5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPムービーのような狩りがしたい!

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:39:50 ID:YBe8mU8M
効率ばっかりのギスギスオンラインはもう嫌だ。
オープニングムービーの用に心躍る狩りをしたい。そんな人に提案。

落とし穴を張り、爆弾を仕掛け、ガンナーが起爆。
こやし玉使ったり肉置いたり。
初心を思い返して遊んでみよう、というのが主旨です。
マニュアルに載っている装備を統一なんてのも楽しそう。
http://members.mh-frontier.jp/manual/equip/attack/index.html

■OP映像■
無印 http://jp.youtube.com/watch?v=BRLh-Gq04CY&feature=related
2  http://jp.youtube.com/watch?v=2iQ1mNVDt-Q
2ndG http://jp.youtube.com/watch?v=XoMvpGex_zo

■こんな装備で遊ぼう(例)■
・全身ゲリョスでヴェノムモンスター
・ハンターシリーズにアギト
・ナナホシ大砲を担いだオウビート
・求人では使いにくいアグニ

とにかく「狩り」っぽい「狩り」が出来ればそれでいいのです。
プレイヤースキルとか○○分針にチャレンジ!とかは気にしない。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:40:59 ID:YBe8mU8M
■修練街とは違うの?■
ここが難しいとこなので皆さんの意見をお聞きしたいです。
新しく街建てるメリットが無いなら修練街で事足りるしね。
あまり違いが無いようならこのままdat落ちさせちゃいます。

修練街は腕前を上げる・楽しくワイワイな場所
こちらは武器や装備や罠を愛でる場所というイメージ?
ハンターに成りきる、といった方が近いかも。

自由区で下位クエスト中心に考えています。
上位だと時間かかったり参加できなかったりするしね。

質問には>>1が随時答えますので疑問があればお願いします。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:43:26 ID:Oiq1VZjF
>>3ならラーメンスレ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:48:38 ID:7HBdKt2V
ラーメンと言っても店とインスタント、どちらをメインにするんだ?
俺はカップ麺は大好きだが、店では注文しない

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:01:18 ID:aRC/BQzD
>>4
普通に考えてどっちもありじゃない?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:07:00 ID:g0mvuOEn
とてもそういう考えはいいとは思うがちょっとおそすぎた感ありそうだな。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:07:56 ID:HtR7HDTU
効率にうるさい以外は結構ハートフルだよねモンハン

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:10:06 ID:YBe8mU8M
>>6
自分でも正直そう思ってる。
ただでさえ過疎化がとまらないしマンネリ化だし。
厳しいかー・・・。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:16:49 ID:5wKg0GOe
全盛期と比べると落ち着いた感はあるけど、
そんなに言うほど過疎ってるとは思わないよ。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:49:06 ID:obB9AYY+
全身ゲリョスでヴェノムモンスターって初期の俺ジャマイカ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:45:12 ID:9Zho22zj
全身ハンターSでアイアンソードこそが俺の正装。

頼むからアイアンソードのようなグラで
攻1100  ペイルカイザー並のゲージ

こんな武器出してくれ。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:50:52 ID:IfJl6cFN
原住民槍にブランゴの頭、ボーン脚後は裸で狩り

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:00:20 ID:xrCb+TcK
>>11
クロガネソードZ作れ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:04:28 ID:bTaKTR7Z
>>1
おれも同じことやりたいと常々思ってた。賛同する

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:44:04 ID:YBe8mU8M
>>14
非常にありがたい。
なんとか10人くらい参加希望者が集まってくれるといいなー。

ある程度集まりそうなら金曜の夜にでも部屋立てます。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:31:41 ID:nLqfeGu1
>>1
欲を言えばタイトルに【MHF】が欲しかった

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:41:02 ID:f8jY8j62
2鯖に建ててくれるなら今から突入すんぜ。
はいお決まりのあれ↓


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:02:23 ID:YBe8mU8M
>>16
忘れてた…。教えてくれてサンクス!
なんか足りないと思ったんだよね。

>>17
俺も2鯖。他に2鯖の人いないかね?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:18:58 ID:B3wgy7YS
しかしここの馬鹿共は下げ方を知らんのか
どう見てもクソスレだし必死に上げなくておk

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:23:21 ID:eBj8BCda
sageにこだわるのはニワカ。
ある程度入り浸ってるとagesageとかどうでもよくなってくる。


どうせ「何のためにsageるのか?」も知らないんだろ?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:24:42 ID:bQJEE8WD
気持ちは痛いほど分かる。が、無理
ないとは思うが、その無理なのを強引に他プレイヤーのせいとかにしないでくれな。
そんなことあるわけがないだろう?いや入門k・・・・うわ何をするやめjsjんlbkfんfjこ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:26:45 ID:eBj8BCda
日本語でおk

