:27 ID:???
メーカーサポートに言われるとかちんとくるんだが
リカバリしてくださいとか治す気あんのかと
レジストリのここいじれとか何アホなこと言ってんのかと

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/23(火) 20:09:14 ID:???
>>99
メーカー送りにしてくれるように、それとなく仕向けてるんだよ。

つーか、メーカーサポートってほんと馬鹿揃いだよな。
こっちはサポート屋だと名乗ってるのに、
「××を選択して下さい」
「マウスの右ボタンを押して下さい」
「一番下のプロパティをクリックして下さい」
…もうアホかとw

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/03(土) 17:42:03 ID:???
DNSが接続できません。

で、何で、ハード系の修理に来る?

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/04(日) 01:28:16 ID:E//dbEzc
電話の向こうのグローバリゼーション
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/f5067ca7761ecc84c4ba0bba61efd8fe

>モニタが横長なので、字がみんな横長に見えて気持ちが悪い。
サポートもひどいが、アンタも相当ひどいよ。

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/04(日) 11:23:31 ID:???
>>100
笑ってしまった

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/11(日) 09:18:43 ID:???
#の小文字が打てない事件を思い出した。
うちはサポートじゃなくて技術の方なんだが、サポートで困り果てて回ってきた。
なんど聞いても「#の小文字が打てない」と。
全角半角のことでもないらしい。
一から指導してやらせてみたけど「#の小文字が打てないんです!」
#に小文字も大文字もありませんよと説明しても「#の小文字がー」
意味不明な事件だった。

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/11(日) 23:38:20 ID:???
大文字・小文字が全角・半角の事だとしたらとんだ災難だな>>104の会社の人も

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/12(月) 14:34:45 ID:???
>>105
全角・半角のことか?って何度も確認したけど、違うって言い張ってたよ。
1週間以上やりとりが続いて、毎日「全角・半角ではないのか」って聞いたけど違うってさ。
操作も一から指示してやらせたけど、#の小文字打てないって大騒ぎ。
だから真相は謎のまま…

♭とかん違いしてるんじゃない?って話まででたよwwwww

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/12(月) 23:38:23 ID:???
#じゃなくてSHARPとsharpの話じゃないよな?まさかと思うがw

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/21(水) 11:52:51 ID:R50bLZT0
ついには
「うちのはパソコンはシャープじゃなくて東芝だ!」
とか言ってきたりして

109 :筑豊地区PC屋:2007/11/22(木) 01:57:10 ID:Upbv3iSp
ある日一度だけPCサポートをした会社から電話
「パソコンの電源が入らないからどうしたらいいのか」との質問
元々その会社PCは古いので壊れたかなと思い
「昨日はどうでしたか?」と聞きました
「昨日は普通に動いてた」との答え
やっぱ壊れたかなと思いつつ「電源は繋がってますか?」
「繋がっている」との答え
まさかとおもい「ACアダプターと電源は繋がってますか?」と問うと
30秒ぐらいガサガサと音がした後
「コンセントが抜けてました。」との答え
電話かける前にそれくらいは確認してくれよ

110 :素人:2007/11/22(木) 07:01:23 ID:5FuesWQJ
以前のの書き込み見てると非常に聞きにくいんですが。。。
PCおかしくなってサポートセンターに電話したら「HDDに異常があるので修理に
出してください」と言われたのですが中の個人情報は見られてしまうんですか?
もし見られるのであれば出す前に見られなくする方法はありますか?
素人質問で申し訳ないですがどなたか教えてください。

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/22(木) 08:02:28 ID:???
>>110 自分でバックアップしてからデータ抹消しる。

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/23(金) 20:10:42 ID:???
>>109
てなれているねえ、さては以前に似たような事があったんだ。(笑)

113 :素人:2007/11/24(土) 12:31:55 ID:1SAzEeBt
>>111
HDDがおかしいので立ち上がらないんです。。。電源つけるとウインドウズが壊れてる
という文字がでてサポートセンターに電話したらHDDが壊れてると言われました。

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/24(土) 17:51:11 ID:???
「先日おたくの店でPC買ったんですが」
「はい」
「私のメールアドレスってなんですか?」