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:30:20 ID:f8jY8j62
>>21
俺は誤爆だと信じてるぞ。


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:01:08 ID:9ym7xUxo
はずかしながら初めてOP見ました^^;
すっごくいいb
無印も2もやってないので「初心」をもう少し具体的に
教えてもらえるとありがたいです


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:24:37 ID:YBe8mU8M
>>24
今のようにスキルで固めたり、効率を追い求めたりしないで、

片手「落とし穴仕掛けたぜ!爆弾セット!」
ライト「起爆は任せろ!」
ハンマー&大剣「うおおおお!」

といった狩りをしませんか?というお誘いです。
装備から武器まで全部レウスで固めてみたり、OPのように武器から防具まで
全部ボーンで統一してみたりするのがポイントです。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:28:03 ID:eBj8BCda
レウス頭被って面頬下ろして大剣構えるシーンで脳汁出た。
カッコよすぎる。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:37:47 ID:YBe8mU8M
>>26
あれはずるいな。
GのOPが見つからなかったから代わりにコレ。
http://jp.youtube.com/watch?v=9KY8Hat_7no
http://jp.youtube.com/watch?v=hAAhqtBv33k&feature=related

無印の大剣、ゲネポスガンナーはドスの雪山の二人なんじゃ?
そしてクシャブレスで死んだと思いきや2ndGでも大剣・ハンマー・ガンナーが
出てくる。ストーリー性もたまらん。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 00:18:09 ID:EOJE/ZWA
選曲悪すぎて吹いた

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 01:28:58 ID:QwR3ZDvs
おー、久しぶりにネ実きたら、なんかいいじゃん。
おもしろそうじゃん!
そろそろP2Gのソロにもあきてきたから参加したい

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 07:55:18 ID:lp1RT8RR
一鯖だが参加してみたいぜ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:47:45 ID:OX5kMBTn
2鯖でよければ!

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:58:37 ID:tZzvIfe1
問題は下位とはいえいろいろやって倒しきれなかった場合結局今までと同じ倒し方になるんじゃないかと

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:59:50 ID:4kRjk2eP
P2Gみたいに
レウスの滑空攻撃を大剣の抜刀攻撃で真正面から向かえ討って
頭に一撃入れて地面に叩き落としてそのまま討伐
なんてのは凄い難しいと思う

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:16:40 ID:NAMDpcNL
効率求めた人間が今更そんな中に戻れると思うなよ?肉質や武器倍率知ってる人間は無意識にイメージ湧いて楽しい狩りなんかできねー

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:36:30 ID:5FgjCkN0
俺はハンター装備一式にアギトで行きます

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:37:01 ID:wbPw3PqY
2鯖なら行く!!!



















仕事が終わってからだけど・・・

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:38:14 ID:5FgjCkN0
レウスが草食動物を狩る瞬間を生で見たいです

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:02:38 ID:se9M4D5D
>>37
よしお前、今日から草だけ食え。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:40:41 ID:pQ6fO5KP
楽しそうだな

俺テンプレ装備しかないや(´・ω・`)

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:25:15 ID:OX5kMBTn
>>39
普段使ってない倉庫に眠ってる武器担いで来ちゃえば良いんじゃね?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:59:21 ID:R+THG1DY
>>32
皆上位クエを経験してある程度プレイヤースキルも上がってるから大丈夫なんじゃない?
30分かかるとかダラダラ展開にはならないと思うぜ。
ネ実見てる奴なら弓溜め1連射とか盾コンとかも
いないだろうし。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 17:29:07 ID:qaEXDkwB
PS3で出ていたなら、もしかするとムービークオリティなモンハン3も期待できたかもね。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 18:53:15 ID:DgTPpTA1
大剣のタメ3で急降下レウス叩き切ったりとか
実際できたら変な汁でてきそう

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:33:33 ID:2tZKI1CH
>>1だけど一応こんな流れでどうかね。

金曜日の夜10時頃から2鯖の自由区に部屋建ててみる。
希望者は参加。1鯖や3鯖も建ててくれる人がいればお願いしたい。
もし動画撮ってくれる人がいるなら写ってもいい人は撮ってもらって、
「こんな感じでやってます」てのを他の鯖の人にも伝える。

1.あいさつする 2.採集目的で参加しない 3.狩りを楽しむ
これが軸でどうかな?と。
暗黙の了解として「俺TUEEEE!」しない、とか「露骨なハメはしない。」とかかね。

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:15:21 ID:29bGI7dn
一鯖だが参加表明

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 07:49:15 ID:cmy9mpMR
>>41
とりあえずそーゆー効率に準じる事をごちゃごちゃ言うことから止めんと
できないと思うぞ。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:44:57 ID:NKq+N+GL
俺も完全なネ実脳になっちまった\(^o^)/
金曜までにリハビリして始めた頃の感覚に戻すぜ!

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:08:51 ID:mEpbMJ+U
1鯖なら参加するよ!するよ!

告知
日時:5/2(金) 22:00
場所:一鯖フリーダム3周辺
募集文:ユーザーイベント開催中

こまかいことは>>44参照のこと
一回目?なのでどうなるかなんともだけど楽しめるといいですね!

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:23:05 ID:b/vqguWr
いいな、俺も1鯖、時間会えば行くぜ!
うちの猟団でとってる方式なんだが、街で変えるもの以外は持ち込まない、って条件とか
どうかな?話し合って肉焼き分け合ったり、久しぶりにハチミツ採取して調合するのも
OPMのハンターらしくないか?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:30:03 ID:mJykgFLI
まだ下位の俺も行っていいのかな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:53:21 ID:fcba693I
>>49
いいねー。適度な不便さも楽しさだよね。
おれの双眼鏡が火をふくぜ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:47:56 ID:NKq+N+GL
下位でもくればいいんだぜ!
アイテムとかは試行錯誤だよね。
敵の咆哮に合わせて一斉に武器構えるとかやってみたい。間違いなく濡れるw

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:24:25 ID:R4AwWEoK
>>52
想像して濡れた。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:33:15 ID:vkW8u0S8
人集まらなさそうならどっか1つの鯖に固定しちゃってもいんじゃない?
初心に戻って新キャラで。元からその鯖にいた人は教官みたいな感じでさ!

俺も完全にネ実脳だからリハビリできるかわからんけどw



55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:02:33 ID:fYgtrAwU
>>48
助かります!最初なんでとにかく楽しめるといいなーと。
細かいことは明日また書くかもです。

>>49
それ良いねー。まさにハンター。全員に縛り入れるのは大変だから
@アイテム縛り無し A肉や回復薬Gは現地調達! B支給品のみ
とかコースを分けると良いかもね。アイテム分け合いは燃えるなw

>>54
人集まるかが一番怖いw
かといって宣伝は嫌がられるから難しいとこだ…。
口コミで広がってくれると良いんだけど。

鯖固定も考えたんだけど、HR上げるのが結構大変そうでw
人が集まらなかったら考慮しなきゃなんだけどw

>>44で採集×って書いたけど色々混乱しそうなので
1.あいさつだいじ 2.効率気にしない 3.ハンターたのしむ
でいかがでしょう?

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:09:46 ID:7m7v7N8J
うおー、楽しそうだなぁ。参加したい!
しかし今やエリア移動先等知ってしまっているからなぁ。パターンが毎回違えばより狩りらしくなりそうだけど。

自分の体力とか非表示なんか案外いいかも。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:15:47 ID:cmy9mpMR
良さげに進んでるなぁ。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:45:05 ID:TbaGo5v1
シビレ生肉をレイアに食わせる日が来たんですね。

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:07:39 ID:49LlnmhS
面白そうだな。ぜひがんばってくれ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:49:47 ID:ZsYoh24Q
2鯖も自由区22時くらいでいいの?

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:34:43 ID:fIJFVuAB
1鯖参加表明


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:32:13 ID:TbaGo5v1
>>60
2鯖も22時っぽいね。
自由区に建てるらしい。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:10:41 ID:69pIW2zt
>>1
2ndGもってるのにOPはじめてみたwww
ネコリアルすぎだろ・・・

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:32:23 ID:QDqmu26L
たしか飛んでるやつの下に罠置いて捕獲弾で落とすとそのまま捕獲できたよね。
ペイント弾とか捕獲弾とか滅龍弾とか死んでるアイテム使いたいぜ。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:32:52 ID:pOROnVGi
具体的にどういうことをするの?
参加したいんだけどいまいちなにするかわからん(+_+)

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:03:28 ID:kBy3/sq4
>>64
マジで?脳汁吹き出るな・・・。
上手いこと滅龍でテオの頭とか壊せないのかね?

>>65
罠や爆弾、使いたい武器を駆使しての、OPムービーのようなハンターらしい狩り。
始めた頃のようにワイワイ騒ぎながら効率無視で楽しむ企画です。
一回目だから分からないけど下位クエストが中心になるかも。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:05:19 ID:k44uCowB
>>65
まずは>>1-2>>25>>55を読むんだ
それでもわからないなら>>1に聞け

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:07:37 ID:pOROnVGi
>>66ありがとう!
それならいつもの狩りと同じじゃないかwww
2鯖行けそうなら参加します

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:12:57 ID:Md9bWQNi
>>1のOPムービー見てたらなんか涙が出て来た
俺のやってる「狩り」ってなんなんだろう…

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:18:34 ID:WW/rSbaz
MHP2→http://www.nicovideo.jp/watch/sm1960543
本来、閃光玉ってこういう使い方なのかもな・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)