しらんがな

115 :大西定良:2007/11/24(土) 18:46:43 ID:3cW8y0Pf
名前: 大西事務株式会社に威されお金をだましとられた。
E-mail:
内容:
マジで、最悪です大西事務中古パソコン買ったんですが、到着してスイッチ入れましたが、
字だけの画面になり、先に進まずあげくの果てには、ハードの動きが止まってしまい、
XPの画面で、ハードを読み取ってるようには思えず、
しまいには電源が落ちて、モニターにも入力データ無しみたいな、感じでモニターの電源まで
落ちる始末、ありえないと思い電話したところ、かったるそうに、メールでしか、やり取りしてないから、メールで送れとか、
最終的には、着払いでいいから送り返せと。
本日PCが大西事務に届いたらしく、いきなり『どこが!壊れてんだ!』
壊れてるって、言って送り返してきやがって見たいな、感じで、関西弁で幕しててきて、
暴力団事務所かと錯覚するぐらいでした。
しまいには、弊社の会社名、グループ会社の名前、あげくの果てには、
私の名前まで、呼び捨てにし、よく効け○○よ!とか、
脅されて、とても恐ろしく恐怖を覚えました、
大西さんが、記録用に録音してるから、ともいってました。
皆さん、購入にはくれぐれもお気を付けください。
かかわりたくないので、送料込みの¥10260−でしたが、
安物買いの銭失いでもかまいません、どうぞ大西さん騙し取ったお金有効に使ってください。
最近にない恐怖を覚えました。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
郵便番号675-0027
兵庫県加古川市尾上町今福356-1
大西事務株式会社 大西定良
TEL 079-420-3991 FAX 079-420-3991
mail:ohnishi@used-pc.co.jp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/24(土) 22:50:31 ID:w5RXnV+E
パソコンショップならここっしょ
http://want-pc.com

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/25(日) 19:30:07 ID:???
>>113
詳細聞かないとわからないが、文面だけ見るとwindowsのMBR破損の可能性が
高そうだが、サポさんにエラーコード伝えて詳細話した後HDD本体の故障っていわれたんなら
そっちかもね。
HDD内のデータはバックアップとってなかったの?
いずれにせよ、HDDのデータ復旧は結構なお値段するから、中のデータの価値と
修理代を天秤にかけるしかないねえ。 
 ちなみに俺は、OS入れなおした後なおるとおもうんだけどなぁw

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/25(日) 21:21:04 ID:???
>>109
でも実は一番多くない?
コンセントが抜けてる・うまく刺さってない。
まさか!って思うから確認し忘れる事も多いし。
プライベートでも3回くらいコンセントが抜けてて大騒ぎしたことあって、
まずはどんなに私より経験がある人にも
「コンセントは刺さっていますか?」って冗談ぽく聞くようにしたw
これが意外と抜けてたりするんだよね…

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/26(月) 14:15:28 ID:???
質問させてください。
小規模の中古パソコンショップをやっているものです。

ノートパソコンのCPUファン等の部品は個人で手に入らないのは
良く知ってるのですが法人の場合はどうやれば手に入るのでしょうか?

メーカーと直接契約?部品商?

要望が増えてきたのでサポート&修理部門を確立したいのですが
この辺で悩んでおります。
もしアドバイスがあれば教えてください。



120 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/27(火) 14:25:30 ID:Ab+nB76l
モデムは買えないの?てか2台貸してもらえないの

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/27(火) 14:32:49 ID:9BjJrtZ3
>>119
FANサイズで合うのは売っているだろうそれにコネクター付け替えればいいじゃん

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/27(火) 14:38:16 ID:bZQKQYdZ
インターネットサービスの申し込みにお客さんが着ました。
「サービスなのになんでお金かかるの?」ですって、サービス(無料)だったら倒産してしまうがな。

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/01(土) 03:08:56 ID:???
呪い日報。もうこういう形ででも吐き出さないと抑え切れないからぶちまける。許せ。
地名や所属先はすべて嘘で固めてある。職バレ結構。俺を責める前に気づいたオマエの無能を呪うがいいさ。

1件目、
上手くいった。
事務所にて、隣に座ってる課長から。
課:これ行ってくれるか?
俺:へいへい。
課:リブートするらしい。
俺:はぁ。高の原?(奈良)で、機械はあれで、ほうほう。
課:電源ユニットを送ってる。
俺:あ、バッテリも。こういう状況あるよ。倉庫放置してた機械の増設直後でしょ。
--------------
現場にて、シールドバッテリに穴が開いてた。。。そこまでは予想外だが。。電圧は案の定0V、定格は12V。
液漏れしていない?のが幸いしてバッテリパック交換のみで回復。

課長、腕落ちてないよね?大丈夫だよね?

124 :123:2007/12/01(土) 03:10:00 ID:???
2件目、
ケチがついた。
南生駒(奈良)のとある店。あ、またこの店か。
夏にクレームくらって、こっち失業のピンチだったやつじゃんよ。
(不条理なクレーム山乗せしてきやがったあのクズだ。こっちのミスがあったから引き下がったけどよ)
症状、用紙がセットできない。
現場で見るとレシートカッターの刃が出たまま固定してる。
ああ、こりゃ出ないわ。
テスト印字を2,3試して見ると、あ、引っ込んだ?
動くようになったが、そこに部品到着。部品交換。
しかし、クソ店長の攻撃が続く。
店:どうしてこういう壊れ方するんですかねぇ?
俺:はぁ?メカニカルに動作する部分ですから磨耗は避けられませんよ。基板よりはやっぱり、そういう動作不良の症状もでますって。
店:でも、さっき部品交換する前に、触ってるうちに出るようになったよね。
ああいうのってプログラムの動作不良なんでないの?
俺:その可能性はありませんね。ギアの歯がカケたんではないですかね?変形か?
その変形した部分が、次のギアとの噛み合わせ部分で止まったならそこから動きだすのは難しいですし。
その上でいったん動き出したら、そのキズ部分が次の歯車と噛み合うときには、それは一瞬ですからね。
そういうので正常に動作してる状況もある。
故障したって、そういう風に完全に動かなくなる、って状況ばかりじゃないですよ。
店:....
(だいたいプログラムでそんなところ制御してねぇ。死ねよこのクズ!!!)

店:故障から1時間で来てもらわないと困る。
俺:すいませんねー。(こんな僻地で営業してるんならそういうところあきらめろよ死ねボケ。)
....

125 :123:2007/12/01(土) 03:15:15 ID:???
3件目
尾崎(南大阪)の店舗に18時アポ。
その後、店の運用状況にあわせて作業とか。
店に17時55分到着、店員に声をかける。
俺:TE○の○○です。修理に伺いました。
店:19時から作業ですよね。
俺:あれ?そういうオハナシで聞いてます?18時から、と聞いてまして...ははは。
店:本社から来てる担当者が席はずしてまして...
俺:了解しました。担当者様のお電話番号をいただいてますが、連絡取らせていただいてもいいですね?

とりあえず、まずは事務所に電話。
俺:19時から作業と店員は聞いてるようですよ。18時ってどこから出た数字ですか?
課:えー。そこの本社担当がなんかもう勝手なことばっかり言ってる担当者なんだよな....
俺:はぁ、担当者に電話入れます。
  (あんたの交渉能力の無能を呪ってるんだがな。俺は。だいたいあんた、交渉能力を買われてこの会社に入ったんではなかったか?)

3件目の前に、4件目のシリアルナンバー確認がどうたらあって、場所は近いからよかったものの、
昼飯喰ってる暇すらねぇ。
おまけにそうやって18時入りした現場で、実は19時アポと聞かされた日にゃぁ、誰なんだよこの伝言ゲームで内容改竄したのは?と
課長に詰め寄ってみたくもなるさ。
両方に直接会話してるはずの課長に!
結局あんた、俺に面倒な仕事押し付けたいが為に1時間ワザと間違えたのか?
あげくの果てに勤務時間外でも予定入れるな、とかほざきやがって。
何が夜7時でもはずせない予定入れるならその日休暇とれ、だよ。
オマエの調整能力の無能のしわよせヒトに押し付けんじゃねぇよ。市ねこのクズ!

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/08(土) 14:49:08 ID:???
オラは市んじまっただ
オラは市んじまっただ
天国行っただ
天国よいとこ一度はおいで
酒はうまいしネーチャンはきれいだ
ウッワッ、ウッワッ、ウッワッワー!

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/28(金) 07:51:06 ID:???
仕事でヘボいヤシの尻拭い。
こっちはハードの保守を請けてて、データやアプリの保守はあっちの方なんだがな。
現場からFDに取ったデータをメール送信できない、とかで現場に走ってデータ転送。
マイクロSDに移して、聞いたアドレスにオイラの携帯からデータ転送。予期せぬエラーをサーバが...
む。
電話の向こうからは、現場から引き上げてからでいいですよ、と言うが、今夜中にデータを送信して欲しいと泣きついたその声で言うか?
「間違えたFDから転送しても、こちらとしては責任をもてませんからね。
やはりそちらで目的のファイルが転送されてきた、と確認するまでは現場近辺で対処しないと。」と
提案を却下。

そしてFDからのファイルの容量を見る。
1MBほど。。。。
添付ファイルが大き過ぎてメールサーバから拒否られてんじゃないのか?
そこですぐネットワークストレージにうpしてダウンロードさせる。
いけるじゃん。
データFDのもう1枚は、500kbなんで、こっちはメール添付で送信できた。やっぱりな。

中途半端にIT機器の販売などしてる会社だからな、イントラベースのメールを使ってて世間一般の制約を認識してないんだろうな。

あ、今日から年末休み取ってるんで、電話もらっても絶対対応できないからな、なんかあったらあきらめろ。
こっちゃぁやることはやったから文句つけられる筋合いねぇよ。

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/08(土) 18:21:05 ID:???
あげ

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/08(土) 18:21:56 ID:???
AGE

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/08(土) 20:11:11 ID:AmlBkzMN
age

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/09(日) 05:00:42 ID:mUUT5MSF
Lavie C LC700J/64DHかな
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=12201

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/19(水) 21:18:54 ID:nzO8j1iL
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part67
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1204083523/660

>660 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/19(水) 19:24:01 ID:8/Vv4UYV0
>[殺人] SimpleLink(20080318-073123)のキンタマ.zip C1oEHHblue 32,670,885 64b4792376afc3c854c34cf784cc30fa
>パソコン修理,ホームページ制作のPC Style/Simple Link(大阪府豊中市)
>顧客名簿延べ1万数千人分(個人・法人名、住所、TEL、作業内容や原因)、スタッフの経歴書


133 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/14(月) 20:26:56 ID:/REvNNFB
自作で組んだお客のサポしてるのですが、焼損等の対応はみなさまは、
どうなさってますか?
*条件は購入一年以内のメーカー保障が有効期間内という事で
 参考意見をお待ちしてます


134 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/14(月) 21:32:20 ID:???
焼損の理由にもよるし、メーカー保障条項にもよるんじゃない?
自然災害(落雷等)は、もちろん、オーバークロックなどの過負荷でも、
保障扱いできないと思う。
仕様部品の欠陥が明らかな場合のみ、保障扱い。

でも、メーカーでは、その部分の欠陥情報が来ていない場合は、
欠陥の確定が出来ないから、焼損は、ほとんど有償扱い。

E/Uが、ゴルァしたら、今回のみ無償とかになる。

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/14(月) 23:26:52 ID:???
>>133
そんなところまで保証しない。
あくまで初期不良パーツによる保証のみ。

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/15(火) 00:22:18 ID:0ne7bVV+
有難う御座います。予想通りの(店のマニュアル通りともいえますが)
答えを頂きありがたく思います。

簡単な仕事かなと思ってアルバイト始めたんですが、一ヶ月も経たずに
嫌になってきました。
 秋葉原は基地外の巣窟となってきた感もあり、おそらく一般的な感性の
 私には耐えられそうもありません。
 ただパソコンの修理だけやるような仕事はどのように探したら良いか
 日々求人誌を見ている状態です。
 何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします


137 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/15(火) 04:01:33 ID:???
昨日パソがトラブりましたー。電源入れて直ぐにエラーメッセージが出ました。
英語だけど「チップセットのヒートシンクが見当たりません」て。
やべぇ買い替えになるかと思いながらもケースを開いてみると、何とエラー
メッセージのまんま(笑)
ICの上に乗っかっているはずの3cm角のヒートシンクが外れてました。
スプリングを固定する基板上のフックが外れてました。
故障箇所を具体的に教えてくれたDELL君ありがとう(笑)


138 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/16(水) 22:30:38 ID:???
>>136

企業相手の、メーカとタイアップしたサポートをする会社に潜り込む。
正社員になると営業とかソリューションに回されるので、
あくまで、サービスマンとして就業できる立場に自己を留め置くこと。

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/29(火) 14:43:16 ID:QZUIo4H0
>>137
スゲー
今度買い換えるのはDELLにしようかな

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/29(火) 19:13:15 ID:???
人の悪意を一身に受けるのがサポートの仕事
冗談ぬきで思う

ただ何言われてもビクともしなくなるさ

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/30(水) 10:32:18 ID:???
え?オレ「先生」扱いなんですが・・・。

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/30(水) 18:47:31 ID:???
最近PCのサポート屋始めたんだけど、周辺機器とか良い仕入先あったら教えてくだふぁい
よろしくおながいします!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)